法律相談一覧
-
窃盗罪について質問です。情状酌量の余地は無いものでしょうか?
先日、母が万引きで警察に捕まりました。7回目です。3回目までは微罪で処理されていたみたいですが、4回目は検察庁に呼び出しを受け、検察官に反省文を作成してもらいました。5回目は略式裁判と思うのですが、20万円の罰金を支払いました。6回目は一年前に、簡易裁判所で即決裁判を受け、懲役10ヶ月執行猶予3年の刑を受けての再犯です。やっぱり正式裁判を行い執行猶予無し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法違反について。
【相談の背景】 売春防止法違反についての質問です。 援デリ(違法デリヘル)で初犯で捕まりました。 刑の内容は 売春防止法違反 第1 同法10条1項と第2 同法6条1項の併合罪の場合 執行猶予はどのぐらいの可能性で取れそうですか? 【第10条 人に売春をさせることを内容とする契約をした者は、三年以下の懲役又は十万円以下の罰金に処する】 【第6条 1項 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予取れる可能性
ベストアンサー明日判決です。 被害弁償も少し(10万ずつ)ですが終了しました。 執行猶予取れる可能性はありますか? 求刑3年だと執行猶予は難しいですか? ちなみに 被害額200万、被害者2人 わたしは初犯で主犯ではないです。 共犯5人 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 8
-
-
ハワイ入国時にエスタが取り消された
【相談の背景】 先日ハワイに3泊5日の日程で行きましたが ハワイ到着時に6時間拘束されエスタの取り消しと滞在中に保護観察が付きパスポートも取られました 原因は、エスタの申告に虚偽の記載があったとのことです 2017年に脱税で懲役1年6か月執行猶予3年の判決でした 今後、ハワイに来るにはビザの所得をしてくれとのことです またアメリカに行くにはどうすれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤再犯の実刑について相談なんですが
ベストアンサー覚せい剤で8年前に初犯で懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決でした。今回昨年末からの使用で検察から呼び出しがありました。今後、弁護士さんに依頼をお願いした方が良いのか、また実刑判決はどんな感じになるのでしょうか。身の回りの事を整理しています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
名称独占資格の取消と業務資格停止について
私は昨年8月に懲役1年6ヶ月、執行猶予四年の判決を下されました。今年管理栄養士として働く予定ですが、免許取消になったり、仕事が出来なくなる事はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に痴漢の被疑者に(在宅捜査)
ベストアンサー児童買春で逮捕、懲役3年執行猶予5 年の身ですが、執行猶予中の1年足らずで、痴漢、迷惑防止条例の被疑者になってしまいました。先週、朝のラッシュ時間帯に女子高校生を触ったとして、その場で声をあげられ、逃走しましたが、捕まってしまいました。警察署まで連行され、微物検査と否認の調書を作成しました。写真撮影は拒否しました。また呼ぶと言われ、帰されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤取締り法で再犯です
ベストアンサー9年前に覚醒剤取締り法で懲役1年6月、執行猶予3年ありです。今回また覚醒剤取締り法で逮捕起訴されました、現在保釈中です.どのくらいの判決になるのでしょう?。 情状証人は妻がでてくれます、また薬物依存治療病院で診療を始めてます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐偽未遂 初犯 執行猶予つくのか?
ベストアンサー今回、オレオレ詐偽未遂で起訴されました。自分は2年半前に自動車過失致傷で50万の罰金刑があります。今回はオレオレ詐偽の受け子として起訴されました。自分の知っている事実内容は全て話しました。現在は20日間の留置後に保釈が通り、普通の生活を送っています。1回目の裁判で検察の方から懲役3年を求刑されました。被害額はなし、詐欺事件では初犯、裁判では母親が証人?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前科持ちの麻薬使用者が執行猶予を受ける可能性について
【相談の背景】 起訴内容 @公訴事実 私は、令和6年5月25日頃、大阪府内又はその周辺において、覚醒剤であるフエニルメチルアミノプロパンの塩類若干量を含有する錠剤を麻薬である(メチレンジオキシン)(別名MDMA)と誤認して飲料水と共に飲み込み、もって麻薬を施用したものである。 罪名及び罰状 令和5年法律第84号による改訂前の同法66条の2第1項 麻薬及び向精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
覚せい剤で再逮捕。執行猶予が終わり7ヶ月目。
覚醒剤で初犯が懲役1年6ヶ月?執行猶予3年で執行猶予が終わり、7ヶ月ぐらいでまた覚醒剤で捕まりました。 所持と使用です。量は聞いていないのでわかりません。 精神障害の手帳を持っています。本人は弁護士に実刑1〜2年で仮保釈で1ヶ月くらいと言われたみたいですがまた執行猶予は難しいですか?保護観察など。 精神障害の病院にも通っていて薬飲んでるので病院に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許の執行猶予中に無免許運転。
無免許で執行猶予中の再犯についてです。 婚約者の方が昨年の5月頃、免停中運転をし無免許で懲役1年・執行猶予3年となりました。(私と出会う前です) しかし先日、バスレーンの検問で再度無免許運転が発覚しました。運転していた理由は、私が妊娠中の貧血を急に起こし一緒にいた彼が私が運転するのは危ないと判断し、実家に急用があった私を車で送り届けて自宅に帰る途中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
速度違反の再犯による公判請求の可能性について。
ベストアンサーお忙しいところ恐れ入りますが、 ご回答下さいますとたいへん助かります。 先日首都高でオービスを光らせてしまいました。 超過速度は50-70km/h(制限速度50km/h区間 7年前に78km/h超過のスピード違反で懲役6ヶ月執行猶予5年を受けています。 (執行猶予期間が長いのは"もうスピード違反しませんか?"という検察の問いに、 "することがあると思う"と答えたためと推...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈、常習性をクリアするには?
保釈狙いで、常習性の問題が引っかかっておりこのままでは保釈が通らない可能性があります。 今の弁護士の先生は国選ですがよく動いてくれますし、とてもいい先生なのですが、刑事事件に関して弱いそうで常習性をクリアする為の材料ややり方がずっと見つからないままです。前歴、1回目空き巣5〜60件懲役1年6月執行猶予3年 2回目空き巣200件&覚醒剤所持使用 懲役三年実刑 3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の海外移住
私は罪を犯して、3年の執行猶予を言い渡され、5ヶ月が経ちました。 今お付き合いしている彼が、仕事の為フランスへ行くことになり、私は彼と結婚して一緒にフランスへ行く予定です。 その際に、前科あり・執行猶予中という理由で、パスポートが発行されない、ビザが下りない、フランスに入国出来ないなどの可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予切りについて。
ベストアンサー【相談の背景】 執行猶予中の事件についてです。 過去に窃盗事件を起こし、現在執行猶予中の身でありながら再犯で逮捕起訴されました。2件です。示談はすんでいます。あと5か月で執行猶予が切れます。何とか切れる方法はないですか? 【質問1】 本件は全額返金し、余罪は半分返金し残りは分割払いで2件とも、示談しました。判決はどのくらいになるでしょうか?また2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生 受け子 初犯
20代大学生初犯です。 逮捕歴などありません。 昨年9月部活を除名になり精神的な未熟さから金融庁になりすますし受け子、出し子の犯罪に手を染めてしまいました。 自分の安易な考えで多くの人に迷惑をかけたとすごく反省しています。 被害者は5名で被害額は総額1450万円です。 現在は保釈中です。 被害弁償は200万円が限度だと思っています。 今公判中で7月には第一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予後の犯罪について。
4年前に飲酒運転で人身事故をしてしまい執行猶予3年、欠格期間は2ねんでした。そして昨日無免許運転で捕まり赤キップを切られました。執行が終了して1年です。車検と保険はあります。実刑になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転による懲罰および欠格期間について
はじめまして。 質問させていただきます。 私は平成21年8月に運転免許取消処分を受け、欠格期間は1年、懲役8ヶ月執行猶予3年の判決を受けました。 欠格期間中の1年はまったく運転はせず、期間が明けた後は免許の再取得を目指していましたが、金銭的事情で免許取得ができずに平成23年の8月あたりからに0~2回程度の無免許運転をしてきてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今警察の担当刑事さんから電話がありました
ベストアンサー私が口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまった件で、送ったカードをカード会社に言って止めて貰ったのですが、1枚が再発行になって私の所にカードが届き、そのカードに振り込みされていた4万5千円を降ろして生活費にあててしまいました。刑事さんはその確認をしに電話してきました。今回立件するのは私自身が作って送ったカード1枚と生活費にあてる為に降ろした件...
- 弁護士回答
- 18
-
-
(実刑1年言い渡し控訴審)執行猶予期間終了後の無免許運転。飲酒運転について
昨年9月。無免許。酒酔い運転にて 過去に、速度違反 53キロ超 罰金9万円 速度違反 21キロ超 罰金1万5000円 私文書偽造使私、無免許運転 懲役2年執 行猶予4年 の前科があり 執行猶予期間が経過していたのですが 仕事が忙しく免許を取りにいかない状態で 昨年9月に無免許。酒酔い運転をしました。 今年10月末に懲役1年の判決が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再犯で執行猶予が付くラインはどの程度でしょうか
ベストアンサー同じ罪を犯し、ただ拘留中に運良く前回の刑について執行猶予明けになりました。 今回は求刑5年でしたが執行猶予がつく可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
いつ逮捕にくるのか毎日不安でたまりません
ベストアンサーヤミ金が私の名前で勝手に申し込みして届いたカードど、もう1枚の合計3枚を送ってしまいました。口座はすぐに凍結しました。自ら警察に出頭して相談しました。3枚の内2枚に両方とも5万円弱の入金があったようです。警察は私が不安さから警察に何度も逮捕になるんですかと聞いたら、あんまり電話してくると、いいようにしてあげれないよと言っていました。ヤミ金にカード送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつ逮捕にくるのか毎日不安でたまりません
ベストアンサーヤミ金が私の名前で勝手に申し込みして届いたカードど、もう1枚の合計3枚を送ってしまいました。口座はすぐに凍結しました。自ら警察に出頭して相談しました。3枚の内2枚に両方とも5万円弱の入金があったようです。警察は私が不安さから警察に何度も逮捕になるんですかと聞いたら、あんまり電話してくると、いいようにしてあげれないよと言っていました。ヤミ金にカード送っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件 傷害
傷害で起訴され、判決は執行猶予5年懲役1年6ヶ月 その時期と脱税も重なっておりますが、脱税ては起訴されていないとのこと なのですが、傷害の判決後の5日後に、あと65万の税金を支払わないと即収監だといわれ今から自分から出向いていくとのことで、65万を貸しました、11時までに支払わないといけないのに時間を過ぎて結局3時に納付したのですが、収監される所がそんな融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の夫の事なんですが、先生から返事がなかったので投稿します
私の夫が7月の初め頃申し込みした覚えのないカードが届き、その後口座を買い取る業者とかいうのにカードを送ってしまいました。すぐに警察に行って相談したみたいです。それとは別に口座を買い取る業者に騙されてカードを申し込み作って送ってしまいました。最初に申し込みした覚えのないカードは止めたのですが、何故か1枚再発行になって戻ってきてしまい。夫はそのカード...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察の求刑について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交等罪は5年以上の有期拘禁刑になっているかと思います。 が、過去の不同意の判決の中で”懲役2年6か月の実刑判決”などを見かけます。 【質問1】 これは被害者側と示談がされていたり、初犯で猛省していたり、色々と減刑された結果の期間として表示されているのでしょうか? 【質問2】 判決が3年以下ならばもれなく”執行猶予”がついてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今検察庁の検事さんから連絡がありました。
ベストアンサー警察からの調書が検察庁に届いたから、こちらでも、また事情を聞きたいんですが、来週23日の午後4時に検察庁に来て下さいと言われました。何回くらい呼ばれるのかと聞いたら、まだわからないと言ってました。ただ印鑑と身分証明書を持って来て下さいと言われました。以前このサイトである先生から1回程度の呼び出しで終わるでしょう。それで起訴猶予の可能性が高いですと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の詐欺と併合罪
ベストアンサー【相談の背景】 借金詐欺の被害にあいました。 詳細を書きます。 ・告訴して調書が終わり、警察からは捜査しながら逮捕するか検討中と聞きました。 ・加害者は2年前に覚醒剤で懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の判決を受けています。 ・詐欺被害は2年前の執行猶予の判決前の事件です。 ・借金詐欺は5回にわたり計約400万円騙し取られ加害者個人の口座に振込みました。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者弁済ではなくて和解の場合の不起訴確率
被害者弁済ではなく和解の場合の不起訴の可能性がどのくらいの確率か教えてください。 交際相手に4件4000万詐欺されました。 刑事告訴は3件受理されるという事で書き直しを警察から指示されています。 交際相手から示談要請があり、50万分割。自分の持つ債権を譲渡担保にして、取れたら3年後を債務弁済合意書にして弁済という話しがありました。 公正証書にします。連帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の再犯(迷惑防止条例)について
ご回答いただければ幸いです。 当方、強制わいせつの罪で懲役3年執行猶予5年保護観察付の最中であり、先日、通勤途中の満員電車の中で痴漢に間違われ警察で取り調べを受けました。 痴漢をしてはいないのですが、執行猶予中の身であり、まずいと思いその場から逃げようとしてしまいほかの方に取り押さえられそこで諦め駅員室に行き警察署まで行きました。警察では調書と微...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所後5年以内で再犯した場合について
【相談の背景】 出所後5年以内で再犯した場合、 以前は詐欺で出所し、5年以内で窃盗で有罪判決をうけた場合、実刑になりますか?それとも執行猶予つきますか? 【質問1】 出所後5年以内で再犯した場合、 以前は詐欺で出所し、5年以内で窃盗で有罪判決をうけた場合、実刑になりますか?それとも執行猶予つきますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
再犯の前歴があり、保釈中の身で無免許運転で起訴された場合の刑期についての相談
【相談の背景】 前歴が2件あり暴行、傷害で少年院一回と 前科が3犯あり1度目が公務執行妨害 2度目が公務執行妨害と酒気帯び運転で 懲役10ヶ月執行猶予3年の判決を受けて その一年後に無免許運転で起訴されて 保釈中の身です。 再度の執行猶予は難しいですか? あと求刑されるならどのぐらいだと思いますか? 今回の保釈請求の時通った時に 検察から準抗告までさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺の判決について
私の知人が詐欺罪で懲役6年の判決を受けました。 7000万円の詐欺で、被害者は6名です。 ある会社に入って、従業員が役割を分担しながら、株や社債を買値の何倍ものお金で買い取ると言って被害者を騙していたようです。知人は、電話をかけ被害者を騙す役割のメンバーの責任者だったと言われています。 他の人は、懲役4年半の人もいれば、懲役3年執行猶予5年とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死傷 全治2週間 執行猶予について
ベストアンサー信号の見落としで、交差点で車対車の交通事故で100対0でわた信号機に非があります。 お相手は2週間の頚椎捻挫です。 ゴールド免許で今まで事故や交通違反をしたことがありませんが裁判になってしまい、懲役になってしまった場合、3年以下の執行猶予になる可能性はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予満了後の窃盗再犯に関する今後の見通しについて
ベストアンサー【相談の背景】 本日朝、主人が窃盗の疑いで家宅捜索を受け、そのまま警察署へ連れて行かれました。現時点で逮捕されているのか任意同行なのかは分かっていません。 共犯者がいるようで、2人とも連れて行かれている状況です。 主人は、私と知り合う前(約8年前)にも窃盗で、懲役3年・執行猶予5年の判決を受けており、約3年前に執行猶予は満了しています。 現在、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴してますが執行猶予つきますか?
6年前道路交通法違反(飲酒運転)で服役してました。今回また同じ罪で在宅起訴され求刑6月で判決は求刑通り懲役6月になりました。 今回は飲酒後7時間休憩をとりもう酒は抜けてるだろうと思い運転したところパトカーに停められて飲酒の数値を計った所0.22でました。その時は赤切符で終わり後日検察庁に出頭して略式裁判を受けたところ裁判所から略式ではなく本裁判を受ける...
- 弁護士回答
- 4
-
-
7年後窃盗の再犯、発達障害ありと今初めて判明 判決予測?
ベストアンサー12年程前、窃盗1回目で起訴猶予。 10年程前、窃盗2回目で罰金30万か50万。 7年前、窃盗3回目で懲役1年執行猶予3年。 そして今年5月に8,000円強の商品の窃盗で逮捕勾留後保釈され、 簡易裁判所で公判がありました。 保釈金は7年前と同額の150万円でした。 勾留期間が7年前が20日きっちり(東京地裁)だったのに対し、今回は15日でした。 余罪として十数件過去にやった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗 前科あり 執行猶予
ベストアンサー求刑2年でした。実刑サインと言う事は言われませんでした!矯正施設、実刑などの言葉はありませんでした。証人には妻がなってくれました。 ドラッグストアで化粧品を万引きして2ヶ月にわたり転売していました。 1件9万円の被害で逮捕 1件10万円の被害で再逮捕 計2件19万円の被害で起訴 保釈150万円現在保釈中 保釈後、追起訴1件被害額3万円 起訴額合計22万円 検事調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗(再犯)で実刑年数と執行猶予と仮釈放がつくのか知りたいです。
彼氏が窃盗の容疑で捕まってしまいました。 これが2度目の逮捕なのですが、前回が去年の5月に捕まり、実刑3年執行猶予4年です。 2度目が今年6月です。 窃盗と言っても人の家に入って窃盗したらしいです。今は留置場にいる状態です。 質問なんですが ・この場合刑務所に入るとなったら何年くらいになるんでしょうか? ・また執行猶予と仮釈放などはつくのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の夫と離婚したい
ベストアンサー夫とは、再婚同士で10年目になり、小学生の2人の子供がいます。 その10年の間に、夫の逮捕三回。三回の逮捕は、無免許運転で裁判になり、執行猶予3年懲役6ヶ月の判決がおりました。私も、逮捕後から警察への呼び出し。弁護士との打ち合わせ。裁判には、証人として出廷いたしました。夫からは、ごめんやありがとうの言葉は一切出て来ません。 その後、今までの態度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先日このサイトの先生から回答を頂きました
ベストアンサー私が口座買い取り業者に騙されてカードを作って送ってしまった件で詐欺罪で在住の取り調べが5月に終わって、23日午後4時から検察庁に呼び出しになってます。先生からの回答では、私の状況は起訴か起訴猶予のどちらだと、何度も検察庁に呼び出される可能性は低いと、起訴猶予の可能性は高いが、起訴が絶対ないとは言い切れない。という回答でした。調書は1日で取り終えました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄の窃盗事件について。なぜ、即逮捕で無いのか?
兄が車上荒らし(窃盗罪)で警察の取り調べを受けています。家人に見つかり、正直に自分の名前を名乗り、警察に自首出頭しました。兄は二度目の窃盗で一度目は300万円を盗み懲役3年執行猶予5年をうけました。約20年前です。今回は10件くらいで車から財布を盗りました。総額で10万円くらいだそうです。すでに警察で話をしてますが逮捕されず家に帰って来てます。後日、出頭命令...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急!多くの回答お願いします。執行猶予中に逮捕
私の彼の話なのですが 主犯ではなく共犯なのですが恐喝で逮捕起訴になり 謝罪文などを書き、被害弁償して懲役1年4ヶ月執行猶予3年で出てきました。 その後子供も授かり真面目に仕事をしていたのですが前回の裁判をやる前の事件で逮捕されてしまい、今拘置所にいます。もうすぐ裁判です。罪名は建造物侵入窃盗です。これもまた主犯ではなく共犯です。被害者の方への反省文...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前科があり、酒気帯事故をしました。教えていただけないでしょうか?
ご回答お願いいたします。 8年ほど前に無免許運転、酒気帯びをして懲役8か月執行猶予3年の刑が処されました。 5年の免許取れない時期も終わり2年前に免許を取得後、先日酒気帯び事故(単独中央分離帯激突) を起こしました。(免許点数満点) 今回の予想される刑は罰金刑なのでしょうか?それとも懲役刑なのでしょうか? また罰金を分割にする一つの方法として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
沢山の先生からの回答お待ちしております
今年の7月初旬に口座買い取り業者が私になりすましてカード2枚を申し込みしました。そのカードを騙されて送ってしまいました。その他に騙されてカード1枚を私自身が作って送ってしまいました。最初の口座買い取り業者が勝手に申し込みしたカードの内1枚が再発行になって私自身の所に戻ってきてしまい。生活苦から口座に入っていたお金5万弱を降ろしてしまいました。警察はお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物事案の求刑について
ベストアンサー薬物事犯だと。、 求刑3年以下だと執行猶予、 求刑3.6年だと実刑確率は50%、 求刑4年だと実刑確率は60%、 求刑5年となると、実刑の確率は80%ですか? 被害者がおらず弁済などできないので。
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者総合支援法の誓約書について。執行猶予中の私がサインできるのか判断しかねています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は酒気帯び運転の罪で懲役5ヶ月、執行猶予3年と判決され、現在執行猶予中の者です。 そしてこれから障害者事業を始めようとしています。 その中に、障害者総合支援法第36条第3項各号の規定について、該当しないことを誓約する誓約書があります。 上記の判決を言い渡された私が、誓約書の内容に該当しないか判断しかねていますので、ご教授ください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予3年保護観察付き中の窃盗
初めましてよろしくお願いします。 息子21歳の息子です 6/18に県外の警察に窃盗で逮捕されていると(県外の検察庁~広島保護観察に電話があり知ることが出来ました。 詳しくは県外の警察に確認をして下さいと言われ電話しました。 インターネットカフェで寝てる人の財布を盗んで逮捕されていると言われました。 初犯は1年前の4月に職場の金庫荒らし2回目は9月に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の検察の処分について
はじめて質問させて頂きます。 自分は若い頃、強制わいせつ致傷、監禁の罪で懲役3年保護観察付き執行猶予5年の判決をうけ、その後執行猶予中に万引き(2000円)をしてしまい、懲役六月を足されて服役して昨年の二月に出所しました。 仮釈放は七月で終わりました。その後今年の二月に万引き(320円)をしてしまい、 その時は逮捕もされず、後日調書だけとられました。 そして...
- 弁護士回答
- 4
-
「懲役3年、執行猶予5年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから