10,698件見つかりました

法律相談一覧

• 業務妨害による内容証明について

ベストアンサー

以前働いていた会社に就業要求をしていたら、ついに実家の住所と父親の名前を聞かれて内容証明を送り、裁判の用意をすると迄言われてしまいました。この場合どうすれば良いでしょうか。

弁護士回答
    1
  • アパートの住人が巨額な立ち退き料を要求し居座っていますどうしたらよいでしょう

ベストアンサー

義理父がアパート経営をしており、築35年になるアパートの建て替えをしようということになり、 住んでいる方(4件)には立ち退き料として50万円をお渡しすることになりましたが、 残り1件の方が応じず居座り、300万を要求してきて、最近では180万を要求しています。 かれこれ1年になり、このままでは赤字経営になります。 ちなみに、以前管理などおねが...

弁護士回答
    4
  • 売却して賃貸で住んでいた家の退去費用における立証責任と耐用年数の計算について

【相談の背景】 以前にも相談した内容について、続けての相談となります。 父(すでに亡くなっています)がマンションを建てたものの、経営がうまくいかずに不動産会社の関係者へ売却しました。現状有姿での売却だったと聞いています。その際に扉/壁などに穴がありました。 それからしばらく(15年以上)賃貸で住んでいましたが、退去することとなりました。建造は平成10...

弁護士回答
    1
  • 私名義の土地を実母が他人に貸しています

ベストアンサー

私名義の土地を実母が勝手に他人に駐車場として貸している事が分かりました。 ・私の家の庭部分です。(母親は別の場所に住んでいます) ・契約書はないですが、実母と借主の間では、駐車場として使う話は済んでいます。 ・実母とは仲が悪くこの6年、全く連絡を取っていません。 ・12年前に家を建てたものの、仕事上私は今県外に住んでいて、現在この家には誰も住んで...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停成立後の口座解約手続きと実費精算について

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺産分割調停が成立しました。 ・遺産 自宅、預金 ・相続人 配偶者(再婚)、子供2人 預金を子供2人が取得する事になりました。私は子供の立場です。こちらが依頼した弁護士から調停調書謄本が普通郵便で送られてきて、解約は自分でやるように書いてありました。不動産はの父の再婚相手が取得し、差額代償金は弁護士の口座に既に入っています。報...

弁護士回答
    3
  • 親からの欺モウ行為について

ベストアンサー

親が、不動産会社の詐欺から逃れるために夫婦喧嘩をしたフリをして、私を連れ戻しました。確かに重説に関して不備が有ったのですが、1週間後に退去したにもかかわらず、「2日しか住んでいない」等と嘘をつき、裁判に20万円かかるからと言って、必要以上にお金をせしめ取ろうとしています。私は親を仲直りさせるのに、母親の妹に脅迫、誹謗中傷され、その常軌を逸した行...

弁護士回答
    2
  • 再建築不可の底地と私道の購入についての判断基準は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 地主は隣地解体工事の際に2013年6月に樹齢150年大木伐採に際し、1.5m残すように手紙も送付した。2023年5月に兄と調停解決。切り株を発見。穴の中が空洞。当時役所は切り株になるとの家の下に大木の根っこが15m位あるため空洞化すると指摘し高さ1m伐採。 地主は9月中再建築不可の底地と私道(建築基準法の道路でない)を800万で買わないと9月中に買取業者に30...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅に住んでみたら難あり。

アドバイスを頂ければ幸いです。 賃貸住宅に住んで、約1ヶ月が経過しました。 この1ヶ月は、住居メンテナンスに振り回されっぱなしでした。 というのも、入居早々、ユニットバスの水が流れず(内見時は水道不通でチェックせず)。設備屋さんが言うには、数ヶ月間人が住んでいなかったので排水管が錆びているとのことでした。(暫くは下水から虫も上がってきていました)。...

弁護士回答
    1
  • マンションの造園部分に関する瑕疵担保責任について教えて下さい

初めての書き込みにて失礼いたします。 私が住んでいるマンションは複数のマンションの団地を形成しており、私は現在管理組合の理事を務めています。 比較的広めの公開空地があり、マンション内外の方々の集いの場所となっており、公開空地は芝生で覆われると聞いていたのに新築引渡時以降一度も芝生がはっているを見たことがありません。 新築後初めての管理組合総会...

弁護士回答
    2
  • 家賃の取り立て方の合法性と、調停・裁判の開かれる場所について。

妻の実家の2世帯住宅で住んで3年。 私は仕事もあり後から住み始めたので実質2年です。 ところが私が越して2週間で突然離婚調停を起こされ、調停委員も離婚の理由が全く理解できず即不調となりました。 その半年後、同居?となる義母が弁護士を連れ、再度調停となりました。義母が夫婦間に入って来て、妻も義母の言いなりで、その調停も昨年7月に不調となったのですが、8...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 【会社売却に伴う賃貸物件について】

【相談の背景】 飲食店を経営しており、賃貸の物件を借りています。 ①会社の売却を検討しております。 弊社は合同会社です。株式会社のオーナー様と物件が引き継ぎできることが確定次第、取引き完了となる予定です。 ②物件の更新があり、更新するかどうか26年1月末までに回答がほしいと管理会社より12月に言われておりました。(管理会社の対応が遅くまだ回答できてお...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納の月数と建物明渡請求訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸ビルのオーナーです。ビルに入居している会社が家賃を2か月分滞納しています。保証会社の保証は付けていません。一般に、3か月以上の滞納があれば建物明渡請求が認められると聞きました。 【質問1】 滞納額が3か月分となり、内容証明を送付して、建物明渡請求訴訟を起こした直後に、1か月分が支払われて、その後も滞納家賃が3か月以上とならな...

弁護士回答
    1
  • 滞納2ヶ月の賃貸、元夫の名義で元妻と子供で 滞納2ヶ月の賃貸、元夫の名義で元妻と子供で 住んでいたら

ベストアンサー

再婚し、家族の増えた私は離婚した夫の名義 再婚し、家族の増えた私は離婚した夫の名義で借りている賃貸アパートに住んでいます。 時折遅れ気味だった家賃を今、2ヶ月滞納して おり、保証人の元夫の実家に連絡が行きました。 その結果、元夫の親の口から離婚しているこ とを知らされ、不動産屋が自宅前に張り込み、上の子供に全て説明をして「これは不法占拠という事...

弁護士回答
    7
  • 分譲マンションの雨漏りに管理会社が対応不十分です

ベストアンサー

不動産業の経営者です。お客様から相談されました。分譲マンションの居住スペースで雨漏りがします。応急処置をしてくれましたが改善されませんでした。そしたら管理会社が10年に1回の大規模修繕で対応しますとのことで放置されています。他の部屋では対応してもらったようです。10年に1度の大規模修繕まで我慢するしかないのでしょうか?教えてください。宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 水漏れの原因究明に非協力的な入居者の部屋に、無断で立入ることは可能か

ベストアンサー

賃貸アパートを管理している者になります。 先日、2階建てアパートの1階のご入居者様から天井から水漏れがすると連絡があったので 連絡のあった当日に2階の入居者に室内に入らせてもらい、目視したところ 洗濯機、洗面、トイレ、お風呂場などから水漏れした形跡はありませんでした。 (※現時点では2階の部屋の入居者の過失が原因ではなさそう) そこで後日、一度洗濯パ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件施工ミスによる物品被害について

今年8月より新築マンションに賃貸で引っ越しをしました。入居後に地震があった際に壁にそれまで無かったヒビを見つけておりました。※入居時のチェックシートあり そもそも、部屋を見に行った際、まだ工事中だったので、ヘルメットかぶった現場の作業員がいたのですが、声をかけられまして、ここの部屋だけはやめた方がよいよ!と言われておりました。ただ、契約後でしたの...

弁護士回答
    2
  • 購入した中古住宅で、ブロック塀の隣地越境が発覚

ベストアンサー

2017/3月に購入した中古住宅で、引き渡し後に、 当初説明を受けていた筆界が事実と異なっていた事が発覚しました。 契約時、売主(法人)・仲介業者から、越境の説明はありません。 物証となっていたブロック塀が隣地に越境しており、本当の筆界は ブロック塀の20~30センチほど手前でした。 現在、隣人よりブロック塀の撤去等を厳しく求められていない状況の為、 ...

弁護士回答
    1
  • 不当な出資金の返還とそれに伴う嫌がらせで困っております。

不当な出資金の返還を要求され困っております。 1年半程前に法人設立(出版社)を立ち上げることとなり、当初は1人で設立しようと考えておりましたが、その際に知人2名が500万円ずつを出資するので一緒に事業を手伝わせて欲しいということになり、営業を始め業務を手伝っていただくことを条件に共同で事業を始めました。 ところが、いざ事業を始めますと、業務を手...

弁護士回答
    3
  • 中古住宅購入を検討するにあっての、境界線トラブル

ベストアンサー

中古住宅の購入を検討しています。まだローン仮審査で、手付金も一切払っていない状態です。 お隣の住宅が、配管、屋根が道路に設置してある境界線から、 こちらの土地へはみ出ている状態です。トラブルなく解決する方法を望んでいます。 購入予定の家は建築基準法前に建てたもので、30年程です。 お隣は、確実にそれ以前の建物です。 私は撤去しろ!は確実にご近所...

弁護士回答
    1
  • 特定商取引法に基づく表記の運営統括責任者について

特定商取引法に基づく表記について質問です。 あるポータルサイトに登録する為に特定商取引法に基づく表記を求められました。 運営統括責任者を記入する項目があるのですが 運営統括責任者とは誰のことをさすのでしょうか? 普段不動産関係をやっている会社x が新しい事業として広告事業を立ち上げたとします。 会社の代表取締役A、広告事業の責任者のBがいたとし...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害保険金は相続?非相続?相続放棄した人への対応

今までも相談させて頂いてたのですが 少し状況が変わって来ましたので 宜しくお願い致します。 夫を車の事故で亡くしました。 債権が不明な為 私、子ども2人、前妻の子A1人の4人で限定承認する予定でしたが 土壇場でAは放棄されました。 自動車保険は契約者:義母 被保険者:夫の人身傷害保険です。 保険会社の担当者は2〜3ヶ月に1度のペースで変わり今で3人目です。1人...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄と住宅ローン

助けて下さい!私の嫁の父が多額の借金を残して他界してしまいました。弁護士等に相談して家族及び親戚一同、相続放棄の手続きを取り、受理されたところです。しかし住宅ローン(一千万程度)については弁護士から返していかないといけないと言われています。契約時の詳細は→5/6亡父主債務者、1/6母連帯債務者、亡叔父連帯保証人です。ここで相談した弁護士さんの話だと父亡き...

弁護士回答
    2
  • 借金の肩代わりが返済しきれません。

【相談の背景】 借金の肩代わりが返済しきれません。 20年以上前に祖父から義理の息子に1億8000万円ほどの借金の肩代わりがありました。 用途は買掛金の代理弁済みたいです。 それからコツコツ20年以上、借金の一部を返済しているのですが、結局は1億7000万円ほど残っています。 義理の息子はすでに他界し、義理の娘が借り入れ金を事業ごと相続しました。 義理...

弁護士回答
    7
  • 同居寸前で一方的に逃げられた

ベストアンサー

3ヶ月前にSNSで知り合った人と仲良くなり、会ってお互いますます気に入り、彼(7歳下)から「これから知っていけばいいだろう」と言われて、その押しに負け、正式に付き合う事になり私は広島、彼は大阪、離れてたくないから一緒に住んで、籍も入れて結婚してきちんとしたいと言われ私が移り住むように手続きを進めてました。 その際、「一人暮らしの時事故で入院した際家...

弁護士回答
    1
  • 中古物件購入後の瑕疵担保責任について。

昨年の9月に中古物件を購入しました。 売主は宅建業者になります。 購入後すぐに屋根の素材が剥がれ出し、台風や大雨の時に雨漏りがしてきました。 床が沈む箇所が確認できました。 売主に現状を報告し、屋根については一度は修理をしてくれたのですが、簡易的な修理で雨漏りは改善されず、屋根診断士の資格を持つ方に依頼をし、屋根の状況と修理のお見積もりを出...

弁護士回答
    1
  • 売主に瑕疵担保請求を求めることができるのか

瑕疵担保請求についてのご相談になります。 後述する2点について、「売主に瑕疵担保請求を求めることができるのか」をご相談させて頂きたいです。 <瑕疵担保請求したい内容> ①当建物には受水方式による給水になりますが、購入後に発生した台風により屋上にあるタンクの蓋が飛ばされてしまいました。そのため、受水槽に雨水等が混ざっており、生活用水として使用できま...

弁護士回答
    1
  • 知人への借金の担保である家屋を借金返済の代わりに受け取る場合

知人にお金を貸し、最終的には返せないという事になり、担保にしていた知人所有の家(マンションの1室)をもらいうける形になりました。 ここで、気になる事なのですが、借金の担保である家の権利(所有権だけですか?)を知人から私に書き換える場合、贈与税(もしくはその他の税金)はかかりますか? また、その家のローンが残っている場合にそのローンは、元の所有者で...

弁護士回答
    1
  • 同商材を取り扱う競合店舗が同じテナント内に開店、損害賠償の可能性はあるか?

【相談の背景】 3年前から某大手商業施設内にテナントをお借りし 大手の格安キャリアA社とB社の取り扱う併売携帯電話の代理店運営をしております。 開店当初は同フロア、通路を挟んで歩いて5歩程の距離に大手格安ではないA社のショップがあり会社は違うため住み分けが出来ておりました。 しかし2022年1月頃から目の前の店舗が当店と同じA社B社も取り扱う営業に変更とな...

弁護士回答
    1
  • 建物収去土地明渡請求についてご教授願います。

ベストアンサー

建物収去土地明渡請求とはどのような内容の請求なのでしょうか? また、建物の存立基盤における、 賃借権と使用借権の差とはどういったものでしょうか? 以上、お忙しいところ恐縮ですが ご教授お願い致します。

弁護士回答
    1
  • レンタカー事故後保険対応について

不動産賃貸業として自営している者です。昨年末のレンタカーでの事故です。相手はおりましたが逃げてしまいました。医師からはむち打ちと診断されました。本来は私が行う筈の作業を怪我の為に外注しました。作業工賃を保険請求すると休業保証でしか支払いが出来ないとの回答。休業保証を申請すると通院した日数分しか支払えない、自宅療養期間は保証対象とはしないとの回答...

弁護士回答
    3
  • 店舗の工事代金未払いと、店舗修理の義務についての質問です。

ベストアンサー

自分は飲食店を平成28年3月に開業しました。工事会と、支払でトラブルになり、先日弁護士からの内容証明が届き、どの様に対処したら良いのかアドバイスをお願いしたいと相談させて頂きました。 内容証明には、 1.工事請負契約 支払条件 着工金 312万 完工金 312万 2.追加工事 追加工事として、97万分の工事を依頼し、完工金とあわせて409万の支払い義務がある。 3.工...

弁護士回答
    3
  • お金を貸したのですがのらりくらりで返さない。

ベストアンサー

助けてください… 友人に何時間もしつこくされお金を貸してしまったのですが返ってきません、金額は全部で235万円です。 最初は携帯代と電気が止められるとの事で20万だったのですが、金額が大きいから振り込みできずに口座が凍結されてしまった、生活費が…とまた貸してしまい、今度は母親が出てきて(母親役の本人かもしれない)代わりに借金を払いたい、でも入院中で歳な...

弁護士回答
    4
  • 財産管理のための正式な委任状は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母名義の空き家を賃貸で貸し出したい 叔母が高齢のため姪に財産管理を任せるとゆう内容の委任状を作成したいです 【質問1】 役所や銀行での手続きの場合は簡単な委任状と身分証明書で 色々な手続きが出来ますが 財産管理の委任状となると行政書士さんに頼んだりするような きちんとした書類が必要なのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 昨日独身の従弟が急死しました。葬儀代金は、立て替えるべきでしょうか?

ベストアンサー

従弟の葬儀代の立て替えについてご相談いたします。 今年2月に私の母の妹である叔母がなくなりました。叔母には、独身の長男(49)が一人いましたが、昨日急死してしまいました。親一人子一人でした。母や私には相続権が無いのは理解しています。母と叔母には他に2人姉妹がいます。 従弟には、預貯金が1000万越えて銀行にあります。通帳とカードはあるのですが印鑑と暗...

弁護士回答
    3
  • 離婚後:財産分与すべきなのか計算・判断がつかず

離婚2年以内、自分は財産分与をすべきか?または相手はこの状況で財産分与を仕掛けてくるのか?教えて頂きたいです。 ・住宅:ローン残 約2千万円(約20年) ローン返済は自分、相手は連帯保証人。 持分7:3。他家財道具・電化製品など ・車両:①乗用車(離婚後に事故で買替え/ローン残 80万円)②軽自動車(通勤用/完済) ・学資保険:契約者が自分2名と相手名義1名、満期...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父の会社を解散し、どう生活していくか路頭に迷ってます。

先月父が他界しました。 父は会社を経営していましたが(父以外の従業員はパート3名)、 後継者もおらず、3月末で会社を終わらせる方向で動いています。 下記、現在の状況です。 ・実家には70歳過ぎの高齢母、未婚の姉(引きこもり、職なし)が居住 ・私は専業主婦 ・実家は持ち家、名義は父で、ネットで簡易査定をしたところ1600万。 ・金融機関3社から融...

弁護士回答
    3
  • 緊急連絡先への保証会社の訪問

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前から連絡の取れない弟が、賃貸の緊急連絡先に私の住所と携帯番号を書いていた事が判明しました。以下について法的に問題がないか知りたいです。よろしくお願いします。時系列並びに箇条書きで説明させていただきます。 ①私の留守中にインターホンを慣らし、弟宛ての住所・名前が記載された封筒を私の家のポストに入れた(もちろん弟と私は一緒に住ん...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の解消後、妻からの離婚要求に対処する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場の元上司とW不倫しておりました。先日間男と接触し、不貞の事実を認める事、不倫関係を解消し今後接触しないこと等を明記した合意書を交わしました。妻はこの契約内容および私が別れさせた事を知りません。 有責配偶者である妻からの離婚請求は認められない事は理解しておりますが、私や実家との不和を理由に離婚したいと要求されています。今のと...

弁護士回答
    6
  • 実家での居住権と父親への金銭返還請求について

ベストアンサー

母が所有していた実家を父が相続したことで俺の家だ、出ていけの嫌がらせに困りこちらに相談したところ 母が無償で住むことを認めていた →父親は使用貸借の借主の地位を継承する との回答があり不動産、相続を得意とする弁護士事務所に相談したところ 遺産分割協議書に父が実家を相続するとだけで居住権等について一切記載がないなら 父親は使用貸借の借主の地位を...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の財産分与 土地と建物の名義が違う場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の財産分与調停にて、 不動産評価額について折り合いがつかず不成立となり、審判になります。 土地は相手方の母、建物は相手方名義です。引き続き、相手方と相手方の母が住みます。 相手方は名義が別人のため、評価額が下がると主張しています。 【質問1】 一般的な査定額より低い評価額になりますか。 【質問2】 取得価格から減価償却し...

弁護士回答
    1
  • 実家の母名義の土地に他人名義部分があった場合の整理方法

実家の母親名義の土地(上には家が建っています)を母の生前に整理することになり、準備をすすめたところ、①市の水路が下を通っていること、②道路側に一部に他人名義の土地が含まれていることが判明しました。その他人は近所の方のようですが、すでに他界されています。 私たちがこの実家の土地を売却するには、どのような手続きが必要でしょうか? 固定資産税は母が毎年...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、財産分与等について

慰謝料と財産分与等、夫からいくら取り戻せますか? <基本情報> 平成25年度の夫の給与 770万 平成25年度の私の給与 380万(現在育児休暇中) 子供0才 <結婚後から現在まで> ・平成25年9月 入籍 ・入籍後も別居 ・平成26年3月 夫の不貞行為(本人も認めている。誓約書あり) ・平成26年4月 一戸建て購入し、同居開始 ・平成26年9月 夫が昨年か...

弁護士回答
    5
  • 家主に修理費用を負担してもらう方法について

【相談の背景】 欠陥だらけの賃貸に住んでおり、先月不動産会社とオーナーに民事訴訟を起こしました。家主に何度も修理をお願いしたのですが、修理してもらえないため、訴訟を起こしたのですが、引っ越しするにも経済的に難しいので、今の場所を離れることはできません。借主が家主に代って修理費を支払ったようなときには、家主に対し、直ちにその費用の請求もできます(民...

弁護士回答
    1
  • 工事の事前・事後調査に係る責任と補償

当方工事業者ですが、解体工事を行う際、建物の『事前・事後調査』を行います。 その時に撮影した写真の差をもとに補償業務を行います。 ただし最近は、賃貸住宅の占有者が内部調査を拒否する傾向があり、工事中もしくは工事後の退去時の敷金返還問題の際にクロスの微細なよじれ等を『解体工事の時に出来た』と後付けと思われる理由にする場合があり、占有者と大家や不...

弁護士回答
    1
  • 相続する土地の売却時期の交渉について

ベストアンサー

父と母が他界して、兄弟4人(長男70歳、長女68歳、次男66歳、三男61歳)で相続する土地、家屋があります。その土地に兄夫婦が住んでいて、親の遺言書では「母親がなくなったら、兄弟で均等に分割すること」と書いてありました。その兄が今年6月にガンで亡くなり、兄嫁だけが住んでいます。納骨が終わって、年内に土地の処分を始めたいと話を切り出したところ、兄嫁が弁護...

弁護士回答
    4
  • 売却予定の自宅に居座られて別居した場合の婚姻費用(住宅ローン二重負担)について

5年前に妻が病気になり、家計が赤字に転落し、家と車を売却したかったが妻が拒否し、3年間辛抱したが、膨大な借金が積み上がり離婚を決意。妻も漸く家の売却に同意したが、昨春、売買契約締結直前になり売却を拒否し、居座ってしまった。調停離婚は不調に終わり、婚姻費用の審判結果は、過去の判例に従い月25万円の住宅ローン返済に対し、2.5万円の家賃しか請求できません。...

弁護士回答
    3
  • 入居者からのクレーム対応について

【相談の背景】 不動産管理会社です。 管理物件敷地内の放置自転車に対して、入居者からの要求が過剰すぎて困っております。 放置自転車に所有者がいるのですが、管理会社へ撤去要請を依頼してきます。手紙やメールで所有者には連絡していますが、直接話に行け、等を要求されております。2週間に1度は連絡が来ており、精神的苦痛も感じております。 【質問1】 クレー...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚を進めていく流れと注意点が知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年より遠方の女性と不倫関係が始まる。 その後疑われながらも関係を続ける。 一度念書の提出を求められはしたが、曖昧にしているうちにコロナ禍となったため不倫相手と暫くは会うことが出来ず。 その後も連絡を取り合っていたため、2022年ころから数回不貞行為をし、2023年に会った時に妻から疑われ改めて念書を要求される。 妻はコロナ前の時点の...

弁護士回答
    4
  • 管理会社の不適切対応による健康被害に対する損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 賃貸住宅の1階に入居しております。以前より精神疾患で通院中ですが、約2年前からベランダ至近に車両が駐車されるようになり、主治医へそのストレスを継続的に相談していました。生活空間を著しく侵害される状況が続き、症状が悪化しています。 1. 管理会社の不適切な対応と放置 当初、管理会社へ改善を求めた際「管轄外」と案内され、対応が大幅に遅れ...

弁護士回答
    1
  • 共有持ち分買取業者の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 土地建物の相続について質問です。 祖父と私の2人で祖父所有の家で暮らしていたのですが、祖父が亡くなり家の相続がありました。親族間では私がそのまま居住し続けることを承諾(口頭)した上で 建物・・・私の単独名義 土地・・・私1/2 叔父(祖父の実子)1/2 で相続が完了しました。現在はわたしが居住しており、叔父は別のところに住んでいます。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから