12,025件見つかりました

法律相談一覧

• 土地建物の名義人

ある日突然20年に1度の土地の更新のお知らせが地主さんから郵送されてきました。 父親は判断能力のない状態で入院しておりましたので20年前の契約書の存在すら疑わしいものでした。 たまたま相続人の間での不信感から、私が父親あての郵便物をすべて私宛に転送する手続を取っていたので手元に届いた次第です。 25年の間にこの土地に母屋とアパートの2つの物件...

弁護士回答
    2
  • 大家さんの要求をのまなければいけませんか?

お世話になります。 数ヶ月前から借家の家賃値下げ交渉をして、やっと大家さんが、2万円の値下げを承諾して下さいました。理由は、夫が病気で収入減になったこと、夫婦とも持病があり引越が困難であること(引越代金がないこと)、他の同様の賃貸物件に比べて2万円ぐらいは高い家賃だったこと(大家さんは認めていません)、、等です。 なお、17年間借り続け、一度も家賃滞...

弁護士回答
    1
  • 土地の看板につきまして

ベストアンサー

土地をもっておりまして、この土地がこの度、高速道路の用地として買収されることになりました。 ただ、この土地の上に、看板がたっておりまして、この看板があるため、高速道路会社が土地の補償費用を支払ってくれません。看板は、ある中堅の広告宣伝会社と契約しておりましたが、先日その契約は終了しました。契約書上では、契約終了後、広告宣伝会社が速やかに看板を撤...

弁護士回答
    3
  • 賃貸トラブル

ベストアンサー

関西圏での賃貸契約の話なのですが、ある物件を業界大手の某会社仲介の元個人で契約しました。 トラブルの内容なのですが、関西圏特有の敷引特約についてなのですが、重要事項説明の段階では保証金35万の解約金が30万とだけ記されていたのですが、後に送られてきた請求書には礼金30万敷金5万と表記が変わっていました。 しかし当然ながら、重要事項説明の段階で解約金とは...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約後の初期費用キャンセルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お引越しをすることになり、賃貸契約をしました。約20万円の家賃で、初期費用が76万円。その後、お仕事やプライベートの事情で初期費用が払えず、キャンセルをしました。家賃1ヶ月分の違約金がかかることは理解していますが、今になり、初期費用+違約金+1ヶ月分の家賃がかかると言われ、約120万円お支払いを請求されまさした。これだと住んだ方がいいと思...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人を通して返済

ベストアンサー

2年ぐらい前から独り暮らしをしていた父が軽い認知症で施設に入ってます…街で倒れていて病院に運ばれて認知症がわかったそうです 僕たち息子は父とは少し距離を置いていたので病院も連絡先がわからず市に頼んだそうです。 たまたま私が父の家を覗きに行ったら父は居なく2.3日たっても帰ってる様子がなく警察に相談しに行って病院に居ることを知りました… その際に成年後...

弁護士回答
    3
  • ハウスクリーニング特約は 管理会社指定でなとつけられない

今回 マンション1室を貸してます。(リザーブ契約)ハウスクリーニングは1度していため 3ヶ月空きましたが 断りました。管理業者が特約であれば 大家が代金立替で 借主が代金を敷金から返金出来ると提案がありました。 しかし これは管理業者指定でないといけない。委託申し込みの時もハウスクリーニングは 管理会社指定限定 だと言われました。しかし 契約書には...

弁護士回答
    2
  • 住宅の名義変更について。高齢者でも名義人になってローンを引き継ぐことができるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅の名義変更及び、ローンを組むことに関しての相談です。 私は現在70代(年金暮らし)です。これまで同居してきた子供が転居するため、上家の名義を子供から私に変更をして、今後のローンを引き継ごうと考えています。 生じる贈与税の支払いは可能な程度の貯蓄はあります。 また、子供がこれまで支払ってきたローンのペースではなく、可能であればロー...

弁護士回答
    1
  • 本契約時に記載した契約者名と保証人名が違うのですが、もっとも有効な契約書はどちらになるのかお聞かせ願

本契約時に記載した契約者名と保証人名が違うのですが、もっとも有効な契約書はどちらになるのかお聞かせ願います。最初に賃貸契約を申込書と記載された書類(A4普通紙)に借主(個人)と保証人(親族)記載したのですが、実際の契約時は個人ではなく法人名で契約し保証人には社長となっています。当社が貰っている契約書には、甲(不動産会社名)乙(法人会社名)契約内容...

弁護士回答
    4
  • 大雨でさらに地盤沈下し家が壊れそうに

ベストアンサー

【相談の背景】 先月の大雨でかなり家の裏側が地盤沈下し、ブロック塀は大きくずれました。その後床が歩くとへこへこする場所があちこちにあらわれ、特に、沈下した側の2階は、ベットに横になるととうとう重みで円形にメキメキ音をたて、地震のように揺れたので床が落ちるかと不安に。2階なのに乗るとへこへこする場所も出でおり、怖いので部屋には入れません。 裏は竹林...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 古民家の評価について

ベストアンサー

こんにちは。 家屋の評価額について教えて下さい。 我が家は築40年の古民家ですが、毎年、役所から届く固定資産税の評価額を見ると、300万程になっています。 田舎の家ですし、かなり傷んでいるので、そんなに価値があるとは思えません。 相続の時には300万円で評価されてしまうのでしょうか? 自動車を売却する時には、綺麗に乗っていた車とボロボロの車で...

弁護士回答
    7
  • 【相続】親の借金、残された住宅ローンの連帯保証人。最善の方法が知りたい。

ベストアンサー

親の死亡に伴い、相続の決断を迫られています。 状況が複雑でどの方法が最善かお知恵をお借りしたいと思い投稿しました。 相続人は子2人です。 プラスの財産はなく、マイナスの財産は数社1000万を超える負債と数十年にわたるNHKの受信料未払い(25万くらい) その他細々とした未払い代金です。 生命保険もないので、現状で支払いは限りなく困難です 現在居住中の...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書に署名捺印後のトラブルについて

父が亡くなり、遺産分割協議書に後妻、実子(長女、次女)で署名捺印後に後妻が不服として手続きに応じないため、遺産分割協議書を有効と判断して可能な手続きを行っても問題ないでしょうか。 父は自筆の遺言書を残していたため、検認を行い、その内容に基づいて遺産分割協議書を遺言執行人である姉(長女)が作成しました。後妻は母が亡くなった後の父の再婚相手で、私...

弁護士回答
    7
  • 同棲合意の一方的破棄による損害賠償請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 元交際相手(20代女性)との同棲合意の一方的な破棄による金銭請求についてご相談です。 令和7年2月、彼女の発案で同棲の話が進みました。私は東京への異動が決まっていましたが、彼女の希望で彼女の職場に近い横浜エリアに転居しました。また、引っ越す前に旅行に行き、自分が代金を建て替えたりなどもしました。 物件の条件やエリアも彼女が指定し...

弁護士回答
    1
  • 借家の立ち退きについて、立ち退き料請求、その後の調停申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年4月~2025年4月で賃貸契約、2025年5月~2027年5月が更新契約です。入居時に外壁塗装を大家負担で実施。2025年4月頃、大家より「物価高騰と外壁塗装を理由に家賃を値上げする」と通知を受けました。私は「外壁塗装を理由に値上げは納得できない、値上げには同意できない」とメールで回答しました。 その後、契約更新手続きとして保証料や保険料を支...

弁護士回答
    3
  • 中古戸建の購入後に発覚した近隣トラブルと告知義務について

【相談の背景】 ▼背景と現状 1. 今年○月に中古戸建を購入し、賃貸物件として活用するためリフォームを進めていた。 2. 購入後、近隣の住民から、過去の居住者も同じ隣人と約30年にわたってトラブルがあったとの話を聞いた。 3. トラブルが発生している隣人については、近所で「クレーマー」として知られており、他の住民も距離を置いている状況。(別隣の方にヒアリング...

弁護士回答
    1
  • 漏水による契約不適合責任

【相談の背景】 以前投稿した内容ですが、追加で質問致したく、ご相談させて頂きます。 今年10月に所有していたマンションを売却しました。2014年8月に中古物件で購入した中古マンションを昨年10月に売却しました。その間2016年6月から2023年2月末まで賃貸したところ、昨年10月に住人からキッチン付近で漏水があると連絡を受け、業者が調査するも何も問題が見つからず、暫...

弁護士回答
    1
  • 賠償金を請求されそうなのですが、支払う必要性の有無をご相談させてください。

私は接客業をしており、店舗で働いています。 今回の相談内容は表題の件でございます。私の意思は一切支払いたくありません。 以下が今回の経緯になります。 お店の前代表が移転をするので新店舗を出すとの事で私は最初は「はい!」と答えました。 その後、前代表より今のお店を譲渡すると聞かされ、従業員全員と共に新店舗に移転をすると思っていました。 とこ...

弁護士回答
    1
  • 越境、雨樋の修理、時効取得について

ベストアンサー

お隣さんの雨どいが壊れており、雨水が家の外壁を汚し困っています。 ①お隣は賃貸物件 ②半年前に外構工事をするため境界確認済(所有者押印済) ③境界確認にて、雨樋と基礎の越境判明(少し) ④雨樋の越境で外壁が汚れる <詳細> 境界確認の際に所有者の方の連絡先を知ったので、 3・4回雨樋の修理をしてくださいと電話しました。 「どうすればいいかわからない。」と...

弁護士回答
    2
  • 企業間トラブル。説明と話が違う契約解除・解約した際の債権/債務に関するご相談

弊社は不動産関連のサービスを提供しており、予約管理を簡素化するためとあるA社が提供する予約管理システムに申し込み、現在その債権・債務をめぐってトラブルになっています。 ・(A社)営業担当者の説明と、実際の請求内容が大きく違います。 ・申込書には説明と違う条件が記載されていたため、指摘したところ「こちらで調整しますので問題ない」との回答、不安に思...

弁護士回答
    1
  • 相続した建物に親戚が住みつき、出て行ってくれない

ベストアンサー

お世話になります。 5年前に父が他界し、唯一の実子である私と、父の再婚相手である義母の二人で、実家の旧借地権つき建物を二分の一ずつ相続しました。 実家にはしばらく義母が一人で住んでおりましたが、認知症が悪化したため、昨年4月に特別養護老人ホームに入所しました。 しかし、介護のために半同居していた義母の弟が実家に住み着き、出て行ってくれません。 ...

弁護士回答
    2
  • 長男夫婦の借金について。借金の返済をしない長男の嫁に返済させたい。

長男夫婦の借金問題について相談です。 前妻と離婚した際の慰謝料をきっかけに借金が始まり現在推定1500〜2000万程度借金があります。 長男は前妻と離婚前は年収3000万程度(外資証券会社勤務)ありましたが、現在は転職し年収は1000万程度と聞いています。 離婚した時点では借金が900万程度だったそうですが、生活を変えられることができず借金が上記金額まで増えてしま...

弁護士回答
    2
  • 子供ができないという理由での夫からの一方的な離婚要求について

結婚7ヶ月、妻40代、夫50代、夫とはお見合いで知り合い、夫の実家は不動産賃貸業をしており、家賃収入で安定した生活が送れると思い、恋愛感情のないまま結婚しました。住まいは所有している物件で隣に姑が住んでいます。 家賃収入の他に、夫は当時は介護の仕事していました。 私も派遣でフルタイム就業中です。 年齢的な問題と私が子供嫌いなことを夫に伝えましたが、夫...

弁護士回答
    1
  • 残置物(エアコン)の原状回復義務について教えてください

ベストアンサー

サービス品(残置物)として残されていたエアコンを捨てて新しいエアコンを設置し、退去時に新しいエアコンを取り外し持っていったのですが、サービス品が無いと困るので代わりの物を私の費用で設置しろと言われております。支払う義務は有りますでしょうか?以下に詳細を記載します。 入居して二年半の賃貸を退去することになりました。 その賃貸には以前の借主が残し...

弁護士回答
    1
  • 家賃保証契約の業者からの契約破棄(子会社への譲渡)について

所有不動産の家賃保証契約の内容について、ご相談があります。案件としては、今社会問題化している銀行のシェアハウス関連です。 経緯と致しましては以下の通りです。 ・2014年に土地と建物の売買契約を締結。併せてある銀行で諸費用を含めた全額のローン契約を締結。 また同時にサブリース契約書を締結(期間5年間、口頭では5年毎更新で30年まで保証することを約束) ...

弁護士回答
    1
  • マンションの管理人が騒音源だった場合、規約にある迷惑行為の責任を問えるか

ベストアンサー

はじめまして。 マンションの管理責任について、ご教授願いたく、質問いたします。 現在住んでいる賃貸マンションにおよそ2ヶ月前に入居しました。その際、騒音等のトラブルは避けたかったため、不動産の担当者や契約書にもきちんと目を通し、騒音また入居者への迷惑行為に当たる行為を行わないようきちんと規約に書かれている物件を選びました(大抵書かれているとは思...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約3年後の耐震診断結果次第では借家人側から賃貸借契約を解除できるのか、その損害賠償請求は?

結論、以下の通りの事情からすると、借家人は家主に対して、ただちに賃貸借契約を解除できるのか、また敷金礼金仲介料の返還および過払い家賃を損害賠償請求できるのか、相談させて頂きました。 私は借家人です。賃貸借契約3年後に借家人が耐震診断したところ、上部構造評点Y軸0.6以下・X軸0.15以下との結果でした。耐震診断は4段階あり、1.0未満なら「倒壊する可能性は...

弁護士回答
    1
  • 修繕の際、大家が指定した業者であれば、どの様な人物であっても受け入れなくてはいけないのでしょうか?

不動産のサイトで部屋探し、一戸建で家賃7万円の物件で契約する事にいたしました。 すると、契約直前に「家賃は7万5千円」だと言い出しました。抗議をいたしましが、7万5千円の一点張りで、当方も住んでいた部屋の引渡し期限が迫っていたため、已む無く契約してしまいました。 その後、入居前確認の際に、大家側の修繕箇所として、キッチンの床がブカブカしていて危険で...

弁護士回答
    1
  • オーナーからの退去命令、補償の申し出

アパートに引っ越してきて 約2年と少々経過したのですが 1ヶ月前、私宛に 「首都圏に起こりうる直下型地震により 老朽化した建物の耐震性、耐火性の 不安から建物を取り壊します。」 「7月末日までの退去をお願いいたします。」 という内容の通知書が オーナー、解体会社、 賃貸契約を代行で行った際の不動産屋 の名義で届きました。 現在はオーナーとの対話の...

弁護士回答
    2
  • 違法建築の疑いがある建設工事について質問があります!

ベストアンサー

現在就業中の会社が行っている「建築工事」について、お伺いしたい事があります。 民間工事を受注し、「設計・施工の監理」を行っているのですが、この企業の経営者(社長)が全くの素人で、一般的な建設工事についての知識が無い為に、自らが雇用している取締役員と、工事部長の役職に就いている者の言いなりになっていて、いずれは問われるであろう社会的な責任、リスク...

弁護士回答
    1
  • 住環境の劣化現象に応じた家賃減額交渉は、先例がないとの理由だけで拒絶が合理化できるのか。

埼玉県の田舎町での話です。 築30年を超えた2DKアパート二階建ての一階に住んで17年の独身64歳の男性。家賃5万円で、現役引退。年金など月12万円足らずの収入でなんとかやっています。東日本大震災以降、家の劣化が進んでいるようで、二階の人の足音も以前より大きく感じられるようになり、また、1棟4世帯ですが、私の上下2世帯にだけウオーターハンマー現象が起こり...

弁護士回答
    1
  • 中古マンション売買契約の売主からの告知義務について

こんにちは。先日 築年数30年程経つ中古マンションを購入しました。 基本現状有姿渡しとなっていて、かなり古いこともあり壁や床等は、かなり改装が必要だと納得の上で購入しました。 契約前に二度室内を見には行きましたが 売主の妹家族が入居中で荷物もとても多く壁面等 ほぼ見えない状態でした。 いざ明け渡しで何もない状態で見てみると、洗面・玄関は結露が原因...

弁護士回答
    1
  • 認知症の伯父夫婦(子供なし)の今後について

遠方に住んでいる80代の伯父夫婦のことで、悩んでいます。 子供なし、資産は不動産がありますが、地方の物件であり、建物は築40年以上、また、猫を多数室内飼いしていたため、中はかなりのものです。 70代両親は、実家のお墓がそちらにあるため、年に1回は家に行きますが、伯父が昔から偏屈な性格のため、普段は、交流はありません。母の姉、つまり伯父から見ると義理の...

弁護士回答
    1
  • テナントの賃貸借における管理について

ベストアンサー

古いテナント物件を所有しています。 今回、入居者の家賃未納という事から、たくさんの疑問が生じましたのでご相談させてください。 入居者とは、家賃を改定する事に、建物賃貸借契約公正証書により、家賃の部分のみを変更して 作成しています。 現状わかっている部分についてですが、 平成11年4月に1カ月滞納されていて、翌月からは入金が再開しています。 平...

弁護士回答
    1
  • 銀行の借り換えの違約金について

ベストアンサー

5年前に不動産収益物件(A)を購入する際にK銀行から融資を受けました。融資の条件は当方所有の倉庫(B)をAの共同担保にいれる事でした。融資の際にK銀行から『一括返済をする場合は返済当日の債務残高の2%を違約金で頂きます』と書かれた書類にサインしました。今年にはいりBの売却話が出たのでK銀行に抵当を外してくれないか?と相談したところ、できないと断られました...

弁護士回答
    2
  • 共有物トラブルについて。本当にそういう請求はあるのでしょうか?

ベストアンサー

一戸建てがあります。土地の所有者は養父(元夫の父親、私と養子縁組をしています)です。建物は私と元夫2分の1づつ所有していました。元夫と4年前に離婚をしました。離婚原因は元夫の不倫によるものです。離婚した後も私は元夫の実家に残って義理の父親と一緒に暮らしています。元夫は離婚して間もなく再婚しました。元夫が所有していた2分の1建物の持ち分の所有権は...

弁護士回答
    3
  • 障害年金遡及金返還について

現在生活保護世帯です。担当者から障害年金を受給して欲しいとの事で5年遡及金も含めて申請をし、受給出来る事になりました。 児童扶養手当受給分を返還する手続きをし、残金を保護課へ返還する話でいちよう話しは付きました。 ここからが本題ですが、5年分の遡及金はまだ振込まれてない状況なのですが、今現在担当者が色々と手続きをしているとは思います。 そんな状況...

弁護士回答
    1
  • 階段の床が抜けました

先日、今月から入居した97年建設の木造3階建ての借家の階段の3階手前の踊り場の床が抜け落ちました。 阪神震災後の建設なので基準法も厳しくなった後の物件でこのような事が起こり得る事自体考えられません。 家の構造から説明すると、生活部分は床板がそのままそれぞれ下の階の天井になっており、階段部分は踏板のみで蹴込み板が無く、階段の向こう側が見える状態で...

弁護士回答
    1
  • テナントの雨漏り。連名で請求すべきでしょうか?

テナントの雨漏りが止まりません。 入居後(平成9年5月)すぐに雨漏りがし、家主に修繕を頼みました。 家主が自分で修繕していたようですが、直っていません。 雨漏りは続きました。 その都度、雨漏りがする度に家主に修繕の依頼をしました。 直すと言いながら直りませんでした。 その後(平成14年9月)に家主が亡くなり息子が相続しました。 雨漏りが続くので...

弁護士回答
    1
  • 法テラス制度の利用

よろしくお願いします。 母が裁判を起こされ判決が出ました。 私と兄が不仲なため、私が裁判に関わることに付き添うと申し出たにも関わらず、兄が反対して一切関わっておらず、全て母経由で聞いた話を元に相談します。 私は弁護士をつけないで(弁護士費用の問題で)裁判に出ていた母(75歳)に法テラスを紹介しました。母は法テラスで弁護相談をし、その後その弁護士に依...

弁護士回答
    1
  • マンション売買契約解除に伴う手付金および建築オプション費用について

妻と共同名義のローン仮審査が通ったため、2013年3月完成予定のマンションの売買契約をしました。 契約後、妻の妊娠が発覚したため、販売代理人にその旨を伝えました。販売代理人が銀行に確認したところ、収入合算でのローンなのでローンの本審査には通らない旨の回答があったとのことで、契約解除することになりました。 現在までに支払った費用は手付金110万円と有償...

弁護士回答
    2
  • 手抜き工事からくる震災

ベストアンサー

先月の地震で所有するアパートに被害があり、施工業者に損害賠償を問いたいと考えています。 その建物とは、各部屋に温水器を設置している4階建てで、最上階の全ての部屋の(温水器と接合される)配管が破裂し、1階まで全ての部屋に大量の水が廻ってしまいました。 以前、関連する質問をさせて頂いております。 http://www.bengo4.com/bbs/read/50258.html http://www...

弁護士回答
    2
  • 敷金返金3。契約書?

敷金返金のご相談です。 居住年数 入居年月 約1年8ヶ月 物件形態 賃貸マンション 請求額 7万5600円 ハウスクリーニング、畳張り替え(全部の畳代)の費用を請求されました 下記、以前質問した内容です http://www.bengo4.com/bbs/read/18460.html 少額起訴を起こし裁判の日が決まったのですが、後日、裁判所から被告人からの答弁書が届きました。 下記●は被...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺?対策としてできる事はあるでしょうか?

ベストアンサー

弟の事です。 昨年末にバツイチ子持ちの年上の職場の同僚に告白され、 付き合いだして1週間程で「6年程前からDVが原因で別れた元旦那の所に預けていた今春中学生になる息子を2月頃に引き取ってあなたと一緒に3人で暮らしたい」と言われていたようです。 弟は同居は断っていたようですが、2月中旬にその彼女が「契約が切れた」という理由で弟のマンションに住み始め、 ...

弁護士回答
    1
  • 妻親名義の土地に夫名義の建物 ローン支払いできない場合の親への名義変更

ベストアンサー

85坪の妻親名義の土地に親名義の賃貸アパートと夫名義の自宅があります(アパート併用住宅) 親名義のアパート分ローンは親が完済しております。夫名義の自宅分は約800万円の残債あり担保として建物および土地が入っております。 夫が失業して自宅ローン支払いが厳しくなりました。 ローンが払えないと親名義のアパートや土地を取られてしまうのですよね? 回避のために...

弁護士回答
    5
  • 賃貸借契約書の解釈(同居人が増える場合)

ベストアンサー

現在1Kの間取りに単身で約1年間住んでいます。賃貸借契約書、その他重要事項説明書等のどこを確認しても、「一人暮らし専用」なる文字はありません。「出生以外で同居人が増える場合には貸主に対する通知義務がある」と書かれています。契約期間は2年間です。 本件について不動産屋に聞いてみたところ、1Kという間取りは通常一人暮らし用なので、同居は認められない...

弁護士回答
    2
  • アパート立ち退きの、立ち退き料いくらが妥当でしょうか?

ベストアンサー

祖母のアパートの立ち退き請求が来ました。 【情報】 74才単身 賃料47000円 1k 8畳+3畳+キッチン 風呂トイレ別 昭和53年11月 旧耐震基準 木造アパート 居住35年 賃料滞納、違反なし 年金収入のみ 年金少なめ月13万程度 約100平米 4戸 路線価25.5万 255D 周辺同じ物件 家賃差額約2万円 2020年6月に前オーナー(高齢認知症)から、建売の会社が新オー...

弁護士回答
    2
  • 退去時の費用について

【相談の背景】 8月末で4年住んでいた賃貸マンション(築16年1K20㎡)の解約をします。 明日退去立ち会いになるのですが、ハウスクリーニング代6万円と違約金6万円を後日請求するため用意しておくようにと立会の会社から連絡がありました。 契約書にはどちらも記載されているため、支払いは仕方ないのかもしれないません。しかし、部屋の広さに対してのクリーニング代が...

弁護士回答
    2
  • 土地購入時の高圧線に関する情報提供について。説明すべき事項はどこまでですか。

先日、土地を購入しました。 購入前の重要事項説明時には説明が無かったのですが、購入後に土地の上空に77.000ボルトの高圧線が通っていることが判明しました。 土地の登記にも地役権が設定されていなかったのですが、前所有者と電力会社の間では地役権に関する契約が行われ、金銭の授受も発生していたようです。 高圧線が通っているのは土地の角の10平方メートル前後で...

弁護士回答
    2
  • 家賃保証会社と連絡がとれない?

ベストアンサー

現在夫と別居し離婚に向けて話しをしています。 夫が家賃を3ヶ月滞納し、今月末までに退去する話しになっていたのですが、次の住む家が見つからないため継続をしたいと、保証会社と交渉すると言ってきました。 もう今週中には出ないといけないのに、継続なんてできるのでしょうか。 昨日どうなったのから夫に聞いたのですが、ここ2日続けて保証会社が休み?なのか連...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから