8,294件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗事件で懲役求刑、実刑の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまいました。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使い、Ama...

弁護士回答
    3
  • 薬物犯罪(大麻取締法違反)の前科がある人間が、アメリカ渡航時に入国拒否される条件をご教示ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 26歳の男です。   私には大麻取締法違反の前科があります。 逮捕時は23歳で、初犯でした。 現時点で執行猶予期間(ちなみに判決は懲役1年執行猶予3年でした。)は既に満了しています。 私は最近転職活動を行い、先日ある商社に内定し、正式な入社承諾(10月1日付入社予定)も済ませました。   商社ということもあり、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、賠償金の時効は請求相手の収監中に過ぎてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

性犯罪、窃盗などにより逮捕され、現在保釈中・2日後の裁判で判決が下ることになる元夫が、数百万の慰謝料を刑期終了後に少しずつ払うと言ってきました。元夫とは、半月前に離婚が成立したばかりです。 検察の求刑は3年6ヵ月とのことです。元夫はまだ執行猶予がつくかもしれない、それなら毎月少しずつ払えるなどと言っていますが、様々なことを鑑みても執行猶予がつくと...

弁護士回答
    4
  • 証人について。こんなものなんでしょうか?

近々旦那さんの裁判で、証人に立つ事になっているのですが、国選弁護人の方に打ち合わせはないのか尋ねたところ、「こちらが質問した事に素直に答えてくれればいいですよ」との事でした。 旦那さんの方にも、呼ばれない限り裁判前日までに最終打ち合わせをしに行く予定もないみたいでした。 国選弁護人の方は検事さん上がりで8年目の国選弁護人の方なのです。 こち...

弁護士回答
    3
  • 強制執行妨害罪と債権から逃亡

民事訴訟を提起されそうです。 子供に会いに行く目的で器物損壊と住居侵入をしたところ、木刀でめった打ちされたので静止する目的で木刀を掴んで下に振り払ったところ、相手が転んで私も転んで相手が怪我をしてしまいました。それは不起訴になったのですが、出頭拒否して勝手に賠償金が決まるのが嫌なので訴訟に出頭しますが、債権を相手が得た状態で就職をする目的もしく...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件です。飲酒運転で煽られた末、暴行の被害を受けました。被疑者の推定刑量を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夜、友人達と歩いていたところ、邪魔だと言う理由でいきなり後ろから飲酒運転の車に幅寄せ、罵声、急発進、パッシングの煽り行為をされました。 その後車から降りてきて、言い合いになり、顔付近に1発の暴行を加えられました。 被疑者状況 1.マスク越しでも酒のに酔いがわかる程度に酔っていた。 2.詳しい事は一切分からないが、何かしらの前歴もしく...

弁護士回答
    2
  • 罪をかぶされた場合、かぶせた相手を何らかの罪に問えますか?

はじめまして。 先日、前を走っていた車がその前の車に追突事故を起こしたのですが、その被疑者が、後ろの車に追突されたせいだ、追いかけてくると言い残し現場を立ち去ったそうです。 そのため、私が容疑車両となり、自宅に警官やパトカーが押し寄せました。 もちろん車を見れば、私が追突していないことはわかりましたが、現場検証や、アルコール検査、事情聴取や調書...

弁護士回答
    1
  • 傷害と覚醒剤所持、使用、売りと偽札所持

ベストアンサー

付き合っていた彼氏が傷害で逮捕されました。刑事さんに聞くと一年前に傷害で逮捕された彼氏の友人(Aさん)と共同で犯した罪でずっと探していた、との事です。被害者は車の中で殴られ顔面骨折、Aさんはその方の太ももを刃物でさしたそうです。 さらに彼氏は、覚醒剤の前科があり、執行猶予は今年の夏くらいできれています。今回逮捕された際、大量の注射器と覚醒剤を所持...

弁護士回答
    2
  • 振り込め詐欺未遂の求刑について

以前、友人が振り込め詐欺未遂で捕まったと投稿した者です。 http://bit.ly/2hQzvLL 先日裁判を傍聴してきました。 友人は今現在「懲役3年」を言い渡されている状態で、 弁護士は「執行猶予を付けてほしい」と言っている状態です。 状況としては、 余罪、被害総額なし、初犯です。 しかし、余罪がありまして。 携帯のなりすまし不正契約のアルバイトを行って...

弁護士回答
    2
  • 前科持ちですが結婚したいです。

ベストアンサー

はじめまして、今凄く悩んでいるので是非ご回答お願いします。 自分は9年前に窃盗罪で逮捕され、執行猶予付きの判決を下されました。被害額は一万円位でした。 逮捕され本当に反省し、前向きに生活し執行猶予も無事終わりました。 近々結婚する予定だったのですが、彼女に事件の事を話たのですが、悩んだ末別れを切り出されてしまいました。 何とかやり直して貰いたい...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 共犯で示談金を支払った場合の主犯への請求

私はある不倫カップルと美人局をしました。 具体的には監禁し、6万円奪いました。お金は所持事情で今回は受け取っていません。 私はカップルに彼女が中だしされたから金とってほしいと頼まれ、仕方なく協力した形です。 また私の後輩も手伝っています。 被害者は車のナンバーとかから我々全員の身元が押さえられています。どうやら探偵を使ったようです。 私は執行...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件加害者です。

【相談の背景】 過去に窃盗罪で懲役経験があり、満期で出所して4年がたちます。 先日泥酔(アルコール検知0.47)で記憶がなく、暴力を起こしてしまいました。 被害者は2名です。それぞれ加療1週間と3日です。 傷害や暴行などの事件は初めてです。 示談に応じるとのことですが支払い出来ないため無視しております。 初日に警察署へ行き調書は巻いてもらいました...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤の使用について否認した場合について

【相談の背景】 覚醒剤使用の疑いにおいて尿検査された場合、そこから陽性反応がでたとします。 自分にはまったく心当たりがなく本当に知らなくてどこから体内摂取されたかも わからなくて否認をし続けている場合でもやはり起訴されるのでしょうか。 【質問1】 尿から成分が検出されたとし、使用の疑いで起訴されたとして本当に知らない場合でも使用として裁かれてし...

弁護士回答
    3
  • 弁償、賠償金について 民事裁判

【相談の背景】 自分(成人)の勤めてた会社(通販会社)から品物(時価200万円相当)を盗み、その品物を転売し50万ぐらいなり、借金の支払いなどにあてました。それがばれて裁判になり懲役1年6か月、執行猶予4年の判決をうけました。示談はありません。 今後の流れなんですが、民事裁判になります。借金をしてるぐらいなので手元に支払うお金もありません。被害者側に謝罪の連...

弁護士回答
    2
  • 刑務所にすぐ行きますか??横領。

私の親が 祖父の後見人でした。 祖父は1年前に亡くなっています。 総額で700万横領してしまったそうです。 遊びで使ったわけではなく自営失敗からの生活苦で使ったそうです。 親戚が返してほしいと怒っていて でも返せなくて逃げてしまったそうです。 弁護士をつけて交渉してもらうことを 考えていますが、お金がなく 依頼できなく困ってます。法テラスの...

弁護士回答
    1
  • 元彼氏からの暴力です。泣き寝入りするしかないのでしょうか。

ベストアンサー

始めまして。 まず相手は三年程、お付き合いをしていた男性です。半年前から別れて欲しいと懇願するも聞く耳を持たず私の自宅へ押し掛けてきたり、電話を拒否すると 親、友達、会社へ連絡してきます。 今回、急に自宅へ押し掛けてきて 口論となったところ、顔や身体を殴られました。先に手を出したのはお前だと言っていますが、近寄られたので避けるような形で足で制御し...

弁護士回答
    4
  • 判決後の控訴の可能性?

ベストアンサー

私は会社の物を盗み、もう一度盗もうとしたところ見つかり窃盗・建造物侵入・窃盗未遂で起訴され裁判の結果、懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受けました。検察が不服の場合は控訴になると思いますが、これは検察が会社側に判決結果を教えて会社側が不服だと控訴になるのでしょうか?それとも検察が単独で決めるのでしょうか? 弁護士さんが言うには控訴はまず無いとは...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転免許 告発

知人なんですが過去5年前  無免許運転で事故を起こし傷害致死罪で交通刑務所に服役してました 38才  その知人が懲りもせず彼女と夜な夜な無免許で会社の車を乗り回しています   大阪は無免許運転に厳しいと聞いたことがありますが 何か携帯で写真や動画を撮って告発したいと考えています   質問1 匿名でできるのかと 証拠撮影などのポイントをご教授ください...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 物損事故

7月に飲酒運転、信号無視、物損事故で検挙されました。 アルコール数値は0.15、物損の修理はおわっています。 その後10月に1年間免許取り消しになりました。 そして昨日、検察庁から呼び出しがあり、略式の話だろうと思い検察庁にいったのですが、話を聞くと正式裁判になりそうということでした。 10年ほど前に2回、無免許運転で略式を受けています。 また、...

弁護士回答
    1
  • 万引き 検察庁呼び出しについて

ベストアンサー

本日、検察庁へ行ってきました検察官の方からは「上と相談になりますが恐らく今回は裁判になる」と言われ、軽く説明を受けました。上との相談とはどのような事でしょうか? 起訴をするかしないかは、担当の検察官(?)だと思っていましたが… 裁判の際、国選弁護士でと思っているのですが、そういった手続きなど、起訴状が届いた際に裁判所から何か指示がありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 判決後の支払。今後減額等はできるのでしょうか?

妻が横領した際に毎月15万円づつ弁済しています。弁済にあたり告訴は支払に滞りがあった場合だと認識していましたが、先日警察や検察から呼び出しがあり裁判になりました。その後判決があり2年で執行猶予3年が決まりました。だが裁判のため妻の現在の収入が減り毎月の弁済金がを支払うのが苦しくなりました。弁済金を支払うと生活ができなくなります。ちなみに私の収入は年...

弁護士回答
    1
  • 交通自損事故について。重いでしょうか?

お伺いしたいのですが、交通事故(バイクの二人乗りでわき見運転での自損事故)で同乗者であった恋人が死亡、民事上は自賠責・任意保険でご遺族と示談は成立しましたが、業務上過失致死罪(事故当時はまだ自動車運転過失致死傷罪がありませんでした)で禁固1年2ヶ月・執行猶予4年の判決は交通事件初犯としては軽いでしょうか?重いでしょうか?それとも妥当でしょうか? それと刑罰の...

弁護士回答
    1
  • 大幅な速度超過[累犯]による処分について

ベストアンサー

先日、大型二輪を走行中、一般道で69km/hオーバーでねずみにかかりました。 2006年6月にも、同じく一般道で大型二輪を走行中、84km/hオーバーでねずみ捕りされ、その後公判請求、同年10月頃に懲役4月、執行猶予2年の判決を言い渡されています。 今回の69km/hオーバーは、初犯ならなんとか略式裁判ですむでしょうが、私の場合累犯であるため、再度公判請求になる可能性が...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫の詐欺罪に関する保釈と執行猶予の可能性についての質問

【相談の背景】 内縁の夫が詐欺罪、有印私文書偽造・同行使、有印公文書偽造・同行使で先月の15日に逮捕されて2日に起訴されました。初犯です。逮捕から私選弁護士にお願いしていましたが、金銭的に厳しく起訴後は国選弁護士がついてくれていて、保釈請求にむけ資料などを集めている所です。不動産での組織的な詐欺でお客さんの職業を偽ってローンを通したみたいで、被害者...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の量刑について教えて欲しいです。

【相談の背景】 初犯、逮捕歴なし、犯罪歴無しです。 有罪は仕方ないと思いますが、執行猶予がつくか教えて欲しいです。 現在起訴されて保釈中です。 自分が経営する店舗のトイレに盗撮用カメラを設置し盗撮をしてしまいました。 約2年前からでたぶん60〜70くらいの件数があると思います。 主に1人の従業員に対して50件程度のデータがありその人には示談が成立しま...

弁護士回答
    3
  • 裁判の判決について。また、それはどのくらいの確率ですか?

先日公判があり、来週結審となります。 罪状は窃盗で、被害額は2万円です。 公判になった理由として、被害者2名とも私の部下で、犯行手順が仕事中に更衣室にて、ロッカーを合い鍵にてあけ財布より1万円を盗みました。 この行為は被害者も防ぎようがなく、且つ上司という信頼される立場であり、悪質性が高いこと。 また、余罪として他の更衣室にて7回に分け、計10万円を...

弁護士回答
    2
  • 公務執行妨害で不当逮捕されました。

ベストアンサー

平成29年8月に公務執行妨害で不当逮捕をされました、窃盗の容疑で車の中を見せろという事で窃盗などしていないので私は令状を持ってくるよう言うと体当たりしてきて、公務執行妨害の現行犯で逮捕、拘留され新聞にも載ってしまいました。11日間、拘留され、目撃した警官2名がいるということで、「当てたつもりはないが、警察官らがそういうのであれば認め反省します。...

弁護士回答
    1
  • 二度目の無免許運転について

2011年2月28日に無免許運転で逮捕され、当時酒気帯び運転での執行猶予中であり、実刑判決を受け2012年2月に出所しました。 当然現在は欠格期間中(2015年2月28日まで)であるにもかかわらず、本日(1月26日)、大型AT二輪車に乗り、無免許で単独事故を起こし、赤切符を切られ帰されました。 2、3日後に調書を取るため警察署に行くのと、2月24日に交通裁判所に出頭する旨...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は要りますか?

知人が逮捕起訴され1年拘置所にいました。執行猶予になり出てきましたが、5年同居した内縁 の妻がいます。拘置所にいる途中、出ていきました。生活費に困窮したと見られ、知人の貴金属 を売り払いました。知人には黙って出て行き貴金属も黙って売りました。こういう場合内縁解消の慰謝料は要りますか?私は今の彼女ですが心配しています。貴金属持ち出しは証明出来ませ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏のことなんですが

私と付き合う前のことなのですが、最近、会社の燃料を2回ほど盗んでしまったようで、刑務所に入ると言われ、詳しく聞いてみたところ、傷害罪と詐欺で刑務所歴があるそうです。ニュースにまなったみたいなんですが、執行猶予は終わっているそうです。 今回のことも、かなり反省をしているそうです。裁判となったら、どれくらいの刑になるんですか?裁判が終わったら、そのま...

弁護士回答
    2
  • 大麻単純所持1Kg 初犯 求刑3年 執行猶予狙えるか

大麻営利の件で家宅捜査。家から大麻1キロ押収。 営利目的譲渡で逮捕。黙秘否認。処分保留。 20日満期後、再逮捕、営利目的所持1キロ。 起訴内容は大麻1キロ単純所持のみ一件。 公判前の起訴後保釈。200万円。 父親に情状証人になってもらい、求刑3年でした。 初犯なのです。 1.執行猶予になると思いますか?? 2.仮に実刑になってしまっても、控訴保釈は通る...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪、控訴

再度質問させてください 振り込め詐欺で逮捕され先日実刑判決を受けました。懲役1年4ヶ月です。起訴された二件に対し示談は全額済んでいます。身元引き受け人は両親が情状証人は彼が働くはずだった会社の社長さんが。ちなみに保釈中は実際その会社で働いていました。 彼は控訴を望んでいますが示談も済んでいる、就職先なども確保出来ている。という条件でいて実刑と...

弁護士回答
    4
  • 飲酒運転で取り消し中に無免許運転

【相談の背景】 今まで飲酒運転で3回捕まり1回目は罰金30万で2回目は執行猶予3年欠格期間5年で免許取得し1年たらずで3回目の飲酒運転で捕まり起訴はされませんでした。欠格期間は2年ですあと4ヶ月で欠格期間が終わる所で、どうしても車で仕事道具を運ばないと行けなく運転してしまい家に帰る途中で検問していてそこで無免許運転で捕まりました。今までは父親に代わりに運...

弁護士回答
    2
  • 万引きで実刑判決、その後、当時の余罪での呼び出し

ベストアンサー

万引きしたものをネットで売って、2年前に窃盗罪で懲役1年執行猶予3年になっています。 現行犯ではなく相当多くの店で多くのものを窃盗したため逮捕されました。 被害にあった店の中には被害届を出していないところもあったのですが、当時警察の調べに対して、思い出せる限り店舗名を正直に全て話し、上に書いた判決になりました。 おととい、全て話したと思っていまし...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の初公判 量刑 教えて欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。再度質問失礼します 先日、盗撮の初公判を終え求刑9ヶ月でした。 3週間後に判決が出るのですが どういった量刑になると予想されますでしょうか? 未成年時1回(不処分) 前回罰金刑(30万) それからまもない犯行 4件?(1件とそれに付随する2件、別でもう1件逃亡あり) カウンセリングプログラムを完了し、延長して...

弁護士回答
    2
  • わいせつ電磁記録媒体販売所持頒布の量刑

ベストアンサー

知人がタイトルの内容の犯罪を犯し裁判を控えています。 共犯者がいてふたりで一年半やっておりました。 お互い罪は認めています。 共犯者 前科前歴なし どちらかというと主犯に当たる 友人 前歴あり 7年前窃盗(書類送検ですが) 従事側 売り上げ設備費に使っていたので残金なし 暴力団、組織なし このような場合裁判の量刑は今までの 判例からして...

弁護士回答
    1
  • 犯罪経歴証明書の記載要件について

【相談の背景】 随分前ですが、収監されていた友人がいます。今回一緒に海外旅行に行こうと思います。 【質問1】 前科がある場合(実刑前科、執行猶予前科)違いはあれども前科だと思います。実刑前科がある場合、犯罪経歴証明書には、一生記載されているものなのでしょうか 【質問2】 国によっても違うとは思いますが、前科があると絶対に入国できない国などはあ...

弁護士回答
    1
  • ヤミ金 通帳 携帯渡して逮捕

知人がヤミ金に通帳渡して逮捕されましたが、最初は1枚だけといっていたのが、通帳が2、3枚と携帯まで渡してました… 警察から、これは20日では済まないと連絡ありました。 初犯といっても、これではかなり悪質と思うのですが、実刑でしょうか? 執行猶予で済むでしょうか? 考えられる刑罰はなんでしょうか? また、この弁護を依頼すると費用はどれくらいかかるものなの...

弁護士回答
    1
  • 詐欺 初犯 被害額の弁済をしたら求刑が変わると言われましたが執行猶予はつきますでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日詐欺により求刑3年6か月となりました。詐欺事件として知人より告訴されました。起訴600万ですが、実際は7年で2000万くらいなのですが、すでに判明された当初に公正証書で3600万返済する旨の書面は作成しており、自宅も抵当に入れております。返済の支払いについても弁護士を入れていましたが、相手から全く連絡なくいきなり今回五年たって刑事告訴され...

弁護士回答
    2
  • 2回窃盗で起訴猶予はありうるのか

ベストアンサー

5月上旬に3件のドラッグストアによる総額12万円ほどの窃盗で現行犯逮捕され、48時間勾留で調書をとって5・7月に被害弁償を済まし、11月上旬に検察庁からの呼び出し状が来ました 7万円ほど窃盗したお店が怒っていたようで、警官の方がなんとかしてくださって、被害弁償を渡すことができるようになりました。(その他2店はそこまで怒っているわけではなかった...

弁護士回答
    1
  • 交通違反

彼が無免許運転をして2回捕まり、一回目は罰金を払って済んだのですが、2回目は裁判になりそうです。最近生活保護を受けながら、破産も今手続き中で、お金もなく弁護士さんを頼めず悩んでます。執行猶予になるのか実刑になるのか、私も心配です。文章がわかりにくいですが、アドバイスお願いします。

弁護士回答
    1
  • 2度目の青少年健全育成条例違反

ベストアンサー

【相談の背景】 6/15に、ある県の青少年健全育成条例違反容疑でガサが入りました。 家出した17歳の女子高校生を自宅に招き、2週間ほど宿泊させました。体の関係はありません。その他に、ここ1年ほど複数の未成年とSNSで知り合い、性行為をしました。余罪が複数でるものと思います。しかも、自分は執行猶予中であり、本件で2度目となります。 【質問1】 今回は、 ① ...

弁護士回答
    1
  • 保険募集資格について

2011年に傷害罪で起訴、3年の執行猶予となりました。その後、保険代理店に勤務し保険募集人資格を取得しました。 今年に入り保険会社独自の調査があり、2011年の事件の新聞報道記事を指摘され、その生保会社の商品の取り扱いが出来なくなりました。現在複数社の保険会社を取り扱っておりますが、今のところ指摘があったのは一社のみです。 今後もそのような指摘が各社から...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪、実刑判決の控訴審

ベストアンサー

【相談の背景】 実刑判決3年での控訴審です。判決待ちなのですが強制性交(未成年13歳以下)一審時は賠償金支払い済み示談不成立でしたが控訴審では賠償金追加で払ってます。示談という形ですが 許しを得てる訳ではありません。 【質問1】 執行猶予になる可能性はどれくらいありますか?実刑の減刑になるだけでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 大麻取締法違反、初犯で求刑4年について。

ベストアンサー

大麻の所持、栽培で起訴され、裁判も終わり求刑4年と言われました。 今は判決を待っています。 譲渡や売買はしておらず、個人使用ということで、刑事さんも納得しています。 約3900gの所持、大麻草4株の栽培です。 大麻草は自生しているものを収穫してきていました。こちらも刑事さんは納得しています。 前科は何もなく無く、初犯になります。 所持量が多いため求刑...

弁護士回答
    5
  • 有印私偽造、同行使、詐欺罪!執行猶予とれますか?

4月14日に、有印私偽造.同行使.詐欺罪で逮捕、起訴されました。 事件内容は、大型ファッションセンターにて、買ってもいない商品を交換項目と偽って、商品5800円を騙し取り、買ってもいない商品と交換するにあたりお取替え伝票に嘘の名前を書いてしまいました。 共犯犯者は、居たものの本当に知らなかった為に不起訴処分となりました。 弁護士を通して被害弁済➕慰謝...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領

教えてください。業務上横領で1000万円~1500万円の横領額で示談ができてなくて横領額は供託している場合に初犯であっても執行猶予判決が貰える可能性はかなり低いのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 時効援用通知書の再送のタイミングと消滅時効はなりうるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 債務名義を平成21年に取られました。 平成28年と令和7年に強制執行による 口座差押が裁判所から届き、 どちらも空振りとなりました。 令和7年11月に時効の援用の通知書を出したところ、先方の代理法律事務所から 京都地裁昭和38年12月19日判事368.64を出され時効完成は認められませんでした。 【質問1】 (私の次の行動として)消滅時効を完成し...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、再犯の実刑年数について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者が留置所で勾留中です。 住居侵入と窃盗で何度か刑務所に入ってたみたいで、知る限りでは前々回が2年、前回が4年で、どれも同じ犯罪内容です。 執行猶予はついてません。 出てきてまだ1年半の再犯です。 被害額は少なく示談したいらしいのですが被害者と連絡つかないらしく弁護士さんも困っています。 余罪は今のところわかりません。 情状証...

弁護士回答
    3
  • 至急教えてほしいです。

【相談の背景】 1回目 酒帯運転をしてしまい 30万円の罰金刑を受けました。 そしてその半年後、再び酒帯運転を してしまい、裁判になりました。 その際の判決は、執行猶予3年実刑8ヶ月と いう罪を言い渡されました。 その際、免取りになり運転が出来なく なりました。 その半年後に、昼職の会社事情で 自分の意思で車を運転してしまい、 交通事故を起こし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから