このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の自宅の売却について
【相談の背景】 令和元年に公正証書作成し離婚しています。離婚理由は夫の浮気で、家の名義はローン完済後私に移行することで合意しています。家の名義は7割夫で、私が3割です。ローンは夫名義ですが、私が支払い、月に2万のみ夫が支払いしています。 公正証書には名義変更のことや、ローン支払いについて記載されています。今回長男と同居の話がでており、自宅売却を考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅地建物取引士の欠格事由と免許の再取得について
【相談の背景】 宅地建物取引士の有資格者がお酒のトラブルで相手にケガをさせて傷害罪で捕まってしまった場合、 1)罰金刑 2)懲役刑 の可能性があると思います。 懲役刑の場合、執行猶予がつくものが多いと思いますが、いずれの場合においても、欠格事由に該当し免許が取り消されると認識しています。 【質問1】 今後、宅地建物取引士の資格の登録をしようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の内容に疑問あり。賃貸借変更契約書を締結したい。
ベストアンサー【相談の背景】 今月、一戸建ての賃貸契約しました。 契約書には、「鍵紛失や破損の場合は、借主負担」と明記されています。 しかし契約後、2つある鍵の1つは鍵交換不可の鍵だと発覚しました。 鍵交換不可の鍵であることは入居時に初めて発覚しました。 鍵交換不可の鍵であれば、鍵紛失の際、どうするかと管理会社に確認すると、扉交換をする必要があるが、それは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン 親が子供名義で購入 名義変更を行いたい。
【相談の背景】 22歳男です。ずっと実家に住んでいて数ヶ月前に兄と住み始めた。 20歳の頃県営から引っ越すことになった際に、両親に言われ軽い気持ちで金融公庫にて住宅ローンを自分名義で組んでしまいました。半年ほど前に今後の自分の将来設計を考えはじめた際に家を出たいことを伝えたところ住所変更はしちゃだめだと金融公庫から言われてるからできないと言われ約35...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠説明書の元写真のカラーコピーでは印象が違ってしまう場合
【相談の背景】 賃貸借契約違反の用法厳守義務違反について控訴審で訴訟中です。1審で証拠の写真のカラーコピーを証拠説明書で原本として提出しました。この証拠の写真は相手から出された重要なものですが、1部しかありません。カラーコピーでは、どうも色合いとか、ドットが元の写真と違ってしまい、上手く裁判所に伝わりません。そこで、元写真を証拠として再提出しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有賃貸物件の持ち分賃料を請求したい
【相談の背景】 43年前に亡くなった父から貸しビルを母、私、弟で1/3づつ相続し、以来母が管理業一切を行なって来ましたが、2020年2月に他界し、母の持ち分は私と弟で1/2づつ相続することになったのですが、弟の配偶者が金銭出納を一手に握っていて私にはほぼ情報共有がありません。 母が生存中は母から毎月決まった金額を受け取っており、今も弟の配偶者から決まった金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フルリフォームしていた物件を契約し,設備の問題があり、返金と家賃減額をしたいです。
去年の4月に2LDKのフルリフォームしていた物件を契約し,設備は問題があります。返金と家賃減額をしたいです。 1. 賃貸のお風呂が最初からずっと故障があり、業者さんは修理しに来ましたが,リフォームの問題だと言われ,大きいな工事しなければならないみたいです。大家さんは修理しないと言いました。 2. お風呂が使えますが, 下から給水が弱くて,お風呂のお湯はぬ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件で漏水被害の請求書が届きました
2階建ての木造アパートの2階に住んでいます。 洗濯中にホースが外れてしまい私の部屋は水浸しになりました。 下の階にも影響があったようで、管理会社が間に入り私の部屋を見に来る事になっています。 部屋を見に来る日程を調整中なのですが管理会社から下の階ので方の被害としての請求書が私と連帯保証人に届きました。 内訳は 電子レンジ 3万円 冷蔵庫 5万円 P...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの駐輪場について。真下に突然駐輪場を作るのは良いのでしょうか。
ベストアンサー賃貸マンションの2階に住んでいます。 1階部分は駐車場から道路に出る為の空洞になっています。 本来は車が道路から駐車場、駐車場から道路へ出る為の空洞になっており駐車禁止のコーンや張り紙もありました。 ですが、数日前から下の空洞の部分に白い線が引かれており即席の駐輪場になっていました。(マンションの敷地内に別に備え付けの駐輪場があります。) 真上に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の家賃請求について
ベストアンサー5月の上旬に、夫が突然家を出て行きました。今の住まいは家賃7万程の家で姑の資産の一つです。契約書も交わしていなければ口約束も無く、結婚が決まった時にここに住むからと夫に決められて住み始め、一度も家賃を支払っていません。 夫の実家から5分の距離で、現在は夫は、実家と愛人宅を自由に行き来しているようです。 現在は月に10万円の婚姻費用だけで、小学低学年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
テナント賃貸トラブル
ベストアンサーテナント賃貸のトラブルについて。 今回、相手会社がビル1棟借りで1Fに空きスペースがあり、知り合いから探していくということで まず私に是非、(1/3)借りてくださいとのこと。10日ほどいただき借りる約束をしました。 そして、細かな間取りを双方協議している最中に1Fの空きスペース(2/3)の有効活用にあることを提案させていただきました。そして移転に向けて商品在庫増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道に面している土地の購入について
私道について。 今、購入を検討している土地があります。 その土地は袋地でその土地に行くためには私道を通らなければいけません。 約、6世帯ほどあり各家の前が各家の私道になっているようなので、水道工事のために全ての家からサインをもらう必要があります。 購入前に確認に行ったところ、道路を掘るなら各世帯にお金を払えと言われました。 私道についてのまとめ役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約解除通知書と合意書、正当事由について
貸主です。 この度賃貸契約解除をしたく借主に口頭でその旨を伝え、承諾いただいたのですが、4ヵ月経っても次の物件は見つかっていないようで、このままでは約束した6ヵ月は過ぎてしまうように思います。 ですので、署名で契約解除通知書と合意書を改めて半年後の期限で送ろうと思ってます。 そこで質問なのですが、口約束で4ヵ月前に半年後までに出て行く承諾を頂いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の賃貸マンションの鍵が壊れて仕事に行けません。修繕費や減給分の請求などできますか?
ベストアンサー住み始めて7ヶ月の賃貸マンションですが 今日鍵が壊れて内側からも外側からも鍵が回りません。 管理会社に電話してみましたが営業時間外だった為(23時前に電話しました)緊急時はこちらに電話して下さいと、代行受信会社さんの番号のアナウンスが。 対応してくれた方に説明して今後の段取りを聞けば、管理会社の営業が9時からなので、今すぐに対応する事はできない、と。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法606条1項に関するトラブル
以前書き込みした者です。 入居したのが約4年前です。 入居直後から設備の不具合が多々有りました。 未だに直っていない設備、エアコン2台、エアコン1台からの水漏れ(壁紙の中の為なかなか気付かず壁紙の中カビだらけで壁紙亀裂)、風呂釜のお湯抜く部分、網戸の破れ。 管理会社社長と貸主(物件名義)が同一人物で民法606条1項の事、判例を出して設備の修繕費分の家賃...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大家が破産して連絡が取れない時のマンション退去方法を教えてください。
ベストアンサー今年6月に裁判所から特別送達が届きました。 大家である〇〇興産が破産差し押さえとの事。 家賃は債権者側に支払い、共益費水道代は債務者に支払いとの事。 10月初めにマンションの共有の電気が止まって水道が出なくなったりした事もあり、〔今は復活してる〕今後のことを考え引っ越しすることにしました。 しかし、大家と連絡が取れないのです。 1.手紙で契約書に記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除通知書がきた際の対応の仕方が知りたいです。
ベストアンサー2018年6月8日に今借りているアパートの契約解除通知書が、弁護士事務所から届きました。内容は、三ヶ月分の滞納のため簡単に言うと、契約解除になったんで、6月14日までに退去してくださいとの内容です。 家賃滞納に関しては、実際にところ家賃一ヶ月と更新料のみ遅れているのですが、三ヶ月分滞納してると明記してあり、部屋を明渡せとの事です。また今回保証人として、全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の連帯保証人について
主人が、市営住宅に住む知人Aの連帯保証人になってます。 連帯保証人は2名必要との事で、Aの娘Bと主人が何年も前に名前を書いたとの事です。 昨日管理をしてる方から連絡がありました。 3ヶ月家賃を滞納してるらしく、娘Bに連絡してるが繋がらないとの事。 そのため電話をしたと言われました。 今後連絡が取れない、支払いがない場合は訴訟を起こすとの事です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物(借地権)の地主への返還について
亡父の代から50年以上に渡り、土地を借りて、その上に亡父が建てた建物を貸しています。 借主の方も亡父が貸した当時から息子さんに代わっています。 家賃は毎月きっちり支払ってもらっており、私も地主さんへの地代も毎年支払っています。 建物もかなり古くなりましたので、今後、修繕等で費用を請求される可能性も踏まえ、建物を売却したい と考えています。市役所の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の土地をこれ以上削られたくない
昭和30年代に父(他界)が購入した私の家は土地ギリギリに建てられていて、敷地内に 塀が一切ありません。法務局には、地積測量図もなく、当時の実測図、公図のみです。家の一部を解体した後は、塀も建てず、3方向(東側、南側、西側)をA氏、B氏、C氏、各々の塀に囲まれ、石杭があるはずなのですが、杭も見当たりません。 A氏が塀の建て替えを申し出てきましたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家が認知症のため、賃貸料の手渡しを禁じたい 銀行、郵便振り込みに変更するには
ベストアンサー90歳の祖母が認知症で、現在要介護認定1となっています。 昨年から認知症の症状が進み、マンション(祖母名義で保有)の管理業務をこちらが(親族) 負担しています。 古くからやっているマンションなので、今まではマンションの支払いは、祖母宅に賃貸料を直接現金で支払いする方が多かったのですが、 祖母の認知症が進んだこともあり、事情を話して、今まで直接現金で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地売買交渉なのか、土地買戻し交渉なのかわかりません。
ベストアンサー土地を売却する予定でいます。 実は、数十年前に元地主から土地の一角を購入しました。 その後、元地主が手放した土地が欲しいと嫌がらせをし始めました。 その嫌がらせに耐えかねた所有者は、元地主との約束を買戻しという言葉で署名捺印を交わしました。 この度、約束通りに土地を元地主が買戻す事になりました。 そういう時にはどうすればいいのか、どこ探し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの住宅手当返済の請求
当方関西の企業に勤めている者です。 今まで、(元)彼女のお母様が所有している一軒家を賃貸として借りさせていただき、会社から賃料の50%を住宅手当として補助していただいておりました。その間、彼女はその一軒家で私と同居していました(当時住民票はご実家のほうでした)。 先日、その彼女と結婚いたしました。 その後、役所に彼女の住民票をその一軒家に移し、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸トラブル。このまま我慢すべきでしょうか?
22㎡のワンルームを事務所として賃貸しています。給湯器故障により1年近くお湯が出ませんでしたので、その間勿論シャワー(ユニットバス)が使えませんでした。仕事にも多少の支障がありました。 今後も賃貸継続したかったので、穏便に大屋と交渉を行ったのですが、逆にむこうに強気に出られてしまい不愉快なので相談させて下さい。 家賃80000円です。ユニットバが大体2畳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物物損 被害について
自営で飲食・販売業等を運営しているのですが、車が看板装飾した擁壁に激突して、大破しました。 相手は自動車保険 教職員共済で、本人の謝罪なく見積り出すよう言われ提出したのですが 擁壁は1Mほどの土留めとなっており、植栽もあり、有名デザイナーにして頂いた経緯もあり ますが、壁に完全にクラックがあり、2センチ程の隙間ができ斜めになった状況ですのである程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担保になっている土地について。
ベストアンサー会社経営をしている妻が、運営資金を借り入れする際に、実の弟の土地を担保に3000万近い借り入れをしていました。 弟は父の経営する会社にいましたが、不景気のあおりを受けて倒産。父は当然ながら自己破産。弟も収入が安定しない状況で、自宅も競売中。(家名義は父で競売中。ローン名義は弟。)競売後も弟にオーバー分の2000万近いローンは残ってしまうとのこと。 先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家内の親名義の土地に自分名義の家
15年前に家内の親名義の土地に自分名義の家を建て同居しています。同居に際しては、家計を一つの財布にて月々の食費を多少もらって暮らしています。現在の土地の名義は義理の母親です。この度その義理の母が自分の考えで介護付の賃貸マンションに引越しをすることになりました。土地の固定資産税は義理の母、家の固定資産税は自分が支払っています。但し、2ヵ年ほど土地の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月極立体駐車場の値上げについて
初めて質問させていただきます。 現在、月極の立体駐車場を利用していますが、今年11月に管理 業者から契約形態の変更に伴う値上げの連絡が届きました。 具体的には、現在は月~金の平日のみの契約のところを、今後 平日契約をなくし、全日契約のみに一本化して2千円値上げする 、また新たな契約に移行するに当たり保証金を2か月分預かる、 といったものです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約。法律上、テナントにその義務があるのでしょうか?
ベストアンサー事業用のテナント物件を借りました。現在3年目になり、賃料を下げてもらいたいとビルオーナーに相談した所、この物件内には違法建築部分があるので賃料を下げるのは構わないが、今後はその部分を取り除いて営業をして欲しいと言われました。しかもその部分を取り除く工事等の費用はテナント側でもってもらいたいというニュアンスで言われています。 こちらとしては寝耳に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
土地の通行等。?
町中に住んでいます。我が家と左隣の家の間は1mくらいしか離れていません。また,その隣家の方は3人家族で,3人とも知的,精神的な障害をもっています。10年以上前までは隣の家ではお祖母さん(健常者)がおり,良好な関係でありました。その後,その方が亡くなり,それからはいろいろな形で生活を助けていました。(文字なども書けない,読めないため,尋ねて来る度にていねいに教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所より空き家になっている実家の建物の解体や木の伐採依頼どう対応するべきか
ベストアンサー【相談の背景】 父親が1人暮らししていた実家がありますが、父親が昨年の年末から施設に入り空き家状態です。恐らく実家に戻って暮らすのは不可能な為、今後も空き家となります。 父親は多額の借金がある上、今までそれを解決しようともせず人任せな為、子である私は父親を見放して別世帯で暮らしています。生活保護受給中です。しかし、去年の施設入所の際に、手続きと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸ビル、オーナー変更につき契約更新
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸ビルを相続しました。オーナー変更更新を入居者に通知、皆、気持ち良く更新応じましたが、1部屋が更新に応じません。この入居者は、前オーナー当時から、風呂の水溢れなど、水漏れ事故起したり、連帯保証人が、保証能力に問題あるし、又契約を仲介した不動産業者がずさんで、連帯保証人自署ですが、印鑑証明ぎ添付されてません。今回は保証会社を入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避、慰謝料請求、親権
妻から離婚を要求されてます。相手方の言い分はセックスレスなのに、肉体的関係の強制また、日々の人格否定的な発言、相手の証拠画像としては、接待を伴う夜の飲食店の名刺などが考えられます。とが主な内容と言われました。実はそれを理由に離婚を考えていたところ、ふとしたことで、妻が他の男性とこのことについて相談という名目で、会っていた飲みに行っていたこと、ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地、建物の半分の所有者とのトラブル
以下、刑事と民事の立場で回答お願いします。 自分はまだ土地、建物の所有者ではありません。 土地、建物の所有者は実父:50% 実母:50%です。 ①土地、建物の半分の所有者の実父(高齢、少し痴呆)より合法的に剥奪する事はできますか? ②土地、建物の半分の所有者の実父から出て行く事を強要されました。拒否できますか? ③話しあいの最中に、拒否したにもかかわらず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与についての質問なのですが
【相談の背景】 現在、離婚裁判中でまだ子供の親権の事で争っています。 【質問1】 今後、財産分与の事も関わってくるかと思うのですが、財産分与はどこからなのでしょうか?結婚してから購入した物が主体となるのでしょうか? 【質問2】 それとも、結婚する前からの物で私が名義になっている物も財産分与になるのでしょうか?例であげると車なのですが、結婚する...
- 弁護士回答
- 7
-
-
専業主婦の離婚時の金銭について
【相談の背景】 こどもだちが発達障害があり、今は2人とも不登校で働けず専業主婦です。夫婦関係が悪く離婚になりそうですが、結婚した時から働いてないので自分の蓄えはありません。現在主人の会社の社宅に住んでますが、離婚となれば引っ越しもしなければならないですが、そんな費用もありません。実家も頼れません。ですが、もうかなり長いこと、こどものために今は我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所の事件の扱い、担当書記官について
【相談の背景】 障害者の姉がおりますが、法定後見人となっていた父の死亡に伴い、私が後見人になろうと申し立てたところ、家裁が不可との判断をし、弁護士が後見人になりました。その際に「審判」と題する書類が送られてきて、そこに事件番号と「成年後見人選任申立事件」との記載があり、裁判官と書記官の名前が記載されていました。 【質問1】 今後、この弁護士と父...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚前にペアローンの持ち分を処分することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で、別居して5年。早く離婚したいです。 私は子どもを連れてアパート暮らし、夫は実家に帰っている。最近夫は体調不良で休職しているとのこと。空き家状態の自宅をなんとかし、早く離婚したい。 【質問1】 ペアローンで買った住宅ローンの費用は今は夫が払っているが、今後払えるか心配。離婚前に自分の持ち分を処分したいが、できますか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判所からの判決が届いてからのこと
少額訴訟裁判で判決が出ました。内容が淡白すぎて(今日送られてきた判決文?の書類です)今後の事がわかりにくいので、教えていただきたいです。 こちら側の請求が通った判決なんですが、ここから先は、どうすればいいのですか? 相手側からの支払いを待ってるだけなんでしょうか? 元々支払う意志が無いと判断し弁護士さんから「差し押さえも出来るから、、、」と 助...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸契約後のトラブル
ベストアンサー一軒家の賃貸物件での事になります。 空き家対策で住宅補助がでる地域で、契約内容に合意した上で審査し、補助がおりました。 リフォームも始まり、引っ越し業者を決め荷物をまとめ、数日後に引っ越し業者に荷物を持って行って貰うという時に大家さん側(代理)から急に2年後の更新料を1万円から5万円に値上げをしたいと不動産屋を通して連絡がありました。 1.これは契約上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗の値下げ交渉の事です
ベストアンサーよろしくお願いします。25年間テナント店舗借り 1坪8500円で21 坪 敷金20カ月 駐車場1台10000円3台です。 同じ並びの店舗が空き 1坪7500円110坪 敷金5カ月 駐車場10台無料 とチラシが出て たまたま駐車場の更新時期だったので 店舗家賃値下げと駐車場無料の交渉を 不動産屋から大家さんにしてもらいましたが 店舗家賃の話は次の更新まで交渉にはのらず駐車場は1000円の値...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との証拠がある場合、公正証書を作成して離婚を有利に進める方法と費用相場
【相談の背景】 主人がマッチングアプリ、デリヘルで本番を繰り返し、最終的に1名の方と不倫を続けていました。(本人が認める会話録音、本人直筆の認めるサインあり。)今後二度としないと言っていますが、どうもまだ続いているようです。相手に対しては主人が連絡先を消したからわからないと言い張るので、特に何かするつもりはありません。 【質問1】 確実な証拠がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄になるかどうか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 婚約の際、相手の男性が「君と君の子どものために家を買うから一緒に暮らそう。生活費は俺が全て面倒をみていくから。」と約束してくれたので、婚約に合意しました。そして、彼が買った家に対し、子ども部屋と外壁のリフォーム代として数百万円を支払い、引っ越しを決意していたのですが、 私の子どもとの同居が上手くいくか不安になったとの理由で、急に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラーメン店での雇用契約を変更してもらうにはどうしたらいいか
ベストアンサーラーメン店での雇用契約の変更について 私はラーメン店の店主です。ラーメンブームの時代に、何度かテレビにも出させてもらったりして、業界では若干の知名度はあるのですが、事情があり一時的にラーメン業界から離れていました。 しかし、縁あって今のオーナー(建設・不動産会社社長)から話をいただき、オーナーの持つ空き店舗を使ってラーメン店の店主になりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
古い空き家の相続人は誰で、相続が混乱していることに関係はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 A名義の古い空き家の相続人は誰ですか。 親族はAとその妻B 子どもCDEFGH A死亡の時、相続がきちんと行われておらず 妻B死亡の時の相続とごちゃまぜになって わからなくなってしまっています。 A死亡→子どもC死亡→Aの妻B死亡→子どもD死亡 →子どもE死亡 →子どもF死亡。です。子どもGH存命。子どもにはそれぞれ配偶者と子供あり。 【質問1】 今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺でとえる事例でしょうか
ベストアンサー詐欺罪でとえるでしょうか 下記の事例の場合詐欺にとえますか? (1)アパートを借りたいとののとで契約書を 確認することを条件にお金を貸した。 →実在するアパートの名称を記入した契約書を 偽造し提出してきた。後日、調べると不動産会社から当社の契約書ではないと連絡があった。 (2)妹の派遣先から作業中指を切断したと 連絡があった。証拠写真もあると指が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産保有の個人再生について
ベストアンサー前回、債務整理で相談をさせて頂きました。 あれから自分なりに色々調べているのですが、個人再生について教えて頂ければと思います。 個人再生では個人資産を保有しながら債務の減額が出来るように書いてあったので、御教授頂ければと思います。 前回の相談をざっと箇条書きにしてですが、下記内容で個人再生は出来るのでしょうか? ・事業の失敗による負債が合計2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人のたたみ方について。共同経営の場合。
パートナーと2人で6年目になる会社を経営しています。(社員、アルバイトは0名) 共同経営という事で株式も多少差つけて私が代表取締役になっております。 現在金融機関からの借入金が1000万弱あり(連帯保証人は私個人)、各個人からの借入金も合わせると2000万を超える金額になります。 これまで何度か借入金をしながら自転車操業してきましたが、さすがに限界を感じ会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、養育費、婚姻費用
【相談の背景】 現在、離婚調停を控えております。 財産分与、養育費、別居における婚姻費用について教えて頂けますでしょうか? 【質問1】 財産分与、例えばマンションの場合、机上査定額が基準になるのでしょうか?それとも、実際に家を見てもらって見積もりを出してもらった金額になるのでしょうか?評価額とはまた別なのでしょうか? 【質問2】 養育費や婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル 裁判判決済み、債務名義を得ても一切支払いがされません。
ベストアンサー男女問題です。 互いに結婚しておりました。 ダブル不倫で、妻と相手の男が不倫。 裁判で債務名義を得ました。 相手からは一切支払いはなく困り果てております。 こちらの持っている情報を以下に並べます 相手の名前 生年月日 携帯電話番号 本籍 現住所 所有している軽自動車の車台ナンバー 不明なもの 勤務先 利用口座 です。 今後、どのような方...
- 弁護士回答
- 4
-
「不動産 今後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから