法律相談一覧
-
お付き合いしてる相手のクレジットカードを許可なく使用した場合…どうなりますか?なに罪?
ベストアンサー婚活サイトで出会った方との話しです。 相手とは…婚活サイトを通して2年半以上のお付き合いになります。私はシングルマザーでキャバ嬢をしています。相手もお店に何度も遊びに来たり子ども含めて食事や旅行に行ったことがあります。 又、私と子どもが住むマンションも婚約者として契約してくれたこともあります。初期費用含めて毎月5~10万の現金の援助も先月まで受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理解していないまま相続放棄をしてしまったことについて
私の母は統合失調症です。 普段の生活に困ることは無いのですが何かを判断することが難しく勧誘や営業の方、身内から何かを勧められたらその方が良いのかな?と思ってしまい疑いもせず契約をしてしまいます。 実家には母と叔母、祖父母、私と暮らしていました。 私はもう実家を出て祖父母がなくなり、実家には叔母と母が暮らしていました。 叔母は母の世話をしていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間での家の賃貸について
ベストアンサー現在、父方の祖父母が共有で所有している部屋に、妻と2人で1年程前から住んでいます。 分譲マンションの一室で、私が入居する前は月12万円(同条件の賃貸の相場価格と思われます)で貸していましたが、私は親族であるため月7万円を銀行振込にて支払っています。 賃貸借契約書は交わしていません。 この度祖父と口論になり関係性が拗れ、この家を売却するから出て行けと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪、身元引受け人は内縁の妻でも許可されるのでしょうか。
ベストアンサー以前より付き合っていた18歳の彼氏が先日都内で逮捕されてしまいました。 まだ留置所に収容されており地検・裁判所での判断が下っていないのでこれから先どうなるかわからないのですが、数年前にも1度重い罪を犯し少年院に入っていたことがあるので、今回もそうなるのかもしれません。 本題ですが、仮に保釈もしくは釈放される際の身元引受け人は内縁の妻でも大丈夫な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄時の慰謝料請求に関して
ベストアンサー付き合って半年未満の彼に婚約破棄を言い渡されました。 婚約の状況、婚約破棄の理由については下記の通りです。 この場合、慰謝料請求はできますか? 慰謝料請求できた場合、認められる慰謝料金額はどの程度でしょうか? ■婚約の状況 ・指輪を貰っている ・彼の希望により先月一杯で仕事を退職済 ・お互い一人暮らしだったが、現在は私の家を引き払い、彼の家に同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
瑕疵担保責任での浴室の修理範囲について教えてください。
ベストアンサー築33年の中古マンションを 3/13契約、3/25引越し、4/8階下への浴室水漏れ(過去何度かあり。売主からは付帯設備表・物件状況報告書への告知なし) 階下の方のお話では汚い水が入浴中にバサっと頭上に落ちてきた。以前も同じ状況だったそうです。 水道業者に確認したところいくつか可能性があり完全に水漏れがなくなるという保証がないとのことで私の希望としてはリフォ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停、住民票がどこかわからなく困っております
ベストアンサー婚姻費用、円満調停について 妊娠11週の妊婦です。先月引っ越してきたばかりです。 先週2週間ほど引っ越しや前の家のクリーニング等任せっきりだったこと、マタニティブルー、性行為は妊娠初期だからという理由の拒否で不仲、喧嘩が続いて、もうお前とはやっていけないから離婚すると言われ出ていかれました。 旦那が賃貸契約を結んでいるマンションに1人でいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納の延滞金について。滞納の告知を受けて無くても延滞金の支払に応じるべきでしょうか?
ベストアンサー家賃に満たない2,000円ほどの支払が未納のまま1年前に滞納しているということを委託管理不動産によって本年10月に知らされました。9月までは貸し主であるオーナーが自らマンション経営をされておりましたが、10月から委託で管理不動産が介入することになりました。その管理不動産によって初めて滞納しているという実態を知らされたのですが、オーナー曰く、1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許証偽造、年齢、住所詐称について
ベストアンサー5年ほどお付き合いをしている彼氏が年齢、住所を詐称をしていました。会社の名簿やレンタカー利用時の貸出契約書を見て知ってしまいました。 詐称している生年月日の免許証、保険証と、実年齢の免許証、保険証を2種類持っているようです。一度だけ部屋に連れていってもらったことがありますがウィークリーマンションを1週間だけ借りて自分の部屋として私を連れていったよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法的に退去や損害賠償請求できますか?
ベストアンサー実質2人しかいないマンション管理組合から、騒音とゴミ捨て問題で、「シェアハウス禁止措置」になったと通知が来ました ・サブリースで賃貸契約しています ・騒音はありません(実際はお隣がうるさいです) ・ゴミは確認できていません ・大家さんに確認したところ、「そんなの聞いていない」「総会もやっていない」「勝手に決めて信じられない」と怒っていました ・大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大家業における管理会社の職務怠慢について
ベストアンサー大家業における管理会社の職務怠慢について マンションを所有し、大家をしております。 今年に入った頃から管理会社の対応が極端に悪くなりました。 管理会社は購入時から管理している個人事業主の方にお願いしています。 連絡をしても返事がこない。家賃入金はされるものの明細はこちらから問い合わせないと来ないなど続いています。 今年の3月に一気に空室が増え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社をクビになったと勘違いをした親に未払いのお金を賠償してもらいたい
1997年の丁度ある証券会社が倒産する年の暮れに 丁度その会社にいた従弟がクビになるけれど大丈夫かと母から電話があり 何気無く私も(私は合併のことで会社に嫌気がさし退職金や退職一時金を上乗せでもらっての依願退職で)辞めると言っただけでクビになったと勘違いをした猫嫌いの母親からの度重なる嫌がらせや、当時ペット可と言われて入居をしていたマンションの管理会社と大家が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃に含まれる名目上の水道代金と賃貸料の関係。
私の住むマンション(1K)は4つの名目で家賃が契約されています。 賃貸料。共益費。環境費(町内会費)。水道代。 そして水道代は毎月2400円計上されています。 最初の数年は水道代は大家さんが支払ってくれていたのですが、数年前に急に 「各戸の住民は上下水道代を実費で支払うよう」との通知がきました。 それから1年ほど上下水道代は全額私宛に自治体の水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件、上階からの騒音について
ベストアンサー昨年から、賃貸マンションにて上階の騒音に悩まされております。主に深夜帯に重たいものが落ちてくる音や走り回る音、家具を引きずる様な音がいたします。 可能な場合はアプリで測るのですが、80デシベル以上あり、スクリーンショットやいつどの様な音がした等、記録はつけております。管理会社経由にて複数回に渡り直接注意をしてますが、管理会社担当者も対応がよくなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立退料についての考え方を教えてください
ベストアンサー住んでいるマンションが取壊しされるため、退去することになりました。 私は弟と2人で住んでいて、契約主は私です。 貸主との話合いの結果、立退料として45万を前払いで受け取りました(残った分は慰謝料として受け取ってくれとの話でした)。 これまで通り、2人で住むことを前提としていましたが、急遽弟の要望で別々に家を借りることになりました。 弟が先に物件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人でされている方からの仕事依頼。先方が急死した場合の処理
こんにちは。初めて相談させていただきます。 住宅のデザイン設計をしています。個人で一人で施工会社をされている方から デザインを依頼され 見積を提出して仕事を進めていました。 「最終出来高払いで9月末請求書を送ってください。 11月15日支払いとなります。」とメールを頂き いわれる通り請求書を送りましたが 10月半ばにその方が急に病気で亡くなられました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古アパート購入後、他人の敷地に下水管が通っていた!
1棟ものの中古アパート購入後、重要事項説明書に記載は全く無いのに他人の隣地に下水管が通っていた事が判明しました! 今年の8月に不動産業者から中古マンションを購入しました。その時の重要事項説明書には下水管は『全面道路本管 有』『私設管 無』になっています。また、特記事項にも下水管が隣地を通ってる記載はありません。 隣地の方とは全所有者との無償使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続その他についての質問
ベストアンサー痴呆気味の祖母の今後を話し合っていましたが、両親と叔母叔父がヒートアップし 祖母をつれて行ってしまい、その後電話も面会もさせてもらえません。 それから1年後、 祖母の代理人として弁護士から、祖母の財産開示を求められています。 両親が住んでいる自宅は、祖父母と両親が同居しずっと住んでいた場所です。しかし今回、祖母の名義になっていることから、両親は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原野商法の二次被害案件?
知人の件で相談です。 知人がどうも不動産詐欺に引っかかっている気がします。 知人が保有する軽井沢の別荘地80坪、ある日突然中国人が1000万で売ってくれと言っていると新宿の怪し気な不動産屋さんから連絡があったみたいです。 それに伴い、仲介の不動産屋(新宿のマンションの1室/不動産免許H29.4に所得)から何故か節税のために、「弊社が保有する土地と一回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸与金の返済請求の行い方
ベストアンサーお世話になります。 ご教示のほどよろしくお願い申し上げます。 相談内容【貸与金の返済請求】 知人に約500万円を貸しました。 「金銭借用証書」で貸付日は平成25年6月17日、返済期日は平成26年12月30です。 この契約では「連帯保証人」が設定されていて貸与人の奥さんです。 貸主から見ますと貸与人は信頼できる人でしたので現在まで特別に返済請求も行っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特約付ペット可物件で経年劣化は主張できるのか。
ベストアンサーペット可マンションにて、嫁が引越しをしたあとに20万円の請求がしました。 住んでいた年数は4年4ヶ月です。 請求内容としまして、賃貸契約時に記載があるようにペットを飼っていて出て行くさいは、クロス等は全額負担しなければならないとの特約があります。 クロスの単価は1000円、121㎡ぶんの張り替えです。 ちなみに嫁が引っ越す前の部屋の大きさは8畳のワンルー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買い受け人への告知する義務はありますか?
ベストアンサー住んでいた持ちマンションが競売にかけられ、引き渡命令が裁判所から届きました。 買い受け人からは最初から「今直ぐ体1つで出ていけ。荷物は捨てる」「応じないなら強制執行」と頭ごなしに言われ、 必死に引越し先を探したり生活困窮センターへ相談に行ったり日々動いてました。 お金も住むところもないのだと絶望しながらも模索していたのですが配当期日呼び出し状が届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸 告知義務と支払いについて
ベストアンサー今年の5月に所有している分譲マンションで前入居者がシリンダーの鍵穴に接着剤を詰められて、室内に入室できなくなる事件が起きました。 直ぐにその入居者の方は退去しまして、その様な事は起こっていなかったので、7月上旬に次の入居者募集を開始いたしました。 そして、7月下旬に入居して下さる方が見付かり10日程入居して頂いたのですが、また同じ事件が起こり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電気料金の過払い、利息を請求できるのか
ベストアンサー私のマンションで2015年に電気メーターを変えたとたんに急激に電気料金が下がりました。原因は電力会社のメーター接続のミスで、2006年~2015年の9年間に渡り電気料金が過大に請求され支払っていました。メーターが間違っているので、今となってはこの期間の正しい使用量は分からないのですが、過大なのは明らかで、電力会社から返金の交渉が始まりました。電力会社からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長の経費不正使用、悪質な所得税脱税にどう対処すればいい
社長の経費不正使用、業務上横領、脱税につながる様な経理処理を行われている事実を知り、憤りを感じます。 具体的には、社長の使用した接待交際費から、空の領収書の処理等の精算から、すべて精算が為され、さらには 法定控除を低くする為に社員に支給する給与の額面を低く設定し、残りは社員に領収書を作らせ、あたかも経費精算をしたかの様に見せかけていたりします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の居場所を知る権利は子供にあるのか?
従兄弟 兄弟について相談させてください。 長男の方の行動に何か解決策はないかと思っております。 兄弟には介護が必要なご両親がいます。兄と弟の2人兄弟です。 10年ほど前そのご両親2人で高齢者用マンションに住んでいましたが、お父様が入院したことをきっかけに、長男の方が勝手に介護施設へ入居させてしまいました。このときは弟さんへも私たち親戚にも転居のお知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設工事の騒音での引っ越し費用の請求が可能かについて
私の住居兼事務所の向かい側で始まった建設工事の騒音での引っ越し費用の請求が可能かについてご回答願います。 現在、賃貸マンションに住居しているのですが、一斜線の向かい側で建設工事が開始されました。 4階建てのビルの解体作業が開始されているのですが、防音ネットが十分にされておらず、私の住居している6階の部屋へ工事の騒音が直接入ってきます。 土地と既存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提としてお金を貸したのですが、結婚も返済も信用出来ません。これから何をすべきですか?
今、同棲している彼にお金を貸しています。結婚を前提とした同棲ということで借用書なしで貸してます。気持ち的に、結婚し財布が同じになるなら借用書は無くてもいいと思っていました。(将来養ってもらえたら返されなくてもいいと思ってお金を渡したので。) 彼には他にも多額の借金があります。 それは承知して、一緒に返していくつもりで働いてます。しかし、最近にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員の横領 海外逃亡
ベストアンサー不動産仲介会社を経営しておりますが、昨年辞めた従業員Kの横領が発覚しました。約三年前に一棟マンションの買主様の仲介でしたが、融資で足りない部分の約2000万円を買主様から月々50万から100万円の範囲の現金を預かり合計約2000万円を売主側に渡しておらず、弊社のハンコを無断で持ち出し領収書、売買契約書の売主の印鑑をコピー流用し偽の預かり書を買主様に渡しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の自宅の売却を同居者に拒まれたとき
40代で夫と死別して以来、長男、長女、次男を育ててきた60代後半の年金生活者です。 近年、不治の難病に遭遇したため、終の棲家としての有料老人ホームへの入居を検討しています。入居に際し、多額の一時金が必要となるため、私名義の自宅マンションの売却を考えています。 長女は結婚して独立していますが、長男、次男が同居しています。次男は予てより家を出ることを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの自分と親への迷惑行為
ベストアンサー去年の11月に静岡から東京に仕事で引っ越してきました。 その時に、会社の社長に25万賃貸の契約料金を借りました。 初めの給料はしっかり貰えました。 以後2回目の給料の時に、明細も見せられず5万しか渡されてません。 その後数日後に8万渡されました。 社長に返済したのは5万1回だけです。 残り20万あります。 ですが、正社員になり週40時間以上労働して、休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民間駐車場の駐車スペースの形状を勝手に変更された
ベストアンサー現在民間の不動産屋が管理している駐車場を借りています(個人の土地でマンションではありません)。 駐車場は前の道路に対し縦方向(直角)に並列して停める形状になっています。 しかし土地の形状により縦に駐車すると5m*2mのスペースだと前方が道路横にある排水口にかかるために、 一部については横方向(道路と並行)に停める仕様になっており、私はそこを借りていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の解約手続きについて
ベストアンサー会社契約で賃貸マンションを借りていました。引っ越ししたかったので連絡しても会社から連絡するよう言われていたので会社に退去の申し込みだけしてもらい、あとは個人とやり取りしてもらうということになっていました。当初の予定では管理会社の都合で日割計算してくれないので、5月15日までの予定でした。 しかし、後から新居の予定を早め、4月30日退去日にと言う事にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築現場の工事請負・下請け業者について。
建築塗装工事を請け負っているのですが工事初日のマンションの仮設足場工事を施工する日に仮設足場の業者と連絡が取れなくなり工事ができなくなり、契約破棄になりました。オーナー様が怒ってしまいその後に決まっていた工事もなくなってしまいました。 その時点で違う現場を施工していたのですが連絡も取れず足場の解体の日が来ても連絡が取れませんでした。仕方がなく2週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻親への返済
妻が複数の男性と浮気をし、その上、正月が越せないからと財形まで解約させられ貯金も全て持ってマンションをいつの間にか契約していて子供二人を置いて家から突然出て行きました。 その後の話し合いで戻る気は全くないと言う事で、2年前に慰謝料を取らない代わりに全ての財産放棄を条件に離婚に至りました。 購入して13年程経つ家があるのですがローンの返済が、とても苦しく組み換え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護中の第三債務者が債権者にお金を払わない場合の解決方法
私は小さなマンションのオーナーです。 大病をしたためにあるノンバンクに大きな負債を抱えてしまいました。土地建物も抵当に入っています。そこで債権者のノンバンクが、家賃も生活費も自治体から扶助してもらっている生活保護の入居者を第三債務者として契約を交わしました。 彼は私への家賃滞納もあり、むしろ私はほっとしました。ところが彼は債権者に滞納を続け、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人がお金を返しません。
ベストアンサー知人にお金を貸し、戻って来ないため相談させていただきます。 知人と一緒に事業をするという名目で、その事業資金(その事業は許可要件として増資が必要だったため)を貸しました。その際に契約書も結びました。 ただ納得行かないことがあり、事業を興す前に取りやめることにしました。 返金は、決算後になると言われました。 決算後になっても返って来ず、連絡も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の雨漏り。どこまでが請求できる範囲でしょうか?
ベストアンサー1997年築、1Kの賃貸マンション・4階建ての2階角部屋です。 もう10年以上住んでます。大家とは別に管理会社が管理しています(何かあれば管理会社にいう感じです) この台風18号の豪雨で、初めてクローゼットの中で雨漏りがありました。雨漏り部分は外壁側です。壁紙が濡れてポタポタ水滴が落ちているイメージです。夜中に気づいて洗面器で水滴を受けていました。6回所です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理の父の損失分の半分を義理の姉さん夫婦に請求したい
こんにちわ 先ずは経緯から ① 義理の父より現金は持ってるだが、 とりあえずお金は手元に残したいので名義を貸してくれ ということで、約2300万の家を私名義で購入。 ② 義理の親より腹違いの弟に現金2000万をだまし取られ たから、お前たちへ家のお金は返済できなくなった とのこと ③ 家のローンの残債2000万で、売ると1100万位になると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト代金未払い
ベストアンサー大学生の娘のバイトの事で相談させて頂きます。 昨年の事(2月28日から)ですが1日5時間程度、7回近くの回転すし店でバイトしたのですが、 辞める事になりましたがバイト代が支払われないのです。 (時給から約¥25,000程なのですが) 渡され押印した契約書に書いてあったかは定かではないのですが、店長に口頭で一カ月以内に辞めると賃金は支払わないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット不可物件の原状回復について
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。 ペット不可のマンションで猫を飼育しており、現在退去済みで大家さんからの請求額が39万円でした。 今週の月曜日、大家さんに相談してこちらでも業者を探して見積もりを出したと申し出た所、OKをしてくれたので格安の業者に今週の土曜日に現場をみて見積もりを出してくれるという事になりました。 今日それを大家さんに伝えると、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸人破産の場合の敷金
初めまして。大阪で自営業をしている者です。現在、賃貸の問題で悩みを抱えております。アドバイスいただけるよう、よろしくお願いいたします。 マンションの1階部分を営業目的にて、平成21年10月より賃貸しております。家賃は30万です。敷金として500万円を差し入れており、解約時に400万円戻ってくる契約です。 10月にオーナーが廃業することになりました。今新しいオー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会場側の考え
リフォーム業者の妻です 友人のマンションが水漏れをおこし 保険でリフォームしたのですが 工事完了後支払い完了後に フローリングの色が薄い等クレーム言われ 揉めています 主人側の工事としての落ち度はないですが 上司の判断で 会社を通さずにコストを下げて工事をしたのに 会社の名前を使った事。そのため会社に迷惑かからないように上司と主人は責任とって会社を辞め ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の持分・相続等について
こんにちは。急ぎ悩んでおりますので、皆様の回答をどうかお願い致します。 現在新築マンションの購入を考えておりまして、来週にも仮契約する予定です。そのため、ローンを組むのですが、夫婦ペアローンを予定しております。それぞれのローンには生命保険が付いておりますので、死亡時にローンを組んだ分が完済になるものです。 お聞きしたいのは、どのように持分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。
長文失礼します。 私は5月から賃貸マンションに彼氏と一緒に住んでいます。 入居の時、家の中が掃除されておらず、不動産に問い合わせした所、大家の方から掃除してないと連絡ありました。 また、5月中旬よりチョウバエが大量発生。 大家に連絡したところ、対応しますと言ったきり、こちらから再三連絡するまでは一切連絡なし。 6月上旬にキッチンの下から水漏れが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スムーズな回収手段
2009年末より2010年3月の期間で知人に計100万円を貸しました。返済がないために2010年4月に借用書を提出してもらいました。内容は4月より毎月10万を返済するとの内容ですが滞っています。借用書は借主が全文記載したものですので法的効力もどこまで有効か不安なため公証人役場に双方で行き、金銭消費貸借契約書を交わそうと思ってます。しかし借主が役場訪問を拒否した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の個人情報を調べられますか?(嘘を見破る為)
悪い女につきまとわれているようです 最初は吉原ソープで知り合って一回しか行ってないのですが、連絡してきて会ったのが運のつきだったようです 彼女は程なく婦人病の為ソープを止めましたが、専門学校に通っていて学費が払えなくなって自殺をほのめかされて援助してしまいました 学費はその後進級のためとかで援助は増え続けました (体の関係は病気なのでその後ありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転売スクールについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が転売にハマってしまい、大阪にある会社の転売スクール70万に申込したいといっています。私が調べる限りでは、ホームページ等はあるものの、法人電話番号の記載はなかったり、マンションの1室が会社だったり、全てSNSでの繋がりで、詐欺とはいいませんが、情報商材ビジネス屋さんの感じがしています。ただ反対しても、信者みたいになっており、私の言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未内見物件の契約時の注意点及び異議申し立ての可能性
ベストアンサー【相談の背景】 アパートを借りるに際して時間がないので内見をせずに契約しようとしたところ、以下のような内容が書かれた文書へのサインを求められました。(書きぶりは一部改めています) 業者側に都合の良いことばかり書いてあって呆れますが、これにサインしたとしても社会通念上相当と思われる異議申し立てであれば認められるものなんでしょうか? 判例や実務にお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
空室(客付け中)の賃貸マンションでの上階の漏水事故による損害賠償請求について
ベストアンサー先日、空室(客付け中)の賃貸マンション(以下、本物件という)にて、 上階の漏水事故で部屋が使用不能となり、修復工事で40日間もの間客付けを停止せざるを得ない状況に陥りました。 本物件はしばらくテナントが入っていない状況ですが、3ヶ月前に客付けを促進するため、賃料を大幅値下げしました。 その結果、問合せが急増して成約間近と思われた矢先、今回の漏水事故...
- 弁護士回答
- 1
-
「マンション 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから