10,041件見つかりました

法律相談一覧

• 事業用店舗の立ち退きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店舗経営を約15年しています 3年程前から立ち退きの話を管理会社からされ立ち退き料の提示もありましたが断っていました 今月に入りいきなり家賃2ヶ月滞納してると管理会社の方に言われ調べてみると去年9月に払い忘れていてその後何の通知も督促状も届かなかったので払い忘れに気付かず10月分11月分…と9月分を払わないままでしかも末締めの家賃を翌...

弁護士回答
    4
  • 賃貸の騒音についての相談

【相談の背景】 今住んでいる賃貸に飲食店(居酒屋、bar)が入っており、部屋のすぐ横に設置されている排気ダクトの不具合なのか窓ガラスがガタガタ揺れたり、部屋中に音が振動して夜も眠れません。 最近は一日中つけたままで、日中の在宅時も音が響きわたり体調不良をおこしてしまいました。 大家に注意していただくか、設備の点検をしていただけないかとお願いしましたが...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き 立ち退き料

ベストアンサー

【相談の背景】 建物所有者と建物所有者から丸々一棟建物を借り上げている建物運営会社、私は建物運営会社と賃貸借契約を交わし9年間その建物にテナントとして入っています。 
建物所有者がリフォームして孫に継がせたいとの事で退去を口頭で言われ、こちらは弁護士さんをたてて建物運営会社と話し合を開始しました。 

3月31日で建物運営会社から賃貸借契約解約通知...

弁護士回答
    2
  • 営業時間について賃貸人とトラブルがあったのですが、アドバイスお願い致します。

バーをする為に、テナントの契約をしました。 敷金等の金銭を支払い、6月1日からテナントを実際に借りています。 しかし、賃貸人が連帯保証人の印鑑証明書の他に、住民票や社員証の交付を求めており、その交付が終わるまで賃貸人の印は押さないと言っており、契約書の契約日も未記入のままとなっております。 そしてここに来て、更なる問題が発生しました。 店内の...

弁護士回答
    3
  • 【至急】自宅南側に3階建て共同住宅を建設する業者に対して、日照権等を主張できますか??

3日前に大手賃貸会社の営業担当者から、地主から土地を一括で借り上げて、自宅の南側に3階建ての共同住宅を建設するとの説明を受けました。 6月末~翌年1月末が建築工期で、建設予定地は畑でした。 今まではほぼ一日、リビングに日が入り、人の通りもさほどありませんでした。 共同住宅が建てば、日差しは激減し、目と鼻の先で多数の人が共同住宅に出入りし、家族のプラ...

弁護士回答
    1
  • 弟死亡後の支払い義務について

先月、弟が事故で亡くなりました。 搭乗者は妻、擦り傷のみで済み危篤状態の弟を病院に置いたまま自分の実家に帰ってしまいました。 その後、私達家族・病院・警察からの電話を無視し続けています。 亡くなった日に実家に電話をした所、妻の母親が電話に出て亡くなったことを伝えると電話を切られてしまい、その後は留守電になっていて病院の方にも顔を出すことも無かっ...

弁護士回答
    3
  • 契約期間満了後の賃貸契約は期間の定めのない賃貸契約になるのか?

ベストアンサー

貸家の賃貸についてH28年3月19日に2年の契約期間が満了します。期間は(H26年3月20日からH28年3月19日)大家から解除を言っていないので、契約はどうなるのか?ネットで調べると翌3月20日からは期間の定めのない契約になると書いてあった。期間の定めのない契約では、大家からの解約の申し入れから6カ月後に契約終了すると書いてあるが、どうすればいいのか?どうゆう文書を...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟を通常訴訟に変える方がいいときはどんなときでしょう?

ベストアンサー

いわれのない少額訴訟を起こされたことで相談します。 不動産の売買について、訴訟されましたが、「全く違うストーリー」で訴状が書かれておりましたので、答弁書には反論を記載しました。 ・「ぜひ売ってくれ」と言われて、売ることにしたのに「不当に高く売りつけられた」 ・新品の設備を設置してある事実があるのに「ついていないから、その分の金額を請求する」他 ...

弁護士回答
    4
  • 店舗の賃借人より名義変更を頼まれた:注意すべき点は何か

賃借人より名義変更を依頼されました。 ・ このような場合は、本来はどのような手続きをするべきなのか。 ・ 注意すべき点等 をご教示いただきたくお願い致します。 詳細: 店舗を賃貸しています。 契約者Y氏より、3月に契約したばかりなのに、賃借人名義の変更依頼がありました。 現行は、賃借人が法人(Y氏が法人代表)、保証人が法人代表Y氏の妻です。 ...

弁護士回答
    2
  • 同居解消による賃貸マンションの退去費用について

平成26年11月から結婚を前提に賃貸マンションに同居しました。今年2月に同居(結婚も)解消の為、このマンションを退去し別居しました。3月に入り、マンションの不動産管理会社から、喫煙によりクロスが黄ばみ張り替えが必要で、18万円の請求書を送付するから支払ってほしいと電話がありました。自分も同居人も喫煙者でした。マンションの契約者は自分です。この場合、この1...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸の連帯保証人に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の連帯保証人に関して 私は数年前詐欺にあいました、借金が少しあるときにネットで知り合った男に助けてあげるといい、やっていたことは私がリボカードを大量に作り全額を男に渡して男が運用する、毎月の支払い額は男が振りこんでくれるといった内容でした。その中で男が支払い全部こっちでやるから連帯保証人になってほしいと言われ協力したこともあ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後に金銭要求されています。対処の仕方を教えて頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなった半年後に9000万円の借金が分かり、相続人は順番に相続放棄の手続きをしました。母の相続放棄について債務者と裁判になり、母の相続放棄は認められませんでした。支払いに当てられるような貯金も殆どなく、母は家を売却した金額を債務者へ支払うことで和解となりました。家は仮差押になっています。 ところが母が支払い期限日前に病気で亡く...

弁護士回答
    3
  • 遺産から葬式代金等を支出した場合にそれが特別受益になるのか

【相談の背景】 今、遺産相続でもめています。私には兄が二人おり、二人とも会社を経営しており資産も十分に有しております。私は普通の会社員をやりながら母の介護をしておりました。そこで母は財産のうち現金はすべて私に遺贈するとの公正証書遺言を残してくれました。次兄には不動産を遺贈するとの遺言を残しました。長兄は会社経営も順調で年収も5000万円もあるこ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄と判断されるか?

彼女とは以前から同棲の話合いを行っていました。 まず不動産屋に行き、契約を行いました。 契約は彼女の名義で契約を行いました。また、家賃支払い用の口座等も彼女の名義で統一して用意しました。 以上は、2人とも同棲を望んでいたという証拠になると考えています。 また結婚を意識した話合いもしておりました。結婚を前提として同棲するため、ご両家への挨拶も計画...

弁護士回答
    3
  • 工事代金の未収金です。泣き寝入りを解消したいです。

ベストアンサー

私はお家のリフォームをする会社をしております。今年4月にX氏からマンション一室内のユニットバス入れ替えの工事の依頼を頂きました。そしてその工事代金の60%の未払いのまま連絡がつかなくなってしまい裁判もできない状態になっております。 X氏は個人でリフォームの会社をしていまして、X氏もどこからか請け負った工事だと言っておりました。そこから私もリフォームを...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を控えています

ベストアンサー

【 相談要約 】 離婚及び婚姻費用分担調停 【 性別 】 男性 【 婚姻期間 】 2年未満 別居中 【 子供 】 なし 【 共有財産 】 不動産なし(当方所有はあり) 【 離婚発端 】 DV・暴力(モラハラ) 2016年末 交際開始 双方遠方 一昨年夏 婚姻(未同居のまま) 当初昨年4月より同居の予定 婚姻前に指輪の購入を強要。 結婚式(昨年5月の予定)に間に合えばよいはず...

弁護士回答
    2
  • どのような刑で罰せられるのでしょうか? 不法侵入・盗聴・盗撮

つい先日、空き巣未遂にあいました。通常、平日の日中は仕事に出ており家にいませんが、その日はたまたま海外出張から戻ってきて午後家にいました。家でくつろいでいたところ玄関から鍵を開ける音がして、まさかなと思い玄関をみると、扉が開きました。犯人は中に人がいると察し、開けた扉を閉め、2つある鍵のうち一つを律儀に閉めたところで、私が「誰だ」と叫んだので逃げ...

弁護士回答
    1
  • アパートで雨漏り発生。大家から退去を促されました。

2階建て賃貸アパートの1階に住んでいます。 10月6~7日にかけての台風で押入と天井の二か所に雨漏りが発生しました。 押入の雨漏りは私の入居後これまで二度発生し、大家負担で修繕を行っています。 いずれも持ち物の被害は殆どありませんでしたが、作業にかかる時間のロスや体調不良で勤務や日常生活に支障が出ました。 先日、大家側から「今回は修繕に時間がかかる為...

弁護士回答
    1
  • 騙されて土地を買う事に

ベストアンサー

友人からの相談です。彼女には4年付き合っている内縁関係にある旦那さん(仕事はデリヘル業を経営、税金は払っていないとの事)がいました(つい先日別れています)。1月程前に旦那さんが、仕事かまたは生活で必要になるかもと、知り合いの不動産屋から格安で掘り出し物の土地があるので、それを買うと言い出し、その際にもし税務署に入られたらと言う理由から友人名義で契...

弁護士回答
    1
  • 同棲破棄。このようなケースでは慰謝料は難しいでしょうか?

ベストアンサー

同棲中の彼にいきなり別れを告げられました。彼とは2000年に同棲を始め3年後に一度6年間の結婚しました。節約生活をし一軒家を彼名義で購入、結婚後直ぐに私は鬱病気を患い仕事を辞め1年程専業主婦をしていました。体調が良くなり新たに仕事を始めましたが専業主婦の頃と違い家事がおろそかになりました。その時亭主関白な彼の言葉がプレッシャーになり離婚したいと打ち明け...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいですか?無視してても大丈夫ですか?

無視してても大丈夫ですか? メールがきました。 民事訴訟裁判告知】  現在、貴殿は『電子通信使用料未納分』について通信契約運営会社より『未だ連絡なき状態』として契約・債務不履行につき原告側が提出した『民事訴訟』による訴状を、管轄裁判所が受理した事をご報告いたします。 このままご連絡なき場合、下記の訴訟取下げ期日を経て、特別送達による出廷命...

弁護士回答
    2
  • 離婚及び親権について

離婚、親権のことで質問いたします。 家庭内別居が一年続き離婚する予定なんですが嫁が自分の要求ばかり並べて弱ってます。 子供が中1、小6、小4、小2の四人います。 親権は嫁がもつと行っています。 嫁は結婚以来13年専業主婦でした。 この4月から離婚に向けて熟女パブで週に四回ほど働いているようです。 子供達によれば18時頃に家を出ていくようです。 ...

弁護士回答
    1
  • マンションの水漏れ 何処まで支払ってもらえますか?

初めまして。 マンションの1階に住んで居ます。 天井から水漏れがあり 原因が不明なので 保険が使えず 大家が家財道具など弁償する事になりました。 弁護士を依頼するらしいのですが 何処まで保証して頂けるか教えて欲しいのです。 部屋が使えず 今台所で全ての生活をしています。 今家に帰ると偏頭痛が出て困っています。 こちらと致しましては ホテル等を提供し...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄と固定資産税

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄申述し、受理通知待ちの状態です。 【質問1】 固定資産税の納税義務者が決まる、 1月1日以降に受理通知が来た場合は、 2月くらいまでの早い時期に納税義務者の変更を役所(税務部署)に相続放棄受理通知を届出れば固定資産税を払わないで済むでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 日照権の保護の基準?

度々お世話になっております。 今月末に新築メゾネットに引っ越しすることになりました。今は契約の印鑑は押してませんが、信用審査している最中です。 その転居先の同じ敷地内、南側(1階リビング、2階洋室に当たる部分)にコンパクトハウスを建築するようです。 内覧時にコンパクトハウスを建築するというのは聞いていたのですが、昨日、転居先の前を通ると、建築...

弁護士回答
    1
  • 相続分の譲渡について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなって、相続人が母と私と弟です。 父の財産が不動産と預金を合わせて4000万円です。 母が自分の面倒を私にみてもらうということで、母の相続分(2000万円)を私に譲渡するという文章を書いてくれました。 私と弟は相続の主張が合わずに揉めています。 その3ヶ月後、母が弟にも自分の相続分を譲渡するという文章を書きました。 母は認知症ではあ...

弁護士回答
    4
  • 家賃滞納で期日を過ぎた場合の強制退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃滞納で、大家さんと、調停し、期日に支払う旨で和解しました。家賃払ってもらえば住み続けていいとの事でしたが一回は期日に支払いしたのですが、二回めは3日程度過ぎてしまいます。   【質問1】 期日過ぎてしまったら どうなるのでしょうか。 強制退去となるのでしょうか? 

弁護士回答
    4
  • 退去費用を払う気はあるけど払えない

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナの影響で部屋を退去したのですが7日以内に退去費47万払わなくてはいけません。タバコを吸っていたし払わなくてはいけないのは分かっているのですが預金もなく頼れる人もいない。キャッシングもできません。。 【質問1】 分割払いにはできないものなのでしょうか?裁判起こされると仕事にも迷惑かかりますしなんとか分割でなら払う意思はあります...

弁護士回答
    1
  • 知人との賃貸契約書作成の件

ベストアンサー

この度、知人の引越し荷物を次の引越し先が見つかるまで預かる事になりました。 6mコンテナ一杯です そこで後々トラブルにならないよう簡単な賃貸契約書を作ろうと思ってます。 先生方にお知恵をおかしして頂きたいのですが ①契約違反があった場合、こちらで処分出来るよう法的に効力がある賃貸契約書の作り方を教えて下さい。 ②下記の項目を記載した契約書を作成しよ...

弁護士回答
    1
  • 水道を止められた件について

賃貸住宅の家賃及び水道代が2日遅れたことにより水道を止められました。 以下の①、②、③について ご意見をお伺いしたいと思います。 ①独占禁止法の優位的地位の濫用にあたるかどうか。 ②憲法の生存権の侵害にあたるかどうか。 ③、上記の①、②を根拠に 損害賠償もしくは慰謝料請求を求める 民事訴訟は起こし勝訴する可能性はあるかないか。 以上、宜しくお...

弁護士回答
    1
  • 土地や家の所有権も相続放棄をすることで引き継がなくて済むでしょうか

ベストアンサー

初歩的な質問となり大変恐縮ですが、以下2点質問させてください。 1.親が死去した際の相続で、子である私が相続放棄をした場合、死去した親が土地や家を所有していても、土地の所有権や、家の所有権、住宅ローンの支払い等も私は引き継がなくて済むものでしょうか? 2.相続放棄の熟慮期間は、親が亡くなった日に亡くなった事を知った場合は、亡くなった日から3カ月間と...

弁護士回答
    3
  • 未成年 無免許運転 無免許運転幇助

ベストアンサー

2月中旬に弟が無免許運転で捕まりました。弟は14歳です。※事故は起こしておりません。 その日僕は読みたい漫画があったのですが精神障害を持っているため(国からの障害者手帳等はありません)弟に「GEOで借りに行ってくれない?俺の原付使っていいから」といい無免許運転幇助と言う形です。・僕は17歳です 過去に僕が8歳の時に万引きで兄弟揃って捕まったことがあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 土地を売ったけど支払いが遅れている場合

土地を売って契約書を交わしましたが約束の日にお金は支払われず仲介人に問い合わせたところ家を建てるための基礎の工事に入っているが許可が降りてないのであと2ヶ月くらい待ってほしいと言われました。建てても良い許可が降りたらお支払いするとのことです。このようなことは普通にあることなのですか?このような状況でまだ約束の日に支払われない場合どのようなことが...

弁護士回答
    2
  • 家賃を2ヶ月滞納したら

【相談の背景】 先日家賃を2ヶ月分滞納してしまい、数日前に1ヶ月分だけ払いました。残りの滞納が1ヶ月分になったのですが、保証会社から契約書で交わした通り滞納が2ヶ月分になるから法的手続きをすると連絡が来ました。 【質問1】 今月中には残りの1ヶ月も払える予定ですが一度でも滞納が2ヶ月に達したら2ヶ月分あった家賃を1ヶ月滞納に減らしてもずっと2ヶ月分滞納...

弁護士回答
    1
  • 度々水道を使用できなくなり困ってます

ベストアンサー

今の家に引っ越して1年半ほどですが、3回も水を使用できなくなってます。 内1回は原因不明、もう1回は貯水場の不具合、もう1回は水道管の凍結による破裂です。 なお水道代は家賃に組み込まれてますが返金にも応じず経年劣化だから仕方ないとの主張でいずれも丸一日水を使用できてません。 今後も同じようなことが起こる可能性もあるようです。 1 この案件は管理会社の...

弁護士回答
    1
  • 更新の連絡がないまま1ヶ月過ぎて連絡がきました。更新しないで退去は出来ますか?

現在、賃貸マンションに8年住んでいます。 今年の8月末で更新でした。 今まで3回の更新時は2ヶ月前にはお手紙が届いていたのですが、今回はお手紙が届きませんでした。 その時期、私もいろいろと忙しくてすっかり忘れてたのですが、10月に入って更新日が過ぎていますので書類にサインと押印して返送して下さい。来週までに更新料も振り込んで下さい。との事でした。 前...

弁護士回答
    1
  • アパート賃貸借契約の違約金について

ベストアンサー

アパート賃貸借契約について質問お願いします。 普通賃貸借契約にて1年自動更新として期間が到来する前に解約の場合残りの期間分の賃料を借主は支払わなければならないとする契約は有効ですか? 若しくは2年更新として期間未満で解約の場合次回4月1日までの分の賃料を借主は貸主に支払わなければならないとする普通賃貸借契約若しくは定期借家契約は有効でしょうか? 宜...

弁護士回答
    2
  • 不当請求では?

ベストアンサー

賃貸の建物の老朽化にともない6ヶ月後に明け渡す予定でいましたが、通告から3ヶ月で明け渡さなければ1日1万の請求をする旨の手紙が大家から届きました。 6ヶ月あっても 新居探しや戸建一軒分の不用品処分も容易ではありません。 請求は退け6ヶ月の期限で明け渡すつもりです。 脅しに値する不当請求ではないでしょうか。 ご回答お願い致します。

弁護士回答
    3
  • 知人が詐欺未遂で捕まりました

ベストアンサー

600万円の詐欺未遂ですけど、その他に15件ほど5000万の詐欺容疑で調べられています。 知人は1.2ヵ月前にその仕事に入ったばっかりで、周りの人にも「不動産みたいなんだけどまだよく分かんないから、いまは頑張って仕事覚えるわ!」と言っていました。 すごく心が純粋な人で決して自ら詐欺なんて絶対するような人間ではありません。 警察がガサに入ったみたいでグルー...

弁護士回答
    3
  • 越境する枝への対応と損害賠償について

【相談の背景】 現在駐車場として利用している土地のお隣様の土地から伸びる樹木の枝が越境しています。 こちらの駐車場のお隣様側の駐車スペース1台分にまで伸びているため危険なことからその駐車スペースの利用を禁止にしている状態です。 こちらとしてはそこを利用禁止にしていても、どんどん枝は伸びてきますし、台風など風雨の強い日には枝が折れて飛ばされ他の車...

弁護士回答
    1
  • 両親の遺産を相続放棄する方法を教えて下さい。

ベストアンサー

両親及び弟、妹と一切の連絡を断とうと考えています。 私は結婚して主人と子供が1人おりますが、近々引越しを予定していますので、 引越しと同時に電話番号も変更して一切連絡が取れないようにしようと考えています。法的には親子の縁が切れないので、 今後私からではなく実家の誰かからか連絡があるすれば、 両親は土地、不動産をかなり所有している為、 両親のどちらかが...

弁護士回答
    6
  • 警備会社による建造物侵入罪になりますか?

美容室を経営してます。 店舗に警備会社の警備を依頼しています。 契約前に何時ぐらいに店を出るのかの確認があり24時までには店を出ると伝えていました。 そして帰る前に警備を開始する機会のセットをするようにとの契約内容でした。 契約後は大体23時半ぐらいに確認の電話が入っていました。 ある日警備のセットをし忘れてしまった日がありそんな日は警備会社の人が...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の際の、特有財産の主張について(条文・考え方・陳述書等について)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 同居中は、夫が生活費を少額しか渡してくれなかったため、私の婚前の預貯金や婚前に保険料を前納した保険の満期受取金や、親からの贈与等の特有財産から生活費を多く支出しています。 いくつか口座があるのですが、そのうちの一つについてご相談です。 特有財産の出入りについてはほぼ立証が可能で、その他に特有財産とは立証...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟による審理・裁判に対し被告側が地方裁判所による通常訴訟を要求

私は、30年前住宅団地の戸建て住居購入にあたり、汚水処理施設運営費用を共同負担するため1戸あたり18万円を利用保証金として不動産会社に預託しました。この際の契約では、18万円の利息をこの運営費に充てるというもので、元金は保証されるというものでした。その後、昭和59年に汚水処理施設が団地自治会に無償譲渡され、利用保証金もそれにあわせて自治会に全額...

弁護士回答
    2
  • 所得税が引かれているのに所得があがってない?

ベストアンサー

私の後輩からの相談なんですが… 今現在、個人経営のペットサロンで働いて3年目なんです。所得税は、毎月お店から引かれていたんですが…先日、このような文章の手紙が届きました。 平成27年度 市・県民税の申告について 平素は、税務行政にご理解とご協力を賜り厚くお礼申し上げます。 さて、平成27年1月1日現在○○市に居住されていた方で、平成26年中の所得金額等があ...

弁護士回答
    1
  • マンションからの強制執行処分をうけて、現在係争中の事件について

今年6月にマンションの退去強制執行処分をうけました。 しかし、請求異議を申立て現在係争中なのです。内容は本年度1月から家賃減額請求の 調停を行いました。マンションは20世帯以上ありますが、1998年の新築時から入居は 私だけであり。隣人よりも家賃が6年以上も高く払いつづけていたので、調停をしましたが 調停は5月に不調で終わりました。そのさい、4月...

弁護士回答
    1
  • ウイクリーマンションは違法ビジネス?

30日未満の宿泊施設は旅館業に該当すると聞きましたがウイクリーマンションの運営会社は旅館業の許可を取って営業をしていないようですが違法ビジネスなのですか?ウイクリーマンション自体、非常に一般的になり、普及している感がありますが何かの特約で合法化されているのでしょうか?教えて頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • テナント賃貸の漏水被害の損害賠償範囲について

【相談の背景】 テナントが入居しているアパートの賃貸業を行っております。 この度物件に新しく幼児の教育施設が入居されることになりました。予約制で1人1-2時間の知育教育を行うとのことです。 現況渡しで貸し出し、内装工事などは借主の負担で行うことを条件としています。 内装工事途中にトイレの床フロアの張り替えを行っていたところ既存フロアの下の木製パネル...

弁護士回答
    1
  • 社員寮の家賃について。規約の解釈はあっているでしょうか。

ベストアンサー

4月の上旬に6月で会社と退職することを会社へ伝えました。 現在は会社が所有する社員寮に住んでいるのですが、会社からは退職するのだから5月からは今まで払っていた寮費(3万円)ではなく、もともとの家賃(6万円)を退職まで払ってもらうと言われています。 寮規定を確認したところ、 「退職あるいは異動等の事由により、月の途中で寮を退寮・引っ越しする場合...

弁護士回答
    2
  • 店舗 修繕に伴う請求について

雑貨屋店舗を借りて1年になります。 かなり古いアパートの1階になりますが、 蛍光灯6本とスポットライトが8つついていますが、 入ってしばらくはスポットライトを使っておらず、2ヶ月後くらいに電球を買いスポットライト付けたら、ついたり消えたりでそのうちつかなくなり、お客様から危ないからと言うことで連絡したところ、業者さんに聞いたらいっぱいですぐにはできな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから