法律相談一覧
-
裁判の流れについて教えて下さい。
現在、一審判決が言い渡され判決内容が、1年2ヶ月。罰金30万円。未決通算40日でした。 執行猶予中の犯行でしたので実刑判決となりましたが、即日控訴して、控訴保釈の申請をして保釈が許可されましたので判決言い渡し後5日で釈放の身となりました。これから2審(控訴審)での流れについて教えて下さい。お願いします。 私としましては、実刑を覚悟していましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回窃盗で起訴猶予はありうるのか
ベストアンサー5月上旬に3件のドラッグストアによる総額12万円ほどの窃盗で現行犯逮捕され、48時間勾留で調書をとって5・7月に被害弁償を済まし、11月上旬に検察庁からの呼び出し状が来ました 7万円ほど窃盗したお店が怒っていたようで、警官の方がなんとかしてくださって、被害弁償を渡すことができるようになりました。(その他2店はそこまで怒っているわけではなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑6年強盗致傷で執行猶予付きの判決は貰えますか?
【相談の背景】 知人が、強盗致傷、強盗未遂、監禁で起訴されて今日裁判員裁判で、求刑6年と言われました その人は保釈されていて、被害者とも示談されており処罰を求めないと許されています 知人の後輩が被害者らに恐喝、脅迫を受け、その知人に助けを求めて、知人とその友達でその相手三人に傷害を負わせた事件です。 共犯三人、被害者三人です、知人は被害者の内二人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗、再犯、2年後、前科ありです。前刑から2年弱の再犯になります。現在窃盗での在宅の身です。
私は過去に窃盗事件を起こし、刑務所に一年いました。 2009年9月 コンビニでタバコ万引き 微罪処分 2014年12月 換金目的で靴の窃盗 2015年1月 同様に換金目的で靴の窃盗で上記の事件と合わせて懲役8月執行猶予3年 2015年2月 コンビニ窃盗で懲役8月 控訴期間を経て2016年3月収監 2017年5月仮出所 2019年6月 スーパーでゴミ袋を万引き 出所してから2年余り経ちますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗、建造物進入について。
ベストアンサー相談です。 窃盗、建造物進入で起訴、裁判があり求刑3年を言い渡されました。 執行猶予の確率はあるのでしょうか? 初犯、示談成立済み(中には被害者側からの寛大な処分を望むと記載) 全額弁済済み 金額は、560万程度。 まだ何か足りなかったらお聞き下さればお答え致しますので、どうか宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪での刑期はどれくらいになりますか?
ベストアンサー彼氏今月の5日に捕まりました。 急に連絡がとれなくなったので彼の実家へ行き、 事情を聞いたところ詐欺のような内容で 逮捕されたそうです。 彼は私や親に宝石の販売、営業と言っていました。 彼の仕事内容は完全に把握していませんが 東京や大阪へ行きお客さんのところをまわったり 2月から3月にかけて、中国へ出張し、 お客さん?に電話をかけまくるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育成条例違反 再逮捕 処分
ベストアンサー2011年8月に育成条例違反、児童ポルノ製造で、逮捕されました。計13件です。 逮捕→余罪で再逮捕→前科二犯になりました。 それ以降、18歳未満の子と関係をもつことはありませんでしたが、2014年1月、18歳だという子と関係を持ちました。 車の中で行為を行っていたのですが、最中、パトロール中の警察官に職質にあいました。 その際、18歳だと思っていた子が17歳だと分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3日後に万引きでの裁判を控えてます、アドバイスください
ベストアンサー【相談の背景】 3日後に万引きでの裁判をむかえます。 9年前にも万引きで裁判、懲役1年執行猶予3年の判決が下されました。その時はお金を使いたくなくて節約したかった気持ちが強かったという理由でです。今回は仕事のストレスと祖母の容態が悪化したことなど交際相手に相談したいタイミングで喧嘩をしてしまい、連絡を絶ってしまいました。それが私の不安や孤独を加速さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪。執行猶予の可能性はありますか?
ベストアンサー現在詐欺罪で2件起訴されており、被害総額は250万円です。初犯で共犯者はいません。 1件目が起訴された後、保釈申請をし2件目の取り調べは在宅でした。 全て認めております。 不動産の手付金詐欺です。 1件は50万円で受け取り拒否をされています。 もう1件は200万円で100万円を被害弁償し、被害者様の所に弁護士と会いに行き直接謝罪し、残りの100万は分割払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制ワイセツでの刑量について
ベストアンサー【相談の背景】 20年ほど前に電車内での痴漢(迷惑防止条例違反)で罰金刑、14年ほど前に電車内での盗撮(迷惑防止条例違反)で示談と罰金、5年ほど前に電車内での痴漢(迷惑防止条例違反)で示談という前科、前歴があるなかで、今回、電車内での強制ワイセツ(電車内で女性の下着に手をいれて陰部を触る行為)を行ったことで逮捕されました。過去裁判歴はなく、今回初めての裁判に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
求刑2年6カ月 執行猶予の可能性
ベストアンサー私は実姉の成年後見人でしたが、お金の管理の仕方が悪く過去14年間でもともとあった姉のお金1400万をほとんど使ってしまいました。成年後見人を解任される前に裁判所に600万返済するように言われたのを、そのままにしていたら、320万の業務横領で逮捕され起訴されました。 現在の成年後見人に600万被害弁済し厳罰は求めない旨の書面もいただきました。 昨日が初公判で懲役...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件の民事裁判について
ベストアンサー路上で見ず知らずの加害者に4,5発殴られ、財布を拭き取られそうにました。ドロボ-と叫び第3者に加害者を捕まえてもらいました。加害者は起訴され、私の知らぬ間に裁判も終わりました。傷害罪ですが強盗は付かず、懲役1年執行猶予3年の判決でした。私の被害の状況は側頭部打撲傷、顔面挫創、口唇挫創、7日間の加療でした。人混みや後部に人が立たれる事にしばらく恐怖を覚え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引の起訴2回目。執行猶予可能性は?
ベストアンサー宜しくお願いします。 約4年半前に窃盗(万引)で初めて逮捕されました。金額が多かった(起訴内容は家電量販店からパソコンソフト17万円を窃取。それ以外に数百万円の余罪を自白し、家にあったパソコンソフトは押収してもらいました)ため一発で起訴され、懲役1年執行猶予3年でした。 当時の万引理由は金銭目的でした。対応としては金銭問題を改善すると裁判で誓い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転で逮捕された
【相談の背景】 8.21に無免許運転で逮捕されました。 私は2年前に刑務所から出所しました。 その時逮捕された事案は、詐欺、無免許などです。 2年前に出所してからは真面目に仕事もして、生活していましたが、つい気の緩みで無免許運転をしてしまい、逮捕されました。 このような場合、執行猶予の可能性はあるのでしょうか? 子供も生まれたばかりで、妻と子供の生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤再犯での判決について
意見を聞かせて下さい。 旦那が6年前に覚醒剤所持・使用で捕まりましたが初犯の為執行猶予を頂きました。 今年の3月に覚醒剤所持・使用で再度捕まりました。 私は今年の2月に出産したばかりで働けず実家にも帰れない状態になりました。 引っ越しなど家庭の事情で現在保釈中です。 保釈中の現在も旦那も更生出来るように頑張ると言って薬物依存のカウンセリングを受けに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入、窃盗の容疑、不起訴になりませんか?
ベストアンサー知人からの急ぎ相談がありましたので、ご相談させてください。 ・過去に犯罪歴あり、実刑あり、出て来て5年以内です ・住居侵入、窃盗の疑いで勾留中 ・現時点で、勾留72時間くらい この場合、実刑になるでしょうか? 執行猶予は取れますでしょうか? 又、不起訴に持ち込む事は出来ますでしょうか? 本人は、過去に今回の件は相手と示談をして、示談金を支払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出所から間もない盗撮事件の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 7月に盗撮事件を起こして、在宅で事情聴取を受けていますが、過去の犯歴などもあり、下記にまとめますので、今後の見通しなどをご教示頂けますと幸いです。 2015年強制わいせつ事件を1件起こし、執行猶予3年の判決。 (被害者の自宅玄関口でお尻を触ったという内容) 2018年住居侵入事件を1件起こし、懲役10か月の実刑判決。 (執行猶予が明けた直後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴で示談か贖罪寄付ができるのか…
ベストアンサーいつもご丁寧にご回答いただきありがとうございます。 内縁の夫が傷害の執行猶予中、あと半年で終わるというときにお酒を飲み帰宅中の満員電車の中で女子高生に痴漢したと強制わいせつで逮捕され、本人は触っていないが、混んでいたから触れてしまったかもしれないと言う事で起訴されました。 保釈申請が通ったのですが、国選の先生の3回の示談に検察で応じてもらえず、求...
- 弁護士回答
- 8
-
-
無免許過失致傷、道路交通法違反 求刑1年
ベストアンサー今回無免許過失致傷、道路交通法違反の件で起訴され求刑1年でした2週間後に裁判がありそこでの判決は執行猶予か実刑だとしたら判決でどれくらいの量刑が来るのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
どっちの刑が
ベストアンサー私は児童買春で自白・自首したとして在宅事件として捜査され次は検察からの取り調べだと思いますが自首したとしても何かの処分はあると思いますが初犯なのでたぶんわかりませんが罰金か懲役で執行猶予が付くと思うのですがどっちの刑の方が良いのでしょうか? 法律は全然わかりません。 変な質問ですみません
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件 家宅捜索 書類送検 不法投棄等
【相談の背景】 不法投棄罪の罪による家宅捜索され、その後余罪を自白し、3件書類送検されました。近所のトラブルによる仕返しで告訴されました。丸めたティッシュ5gを相手の敷地に投げ入れた罪、騒音のトラブルで隣家を拳で数十回叩いて壁に数ミリの凹みをつけた建造物損害罪、相手の路上に置いてあったスロープを奪い別の建物に嫌がらせで隠した窃盗罪。現在、検察から呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故 判決不服 控訴
妻が交通事故で命を奪われ、刑事裁判の判決がでました。検事の3年6月の求刑に対し、『懲役3年、執行猶予4年』 以前、こちらに同事故の件で過失割合について相談させて頂いてますが、その後、証拠から、過失は加害者にあり、妻には過失はありませんでした。 どうして、何の過失もない妻が取り返しのつかない命を奪われたにもかかわらず、加害者は執行猶予付きの、被...
- 弁護士回答
- 6
-
-
特殊詐欺の受け子判決についてお聞きしたいです。
ベストアンサー特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童買春・児童ポルノ製造で起訴 つづき
【相談の背景】 以下の事件で逮捕・起訴され保釈中の者です。 先生方の意見を頂きたく投稿します。 ①Aさん(当時16歳)との淫行・児童ポルノ製造(どちらも示談済、追起訴済) ②Bさん(15歳)Cさん(16歳)との児童買春(示談不成立、どちらも同日同時刻に買春した、起訴済) ②については、弁護人経由で証拠資料を一部見せてもらったところ、次のことがわかりました。 (1)仲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ 実刑 執行猶予
【相談の背景】 細い道を通っていた際に、歩行者の集団(酔っ払い)が溜まっていてその反対には大きな車が止まっていました。私は通ることが出来ないなと感じると、横に乗っていた友人がクラクションを鳴らしてしまいました。そのクラクションで溜まっていた人達はどいてくれたのですが、ある歩行者の方が「うるせえよ」と言って道の端っこにいました。(ずっと私の方を見てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨日在宅での検察庁での取り調べが終わりました
ベストアンサー5月に警察での調書が1日で終わり、昨日検察官に呼ばれ調書を取られました。罪名は詐欺罪です。私が口座買い取り業者の口車に乗って1枚のカードを送ってしまった事件です。検察官の調書は全部で4枚でした。最後にもう二度と罪を犯さないように妻と監督し合って生活して行きますと調書にサイン捺印しました。検察官になにか気になる事はと聞かれ、私が今後の処罰について不安...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺 初犯 被害額の弁済をしたら求刑が変わると言われましたが執行猶予はつきますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先日詐欺により求刑3年6か月となりました。詐欺事件として知人より告訴されました。起訴600万ですが、実際は7年で2000万くらいなのですが、すでに判明された当初に公正証書で3600万返済する旨の書面は作成しており、自宅も抵当に入れております。返済の支払いについても弁護士を入れていましたが、相手から全く連絡なくいきなり今回五年たって刑事告訴され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。やはり、実刑は免れないでしょうか・・・?
ベストアンサー申し訳ありません。情報が少なかったですね。 知人の男性は40代で、過去に覚醒剤で、3回2~3年の懲役を受けています。 最後に懲役を終えてから二年以上は経過しています。 けれど今回、恐喝で捕まりました。 正直、今回の件は、どれ程の被害だとか、私も全く詳細が分かりません。 恐喝という罪では、初めてだと思いますが、過去の覚醒剤という前科は今回の恐喝には影響...
- 弁護士回答
- 4
-
-
13歳未満の女性と性交渉をした場合の強制性交罪について
ベストアンサー20代男性です。 12歳の中学1年生の女の子と交際をしていて、 3回性交渉をして、逮捕されました。 現在、保釈がついて家に帰っております。 ・女の子とはメッセージアプリで知り合ってお付き合いをしておりました (男女のカップルらしいやり取り、一生大切にする、 「やっぱり性交渉は18歳までやめて プラトニックなお付き合いにしないか?」と自分から提案し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許飲酒運転での起訴後
先月の中旬、元夫が無免許、飲酒運転で現行犯逮捕されました。 追われて逃げたので逮捕されたのだと思います。 元々5、6年前までは免許を持っていましたが その時も飲酒運転をし、前の車の釜を掘って逃げたため、 後日轢き逃げで逮捕され、免許失効と 罰金50万を支払って終わりました。 今回2月の終わりに起訴されたのですが 執行猶予がつかず実刑になる確率...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故を起こし、執行猶予はつきますか?
危険運転致死傷罪で起訴され、無保険、無車検で追起訴される予定です。被害者は全治2週間の怪我をしており、示談はまだ交渉中です。彼は以前銃刀法違反で捕まり、執行猶予中の身です。今回の事故で刑罰はどうなりますか?再度執行猶予がつきますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 転売 求刑2年 別種前科あり。
ベストアンサー度々の相談すみません。 本日初公判、求刑2年でした。実刑サインと言う事は言われませんでした!矯正施設、実刑などの言葉はありませんでした。証人には妻がなってくれました。 皆さんのご意見よろしくお願いします。 ドラッグストアで化粧品を万引きして2ヶ月にわたり転売していました。 1件9万円の被害で逮捕 1件10万円の被害で再逮捕 計2件19万円の被害で起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予付き判決をもらえる可能性は高いのでしょうか?
ベストアンサー彼が詐欺の受け子の疑いで逮捕されました。 九州に2人で同棲していて、埼玉で出張があるとの事で10月頃彼は埼玉に行きました。 そこで逮捕されました。 被害は1件で余罪はありません。 被害額が90万円で、90万は私が用意し示談できています。被害者の方も許して下さり実刑を求めないとサインしてくださいました。 前科前歴はなく初犯です。 情状証人?身元引受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤と無免許、スピード違反併合の量刑について
覚せい剤取締法違反で2年ほど服役し 2010年に出所。※覚せい剤所持の執行猶予中に 覚せい剤使用で逮捕で合計2年8カ月の実刑 今回2016年12月に覚せい剤取締法と 無免許運転、スピード違反で起訴され 2月末に併合で裁判があり、現在は保釈中です 再度の覚せい剤所持使用と 無免許とスピード違反で悪質だという事は 自分でも理解しております どれくらいの刑にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑3年6ヶ月で執行猶予はつく可能性はありますか?
【相談の背景】 私は学生で現在は保釈中です。 特殊詐欺の出し子をして、3年6ヶ月の求刑を受けました。 事件の内容ですが、最初は汚いお金の回収という内容で高齢者の方のお宅を訪問する予定でしたが、訪問する直前に詐欺と言われ、そのまま流れで出し子をしてしまいました。 途中で辞めると殺されるという内容を伝えられていたので、辞める事も出来ず、 1人の高齢者か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許、ひき逃げ、犯人隠避について。
ベストアンサー平成26年にひき逃げで免許取り消しになり 現在、会社の代表である旦那が 平成29年10月末にひき逃げをしてしまい 平成30年5月下旬に無免許、ひき逃げで逮捕され 追起訴で犯人隠避で今現在留置所の中にいます。 過失割合相手の方が7割 理由としまして、こちらが制限速度以内、信号も青 相手の方は乱横断の為みたいです。 弁護士に保釈請求できるか聞くと ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転2回目は実刑になる確率あるのか…
元旦那です。2010年5月27日に無免許運転にて捕まり8月19日に判決にて実刑になり、執行猶予1年6ヵ月期間中、友達の名前を言った虚偽告訴罪??と無免許にて執行猶予1年6ヵ月(前回の執行猶予丸々)+実刑08月と言われ、刑務所に勤め、2012年5月23日に出所し、満期が9月18日で何事もなく満期も過ぎました。そして、一昨日の昼過ぎに無免許運転にて捕まり、調書も長いし連絡頂けるとの事で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特殊詐欺 求刑4年 示談断られました。
特殊詐欺 受け子、出し子 初犯 被害金50万【現行犯なので全部弁済済み】 示談は申し込みましたが断られました。 反省文提出 親が情状証人で出てくれました。 求刑4年が出たのですが、執行猶予の可能性は低いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件
現在刑事起訴されています。2年ほど前に傷害罪で50万の罰金刑になりました。今回は2件で起訴されています、ひとつは示談済みで裁判はのぞまないとのこと(職場の後輩で骨折)、片方は示談成立してません(近所の学生で打撲など全治5日)。2年前も後輩で今回も後輩に対しては職務上の指導に熱くなりすぎ手が出ました、近所の学生は深夜うるさく注意しても聞き入れなく結果熱くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き5回の処罰はどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 万引き逮捕5回目です。 1回目が23年前食料品万引き 2回目が22年前食料品万引き 3回目が20年前8000円食料品万引きで、執行猶予付き実刑判決 4回目10年前3500円分食料品万引きで被害届取り下げてもらい、その後検察庁からも連絡はありませんでした。 5回目9000円分の食料品万引きで逮捕されました。 前から目をつけていたとお店の方はすごく怒っていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予取り消し。友人が心配しているのですがいかがですか?
ベストアンサー執行猶予についてお聞きします。 交通事故で執行猶予判決を受けて、執行猶予期間中に再度事故を起こした場合執行猶予取り消しと聞きましたが必ず取り消しされるものでしょうか!? 友人が心配しているのですがいかがですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
危険運転致傷 執行猶予
ベストアンサーはじめまして。 今回友達と飲みに行った帰りに軽い考えで、車を運転して事故を起こして逃げてしまいました。 罪は全て認めてます。 今回、自動車運転過失致傷、道路交通法違反で逮捕され、きゅうれい起訴で危険運転致傷、道路交通法違反となり現在では保釈中です。 反対車線を逆走してしまい自転車とぶつかり全治一週間の怪我を負わせてしまいました。 被害者には30万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮事件(再犯)の自首成立後の実刑判決に関して
ベストアンサー【相談の背景】 10月にショッピングセンターの女子トイレ(男女で完全に分かれています)に侵入し女性を盗撮してしまいました。 相手の女性に気付かれたためその場から逃走してしまいました。お恥ずかしながら、私には同種の前科があり執行猶予3年付き懲役2年の判決を受けていたため、逃げ切るのは難しいと考えました。 翌日弁護士事務所に相談へ行き、警察へ自首し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の被害者です。検察官から伝言で示談のお話がありました。
先週の事件です。 本日検察官から電話がありました。 私:暴行被害者 男性A:暴行加害者、刺青ありの男性 男性B:加害者の友人 集団C:男性Aの知り合いと思われるヤンキーぽい人達 ファーストフード店店員:警察に証言した目撃者 深夜24時頃ファーストフード店のカウンターで注文をしていた所、男性Aと男性Bが入店し、男性Aがいきなり私の後頭部を殴り威圧してきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許、無車検、無保険、酒気帯び運転
ベストアンサー無免許 無保険 無車検 酒気帯び(0.15)で逮捕され、3時間くらいで釈放されました 6年ほどまえ 免停中に運転して無免許で公判となり執行猶予でした 勿論、その期間はおわっております どんな量刑になりますでしょう? また、事情聴取、呼び出しなどありませんか、どのくらいで来るのでしょう? 車はそれまでなかったので無免許運転の期間は半年くらいです
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転再犯求刑5か月
数多くの前科前歴があります。 無免許運転、有印私文書偽造同行使にて2年の実刑判決で服役しました。 出所して2年半の最近、私が免許が無いことを知らず、同乗していた車の運転手から運転を代わってくれと言われ運転しました。500メートルほど車を運転してたところ運転を代わった車の所有者がシートベルトをしてなくたまたま500メートル走らせた先で警察官に停められて私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤準初犯執行猶予はつきますか?
ベストアンサー主人は覚醒剤所持と使用で起訴され来週判決がでます。10日拘留で起訴され現在保釈中です。13年前に同じ罪で服役してました。今回は、2度目の逮捕。しかし、2度目逮捕になる前に使用した事を自白してます。2度目逮捕は私自らが通報しました。息子が見つけた事が始まりで私は動揺からその粉が覚醒剤なのか調べてほしくて警察署へいき、任意同行の形で主人は連れてこられまし...
- 弁護士回答
- 14
-
-
どのような判決が出ますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回投稿した内容が読みにくかったので再度質問させて頂きます。 現在窃盗で逮捕され保釈で出てきています。 執行猶予満了後約2年での再犯です。 本件と追起訴の計5件起訴されています。 被害総額は80万です。 盗難品は5件中3件返却されていて全件示談が成立しています。 被害届は20件ほど出ていて起訴されるのはこの5件のみとなります。 (合計...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺 執行猶予がつくか教えてほしいです。
自分の状況について相談させて頂きます。 投資のお客さんからお金を回収するという裏バイトにSNSから応募し、いわゆる特殊詐欺の受け子をしてしまいました。勾留中に持続化給付金の不正受給も発覚しました。現在2度の裁判を終えて、判決待ちです。検察の求刑4年。 30代男性、初犯。 被害者① 受け取り1回 金額250万 被害者② 受け取り3回 金額合計800万 持続化給付金の...
- 弁護士回答
- 2
-
「懲役3年、執行猶予5年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから