法律相談一覧
-
判決について。実刑になる可能性は高いでしょうか?
昨年4月強制わいせつ罪で捕まり只今仮保釈中です。逮捕容疑は、強姦されそうになり無理やりキスされたと告訴され逮捕されました。しかし私はキスなどしていませんし逮捕時から否認しましたが、刑事より女性の手を触っただけでも強制わいせつになると言われ私の話しは聞いてもらえませんでした。詳しい内容は部屋のクレームの対応の為に私の部屋に訪れた女性と口論になり私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人がひき逃げをした場合の刑事責任について
ベストアンサー【相談の背景】 ひき逃げについて。 先日知人がひき逃げをしました。 クルマ同士での事故でその場から逃げてきました。その後警察から連絡が有り出頭しました。相手は二週間の怪我です。 任意保険は入ってないので相手との示談など何も進んでいません。 在宅捜査でした。 【質問1】 知人は前科3犯で半年前に出所したばかりです。 実刑判決になるのか。 執行猶予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつと窃盗 教えてください。
すみませんが教えてください。 私の旦那が強制わいせつ罪で逮捕されました。 旦那によると、夜、路上で背後から近付き、パンツの上からお尻、陰部付近を触り、服の上から胸を触るという行為です。 3件起訴されました。余罪はほかに5、6件あるそうですが、全て服の上から触ってすぐに逃げるという形です。余罪は起訴されなかったようです。 その他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取消し無免許運転の正式裁判について。
取り消し無免許運転の起訴について。 先日ご相談させていただいた内容のその後です。 昨年10月に、酒気帯び運転で略式起訴され罰金刑30万円となりました。 その後、今年9月に通行禁止区域を走行し、その時に警察に免許取り消し後の無免許運転が発覚して逮捕されました。 本日、検察からの呼び出しに行き、今回は正式裁判にならと言われました。 今まで正式裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で仮釈放によるデメリットについて
ベストアンサー義理の弟が窃盗罪で起訴されました。ゲームソフトを換金目的で万引きし、その場でGメンにつかまりました。余罪は7件で総額10万ほど。その内2件ほど追起訴されました。弁済は一部を除いて完了しています。本人は初犯ですが、去年の5月と10月に同じ万引きで不起訴になった前歴が2件あります。 独身で仕事はしていましたが、家賃未払いで今年マンションを追い出され住所不定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の言うことを信用していいのでしょうか?
ベストアンサー私は5年前に覚せい剤取締法違反で逮捕、起訴され求刑1年半執行猶予3年の判決を受けました。 昨年まではなんとか薬物を断ってこれたのですが、昨年末からネットで売人を探すようになり、再度覚せい剤を使うようになりました。 今年の3月から精神科や自助グループに通うようになったのですが、通いつつ覚せい剤を使う というのを繰り返してました。 6月頃に売人と連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の裁判の流れについて。
ベストアンサー知人が業務上横領及び窃盗で逮捕されました。今後の裁判手続きの流れなどについてお聞きします。 A社に対する業務上横領:被害額300万円 B社に対する窃盗:被害額200万円 ①被害者と示談交渉など何もしていない場合は、初犯でも執行猶予はつかず実刑になるのでしょうか? ②その場合、何年ぐらいの懲役刑となるのでしょうか? ③刑事裁判では罪刑の確定のみで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決について。
ベストアンサー簡単に書きますので判決の相場を教えてください。 私は現在26歳の無職で初犯、今年になってから、ひったくり4件と車上狙い(施錠されていないトラックから鞄を盗む)25件をやってしまいました。逮捕され、すべて正直に話して、起訴されたのは、ひったくり1件と、車上狙い2件です。起訴された3件についてはすべて、謝罪文提出し、被害弁済をして、示談嘆願書を書い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物侵入・窃盗について(初犯)
建造物侵入窃盗について 元勤務先に、PCその他(1点)被害額合計13万円で逮捕されました。 共有の鍵で侵入しました。 既に起訴されており、現在保釈中です。 盗品の2点は被害者会社に返しており、前科はなしの初犯です。 ※少年時代に窃盗で2回逮捕 示談書もとれず断られています。 保証人は父親になっており、 新婚で、家族は来月子供が生まれる予定です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願い致します。
私は今年4月に 住居侵入・窃盗の 罪で起訴され3ヶ月の間 本件の事件から始まり 余罪についてもきちんと 話をさせて頂き7月の初めに 保釈申請を出し今保釈の身で あります。 本件1件から追起訴も含め 合計約11件の件で起訴されました。 反省は当然ではありますが 罪を犯した事を本当に悔やみ 私の立場で被害者様にさせて頂ける事や罪の償いなどを考えさせて頂き1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗 被害者処罰感情 被害弁済 示談
ベストアンサー被害者処罰感情の表現などは どのタイミングで言われますか? 例えば 公判の日に 「実際の被害は200万程で その間 私達に犯罪をされていなければ利益が得れていたのにと被害者の言葉とは思いますが検察官が言っていました」この言葉自体が被害者処罰感情の表現ですか? 例えば被害者が検察調べの時に絶対に許さないなどの文言を言っていれば 罪状認否の時に言われる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください 給付金詐欺
【相談の背景】 数年前に暴力団関係者に脅されて給付金詐欺に加担してしまいました。 被害総額は1,000万円(計7件)を超えています。 事件当時暴力団関係者に脅されていたという物的証拠がありますが、私自身は逮捕され現在罪状認否の裁判待ち、追起訴と調べも残っています。暴力団関係者は逮捕も拘留もされていません。 【質問1】 私利私欲ではなく命の危険を感じ仕方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科ありの窃盗未遂罪
ベストアンサー下着の窃盗未遂罪です。起訴以外の余罪はありません。家宅捜索が入りましたが、携帯を押収されたものの、余罪の可能性もなく返却されました。 前刑は21年の10月に万引き、窃盗罪で起訴、求刑1年2月、服役が22年の10月14日から23年の10月18日で仮釈放、同年12月15日で終わりです。 前科3犯、内2犯が窃盗罪です。未遂罪となった事由は、窃取しようとしたところを見つかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気及び運転で事故(2回目)
ベストアンサー【相談の背景】 先日、飲酒運転(酒気及び)で事故をしてしまい警察のお世話になりました。 数値は0.9の検知でした。 人身事故ではなく、縁石を壊し、人の家の 倉庫にちょっとぶつかりました。 車は走行不能でレッカーで自宅に運搬。 逮捕はされず、その日のうちに 警察の方に自宅まで送ってもらいました。 すぐに保険屋さんに連絡を取り 弁済等は済んでいる状態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転及び酒気帯び運転について
先月無免許運転及び酒気帯び運転で自損事故を起こしました。 事故後は救急搬送され、翌日退院後警察署へ出頭し、以後は連絡があれば警察署へ行き取り調べを行いました。 身柄を拘束された事はありませんでした。 無免許になったのは、約9年程前に同じく酒気帯び運転及び累積点数によるものです。 質問内容は下記になります。 ①実刑判決が下る可能性が高いでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判について
ベストアンサー昨年の10月に交通事故を起こしました。数日後に被害者の方はお亡くなりになりました。裁判で私の謝罪が一切ないと言われ、御家族の方は激怒されおられ、厳罰を望みますといわるました。事故当日に家族と共に謝罪に行き、病院にも駆けつけたのです。謝罪もしたつもりですが、相手方に伝わらなかったのだから私が至らなかったのだと思っています。その後も保険会社や警察の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入及び窃盗での御相談になります。
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入です窃盗です。前に勤めていました会社の倉庫に何度も入り窃盗しました。被害者様は一人です。初犯前歴なし、被害額230万。地元の弁護士さんは執行猶予の可能性はあるとも言っておりました。聞きたいのですが被害者様が一人とはいえ何度も侵入していること被害額が多額なことになるので実刑になるでしょうか?一括で50万被害者様が許可してくれた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件で逮捕され正式裁判になりました。
【相談の背景】 初めまして。 交際相手に傷害事件を起こし逮捕されて裁判になりました。 以前にも少年の頃(19歳)、元妻に脅迫(dv)で逮捕され保護観察処分。 その後7年経ち3年前に、新妻に2週間の怪我を負わせ傷害で逮捕(dv)略式罰金刑。(離婚済み) それから3年後に同居している交際相手に2週間の怪我を負わせ傷害で逮捕され正式裁判になりました。 示談はで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪 業務上横領 初犯 1回目裁判終わりました
ベストアンサー友人の話しです。詐欺罪、業務上横領でもあり起訴数3件、被害額400万程度、初犯、単独犯、被害弁済80万のみ。国産弁護士付いてます。示談は行えないかんじです。1回目の公判が終わり、検察官側からの求刑は5年(確認しておりませんので定かではないです。知人から聞いた話しで恐らくでした。)2回目の裁判は1か月半後で弁護士の先生は今度はこちら側の情状酌量を示す番とお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 初犯 保釈の可否 懲役年数
ベストアンサー【相談の背景】 夫が特殊詐欺(初犯)にて現行犯逮捕され、現在勾留施設にいます。 逮捕勾留された場所が遠方なのと、起訴が全て完了したのがつい最近のため、現状把握している情報は以下のとおりです。 逮捕理由:受け子・出し子 起訴件数:5〜10件 期間:1ヶ月ほど 被害額:1500万程(既遂・未遂含) 返済額:150万程(逮捕時に未遂となった分とその時点で所持していた分) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪の量刑ついて教えて下さい。
息子がオレオレ詐欺のかけ子をしてしまい、多数の再逮捕のうち2件起訴になり、現在保釈中で、これまで3回の裁判が行われました。 その間に弁護士さんの協力のもと2人の被害者の方へ私たちが息子の為に1000万円相当の被害弁済を行い、嘆願書なども頂くことができました。 息子は今なんとか雇用先を見つけ、保釈期間中ですが、しっかりと働いております。 先生からはこのご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒、無免許運転で警察から呼び出し。前科あり。
【相談の背景】 8月に主人が飲酒、無免許運転で警察に捕まってしまいました。 私は助手席に乗っており、後ろの席には0ヶ月の双子が乗っていました。 主人は急いで私と運転を代わり逃げようとしましたが捕まってしまいました。 その時は車内で調書を取られ、終わりました。 しかし、来週警察署に来てほしいと電話があり、飲酒無免許なので罰金だけじゃすまないかもと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺、リクルーター役で逮捕
【相談の背景】 私特殊詐欺で逮捕され、今は保釈されてる身です。 特殊詐欺のリクルーターをやり、インターネット経由で受け子を詐欺グループに紹介し、その受け子が事件を4件(全て既遂)起こしてしまい。 その後私が紹介した事が分かり逮捕されました。私は前科が有り(2年前に条例違反、罰金刑、逮捕はされず任意調べでした。)です。 被害金額は以下の通りで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について。だとすれば、量刑はどれくらいでしょうか?
ベストアンサー2年前に退職した会社で業務上横領をしてしまいました。 金額は300万円です。 退職後に警察へ出頭し自首しました。その後、横領金の分割払いの交渉をしましたが会社側に拒否された後に、告訴されました。 警察へは今日まで1回の事情聴取のみで、次回の呼び出しを待っているところです。 そこで質問なのですが、私のケースの場合だと実刑は免れないでしょうか? だとすれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交等未遂での引き続き
夫が強制性交等未遂で逮捕され 引き続きこちらで相談しますm(_ _)m 5月半ばに初公判です あと2週間と少しです 情状証人として出る事は決まりました これから国選弁護士さんとも逢う時間を 作らなくてはいけません 夫は、全てを認めているので 初公判の次で判決だと思います 初公判から次回判決までは早いとどのくらいの期間ですか? 数週間後とかもありうるの...
- 弁護士回答
- 32
-
-
判決が気になります。
ベストアンサー突然の質問を失礼します。 お恥ずかしい話なのですが、身内の者が逮捕され、起訴されました。過去に窃盗があり起訴猶予でした。今回の事件は初犯です。 起訴内容は、建造物侵入と公然わいせつ3件です。建造物侵入は女子トイレに盗撮目的で侵入したとの事。 公然わいせつは起訴事実の他過去に70回程公然わいせつをしてしまった事らしいです。彼はまだ留置場に居るため、あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3度目の万引き逮捕の判決についてお願いします
ベストアンサー3度目の万引き逮捕の量刑について 1度目は一年半前に捕まり罰金刑20万円で、2度目は半年前に捕まり罰金刑50万円支払いました。 そして今回半年しか経っていない状態でまた万引きをしてしまいました。 大手スーパーで日用品を1600円万引きし、警察署に連行されました。 当日取り調べで自宅に帰されました。 現在精神科に三年程通院(鬱病と不安症とパニッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持を否認。保釈の可能性と判決について。
車の整備不良があり職務質問された後、所持品検査等を受け車内より2グラムの大麻が発見されました。(車は当時、実家の家族等も共有しているもの)本人は一貫して大麻の認識及び所持について否認をしています。(初犯) 証拠調べ(証人尋問等)と本人への尋問が終わり、弁護士の方からは、先日の保釈請求の際は証人尋問がある為、高裁からは棄却されたとの話で、再度保釈請求を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺未遂事件における示談の影響
ベストアンサー振り込め詐欺未遂の示談がうまく進みませんでした。 被害者様のお怒りが大きく、示談交渉にも応じていただけませんでした。 未遂になるので、お詫びの気持ちとして示談金の心づもりをしておりましたが、「もう思い出したくない」とのことで停滞しております。 未遂事件においては、示談成立不成立は大きく影響がでますでしょうか? 示談金額を高くして示談に応じていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗で逮捕されるも即日釈放、しかし過去に一度罰金刑ありだと供託しても不起訴は難しいでしょうか。
【相談の背景】 今年2月に窃盗で逮捕されましたが、警察署長さんの判断で即日釈放されました。逮捕された翌日が子供の合格発表日ということもあり、子供の将来を壊してしまうかもしれないという恐怖から、釈放された時は泣き崩れてしまいました。「後日検察から連絡があったら応じて下さい。恐らくないと思いますが」と言われていたのですが、それから3ヶ月経った先日、検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪、建造物侵入罪
初めまして。主人が窃盗、建造物侵入で逮捕され現在勾留中です。3度目の逮捕です。一度目は7年前に懲役1年半、執行猶予4年。2度目は3年前に万引きで罰金40万でした。今回は余罪も80件ほどあり、本人の供述では1000万程窃盗をしたとの事です。本人は全てを認め自供しています。来月に初めて裁判です。国選弁護人がついているのですが、まだ何件起訴されるかも分からない、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き3回目で在宅起訴
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に万引きで捕まり不起訴 その1年後に2回目の万引きで捕まり30万の罰金刑 今回3回目の万引きで捕まり裁判待ちですが罰金になる可能性はあるのでしょうか? 常に仕事がなくお金に困って万引きしてしまいました。 【質問1】 罰金になる可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
免許停止中の事故について
友達が免許停止中 いわゆる無免許運転で人を接触 横断歩道以外のバス停から4車線を横断中夜でもあり 相手方には申し訳なく運転過失致傷で逮捕! 勾留、釈放今は在宅起訴状態です 過去に免許所持しての車との事故が3回 人身扱いは一度 今回任意保険は相手側には使えました。 小さな子供さんが居て仕事は有難たく復帰しています 弁護士さんに相談しているかは不明で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入罪、宜しければお教えください。
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、先日、朝のガサ入れで任意同行、そのまま罪を認めて逮捕され勾留。4日目で勾留取り消し請求が通り帰宅しました。 罪はデパート女子トイレにのぞき目的で入った建造物侵入罪です。 罪は全面的に認めており、ガサ入れ時に話してしまった余罪2件も事件化になり合計3件の建造物侵入罪での立件になりそうです。現在は在宅捜査中です。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額の頭金で残りは分割での相談です。実刑は覚悟しないといけないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 侵入窃盗での御相談になります。初犯。被害額230万。以前勤めていました会社に侵入し窃盗しました。電線と電動工具を窃取し被害届を出されました。在宅捜査でしたが刑事さんは何度も入ってるので悪質ではあるがそこまでではないと。そうでなければ逮捕してますといっておりました。刑事さんは刑務所は確率は低いともいっておりました。あまり刑事さんのこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗で起訴、判決を待っている状態です。
【相談の背景】 娘が窃盗で起訴、裁判が行われ、現在は判決待ちです。 内容は、初犯ですが、勤務先から2件の窃盗で被害金額が役70万円です。 被害弁済、示談には応じてもらえず、被害者からは厳罰を望むとのことです。 情状の弁護としては下記の様な内容です。 1.弁済を拒否されたので供託金を納めている。 2.被害者への謝罪文を提出 3.家族が管理すること。(証人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
起訴状で罪名が過失運転致死傷罪と書かれていましたがその場合実際裁判になって別の罪名に変わることはあり
ベストアンサー起訴状で罪名が過失運転致死傷罪と書かれていたのですがその場合公判で過失運転から危険運転など別の罪名に変わったりする場合はありますか? ちなみに起訴内容は赤信号を無視して、バイクと接触事故を起こし相手は全治2ヶ月の重傷、右足骨折でした。その後も病院には通院していて示談にはなっていませんが犯歴はなく初犯であり任意保険に入ってます。事故時は飲酒運転など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗罪の量刑の目安を教えてください
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 実は、私自身が窃盗罪で逮捕され、現在保釈中です。 まもなく公判があり裁判は1回で結審し、次回判決になる予定です。 事件内容は… 窃盗未遂1件と窃盗を1件起訴されました。 事件経過は1年前に職場内で同僚の机の引き出しを開け現金5万円を窃取しました。 その後、3か月前に再度引き出しを物色しているところを防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗で出所後の再犯について
ベストアンサー窃盗で出所後の再犯について 2012年4月に窃盗で逮捕され、窃盗2件で求刑3年半で仮釈放を3ヶ月ほどもらい 2015年7月に出所しました。 恥ずかしながら、2018年7月に窃盗で再逮捕、そのときは両親に身柄引渡しとなり自宅に帰りました。 本日検察庁から電話があっ他のですが仕事中で電話が取れず、明日(10/16)に電話をすることになりました。 人のかじり聴くでは10...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害致死罪での判決はどれくらい?
ベストアンサー私の知人が傷害致死罪の適用される事件でなくなりました。 知人は私の知っている限りでは良い人だったと思っています。 しかし金銭のトラブルで殴り・蹴られてなくなりました。 容疑者はいちよう自首してきたそうです。 トラブルの原因は飲食代金等のつけの未払いだったと供述しているそうです。しかしつけの存在は今のところ確認されていないようです。この場合裁判に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談について。検事が絡んでくるのですか??
【相談の背景】 現在、条例違反で裁判中です。 求刑がかなり重たく崖っぷりの状態です。 被害者と示談したいのですが 担当の国選弁護人は 検事が被害者に連絡を取っているが 繋がらない。と言います。 【質問1】 示談をする時は弁護士が 検事から被害者の連絡先を聞いて 弁護士が連絡するのだと思っていた のですが、検事がまず被害者に 連絡を入れるのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚醒剤取締り法違反について
過去に逮捕歴が4回あり全て覚醒剤の使用、所持と大麻の所持です。 今回は覚醒剤の使用のみです。 前刑は3年2ヶ月の判決を受けました。 前刑出所後、四年目に入った所です。 今回の逮捕については、自己使用はしてない。知人に混入されたと言っています。 知人の名前も裁判で述べています。 前刑出所後は後遺症の為、病院に通院してました。今までで初めての事です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット脅迫・初犯で実刑の可能性
官公庁関係への脅迫罪(ネット書込)で逮捕・起訴されました。実名報道された事件です。現在は保釈中の身です。先日初公判があり、求刑は懲役1年6月でした。 私は初犯で、 公判には、母と前職の社長に情状証人てして立って貰い、前職の社長には嘆願書も書いてもらい、また、被害者への謝罪文も相手方には受取ってもらえなかったものの、裁判では一応証拠として採用されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の再犯(4度目)でのご相談
【相談の背景】 盗撮で過去3度捕まっており、1度目は2020年の10月に捕まり被害者と示談を成立させて不起訴。2度目はその半年後に捕まり起訴猶予。3度目は2023年7月で略式起訴で罰金刑となり40万円の罰金を支払っています。いずれも下りエスカレーターで自分が被害者の下に立ち太ももを撮影するという方法です。 3度目のときにもう2度としたくないと思い、性依存のプログラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転過失致傷について
無免許運転過失致傷について 昨年、9月無免許運転で事故を起こし、先日検察庁に呼ばれ無免許運転過失致傷になると伺いました。 (前科はありません) 相手方の怪我は1ヶ月程度の捻挫です。先日お話しした検察官の方からは、裁判所から呼ばれる可能性が高いと言われました。 国選弁護士を頼む事も出来ると言われたのですが、 裁判所から呼ばれるという事は、懲役+執...
- 弁護士回答
- 8
-
-
判決前日の証拠品提出について
ベストアンサー2009年10月に窃盗罪で逮捕され起訴猶予となりました。 今回2012年10月にゴルフ場でのウェアなど2回の窃盗で起訴され12月14日に裁判があり1年の求刑をされました。 12月26日に結審で、刑の言い渡しがあります。 ゴルフ場へは家族が2回謝罪に行きました。 勾留中何度も弁護士に謝罪に行って欲しいと頼みましたが、言っても無駄だと言われましたが、1度出向き、保釈がおり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オービス速度超過について
5月初頭に高速道路にて81km超過をオービスにて撮影されてしまいました。 6月中旬に既に警察にて聴取を受け、反省の念をしっかりと伝えました。今後については裁判所から連絡があると言われましたがそれから 1ヶ月以上経ちましたが特に連絡がありません。 1つ目の質問ですが今後どれくらいで連絡が来ると思われますでしょうか? また、今回の超過の理由としては私は医...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺未遂初犯単独50万
公判でわ、証拠は、警察が待機し、警察が用意 した封筒受け取り逮捕です。 被害者の方にたどり着くまでに何十 件かけ、かける前に、携帯でオレオ レ詐欺のやつを調べてたみたいです 。 被害者の方にご両親が謝罪したとき は、若いから、間違いがあってしま って仕方ない大丈夫と、怒鳴られる と思って謝罪にいったみたいなんで すが、全然ちがったみたいで、です が、公判の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故加害者前科あり どのような罰を受けますか
ベストアンサー2ヶ月前に自転車と車の接触事故を起こしました 加害者です。 こちらが車で、白い点線の引かれているこちらが優先の交差点で自転車側には一旦停止の標識があります。 被害者の方は当初、意識不明の重体で今は意識を取り戻し会話や歩行の訓練をしています。脳に損傷があるみたいで頭のトレーニングもしています。 事件当日の記憶が戻らず記憶の回復を待っている状態です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗初犯だが、余罪の被害額が大きい場合の量刑
罪名が窃盗、被告人は私の母です ・初犯、立件されたのは5件で被害額118万円だが、余罪含めると総被害額は1千万を超えている ・余罪に関しては、犯行当時から4〜6年ほど経っており、本人も詳細を覚えておらず。警察・検察の取調時には他にもやったかと問われ、やりましたと話すも、余罪に関しては立件しない、再逮捕も追起訴もなしとなった。 2月中旬に逮捕、3月初めに...
- 弁護士回答
- 2
-
「求刑1年 執行猶予」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから