このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
無免許・無車検・無保険が検問で発覚し、警察での調書を取った後について
心配もあり、何回か質問させていただきご回答いただいた弁護士の方々ありがとうございました。 追加質問が出来なくなってしまったので最後に一度お願いします。 1月8日に検問中の警察官に、無免許・無車検・無保険が分かってしまい、彼女が身柄引き受けになってくれてアパートに帰ってきました。 車には、裏サイトネットで購入した28年6月までの車検シールが貼って有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。お願い致します。
【相談の背景】 動産執行のさいについて教えていただきたいです。 【質問1】 動産執行された時に執行官と債権者が居る前で時効の援用をします。と言っても通用しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「夫の逮捕と離婚の関係、不倫相手への慰謝料について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 夫が1週間前に不同意性交等の未遂罪で逮捕され、現在勾留中です。 被害者は未成年、元不倫相手の3歳の娘だったようです。告発は元不倫相手によるものであり、夫が他にも不倫相手がいそうな素振りがあり別れ話を彼女にしたので、逆上して警察に1年前の娘の話を垂れ込んだとのことです。 私にも同年齢の子供がおり、夫がそんなことをするのは信じられず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流で子供を帰してくれない
【相談の背景】 現在、離婚して6歳の娘の親権を私が持っています。離婚前に2年間別居しており当時は元妻が子供を育てていましたが、精神的な病気で生活も昼夜逆転しており仕事をしてもほとんど続かず子供が保育園に行きたいと言っても薬を飲んでいる為、朝起きれず、保育園に連れて行かずの生活でした。2022年の2月に元妻から「今は自分のことしか考えれないから当面子供を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転と無免許運転
【相談の背景】 2023年に飲酒運転で免許取り消しと欠格期間2年罰金20万の略式起訴をされました。 その後2025年4月に無免許運転で捕まり罰金50万を支払いました。 そして、8月にもまた無免許運転で捕まりました。 この場合やはり実刑になりますか? 【質問1】 この内容だと実刑判決は免れないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟による迷惑料について
ベストアンサー【相談の背景】 遺失物横領の民事訴訟についてお聞きしたいです。 質問の背景 一年ほど前に財布を落とし、拾われた方が遺失物横領の罪で起訴・刑事裁判にかけられました。 初犯でしたが被害額が大きく判決は懲役一年、執行猶予三年の有罪判決で結審。 被害額は現金20万円、財布時価総額1万円、カード再発行料約3万円の計24万円になります。 1・起訴前も裁判中も加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許取消直後の2度の無免許運転
ベストアンサー取消無免の件で弁護士様にご相談です。 現在私の行った行為を猛省しており、また悩んでいます。どうかアドバイスをいただければと思い、ここに記述いたします。 まず13年前に大麻で懲役2年・執行猶予4年の判決をいただき前科があります。 そして先月下旬に前歴3回、事故4点の累積にて免許取消・欠格1年を言い渡されました。軽微の事故として当初は物損事故2点と言わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑の執行停止を求めます!
今年の冬に、買い物へ出掛けていた最中に、妻と少々ケンカとなりました。店の駐車場に車を停めると、先に私が歩いて行くと、まだ妻は車の付近でゆっくりと用意をしていたので「おい!遅えよ!」と大声で妻に喧嘩口調で言うと、自分のすぐ横にいた年寄りが「うるせえんだよ!」とこっちに向かって言うのでした。「は?何だこの野郎!」と本当に倒すつもりもなく、軽く肩に触...
- 弁護士回答
- 4
-
-
5年以上前に服役経験あり。万引きその後
【相談の背景】 質問失礼します。6月上旬に大手スーパーで弁当、飲み物、シャンプーリンスを万引きの件でGメンに捕まり、そのまま警察署に1時間程お世話になり警察官に家まで送って貰い帰宅。(買取済み) 6月末、警察署に出向き、身上調書や供述調書、写真に指紋など2時間ぐらいかかり終了してきました。見てはおりませんがおそらく被害届は出ておりました。担当は司法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科があり、今回の万引きの処分について
自宅にて先週逮捕され事情聴取を受け、昨日2回目の取り調べ受けて参りました。 担当刑事さんのお話では、2店舗で計5件でている、調書を作成し、検察に書類送検されるであろうどの事でした。 私自身、平成20年にひったくりで起訴猶予を受けており、書類送検した場合の処分を教えてください。 処分内容によって、職場のの処分内容も変わってくるので、具体的に教えてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察官との結婚(前科あり20年前)
ベストアンサー現在、警察官と2年付き合い昨年11月より同棲しています(会社へは伝えてません)数日前妊娠が産婦人科で判明しました。5銃の終わりです。彼氏に告げたところ3月に元の部署に移動になる為、そのタイミングで申告しようかな。警察官には相手の前科前歴とのこと。しかしわたしは20年前同じストーカーに3度拉致監禁(1週間から10日✖️3) 3度目の内2回目では近畿から九州まで連れ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まりました。再犯で2度目です。
恥ずかしながら盗撮で捕まりました。 2回目です。前回も盗撮で4年程前で示談が成立し、起訴猶予となりました。 今回はエスカレーターで盗撮し、第三者に発見され捕まりました。被害者は立ち去ってしまい不明です。その日のうちに母親に引き取られ帰宅し、3ヶ月後に調書の作成で警察署に呼ばれて行きました。現在は送致され検察からの通知を待っているところです。 そこで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬器法違反で不起訴になってから1年後に覚醒剤取締法違反をした可能性があります
ベストアンサー2016年に脱法アロマに違法成分が含まれており、医薬品医療機器法違反で逮捕>不起訴となりました。 以下に、今年の8月、先週にあった具体的なシチュエーションを書きます。 ★泥酔した状態で、お金を下ろして、歌舞伎町に風俗遊びに行きました。 ★キャッチの人(その辺の気の良いにいちゃん)に「何をお探しですか」と言われました。 ★いいですと断り続けてたら「ア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金刑の支払いがすぐできない場合
ベストアンサー以前罰金刑を支払えず労役に行った過去がある場合 今回また罰金刑でその場で一括支払いができないと 猶予期間なしにそのまま労役に行かされるのでしょうか。 それとも一旦釈放されるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について 任意保険なし
ベストアンサー無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について この度、免許停止処分解除まで後3日というところで会社の通勤に遅刻してしまいそうで運転してしまい、追突事故を起こし、その場から逃げてしまいました。 相手は全治2週間のむち打ちで、今は問題なく生活できていると聞いてます。 任意保険に未加入であったため被害者の当面の治療費は自賠責で賄い、物損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺 裁判について質問です
相談です。 彼が6月逮捕されました。彼は32歳で私は19歳です。 初犯で、詐欺の受け子役で逮捕当時は未遂で現行犯逮捕。 余罪は3件で2件起訴されており、被害額は総額350万です。 詐欺に関わった期間は10日ほどです。 350万のうちの1件(300万)を受け取った方へは、とりあえずで報酬の20万円を返済済み。 残り50万を受け取った方へは5万円返済しました。 300万円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件(DV)の被害者です。
ベストアンサー離婚が成立した元夫から受けた暴力を刑事告訴したいと考えております。 暴力を振るわれたのは昨年の2月で、間に警察も入っており、記録も残っております。 また、病院も受診し、診断書もとってあります。 そのほかにも、元夫には暴力を振るわれたこともあります。 元主人は現在執行猶予中なのですが、公判の際には私が身元引受人と情状証人として出廷しました。 にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建造物侵入及び窃盗での質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪18件。被害額130万位です。今年の1月頃に警察がきました。被害届が出された為。被害届分の被害額は20万です。ただ私はその2年位前から侵入し窃盗してました。余罪分の被害額はまだ解りません。次に取り調べがあるのですが恐らくそこででるのではないかと思っております。今考えているのが頭金とし60万最初にお渡しし残りは分割にし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高額な業務上横領、窃盗に関して
【相談の背景】 横領.窃盗案件の質問です。 1年半程におよび店の従業員で店の商品をとり転売しておりました。被害額は売価で約1500万程になります。 被害額の内容としては大体が今回被害を訴えた店の商品ですが過去に自分で使ってて出したものや少しですが他で取った商品も混ざっている状況です。ですが私自身どれがどれかとはわからないぐらいの件数になっています。会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料請求について
ベストアンサー結婚2年未満、子なし夫婦です。 夫は結婚して1ヶ月で性犯罪を起こし、半年経った頃に逮捕され、執行猶予の判決を受けました。 私は再構築のため情状証人として裁判に出ましたし、夫が通う専門クリニックに私も受診し、再犯防止のための指導を受けました。 しかし夫から離婚を言い出されています。私は納得していないのですが、夫は慰謝料を払うと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中彼氏に逃げられ、性病も移されました。
ベストアンサー相手は子供を堕ろして欲しいと話していますが、 堕ろすとしても中期中絶しかできない状況です。 私は彼氏の子を流産した経験もあり、 今回妊娠が分かった際は流産した事もある為 今回は結婚しようと彼は話していました。 ですが、やはり堕ろして欲しい、正直今のタイミングで産むのはどうかと思う、と話しております。 自分の両親には結婚の報告も済んでいますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3度目の万引き逮捕での量刑と弁護士費用について
ベストアンサー3回目の逮捕 万引き(窃盗)について量刑と弁護士費用について知りたいです。 1度目は一年半前デパートで下着数点10万円相当を万引きし保安員に見つかり警察に連行され罰金20万円を支払いました。 2度目は半年前デパートで化粧品8千円相当を万引きし、そのまま三日間勾留され罰金50万円を支払いました。 今回3回目で、スーパーで1600円相当の日用品を万引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ、窃盗、実刑ですか?
ベストアンサー旦那が夜に路上で背後からスカートをめくり下着越しにお尻や陰部の付近を触る行為2件、服の上から胸を触る行為をし、強制わいせつ罪で3件起訴されました。 強制わいせつの被害者は二人が成人女性で一人が中学生でした。 余罪はあるそうですが、起訴されてないそうです。 その他にも窃盗をし、これは盗んだものは全て返していますが起訴されました。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
詐欺、強盗事件での併合裁判について。
現在、知人が詐欺、強盗の2事件で裁判中です。求刑が6年なのですが、下記内容で大体どのぐらいの刑期になるでしょうか?また執行猶予の可能性はあるでしょうか? 詐欺、共犯者2人 おれおれ詐欺の受け取り役。但し、彼自身がその話を受けた時点では債権回収といわれていました。 ですがお金を受け取り帰る際に被害者方から声をかけられ、おれおれ詐欺と気づく。被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の共謀の実刑の可能性について。
主人が先日逮捕され、現在保釈中です。 仕事は国家士業で、2件起訴されています。 1つは補助金を不正に詐取したという詐欺罪で金額は800万円程の公金の書類を不正な目的と知りながらかかわったという罪です。 実際のところ主人はある程度要件に満たしていなかったのは知っていたようですが、全く架空の認識はなかったようで、現実に資料作成費の20万円しか貰っていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で留置所にいる友人
先日朝方、20代前半の友人A(男性)がその他の友人と飲食店で食事をしようとしたところ、50代と思われる男性に「お前らうるせぇんだよ」と文句を言われたことがきっかけで、喧嘩になってしまいました。お互い酔っぱらっていたとのことです。 先に殴ったのは友人Aですが、その後相手の男性も友人Aの首を絞め始め、そばにいたその他の友人が危ないと感じ、相手の男性を止めま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道での交通事故、刑罰について
ベストアンサー刑罰につきまして 横断歩道にて交通事故を起こしました。 経緯としては、夜間の仕事帰りに社用車にて帰宅中です。横断歩道を横断中のご高齢の方に気付かずに左右目視の為前方から目線を外した事が原因です。 20メートル手前程で気付き、急ブレーキをかけましたが間に合わずにぶつかり、事故直後は意識はありましたが2日後に亡くなられました。 後日警察より、過失運転致...
- 弁護士回答
- 3
-
-
欠格期間中の無免許運転
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 無免許オービスについて 2023年3月10日に酒気帯び運転で免許取り消しになり、50万円の罰金と二年間の欠格期間が伝えられました。 勿論私が悪いのですがその後、仕事で無免許運転をしており。 向かう途中の高速道路でオービスを光らせました。 それの出頭要請が来ており、もちろん正直に出頭するのですが、 可能性が高い罰則として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続の申し立てを3年おきに行うことで時効をリセットし続けることは可能か?
【相談の背景】 民事訴訟で勝訴判決を獲得したあと相手が支払いをしないため強制執行をしたくても相手の財産がわからないため財産開示手続をしたとしますがこれに出頭した場合は時効がリセットされるとのことですが、財産開示手続の申し立てを3年おきに行い続ければ時効をリセットし続けることは可能でしょうか? 【質問1】 財産開示手続の申し立てを3年おきに申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者性交少しでも罪を減刑する為、弁護士先生の、ご意見、アドバイスが欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 娘は、15さいです。 元彼は、監護者性交で、今、起訴され、拘置所にいます。 私が、入院したときなど、娘を、私の代わりに大切に、育ててくれました、、娘も、元彼に、ものすごく、懐いていました。 【質問1】 娘と、児童相談所で会った時に、こっそり録音していました。 元彼とそうゆう行為は、いい時もやな時もあったと言ってました。 決して無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷 示談難航の場合
ベストアンサー6月初旬酒酔い運転の上対向車線にはみ出し中型バスと正面衝突をおこし逮捕され在宅捜査の上現状に至ってます(0.65ml) 物損扱いになるのが大と警察からは聞いていましたが事故の2週間後に診断書(首肩腰の3週間の軽症)が6人乗車の一人の方から提出され7月初旬から8月中旬まで県警の交通捜査課から10回程度の取調及び実況見聞の捜査10月中旬検察庁からの呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの連絡について
3回目の万引きで、一回目は起訴猶予、2回目は罰金20万でした去年の11月28日に三回目の万引きで警察署へ連行され、その時は調書三枚ほど書いて帰りました。また連絡するからその時は警察署へ来てくださいとのことだったのですが4カ月経っても連絡がきません。 友達がその事件自体流れたんじゃないかと言っていて、そんな事 あるんでしょうか? 又三回目の万引きは正式裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
古物商の申請(窃盗での逮捕歴あり)について
ベストアンサー【相談の背景】 古物商の申請をしたいのですが、半年以内に窃盗にて逮捕歴があります。 結果的にその事件はすぐに示談が成立し、不起訴(起訴猶予)にて全て解決したのですが、この場合私は古物商登録の欠格要項に値しますでしょうか? 【質問1】 私は古物商登録は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑務所出て来て1年未満です。起訴されない方法ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2日前カカオのサイトでpay必須見せ合い1000と書いた女性に話ししない?payは残高ないって言ったら、無理と言われ、サイトに通報するぞ!中学生か?今日話し出来ないなら通報すると言い、いいえ20歳です来たので、陰部の写真送って、咥えろと言いました!今日はいっぱいしたから今日は無理。じゃー明日の朝な電話するから出ろよダサい下着はゆるさねや、って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 本件で住居侵入及び窃盗(下着2点) 追起訴で住居侵入(3件分)となっている事件です。 追起訴に関してはスマホの中に被害者が寝ている写真が3枚ありました(性的姿態等撮影はついておりません) 条件面は以下の通りです。 初犯、親の出廷で監督宣言、カウンセリング受けて計画書を提出、ボランティア活動に参加しその時の内容とかを日記みたいな感じに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、即逮捕される可能性はあるのでしょうか?
具体的には「かつてある女性(街で見かけた知らない人)にストーカー行為によって科料の処罰を受けた者が、別の女性(同様に知らない人)に対して同様の行為をはたらいた場合、警告無しで即逮捕されるのか?」です。 大変お恥ずかしい話ではありますが、名前も知らない女性に好意を抱き、ストーカー行為をはたらいてしまいました。 私がとってしまった具体的な行動は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の子供を蹴ってしまい手術。虐待、自首
【相談の背景】 先月小学低学年の娘が肝臓損傷の大怪我をしました。4カ所くらい損傷してました。 原因は自分が強めに腹を立て蹴ってしまい怪我をさせたのかお兄ちゃんと喧嘩してお腹を踏みつけたと話していたのでどちらかわかりません。 初めて蹴ってしまいました。過去に手をあげたことはありません。 ですが、少なくとも自分も娘に初めて手をあげてしまいました。...
- 弁護士回答
- 12
-
-
無免許・無車検・無保険が検問で発覚し、身柄引き受けで自宅に帰宅後について
前回の相談内容に抜けてた所があったので、新しく相談させてください・・・・ 1月8日に検問中の警察官に、無免許・無車検・無保険が分かってしまい、彼女が身柄引き受けになってくれてアパートに帰ってきました。 車には、裏サイトネットで購入した28年6月までの車検シールが貼って有りました。 免許は原付免許しかもっておらず普通自動車を運転していました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風営法違反で実刑になるのか?
私は現在、21歳で、詐欺で懲役3年執行猶予5年の保護観察付きの身です。その後に迷惑防止条例で(客引き)略式30万円の処分を言い渡させれ、今回は風俗営業法違反で正式裁判を開かれました。内容は無許可営業と、未成年者を働かせたことです。求刑では、懲役8ヶ月、罰金80万を言い渡させれました。こちらの、弁護士は私の妻が妊娠していて、第1回目の公判の前が予定日で、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の金銭要求
5月に夫が窃盗で逮捕されました。現行犯逮捕で執行猶予4年で出ることができましたが、被害者から迷惑料という形で金銭を要求されています。被害額は4000円程で、被害物は返却され、謝罪にも本人私両親で行き、迷惑をかけたと、手土産を持ち行ってきました。ですが、初公判の前日被害者から示談の話を持ち出されました。しかし、弁護士さんと話し示談には応じませんでした。7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転・有印私文書偽造同行使についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 有印私文書偽造行使についての取調べでの受け答えについての相談 刑事事件についての相談です。 内容・状況について記載します。 令和元年10月中頃他県で車を乗っていたところ、一時不停止を行い、捕まる。 弟の名前を記入し、逃れる。 令和5年1月19日 が免許の更新日だった。 その時身に覚えのない減点があるということで、免許センターに相談。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻所持の疑いに関して、ご相談があります
はじめまして。 先日、友人と私の3人で渋谷区の路上を走行中に、他見ナンバーということをきっかけに、警察から職務質問を受け、車内のシューズボックスから、身に覚えのない小さいポーチが見つかり、中から、大麻のような草類(0.2~0.3g?程度)微量)が入ったチャック付きビニール袋と、同様にビニール袋に入っていたLSDと疑いをもたれている5mm四方の紙片一枚、パイプが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
北海道青少年健全育成条例違反について
ベストアンサー【相談の背景】 勤めていた北海道の塾にて、女子生徒に複数回に渡ってアダルト動画を閲覧させた他、別の児童に対して教室内で自分の陰部を見せました。 家宅捜索の際に、15年前に購入した児童ポルノDVDが見つかり、それについては、「後日、所有権破棄のため一筆書いてもらうかも」と言われました。 取調で全て認め、今は警察あるいは検察からの連絡を待っている状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所、DV浮気ニート、離婚したいです
刑務所、離婚相談です。 主人43歳、私28歳、結婚8年、子供8,7,6歳の3人です。 現在主人が傷害事件で実刑判決後、明日控訴審です。 傷害事件での逮捕は2度目で、前回は7年前で懲役2年執行猶予5年でした。 度重なる浮気、暴力、で嫌になっていましたが、別れると言うと殴られるため、言えなくなっていました。仕事もせずに、私の仕事のみ生活していましたが、毎晩の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書の財産分与及び慰謝料の項目について。
夫との話し合いにて離婚を進める事になりました。 夫に責任を持って貰うのと、私も忘れないように離婚協議書と公正証書を作成しておこうと思い 自分なりに調べ、夫と話合いながら離婚協議書を作成致しました。 財産分与、及び慰謝料の項目が、以下の文章で問題無いでしょうか。ご教授お願い致します。 前文等は割愛しております。 第2条 (財産分与) 甲は乙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分侵害請求権や不法行為の損害賠償請求権につきまして
【相談の背景】 当方は法定相続人なのですが被相続人の財産を全て取得しました親戚の受遺者に約20年以上にわたり被相続人が亡くなった日時、公正証書遺言が作成されていました事実、また何の目録や報告もなく遺留分すら取得出来ないような酷い目にあっております。このような場合は遺留分侵害請求権の時効の10年は既に経過しておりますが全ての侵害されております事実を知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談が量刑にどのくらい影響しますか?3年が2年とか?
【相談の背景】 詐欺で示談が成立したという事は、 量刑にどのくらい影響がありますか?1200万詐欺されて刑事告訴して受理されています。 被害額は4200万。被害弁済は550万。ブラスして示談金額は2500万です。 まだ支払いはありません。 私は逮捕したい。しかしあまりに 高額で渋々示談するということになります。 【質問1】 示談が量刑にどのくらい影響しますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い停止後の貸金業者の督促や訴訟の流れについて知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、貸金業者2社への返済が困難です。信用情報開示書では、契約中の借入としてA社(残高約95,000円、次回入金予定日2026年7月3日)とB社(残高約1,286,000円、次回入金予定日2026年5月27日)が残っており、いずれも貸金業者からの融資です。過去に自己破産をしており、免責から約4年しか経っていません。現在はうつ病で障害年金2級を受給して生活しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転での逮捕後の懲役や罪の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 2月に飲酒で逮捕?され事情聴取のうえサインして、当日帰宅し、現在在宅?で進んでいます。 質問内容は、 前科前歴なし、過去数年事故違反なしです。 経緯や状況は、 深夜2.3時頃、自宅にて飲酒後原付を運転、自宅近くの電柱にぶつかり、電柱はおそらく無傷、原付は一部軽い破損(走行可)でそのまま原付を置いたまま帰宅、 目撃者からの通報でナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領
ベストアンサー一ヶ月の間、お店の品を持ち帰り オークションにて転売していました。 総額売価換算で250万程になるそうです。 先日会社が被害届けを 出したようで警察が自宅にきて任意同行を求められましたので署に行きましてその際正直に自白しました。 会社としては弁済してくれればそれで良し、刑事罰になるような事はしないと言ってくれているのですが すぐにはどうやって...
- 弁護士回答
- 2
-
「執行猶予2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから