このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
大麻所持の通報の仕方について
大麻所持の通報の方法について 私の友人が大麻を吸っています。 もう10年くらい吸っているらしく その前は覚せい剤やドラッグをやっていたらしいのですが 大麻は悪いものじゃないと思っているらしく純粋な職場の若い後輩にも無理矢理すすめていたりしてるので 通報して逮捕してもらいたいのですが ネットで調べると個人の所持程度では 現行犯でもない限り警察は動か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の立証について教えて下さい!
ベストアンサー詐欺で逮捕されたあと、窃盗で再逮捕になり、詐欺で3年、窃盗で2年の執行猶予1年、保護観察付の実刑判決があり、出所後窃盗での執行猶予1年の保護観察中に、偽もう行為で恋人に60万の詐欺と260万の余罪(詐欺)をした場合、返済するつもりがなかった、もしくは返済能力がない立証が必要だとおもうのですが、検察で起訴された場合、当然相手の言い分では返すつもりがあった。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴の影響について。影響あるとすれば、それはどんな職業ですか?
私は、昨年公然わいせつで家宅捜査されて警察で取り調べ等を受けました。それから検察にも行きましたが、結果的には起訴猶予になりました。 ちなみに逮捕はされていません。 警察の人は、今後私の将来に影響はないはずと言ってましたが、警察になるのは難しいようなことを言ってました。 そこで質問なのですが、 私は将来的に警察になることは絶対に無理なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現行犯逮捕1日後の釈放
ベストアンサー窃盗で1年の実刑を受けて9年3か月前にその刑の執行を終えた知り合いが、再び窃盗(1000円程度、弁償済)で現行犯逮捕されました。 長く出てこられないと思っていましたが、一晩留置された後に釈放されました。 これは、微罪処分になったということでしょうか?またはその可能性が高いのでしょうか? 本人に聞く限りでは取り調べは終わり指紋などをとられたようですが、警...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻が否認しているみたいなんです
去年の7月に窃盗をおかし在宅処分で不起訴でしたが、今回は歯医者さんの本棚から本数冊盗んで売った罪です。前回不起訴でしたが今まで前科はありません。起訴された事もありません。否認したまま裁判まで行くと実刑でしょうか?それとも執行猶予が付くのでしょうか?何度も同じ質問してすみません。頭がパニックになっているもんで宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
-
たびたび質問させてもらってます。
質問させて下さい。 僕は非行歴はあるのですが前科はありません。今回児童買春の罪を犯してしまいましたが、非行歴は前科とは別なのでしょうか? 今回性交ではなく1人口淫+1人手+1人キスだったのですが、判断されるのは性交と同じレベルなのでしょうか? あと、初犯+自首で執行猶予なしの懲役というのは今までの経験上ありますか? 今回自分の周辺の人達に迷惑かけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮、自首した以前の犯行について
昨年11月後半、コンビニのトイレでカモフラージュカメラを使用し盗撮を行いました。 カメラは店側に回収され事件となり、私は怖くなったので自首をしました。 現在検察での調書も終わり判決を待っている段階です。 しかしここにきてその事件前にしてしまった盗撮に関して怖くなってしまっています。 実は自首した事件の数日前にも同じようにカモフラージュカメラを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法と麻向法での逮捕の量刑
ベストアンサー【相談の背景】 令状による家宅捜索で同棲中のパートナーと共に大麻取締法違反で現行犯逮捕されました。パートナーとは接見禁止、2人とも現在保釈中です。私もパートナーも初犯です。 逮捕前日に大麻を使用しましたが、私の尿検査は何故か陰性でした。ですが、ほぼ毎日のように使用していたと検察に自供しています。パートナーは陽性だと思います。 家には大麻リキッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯 不法侵入窃盗での場合はどうなるのか教えて下さい
ベストアンサー今朝、警察の方が来て同棲中の彼が連れていかれました。 警察の話によると去年、近隣で不法侵入罪と窃盗罪(数件)を犯した恐れがあると言われました。 今回が初犯だとは思うんですがこの場合、実刑になるんですか? 執行猶予などつきますか? 彼はうつ病も患っており現在通院中です!
- 弁護士回答
- 4
-
-
青少年保護育成条例 未成年
【相談の背景】 画像共有アプリのDMで局部の写真を1枚同意なく送ってしまいました。 相手方が未成年です。 *向こうから「警察に相談してるから」と言われて画像共有アプリのアカウントは消しました。 今現在はアカウント削除の猶予期間で残ってて、1ヶ月後に完全にアカウントは消えます。 【質問1】 *青少年保護育成条例違反にあたりますか? *警察に行かれた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗罪判決について。
万引き(窃盗罪)もう時期判決です。 公判では求刑懲役1年 初犯で起訴2件被害弁償済みで被害額4万程度です。 取調べの際余罪について曖昧な返事しかしておらず、はっきりした事は覚えていません。 被害届も出ているのかよくわからないです。 判決は? 執行猶予でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きでの逮捕。逮捕後と裁判について
ベストアンサー先週兄が万引きで逮捕されました。(今回で2回目) 前回(3ヶ月前)逮捕された時はその日のうちに保釈され、不起訴処分になりました。 弁護士から10日間の拘留になると連絡があり着替えを差し入れして、警察の方に詳しい事を聞こうとしたのですが教えてもらえませんでした。 今日警察の家宅捜査があり、その時に服を2枚を押収すると言われました。 警察の方から兄が仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急教えて下さい!
ベストアンサー昨日質問させて頂きましたが、回答が頂けていないので…新たに質問させて頂きます。 過去に交通前科一犯(交通事故)免許取り消し処分2年執行猶予5年の刑を受けました。 免許失効期間が明け再度免許を取得したのが平成20年、書き換え後に一度…時間帯進入禁止に進入してしまい減点・罰金7000円を支払いました。(平成24年7月) それ以外は違反歴無し。 先日、原付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科、前歴者の海外出張について
ベストアンサー5年ほど前に、強制わいせつ罪で実刑1年半の 執行猶予3年の判決を言い渡されました。 1年ほど前にようやく見つけた就職先で 海外出張に行くことになりました。 行き先は中国です。 前科、前歴があるものは海外へ行く際に 過去がバレてしまうと聞いたことがあり、 不安に思っています。 海外へ行く際にバレることは有るのでしょうか? バレないためにはどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で逮捕されました。
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮で捕まりました。 7年前にも1度捕まりその時は盗撮や児童ポルノ等で罰金刑80万になりました。 今までやってはいけないと自分に言い聞かせ我慢していたのですが、魔が刺してしまい盗撮行為をしてしまい現行犯逮捕されました。録画が上手く出来ておらず盗撮の動画はありませんでしたが、防犯カメラには盗撮行為をした行動は全てある状態です。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴猶予や不起訴の可能性について知りたいのですが、どうでしょうか?
【相談の背景】 とある40代前半の人の話しです。 数日前、知人宅にて大麻を使用し、帰宅途中友人と車を運転中職務質問され、大麻所持がばれ(パンツの中)、所持を認め、任意同行で近くの警察署にて尿検査をし、大麻陽性と判断されました。 その後何故か一時帰宅として、写真を撮りながら自宅に帰宅しました。 警察は、これから科学鑑定が確定したら、警察から連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚成立後のDVの被害届について
ベストアンサー長文で失礼します。 2011年に知り合い、2014年に入籍した相手と先日、調停で離婚が成立しました。 彼には交際期間中の2013年と婚姻期間中の2015年に暴力を振るわれています(どちらも警察が介入し記録は残っており、病院にも行ったので診断書を取ることは可能です)。 それ以外にも、彼は入籍直前の2013年に強制わいせつ(立件されたのは2件ですが、余罪は多数あります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件で逮捕された住人をアパートから追い出す方法について相談したい
【相談の背景】 アパートを所有しており、そこにオーナーである私も居住しておりますが、先日新しく入居した70代の住人のクレーム対応のためリフォーム業者と2人で訪問しました。そこで建築基準法違反だからまともにすめない、オーナーが金を出さない、弁護士を立てるなどさんざん言われ、最後にタオルでくるんで隠して用意していた刃渡り13㎝の刃物(持ち手はタオルで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺未遂(オレオレ詐欺)受け子で逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 8月31日に、同棲中の彼氏が特殊詐欺未遂の容疑で現行犯逮捕されました。 いわゆるオレオレ詐欺の受け子です。 受け取る前に職務質問され、逮捕されたと聞いています。 そのため被害額はありません。 前科なしの初犯です。 彼は「債権回収のアルバイトに行ってくる」と言い出かけていき、犯罪の認識は全くありませんでした。 元々さまざまなことに警戒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いくつか質問があります。嘘をついてお金を借りました。逮捕されてしまいますか?
ベストアンサー嘘をついて何度かに渡り 知人にお金を借りてしまいました。 返済の意思はありましたが 職場を偽って教えてしまいました 一度証拠を送ってほしいといわれ その日の物ではないものも送ってしまいました 借りた後体調を崩し働けず 最初の期限に返済が間に合いませんでした その後嘘がバレてしまいすべて正直に話し 借用書を書き直しましたが (最終返済日はまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が逮捕。
数年同棲していた相手が逮捕、起訴されました。 相手の親族が保釈申請中です。 金銭トラブルの結果で、本人は後悔と反省しかないようです。 相手は、離婚を考えていた家族持ちです。 なので、私達は不倫です。 相手の親族から不倫なので、別れるよう言われました。 なにも聞けなくて、なにもわからない状況で、心配でここに相談させてもらいました。 被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決が近くて安心できません
ここで質問していて、未だに「そんなもんね」とすら 把握することができません 質問は恐喝と傷害事件の併合裁判の判決に執行猶予がつくか つかないかという「意見」や「予想」を求める質問です。 事件内容としては… (1)6月元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩に手を出されたことに 腹を立て友人Bと後輩を呼び出し、全治10日の顔面打撲の傷害を与えた (2)10月復縁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この情報のみ見た感じの弁護士さんの意見をお聞かせください
ここで質問していて、未だに「そんなもんね」とすら 把握することができません 質問は恐喝と傷害事件の併合裁判の判決に執行猶予がつくか つかないかという「意見」や「予想」を求める質問です。 事件内容としては… (1)6月元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩に手を出されたことに 腹を立て友人Bと後輩を呼び出し、全治10日の顔面打撲の傷害を与えた (2)10月復縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士ってみんなそうなんですか?
ベストアンサーここで質問していて、未だに「そんなもんね」とすら 把握することができません 質問は恐喝と傷害事件の併合裁判の判決に執行猶予がつくか つかないかという「意見」や「予想」を求める質問です。 事件内容としては… (1)6月元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩に手を出されたことに 腹を立て友人Bと後輩を呼び出し、全治10日の顔面打撲の傷害を与えた (2)10月復縁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私への暴力で旦那が3回目の逮捕
旦那が私への暴行で3回目の逮捕です。 約1年間のうちで夫婦喧嘩が複数あり、去年の1月と7月に逮捕されています。 その時は2回とも私が嘆願書を出し、1回目は逮捕されてから2日で釈放され、2回目は検察から裁判所に行きましたが、不起訴になり3日で釈放されました。 今回は目撃者がいて、馬乗りになって腕を殴られたり、ビンタされたり、髪の毛を掴まれて引きず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が窃盗で逮捕、刑期や面会について教えてください。
ベストアンサー出会って10年、1度婚約もした事のある彼と未だ腐れ縁のように一緒にいたのですが(同棲などはしてません)、突然連絡が取れなくなり、最初は怒りだったものが、あまりにも連絡が取れないので不安に変わり、あらゆる手段を探していた時、SNS何か登録してたかな?と思いネットで名前を入れ検索をしましたら、ネットニュースに同じ名前がありまさかと開きました。独自での検索に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の窃盗、逮捕。今後の見通しを教えてください。
ベストアンサー私に何が出来るでしょうか。夫が窃盗(万引き)で逮捕され、拘留されています。本日で11日目です。 会社にもバレてしまい、私も子供も生きて行けなくなりそうです... 事件の概要 仕事帰りにお店に行き、万引き。恐らく繰り返されていた。今の時点では1点(10万円ほど)の窃盗で逮捕されています。その他に盗んだものも、今回のものも弁償して示談になりました。 家宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が覚せい剤所持で逮捕 今後の流れについて
ベストアンサー初めまして。旦那が覚せい剤所持の容疑で先日逮捕状を出され、3日後出頭しました。本人は大人しく罪を認めるつもりでおり、複雑な事情で所持していたため尿検査は確実に陰性です。ちなみに前科もなく初犯です。本当は不起訴が望ましいですが、状況的にそれは厳しいと理解しています。ただ私が今妊娠8ヶ月という事もあり、せめて実刑判決ではなく執行猶予で、勾留期間も出来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前科あり 窃盗で在宅捜査中です。
ベストアンサー初めまして。宜しくお願い致します。 昨日、警察の方が家に来て証拠品押収との事で洋服や通帳、携帯などを押収されました。そして警察に連れていかれました。 スーパーのカートにバッグが忘れていて持ち帰ってしまいました。現金7000円を盗んで怖くなりバッグを近くのマンションのゴミ捨て場に捨ててしまいました。 昨日は事情聴取を受けて写真、指紋の採取もされました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件、留置警察署の把握について
ベストアンサー【相談の背景】 この度は質問をご覧頂き、ありがとうございます。下記に関してご教示下さいますと幸いです。 同棲している彼氏が逮捕されました。 しかし自分がやらかした事を伝えることが出来ず、家族や私へ一切連絡が来ません。本日も帰ってこなかったら勾留決定だと思います。 LINEで自ら言っていた仕事終了時間に連絡無し&スマホの電源OFF &今まで一度も帰らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢 迷惑防止条例のご相談
ベストアンサー数日前に痴漢をしてしまったかもしれません。 数日睡眠不足が続いたあとにカラオケで朝まで寝ないで歌い、帰り道にお酒を飲み、過度な睡眠不足と酔った状態で電車に乗り、意識がはっきりしないまま寝たり起きたりを繰り返しながら座っていると隣の女性に痴漢だと捕まりました。何度か女性にぶつかっていたとは思いますし、体と、カバンを抱いていた右手が左の女性に当たっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢・強制わいせつ事件の今後
ベストアンサー昨年10月末の早朝の電車内における女子学生への強制わいせつ容疑(痴漢)で、11月上旬に警察による任意同行と家宅捜索を受け、逮捕はされず在宅事件となっています。任意同行時は否認・黙秘で通しました。家宅捜索ではスマホと当時の服装・靴・鞄が押収されています。スマホの解析には同意せずパスコードは教えていません。過去に性犯罪の前科があり現在執行猶予中です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転傷害、人身事故 刑罰
ベストアンサーはじめまして 5月末に、姉の旦那さんが酒酔い運転で人身事故をおこし 逮捕されました。 バスと事故をおこし乗客6人が肋骨を折るなどのケガをしているようです。 本人も事故後、病院に運ばれて検査をしたのですが 異常がなかったので 現場に戻って呼気検査をうけました。 基準値の7倍を超えるアルコールが検出されたそうです。 そのあとは警察署で詳しい話を聞かれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤の再犯にて逮捕されました 懲役、刑務所でのこと、借金の件について教えてください
ベストアンサー家族が覚せい剤使用で逮捕されました。今年6月に懲役1年6か月執行猶予3年で出たばかりで4か月足らずで再度使用で逮捕されました。逮捕された本人にはロ-ンが残っております。もしかしたらわたくしの名前を保証人にして借りているのかもしれません(こちらは保証人になった覚えはありません) 1.今回は実刑になると思いますが刑期はどれくらいになるでしょうか? 2.刑務所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪 示談なし 求刑5年
ベストアンサー去年7月に逮捕され今年6月に保釈で出ました 事件内容 全治不能上下歯合計7本 全治1ヶ月陳旧性鼻骨骨折 全治90日右だい3し基節骨骨折 全治約2週間ないし3週間2度熱傷瘢痕拘縮 加療2週間右上眼腫脹 全治2週間右外傷性鼓膜 難聴 で逮捕起訴されました 初犯です。 旦那と共謀で逮捕されましたが旦那は冤罪です 示談はできず極刑を望まれており求刑5年と言われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不起訴や起訴猶予
ベストアンサー刑罰の証拠等々さまざまな立証が可能でも諸般の理由から、不起訴や起訴猶予となることが有るかと思いますが、刑罰に値する傷害行為の事実から何もかも皆無とし事件の事実は消滅されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が強姦の罪で逮捕されました
ベストアンサー私の主人が強姦の罪でつかまりました。 本人も認めているので本当のようです。 主人は刑務所に行ってしまうのでしょうか? 彼が何故そんな事をしたのか、妻として何も気づかなかった事、被害者の方への 申し訳ないという気持ち、今後の生活の事、色々考えて夜も中々眠れません。 主人が犯した罪が凶悪犯罪で、簡単に許される事ではないのは重々承知しております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で在宅起訴
職場で11000円窃盗してしまい、検察に出頭し在宅起訴されました。お金は捕まった日に警察から返してもらいました。初犯です。封筒に弁護士を選任するようにと入っていて、十日いないに返信するようにとありました。経済的にしせん弁護士は無理なのですが、国選弁護士なら執行猶予つきにはならないのでしょうか?生活費がほしかったからといえ、周りに迷惑心配かけ、大変なこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務質問後の逮捕について。
ベストアンサー私は先日、運転中にパトカーで巡回していた警ら隊の方たちに呼び止められました。理由は運転中にスマホを見ていたとの理由です。 身に覚えはありませんでしたが素直に謝り、今後気をつけますと伝えました。 次に警ら隊の方は所持品検査、持ち物と車の中を見せてくれと言われました、その際2年ほど前に薬物で警察のお世話になった時のトラウマがよみがえり少しパニックにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調書の役割、影響について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚が逮捕され、しばらく経ってから担当の刑事さんから連絡があり、調書を取りたいので警察署まで来てくれないかと言われました。 詳しくこれは何に使われるものかなどは伺わなかったのですが、人柄などを教えてほしいと言われました。 同僚は不同意性交等で捕まってしまい、恐らく冤罪に近い状態なのですが容疑を認めてしまったらしく、他の同...
- 弁護士回答
- 5
-
-
押収物の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 去年、会社と自宅に家宅捜索が 入り資料、通帳、携帯などを 押収されました。 その後、他県の警察に逮捕され 執行猶予付きの判決を受けました。 先日、 警察の方から、押収物を 返すので警察まで取りにきて 欲しいと、連絡がありましたが 遠方の他県の為、 取りに行くのは 交通費もかかるので、押収物を 送って欲しいとお願いした所 還付の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職後前科発覚にての就業
ベストアンサー【相談の背景】 私は2023年に逮捕歴があり有罪判決(脅迫罪にての執行猶予)があります。 先月飲料自動販売機補充ルート営業業務に転職をし、詐称は無く質問や賞罰記載のある履歴書の提出はありません。 先日私の事件を知り、上長に問われ事実を述べました。 飲料メーカーである為大手の商品を手にする業務の為、信用問題もある。と言われました。 就業規則は確認は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侵入、窃盗被害金額を犯人に弁済して欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夏に2回に渡り店舗への侵入、窃盗にて約50万の被害を受けた者です。 犯人は元従業員で3回目の侵入時に防犯カメラにて現行犯逮捕となり、先日裁判にて求刑2年、執行猶予4年の判決が下りました。 社会的反省を願い示談は断りましたが、初犯、若年、反省文、父親が経営する会社にて働き親の管理下に置く事で上記の判決になります。 被害金額を弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公判で勤務先がバレる可能性について
【相談の背景】 私は会社員です 近いうちに在宅起訴されます 執行猶予判決と予想されてます 逮捕勾留されなかったので、会社にはまだバレていません 公判のときに、職業を明らかにすると思いますが、「会社員」でいいのでしょうか? というのも、一口に会社員といっても、色々あると思っていて、 銀行員も、民間企業に務める社会福祉士や薬剤師などの資格者でも「会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲役実刑になりたくない
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗を犯しました。そして逮捕され1日留置場にいましたが、拘留請求で裁判官が棄却してくれたので1日で留置所をでることができました。その後も警察の取り調べをうけ、この度検察庁にも呼び出され取り調べを受けました。会社の備品を盗んだとこが窃盗でしたので被害弁償を支払い、私は懲戒解雇されました。しかし、検察官は、近く起訴するといってました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩後の示談等について教えてください。
【相談の背景】 喧嘩後の示談について教えてください。 昨日、同級生と集まった際、喧嘩になり、殴り合いになりました。 こちらは擦り傷と腰が痛いぐらいで、相手は鼻が腫れており、ヒビが入っているかもしれないです。 その場で謝罪し、引き続き次のお店で過ごし、本日具合が気になってのと、病院にかかるよう促し、誠意としてお金を渡しました。 その際の領収書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子家庭で治療中のため、どうしても実刑判決は避けたい
【相談の背景】 2月に大手ドラッグストアで窃盗をしてしまい逮捕されました。しかし即日釈放でした。 6月に検察庁から呼び出しがあり、7月下旬に(在宅)起訴状が送られてきました。 現在は母子家庭で、未成年の息子1人との2人暮らしです。前夫からのDVでパニック障害と鬱、持病の甲状腺疾患で通院中で、主治医にも全てを話し、後にあった検察官からの聞き取りにも、「治療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意わいせつ未遂の主張食い違いに関して
ベストアンサー【相談の背景】 弟が4年の執行猶予中に不同意わいせつ未遂で逮捕。現在勾留(延長)され取り調べ中。 被害者からは背中をさすられ、抵抗したが背後から抱きつかれた。さらに抵抗した所、諦め被疑者(弟)は立ち去って行ったとの主張。 被疑者は背中をさすった事は認めたが抵抗された為、その場を去ったとの主張。 両者の主張に食い違いがあるが、その場を証明する防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊 被害届なし
ベストアンサー【相談の背景】 被害届なしでの器物損壊 先日銀行atmの捜査が上手くいかず酒に酔った勢いで蹴ってしまいました。 その日は特に壊した自覚もなくそれ以降の記憶が曖昧で翌日atm機器から確認したところ機械の下部が破損(現在は銀行で修理済)とのことでした。 謝罪したら名乗り出ていただきありがとうございます。とのことでした。 謝罪して弁償の旨を伝えたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
「執行猶予 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから