15,948件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

離婚時の財産分与についてお尋ねします。 離婚調停が不調に終わり、離婚裁判を起こしたい所ですが弁護士さんを依頼するのに金銭的余裕がなく、5年経ちました。 私の収入が法テラスの基準以上であり、しかし貯金がない状態だったので、子供の教育費を優先し、お金が貯まってから裁判をしたいと思っていました。 相手方は別居から5年間マイホームローンを払っておらず...

弁護士回答
    3
  • 婚姻時の約束を守っていない事に関して、どのように訴えかければ良いでしょうか?

妻が私の実家には住みたくないとの理由から新居を私が債務者で、妻が連帯保証人となって購入しました。建物は私名義で、土地は妻との共有名義です。 婚姻時の約束事で、ローンの返済は私が負担して、その他の食費や光熱費等の生活費は妻が負担する約束をしていました。 その後、新居が完成前に離婚する流れになり、入居する事なく、私はローンの返済をしながら、不動産...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きの際に敷金以上の金額を請求されています

ベストアンサー

3年住んだ賃貸マンションから引っ越しで立ち退きの際に、敷金以上の金額を請求されています。 家主との立ち合い前に国土交通省のガイドラインは調べて読んでます。 借主の私が経年劣化以外で原状回復すべきと思う個所はガラスが一枚ヒビが入っている個所くらいです(これも台風のときに古くて割れたのですが) 家主がなぜ経年劣化の個所を国土交通省のガイドライン...

弁護士回答
    1
  • 窃盗被害における、示談金の算定について

財布の窃盗にあい、犯人が逮捕されました。被疑者の供述が二転三転し取り調べは難航している状況です。防犯カメラからも、逮捕にいたる証拠はあるので、言い逃れができない状況です。警察も反省の気配なし、悪質と判断し、釈放せず拘留している状況で、本日検察に行く旨を知らされました。家宅捜査も行われました。 なお、被疑者には別罪の前科があるようです。今日か明日...

弁護士回答
    2
  • 企業間トラブル。説明と話が違う契約解除・解約した際の債権/債務に関するご相談

弊社は不動産関連のサービスを提供しており、予約管理を簡素化するためとあるA社が提供する予約管理システムに申し込み、現在その債権・債務をめぐってトラブルになっています。 ・(A社)営業担当者の説明と、実際の請求内容が大きく違います。 ・申込書には説明と違う条件が記載されていたため、指摘したところ「こちらで調整しますので問題ない」との回答、不安に思...

弁護士回答
    1
  • 夫(会社経営者)が余命宣告を受けました。会社の負債の為に自宅を手放さないといけないでしょうか?

ベストアンサー

夫は5年前から不動産業(株式)を営んでおります。私は名ばかりの取締役です。 昨年初めから事業拡大の為物件(土地)をたくさん仕入れています。売れ行きも好調です。 しかし昨年秋に夫が余命宣告を(半年)受けて治療しながら仕事を頑張っています。 その時に分かったのですが、会社は事業拡大に向けて保証協会、国庫金に8000万円の借入をしていました。(私個人で700万...

弁護士回答
    1
  • 同居寸前で一方的に逃げられた

ベストアンサー

3ヶ月前にSNSで知り合った人と仲良くなり、会ってお互いますます気に入り、彼(7歳下)から「これから知っていけばいいだろう」と言われて、その押しに負け、正式に付き合う事になり私は広島、彼は大阪、離れてたくないから一緒に住んで、籍も入れて結婚してきちんとしたいと言われ私が移り住むように手続きを進めてました。 その際、「一人暮らしの時事故で入院した際家...

弁護士回答
    1
  • 家賃保証契約の業者からの契約破棄(子会社への譲渡)について

所有不動産の家賃保証契約の内容について、ご相談があります。案件としては、今社会問題化している銀行のシェアハウス関連です。 経緯と致しましては以下の通りです。 ・2014年に土地と建物の売買契約を締結。併せてある銀行で諸費用を含めた全額のローン契約を締結。 また同時にサブリース契約書を締結(期間5年間、口頭では5年毎更新で30年まで保証することを約束) ...

弁護士回答
    1
  • 夫との経済状況の差がある離婚

結婚して9年、子供が1人います。夫49歳、妻は48歳です。 結婚前からお金に対する不信感があり、入籍前に散々その事を質問してきましたが、大丈夫としか答えず、不安のまま入籍しました。 その後、夫は結婚時点で40万程度しか貯金がない事が分かりました。それからは、数年に渡り、定期的に年金や保険料の督促の電話があったり、カードローンをしていたりと金銭的に厳...

弁護士回答
    2
  • 同棲しようと言われ、初期費用を全額負担したのですが

去年彼と出会いその頃は相手に同棲している彼女がいたのですがお互いの気持ちが高まり好き同士の関係になりました。色々話をしているうちに相手から突然電話がきて彼女と別れたら一緒に住もう!と言われました。私は元々引越し予定だったので最初は1DKに住む予定だったのですが彼が2人で済むなら広い部屋がいいと言うので2人で住むという約束で本当にいいん?という話を不動...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 契約更新時のトラブル

ベストアンサー

"本契約の更新について貸主は、契約条件.特約について互いに協議しかつ合意により更新するものとする" "借主が契約の更新を希望する場合、契約満了の1カ月以上前までに貸主に申しでるものとし、更新料とし新賃料の1.25カ月分を貸主に支払うことにより本契約を更新出来るものとする" "契約更新の手続きは####(管理会社名)で行うものとする" と2年前の更新時の契約書にあり...

弁護士回答
    1
  • 法人契約賃貸の違約金とパワハラについての質問

ベストアンサー

現在、住んでいるマンションは会社が契約者で従業員の私が住むという契約です。 私の了解承諾のないまま社長にマンションの解約の申し入れをし解約手続きをされました。 入居は今年の7月25日なので契約上、違約金が発生することとなり 社長から違約金とクリーニング費用を私に支払うよう言われました。 契約書には契約者が違約金を支払うと記載されております。 ...

弁護士回答
    4
  • 建物管理者からメールで嫌がらせと脅しをされている

ベストアンサー

ある不動産会社のアパートに入ってて、前のアパートもそちらで、急に退去することになって「クリーニング代を3月10日までに8万ぐらい支払ってください」って普通に言われて、でも個人的な理由で急に大変なことが起きたので引越しをしたから予算がなくてクリーニング代の支払いを何とか借金しようとしたけど4月1日でやっと5万円借金できて、管理者の方に電話をしたけど繋がら...

弁護士回答
    1
  • 相続時の不法行為の訴状が送られてきました。

以前に下記の内容で相談させていただきました。 私の実母が15年前に他界し、相談人は私と実母の養子の2名です。母は自分の余命を宣告されており、最後に入院する2週間前に昔から取引のある銀行へ私と行き170万を葬儀費用や入院費用として入金し、見知りの支店長にそのことを伝え通帳、印鑑、カードを私が預かりました。母が亡くなり、当時養子は未成年(小学校)だったので...

弁護士回答
    2
  • 妻からの多額の慰謝料請求に対して、減額若しくは相殺に持っていく方法はあるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚5年目、私が30歳、妻が27歳、子供はいません。 共働きで、私は飲食業・パート、妻は不動産業・正社員ですが、年収はほぼ同じです。 妻の強い束縛に耐えられず、私から離婚の話を切り出しました。 現在は妻から円満調停を申し立てられ、今日2度目の調停を終えてきました。 調停の場では嘘が飛び交うとは聞いていましたが、あまりにも腑に落ちない内容の話をされ、...

弁護士回答
    6
  • 急募 マンションのトラブルです (ペットの無断飼育によるトラブル) 請求できますか?

ベストアンサー

当方、マンションの運営をして大家業を営んでおりますが ペットの飼育を禁止であるにも関わらず無断で飼育をしている入居者が居りました。(入居7年) 契約時にペット禁止だという事を説明されていたにも関わらず 親戚が連れて来たからという理由で猫の飼育を行っておりました。 その事実を確認した為、不動産屋がすぐさま契約者本人にペットの飼育は禁止 飼育を続け...

弁護士回答
    2
  • オーナーからの退去命令、補償の申し出

アパートに引っ越してきて 約2年と少々経過したのですが 1ヶ月前、私宛に 「首都圏に起こりうる直下型地震により 老朽化した建物の耐震性、耐火性の 不安から建物を取り壊します。」 「7月末日までの退去をお願いいたします。」 という内容の通知書が オーナー、解体会社、 賃貸契約を代行で行った際の不動産屋 の名義で届きました。 現在はオーナーとの対話の...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいので相談します

ベストアンサー

結婚して3カ月で色々考え離婚したいと思ってます。 ただ、この内容で相手より拒否された場合、離婚できるのか、慰謝料は等ご教示お願いします。 結婚サイトで知り合い、5ヵ月(11月初旬)でプロポーズしました。その3日後会社から転勤(1月から)を命ぜられ、伝えたところ、すぐに入籍したいとの申し出があり、両親共会ったことがなかった事もあり、その1.5ヶ月後(12...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用増額の調停をすべきか?

現在、調停を申し立て解決を図るべきか悩んでいます。 昨年、離婚調停は不成立、婚姻費用調停は成立しました。 <成立内容> 婚姻費用として6万円、住居・光熱費として2万5千円の合計8万5千円を離婚が成立するまで相手方(主人)は申立人(私)に支払う。 調停の時は同居をしていました。現在は別居です。 同居の時には、私の口座からすべて引き落としをしていま...

弁護士回答
    1
  • 第三者による家賃の請求。現金書留で管理会社?

家賃滞納の件で以前もこちらでご相談させていただきました。 借主は自分で貸主は個人の女性の方です。 物件は千葉にあり自分は仕事の関係で沖縄にいたので帰る(半年ほど)まで知人を住まわせていましたが家賃の滞納等があり退去しました。部屋のクリーニング代や全てで100万以上の請求が来ていました。 自分は電話に出ません出したが理由としては電話をかけてくる方が...

弁護士回答
    1
  • 詐欺メールになるんでしょうか?

ベストアンサー

今日急に下記の内容のメールが来ました。 【代理人】 弁護士:森田 剛 弁護士:柄本 浩二 弁護士:林 秀之 当職らは、この度あなたが登録している総合有料情報サイト、及び、その提携企業姉妹サイトより依頼を受け、同社の代理人として債権債務の調査の任にあたる事となりましたので、本状をもって通知いたします。 依頼人が運営する情報サイトでは、無料期間...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴うマンション売却について

ベストアンサー

お世話になります。来月、私が申し立てをした離婚調停の一回目があります。 旦那とは三か月前から別居しています。マンション帰属について争いになると思うのですが、質問させてください。 数年前に新築分譲マンションを購入しました。(別居後は、私と娘が居住しています)価格は3080万円です。頭金のうち、200万円は旦那側親、50万円は私側親が出してくれました。持ち分...

弁護士回答
    5
  • アダルトサイトからの催促状について

以前アダルトサイトのワンクリック詐欺に会いました。無視を続けていましたが先日以下の様な催促状がメールで届きました。 ワンクリック詐欺が簡易裁判となる事例は無いという回答もみましたが催促状まで来た事例は見当たらなかったので適切な対応をご教示お願い致します。 以下、メール内容です。 【代理人】 弁護士:森 拓郎:木元 真治:杉原 秀敏 当職ら...

弁護士回答
    3
  • 確実な債権の回収方法についてご相談です。

2013年11月ごろに投資用1棟マンションの不動産売買契約を締結し翌12月末に物件の引き渡しを予定していました。売買契約時に手付金を売主へ200万円を支払いましたが、結果的に物件の引き渡しは行われず、手付金も売主が他の借り入れ返済に当てていたことが分かりました。他にも被害者は多数のようでした。 ここでの売主は、宅地建物取引業者であり他人の所有...

弁護士回答
    2
  • テナントの賃貸借における管理について

ベストアンサー

古いテナント物件を所有しています。 今回、入居者の家賃未納という事から、たくさんの疑問が生じましたのでご相談させてください。 入居者とは、家賃を改定する事に、建物賃貸借契約公正証書により、家賃の部分のみを変更して 作成しています。 現状わかっている部分についてですが、 平成11年4月に1カ月滞納されていて、翌月からは入金が再開しています。 平...

弁護士回答
    1
  • 家屋土地の相続について

兄夫婦の居宅を相続しようと思っております。兄が亡くなり、兄が私に、遺言者は、遺言者の有する不動産及び預貯金債権を含む一切の財産を、遺言者の弟○○に相続させる。旨の公正証書遺言を残し他界し、残された義理の姉は痴呆で、私が成年後見人をしていました。兄の死後、49日法要後兄と義理姉夫婦の家屋土地を相続しました。登記も済ませておりますが、このたび裁判所よ...

弁護士回答
    2
  • 約10年にも渡る父親へのお金の譲渡

不況等により父親の有限会社(自営)に対して、ここ10年以上に渡り年に10~300万円を(計約600~700万円)支援を要求され困っています。父の事業を円満廃業させる方法はないでしょうか?父は4年ほど前にうつ病を患い(体調不調、自営業の経営悪化、父親の兄弟の問題などが要因)、再発を危惧して母は今後も継続的な支援を私に要求して来ると思われます。私は国公立の高校~...

弁護士回答
    1
  • 近隣の反対で建築が出来ない土地の契約解除は可能ですか?

今回、南東角地の土地を購入しました。土地を購入する契約をする前に、建築業者と一緒に、不動産屋と売り主に対して「3階は建てられますか?近隣は2階建てばかりですが、問題ないですか?」と聞いたところ、「担当に確認します」と一旦引き下がって「大丈夫とのことです。」と言われ、土地を購入しました。 その後、建築業者と3階建てを設計し、ほぼ仕様も決まったの...

弁護士回答
    2
  • 法テラス制度の利用

よろしくお願いします。 母が裁判を起こされ判決が出ました。 私と兄が不仲なため、私が裁判に関わることに付き添うと申し出たにも関わらず、兄が反対して一切関わっておらず、全て母経由で聞いた話を元に相談します。 私は弁護士をつけないで(弁護士費用の問題で)裁判に出ていた母(75歳)に法テラスを紹介しました。母は法テラスで弁護相談をし、その後その弁護士に依...

弁護士回答
    1
  • 手抜き工事からくる震災

ベストアンサー

先月の地震で所有するアパートに被害があり、施工業者に損害賠償を問いたいと考えています。 その建物とは、各部屋に温水器を設置している4階建てで、最上階の全ての部屋の(温水器と接合される)配管が破裂し、1階まで全ての部屋に大量の水が廻ってしまいました。 以前、関連する質問をさせて頂いております。 http://www.bengo4.com/bbs/read/50258.html http://www...

弁護士回答
    2
  • 突然の整理解雇。理由としては、?

外資系不動産金融にてマネージャーとして3年勤務、3/31に突然上席ディレクタに『貴殿が今回の解雇プログラム対象者になり4/30付けで解雇です。明日から出社必要無し。4/30までの給与と有給休暇買取、退職金制度通りに退職金を支払います。』と。解雇理由は『今年に入り会社が赤字でどうしようもない、あなたのパフォーマンスの問題ではない。以前からあなたは解雇対象にあが...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺?対策としてできる事はあるでしょうか?

ベストアンサー

弟の事です。 昨年末にバツイチ子持ちの年上の職場の同僚に告白され、 付き合いだして1週間程で「6年程前からDVが原因で別れた元旦那の所に預けていた今春中学生になる息子を2月頃に引き取ってあなたと一緒に3人で暮らしたい」と言われていたようです。 弟は同居は断っていたようですが、2月中旬にその彼女が「契約が切れた」という理由で弟のマンションに住み始め、 ...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の解決金を回収する方法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚をし、元夫から解決金として毎月5万円振込まれる約束でした。期日通りには振込まれず、催促してやっと入金される感じでした。この数ヶ月は1〜2万円しか入金されず、このままだと支払い(あと100万円)が滞るのは目に見えています。 元夫の現住所はわかるのですが、勤務先や銀行口座はわかりません。 借金もあるので、銀行口座にお金があると思...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証付きのマンションの売却について

ベストアンサー

連帯保証人のついたマンションを任意売却する場合、住宅ローンの差額にも連帯保証がついてしまう事までは調べたのですが、その差額金の支払いから連帯保証を外す場合、新たな連帯保証人を探すしか方法はありませんか? また任意売却時に、新たな連帯保証人を指定した場合、連帯保証人として適切か(収入面など)の調査、または一括返済など、任意売却が上手く行かないケー...

弁護士回答
    2
  • 養育費の強制執行の事前連絡の要否について

ベストアンサー

支払い済みの養育費について強制執行を受け、会社に迷惑はかけられないため、止むを得ず重複して全額弁済しました。 基本的に、もう未払いと争う分はないと認識しているのですが、事前に未払い分があるとの連絡無しに突然に強制執行を受けることはあり得るのでしょうか? そのようなことがあると生きていけなくなりますので、確認させてください。 今回の場合は、...

弁護士回答
    8
  • 不貞離婚。だいたい慰謝料はどのくらいになるのでしょうか?

ベストアンサー

数年前に職場で彼と知り合い、一年ほど前から結婚を前提に交際と同棲をしています(つまり一年近く夫婦は別居状態)。 彼には妻が居り、養育費が必要な2人、18歳を越した子の三人の子供が居ます。 私と知り合う前から、夫婦は不仲で、仕事が忙しく遅くに帰って来た彼にご飯を作らない、ご飯を自分で用意すると怒られる(翌日のお弁当用のご飯がなくなる等)。 専業主婦になっ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の財産分与相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(59歳)と妻(57歳)はお互い再婚同士で、婚姻期間は約3年半です。子どもはいないため、養育費などの問題はありません。離婚の理由は、妻が怒りを頻繁に私にぶつける行為に耐えられなくなったためです。これまで3〜4回離婚をお願いしましたが、受け入れられませんでした。 私には不貞行為やDVなどの問題はなく、離婚の原因は妻の怒りによるもので、妻は...

弁護士回答
    3
  • 離婚、夫の借金について

現在、協議離婚を進めております。 原因は夫の借金です。 夫が婚姻中から私のクレジットカードを使用して買い物やキャッシング(遊興費やギャンブルのための使用)をし、3ヶ月前からその支払いが滞るようになり、その間は私が立て替えました。支払い不能になり夫の親からお金を借りて支払うことになりました。 ただし、夫の親からはクレジットカードを使用させてた私にも...

弁護士回答
    4
  • 行方不明夫の失踪宣告と利害関係人について

ベストアンサー

夫が悪意の遺棄で失踪しています。夫名義の住宅ローンと住宅があるのですが、悪意の遺棄で不在離婚裁判をし、慰謝料の代わりに財産分与で住宅名義を妻に変更する予定でいます。 現在住宅ローンの支払いは全て、妻が払っていますが、ローン会社に問い合わせた所、ローンの名義を妻にすることは出来ないので、7年後に失踪宣告をして、団信でローンを完済するのが良いとの...

弁護士回答
    1
  • 【子供を返せ!】強制執行について

ベストアンサー

子の引き渡しの強制執行について教えて欲しいのですが、よろしいでしょうか? ・間接強制の支払い(督促状?)を拒否するとどうなるのでしょうか? ・強制金は誰のものになるのでしょうか?(裁判所or申立人) ・直接執行については、執行日時が前もって相手に連絡がいくのでしょうか?留守にするなどされてしまいませんでしょうか? ・人身保護請求が認められないこと...

弁護士回答
    6
  • 家賃滞納で

家賃を 3ヶ月滞納してしまい 保証会社さんに行き お話をして 11日に 1ヶ月分は 払える予定だったのですが かして貰える人から 借りれなくなってしまい 払えませんでした 保証会社さんで 11日に 1ヶ月分を 払えなかった場合 18日までに 家を出てもらい カギの交換と 部屋に残ってる荷物の処分をしますと言う書類に サインさせられました ですが どうにも出来なく 今...

弁護士回答
    2
  • 強制執行となった債権が回収できないでおります

ベストアンサー

取引先に売掛金約160万円の未払いがあり平成25年3月には債権差押命令正本が債務者へ送達となりました。しかし、返済されることがないため、弁護士事務所へ22万円ほどの着手金を支払い、債権回収の依頼をしました。銀行1口座の差し押さえは失敗に終わり、債務者所在地とは別の債務者倉庫1ケ所の動産差押も転居済で失敗しました。弁護士さんからは、再度、内容証明から始めて...

弁護士回答
    1
  • 固定資産税の相続放棄

【相談の背景】 固定資産税の相続放棄について 父親の実家の家の固定資産税についてお伺いします 現在父親の実家には誰も住んでおらず、父親は5人兄弟です 父親の両親と兄は他界しており、名義も祖父のままで遺産分割協議書が作成できていません(兄の妻、子と連絡取れず、弟とも連絡が取れないそうです) 今は父親のところに固定資産税の通知書が届いています ...

弁護士回答
    4
  • 自分名義の自宅でも不法侵入になりますか

ベストアンサー

家を追い出され実家に住んでいますが、数ヶ月前に勝手に離婚届を出されてしまいました。私名義の自宅には元妻が子供と勝手に住んでいます。 出て行く気配はありません。 連絡が取れない為家に行こうと思っていますが、住民票も勝手に実家の住所に変えられてしまいました。 ローンの支払いは私がしています。 質問です。 ①その場合、自分名義の自宅でも足を踏み入れた...

弁護士回答
    2
  • 家賃の分割支払について

失業と体調不良により、家賃の支払いが1ヶ月分遅れており、家賃保証会社から督促の連絡がかかってきました。 分割で支払いたい旨を伝えると、分割は絶対にできない、保証人に連絡して支払ってもらうとしか言われず、話し合いも出来ませんでした、 弁護士を立ててお話した方がいいですか?と伝えると、なんで自分の住むところなのに弁護士さん立てる必要があるんですか?一...

弁護士回答
    2
  • 養育費の強制執行について

ベストアンサー

調停離婚をして1ヶ月経ちました。 養育費については月末までに振り込むと調停調書に記載されていますが、10月分の支払いが確認できませんでした。 たかが1ヶ月だからもう少ししてから強制執行をすればと思うのですが、元夫は別居中の婚姻費も1年分未払いで結局離婚するときに財産分与で精算した形です。 今後元夫を信じることができないため早い所手続きをしたいところ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与に関する妥当な主張はどちらですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与でもめています。背景として、私の親の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家があり私が住み続けます。 夫の主張は、 退職金からローン残高全額を確保し、そこから毎月夫がローン返済をしていき、残りの退職金から税金を引いた額で、夫1、私2で財産分与するから私が有利だ、というものです。 ですが、夫は住所も私には知らせたくないと...

弁護士回答
    2
  • 所有者死亡の空き家の権利と手続き、費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 何年も放置された空き家を処分したいのですが、かなりの遠方の為何年も放置されております。 登記名義人は父ですがかなり前に亡くなっており、母は認知症の傾向にある為同居しています。故人の子供は現在私を含め2名です。 固定資産税は子供の私が何年も支払っていますが、この度整理の為権利の放棄をしたいのですが、どのようにしたらいいでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に変更できないままの住宅ローンの連帯保証人としての対処法は?

10年間の婚姻生活(借家住まい)を続けた末に、一戸建て住宅を購入(頭金なし。35年の住宅ローン。借り主は元夫)後に離婚しました。 離婚後3年経過した今、元々健康状態に不安のあった元夫から連絡があり、医師より持病に関しては命に関わる状態だと伝えられたとのことでした。信憑性については不明です。 離婚後、元夫から何度か復縁をしようと言われてます。 ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と財産分与は?

こんにちは。離婚することになりましたので質問させて下さい。 慰謝料と財産分与額はどれくらいが相場でしょうか?現状を以下に記しますので試算お願いします。 結婚生活は約2年。私が感じるに1年前から妻は不倫をしてします。この一年間、妻は二重生活を続けて来ました。 疑わしい事はありましたが嘘と逆ギレで押さえ込まれていました。 この一年間疑っては眠れな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから