法律相談一覧
-
自宅に遠方の県警が突然訪ねてきました。
ベストアンサー埼玉県在住、25歳男性です。 4年ほど前に住居侵入・窃盗罪で逮捕され、保護観察付き執行猶予が半年〜1年ほど残ってる状態ですが、ここ数ヶ月は保護司にも連絡・面談をしていません。 本題ですが、本日15時頃、自宅に警察官が来ました。 男性4〜5名、女性1名、制服は着ておらず全員濃紺っぽい目立たない色の作業着のような服装でした。 カーテンの隙間から覗いてみた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許・無車検・無保険が検問で発覚し、身柄引き受けで自宅に帰宅後について
前回の相談内容に抜けてた所があったので、新しく相談させてください・・・・ 1月8日に検問中の警察官に、無免許・無車検・無保険が分かってしまい、彼女が身柄引き受けになってくれてアパートに帰ってきました。 車には、裏サイトネットで購入した28年6月までの車検シールが貼って有りました。 免許は原付免許しかもっておらず普通自動車を運転していました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「夫の逮捕と離婚の関係、不倫相手への慰謝料について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 夫が1週間前に不同意性交等の未遂罪で逮捕され、現在勾留中です。 被害者は未成年、元不倫相手の3歳の娘だったようです。告発は元不倫相手によるものであり、夫が他にも不倫相手がいそうな素振りがあり別れ話を彼女にしたので、逆上して警察に1年前の娘の話を垂れ込んだとのことです。 私にも同年齢の子供がおり、夫がそんなことをするのは信じられず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単独犯詐欺の量刑相場
ベストアンサー単独犯の詐欺で、動機が生活の困窮、被害人数が3-5人、総額が5-10万円、示談は連絡先が不明のため未完、弁済金の用意あり ①示談が成立しなかった場合 ②示談が(一部で)成立した場合 この場合のそれぞれ考えられる量刑(起訴猶予含む)についての可能性の割合をお教えいただけますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪 求刑等について
【相談の背景】 児童ポルノの送らせ製造の罪で現在、公判待ちの身になります。相手の方とは1年間ほどやり取りをしており、その中で10〜20点ほど児童ポルノにかかる画像、動画を送ってもらっておりました。脅迫や強要等はしておりません。画像、動画は全てスマートフォンに保存しておりましたので、警察の方には全て提出済みになります。その中で個人が特定できるものとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬器法違反で不起訴になってから1年後に覚醒剤取締法違反をした可能性があります
ベストアンサー2016年に脱法アロマに違法成分が含まれており、医薬品医療機器法違反で逮捕>不起訴となりました。 以下に、今年の8月、先週にあった具体的なシチュエーションを書きます。 ★泥酔した状態で、お金を下ろして、歌舞伎町に風俗遊びに行きました。 ★キャッチの人(その辺の気の良いにいちゃん)に「何をお探しですか」と言われました。 ★いいですと断り続けてたら「ア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁の取り調べについて
ベストアンサー【相談の背景】 軽犯罪法違反で在宅捜査中で、過去に痴漢で4回逮捕されてます。検察庁から連絡がきました。弁護士さんに付いてもらおうと思っているのですが、弁護士さんは、裁判の時しか付いてくれませんか? 【質問1】 やはり、同種の前科があると、起訴猶予になるのは難しいですか?拘留は確実ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
侵入窃盗についての見解。
ベストアンサー質問失礼致します。弁護士の先生方、ご経験をもとにアドバイスいただければ幸いです。 依頼している弁護士さんはいますが、他の弁護士さんのご意見を頂くたく、相談させていただきます。 よろしくお願い申し上げます。 私の友人が住居侵入窃盗で、検察から求刑2年を求められました。 事案としては、以下の通りです。 ■被害額、約9万円 ■初犯、前科前歴なし。 ■被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続 共有財産売却はすぐに進めないといけないのでしょうか?
先日、同居していた父が他界し相続が発生しました。私は長男で嫁と息子と父名義の家に住んでおります。公正証書遺言状に家を売却して兄弟三人で分けるよう書かれております。内容は次男が2/4 妹1/4 私が1/4 葬儀が終わり1週間もたたないうちに私達家族に売却するから早急に出て行け。と言われておりますが、この数年病気がちで私自身の事業も順調ではなく、すぐに退去する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑2年6月!只今保釈中!
私事ですが、 未成年の時にインターネットのオークション詐欺で少年院送致を受けていました。 そして、出院してちょうど1年後の今年1月、恐喝未遂で逮捕されました。 その恐喝未遂は、オークション上の取引での些細なトラブル(謝罪文送付済み)で、 起訴猶予になりそうだったのですが、拘留中に保険金詐欺を自供しました。(拘置日数130日・保釈は一回目の申請・保釈金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去に作成した離婚の公正証書の効力があるかどうか?
今から6年前に結婚前の主人のパチンコなどで膨らんだ借金が発覚し1度目は許したものの2度目もあり離婚を決意し 司法書士さんに依頼して離婚協議書を作成し公正証書にしました。 また、金銭的なことに信用がない為主人の母に連帯保証人になっていただき、義母との間にも公正証書を作りました。 当時子供がまだ小学生でパパが大好きだったことからかなり泣かれ、子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科有りの無免許
ベストアンサー今から15年前に累積点数が一杯になり免許取り消しに成り、今から10年前に無免許運転公文書偽造同行使スピード違反で逮捕で、懲役1年6ヶ月執行猶予3年が終了して、現在2度目の無免許運転で捕まりました。2度目の状況ですが、交際相手ががんになり入院支度の買い物の同行を頼まれ迎えに私の住まいに迎えに来てもらい、走り出して間もなく、体の具合が悪くなり、運転を変わって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領を認めた社員に今後の弁済をさせるにあたって
【相談の背景】 小売業である当社に勤続13年の女性スタッフ(時給制フルタイマー)がレジを不正操作することで少額の横領を続けて、現時点で2018年からの分だけで500万円ほどが立証できる状態です。本気になればまだ金額が膨らみます。警察にも参考資料として複数の動画を提出してあります。先日は当サイトで別途相談してから本人にも通告し、文書にて犯罪を認めさせ、弁済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許過失致傷犯人きょうさ無免許運転
【相談の背景】 今年4月末に相手の過失の大きい事故にあいました。事故に合う2分くらい前に気分が悪くなり道路上に車を止めたのですが旦那が危ないからと運転を変わり安全な場所すぐそばまで運転してくれました。その時に右からぶつけられたのですがその時は旦那が無免許とは知らずパニックになってたのもあって不携帯だからとあたしが運転していた事にしました。その後相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制ワイセツ 刑期について
初めまして。 夫のことで相談させて頂きます。 夫は、過去3回、全て小学生に対する強制ワイセツで逮捕、起訴、実刑を受けてきました。 1回目はかなり昔のため現行犯逮捕のみ、2回目は執行猶予、3回目は前回のと合わせて3年刑務所にいました。 つい最近、4回目の逮捕をされてしまいました。 もう家族も実刑を受けることや、示談交渉することすら諦めていますし、近々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科があるのに人身事故 内容と処分について
ベストアンサー四日前に、人身事故を起こしました。 概要です。 こちら側に一時停止のあるセンターラインのない交差点で、一時停止後ゆっくり進み、右折しようとしたところ、右側から猛スピードの車が来て、当方の鼻先を擦りながら通り抜け、その後急ブレーキによりスピンしてガードレールに正面から勢いよくぶつかり、救急搬送されました。お相手様は60代女性です。命、骨には別状なか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
道路上で寝ていたところを通報され酒気帯びで検挙されました。
3か月前に酒気帯び運転で検挙されました。 内容は飲みに行っていて、記憶をなくしてしまい車で寝て帰る予定が、運転してしまっていました。 私は10年前に記憶をなくし、対向車に当て逃げして相手がけがをしたため、ひき逃げにより懲役3年執行猶予1年の刑を受けています。 再取得後は一切違反をすることなく、ゴールド免許になっています。 今回の内容は、自宅ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入、窃盗の初犯量刑について教えてください。
ベストアンサー会社の部下の女性宅に合い鍵を作成し、数回に渡り住居侵入、窃盗(下着、彼女の写真)を行い、逮捕されました。 公判においては、事件を起こしたことに関する反省と被害者への謝罪の気持ちを述べたうえ、妻も弁論してくれました。 また、現状30年勤めていた会社より懲戒解雇を受けたこと、妻子供に迷惑をかけて申し訳ない気持ちでいること、私が働かなければ生活(住宅ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
副業先での過去の刑事事件発覚
ベストアンサー【相談の背景】 私には前科があり執行猶予が3年ほど付き、あと半年ほどで期間が終了するものです。 私は正社員として働いている職場があり、それに付け加えてガソリンスタンドにて副業、ダブルワークをしているのですが、その副業先にて わたしの過去の事件の事をネット等で知った、と急に話があると呼び出され尋問を受けました。 罪名は脅迫であったのですが 特に選ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出し子で逮捕された内縁の旦那について
【相談の背景】 内縁の旦那が特殊詐欺の出し子で つかまりました。 子供が4人いて、妊娠中で 9月に出産、10月に入籍予定です。 今月5日の朝家宅捜索とともに 県外の警察署に連行されました。 犯行を行ったのは 4日間で、違う県でだそうです。 まだ国選もついておらず 今からと言う時に捕まりました。 どうにかしようと私も色々調べて 主犯格→仕事を紹介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が何を調べたのかを知りたい
【相談の背景】 マンションの隣人と騒音トラブルで揉めてしまい、相手方が警察に相談をして警察沙汰になってしまいました。管理会社が作成した騒音注意のビラをが相手方のポストに入れ返した時の、ビデオを警察が押収し、私の個人情報を調べたようです。幸い、その後相手方とは話し合いをして和解をし、双方から警察に当事者同士で解決したことを伝えたのですが、担当の刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 刑事事件 弁護士選び
ベストアンサー主人が交通事故の加害者になりました。相手の方は死亡されました。 事故後適切な対応をしました。何十年も無事故無違反。前科なしです。 事故が業務上でしたので会社の上司と何度もお詫びに伺いました。相手の奥さんは 怒ったりすることは一度もなくもういいですよ。と言われました 会社の保険担当からは話がスムーズに出来ていると聞いていますが、奥さんが二十代の息...
- 弁護士回答
- 9
-
-
住居侵入、窃盗の公判について教えて下さい。
ベストアンサーすみません。 教えて下さい。現在 1 二年前の住居侵入、窃盗(下着を取ろうとベランダの柵をまたぎ、下着を取った後、その流れで無施錠の部屋に入り、びびって逃げた件)→示談済 2 今回の住居侵入、窃盗(無施錠の窓から侵入し、下着のみを窃取して、その数時間後戻って中を覗こうとして、現行犯逮捕された件)→示談済 で公判があります。 勾留はされずに、在宅...
- 弁護士回答
- 6
-
-
判決はどうなるのか不安です
ベストアンサーご質問です。 恥ずかしながら職場で トイレ盗撮をしてしまいました。 その画像を、とあるサイトに提供し 2年ほどで220万ほど売りました。 盗撮では今回で2度目の家宅捜索です。 1回目は販売しておらず執行猶予でした。 取り調べは完了して 罪名は迷惑防止例です。 私はどうなるのでしょうか? お金は病気を沢山持っており 病院に行かないと働けないぐらいで ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせで、窃盗になりますか?
あるゲームセンターで遊んでいるときに、嫌がらせで相手の財布を盗み、何も取らずに持ち主に返すということをしました。 しかしその時に現金が無くなったと言われ警察を呼ぶと言って、口論になり私はその場から逃げるように帰りました。 めんどくさいという気持ちと、やってないことなのに捕まるわけがないという安易な気持ちから逃げるようにゲームセンターから帰りまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは犯罪なのでしょうか?
相談させて下さい。 今三年程交際してる女性がいます。 実際今も交際してるかは何とも言えないのですが、その女性が暴力団の方にレイプ及び監禁されていました。覚醒剤も射たれました。 私は怖くて何も出来ず、女性の方からも私に被害がかかるので何もしなくていいと言われ、いざというときの為に毎週お金を送る約束だけをしました。 1ヶ月程で監禁からは逃げ出せたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現金搾取による刑事事件に関する判断
ベストアンサー知人が不倫相手から100万円を騙しとってしまいました。 知人はとても反省しており、被害者の不倫相手に対して 全額弁済済であるとのことです。 不倫相手は被害感情が収まらず示談には至っていないみたいです。 状況によっては被害届を提出されるかもしれない様です。 また、不倫相手からは精神的苦痛から通院しており、 治療費を支払うようにとも言われているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪の今後の行方についてお願いします。
彼氏が詐欺罪で逮捕されてしまいました。 内容はキャッシングカード詐欺みたいで当時交際していた女の子から70万借りてまたキャッシングカードで40万を騙しとったという事みたいです。 1度民事裁判を70万の件で起こされていたみたいなんですが本人はその通知を見過ごしていたみたいで裁判には出頭せず負けたみたいで今回の40万の件が詐欺罪として扱われているみたいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判上の和解と強行規定
裁判上の和解において、強行規定に反する内容の合意を和解条項とすることはできるでしょうか。 具体的には: 私の所有する不動産(建屋)の一部を不法に占有する被告に対し、明渡請求訴訟を提訴準備中ですが、①適切な賃料②契約期間限定(4年)の上、更新は原告(賃貸人)被告(賃借人)に如何なる事由があれ、認めない。③一度でも賃料不払い(他、債務不履行)があれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々の質問ですが、婚約者の一方的婚約破棄の件で、地元の弁護士に相談したのですが……
何度も同じ質問してますが、地元の弁護士に相談した所、婚姻誓約書は有るが執行期日が2013年4月と執行迄の期間が長いのと、いくら誓約書が有ると言っても個人を拘束する事までは難しいと言われました。 結局は、男女交際の問題で法的には自由であると言われ、最終的結論は性格の不一致での慰謝料請求は出来ない、と言われました。 確かに法は、解釈の仕方で変化します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買と銀行からの通知
【相談の背景】 闇金に手を出してしまい、返済がきつくて口座売買を9件してしまいそのうちの1件から預金口座に係る取引の停止等の措置の実施と(〜略)預金等債権の消滅手続きを開始することについてのご連絡という書留が届きました。 7月頭に開設、7月11日に渡して7月17日に凍結してます。 悪いことをした事は自覚しましたが、どう説明していいものかどうかわからなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続協議中の税金・賦課金等について
ベストアンサー【相談の背景】 相続協議中で何年も長引いています。 通知人代理の弁護士から『被相続人が納付すべき固定資産税と賦課金等を通知人が納付していて、これらは被相続人の遺産管理の費用なので成立までは法定相続分に応じた割合で負担するべきなので持参か弁護士に振り込んでください』 市(固定資産税)・土地改良区(賦課金・使用料・パイプライン負担金・農地防災工事負担金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
犯罪後の警察の見張りについて
ベストアンサー【相談の背景】 1年前くらいに隣人(子供の声がうるさい)への脅迫で捕まりました。掲示板に殺人をほのめかす事を書いた罪で、現在執行猶予中です。また、私自身も無職で精神科に通う精神病持ちで、しかも訴えた隣人が毎日のうのうと生活していることや、町会長から今年中に町内を出ていけと言われたりしました。それにいらだち、担当刑事と口での大喧嘩や、絶対に許さない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が逮捕されて、罪名未回答です。流れを教えて下さい
【相談の背景】 無知な私です。 お力を貸していただきたいです。 昨日の26日に仕事に行った彼氏が帰ってこず 事故でもあったのかと近くの警察署に 電話をかけたところ 理由は言えないが、事故や行方不明とかではなく 警察署に預けられていると言われました。 お恥ずかしながら、ちょっと1年前ほどに 彼氏が無免許運転でひき逃げの罪を犯しました。 私が身元引受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件来週判決弁償済み
ベストアンサー【相談の背景】 不安になり投稿させて頂きます。 以前もご相談させて頂いたことがありますがいよいよ来週私が起こしてしまいました詐欺事件の判決があります。 事件内容としては1人目の方が550万詐欺で(私が付き合っているふりなどをし性的関係を拒んだりし振り込んでもらったお金は返すからと言って返さなかった) 全額弁償済み 示談書はあるが嘆願書は頂けなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ事件 加害者家族連絡取れず話しが進みません
【相談の背景】 高校1年の娘が強制わいせつの被害に合いました。 警察だ。話を聞きたいから車に乗ってと言われ同意し車内にて動画を撮影されながら胸を数分に渡り触られた模様。 チャイルドロックがかかっていた為脱出もできずこれ以上の行為は危険と判断した犯人に開放されたというものです。 即日犯人は逮捕され国選弁護士がついている模様。 で犯人、弁護士は示談を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ未遂 判決について
ベストアンサー強制わいせつ未遂で、裁判中です。 初犯です。 強制わいせつの現行犯で逮捕されましたが、示談成立、起訴されてませんが、その前に起こした強制わいせつ未遂で再逮捕され示談ができず、裁判中です。また、7年前の強制わいせつも捜査されましたが、こちらは不起訴になりました。 裁判1回目で、罪を全面的に認め、供託金100万、 情状証人として、妻、仕事の同僚が証言し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮再犯の際の刑罰につきまして
お世話になります。 先日、神奈川県の駅の階段で盗撮をしてしまい、鉄道警察の方に捕まりました。 逮捕などはなく、その日は母が引受人として来て帰宅を許されました。 実は、盗撮は1年前にもしてしまっており(4年間で100回ほどしている事を正直に告げ、略式30万円罰金刑)、今回は再犯となります。 1年間ずっとしていなかったのですが、今回間が差してやってしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行で逮捕されたが、今後について教えて下さい。
ベストアンサー22歳の息子が17歳の女性と自宅でわいせつ行為をしたと、先日逮捕されました。当初息子は容疑を認めて反省しており、初犯でもあるので10日間拘留、裁判となれば執行猶予がつくのでは...と警察の方に言われておりました。翌日の審議で更に10日間の拘留の延長が決定され、国の弁護士さんが担当して下さる事となりました。その後弁護士さんより連絡もなく、面会を申し出ると「示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働時間
ベストアンサーこんにちは 前回も、労働時間のくいちがいで相談しました。 その続きになります。 時間帯は、契約したとおりになりましたが、やっぱりみんなより1時間ずれると、問題が出るのは目に見えてきます。 私の契約時間は9時〜14時ですが、他のメンバーは8時〜13時で1時間ずれます。 自分で希望して今の部所へ移ってはいないので、(出勤したらすでに次のシフトからそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停
【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停を控えています。 次回でおそらく終了かと思っていますが、数ヶ月の滞納分がある為、分割払いを提案してくる可能性が高いと思われます。 【質問1】 この場合、分割払いを容認した方が良いのか拒否した方が良いのか、どちらが良いのか。気持ちとしてはコンピ調停の申立をして、試算額も出た上、今日まで猶予もあったと思うので、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
のぞきで自首を考えてます。
はじめまして。 先週、つい心に魔が差してしまい、同じアパートの1階の女の子をベランダからのぞき見してしまいました。その時、物音で女の子に気付かれてしまい、とっさにに逃げてしまいました。周囲は暗く顔は見られてないと思いますが、ベランダの淵を触ったりしてたので、指紋が残ってるかもしれません。また周囲に防犯カメラも全くありません。その後1週間になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。横領されました
1年程前に、3年在職していた経理が約2000万横領していることが発覚致しました。経理を1人に任せていたことに反省をしております。 横領した本人が財産も貯金もなくまとまった返済が一切できないとのことで、示談交渉もまとまらず、顧問弁護士より刑事告訴をしましたが、警察は全く動く気配がなく1年が経ちます。このまま何事もなく終わってしまうのではないか?心配してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 盗撮 家宅侵入 児童ポルノ製造
【相談の背景】 迷惑条例違反(盗撮)で逮捕。事実を認め釈放となり在宅事件となる。スマホのロックを解除した状態で警察に押収される。弁護士を通して被害者と示談交渉中。 携帯のなかに余罪があり刑事事件に発展する可能性が高い為、今回の盗撮の示談成立した後に刑事事件に強い弁護士に変えたいと考えている。 余罪は思いつく限りでは以下の通り。 ・盗撮(常習犯) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が拾った財布を私が売りました。刑務所行きですか?
目に留めて頂き、ありがとうございます。 今『逮捕され刑務所に行く事になるのか。』不安に思っております。 旦那が拾って来た財布を、妻である私が売ってしまいました。 1つは約2年前に拾って来た物で、旦那がずっと家で保管していました。 それを約2ヶ月前に、私が買取ショップで『もらった物』だと言い売りました。 ブランド品の財布で買取金額は1万2千円で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きの荷物の引越し期間について
父が経営していた会社が不景気のため父の弟に譲渡しました。 そのときに会社の建物を譲渡したのですがその建物は会社件自宅として利用しており引越しを迫られました。 父が会社を譲渡されてから父の弟に1週間程度で即クビを宣告され建物の立ち退きを言われました。 新しく引っ越す先がボロボロで改装等に時間がかかり荷物の引越しが思うように行きません その間も父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が逮捕、保釈請求却下 再請求で通るためのアドバイスを
夫が逮捕されました 夫にはおととしから1年の実刑を課された前科があり 今回も執行猶予は難しいとのことです 先日起訴され保釈請求をしましたが却下されました 再請求をして保釈されるにはどのような方法がありますか? 夫は現在も警察署で拘留されています 私事ではあるのですが家計が非常に苦しく夫の借金などの返済もあり 公訴までの1ヶ月の間少しでも彼の働いても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 ひき逃げ 初犯
ベストアンサー【相談の背景】 数日前旦那が私の原付を勝手に乗り、交差点で自転車に乗った女性の自転車前輪部分に接触してしまったそうです。 目の前が交番で、事故を目撃した警官が歩み寄ってきたので怖くなりすぐに逃げてしまったと言っています。 彼は無免許です。前科はありませんがスピード違反で免許取消になっています。 彼がいうには相手の女性は自転車ごと横に倒れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転、公務執行妨害、器物破損。この場合、保釈申請は通るのでしょうか?
彼氏が20日拘置され起訴されてしまいました。事件の内容は免停期間中に私の車で彼氏の運転で帰宅中にパトカーに追われて彼も免停期間中と事で焦ってしまい逃げてしまいました。逃げてる最中に車が1度エンストしてしまい、目の前にパトカーが止まりそのタイミングでエンジンがつき、再び逃げてしまい、その際にわざとではないのですがパトカーに当て逃げする形になってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判からの書類の書類について
全く訴えられることはやってなく、身に覚えがなかったので裁判からの書類を受け取らなかったら、その1年を過ぎてその裁判の判決に基づき自宅を強制執行をされました。別段、例えば、長期出張などその書類を受け取れない理由はありませんがどうにかする方法はありませんか? 判決内容は被告が数名いて、他の被告に財産がないので私のところに回ってきました。1200万円なんで...
- 弁護士回答
- 1
-
「執行猶予 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから