法律相談一覧
-
覚醒剤3回目逮捕の判決について
【相談の背景】 覚醒剤で3度目の逮捕となりました。前回の判決では一部執行猶予が適用されました。保護観察期間終了後、一ヶ月後の逮捕となり、今は判決待ちです。保釈期間中は入院したり通院してグループミーティングに参加しています。また反省文を5ページ書き、裁判所に提出する予定です。情状証人には母と妹が出廷することになっています。ちなみに前回の判決は懲役1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑判決後、控訴するか悩んでいます
ベストアンサー内縁の夫が傷害の執行猶予中に酒に溺れて電車で強制わいせつで現行犯逮捕され、起訴され保釈申請は通り、裁判では求刑が1年半、判決は実刑判決1年でした。 最終的に国選の弁護人は示談がとれず、もしとれていたら再度の執行猶予がもらえたのでは、弁護人から言われました。 示談がとれれば実刑にならないのなら、控訴するべきか私は悩んでいます。 ここで質問なのですが...
- 弁護士回答
- 11
-
-
執行猶予の可能性を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 結婚・恋愛詐欺 被告人:初犯 20代前半無職 起訴6件(起訴は全て詐欺 被害者6人) 被害900万弱 求刑は4年 保釈中 無職 情状証人:母親 示談5件成立(宥恕あり) 被害弁償は50%程度 残りは分割払い 反省の弁述べる 示談不成立1件 被害50万 不成立の被害者は、心情意見陳述で意見の述べて、「厳しい処分を〜」と述べる 【質問1】 以上の条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死で死亡事故 執行猶予について
【相談の背景】 過失運転致死の裁判で禁固3年6ヶ月の求刑を受けました。事故の状況は勤務中会社のトラックを運転中赤信号を見落とし、横断歩道を渡っていた方をはね、死亡させてしまいました。車内カメラの映像があり、居眠りやスマホ使用などがないのは明らかで、考え事か何かをしてボーッとした状態になっていたと思うと説明しました。スピードは60キロ規制の道路を約55...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求刑一年半です。実刑ならどのくらいに?執行猶予はつきませんでしょうか?
ベストアンサー40代男性です。住居侵入、窃盗未遂で逮捕→起訴→保釈→公判→判決待ちです。侵入したのは勤務していた会社の寮です。未遂で裁かれていますが都合6回ほど入り16万くらい盗みました。示談は成立。厳しい刑事処罰は求めないという文言あり。検事の証拠にも被害者への電話聴取の調書があり、全てを許したわけではないが気持ちはやわらいだし何かしらの罰は受けて欲しいが厳しい刑事...
- 弁護士回答
- 10
-
-
教えてください。どうなりますか?
以前にもここで8月に質問させて頂きました。2年前の飲酒運転過失致死で懲役3年執行猶予5年をもらい去年5月に無免許運転をして今月14日に裁判をやり求刑5ヶ月と言われ木曜日に判決です。どうなりますか?あと前の件の懲役,執行猶予もどうなりますか?もし入るとなったら満期でしょうか?仮釈放や保釈金などはないですか?質問ばかりですいません。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 何回か、こちらで質問しておりますが、業務上横領の求刑及び、執行猶予についての質問です。 【質問1】 業務上横領の罪で、逮捕、保釈されている友人がおります。起訴されている金額はおよそ400万円、事件化されていない金額が400万円ありました。 【質問2】 被害金額については、全額弁済及び供託されており、被害金額は回復されており、示談も成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再犯 求刑1年6ヶ月 実刑の可能性
【相談の背景】 状況 換金目的で窃盗で後日逮捕されました。前科は1犯あります。 今は保釈の身で保釈金は200万円でした。 犯行時は執行猶予期間中でした。 前科も同種で同様の事案です。 窃盗は既遂してますが、店頭の入り口付近で商品を置いて逃げました。 示談は取れませんでした。 被害金額は万引にしては高額の13900円 換金したお金は母親の治療費に当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所から五年以内執行猶予はあり得る?
窃盗で初犯刑務所を出て4年3月が 経ちます。今回、6月の初め万引きでマンガ本6冊被害金額2600円を盗み、現在在宅で取り調べ待ちです。また昨年の5月にも同じく万引きで微罪処分を受けています。今後、弁護士に依頼し起訴猶予や略式裁判にもっていける可能性はあるのでしょうか? 刑務所に入った経緯は2006窃盗で起訴猶予処分、2007窃盗で懲役1年8月執行猶予4年、2008...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈通らず、実刑判決濃厚ですか
ベストアンサー判決まで、半月を切りました。 これまで、5回以上保釈申請を出しましたが一向に通らず、抗告も全て棄却。 理由は、証拠隠滅の恐れありです。 全件示談が取れたので、再度保釈申請をしました。今回初めて裁判官と電話もしたそうですが 証拠隠滅の恐れありで、また棄却でした。 一部否認し、正犯→幇助で争っているからでしょうか? 窃盗、求刑6年なので、実刑見込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再犯の前歴があり、保釈中の身で無免許運転で起訴された場合の刑期についての相談
【相談の背景】 前歴が2件あり暴行、傷害で少年院一回と 前科が3犯あり1度目が公務執行妨害 2度目が公務執行妨害と酒気帯び運転で 懲役10ヶ月執行猶予3年の判決を受けて その一年後に無免許運転で起訴されて 保釈中の身です。 再度の執行猶予は難しいですか? あと求刑されるならどのぐらいだと思いますか? 今回の保釈請求の時通った時に 検察から準抗告までさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
服役経験あり。再犯です。
【相談の背景】 概ね8年前に万引きで服役し出所しました。それから今まで真面目に生活し、結婚して子供も3人いますが再び万引きをするようになってしまい、逮捕され裁判となり検察の求刑は1年6ヵ月でした。旦那は私の万引きなど一切知らず、服役していたことも知りません。今後は離婚せず夫婦共に協力すると裁判で話しました。 【質問1】 同種前科が多く常習的で悪質等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性行為等強要の執行猶予について
【相談の背景】 4回程パパ活をして性行為をしていた成人女性に不同意性交等強要で逮捕、起訴されて公判が終わり判決待ちです。 事件の背景は最後に会った時に軽い喧嘩になり、その後の性行為の際に「今日はやだ」と言う録音がされていて不同意性行為になりました。相手とは宥恕無しの示談は600万円で済んでいます。検察の求刑は5年でした。執行猶予の可能性はありますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺求刑4年 執行猶予の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 色々な方からのご意見いただきたいです。 初犯、前科前歴なし25歳無職です。 現在保釈中の身です。来週判決が出ます。 特殊詐欺の受け子による詐欺罪で3件の起訴です。総額2,000万近い被害です。前回の裁判で検察官からは求刑4年と言われました。 矯正施設で徹底した矯正教育が必要、情状酌量の余地がない、再犯の可能性が高いなど実刑サインを求める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴すると罪は軽くなりますか?
ベストアンサー横領罪と窃盗で求刑2年6カ月の所実刑1年8ヶ月になりました。多分、犯人は控訴すると思います。保釈も申請すると思います。 犯人は初犯でした。判決までは保釈認められていました。 再保釈は認められますか? 控訴する事で、執行猶予になる可能性はどれ位ありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審開始について
一月後半に実刑判決をうけました。求刑1年6カ月にたいして、懲役10ヶ月でした。前回の執行猶予中のはんこうに対して今回は実刑。ただし酌量の余地ありで減刑で10ヶ月でした。仕事の関係で父が倒れたため自分が懲役にいくと会社が潰れるため控訴審で執行猶予を取るため控訴しました。控訴審開始まで5月を過ぎるとのことですがそんなに時間がかかりますか?罪名は詐欺で4件被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持 大麻栽培で逮捕
【相談の背景】 大麻所持 約360g 大麻栽培 7〜8年 初犯 個人使用 求刑2年6ヶ月 証人 父親 これからは実家で同居 薬物治療も予約済み 判決待ち 【質問1】 この場合執行猶予になりますか? 実刑なら2年くらいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 詐欺 受け子 求刑3年6月
ベストアンサー友人が組織犯罪である受け子で逮捕されました。 友人には前科、前歴はなく警察にお世話になったことはありません。 友人はヤミ金からの紹介でやりはじめたそうです。 初犯で、親ごさんに証人になってもらいなおかつ叔父さんが経営してる清掃業者で面倒をみてもらえるみたいです。 罪事態も最初から認め、彼自身すごく反省しているそうです。 起遂2件で被害金285万で、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領罪で求刑1年6ヶ月ですが、執行猶予はいかがでしょうか
ベストアンサー大変お恥ずかしい話ですが、心中穏やかではいられないのでご相談申し上げます。 私は、前科が3度ありまして、3度とも詐欺罪でした。 初犯の時は、懲役1年6ヶ月執行猶予3年でした。 2度目は、3年の実刑を受け、3度目は4年の実刑を受けて服役しました。 3度目の懲役刑を仮釈放で出所してから、今年で18年目になります。 昨年暮れに、預かっていた商品を転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝、偽計業務妨害の2件で起訴され現在在宅起訴中です
ベストアンサー先日論告求刑があり、懲役4年の求刑を受けました 私を担当している国選弁護人は実刑の可能性が高いと言っております 判決の時もある程度荷物はまとめておくようにとも言われています 現在の状況としましては ☆恐喝事件について ・被害弁済を現時点で1/5だけ返済 ・示談書の作成 ・嘆願書の作成 ☆偽計業務妨害について ・任意性の有無について争っています ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻所持 執行猶予取れるか
ご意見をお願い致します。 私は前科前歴が複数あり、服役経験もあります。 現在、出所後6年が経過しています。 この度大麻取締法違反で求刑8月で判決を待つ身です。 薬物事犯での逮捕はこれが初めてですが、執行猶予が付くか非常に不安です。 担当している先生は五分五分。というような言い方をしています。 1、所持量は約3グラム 2、第一回公判後まで保釈が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け子で逮捕 執行猶予の可能性
ベストアンサー特殊詐欺の受け子で逮捕されました。 起訴件数2件 詐欺未遂 詐欺(被害額200万) 関わったのはこの二件のみで余罪の有無は携帯の履歴等から警察、検察共になしと判断しています。 30代、前科前歴なしの初犯です。 求刑まで終わっていて、求刑は4年でした。 求刑後に示談交渉をして200万の全額弁済で示談成立していますが、許す等の文言は入っていません。 その経過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子で逮捕 執行猶予の可能性
ベストアンサー特殊詐欺の受け子で逮捕されました。 起訴件数2件 詐欺未遂 詐欺(被害額200万) 関わったのはこの二件のみで余罪の有無は携帯の履歴等から警察、検察共になしと判断しています。 30代、前科前歴なしの初犯です。 求刑まで終わっていて、求刑は4年でした。 求刑後に示談交渉をして200万の全額弁済で示談成立していますが、許す等の文言は入っていません。 その経過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科あり 覚せい剤使用罪 執行猶予の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手が職務質問にあい、そのまま警察署にて簡易採尿を行い、陽性が出ましたが容疑を否認したため勾留されず、科捜研での陽性結果待ちで今は外に出ている状況です。 科捜研の結果が出たら警察から携帯へ連絡がくることになっているみたいです。 昨日の朝、吸引での使用が最後だったみたいです。 前科は3年半年以上前(執行猶予期間は切れてます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予は難しいでしょうか?
ベストアンサー裁判の件で質問です。 私は二回逮捕されました。 1回目 不正に入手したクレジットカードを利用するなどした男を逮捕〔◯◯◯警察署〕 ○罪 名 私電磁的記録不正作出、同供用 詐欺 ○ 犯罪が行われた月日 7月◯◯日から8月◯日までの間 ○ 犯罪が行われた場所 ◯◯◯市◯◯◯区内等 ○ 被 疑 者 (職業 性別 年齢) 無職、男、◯◯歳 ○ 犯 罪 の 内 容 レンタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の別件逮捕に付いて質問です。
交際中の彼が、前回『強盗』で逮捕され求刑2年6ヶ月、執行猶予5年(保護監察付)で去年5月に拘置所から出て来ましたが、今年の9月に『児童ポルノ』で逮捕されました。内容は、わいせつDVD販売をして、別に主犯がいて、一緒に手伝ったらしく彼が販売したのは、7枚(5000円相当)の利益を彼が貰ったみたいです。ちなみに今回の逮捕の『児童ポルノ法わいせつ図画販売』は初めてです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振り込め詐欺 求刑3年6月 実際の判決は
主人が振り込め詐欺(紹介役)で逮捕され、今は拘置所にいます。 起訴件数は1件のみ、被害金は400万円です。 否認していましたが、起訴後に罪を認めたそうです。 先日、裁判があり情状証人として出廷致しました。 自供調書?を取っていなかったため、公判で初めて 事件内容を話したようです。 知人から詐欺の話をされ、人を1人紹介したらしく 詐欺と分かっていなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待 傷害 求刑1年になりました。
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いします。 自分は実子供の傷害罪で昨日検事さんより求刑1年を 言い渡しされ結審して即日保釈請求しましたら 400万の金額で保釈された今状況で判決が来週言い渡しされます。 事件の概要は自分は父子家庭で2人の子供を育ててます。 その上の子に対しスポーツの習い事が原因で全治3週間の暴行をしてしまいました。 児相からも2度注意疑...
- 弁護士回答
- 8
-
-
窃盗事件での懲役求刑、実刑の可能性はあるか?
【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまいました。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使い、Ama...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件で懲役求刑、実刑の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまいました。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使い、Ama...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実刑3年、執行猶予の可能性
私の息子は今年22歳なんですが、7月10日ぐらいに 逮捕されてしまいました 内容はオレオレ詐欺の受け子役でした それで11月に裁判があり、検察側の方達は3年の実刑を求刑されました、息子は3件詐欺をして、3件目は未遂で捕まりました 私たちは執行猶予が欲しいです、ちなみに息子は2件の報酬額は合計で6万円でした、 受け取った金額の3%を貰える話でやったらしいですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑期、クレプトマニアと執行猶予の可能性について。
ベストアンサー夫が先日勾留9日目で起訴されました。 そこで質問なのですが、 1、短い勾留期間での起訴の意味とは? 2、夫の前科ですが、19の時に恐喝(実刑2年執行猶予3年?)21の時に県条例と窃盗罪(いわゆるゴト師)で実刑2年+執行猶予中の事件ということで計4年半満期出所、その半年後、窃盗罪(万引き4500円程度)で実刑一年二月、仮釈放を貰い1年で出所、今回が、前回の満...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恩赦、大赦による処遇について
ベストアンサー現在、窃盗で、懲役1年6ヶ月、執行猶予3年(2018年10月17日求刑)で過ごしています。 今回の改元に伴い、大赦、恩赦が検討されていますが、私の場合、もし大赦や恩赦が行われた場合、どのような処遇になるのでしょうか。ご回答の程よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決はどうなりますか?求刑は2年6ヶ月でした。
ベストアンサー【相談の背景】 今現在執行猶予満了してから2年半経っています。 今回前科と同種(窃盗)で逮捕起訴され結審致しました。 逮捕、追起訴計4件あります。 被害弁償は全て済ませてある状態で示談も成立していて重い処罰を求めないと言って頂いています。 会社の上司の方に情状証人として出てもらい雇用継続を約束してもらいました。 また窃盗症と診断され現在治療中です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予明けて約5年、再度の執行猶予の可能性について。
現在29歳、21歳無職の時に元嫁と共犯で民家の軒先やマンションの共用部などに置かれたベビーカーを20数台窃盗。ネットオークションにて販売し換金、生活費を稼いでいました。罪名は窃盗。うち、起訴は4件で、12月22日頃、懲役2年、執行猶予3年の判決でした。現在、また窃盗にて逮捕、保釈中です。今回は同年代の友人と二人で埼玉及び近郊を車で回り、家電量販店やドラッグス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予残り半年による大麻所持の再犯 弁当切り・ダブル執行猶予の可能性
約2年前に大麻所持により逮捕され実刑6ヶ月及び執行猶予3年を言い渡さた者です。今回執行猶予期間中にも関わらず、大麻所持の再犯により逮捕されてしまい7月9日に第一審の判決が言い渡されます。 来年の1月6日に執行猶予が切れる予定であるのですが、もし控訴・上告を行えば弁当切りをする事は可能なのでしょうか。担当の国選弁護士の先生には出来る可能性が高いと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判 初公判 論告求刑
ベストアンサー何度も何度もしつこい質問申し訳ありません。 身内が強制わいせつで初犯の前科前歴なし、示談がとれてないのですが、被害弁済の意思は裁判でしました。裁判官の被告人質問で緊張のあまり上手く回答ができず、何回もつっこまれ怒られました。 検察官の論告求刑では、再犯の可能性が高い、悪質だといわれました。ただ求刑の時は『矯正施設にて』とか、『実刑に』とかの言葉...
- 弁護士回答
- 6
-
-
執行猶予中の再犯 大麻取締法
ベストアンサー僕が少年の時(19才)の事件で時効残り半年で去年の11月に大麻取締法で捕まり(0.75g)1月29日に求刑6ヶ月執行猶予3年の判決がでました。 そして今年の6月3日彼女との大麻共同所持(0.492g)で捕まり起訴されました。 今は保釈で出てきて制限住居(実家)で過ごしてます。 また薬物依存症の精神病院に通い父の勤め先で一緒に働いています。 裁判は8月中頃になるかと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の再犯事件について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗事件について 窃盗で今回3回目の逮捕をされ起訴されて保釈されてます。 一度目は建造物侵入と窃盗罪で懲役1年2ヶ月執行猶予3年になりました。 2回目は執行猶予中に落ちていたポイントカードのポイントを使ってガソリンを入れてしまったため窃盗で捕まり前刑と併せて懲役2年2ヶ月服役しました。 今回出所後5年1ヶ月を経過したときに 建造...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤3度目の逮捕
初回:覚せい剤(所持・使用):実刑1年6月執行猶予3年 2回目:1年後覚せい剤(所持・使用):実刑1年6月で執行猶予取り消しで3年間刑務所へ(仮釈放6か月) 3回目:刑期満了から1年半後覚せい剤(所持・使用):今回は事件を聞いた母親がショックで自殺しました。私は睡眠障害(医師診断書あり)と離脱症状で頭がおかしくなり葬儀に参加出来ずでした。起訴後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件の求刑 判決についてお願い致します
彼が詐欺事件で公判中です。 求刑、判決について宜しくお願い致します 複数の他人のクレジットカードでテーマパーク等のチケットを購入した詐欺で4件 他人の身分証を使用しチケットの換金で「組織的犯罪~収益の処罰」1件 計5件です。 被害総額は約62万円です 一番最初の被害者様へは被害額約40万円のうち20万円だけですが弁済させていただきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件 量刑について
【相談の背景】 詐欺事件についての質問で今年の5月頃逮捕され、現在保釈中です。量刑についての質問です。 詐欺事件において起訴件数は5件被害者は7名。 特殊詐欺ではないのですが、架空請求においての詐欺のような感覚です。 被害額は2000万ほどです。 全額弁済が済んでおり示談も成立しています 7人のうち6名からは宥恕文言付きの示談書をもらっています。 23歳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺被害者の立場です。判決次第で今後の対応の仕方が不安なのでご意見お聞かせください。
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺被害にあい、裁判中です。相手は2件の詐欺罪で併合で裁判してます。2件合計237万の被害額。被害弁償、示談申し入れ、謝罪すらありません。傍聴してきたのですが、求刑3年でした。本人社会復帰し、仕事をして少しでも返したいと言ってましたが、職はありません。身元引き受け人などもなく、証人として出廷した人も無し。面倒をみてくれる先輩がいるとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤2度目逮捕について
ベストアンサー質問お願いします。覚せい剤使用での2回目の逮捕で前刑は6年半前に実刑1年6ヶ月 執行猶予3年でした。今回職質から使用で逮捕され、事の重大さに本当に反省し 通院もし妻からも監督してもらったのですが、求刑2年で実刑1年4ヶ月4ヶ月の一部執行猶予判決てした。 自分の罪は反省しているのですが、従業員、家族の事を考えるとできれば実刑ではなく 社会生活で反省し過ちを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決はどうなりますか?求刑は2年6ヶ月でした。
【相談の背景】 今現在執行猶予満了してから2年半経っています。 今回前科と同種(窃盗)で逮捕起訴され結審致しました。 逮捕、追起訴計4件あります。 被害弁償は全て済ませてある状態で示談も成立していて重い処罰を求めないと言って頂いています。 会社の上司の方に情状証人として出てもらい雇用継続を約束してもらいました。 また窃盗症と診断され現在治療中です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺で求刑3年6ヶ月。執行猶予の見込みについて
【相談の背景】 友人が特殊詐欺の受け子出し子を行い、3年6ヶ月の求刑をうけました。初犯、前科なしです。現在は保釈中で正社員で仕事をしています。被害者との示談はできていませんが、供託をしました。 被害者のかたは重い処罰を望んでいるそうです。 約1ヶ月後に判決がおりる予定ですが、親しい友人の状況に精神的にこちらまで参ってしまっています。教えていただける...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予の可能性、実刑の場合の量刑について
ベストアンサースリの事案でマークしていた私服刑事に現行犯逮捕され、現在保釈中です(保釈金200万円)。 余罪なし、本件のみとなります。 私には同種事案で過去に3回逮捕歴があり、2回服役しています(2回目服役は再犯加重あり。求刑3年6ヶ月、判決2年2ヶ月)。 前回出所は平成23年7月(満期は同年12月)で、今回は前回出所後、約8年経過後の事案となります。 被害者の方とは示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪。執行猶予の可能性はありますか?
ベストアンサー現在詐欺罪で2件起訴されており、被害総額は250万円です。初犯で共犯者はいません。 1件目が起訴された後、保釈申請をし2件目の取り調べは在宅でした。 全て認めております。 不動産の手付金詐欺です。 1件は50万円で受け取り拒否をされています。 もう1件は200万円で100万円を被害弁償し、被害者様の所に弁護士と会いに行き直接謝罪し、残りの100万は分割払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の犯罪について
執行猶予中の犯罪について質問です。交際相手に4000万詐欺されて、刑事告訴しました。警察は立件の方針です。 交際相手は執行猶予中です。不正競争防止法違反で 懲役2年半執行猶予5年で来年の1月に執行猶予が明けます。執行猶予明けに判決かもしれませんが、執行猶予中の犯罪はどの様に取り扱われますか? 刑の加算になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 窃盗罪 執行猶予がつくかどうか
【相談の背景】 特殊詐欺の窃盗罪で求刑3年6ヶ月でした。 初犯で犯罪歴なしです。 3件あり被害額は1700万程度で全額被害弁償済で示談も完了してます。 【質問1】 執行猶予はつきますか? 判決の日がなぜか初公判から2週間程度を指定されました (弁護士、検察の都合で結局1ヶ月後になってます) なぜ2週間程度だったのでしょう?普通1ヶ月程度審議もみますよね?
- 弁護士回答
- 3
-
「求刑1年 執行猶予」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから