法律相談一覧
-
家の新築にあたり、設計士に支払う金額について。
去年の3月に工務店を訪れて、工務店に紹介された、設計士(別の設計事務所)に間取りを考えてもらい、見積もりを出してもらって、仮契約という形で8月に工務店と契約を結びました。 見積もりでの設計費用は147万円です。これには設計・監理・その他すべてが含まれるそうです。 現在まだ、打ち合わせ中ですが、仮契約を交わしてから設計士の態度が変わり,あまりにデタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【続】【至急】保証人の権利について
ベストアンサー質問番号 5523について,ご回答ありがとうございます。 確認の意味で,質問させていただきたいと思います。 「保証人が家を勝手に売買することは出来ない」とのご回答をいただいていますが,今回の質問のケースの場合,この元夫婦の家は元奥さんが本当に売却手続きを行って,売ってしまった可能性はあるのでしょうか? この家を売ってしまった可能性が「ある」「ない」は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくない。こんなことが許されるのでしょうか?
一カ月前に妻と子供11歳が家を出て実家に行ってしまいました。協議を求め、電話、メール、妻の職場前で待ち伏せをし、話し合いを求めましたが、家を出て約2週間で妻が弁護士を依頼して、今後一切、妻と子供に連絡、接触を禁じる警告書が届き、私が妻が依頼した弁護士に協議離婚で、妻と初めに話した条件(妻は一方的に私からの援助はいらない、ただ別れてほしいと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1000万円が返済期限きれても返済されません
ベストアンサー2009年の秋ごろ友人が会社設立ために1000万円を貸しました。 友人A(男53)と二人のお嬢さんをを助けたい一心で自分の加入していた外資系保険(1000万円)を解約しました。解約手数料は差し引かれましたが、友人Aと「金銭消費借契約締結書」を2009年11月1日に締結し貸与しました。 借入に関しては: 1.借入元本は、当基本保険金額である1000万円とする。 2....
- 弁護士回答
- 4
-
-
父が亡くなったあとの相続放棄、任意売却、競売について。
個人事業主だった父が亡くなり、銀行の借金が2700万円、その他カードローンなどの借金が600万円残りました。 弁護士のかたに相談したところ、実母と実弟と私の家族全員が相続放棄を申し立て、その後銀行が競売に掛けるタイミングで、値段に折り合いを付け、私の夫に譲ってもらえるよう、競売前に弁護士から申し立て書を送るのが一番シンプルな解決法だといいます。 店舗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を万が一払えないと言われたときどう交渉するのでしょうか?
私は結婚4年目、2歳の子を持つ29歳女性です。12月頭に夫が社内不倫していることに気づき、弁護士に相談しに会いに行きました。そこで最後に、相手女性の預貯金?がないと払うものも払えないこともあるがよいか?と聞かれました。しかし、夫も女性も、月収25万、年2回のボーナスは1回100万もらっており、正社員で働いています。仕事をしてないわけではなく、ここからとれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立退きについての弁護士費用
ベストアンサー離婚決定後、相手が100%私所有のローン住宅から退去しない場合。養育費への考慮もなければローンが支払えません。どうしたら良いでしょうか? また立退き裁判を起こした場合、弁護士費用はいくらかかりますか?参考価格。協議から裁判。戸建て木造3階建。なお先の離婚裁判でお金がありません。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
雇用を「エサ」とした、「金銭消費貸借契約書」。
ベストアンサー弁護士の先生に依頼して、平成27年11月に「自己破産」しました。(複雑な案件だったので破産管財人が付きました。カードローン・携帯代金等の支払いが有り、合計約400万円の借金。) 知人Aに、不動産プロジェクト案件が有り、プロジェクトが進行した場合には社員として採用するので(口頭約束)、お金を貸してくれないかと言われ、下記の通りA及びBにお金を貸し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
年間45回、総額36000円程度の競馬利用で管財人
1年ほど前に横浜市の法テラスにて紹介を受け、 横浜市にある法律事務所にて自己破産の申請をお願いしております。 先月半ばに住民票、陳述書、2か月分の家族の生活費、給与明細書等の 必要書類を提出し裁判所への手続きをお願い致しました。 しかし、今週初めに追加で親所有(稼業の社用車3台)の車検証と8月分の生活費一覧を追加提出させられた後に、本日弁護士より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚外子の親権/養育費について
子なしの既婚者と不倫関係です。彼から「子供が欲しい。子供を産んで渡して欲しい。奥さんと育てる」と言われ承諾し妊娠、出産しました。 今は彼からの住居提供と生活費で生活しています。 しかし、妊娠を経て私が育てたいと思うようになりました。それを妊娠中に彼に伝えたら拒否され、「それならお前とは別れる!早くマンションから出て行け!」など暴言も吐かれる程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割の土地について
ベストアンサー被相続人の土地(古い建物有)について、相続人3人(A、B、C)で基本1/3を前提に 分割協議を行っております。 土地は240坪有りますが、将来的には、全部、売る事を前提に土地の分割を行い相続、 小規模宅地の減税を受け、相続税を納めようと検討してます。 土地は一つの敷地内にあり、分割割合は、 A:100坪(被相続人の財産:古い建物付:Aは被相続人の生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店舗付き住宅の住居人にる店舗の無許可利用
ベストアンサー20年ほど前に2階建ての店舗付き住宅に1階の貸借契約を結んで店舗として10万円で貸していました。店舗経営がうまくいかず、自ら廃業。契約通り保証料と権利金など返金。その後その契約者は空いていた2階の住居に入居。10年経過したとき、また1階に店舗を開きたいと相談が酒の席でありました。酒席で話は聞きました。後日挨拶に行くというMAIL入りましたがその後な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家を地主に譲渡す時の費用について
実家は借地に持ち家です。このたび一人暮らしの母が姉の家で一緒に暮らすことになり引越しました。実家は10年ほど前にリフォームをしましたが、その時に地主から父と母が他界もしくは引っ越すときは更地にして土地を返還すること、3人の娘たちにも住まわすことはしないという契約書を作られました。 そこで母は解体業者に見積もりも頼み(100万円程度)地主に挨拶をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地建物の名義変更、相続について
ベストアンサー土地建物の名義についてお伺いします。 知人の話ですが父親が10年以上前に他界しています。母親は認知症がすすんでおり、自宅とショートステイを行き来しています。兄弟は3人おり、実家は知人家族が住んでます。 知人の住んでる家は100坪以上あるらしいのですが名義はなくなった父親のままだそうです。 地方ですが100坪あれば相続税も発生するのでは?と思うのですが ①...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸金の民事裁判に勝訴してもその後が心配
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の貸金問題です。 貸した回数100回以上、総額は1,300万です。 相手は嘘の理由で借金を重ね、貸りたことも認めており返す意思も有ると発言した後、現在はほぼ相手にされない状態です。 警察にも複数回相談しましたが… 詐欺罪を逃れる為の行動であると警察からの指摘で気がついた次第です。 後の祭りとは正にこの事ですが。 返すとの発言の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料の適正金額について
私(正社員・39歳・子供なし)の不貞行為により妻(派遣社員・41歳)から内容証明にて慰謝料400万円の請求●不貞期間平成26年11月~翌年1月(ホテル11回、温泉旅行2回)●浮気相手へのプレゼント(ネックレス、財布、衣類、リング)は妻により回収破棄済み●結婚期間平成22年10月~(交際期間平成17年~)●慰謝料の内50万円は浮気相手(私と同じ職場の契約社員・26歳)より支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地、住居の権利について
ベストアンサー同居していた夫両親と折り合いが合わず解消することになりましたが住居についてもめています。 住居の状況と質問内容は以下の通りです。 お手数ですがご回答をお願いします。 <住居の状況> ・元々義理両親&夫が住んでいた家を結婚を機に同居するため建替えた ・建替える際の頭金100万円は義理両親が出している ⇒夫名義の通帳に義理両親が貯金していたお金で支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(株)日本保証(旧武富士)から催告書が届きました。
平成12年に契約をして、平成15年に最後の借り入れをしました。 その後返済が出来なくなり(無職になった為)再三電話や手紙が来たにも関わらず、逃げていました。 平成18年に海外へ移住しましたが、住民登録をそのままにしていたからか、裁判を起こされたようで両親から連絡がありました。 しかし海外在住で行けるはずもなく、何もしないでいました。 その後、催促の電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「知り合いの男性が店を売りたいと言っていますが、私の許可なしにできるのでしょうか?」
ベストアンサー【相談の背景】 A :私の知り合いの男性 B :Aの知り合いの男性 1.私は、2022年頃にAとBARを立ち上げるため、私の名義で物件を借り、営業を開始した。 2.私は、経営には殆ど関わらずにAが運営・月々の支払いなどを行った。 3.初めの数ヶ月は私に金銭の対価があったが、その後は経営難のため払えないと言われて一切受け取っていない。 4.2024年12月になり賃貸の保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。私はどれくらい払わなければならないのですか?
ベストアンサー不倫半年。しつこくいいよられはじまりました。相手側は離婚してません。私は離婚しました。半年続いたのは別れてくれませんでした。結局ばれましたけど。私は相手側は夫婦関係は破綻してると、だから家探せとも言われ、不動産に電話させられました。まだ奥様から慰謝料請求はきてません。会社やめろとか、死ねとか、殺すとか、会社やめないなら会社いくぞとかは言われてま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の示談書について
ベストアンサー先月、離婚しました 原因は私の不倫です。 元嫁が私の不倫相手や私にも慰謝料請求しないという言うので、財産分与無しにし、私が家をでました。 しかし離婚して1年たって元嫁が私の相手に300万の慰謝料請求をしてきました。 元嫁には、話が違うと言ったのですが、離婚協議書に不倫相手に慰謝料請求しないとは書いてないといいました。 確かに協議書には夫婦間の慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料相場と弁護士対応について、他の弁護士に依頼した方がいいか
【相談の背景】 結婚15年目、小学1年生と年少の娘がいます。 今年1月に夫の使い込み(500万)が発覚し、仲が険悪となり2月に大喧嘩をして夫に殴られたためお互いの実家に帰る形で別居となりました。 子供2人はこちらで養育していたのですが長女が夫に連れ去られ、 ①監護権、引き渡し、保全処分 ②離婚、面会交流、婚費請求 の計6件の事件で調停を起こされています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車の車に誤って傷を付けてしまった場合、修理費を払う必要がありますか。
私は賃貸アパートに居住していて、敷地内に2台分の駐車場を借りています。車は1台ですが、私は身体に障がいがあり、乗り降りの際に普通の人よりスペースが必要になるため、隣り合った2台分を借りています。 先日、早朝に車で出かけようとしたところ、私が借りている駐車場2台分のうち、空いている方に所有者不明の車が駐車していました。見たことがない車なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産
ベストアンサー早速の解答ありがとうございました。 六年もの間、先に100万も弁護士に支払ったのに、何もしなかった弁護士に責任はないのでしょうか? きちんと手続きをしてくれていれば父も自己破産した後に亡くなって、母も保険金を全額今後の生活資金にあてられたのに。 父は死ぬまで自分が自己破産したものと思って、ひっそりとつつましく生活していました。苦労かけた妻に残した保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続財産管理人が選任される条件とは
相続人が全員、相続を放棄した不動産等の財産の所有権は相続財産法人に移ると思いますが、この法人は通常は実体が無く誰も人はいない状態だと思います。 そこから相続財産管理人が裁判所に選任される条件とはどのようなものなのでしょう? やはり財産として多少は清算できそうなケースから順に管理人が選任されていくのでしょうか? 参考 http://www.bengo4.com/topic...
- 弁護士回答
- 11
-
-
二股による賃貸契約の不法行為の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為による慰謝料請求をされています。 現在、二股が原因による賃貸契約について不法行為として損害賠償を請求されております。 私には5年ほど付き合っている彼女がいてこの方とは同棲を以前からしておりました。 この間の去年の11月ごろ、今回請求をしてきている二股相手と出会い交際関係に発展しました。 付き合って約2ヶ月ほどで同棲を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書案 親権、財産分与について
【相談の背景】 現在別居中で3歳の子供と一緒に実家に帰っております。 婚姻費用は月10万円支払われており、 先日弁護士から協議書案なるものが届きました。 〇〇日までに連絡ください。長引いてしまうようであれば調停を申し立てるよていですとのことでした。 親権に関して向こうが主張してきていますが別居期間中会いにきたのが1.2回であり、1月からは1度も会いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第3者が住んでいる不要な土地・家屋を処分したい
父名義の土地・祖父(故人)名義の家屋を処分したいのです。 建物は築100年以上で見た目は廃墟、土地評価額約310万円ですが、田舎の誰も欲しがらないよう な土地です。 その家は祖父の実家で昭和5年に相続し、土地・家屋共に祖父名義になりました。 その後祖父は結婚して実家を出ました。不動産の名義はそのままでその後祖父の弟家族が長年住 んでいました。 現在は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下水道工事の漏水事故被害を受けました
平成30年2月に市の発注した上下水道工事が行われました。 その場所に家族が所有する空き家築40年(現在販売中)物件があり、当然ガス水道電気などはすべて止めてありました。 工事請負業者が空き家の止めてあった水道の元栓を不注意で開けたままにしてしまったため、室内キッチンの蛇口の根元が凍結により破損し噴水のように室内に吹き出していたようです。 2日後くら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の個人再生について教えて下さい。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 弟(42歳)ですが、借金がおよそ430万円あると思われます。 話し合っているときに喧嘩になったため、およそになります。 任意整理は、しているみたいですが、それでも返済が追いつかない状態です。 それで色々調べて、個人再生があることを知りました。 その場合、いくらまで借金を減らせますでしょうか。 借金は、毎月7万円支払っているようで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫紛いにならない、確実な慰謝料回収について。
ベストアンサー主人の不倫相手(W不倫)に慰謝料請求し、希望する金銭で了承を得てますが、パート勤めの為、長期分割(5年間以上)と言われています。 物的担保や連帯保証人の確保がありません。(不動産を弁護士会で調査済み、不倫相手も言及してくれず) 現在、不倫相手とは和解前、公正証書作成前です。 訴訟だと私が希望している金銭より低くなりそうなので、訴訟せずに和解する条件を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の名義の住宅の財産分与について教えて下さい。
ベストアンサー度々すいません。 私の名義の住宅の財産分与について教えて下さい。 例えばですが。。。 ①住宅の時価1000万円 ②住宅を買った額2000万円 ③住宅を買った時の私の親からの贈与500万円 だとします。 ネット上で色々調べた結果 こういった場合の財産分与時に計算方法は。。。 ①1000万×(②2000万-③500万)÷②2000万=750万 となります。 これは、ローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産前の債務返済について
先日父が亡くなりました。 3社への債務が残っており相続放棄を検討しています。 A社 元金100万、遅延損害金1,000万 B社 元金500万 C社 元金1,000万 C社分は親戚が連帯保証人になっています。 父名義の土地もおり、1,000万くらいにはなるかもしれません。 但し一番根抵当権(極度額1,000万)がA社についています。 (C社は2番抵当権を持っています) 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の言い分に不服
ベストアンサー夫の弁護士から、慰謝料について連絡がきました。 双方別居から婚姻関係破綻に至るまで言い分はあると思うが、円満解決の離婚のために、夫が二年近くかけての分割で100万払う。これを飲んでくれるならば、私に対し婚姻中に発生した借金は夫が負担するというものでした。 借金というのが、車と賃貸の解約金にかかったお金です。 不服部分としてはまず金額。内容を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の父が作成した遺言書の無効性を訴えたい
ベストアンサー中程度の認知症の父が残した公正遺言書の無効を訴えたいのですが、勝ち目はありますか?遺言書は三条からなり、預金を兄、土地を私、不動産(自宅)を弟に残すという内容ですが土地の資産価値が極端に少なく公平ではありません。医師の診断によると父の長谷川式スケールテストの結果は15でした。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しないで慰謝料をもらいたい
ベストアンサー60代夫婦です。 配偶者の度重なる浮気癖が治らず、ついに堪忍袋の緒が切れて慰謝料を貰おうと思ってます。(離婚はしません。配偶者から慰謝料だけ。浮気相手に慰謝料請求はしません。) 金額は法律と常識から外れない範囲、ここ2年以内の浮気人数✕100~200万+長年の浮気による精神的苦痛分200万と考えていますが1000万弱になりそうです。 このことは配偶者は同意していて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借家の建て替えの為の転居費用、立ち退き料について
はじめまして。私の父親の相談です。、現在17年間住んでいる借家なのですが 築40年ぐらいだと思います。同じ敷地内に6棟ありまして、皆さん10年から20年住んでいる方々です。先日、大家さんが来年2015年の4月に建て直すとのことで仮住まいのアパートを探してくれると不動産や連れて来たそうです。現在、駐車代込みで月¥52,000の家賃ですが大家さんの都合で新た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
No.18371 複雑な相続について、(相続)放棄する場合に対する追加内容
有料相談にて、上記タイトルで示す内容について、付け加えたい点があります。有料相談で、追伸事項の記入ができなかったため。 司法書士さんとのご相談の中で、「特別受益」という、ある程度、自分の取り分である相続財産を、ほかの相続人へ分け与えるという方法について話しておりました。 それを踏まえたうえで、私の事情では、特別受益を申し出るだけの条件(要件)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代償金支払いに対する審判予測
ベストアンサー遺産相続調停中で主に土地の代償金の支払方法についてです。 被相続人の名義の土地に相手方となる私の名義で家をたて現在も住んでいます。 後15年程ローンが残っており土地・建物が売れたとしてもローンを返済して手元に100万ほど残るくらいで 代償金の一部にしかならず、生活していけない状況です。 申し立て人は一括での支払いを求めており譲歩する気も無い様で審判を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続講座の不審な預金引き出しについて
【相談の背景】 父の遺産に関連して、不審な預金引き出しがあり、ご相談させていただきたく存じます。 【相続人】 * 私(長女) * 妹(次女) * 特別養子縁組をした私の夫 【事実の概要】 * 父(享年90代)は教員退職互助会に加入し、人工透析を受けていたため、医療費は限度額制度により月1万円前後で済んでいたはずです。 * しかし2024年、東北労働金庫の口座から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、慰謝料でマンションがもらいたいのですが?
ベストアンサー44歳パートで働いており、子供中2、小4がおります。主人は45歳で昨年から家にあまり戻らなくなり、理由を聞くと会社に寝泊まりしているとのことでした。おかしいと思い、探偵を使って調べると会社関係の女性(独身)と不倫しており、その女性の家で寝泊まりしているようです。また、100万弱の借金をしていることも判明しました。 主人の浮気は3度目で、私も子供のことを考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
半年前に自首した詐欺事件で本日警察に聴取されます。
詐欺の件で、発覚、自首から半年経った昨日、警察が二人で来て事情を聞きたいので本日警察に来る様に言われました。総額で150~200万円。件数は5人から6人位の方から詐欺をはたらきました。不動産関係のしごと仕事でしたので、契約書の偽造や見積もり、請求額の水増しをしました。現在は一部の被害者には少しづつ弁済しています。今日は、何に使ったか?いつ頃なのか?など...
- 弁護士回答
- 14
-
-
新築一戸建て 契約の文書偽造に関わる請求について
ベストアンサー(概況) 新築一戸建ての家をたてようとしてます。地場に強い建築メーカーです。時系列は以下の通り。 ①建築条件の土地を進めれるも断る(契約書にサインしていない) ②新たな建築条件の土地(50坪)を進められ話を進められ気にいってたので建築申込を行った(50万振り込む)。建築申込はメジャーなハウスメーカーでも行っており主流では10万程度。 ③話をすすめてる最中現地をみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの負債について、離婚する妻に請求できるケースなのか教えてください
ベストアンサー現在離婚調停中で、財産分与について話し合っています。 1年半前、500万円の土地を購入し、2500万円の家を建てました。 土地、建物とも夫名義です。 土地の500万円は夫の親が出しました。 家の頭金は500万円で、300万円は夫の親、200万円は夫と妻の預金から出しました。 家の残りの2000万円は夫名義で住宅ローンを組みました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死んだ父の地方税を母や兄妹にも支払ってほしい。
【相談の背景】 父が2022年4月に死亡しました。母は認知症で市外の施設入所中。私以外の兄妹は2名が県外、1名が市外在住です。遺産分割協議、母の後見人等何も決まっていません。 私は父母共有(1/2ずつ)名義の建物(土地は父名義)で自営業をしており、相場より少し高め家賃を父母に支払っていました。その他にも父名義の山林、田畑、住宅等があります。私は近所に社宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産と母親名義の家
ベストアンサー【相談の背景】 三年前に個人再生を行い完済しました。破産せず個人再生にしたのは亡き父名義の家を名義変更せず母が住んでおり破産すれば相続資格があるため家が競売にかけられるからです。今は名義変更をして母親名義で、再生債務を完済しましたが、それを返す為、消費者金融から新たに100万借金があり、更に収入も大きくさがり、生活が非常に苦しいです。いわゆるブラッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権の売買契約書について。
主人の親が亡くなり借地権の土地の家が残りました。20年ほど人に貸していましたが、地主が買いたいと言ってきたので、貸している方に出て行ってもらいましたが、その後地主が最初に言った条件を変更してきてもめましたが、これ以上もめるのも嫌だったので、こちらが折れる形で先に更地にしたらお金を支払ってもらう契約になりました。 向こうの不動産屋さんが契約書を持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫の末離婚。慰謝料の話進まず。
ベストアンサーお付き合いしている人が元嫁の不倫相手と慰謝料のことで話が進んでいません。 w不倫の末お互いに離婚して元嫁は子供2人を連れて不倫相手と今も住んで居ます。 嫁からの慰謝料は200万で話は付いているのですが、不倫相手の方が500万の慰謝料に納得が行かず話が進まない状態です。 不倫相手は元嫁がパートをし出した所の不動産の社長です。元嫁と子供と旅行(国内、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの滞納管理費の回収
マンション管理組合の者です。 分譲マンション1室の登記上の名義人が「A」さんなのですが、実際には、「A」さんの知人の「B」さんが住んでいます。 理由は、「B」さんが暴力団関係者でマンション売買契約を締結できないため、知人の「A」さんを形式的に契約当事者にしたからのようです。 そして、この部屋の管理費が長年にわたり滞納されているため、「A」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談書の虚偽の場合は無効にできますか?
ベストアンサーわたしの義父が加害者の事故です。 義父はカーリースで車を所持しておりリース会社が加入してると勘違いして任意保険には加入しておりませんでした。 事故の後にお見舞いに被害者の自宅に行った際に治療費の話をされ、こちらは自賠責で払いますと言ったところ、自賠責は治療が終わらないと貰えないし、治療が長くかかりそうだし、120万超えた場合は貰えないので示談金一人...
- 弁護士回答
- 4
-
「不動産 100円」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから