8,983件見つかりました

法律相談一覧

• キャッチカード送ってしまった

【相談の背景】 去年執行猶予4年もらい絶対にもう犯罪をしないと 親とも約束していたんですが 先週闇金とは知らずキャッシュカード送ってしまい 口座が凍結されましたと銀行で言われ自分で警察に行き事情を話しました。口座が詐欺に使われていると教えてもらいそこで罪だと教わりました 現在看護学校に向けて働きながら勉強中で親にももう 絶対迷惑かけたくなく応援してく...

弁護士回答
    5
  • 特殊詐欺 受け子 出し子

ベストアンサー

【相談の背景】 特殊詐欺を行なってしまい現在保釈中です 最後の最終陳述 被告人質問が終わり判決を待つばかりとなりました 内容は受け子と出し子 詐欺で五件、窃盗で五件起訴、被害者は5人です 宥恕文言は一人を除いて得られており5人全員に全額弁済、すべての人から示談書をもらいました 報酬は15マン、被害額は500マンで求刑は3年6ヶ月でした 執行猶予か実刑か弁...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴と民事訴訟のバランス

ベストアンサー

【相談の背景】 身内が領収書を偽造して350万円の横領をしました。全額返済済みです。その後調査費用と領収書をなかった事にする事による2点で損害賠償請求800万円を請求されてます。弁護士さんに今相談中です。損害賠償請求について詳しい明細を出すように依頼してから会社から全く返事がありません(もう2年になります)弁護士さんは刑事告訴の可能性は少なく告訴されても...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪、嘆願書の効力はどのぐらいありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が詐欺罪で逮捕され 4月末に一回目の公判があります 旦那は7年前に内容は違いますが詐欺罪で刑務所に入っております 携帯契約詐欺、クレジットカードを被害者から騙しとり使用したという詐欺 この二件が今起訴され、クレジットカードの方はつい起訴という形です。 今旦那は留置所にいて裁判待っている状態です 示談は被害者の方とは成立し...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転による正式裁判について

ベストアンサー

はじめまして。 私は、昨年2月に酒気帯び運転(数値:0.2)により検挙され、 罰金30万円を支払いました。行政処分は免許停止90日間でした。 その後、昨年11月に酒気帯び運転(数値:0.25~0.3)により2度目の検挙をされました。 行政処分はおそらく免許取消2年になるかと思われます。 2度目の検挙について、昨日検察庁へ行き、調書を作成し、正式裁判になる旨伝...

弁護士回答
    7
  • 体調不良で体が思うように動かなかった場合。保護責任者遺棄致死に問われますか?

友人(20代女性)の子供(2歳)がマンションから転落死してしまいました。 その日友人は体調が悪く、旦那さんも仕事で不在で一人で子供2人(長女:5歳、次女:2歳)の面倒を見ていました。 旦那さんが言うには、ここ最近友人はイライラして子供に当たることが多く家事も疎かになりがちだったため、次女の転落死は事故ではなく故意なのではないかと疑っているようで...

弁護士回答
    1
  • 裁判 初公判 論告求刑

ベストアンサー

何度も何度もしつこい質問申し訳ありません。 身内が強制わいせつで初犯の前科前歴なし、示談がとれてないのですが、被害弁済の意思は裁判でしました。裁判官の被告人質問で緊張のあまり上手く回答ができず、何回もつっこまれ怒られました。 検察官の論告求刑では、再犯の可能性が高い、悪質だといわれました。ただ求刑の時は『矯正施設にて』とか、『実刑に』とかの言葉...

弁護士回答
    6
  • 至急 詐欺前科持ち、万引きで後日逮捕ありますか?

ベストアンサー

7年前に詐欺罪で捕まり、執行猶予がつきました。 今回、1つはちゃんとクレジットカードで支払ったのですが、魔が差した感じで、5千円相当の鞄を万引きしてしまいました。なんでしてしまったのか、自分でもわからないのです。 今は、後悔と反省から、匿名ではありますが、鞄を郵送して、反省文ともぅ二度とお店には行かない。ご迷惑をおかけした旨を謝罪したお手紙と一緒...

弁護士回答
    1
  • 控訴審までの期間、保釈について

ベストアンサー

知人のことで質問があります。 2月に障害事件を起こし逮捕。 3月末に保釈され、裁判、5月半ばに判決が出ました。 結果は懲役1年です。 初犯でしたが執行猶予はつきませんでした。 その判決の日から犯人は拘置所へ。 そこから2度保釈申請をしましたがいずれも却下。 現在も拘置所にいます。 犯人は控訴を申し立てているのですが、 いつくらいに裁判が行わ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺被害者が弁済させてくれない

詐欺罪で刑事告訴され裁判で執行猶予付きの判決を受けたのですが勾留期間中に弁護士通して相手方から返済してほしいと言われ出所後電話でやり取りしてたのですがもう1年経とうとしてますが未だに住所や振込先を教えてくれません。電話もこちらの仕事(夜勤)とあちらの仕事(日勤)が噛み合わず留守電入れてますが住所を教える必要はない等、相手方はこちらの住所知ってて一方的...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 詐欺被害者が弁済させてくれない

詐欺罪で刑事告訴され裁判で執行猶予付きの判決を受けたのですが勾留期間中に弁護士通して相手方から返済してほしいと言われ出所後電話でやり取りしてたのですがもう1年経とうとしてますが未だに住所や振込先を教えてくれません。電話もこちらの仕事(夜勤)とあちらの仕事(日勤)が噛み合わず留守電入れてますが住所を教える必要はない等、相手方はこちらの住所知ってて一方的...

弁護士回答
    1
  • 逮捕歴がある人の事後の人生に与える影響について

相談内容は、逮捕歴がある人の事後の人生に与える影響についてです。 児童買春・児童ポルノ禁止法違反の疑いで過去に逮捕歴がある友人がいます。 複製DVDをネットオークションに出品し逮捕。結果的に、起訴され執行猶予3年となりました。 ネットで検索すれば、まとめサイト等で事件の内容を簡易に知ることが出来ます。 疑問点 ①上記の前科が、本人や家族にどのよう...

弁護士回答
    1
  • 横領金減額交渉質問します

商品横流し業務上横領で会社と返済交渉しています。仕入金額1660万 換金金額1080万 会社ノルマ補てんに300万 残780万が母親の入院費+自分の生活費に使ってしまいました。 会社へは、過剰な労働+ノルマ追い込みが有ったので780万分の仕入で1100万を20年分割でお願いしていますが、会社からは1660万で分割なら金利プラスで言われています。 返済は一生行いますが、無知な私...

弁護士回答
    3
  • 万引きの事で…

私は万引きと置き引きで刑務所に入ってました。仮釈放で出所し満期日も過ぎて3ヶ月目に烏龍茶1本万引きし警備員に捕まり警察署につれて行かれましたが帰して貰い通知がくるかもと聞いていたのですが半年以上何もなく、ホッとしていたら今月頭に検察庁から通知が来て先週行ってきました。やはり裁判所に行く事に…それでここでも相談し回答頂き、五年以上過ぎてないから執行猶...

弁護士回答
    1
  • 懲役だけはさけたいです

【相談の背景】 窃盗を犯しました。そして逮捕され1日留置場にいましたが、拘留請求で裁判官が棄却してくれたので1日で留置所をでることができました。その後も警察の取り調べをうけ、この度検察庁にも呼び出され取り調べを受けました。会社の備品を盗んだとこが窃盗でしたので被害弁償を支払い、私は懲戒解雇されました。しかし、検察官は、近く起訴するといってました。...

弁護士回答
    3
  • 出所後、5年未満の逮捕。

ベストアンサー

主人の話です。 前科詐欺罪、2年6ヶ月服役して 2年半前に出所しました。 執行猶予があったのかは分かりません。 今回 1年前に恐喝をしたみたいで今月の頭に 逮捕されました。 金額は10万円程です。 余罪も出てきているのですが 詐欺と立証できるかもしれないと 刑事から言われました。 出所後、5年未満の逮捕なので 常習性が認められほぼほぼ服役だ と...

弁護士回答
    3
  • 青少年保護育成条例 前科あり

質問失礼します。 今朝旦那が警察に逮捕されました。 罪名は青少年保護育成条例だそうです。警察の話では2年以下の懲役または100万円以下の罰金と言われました。旦那は前科があり2年前に強制わいせつで執行猶予の身です、去年の11月には強姦まがいで逮捕されましたが被害者がほぼ嘘をついてることがわかったため逮捕後2日で帰ってきました。その後警察と話して青少年保護...

弁護士回答
    7
  • ネット掲示板への書き込みに対する法的解決策は何ですか?

【相談の背景】 お世話になります。私は刑事事件で5年ほど前に確定判決(執行猶予)を受け、まもなく執行猶予期間を終えようとしておりますが、ネットでの実名での書き込みについて現在困っております。 当時事件の報道はありませんでしたが、傍聴した人により証言内容が事細かに記録されており、ネット掲示板に書き込まれるということが続いております。 書き込まれる...

弁護士回答
    1
  • 親族内 窃盗 300万

ベストアンサー

家族内の通帳からの無断引き出し 金額300万  起訴内容:窃盗  銀行側らかの刑事告訴ですが、実質相手方の元妻の両親による起訴 3月に100万 4月に200万 求刑3年 実刑サインあり。 私、双極性障害、大腸癌の後遺症により仕事に行けなくなり、借金が膨らみ犯行に至る。 犯行後、一度相手方と返済契約書を交わしましたが自己破産手続きを理由に2万の返済のみの為...

弁護士回答
    2
  • 受け子 カード 引き出しの窃盗

ベストアンサー

男性 20代です。はじめての相談です! この度、特殊詐欺グループの下っ端として 被害者宅を訪れ、受け子として、カードをもらい、 ATMで100万円を引き出し、10万円の報酬をもらいました。 自分からSNSで連絡を取りました。 連絡を取り始めて1ヶ月後に犯行を行いました! 余罪は何もありません、 この一件でカード窃取と引き出し、2件の窃盗で起訴されました! 暴力...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入、窃盗罪、前科あり、のこれからについて

ベストアンサー

建造物進入、窃盗罪について 彼氏が家に警察がきて連れていかれました。 2日後にわたし自身も事情聴取ということで警察署に行ってきました。 その翌日に弁護士さんから連絡があり、起訴される可能性が高いとおもうと言われました。 事件内容で分かることは 3人でとある事務所に夜中侵入し金庫をとっているみたいです。そしてそこの品物もとって転売してるみたい...

弁護士回答
    1
  • 万引き 後日逮捕について

百貨店で洋服を万引きしてしまいました。 百貨店なので、もちろんいろんなところに防犯カメラがあります。 私は万引きの前科があり、そのときは罰金刑でした。 防犯カメラの映像から、前科があるので、お店が被害届を出されたら、後日逮捕の可能性はどれくらいあるでしょうか。 また、初犯ではないので、前回は罰金刑でしたが、今回は実刑でしょうか?執行猶予がつく可...

弁護士回答
    3
  • 至急教えてください 詐欺事件 執行猶予が付く可能性はどれくらいあるか教えてください

判決が今月下旬のため至急教えてください。 先日詐欺で逮捕され、現在は保釈中です。 詐欺の内容は、単独犯で知人に消費者金融のキャッシングカードを騙して作らせてキャッシングカードを交付させて、同キャッシングカードを利用してATMから現金を詐取したというものです。 被害者は3人いて、50万、30万、150万の合計230万です。 本件の50万円の被害者に関して...

弁護士回答
    3
  • オービス 80km/hオーバー 初犯

はじめまして。 類似質問を見つけられなかったため、ご相談させてください。 本日、首都高速都心環状線のオービスに引っかかってしまいました。 当時はオービスの2kmほど手間からずっと後続車両に張り付かれており、また、左車線も車線変更がしにくい状況でした。 そのため、振り切りたい一心でスピードを出してしまい、おそらく80km/hオーバーでオービスが反応した...

弁護士回答
    1
  • 求刑懲役2年罰金250万円を言い渡されました

検事から求刑懲役2年罰金250万円を言い渡されました 最初は懲役2年200万円の罰金でしたが 検事側からの告訴内容に対して反論しました所 懲役2年罰金250万に訂正されました 事実でないことは訂正して頂きたいと思い意見したのですが 検事は気に入らなかったのでしょう 罰金を追加され最高刑になりました 250万の罰金が払えないので労役...

弁護士回答
    4
  • 万引き(初犯)で被害届を出された場合のパスポート取得について

【相談の背景】 先日大型チェーン店で複数点(4万円相当)の商品を万引きしてしまい、 同店舗での過去の余罪についても話してしまったこともあり 店舗側から被害届を出されることになりました。 【質問1】 訴訟なしの罰金で済む場合、目安として金額はいくらぐらいになりますでしょうか。 また、パスポートの取得や海外旅行に影響しますでしょうか。 【質問2】 裁...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の再犯(4度目)でのご相談

【相談の背景】 盗撮で過去3度捕まっており、1度目は2020年の10月に捕まり被害者と示談を成立させて不起訴。2度目はその半年後に捕まり起訴猶予。3度目は2023年7月で略式起訴で罰金刑となり40万円の罰金を支払っています。いずれも下りエスカレーターで自分が被害者の下に立ち太ももを撮影するという方法です。 3度目のときにもう2度としたくないと思い、性依存のプログラ...

弁護士回答
    3
  • 友人の前の夫からの脅かしについて

ベストアンサー

友人の相談です。 友人は今は再婚していますが、前に結婚していたときに前の旦那さんのクレジットカードからお金をだまって引き出していたらしいのです。 またこの友人は処分保留になったことがあるのと、現在執行猶予中です。もしかすると満了になっているかもしれません。 ただ、前の旦那さんに脅かされて毎月送金しているらしく、生活苦になってきていて、送金しなけ...

弁護士回答
    8
  • 特殊詐欺の求刑4年からの判決について

【相談の背景】 初犯、前科前歴なし25歳現在無職です。 現在保釈中の身です。判決が出ます。 特殊詐欺の受け子による詐欺罪で3件起訴です。 総額2,000万近い被害になっております。 検察官からは4年の求刑。 矯正施設で徹底した矯正教育が必要、情状酌量の余地がない、再犯の可能性が高いなど実刑サインを求めることも言われました。→この場合実刑は避けられないの...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 求刑4年 判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 初犯、前科前歴なし25歳現在無職です。 現在保釈中の身です。いよいよ判決が出ます。 特殊詐欺の受け子による詐欺罪で3件起訴です。 総額2,000万近い被害になっております。検察官からは4年の求刑。 矯正施設で徹底した矯正教育が必要、情状酌量の余地がない、再犯の可能性が高いなど実刑サインを求めることも言われました。→この場合実刑は避けられ...

弁護士回答
    1
  • 困っています

彼が覚醒剤初犯で逮捕されガザ入りましたが注射器など出なくて組員バッヂパソコンを押収されパソコンには売人の番号が入っていたそうで、彼は黙秘しています。裁判は9月末に決まりましたが、常習者として髪の毛検査から出て腕にも、かなり跡があったそうです。お父さんが、組長で覚醒剤、銃刀違反で去年逮捕、七年の刑にいっています。彼は今は組員ではないのですが、調書に...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入の件の余罪について追求できるのか

ベストアンサー

2ヶ月ほど前に住居侵入の現行犯で犯人を捕まえたのですが犯人が知人で妻のパート先の経営者であった犯人は逮捕され拘留され 今は保釈されています。侵入した目的は盗撮目的であった。敷地内(屋外)の洗濯ものデジカメで撮った。調べていくと数年前から 常習的に盗撮を繰り返していたらしい起訴され今月第1回公判があった。判決は来週です。刑事裁判はおそらく執行猶予猶...

弁護士回答
    1
  • すでに10年を経過した奨学金の返済について

大学進学時に奨学金を無利子と有利子の二つの借り入れをしていました。大学卒業は平成17年です。連帯保証人に父を立てて借り入れしています。卒後の研修期間など数年は猶予をいただいていましたが、年収が300万を超えているため猶予に値しないとのこで、任意の金額を振り込む形でなんとか返済をしていましたが、延滞金と遅延損害金が常に累積していましたのでこの度私...

弁護士回答
    1
  • 債権執行の際の第三者からの情報取得手続きについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 少額訴訟で勝訴した債権を持っております。 債権執行の準備をしていていろいろ調べて疑問が出てきたので質問させてください。 ・数年前の相手の口座を支店まで2つは把握している。 ・相手はあまり貯蓄は無さそう。 ・勤務先情報は得られていない。 この状況で、債権執行の書類を作っています。 執行にあたって、【第三者か...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転 替玉 大麻

ベストアンサー

先日酒気帯び運転で自損事故を起こし15年以上前にも酒気帯び運転で捕まっていましたので身代わりを頼みました。 2回目の取り調べで素直に話し在宅捜査の現在です。 その際車を押収され車内検査された所昔使用した大麻のカケラがでて来ました。0.01g以下だと思います。 昔使ったことがある事を正直に話し尿検査では陰性だったのでどちらも逮捕はされず在宅捜査に現在なっ...

弁護士回答
    1
  • 大麻単純所持、自己使用目的栽培について(求刑3年6月)

【相談の背景】 大麻取締違法 所持、栽培 改めて質問へのご回答をお願い致します。 事件の詳しい内容につきましては前回の質問に書いております。 1回目の公判が終わり求刑3年6月(実刑サイン有)と言われました。(営利無)僕には9年前の異種前科1件(服役有、満期から約6年)と罰金前科2件があります。共犯は初犯ですが同じ求刑(弁論併合)でした。 情状酌量の為行っ...

弁護士回答
    1
  • 前科者の寄付は慈善団体で受け付けられない可能性がある

ベストアンサー

【相談の背景】 私には、14年前に未成年者に強制わいせつをした前科があります。 刑事裁判では、執行猶予付きの判決を言い渡され執行猶予も満了しています。 自分の犯した罪の贖罪として、慈善団体や自治体への寄付を考えていますが、私の様な前科があると寄付はできないでしょうか? 1.日本ユニセフ 「児童買春、児童ポルノに関わる行為等の処罰および児童の保...

弁護士回答
    1
  • 窃盗(万引き)について再度の質問です。

宜しくお願いいたします。前にも質問したのですが状況が少し変わってきたので質問させて頂きます。 昨年10月10日、コンビニで数百円の惣菜を1点盗み、5回目の万引き事件として逮捕無しの任意の取調べを受けました。 過去の万引きの処分は 1回目は検察不送致(微罪処分) 2回目は起訴猶予 3回目は(逮捕あり)罰金20万円 4回目は(逮捕無し)罰金50万円 と今までの万引きに...

弁護士回答
    2
  • 再犯を犯したストーカーの仮釈放の可能性等について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にストーカー行為をして逮捕され、その後実刑1年、執行猶予3年(保護観察付)が確定して出所しましたが、出所後また知人に同様の行為をして再犯で逮捕され、実刑3年2カ月の判決が出ました。加害者はしつこく知人を追いかけ、初犯の時も一向に反省のすることなく、案の定再犯を犯し再逮捕されました。加害者が収監されている刑務所に面会に行った人から...

弁護士回答
    2
  • 起訴や不起訴の結果は…

【相談の背景】 2年前窃盗で懲役1年執行猶予4年の刑をもらいました。 そして今回とある加盟店で5000円分の商品を盗んでしまい保安員の人に見つかり警察がきたりして調書作られました。在宅にはなったのですが… 先月末に検事さんと話して情状証人【両親、会社の人】からかいてもらって提出してます。反省文も書いています。出来ること全てやりました。そして検事さんには...

弁護士回答
    1
  • 検察庁からの呼び出し。印鑑と免許証をと言われ何故でしょうか?

【相談の背景】 不法投棄 一般廃棄物件(燃えるゴミ、空のペットボトル数本、お菓子のビニール袋計1.8kg) 約3ヶ月後に先程検察庁からお電話ありました。 検察庁 •捨てた場所は地元地区なのですが、住んでいる所は別の地区なので、自宅から近い検察庁に来てください。 •持ち物は身分確認できる物 シャチハタと別になっている印鑑2点持参下さい。 2年前に詐欺と商標...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転の刑罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 前日社用車(勤続4年でこの8カ月通勤で利用)で無免許運転中検問にて聴取を受けました。 取り消しになった原因は約8年ほど前の酒気帯びです。 その際は罰金と欠格期間2年の判決でした。 翌日公共機関で通勤した際に会社の上司に車は?と聞かれ慌ててしまいその翌日に自走で会社に車を返却してしまいました。 ※会社には私が無免許だったことを報告して...

弁護士回答
    1
  • 現在の起訴、裁判と最近の口座売買について。使用されていないのに捜査されますか?

現在1000円の窃盗容疑で在宅起訴され来週第1回公判です。私には前科2犯の犯罪歴があり1回目は16年前に覚醒剤、平成21年8月に口座売買の詐欺容疑で逮捕、起訴され執行猶予が取れて3年になります。つい先日金融会社に口座を売買してしまいすぐに口座を止めまだ使用されていない口座の件で銀行側が警察に相談し、警察側が凍結した場合捜査はされるのでしょうか? 使用され...

弁護士回答
    1
  • 詐欺、控訴するかどうか

現在保釈中の21歳大学生です。 昨年、詐欺未遂の現行犯で逮捕され 3人の被害者様に詐欺で起訴されました。 被害金は全額弁済し、内2人とは示談が成立しました。3人の方に謝罪文も送り裁判官に反省文も書きました。 判決は執行猶予付きだろうと言われていますが、もし実刑だった場合控訴した方がいいですよね? 控訴して少しお金がかかっても実刑を免れたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 逮捕され有罪です。控訴するべきか悩んでいます。

ベストアンサー

執行猶予と保護観察付きで、猶予になりましたが、控訴すべきかどうか悩んでいます。(残り12日) 甲号に明らかに嘘が有り、弁護士さんに(こんな物認めるのか!)とは、言われましたが 認めないと接見禁止は取れないとか、家も生活も内妻(障害が有ります)の事も不安でどうにも成らないので認める方向で、と弁護士さんに伝えて、冤罪では有りますが、認める方向で1審を...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転、酒気帯び接触事故を短期間連続で起こした事の刑罰について

酒気帯び運転でアルコール数値が0.45で捕まりました。その約一ヶ月後に再び酒気帯びの接触事故(物損)で現行犯逮捕されました。アルコール数値は0.3でした。一晩勾留され釈放されました。最初の酒気帯び運転は、裁判所からの呼び出しがあり罰金30万円をお支払い済みです。 2度目の酒気帯び接触事故につきましては、飲酒後直ぐに運転したわけではなく、数時間ですが睡眠...

弁護士回答
    4
  • 犯罪歴があっても海外出張はできますか?

【相談の背景】 このたび会社で海外出張へ行く可能性の高い部署に異動となったのですが、私は10年前に器物損壊、住居侵入、窃盗、(窓ガラスを割っての空き巣)で犯罪歴(執行猶予4年)があり入国審査などについて不安があります。 各国の大使館などにも電話をさせていただいたのですが、出張先の国や国際的な犯罪などでないのであればおそらく大丈夫でしょうという返答で...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくありません。

【相談の背景】 妻から離婚してくれと言われました。ギャンブルや不貞行為等はしていませんが、6年前、執行猶予付きの犯罪をしております。それから長男4歳、双子の姉妹2歳が生まれました。妻も看護師、私は元看護師でしたが免許剥奪になり仕事をそれから3回変えております。その6年前からあなたは何ひとつ変わってないとの事です。 今回、双子の姉が水疱瘡になり、休みを...

弁護士回答
    1
  • 介護事故 今後の判断

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚が半年ほど前に老人ホームにて火傷事故を起こしました。 この仕事について20年のキャリアです。 1、お風呂準備をされていた。 2,いれる際に温度確認したがそこまであつくなかった 3,入浴された際に背中等火傷された 4,ナースが車イスにて病院へいった 5,重篤な火傷で搬送された その後一週間ほどでなくなられた。 警察のかたからは故意でない...

弁護士回答
    1
  • 無免許、無車検、無保険で逮捕された場合についてです。

ベストアンサー

身内の話なんですが、去年の3月に飲酒運転で逮捕されて、罰金刑30万の刑になりました。 去年捕まってから、無免許になり、その年の車検を受けずその車で労役に行くまで 乗り回して、さらに約2ヶ月労役に行ったあとも、戻ってきた当日から 車検切れの車で乗り回し、車検切れの車でばかり運転してたら危険だと言い出し、 安い車を購入しました。目的は警察にばれないよう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから