13,765件見つかりました

法律相談一覧

• 財産金額が無記載の遺産分割協議書への捺印について

ベストアンサー

遺産分割協議についての質問です。 祖父の遺産相続で、父が祖父より早く亡くなっているため代襲相続します。 祖母から遺産分割協議書に捺印するように言われていますが 税理士さんが作成した書類は「預貯金      円」という様に 財産の金額部分の記載がない状態です。 もらう遺産の金額は口頭で言われていて特別異論はありませんし、今後ももめるつもりはありま...

弁護士回答
    7
  • 横領の債務整理について

ベストアンサー

被害者の申し立てにより横領した彼の破産手続きが開始されました。 色々と調査が始まり愛人関係にあった私にも照会書が来ました。 彼から実質金銭の売買無く名義変更して売却した車の代金について、彼から買って貰った車の代金についてです。 どちらも私が代金をもらっていますがこの代金の返金命令とかされるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 相続放棄をしない際の未払い債務の扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 この度はお世話になります。成人している子供を亡くしました。ここで相続が発生します。相続人は残された子供(兄弟)になることまでは決定事項です。両親、祖父母は放棄します。 【質問1】 キャッシング、リボ払い、病院の未いがあったまま亡くなったことがわかってきました。そこで、病院の未払いやキャッシングなどの残金を、相続人放棄をしようとし...

弁護士回答
    5
  • 同居の意思がない場合の離婚について

ベストアンサー

結婚して15年になりますが、妻の海外赴任など2人とも仕事が あるため10年以上別居状態です。数年前に私が難病を発症し ました。進行性の病気のため数年後には働くことがかなり困難に なると思われます。主治医は同じ病気で定年まで働いている方も いるので続けましょうとは言っています。 小さな子どもがおり、連絡はほぼ毎日、2ヶ月に1回は家族で 会うようにはしてい...

弁護士回答
    6
  • 証拠を見つけた人が有利にならないのはなぜ?

ベストアンサー

A妻(不倫された)A夫(不倫中) B妻(不倫相手)B夫(何も知らない) ダブル不倫です。 一番悪いのは不倫をしてるA夫とB妻で す。 しかし1つ疑問が。 法律では 今回の不倫騒動を見つけた A妻➡A夫とB妻 二人に慰謝料請求できる。 もちろん、 不倫相手のB夫➡B妻とA夫 慰謝料請求できる。 その権利があるのは分かります。 同じ配偶者に不倫された立...

弁護士回答
    3
  • 転職、引っ越しの親権に与える影響

ベストアンサー

4歳と6歳の子供を持つ父親です。夫婦間の不仲から数か月前に妻が子供を置いて家を出ました。 同じ地域内で日常的に行き来は可能な距離に住んでいます。 不仲の経緯はあるためこれまで通りの家事分担や子供の世話などを行えるなら別居のことは目をつむると伝えましたが拒否されました。 それならと一切関わらないでほしいと伝えましたが、自宅の鍵をまだ持っているため...

弁護士回答
    6
  • 突然の離婚宣言

夫45歳妻46歳娘17歳の3人家族。3年前から夫が海外単身赴任中です。お互い、1,2ヶ月に一度交互に行き来した生活でようやく慣れてきたところ、先週夫がこちらに帰国した際に突然離婚したいと言われました。連絡もしないししてこないで欲しい。子供の事は考える。年明けには書面でやり取りなどなど、一方的に宣言して翌日には赴任先に戻りました。私は訳がわからず、とにかく第...

弁護士回答
    1
  • 住所不明、友人に貸したお金を回収したい

ベストアンサー

5年ほど前に280万円のお金を貸しました。 ・借用書はあります。 ・相手の運転免許証のコピーもあります。 ・相手は会社を起業し、代表としてインターネットにもURLもあります。 ・相手の会社の登記簿も入手しましたが、住所は昔の住所のようです。 ・携帯電話は変わっていないようですが、留守番電話で返信はありません。 このような情報しかありませんが、債務回収...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求したい相手の電話番号、住民票がわからない。

夫が単身赴任先にキャバクラの女を連れ込み半年ほど同棲していました。証拠の写真は集めたのですが、キャバクラ女の本名は分かったのですが、電話番号や住民票が分かりません。夫とはまだ離婚はしないでいようと思っていますが、キャバクラ女に慰謝料請求したいのですが、情報が足りないから難しいですか?なんとかならないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚の申し出と住居

昨年9月に夫が消費者金融から50万借金をしていた事が発覚。 翌日義父母を交え話し合い、翌月の給料(毎月変動アリ)が入ってからでないと返済の予定も立てられないのと、本人の反省を促すために1ヶ月程度の予定で夫は実家で預かって貰う事に。 その翌日夫が出勤途中に無免許運転で私の父名義の車で逮捕。 警察の話では5年前(わたしと出会う以前)から無免許状態であったとの...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • マナーが悪いアパート住人への対応

お世話になります。 当方賃貸アパートの管理をしております。 住人の中に備品を壊したり、異性を泊めたりを繰り返す者がいて手を焼いております。 さて、この住人が備え付けのテレビリモコンが壊れたと言ってきました。 見ると操作ボタンが取れています。 上から押すボタンが外れるはずもなく「何をしたのか」と聞けば初めから取れかかってた不良品と主張します。 半...

弁護士回答
    2
  • 元カレに貸したお金が返ってこない。返してもらう方法教えて下さい。

ベストアンサー

男女間の金銭トラブルがあり、解決方法を知りたく相談させて頂きます。 ◾️経緯、状況 交際していた男性から「絶対返すからお金を貸してほしい」と言われ、数回にわたりお金を貸したが、明確な返却の予定もないまま別れてしまった。できれば全額返金希望です。 ◾️貸した内容 ・彼の飲み代(彼だけ参加する飲み会) ・沖縄で働くという名目での飛行機代とその生活費...

弁護士回答
    3
  • 2ちゃんねるの投稿により名誉棄損で訴えるといわれてます

ベストアンサー

刑務所に入ってた知り合いがいます。出所してからの彼の通院先や職場を2ちゃんねるに投稿してしまいました。彼に問い詰められ僕が投稿したと認めてしまいました。その後「死んでもらう」「殺しに行く」などの脅迫メールで受けてます。彼は訴えると言ってるのですが、もし裁判になった場合、僕の名誉棄損罪は彼からの脅迫を受けてる事を考慮されるのでしょうか?もし民事裁判...

弁護士回答
    3
  • 夫が有責配偶者 離婚か長期別居か

婚姻期間2年半、同居期間2年、別居期間半年です。 夫の不貞発覚で別居、子どもは0歳です。 新築の住居(連帯債務、持分1/2ずつ)に私と子ども2人で暮らしています。 住宅ローンは34年半残っており、売却しても数年はオーバーローンで、借金が残ります。 私は今育休中ですが、復帰後の収入は夫と同程度です。 現在婚姻費用分担調停中ですが、審判に移行すると思います。 ...

弁護士回答
    6
  • 婚費分担について

ベストアンサー

婚費について質問です。 前提条件 ※婚費は、直近源泉徴収表金額による算定表金額に基づくと6〜8万である場合 ※妻は現在、育児休業中で年収がダウン中です 1.家賃は夫より毎月5万支払っている場合、請求を行った場合、差額の1万を妻に支払えば良いのでしょうか。 2.別居し、妻が実家等にいる場合も、夫は賃料の差額分を支払うのみで良いのでしょうか。 3.その...

弁護士回答
    2
  • 新築後2年で雨漏り。補修後、また2年足らずで雨漏り発生しました。

ベストアンサー

(相談内容) 約4年前に新築で購入した一戸建て住宅にて、雨漏りが発生。 ハウスメーカーに責任ある対応をして欲しいと考えています。 特に今回、二度目となるため、なぜ直らないのか、今後どうするのかを、しっかり説明・対応して欲しいと考えているが、法的手段も講じる必要が出てくると考え、今回相談しました。 (状況) 2012年3月、新築で購入、ほどなく入居。...

弁護士回答
    5
  • 結婚3ヶ月後に隠し子が発覚

結婚(入籍)をして3ヶ月、夫に隠し子がいる事が発覚! そのお子さんは、私と付き合う10年も前に産まれていて認知も養育費も無しで、私達の生活に影響は出ていませんが、隠されていた事で信用も出来なくなり慰謝料請求と離婚したい事を夫へ告げました。 夫は離婚はしたくない、 慰謝料は払う義務は無いと言っています。 これは離婚原因として認められますか?また、慰謝...

弁護士回答
    6
  • 不倫に関する証言集めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 お知恵を貸してください。 夫の過去の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料請求中です。 夫は認めており完全協力体制ですが、 相手が不貞を認めておらず、様々な証拠集め中です。 不倫相手は当時夫が経営していたバーの客で、不倫相手が何度も夫を誘い、酔った勢いでそういった関係に陥りました。 また、夫の店の閉店を狙ってよく...

弁護士回答
    2
  • 遺産滅殺請求について

ベストアンサー

祖母が7年前に亡くなているのを昨日知りました。戸籍謄本を取り寄せて確認しました。私の両親は祖母が亡くなるより前に死亡しているため、私も相続人になるはずでしたが遺産分割協議によばれていません。今から遺産をもらうにはどうすればいいでしょうか?わたしが引っ越す前の15年前は祖母は貯金が一千万円くらいありました。

弁護士回答
    7
  • 借金の相続についてと自己破産のデメリット

ベストアンサー

60代女性です。1998年に離婚した元夫の借金248万(当初借り入れ1996年)が1999年に代位弁済になり、私は連帯保証人でした。年数もたち、18.25%の延滞損害金も増え、現在883万円になっています。 1.私の両親が高齢になり、両親からの遺産相続が近々あるかもしれない状況です。また、65歳から私の年金が支給されます。その場合、その相続や年金から、この負債が相殺されて...

弁護士回答
    1
  • 再建築不可の土地に建つ家の相続について

不動産の相続についてお伺いします。父親の家のリフォームのため、娘である私名義のローンを組んでいました。連帯保証人は父親です。(父は75歳を過ぎていました。)父が亡くなり3人兄弟で相続が発生しました。以下の3点について質問です。 1.相続する不動産の評価額とは、ローンの残高はマイナス分として計算されますか。兄弟は私名義のローン残高は別のものとの見解で...

弁護士回答
    3
  • 二世帯住宅、離婚後の継続的な住まい生活権利について

ベストアンサー

二世帯住宅での離婚後の母親住まい生活について相談です。 祖父(母親からみて義理父)の土地に30年近く前に二世帯住宅を建てました。 土地の名義は祖父で1階住宅名義が父親、2階住宅名義は母親です。しかしその数年後、父親の浮気が原因で両親は離婚し、子ども(私)の学校生活のこともあり最終的に父親が家を出て行きました。 つまり祖父母(母親からみて義理父・義理...

弁護士回答
    2
  • 「相続放棄後の適切な手続き中の父の会社のステイタスについて」

【相談の背景】 先月に「相続放棄後の適切な手続きについて」というタイトルで投稿させて頂きましたが、会社のお取引先より私に連絡があり、返答に困っております。 1.A社に対して父の会社がある製品をB社より仕入れて販売しておりましたが、既にA社に販売した製品は納品もされているようですが、B社に対して2か月分の未払いがあったようです。B社は父の死去にともな...

弁護士回答
    5
  • 性格の不一致で慰謝料100万円を請求されている

ベストアンサー

要は、 私 「共働きでやっていきましょう。」 相手 「嫌なので、離婚します。」 相手 「離婚する際には、慰謝料100万円を払ってください。」 相手 「 新婚旅行の支払いは全額あなたがしましたが、新婚旅行のキャンセルの返金額40万円も、もらいます。」 という内容です。 頭がおかしいんじゃないか?と思うほどの事を言われています。 こんな話が通りま...

弁護士回答
    3
  • 貸金の利息について。この場合、利息や利子はつきますか?

平成21年に付き合っていた男性が私と付き合う前につつもたせの被害にあい、自分の貯金の分だけでは足りなかったらしく、兄に多額の借金をしているから、バイクの通勤の時にこけたとかで怪我をした時に病院代がないとの事で、私は骨でも折れたら大変だと心配し、最初に2万貸し、その後も2万、3万と別々の日に貸して、計7万円かしています。 返してよといった時に、ちゃん...

弁護士回答
    5
  • 家賃滞納 民事裁判呼び出し

家賃滞納について 地方裁判所から民事裁判の書類が届きました。 請求の趣旨には 1.別紙物件目録記載の建物を明渡せ 2.訴訟費用は被告の負担とするとの判決の並びに仮執行宣言をもとめる と記載されております。 また、訴訟物価額111万(約記入してます。)とあります。 質問事項 1.住んでる家をすぐに出ていかないといけませんか? 2.分割で支払わせて頂き住...

弁護士回答
    5
  • 被告2名の内主役が別件で逮捕されました。今後の展開を教えて下さい。

ベストアンサー

損害賠償の被告です。私は被告A他1名の1名です。 主役の被告Aは答弁書を提出、口頭弁論第1回目欠席・2回目欠席です。 2回目の際、私より被告Aが逮捕されている事を裁判官に申しました。 原告の準備書面は被告Aに届いてなく、逮捕されている事を知り納得がいったようです。 私は答弁書を提出しましたが、その返答はなく、先ずは被告Aについて審議したい様子です。 ...

弁護士回答
    3
  • 娘の意思尊重の面会交流と住所

ベストアンサー

12月に調停離婚しました。小5の娘がおります。 夫が昨年3月に私や子供に黙って出ていき、その後婚姻費用ももらえず調停離婚となりました。その後、娘は精神的な体調不良になり学校にも行けない日が続き病院へ行ったりしました。 今は、学校にも行けております。 調停では、面会交流は月に二回と決定しました。調停調停には ただし、面会交流は長女の意思を尊重し、、...

弁護士回答
    6
  • 浮気相手への慰謝料請求

ベストアンサー

旦那の浮気相手に慰謝料を請求したいと思っています。 今年1月から付き合い始め、すぐ妊娠、 4月から同棲しています。 この事実を知ったのは5月です。 相手の女性は妻子(5歳と0歳)がいることを知ったのは2月だと言っています。 旦那は、夫婦のことを相談したことがあるから知っていたはずだといっています。 離婚しようと思っています。 相手は現在臨月です。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用不払い・性病感染による慰謝料請求の可否

【相談の背景】 2021年に再婚した夫T(年収約890万円)と、2025年4月の自宅売却を機に完全別居状態となりました。2021年6月から2023年6月までは教育上の事情で別居し、その後2025年4月まで通い婚の実態がありました。私は連れ子2名(H・Y)を扶養しながら、精神疾患を抱えるYの療養支援を継続しつつ、フルタイムで就労中です。婚姻当初、Tとは月6万円の生活費支払いで合意...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない借用書と実印印鑑証明悪用

ベストアンサー

身に覚えのない内容証明が送られてきました。通知書の内容が毎日3日間で合計3000万円利息14%で3か月後の返済期限経過のため支払い命令と法的処置と書いてあります。。当職が委任を受けているので至急電話連絡下さるようにと。息子の名前と株式会社の主人の名前です。借用書を送ってもらいました。主人のサインではなく息子が書いたもの。3日間で借りたお金が一枚で月/日と...

弁護士回答
    4
  • 婚約指輪、同居、結納に変わる、婚約の証となる物品、事柄、証書を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】  昨年、一度は結婚を前提に同居し、バツイチの彼が前妻に高い指輪を買ったのに離婚してしまった。という理由で指輪をもらえないまま、結婚の約束をしました。  が、開業医である私の父の病院でクラスターが発生し、父もエクモ手術で何か月も意識不明の重体となり、年末年始に予定していた両家顔合わせや、結納の日取り決めが出来ませんでした。その内に...

弁護士回答
    3
  • 民法1004条の遅滞なき検認義務に違反として損害賠償請求について。

【相談の背景】 財産調査をしていますが、遺言状の検認待ちです。妹が依頼した弁護士がいつ遺言状の検認申し立てをするのかがわかりません。教えてももらえません。もう、2ヶ月経ちます。民法1004条の遅滞なき検認義務に違反するとして債務不履行・不法行為に基づく損害賠償請求は、今の時点で可能でしょうか?家裁は、遺言状の検認申し立てがあったかを教えてはくれません...

弁護士回答
    3
  • 無職と嘘をつき、お金を要求したので生活費を入金をした。詐欺か

結婚の約束をしていました。 彼女が仕事を解雇になり、同棲をする事に成りましたが、同棲寸前に私の言葉に威圧感があると結婚と同棲をを考えさせてと実家に帰りました。車が無いので私の物を乗っていきました。 別れた分けではないので、生活費を振り込んでくださいの事で 1ケ月25万を振り込みました。 実家に帰ってから2ヶ月間話し合いが出来なかったが、最近話し合...

弁護士回答
    3
  • 子供のオンラインゲーム課金につきまして

初めまして大変悩んで恥ずかしながら泣いています。12歳の愛娘が、スマートフォンのオンラインゲームに、私に内緒というか、仮想コインで実際に買うとは知らず、98万円アプリ内課金して、本日多額のクレジットカード請求にて知りました。カード登録複数枚しており、クリックすれば暗証番号も入れずにすぐに購入完了になるゲームでした。提供会社に問い合せて返金取り消し可...

弁護士回答
    3
  • 今後の奨学金連帯保証人とマイナンバーの関係について教えてください。

奨学金について、今後は申請の際にマイナンバーを告知した上での申請が必要というニュースを最近耳にいたしました、 7年以上前に金融政策公庫の連帯保証人になっていますが、今後申請にマイナンバーが必要となった場合既に奨学金の手続きが数年以上前に完了していても強制されてしまいますか? またその事で信用情報機関の情報がマイナンバーと紐づいてしまい勤務先に連帯...

弁護士回答
    16
  • 飼育費用を払った方に猫の所有権はありますか?

A子さんが彼と別れましたが、雑種の猫を飼っていたそうです。猫の飼育場所は元彼のアパートであったり、A子さんの実家であったりしました。  A子さんが猫を飼いたいなと思っていたところ、元彼が近所の人からもらってきたのが飼いはじめだそうです。  A子さんは自分のためにもらってきた、自分の猫だという認識が最初からあったため、去勢費用などのお金のかかること...

弁護士回答
    10
  • 離婚協議書作成のために夫と話し合う方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 1月に夫から離婚したいと言われました。現在別居中です。離婚はしてもかまわないのですが、離婚届を提出する前に財産分与をきちんと行いたいと、離婚協議書や公正証書を作成したいと話したのですが、会ってくれずLINEもスルーされています。とにかく離婚届をだしてから財産分与するといっています。 【質問1】 財産分与の概算は出してくれたのですが、...

弁護士回答
    9
  • 立退料の金額に関する相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の2月に大家さんがアパートを業者さんに売却するので立ち退きをするよう、管理会社の方に言われました。 立ち退きなので原状回復費用が発生しないのに「敷金を返却するのなら、引っ越し先の敷金は出せない。家賃も半月分のみ。それ以外の実費は出す」と言われました。 ネットで立ち退きのことを検索すると賃貸の立退料は家賃の5~10カ月くらいと...

弁護士回答
    4
  • 任意整理(再交渉)か個人再生か

①現在、弁護士の先生に任意整理をお願いしていますが、任意整理の対象としていなかった他の借金返済も苦しくなってしまい、他の借金と元々任意整理していた借金と合わせて、再交渉していただくことは可能なのでしょうか?ローン会社への返済はまだ1~2回しか入金できておりません。 また、既に任意整理に合意していたローン会社から訴訟を起こされる可能性はどのくらいあ...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係解消、慰謝料

ベストアンサー

内縁関係約9年の彼の浮気で別れました。慰謝料はもらえますか?どの位が妥当ですか? また相手の女性にも慰謝料請求出来ますか?

弁護士回答
    5
  • 金銭貸借問題ですが回収は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭貸借の問題です。空いてはキャバ嬢でお客に騙されカードで買い物をして100万ほどの借金がありました。返済の目処も経たず数ヶ月間延滞している状態でした。短期間で稼ぐために風俗も考えてると言われて見るに見かねて助ける名目で代わりにお金を渡して支払いを済ませました。いざ返済の話をしようとしたら態度が少しづつ変わっていき、私は貸したつもり...

弁護士回答
    4
  • 財産分与?母に入った不動産譲渡所得は財産分与になりますか?

父が15年前に亡くなって相続人は母と姉と私の二人です。今回母と姉が実家売却の手続きを進めて、先日私には引渡しが完了し、代金も入ったと母から知らされました。売却代金はだいたい3900万円です。私は幾らかのお金をもらえるのでしょうか。母に入った不動産譲渡所得は財産分与になりますか?また此方から請求することは可能でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 贈与税について。おねがいします

現在要介護5で施設入所待ちの母の預貯金の事で相談です。去年薬の副作用で要介護2から要介護5になり、命の危機を感じたのか母が、実家の家の修理や土地の管理、妹の事など任せるからと言い、定期預金を解約の指示をされ、私は預貯金からなんから任されました。 現金で受け取っています。母の介護の通院や、家の修繕事で使ってます。屋根もしなければなりません。 300万...

弁護士回答
    4
  • モラハラ妻と離婚したい。慰謝料。

ベストアンサー

ものすごいモラハラな妻と離婚したいです。 死ねとか、いるだけでストレス、結婚しなければよかった、時間を、返してとか、子供に対しても、上手くいかないならすぐ辞めろとか…暴言が凄いかったです。 家に掃除もしない、朝も起きない、飯はまずい、セックスレスも10年近く、いろいろ文句ばっかり親戚づきあいもしないで愛想がつきました。 そのうち、子供と一緒に無視さ...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫の証拠がある中での言い訳は通るのか、どう判断すればよいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車、夫のカバンにGPSをつけて夫が不倫相手と旅行に行ったり、不倫相手のアパートに泊まったりしていることが分かりました。 不倫相手とのやり取りのLINEの写真も撮り証拠はあります。 GPSの記録、LINEの写真を見せ問い詰めたのですが夫は身体の関係はない友達だと言い張りました。 不倫相手のアパート、部屋の番号は分かってます。 【質問1】 同じ部...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄できるのでしょうか?

ベストアンサー

はじめ相談させていただきます 義父が事業の連帯保証人に他2人となっております(合計3人) 現在義父の名義の土地いくつかも抵当にはいってます 10年ほど前、義父の名義の土地の上に主人名義でアパートを建てました むろん、土地は主人が借り入れした金融機関の抵当権がつきました(義父の事業の抵当には入っていません) アパート経営は順調でローンがあと10...

弁護士回答
    4
  • 個人情報取得と、取得した個人情報の不正利用について

本人の許可なく、本人の知らないところで、その個人の住所氏名を取得する為に、住民票や登記簿謄本等を請求取得し、郵便物を送付した場合、個人情報の不正取得や個人情報の不正利用にならにのでしょうか? 弁護士等特定の職業の場合、正当な理由があれば、住民票等の取得が可能な事は存じておりますが、今回の郵便は、そういった類の物ではありません。 もし、登記簿謄本...

弁護士回答
    2
  • 立ち退きに関する法律『告知して1年間期間を設ければ、裁判所の強制執行がおりる。』に関して

立ち退きに関する法律『告知して1年間期間を設ければ、裁判所の強制執行がおりる。』に関して 現在、立ち退きを迫られています。 ヒノキヤ住宅 取締役営業部長 U氏から交渉中に『告知して1年間期間を設ければ、裁判所の強制執行がおりる。』っと、言われて折れてしまいました。 そこで質問なんですが、上記の『告知して1年間期間を設ければ、裁判所の強制執行がお...

弁護士回答
    4
  • 誓約書の作成・・・・・・

ベストアンサー

お聞きします。 配偶者の不貞相手に対して、誓約書の作成ですが、普通は住所、氏名、捺印、条件などあると思いますが、会わない制約と本人の氏名、捺印のみでも相手の意思などは、証明できますか? 履行、不履行は問題ではなく、相手が会わないと署名したと言うことの証明で構わないのです。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから