6,650件見つかりました

法律相談一覧

• 強制わいせつ・誘拐の被害者ですが示談を申し込まれています

ベストアンサー

5月に8歳の息子に痴漢をした男性が先週逮捕されました。罪名は「強制わいせつ罪とわいせつ誘拐罪」の2つだそうです。今日地方検察庁からと警察、そして加害者の弁護士から連絡がありました。弁護士は「示談」を言ってきましたが・・犯人は過去に3度も同じ罪を犯し、12年前まで3年ほど刑務所に入っていたと聞きました。年齢も60歳近くで、息子で4度目になるそうで...

弁護士回答
    3
  • 【追加質問】書類送検中の傷害事件について

ベストアンサー

先日本サイトでタイトルの件で 質問させて頂いた者です。 ご回答頂いた先生方、本当に ありがとうございました。 【現在までの状況】 本日、担当の刑事に電話し、 示談交渉をさせて頂く為に、 被害者にその旨を伝えて欲しいと 伝えた所、被害者に伝えはするが まだ捜査が終わっておらず (まだ書類送検もされておらず 任意捜査の段階とのこと) 書類送検後に...

弁護士回答
    2
  • 有印私文書偽造の量刑と減刑について

有印私文書偽造と名誉毀損で在宅起訴されました。今、書類が検察に送致されて呼び出しを待っているところです。 相手の人は近所に住む人で、2年ほど前に私の息子が相手の車に傷をつけたと因縁をつけられ、15万円脅し取られました。 納得がいかなかった私は相手の会社にメールとFAXを送りました。 この行為が名誉毀損となりました。 有印のほうは、ある日息子から●●さん...

弁護士回答
    1
  • ひったくり 窃盗傷害罪

知人がひったくりをし今拘留中です。 強盗致傷罪から窃盗傷害罪になり 公判は、これからです。 国選弁護人がついております。 共犯者もいてまだ捕まっていません。 被害者にも拒否され示談交渉することもできていません。 そういった場合判決は、どうなりますか? 保釈も考えております。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 過失運転致傷 道路交通法違反

【相談の背景】 1年以上前に過失運転致傷、道路交通法違反(飲酒)で捕まりました。 なかなか検察からの連絡がなく最近になり連絡がきました。 被害者は3人で、1人は示談済み。2人はまだです。 【質問1】 懲役刑の可能性はあるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 控訴に向けてやれる事を知りたい

ベストアンサー

カードすり替えで現金を騙して取ってしまいました。400万です。被害者示談をしており被害者、銀行に(保証金)支払いをしております。一審では2年6カ月でした。控訴をしたいと思うのですが、何か出来る事が一つでも、何でも構いません。何か無いのか、本当に何でも良いので教えてください。 どうかお願いします!

弁護士回答
    5
  • 実刑になるのか。警察からの連絡について。

1. 2月頃に窃盗罪で捕まりその時は前科がつき示談金等で済み逮捕され3日後に釈放されたのですがその数ヶ月後7月に住宅侵入罪で捕まったとしてこの場合実刑がくだされますよね? 2. ちなみに急に彼氏と連絡がつかなくなり警察に電話したのですが身内じゃないといるかいないかもお答えできませんと言われ彼氏のお母さんにその日の夜電話で聞くとなにも知りませんでした...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入及び窃盗での質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪18件。被害額130万位です。今年の1月頃に警察がきました。被害届が出された為。被害届分の被害額は20万です。ただ私はその2年位前から侵入し窃盗してました。余罪分の被害額はまだ解りません。次に取り調べがあるのですが恐らくそこででるのではないかと思っております。今考えているのが頭金とし60万最初にお渡しし残りは分割にし...

弁護士回答
    4
  • 教え子がもし妊娠していたらの対応

ベストアンサー

【相談の背景】 社会人で副業で家庭教師としてバイトをしています。 教え子の中学3年の女の子といい雰囲気になってしまい、性行為をしてしまいました。(挿入は痛がってできなくて、射精もせず終わりました。同意はありました。) 予定日から2週間がたっており、妊娠検査をする予定ですが、仮に妊娠していた場合は中絶することになると思います。 その場合は親御さんにも...

弁護士回答
    3
  • 起訴されてしまってから、追起訴になる場合はどうなりますか?

初めて投稿させて頂きます。10月21日に息子が建造物侵入、窃盗未遂で現行犯逮捕になり、10日拘留で出てきましたが、また別の所で、共犯者一名とともに、10月21日前に現金6万円位窃盗してたと言う事で別の警察に逮捕され、10日拘留後再逮捕され起訴されてしまいました。この共犯者が居る件は、国選弁護士さんが中に入ってくれて弁済は終わっていますが、建造物侵入、窃盗未遂...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗 車上荒らし 裁判で

ベストアンサー

これから迎える裁判について質問です! 状況、車上荒らし、もう一人と共謀の上、窃盗罪で3件起訴されている状況です(過去にもやっていたという話は捜索機関には話している)  被害額3件で30万ぐらい 現在保釈中 来月の裁判までに3件とも被害返済、示談金も支払うように弁護士に動いてもらっている状況です! 弁護士はごねなければ一回の裁判で終わるといっていまし...

弁護士回答
    2
  • 以下のような犯罪では量刑はどの程度になりますか?

ベストアンサー

以下のような犯罪が起こった場合、 犯人へ下される刑罰の重さは、 ケース(A)、ケース(B)、それぞれで だいたいどの程度のものになるでしょうか? ケース(A) 夜道で突然痴漢が女性の胸をわしづかみにした。 ケース(B) 夜道で突然暴漢が女性を殴って全治2週間の怪我を負わせた。 ケース(A)、ケース(B)、いずれとも、 被害者はごく普通の成人女性、 計画性...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 自白 量刑について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年8月末頃盗撮を疑われ、現場から逃走し、先月警察より任意出頭の電話があり今月8日に取調べを受けてきました。 その際には否認したものです。 次回の取調べの際に余罪等について認めようと思います。 【質問1】 現場から逃走、取調べの際に1度否認、余罪十数件あり この場合相手方と示談しなかった場合どのような量刑になるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 万引きについて。逮捕されず起訴となった場合、拘置所はいかなくていいのでしょうか?

彼氏が万引きを(その場で弁償すみ、示談書はない)して、逮捕されず起訴されました。(前に一度実刑ありで今回は4年で再犯なので実刑ですが) 逮捕されず起訴となった場合、拘置所はいかなくていいのでしょうか? 裁判は五月にありまして、今は普通に過ごしてます。逮捕なしの起訴の場合、この後、裁判して、実刑判決→拘置所はなしですぐ刑務所となるのでしょうか? 私はずっ...

弁護士回答
    5
  • 前科がある弟が露出行為をしてしまったようです。

先日、前科がある弟が女性に対し露出行為を行ってしまったようです。 女性に気づかれ怖くなってすぐ逃げたようですが警察には通報されたようだと言っています。 今後、弟は身柄を拘束され、逮捕され懲役や禁固以上の刑に処せられる可能性は高いのでしょうか? 前科の内容は2つあり、1つ目は十数年前くらいに強姦を犯し示談はしていたものの刑務所に行き、6年前には...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損により告訴され、相手に対してできること。

ベストアンサー

今回、相手方のネットブログのコメント欄に誹謗中傷にあたるコメントを長期ににわたり書き込みを行いました。 相手より告訴され、警察による取り調べを受けております。 相手は弁護士を立てて告訴している状況ですが、直接謝るより、こちらも弁護士を立てて謝罪した方が宜しいでしょうか。 また示談することはできますでしょうか。 他に被害者に対して、償えることは何...

弁護士回答
    10
  • 業務上横領についての質問

【相談の背景】 業務上横領の相談です。 知人が店舗で売り上げ金の一部を横領して会社にそれが発覚したようで現在会社との話し合いの最中です。 横領金額は100〜200万円程(詳細は覚えていないとのこと) 一度での金額では無く、複数回による金額の為常習的に行っていたようです。 下記質問の内容をご教授いただきたいです。 もちろん会社の規模や内容によって...

弁護士回答
    2
  • 恋人が自転車窃盗で取り調べを受けています。処罰の見込みを教えてください。

ベストアンサー

恋人が自転車の窃盗を行い、調査を受けています。 今年頭に彼が窃盗した自転車が警察官の呼び止めにより発覚し、9月から取調べを受けています。 今まで3〜4回ほど警察署での調査を受け、明日警察が彼の実家に出向き、彼の年齢が現在満20歳のため彼の親から調書へのサインをもらい、明後日には検察に行くそうです。 盗んだ自転車は機能性の高い、きっと高価であろう...

弁護士回答
    3
  • 教えてください

ベストアンサー

私の友達が恐喝未遂で逮捕されました。 接近禁止までついて2週間勾留された後起訴されました。 私の考えでは、被害弁済を終えている友人が起訴されたのは、示談まで出来ていなくても担当検事に被害者が金を渡したのではないかと考えています。 内容は友達とその友人が共謀して、被害者を脅して借用証書を書かせたと言う内容です。 実際金を貰って検事が起訴する...

弁護士回答
    3
  • 淫行と余罪に関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、1年前に行った17歳の女の子に対する淫行の罪で取り調べを受けています。 その他余罪として現彼女[遠方の他県に住む17歳]との淫行があり、こちらは恐らく把握されてると思うため次回取り調べで上記の本罪と併せ認めていきます。 更に児童ポルノの所持、製造、特定の誰かに送信などもあります。 今は本当に反省しております。 【質問1】 ①...

弁護士回答
    2
  • 初めまして。この先刑事処分はいつくるのですか?

お願いします。3月9日に人身事故をお越してしまいました。仕事中の事故で会社が加盟している保険会社を使って被害者の方と示談に向けて交渉中と話しを聞いています。ただ、被害者の方が高齢者で、リハビリ病院にいるのですが事故が原因で介護がないと生活出来ない状況のようです。また、自分としては一刻も早く謝罪やお見舞いなどに行きたいのですが、会社と保険会社から止められてい...

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件での実刑になったら、何年ですか?

詐欺事件です。 被害金額が1300万円くらいです 示談は、できていません 被害弁償は、200万円です 前科はありません 個人でひと家庭の詐欺をしまし 被害者の子供さんも、いろいろ嘘をついて親から取っていたのですが、加害者にやれって言われましたといっています また、警察の人も被害者の子供と共犯ですが、身内なので詐欺事件にはならいなといっています 実刑にな...

弁護士回答
    4
  • 酒飲み運転による交通事故の刑罰について教えていただけますか?

【相談の背景】 私は先日友人と旅行に行き、宿でお酒を飲みながらBBQをしていました。 購入していたお酒が無くなってしまい、追加購入をするために飲酒運転をして買い出しに向かいました。 そこで薄暗い細い道ということもあり前方のT字路の距離感を誤って民家の石段ブロックに衝突してしまう交通事故を起こしてしまいました。 車の衝突検知システムで警察と消防署に連...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転 ひき逃げ(被害者は軽傷) 犯人隠避教唆罪 実刑判決となるでしょうか?

ベストアンサー

懲役刑に相当する刑事事件が重なった場合、検察官はどういった求刑をするのでしょうか? 例えば、無免許運転 ひき逃げ(被害者は軽傷) 犯人隠避教唆罪 以上のような場合には初めての公判請求でも実刑判決をされる可能性が高いでしょうか? 初めての公判請求と言ったのは、今年に入り速度違反自動取締装置でのスピード違反による罰金の略式起訴と 軽微な人身事故...

弁護士回答
    1
  • 人身事故にかかる加害者の減刑の嘆願書について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、人身事故を起こし、おって警察による事情聴取が予定されている加害者です。 相手に骨折という重症を負わせています。 私は、人身事故は初めてで、ゴールド免許保有です。 しかし、当方の過失が大きいこと(100対0)、相手の被害が大きいことから、罰金刑では済まず、執行猶予付きの禁錮刑の可能性もあるかと考えています。 勤務先からの人身処分...

弁護士回答
    2
  • 詐欺、在宅事件、一括弁済

【相談の背景】 現在詐欺罪で在宅事件となっております。 前科としては昨年5月頃に器物破損と住居侵入で起訴されており、器物破損に関しては罰金処分でこれから支払う予定です。 住居侵入に関しては不起訴処分です。 その他10代の頃に窃盗、住居侵入等で 鑑別所送致、その後保護観察処分を受けました。 詐欺の内容としましては、昨年4月頃にTwitter上で知り合っ...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の教唆。免れますか?

一週間前に友人が無免許運転で捕まり、私が口頭で府中の試験場に行かなければならないのだけど、自宅前に来れますか?と言い、無免許運転の教唆で私も同じ日に取り調べ受けました。調書には、念押しメールも二回打ったことや友人か免許ないのを知っていたと書いております。 警察に免許はどうなるか聞きましたが、わからないみたいで、結果が決まるまでは、免許を取りに行け...

弁護士回答
    6
  • 親権変更審判中に拘留、逮捕されたら

ベストアンサー

親権変更審判を始めて一ヵ月半。親権者である元旦那から、私が、一年前に受けた傷害罪で、旦那が拘留、逮捕される可能性が強まりました。旦那は初犯、私の怪我も全治10日です。ちなみに元旦那は、反省の色はなく、私にもざまーみろ、みたいなメールを送り付け、警察の任意事情聴取も無視していました。県警に対応の遅さを指摘し、刑事部長から、それなりの手段で取り締まる...

弁護士回答
    2
  • 危険運転致死傷罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故を起こしてしまいました。 私は車で交差点右折時に、歩行者とぶつかり全治4ヶ月の大怪我をさせてしまいました。 先日、危険運転致死傷罪の件でと検察から電話がありました。 本当は黄色信号で止まれなかったため、そのまま右折、スピードは減速し20km/hだったのですが、 警察での調書で、動揺していたのもあり、黄色に気付かなかったと言って...

弁護士回答
    2
  • 保険金詐欺に問われた場合どうなるでしょうか?

ベストアンサー

このような案件はどうなるのでしょうか? A氏が車両保険を使うため、何の説明もなくわざとB氏の車をぶつけました。その後、双方A氏の保険を利用すりゃいいと言われB氏はそれに従いました。しかしB氏は悪いと思い請求を取り下げましたが、A氏はまだ諦めずちなみに百万単位の請求です。 そこで先生方に質問です。 1. もし詐欺で逮捕されたら双方前科なしの初犯でそれぞ...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転、危険運転致傷での処罰

【相談の背景】 先日日を跨ぐ際に強いお酒を飲酒し、一部記憶が曖昧な状態で帰宅しました。 自分がお店を出た後に家に着くまでに時間がたっており、その間所々休んだ記憶もありますが、全く飲酒していないかは定かではないです。 その後2時間程度休憩し、仕事の都合で運転をし、他車と接触事故を起こしました。事故時に警察へ通報し、救助を行いました。飲酒検査で0.46の...

弁護士回答
    2
  • 検察からの2回目の呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮2件立件、うち1件は示談不成立、1件は被害者と連絡が取れないため贖罪寄付済み。 再発防止の観点からクリニックにも事件発覚当初から通っており、母に監督人を依頼しています。 また、押収されたスマホから時効が成立している余罪が多数あり、常習性があると認められています。 示談が成立していない時点で不起訴は難しいと思い、せめて略式起訴...

弁護士回答
    2
  • 盗撮事件の後日逮捕について

【相談の背景】 お恥ずかしながら質問させて頂きます。 以前、登下校中の学生を狙ってペン型 カメラを道路の排水溝に設置し、その上を 通った学生たちを盗撮してしまいました。 見つからなかったことをいい事に何回か 繰り返してしまったのですが、とある日 男子学生がそのペン型カメラを発見し 学校の教師が駆けつけていました。 その様子を見ていて怖くなり、そ...

弁護士回答
    2
  • 無免、無車検、無保険で人身事故での処分

去年、無免許で無保険、無車検車を運転してて追突する人身事故をしました。今まで事故とか無免許とうの逮捕暦なく、事故しても逮捕されずに、在宅起訴です。でに警察の調書はおわり。つい最近、検察庁から呼び出しが来てるんですが、 被害者との示談がきちんと成立してないと 罰金じゃあすまないですか? どのくらいの罪になりますか? 実刑いきなんでしょか?

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転での物損事故

ベストアンサー

お世話になります。 昨日の酒気帯び運転でつかまりました。 朝方、先輩から無理矢理飲まされたので、30分くらい車の中で仮眠をとって寝たから大丈夫だろうという軽い考えで運転してしまいました。 ものすごく反省してます。 運転中に携帯が光った様な気がしてよそ見をしたら、えんせきに乗り上げてしまい広いスペースで端によせて止まって確認したところ何もなってない...

弁護士回答
    5
  • 商標法違反詐欺での逮捕。拘留=起訴ですか?

ベストアンサー

商標法違反・詐欺の疑いで逮捕 友人のことで相談です。 警察が家に来てその日のうちに拘留が決まり、現在留置所にて拘留中です。 ①商標法違反というのは在宅での捜索が続くことが多いみたいですが、拘留されたということは不起訴はもう難しいのでしょうか? ②嘆願書というのは被害者側が検察官や裁判所宛に出すことが一般的ですが、起訴が決定した場合加害者家族、加...

弁護士回答
    2
  • 以前勤めていた会社での建造物侵入及び窃盗余罪十数件ありでの御相談についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月終わりに警察が来て警察署にいき取り調べを行いました。以前勤めていました会社に侵入し電線と電動工具を窃取した容疑です。被害届け を出された容疑は電線八巻電動工具一つでした。被害額二十万円です。しかし私は数年前からその会社に侵入し電線と電動工具を窃取していました。警察の取り調べで余罪があることを自白したために分かりました。...

弁護士回答
    3
  • 検察からの連絡を待つべきか、今できる対応は何か?

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗20万ほどの商品一個 在宅で警察の取り調べを終え検察に送検されました。 被害店舗から他にも余罪を疑われていますが、そちらは無関係です。 ですが、それもあり示談は断られています。謝罪の手紙は送りました。 8/27に検察から連絡があり、9/8に一度検察に行きました。 そこで取り調べをされました。 被害店舗から他にも疑われている、との話も言...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件による判決について

傷害、監禁、建造物浸入、銃刀法違反で何ヶ月も拘留中。初犯ですが、 初公判は、起訴状だけで終了。次回公判で冒頭陳述。その2週間後に検察側の論告求刑と弁護士の反論。示談は、次回の公判の冒頭陳述により決めたいとのこと。事件の際の被害弁償は済みました。仕事も免職。交際のもつれからの事件ですが 罪状は同意してますし、証拠についても一部食い違いはあるものの、...

弁護士回答
    1
  • 死亡事故の刑事処分

1月に交通死亡事故を起こしてしまいました。5月に検察の事情聴取を終え、現在は再度検察からの連絡を待っている状態です。思っていたより刑事処分が出るまで時間がかかり、事故をきっかけに職をなくし、この先を思うと不安です。私はどのような刑事処分を受ける可能性が高いのでしょうか? また、当時私は不安障害で軽い抗不安剤の薬を服用していましたが、刑事処分に何か...

弁護士回答
    4
  • 原付事故の処罰について。どんな処罰を受けるのでしょうか?

ベストアンサー

1ヶ月前に事故を起こしました。自分は原付でコンビニの駐車場から車道に出ようとしたとき、駐車場に止まっていた黒いワンボックスの影から自転車が出てきて、接触しました。相手方わ大丈夫と言っていたため、いちよ名前と電話番号を教えて帰ったのですが、相手方が病院にいったら骨折してたらしく、警察にいきました。事故処理とかもしてもらい保険もおりています。相手方...

弁護士回答
    1
  • 回答よろしくお願いします

私はつい先日窃盗で捕まりました。置き引きです。始めの取り調べでカードを使った事を隠してしまいその事が発覚して後日警察に行き簡単な取り調べを受けて帰されました。 質問したい事は、どういった量刑になるのかです。略式起訴になるでしょうか。罰金になる可能性が高いでしょうか。 被害者の方との示談は成立しており、カードの件はカード会社の方が今回は被害者...

弁護士回答
    2
  • 路上痴漢の任意事情聴取における対応方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 路上痴漢を起こし、任意の事情聴取された時の対応について教えてください。 先日深夜に住宅街の路上で痴漢をしてしまいました。 犯行現場に防犯カメラはなかったですが、そこから800mほど離れた逃走経路と自宅アパートの防犯カメラには写っており、もし自宅アパートの防犯カメラまでたどり着かれた場合は、参考人として警察がコンタクトを取ってくる可能...

弁護士回答
    1
  • 横領の疑いで慰謝料を要求されています

【相談の背景】 私は横領を疑われています 一昨年の12月から業務をお願いされました。理由はオーナーが前任代表者とトラブって法人の運営がままならないからです 私は正規雇用ではありません 給料はもらっていません 今後、利益の半分を渡すと言われてました LINEにて 権限は全てを任せます 今後貴方にあげる 好きにしていい 報酬を取っていいと言われてました ...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領で争っています

ベストアンサー

業務上横領で会社を懲戒解雇されました。 身に覚えはないので解雇されたあと直ぐに弁護士に依頼しました。 色々と親身になって対応してくれる弁護士さんですが、色々な弁護士さんの意見もお聞きしたく投稿しました。 会社には顧問弁護士がいます。 会社からの被害申告は1000万以上ですが、 刑事告訴が受理されたのは6万円です。 2度警察に呼ばれ被疑者として取...

弁護士回答
    3
  • 盗撮(迷惑防止条例)前科3犯再犯について

過去盗撮での前科3犯です。最後の逮捕は執行猶予中での再犯でそこで前科分を併せて実刑判決となりました。 約3年前に出所して、再就職もできましたが、昨年またもや再犯をしました。 その際は仕事中でお客さんの自宅の為、迷惑防止条例に適用されず当日は、上申書を作成し会社の上司が身元引受人で帰宅できました。 その際、お客さんの前でスマホのデータは消去しました...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償命令の賠償金額は妥当か (加害者)

親族が傷害事件をおこしてしまい、執行猶予判決を受けました。その後刑事損害賠償命令?の訴訟を起こされ、現在係争中だそうです。  彼が元交際相手の女性にストーカー行為をしてしまい、新しい交際相手と一緒にいるところへ話をしに行ったそうなのですが、口論となってしまい刃物を突き付け、元交際相手に詰め寄っていったところその刃物に新しい交際相手が掴みかかっ...

弁護士回答
    1
  • 器物破損、脅迫、恐喝 知り合いの携帯電話(iPhone)のデータロスト

ベストアンサー

器物破損、脅迫、恐喝 知り合いの携帯電話(iPhone)のデータをロストさせてしまったことが原因で脅迫に近い状況になっています。 知り合い(※以後Aと言う)の携帯電話を長期間預かっていました。 (このは携帯電話契約解除中の為、通常の電話等の使用はできないものです。) この携帯電話が、パスワードの連続ミスが原因で陥る初期化の状態になってしまいました。 決し...

弁護士回答
    1
  • ケンカ。相手は告訴すると。事件後1ヶ月経過でも出頭命令なし。なにが起きてるのか不安です。

はじめまして、よろしくお願いします。 先月飲んだ帰りに中華料理屋で食事をしていたところ、見知らぬ客が料理について店員に文句を言い出しました。その文句や態度があきらかに「いいがかり」「いじめ」でしかなく私は我慢ならず注意しました。口論となり、相手のふてぶてしい態度に思わずツバをはいてしまいました。下方向へ吐きましたが相手にも少しかかったかと思いま...

弁護士回答
    2
  • 告訴状は受理されているが、ペーパーカンパニーを民事訴訟すべきか

告訴状が受理されている詐欺事件ですが、 イ)刑事裁判有罪の場合の量刑・執行猶予の有無 ロ)民事訴訟を行うべきか否か、またするとすればどのようなタイミングが良いか などについて教えて下さい。 投資詐欺事件として、投資コンサルティング会社社長に対しての刑事告訴状2件(被害者2名、被害額6千万円と8百万円)が警察に受理されています。 本格的捜査着手ま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから