8,204件見つかりました

法律相談一覧

• 淫行、児童売春について。このようなケースは罰金刑、懲役刑どちらの確率が高いでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、SNSで出会った18歳未満の女性2人と性行為をしたことで警察に逮捕され、略式起訴で50万円の罰金を支払いました。 その2人以外で、他県の18歳以下の何人かの女性とSNSで出会って性行為をしたことがあり、メッセージも残っていたため、取り調べの際に警察の方に、もしこの女性たちが補導されたり、保護者に通報される等した場合、他県の警察署が、ま...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転 人身事故 どのような刑罰になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヵ月前、夫が高速道路にて飲酒運転での人身事故を起こしました。 高速道路が混んでいた為、前に進まず停車時に居眠りをしてしまいました。目覚めた時に前の車が、離れた所にある事に気づき、急発進し、ハンドル操作を誤り、事故になったとの事です。 1年半前に酒気帯びで罰金と免許停止を受けたことがあります。 【質問1】 今回の事故では、どのよう...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の傷害事件について

【相談の背景】 土曜の朝お酒を飲んで帰宅途中旦那と口論になり喧嘩をしました。私が降りたいと言ったので家から少し離れた所で降ろしてもらいその後110番しました。警察署に行った時もまだお酒が残っていたのでよく考えずイラつきから逮捕して下さいと言ってしまい本当に逮捕され、日曜に10日間の勾留が決定しました。旦那はもしかしたら諦めているような感じでもし、国選...

弁護士回答
    5
  • 無免許運転の刑罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 前日社用車(勤続4年でこの8カ月通勤で利用)で無免許運転中検問にて聴取を受けました。 取り消しになった原因は約8年ほど前の酒気帯びです。 その際は罰金と欠格期間2年の判決でした。 翌日公共機関で通勤した際に会社の上司に車は?と聞かれ慌ててしまいその翌日に自走で会社に車を返却してしまいました。 ※会社には私が無免許だったことを報告して...

弁護士回答
    1
  • 酒酔い物損事故 正式裁判

7月末頃に自宅アパート近くで飲酒運転(酒酔い)物損事故(アパート近くのブロック塀、他人車、看板)により、正式裁判の案内が来ました。壊した相手方には修理、謝罪などは完了済み。 弁護士は国選弁護人予定です。 犯罪歴はなく初犯になります。 この場合は懲役刑の可能性が高いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 業務上横領について。だとすれば、量刑はどれくらいでしょうか?

ベストアンサー

2年前に退職した会社で業務上横領をしてしまいました。 金額は300万円です。 退職後に警察へ出頭し自首しました。その後、横領金の分割払いの交渉をしましたが会社側に拒否された後に、告訴されました。 警察へは今日まで1回の事情聴取のみで、次回の呼び出しを待っているところです。 そこで質問なのですが、私のケースの場合だと実刑は免れないでしょうか? だとすれ...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転による正式裁判について

ベストアンサー

はじめまして。 私は、昨年2月に酒気帯び運転(数値:0.2)により検挙され、 罰金30万円を支払いました。行政処分は免許停止90日間でした。 その後、昨年11月に酒気帯び運転(数値:0.25~0.3)により2度目の検挙をされました。 行政処分はおそらく免許取消2年になるかと思われます。 2度目の検挙について、昨日検察庁へ行き、調書を作成し、正式裁判になる旨伝...

弁護士回答
    7
  • 即日判決で実刑はあるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 とある会社の塀のない駐車場にあるシャッターのない車庫に無断で侵入し、建造物侵入罪で起訴されました。検事調べの際に、「即日判決になるかもしれない」と言われました。即日判決とは一年以下の懲役または禁固など比較的軽い罪状とネットで知ったのですが、即日判決で実刑はあるのでしょうか。 【質問1】 被害者さんの会社とは司法書士を通し合意書を交...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ販売でPCなどを押収されました。

4日前に愛知県警の方が訪れ(私は愛知県外に在住です)、書籍販売などの某有名サイトでの児童ポルノ販売によりPCなどを押収されました。古書店(店舗はありません。ネット上のみにて運営しています)として児童ポルノには気を配っていたつもりですが、かつては市販されていたということと、同サイトに多くの書店が同種の書籍を出品していることからつい販売してしまい...

弁護士回答
    2
  • 公務執行妨害、器物破損について

内縁の夫が公務執行妨害、器物破損で逮捕、勾留中です。器物破損は警察官のバイクを蹴ったのと、眼鏡を破損しました。警察の方に弁償の件と眼鏡を破損してしまった警察官の事を聞いても教えて頂けません。刑事さんには眼鏡を破損された方に謝罪の伝言はお願いしました。当時、内縁の夫はお酒に酔い記憶が曖昧ですが、罪は認め反省はしてます。弁償の事も話をしたと言ってい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 持続化給付金詐欺について

ベストアンサー

最近、知人の息子Aが持続化給付金詐欺で逮捕されました。 Aは主犯Bに指示されて動いました。 20歳過ぎのAは給付金詐欺で逮捕者が増えている事もあり Bに自首も提案しましたが、Bは今更何言ってんだ。こっちは反社会的勢力に知り合いがいる。等と半ば脅されやるしかなかったみたいです。手数料?も殆どBが受け取り、そうこうしてるうちに、Bが逮捕され最近Aも逮捕されまし...

弁護士回答
    2
  • 古物商の申請(窃盗での逮捕歴あり)について

ベストアンサー

【相談の背景】 古物商の申請をしたいのですが、半年以内に窃盗にて逮捕歴があります。 結果的にその事件はすぐに示談が成立し、不起訴(起訴猶予)にて全て解決したのですが、この場合私は古物商登録の欠格要項に値しますでしょうか? 【質問1】 私は古物商登録は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • わいせつな行為をされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 22歳女性です。(事件当時は21歳) 個人のアロママッサージ店でわいせつな行為をされました。 弄る、舐める、指を入れる行為です。 服を脱いだ状態で脱毛の時などに使用する体にタオルを巻いた状態に紙ショーツを履いていました。 当時の仕事がこの光景がフラッシュバックしやすい仕事で職歴が1年になるまで何とか耐え退職しました。 退職後まだ仕事につ...

弁護士回答
    2
  • 出所から1年未満での盗撮事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に盗撮事件を起こし、在宅で事情聴取を受けています。過去の犯歴などもあり、下記にまとめますので、今後の見通しなどをご教示頂けますと幸いです。 2015年強制わいせつ事件1件を起こし、執行猶予3年の判決。 (被害者の自宅玄関口でお尻を触ったという内容) 2018年住居侵入事件を1件起こし、懲役10か月の実刑判決。 (執行猶予明け直後に、被害...

弁護士回答
    2
  • 危険運転致傷 示談難航の場合

ベストアンサー

6月初旬酒酔い運転の上対向車線にはみ出し中型バスと正面衝突をおこし逮捕され在宅捜査の上現状に至ってます(0.65ml) 物損扱いになるのが大と警察からは聞いていましたが事故の2週間後に診断書(首肩腰の3週間の軽症)が6人乗車の一人の方から提出され7月初旬から8月中旬まで県警の交通捜査課から10回程度の取調及び実況見聞の捜査10月中旬検察庁からの呼び...

弁護士回答
    1
  • 同乗者なのに無免許運転容疑

お願いします。 私は2年前に大麻所持で懲役10ヶ月執行猶予3年で9ヶ月残ってます。 子宮頚癌で生活保護なので友人の車で買物に連れて行ってもらい、帰りに広い道から細い道へ右折した所、中年女性の自転車がよろよろしていたので左側に寄せてほぼ停止状態の時に、車の後ろで自転車がポテッと転びました。私は気の毒だから助手席から降車し「大丈夫ですか?」と自転車を起こ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転、自動車運転過失傷害

飲酒運転で人身事故(自動車運転過失傷害)をおこしてしまいました。対人・対物は示談になりました。 今日、裁判所から弁護人選任の書類がきました。弁護人をたてたほうがいいのでしょうか?そのときの費用はどうなるのでしょうか? 彼の罪は罰金や免許取り消しではなく懲役とかになってしまうのですか?

弁護士回答
    3
  • 義務上横領。義務上横領罪という罪は懲役何年程ですか?

義務上横領罪という罪は懲役何年程ですか?だいたいでよいので何年〜何年ぐらいといった感じでお聞かせください。 初犯、加害者は証拠があるのにもかかわらず、横領を認めておりません。

弁護士回答
    1
  • ご報告と教えて下さい

ベストアンサー

先月の14日と17日に投稿をし、お2人の弁護士先生と荻原先生にご解答を頂きありがとうございました。 本日、判決がありご指摘通りの実刑判決で懲役1年2月でした。 判決文の中には私の障害による情状には触れられず、「物欲を満たす為の身勝手な犯行」と断罪されました。 判決後、担当して下さった弁護士先生と控訴についてご相談をし接見して頂いたのですが妻が「上訴権放...

弁護士回答
    3
  • 会社は辞めるべきか。会社は辞めた方がいいですか?

児童買春で自首しに行きました。相手にも家族にも本当に迷惑をかけ悪い事をしたなと思っています。 質問なのですが、初犯で児童買春した場合、罰金刑と懲役刑どちらになる可能性がありますか? またどちらの罪(示談含め)でも新聞ぬ載ったり会社に知られてしまう事になるのでしょうか? 警察の方には会社には連絡しない、普通に生活していればいいと言ってもらいました。会社...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪で捕まりました

【相談の背景】 2日前に外でお酒を飲みお店の人に絡んで罵声を浴びせ手が顔に当たってしまい警察を呼ばれて暴行罪で逮捕されその日に在宅捜査とゆう形で釈放されました! 【質問1】 飲酒した際の傷害が1回暴行罪は2回目になります! 傷害は10年以上前で罰金刑になり暴行は一年半前に示談をして、起訴猶予になりました! 今回、再犯扱いになりますか? 【質問2...

弁護士回答
    3
  • 在留資格を持つ外国人の薬物事件について。強制退去の可能性など、詳しくご教示ください。

現在同棲中の在留資格のある外国人男性が違法薬物のネット輸入で逮捕されました。現在勾留中で、弁護士の方の予測として、起訴→裁判となり、内容から執行猶予が付く可能性が高いと聞いております。 そこで質問ですが、 ① 薬物事件の場合は強制退去事由となるとのことですが、これまでの事例やご経験などからこの可能性はどの程度が予想されるでしょうか? ② 在留特別...

弁護士回答
    1
  • 迷惑メール・児童ポルノで犯罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 日本サッカー協会の男性幹部が飛行機内で児童ポルノを閲覧したなどとして、フランスで有罪判決を受けていたことが分かりました。 地元メディアによりますと、影山氏は2日、20歳以下のワールドカップ視察に向かう機内でノートパソコンを使って少女の裸の画像を所持・閲覧したとしてフランスで逮捕されました。  6日の裁判で影山氏は「AI(人工知能)が生成...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領 少額訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺失物横領の被害者です。 去年の夏頃コンビニの駐車場で財布を落とし、加害者に横領されました。 加害者は財布を拾った事は認めたが中身を見ずにすぐに捨てたと一貫して主張しており、その後逮捕され、刑事裁判を経て最近に懲役1年執行猶予3年の判決が出ました。 被害額は現金20万円、時価1万円相当の財布、カード類です。 加害者は裁判中も1度とし...

弁護士回答
    2
  • 拘置所にいる子供の件です。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の件です 現在離れて暮らしています 先日拘置所から自分の父宛に手紙が来ました。 私(親)宛では無かったです。 父より手紙を見せてもらいました。 子供が手紙を書いた日は12月30日 手紙が来たのは1月15日の消印 内容は仕事も上手く行かず、職を転々として 精神的にやられ仕事を休みがちになり 罰金が払えなくなり、現在拘置所にいると言う内...

弁護士回答
    1
  • ストーカー事件の被害者としての慰謝料請求と費用補填の可能性について

【相談の背景】 2022年5月〜2022年9月頃までストーカーされ、2022年9月に逮捕。2022年10月公判請求。2022年11月に公判。2022年12月判決。懲役10月 執行猶予3年間、接近禁止命令1年。当初示談も予定していたが余罪判明(裁判になるほどのものでは無い)で示談なしになる。その後、相手弁護士に経費や慰謝料について聞くも「お金が無い」ためできないと言われ、欲しいなら民事...

弁護士回答
    1
  • 痴漢の再犯(3度目の逮捕)処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 20台後半です。 1ヶ月ほど前に満員電車内での痴漢で現行犯逮捕になりました。(複数回、同じ被害者に痴漢をしました。やり方は右上腕部を胸に押し付ける方法です。) 容疑は認めています。17日間の勾留の後処分保留で釈放されました。 今は処分待ちの状況です。 示談は弁護士の方が一度被害者に連絡をとって頂いて「一度考えます。こちらからご連絡いた...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入・窃盗罪について

【相談の背景】 今年の1月中旬に、ある女性のバイト先のバックヤードに忍び込み、その方の荷物を2回ほど漁ってしまいました。(バックヤードは部外者でも簡単に出入りできるつくりになっている) 1回目はバレずに終わりました。取り調べでは、免許証の写真は撮影したが、すぐに消したと説明しました。(携帯は1度警察により全て確認済み) 2回目のときは、その方の携帯のロッ...

弁護士回答
    1
  • 万引きの常習の処罰について。

【相談の背景】 現在、在宅捜査中で、まもなく書類送検される予定です。 私は8月5日午前11時頃、3店舗で商品を万引きしました。 仕事のストレスと転売目的で行なってしまいました。 ① 7,480円 →被害届無し 被害弁償 済 ② 9,823円 →被害届あり 被害弁償 済 ③ 1,500円 →被害届あり 被害弁償 済 以前にも同種前科が2件あります。 ① 2012年頃 アルバ...

弁護士回答
    4
  • 建造物損壊罪について。エレベーター内を故意に傷つけてしましました。

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、以前配達業務中に、マンションのエレベーター内にコインで傷を付けてしまいました。 その時は配達のイライラが重なってしまい、今考えると幼稚な事をしてしまったと後悔しています。 傷を付けてから半年ほど経ったある日、警察から電話が来て、配達業務中になにか警察のお世話になる事をした覚えはないか?と質問をされました。そ...

弁護士回答
    1
  • 過去押収された荷物の件で逮捕、元反社会的勢力、前科持ち

【相談の背景】 彼氏が元反社会的勢力でした。 先月の8月23日に逮捕されたのですが、 [元反社会的勢力時代逮捕された時の過去押収された荷物の件で何人か捕まって俺のところにも今来た] という内容でした。 彼は最後に逮捕されたのが去年11月半ば頃でした。その際は彼は何も関与していなく12月半ば頃に留置所から出てきました。 この時が最後の逮捕だったので、今回...

弁護士回答
    3
  • 主人が悪い友達との付き合いを再開して、薬物を使用した疑惑が出て来ました。

【相談の背景】 主人(覚醒剤で懲役経験あり)と私は3年前に結婚しましたが、その直後、知人から覚醒剤を譲り受けて使用して逮捕されました。 私が離婚せず、厳しく監督することを約束したこともあり、執行猶予と保護観察3年がつき、今年の3月に明けました。 判決後からは本当に真面目でした。 それが今年に入って、詐欺3件と恐喝で逮捕されて保釈中の友達と再会して...

弁護士回答
    1
  • 顧問先の金銭を横領してしまいました。

相談の背景 会計事務所に勤めている者です。 その業務のうち、ある会社の経理代行を行って いますが、その銀行口座から金銭を自身の口座に移したり、現金を引き出しておりました。 細かい資金の動きは自分しか確認しない状態であったため、今のところ気付かれていません。 しかし、今まで一度もなかったのですが、親会社 が財務・法務の監査を行うこととなり、資料の ...

弁護士回答
    1
  • 私への暴力で旦那が3回目の逮捕

旦那が私への暴行で3回目の逮捕です。 約1年間のうちで夫婦喧嘩が複数あり、去年の1月と7月に逮捕されています。 その時は2回とも私が嘆願書を出し、1回目は逮捕されてから2日で釈放され、2回目は検察から裁判所に行きましたが、不起訴になり3日で釈放されました。 今回は目撃者がいて、馬乗りになって腕を殴られたり、ビンタされたり、髪の毛を掴まれて引きず...

弁護士回答
    2
  • 窃盗、有印私文書、同行使、詐欺事件の刑罰について

窃盗、有印私文書偽造、同行使、詐欺の容疑です。 初犯です。 2018年の6月〜2019年4月までにわたって計20回 当時、ルームシェアしていた友人の通帳と印鑑を無断で持ち出し、銀行でその友人になりすまし預金を引き出していました。 犯行理由は、遊ぶお金欲しさでした。 被害金額は77万2千円です。 警察署から約3回呼び出され出頭し、今日取り調べなどが終わりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 実刑の場合、どれくらいの刑期になりますか。

論告求刑があり、懲役4年と検事が述べておりました。 被害弁償・示談の情状を酌量したとも述べていました。 知人が起こした犯罪内容は下記のとおりです。 現在知人が窃盗と詐欺で起訴され、保釈されています。 起訴内容ですが、 ①窃盗 ・窃盗未遂,建造物侵入で起訴 ・建造物侵入,窃盗(キャッシュカードを窃取し、5回に分けて500万程) ・建造物侵入,窃盗(80万程) ...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の接触事故における刑事責任について

ベストアンサー

お世話になります。 《経緯》 つい先日、日頃は合羽を着用していますが急な雨だったため当時持参していなかったこと、夜中であり歩行者もほぼいないだろうと思い、ロッカーに置いていた自分の傘で自転車の傘さし運転をしてしまい、歩行者の方と正面衝突して怪我をさせてしまいました。 場所は広い歩道内、私は車道側を進行していましたが速度は普通程度、前照灯は付...

弁護士回答
    3
  • 義母の遺産相続と服役中の兄弟の借金について。

ベストアンサー

2週間ほど前、義母が急死しました。 義母には子が長男(相談者の夫)、長女、次男と3人おり、義父はすでに亡くなっております。 このうち次男ですが、現在拘留中で刑事裁判中であり、3週間後には結審予定です。おそらく執行猶予などもつかず懲役刑なるだろうと思います。 さらに次男にはおそらく300万ほどの借金もあります。 義母の遺産は義母名義の土地と家、現金が...

弁護士回答
    4
  • 道路上で寝ていたところを通報され酒気帯びで検挙されました。

3か月前に酒気帯び運転で検挙されました。 内容は飲みに行っていて、記憶をなくしてしまい車で寝て帰る予定が、運転してしまっていました。 私は10年前に記憶をなくし、対向車に当て逃げして相手がけがをしたため、ひき逃げにより懲役3年執行猶予1年の刑を受けています。 再取得後は一切違反をすることなく、ゴールド免許になっています。 今回の内容は、自宅ま...

弁護士回答
    1
  • 車両放火での慰謝料は請求できますか?

不倫相手からいやがらせにあい、深夜に自宅に停めてある車に車両放火されました。 幸い自分で消し止める事ができましたが全損になりました。 その後も、あたかも自分は放火などしていなく、心配をして相談にのってあげているかのような やりとりでした。 会えないなど自分の思いどおりにならないとスマホ、固定電話に深夜など非通知電話をかけてきたり 新しく納車され...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入、窃盗の初犯量刑について教えてください。

ベストアンサー

会社の部下の女性宅に合い鍵を作成し、数回に渡り住居侵入、窃盗(下着、彼女の写真)を行い、逮捕されました。 公判においては、事件を起こしたことに関する反省と被害者への謝罪の気持ちを述べたうえ、妻も弁論してくれました。 また、現状30年勤めていた会社より懲戒解雇を受けたこと、妻子供に迷惑をかけて申し訳ない気持ちでいること、私が働かなければ生活(住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 初犯による当て逃げ、物損事故の罰について

状況>> 今年2月に、飲酒運転をし当て逃げ、物損事故を起こしてしまいました。 事故当日激しい雪の関係により、相手の方の車にぶつかったという認識はなく車輪に固まった雪がぶつかったのだと思い、一旦停止し、相手の方から声をかけられました。飲酒により信号待ちでで寝てしまった関係でぶつかったこと、声をかけられたこともも覚えておりません。その後車を走らせ、...

弁護士回答
    3
  • 知人の保険証でなりすまして消費者金融から借り入れした友人について

友人についてです。 何度か質問してますが、色々な方の意見を聞きたいのでお願いいたします。 まず、友人の状況ですが1月末に全く別の内容の事件で懲役1年半、執行猶予3年が確定したばかりです。 この友人ですが、以前知人から借りた保険証を使いその人になりすまし、消費者金融から借り入れをしていました。それが、この公判までの間に滞納となり今回発覚した状況です...

弁護士回答
    6
  • 知人の保険証でなりすまして消費者金融から借金をした友人

ベストアンサー

友人についてです。 まず、友人の状況ですが1月末に全く別の内容の事件で懲役1年半、執行猶予3年が確定したばかりです。 この友人ですが、以前知人から借りた保険証を使いその人になりすまし、消費者金融から借り入れをしていました。それが、この公判までの間に滞納となり今回発覚した状況です。 保険証を貸した知人は、返済をしてくれれば示談に応じるとのことです...

弁護士回答
    2
  • 知人名義の保険証でなりすまして借金をした友人について

ベストアンサー

友人についてです。 まず、友人の状況ですが1月末に全く別の内容の事件で懲役1年半、執行猶予3年が確定したばかりです。 この友人ですが、以前知人から借りた保険証を使いその人になりすまし、消費者金融から借り入れをしていました。それが、この公判までの間に滞納となり今回発覚した状況です。 保険証を貸した知人は、返済をしてくれれば示談に応じるとのことです...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件について

会社を経営している彼氏が、先日、傷害事件を起こし留置所に入り起訴され、それ以前に国税に入られていたので、逮捕後、通帳も没収されていて保釈金800万を支払い保釈され、傷害の相手には民事をおこされるらしく、刑事事件の判決を待つ身の時に、弁護士費用や税金の支払い示談金や賠償金等々で500万以上も貸しました、理由は、お金を払わないと通帳がもどってこない、これ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での慰謝料または示談金

まずは事故の状況から説明します。 私はピザのデリバリのアルバイトをしていて、原付で走っていた時のことです。 左側にあるスーパー銭湯から乗用車(エスティマ)が一時停止せずに飛び出して来ました。 避けられる距離も無かったので、私はそのまま車に原付で突っ込んでしまいました。 私は体が痛くてしゃがみながら警察に電話したりとしていたんですが、相手は私に「早...

弁護士回答
    1
  • マンションの売却に関する損害賠償

よろしくおねがいします。 約2年まえから下階の者から生活音が非常にうるさいと苦情が続いています。 この苦情の方法も問題なのですが、実際に私たち家族が居ないときや、寝静まっている時間帯にさえ五月蠅いとの苦情があります。 先に述べた苦情の方法なのですが、脅迫じみた内容で、かつ、時間帯に関係なく当方の玄関まで押しかけドアを強く叩き叫ぶような行為さえ行...

弁護士回答
    1
  • 勤務先での窃盗事件について

知人が携帯電話販売店で働いていたのですが、お店の携帯電話端末の在庫を窃盗しオクで転売してしまい、勤務先の会社から刑事告訴されることになりました。この場合、拘束される期間と刑量はどのくらいになりますか? 窃盗した携帯電話端末は3台で、他にキャンペーンのコスチュームを1点同じように窃盗し転売しています。 既に会社から事情聴取され、最終的にその点に関...

弁護士回答
    5
  • 看護師の行政処分について教えてください

ベストアンサー

医療関係の法律に強い方にお願いいたします<m(__)m> 特に保健師助産師看護師法についてです。 私の友人の事案なんですが… 友人は看護師をしており公立系の病院に勤務しておりました。 その友人が勤務中に他のスタッフからお金を盗み逮捕されました。 数件自供したようなのですが、既遂1件と未遂1件で起訴され、先日懲役1年6か月(執行猶予3年)の判決がありまし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから