このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
受け子、求刑と判決について
ベストアンサー【相談の背景】 22歳、無職、実家暮らし、初犯前科なしです。特殊詐欺の受け子として逮捕され保釈中です。 被害状況は、被害者6名、被害金額958万。 5名には全額弁償し示談が取れており、1人には示談と弁償を断られた為、供託を通して全額弁償します。 また捕まった事は隠していますが裁判が終われば働けるように内定を頂き保留している状況です。 次が求刑の公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】余罪漏れでの逮捕の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に過去3年での何件かの詐欺事件で執行猶予4年半になりました。 今日警察から電話があり3年前の余罪漏れがあったので署に来て欲しいと言われました。 被害額は12万円です。 早急に時間を開けて署に来て欲しいとの事です。 また今後音信不通にならないよう身柄引受人がいるとも言われました。 【質問1】 この場合逮捕されるのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き5回の処罰はどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 万引き逮捕5回目です。 1回目が23年前食料品万引き 2回目が22年前食料品万引き 3回目が20年前8000円食料品万引きで、執行猶予付き実刑判決 4回目10年前3500円分食料品万引きで被害届取り下げてもらい、その後検察庁からも連絡はありませんでした。 5回目9000円分の食料品万引きで逮捕されました。 前から目をつけていたとお店の方はすごく怒っていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質な飲酒運転の処罰についての相談
【相談の背景】 【相談の背景】 2024年12月に飲酒運転をし、電柱にぶつかり救急車で運ばれました。 起きた時には病院におり、記憶が全くありません。 退院後、実況見分がありました。 車を運転したはっきりとした記憶がなく、どこを通ったのか覚えていませんた。 酒酔い運転です。 警察の取り調べが終わり、ドライブレコーダーの記録を見ると、逆走、一旦停止無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点での人身事故による裁判の予測
【相談の背景】 交差点で車(当方)と歩行者の人身事故を起こしてしまいました。青信号で右折時に同じく横断歩道を渡る歩行者が西日で見えずに突然現れた感じとなり接触してしまいました。時速は10km以下です。すぐに救急車、警察を呼んで対応しました。 警察の調書作成までは終わりました。事故時の状況、西日の眩しさについて等の事実を説明しましたが、眩惑についての...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国選弁護人費用、訴訟費用について(万引き・窃盗)
【相談の背景】 同種の前科ありで、今回裁判にて執行猶予がつきました。昔略式起訴された際は、30万円の罰金の他に「訴訟費用についてのお知らせ」というものが自宅に届き、私は預貯金もあったため後日納付書にて訴訟費用(国選弁護人費用)約15万円も追加で支払いました。結果、罰金と訴訟費用とで45万円ほど支払っています。 今回は在宅にて起訴され、公判。 弁護士先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害にあいました。その弁済について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。会社の備品を数年にわたって窃盗し転売していた元従業員(逮捕直前に退職)が起訴されました。公判はまだです。盗まれた物を新たに購入しようとすると500万円以上かかります。(※金額についてはさらに増える可能性もありそうです)おそらく初犯です。 拘留段階で国選弁護人が選任されていたようですが、弁済に関して相手側弁護士から打...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の刑罰で取れない資格に該当してしまうか。
ベストアンサー【相談の背景】 大変困っております。よろしくお願いいたします。 外国人技能実習の管理団体に転職し、業務上で申請等取次者という資格を取る必要があります。 入国管理局から適当であるという審査を通らなければいけないのですが、私は約9年前に詐欺罪で執行猶予判決を受けたことがあります。 入国管理局のHPには承認を受ける為の条件として、下記の一文があります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物依存からの別居中の父と母の離婚問題について聞きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 両親に関してなのですが、現在父の薬物利用を理由に別居しています。約15年ほど前に覚醒剤で執行猶予付きの有罪判決を受け、その後も脱法ハーブなども利用した末に精神病院に入院、また脱却を目指し薬物依存症からのリハビリ施設に入所などもしました。しかし徐々に通院通所もしなくなり、2年半前に大麻を家で吸引していたので、母と私で家を出ていくよう言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築確認申請 偽造 損害賠償
【相談の背景】 5年前に自宅を新築したのですが、住んで3年ほど経過したころに役所から連絡があり、建築確認申請書が提出されていないとの報告を受けました。 私自身は申請書の控えを受け取っており、銀行にも提出したのですが、後に警察署からも連絡がありそれが偽造された物である事が判明しました。 警察には被害届をだし依頼した建築士は逮捕され執行猶予付きですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再犯を犯したストーカーの仮釈放の可能性等について
ベストアンサー【相談の背景】 知人にストーカー行為をして逮捕され、その後実刑1年、執行猶予3年(保護観察付)が確定して出所しましたが、出所後また知人に同様の行為をして再犯で逮捕され、実刑3年2カ月の判決が出ました。加害者はしつこく知人を追いかけ、初犯の時も一向に反省のすることなく、案の定再犯を犯し再逮捕されました。加害者が収監されている刑務所に面会に行った人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別件の前科持ちで児童買春で逮捕、実刑でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 文章が下手で読みにくかったらすみません。他の弁護士の方からのご意見も聞かせてください。 私は数年前、児童ポルノのDVDの所持で罰金刑を受けた前科があるものです。 そして約1か月前、児童買春で逮捕されました。 女の子はSNSで知り合った子で13歳でした。 実際の年齢は知らなかったのですが、本人は中学生だということを仄めかすことは言ってたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されて会社に迷惑をかけた
【相談の背景】 去年捕まりました。 執行猶予付きの判決になり裁判は終わったのですが、正式に雇用されてた訳ではなく働いてる全員が個人事業主という感じで働いていた会社だったのですが、テレビに出てしまい会社の方に親会社から連絡がきて、お客さんからのクレームなどがきてお金を払ったから、払ってくれと言われたらしくてそのお金を払ったと言われました。 それに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による突発性難聴の傷害罪への適応
ベストアンサー【相談の背景】 傷害罪が適用されるのか教えていただきたくご連絡しました。 8/25に元配偶者がマッチングアプリで出会った女性にストーカー規制法で逮捕され、その後私が身許引受人になり釈放されました。判決はまだです。国選弁護人の話では有罪とのことです。初犯なので執行猶予あり。 身許引受人になり、元配偶者は絶対に被害者には連絡しない、マッチングアプリも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の刑罰について
ベストアンサー【相談の背景】 前日社用車(勤続4年でこの8カ月通勤で利用)で無免許運転中検問にて聴取を受けました。 取り消しになった原因は約8年ほど前の酒気帯びです。 その際は罰金と欠格期間2年の判決でした。 翌日公共機関で通勤した際に会社の上司に車は?と聞かれ慌ててしまいその翌日に自走で会社に車を返却してしまいました。 ※会社には私が無免許だったことを報告して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転3回 前科ありです。
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に危険運転で免許取り消し。執行猶予5年懲役3年でした。3年前に無免許運転で略式で罰金40万でした。 今年の1月に無免許運転で逮捕され在宅処分でした。更に今年の3月に無免許運転で逮捕され、現在在宅処分中です。1月の在宅処分中に今回無免許運転で逮捕されました。本人は、不眠症でメンタルクリニックで睡眠薬を処方されており、1月と3月の無免許運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転2回目 今回轢き逃げ 自首
【相談の背景】 はじめまして。 昨年、自身が無免許で轢き逃げ事故を起こしてしまい、 次の日に自首して自首調書を取られました。 その後検察官に呼び出され起訴されて 来週初めての裁判があります。 幸いな事に軽症で済んでおり 被害者は診断書を警察に提出せずに 払うものを払ってくれたらいいと言ってくれています。 僕は一昨年に無免許運転で罰金30万を払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中の万引き 量刑を知りたいです
4度目の万引きで逮捕されました。過去に3度万引きしており1.2度目はその日のうちに釈放、3度目は3年前に20万円の罰金刑を受けています。今回保釈はされたのですが保釈中にまた万引きをしてしまい5度目の逮捕になりました。 裁判は4度目と5度目合算して1度終わりました。万引き金額が合わせて8万強と高額で被害店舗4件のうち示談に応じて下さったのは1店だけ、示談には応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者前科あり どのような罰を受けますか
ベストアンサー2ヶ月前に自転車と車の接触事故を起こしました 加害者です。 こちらが車で、白い点線の引かれているこちらが優先の交差点で自転車側には一旦停止の標識があります。 被害者の方は当初、意識不明の重体で今は意識を取り戻し会話や歩行の訓練をしています。脳に損傷があるみたいで頭のトレーニングもしています。 事件当日の記憶が戻らず記憶の回復を待っている状態です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談済み 一部弁済と全額弁済の違い
ベストアンサー詐欺3件で起訴されております。 3件とも示談書を取り交わしできており、宥恕もいただきました。3名全員の方が検察側の証人として出廷された際に、「刑事処罰は望まない」と3名ともにお言葉を頂戴しております。 ただ、弁済に関しては一部しかできておりません。 1件の方は、「被告人からはとても親切にしてもらった。弁済してもらう必要はない。」と言われており、弁済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年育成条例、児童ポルノ製造、所持の件
ベストアンサー当時メンズエステ(非風俗)を経営しており従業員数名と性的な行為をしてしまいました。従業員は私と面識がなかったので客だと思って接客していました。 店に家宅捜索が入り押収された携帯に画像や動画が残っており事件が発覚しました。 家宅捜索は未成年に対する有害業務での捜索でした。 逮捕容疑は児童福祉法、児童ポルノ製造、所持でしたが再逮捕され別の被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許取消通知について
ベストアンサー情けないことに、昨年6月に無免許運転で事故を起こしてしまいました。 裁判も終わり執行猶予付きの判決となりました。 今後は自分が犯した罪を反省し生活していきたいと思います。 ここでご相談なのですが、免許取消の通知がまだ届いていません。 事故を起こした時は仕事で他県に居ましたが、事故後に地元に戻っています。事故時警察の方に更新が切れた免許証をお渡しし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 裁判 求刑に関して。
(20代男)車上荒らしによる窃盗罪で3件起訴されています。被害額は全部で50万ぐらいです。 (過去にもやっていたことはあったと話はしてますがその事は捜査機関からとくに聞かれていません) (勾留中はずっと黙秘で起訴されてから全部認めています) 共犯と二人での犯行です、二人とも対等の立場で犯行と見られています、現在の状況ですが私は保釈中で示談に関しては3件と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が逮捕された後に妻が不倫を繰り返し家を出た。 慰謝料は取れるか?
ベストアンサー私は強制わいせつで逮捕され、判決はまだ出ておりませんが、軽度で初犯と言うこともあり、弁護士の方からはかなりの確率で執行猶予で終わると言われております。 1月末に保釈されて以降、2月に入り妻の不倫が発覚。 止めるように伝えその都度止めると言うものの、実家や不倫相手のとこへ行き、話し合いもできず、不倫を繰り返す状況。 ちなみに勾留中は毎日面会も来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制ワイセツ罪について教えてください。
成人している家族が強制ワイセツ罪で 逮捕されました。 今4件起訴されています。 既に2ヶ月留置場にいて今も取り調べは続いています。 ☆被害者の方々には未成年はいません。 抱きついて逃げるという行為を 繰り返していたようです。初犯で前科無しです。 ☆3件目の被害者の方は抱きついたときに 転んで軽い擦り傷を負ったようで 国選弁護士さんにこの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中ですが生活費をもらえません
ベストアンサー4月に主人が窃盗で逮捕され 6日末に執行猶予付きの判決が出ました。 そこで私は証人としてこれから 家庭のお金の管理をきちんとしていくことを 裁判で約束しました。 現在は別居中です 主人は10月から仕事を始めました 給料が振込される通帳とカードは 義理兄がもっており、渡してくれません。 そして義理兄にお金を主人が借りていて それを返すために給料は全部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権法違法(アップロード・複製・販売)の身柄や量刑について
息子が著作権法違法(アップロード・複製・公衆送信)を行い逮捕・起訴されてしまいました。 23日勾留の後150万円支払い保釈・監督しています。 逮捕事実が二件あり1件は起訴、2件目は処分保留のようです。 本人によると立件されていない余罪は多くあるようでオークションで2年ほど販売し1,000万円近く利益をえていたそうです。 既に数日後に上記2件とは別に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された旦那から慰謝料、養育費貰えるのか?
旦那が窃盗で逮捕されました 借金返済のため時計を盗み売ろうとしたそうで 執行猶予付の判決が出ました ギャンブルで借金を作り家庭のお金も 全部使っていました。 以前から家庭のお金もちょこちょこ 財布から盗んでいたり給料明細を 書き換えて家庭にお金を少なくやり 自分のお小遣いとして残りを取っていました 子どもの児童手当も使っていました バイクも売っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出所三年後の窃盗 現在逮捕勾留中 実刑の確率は?
3年前に出所した彼が3日前にDVDを万引きし、窃盗罪で逮捕勾留中です。 窃盗は初犯です。 翌日には弁護士を介して店舗側への謝罪、弁償などは済んでいるようです が、8年前位に覚醒剤所持で執行猶予があり、5年前に免許失効中での交通事故で(明いては重症)実刑 3年弱前に出所したそうです。 また、今回の窃盗は転売目的、実際に今までにも複数万引きし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗品等処分あっせん罪に関して
旦那が先日,家宅捜索後,盗品等処分あっせん罪で逮捕されました。 現在、勾留中です。 お金が無いので国選弁護士が付きました。 弁護士曰く、本人は盗品と分かっていたらしいです。又,売ったお金は生計を立てる為に使ったとの事です。 それと弁償金,保釈金が払えない状況だと旦那が言ってるとの事です。 上記の事だと、起訴確実だと弁護士に言われました…。 その他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物頒布の自首について
去年の11月にわいせつ物頒布の罪で自首をしました。 オークションで約一か月で約9万円を売り上げました。 現在は在宅捜査中で、捜査にもしっかりと協力しています。 初犯です。 この場合は執行猶予が付くという回答が沢山出ているのですが、本当なのでしょうか? 現在私は大学3年生です。 今年は就活もあるのですが、実刑判決を受けて刑務所に行くのではないかと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の額と弁護料の工面の方法
ベストアンサー主人の元奥様から面会と謝罪、もしかしたら慰謝料の請求があるかも知れません。 具体的にいくらくらいでしょうか? 主人と元奥様の婚姻期間は約5年。 私との不倫は2年で、奥様が不倫の事実を知ったのは最近です。 離婚原因は私以外の女性との不倫で、私もそれが原因で別れました。 ですが、私は主人との間に未婚のまま娘を出産したので、主人が離婚してから半年後に結...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害で告訴したいのですが相手からの嫌がらせが怖い
元交際相手から突き飛ばされ肋骨4本折るなどの被害に合い、告訴をしたいと思っています。 しかし、とても気になる点があり躊躇しています。 起訴になり執行猶予がついた判決であれば、裁判後の嫌がらせなどは不利になるからしないと思いますが、罰金刑や不起訴となった場合は、不利な要素がもうない為、嫌がらせをしてくる可能性を考えてしまいます。自宅は引っ越せば済む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ
強制わいせつ罪で逮捕された場合 カギしか持たずに家を飛び出し女子高生の女の子にいきなり抱き付き現行犯逮捕。 過去に2回強制わいせつ罪で逮捕されており、1回は執行猶予判決、2回目は2年の実刑を受けました。 いずれも女子高生のパンツを脱がして陰部を触っています。それから5年たっての再犯。起訴されました。 目撃者と被害者の証言を否定し、無罪を主張したので刑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚醒剤
主人が3月25日に覚醒剤所持、使用の容疑で逮捕されました。それから20日間拘留された後起訴され保釈申請が認められ4月18日に保釈されました。その後わずか5日後の4月22日に警察が家にやって来て覚醒剤の譲り受けの罪で主人を再逮捕しました。それから再度10日間拘留された後また保釈申請をし認められ保釈されました。それが5月2日です。本当ならば現在保釈中の身です。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺の受け子で捕まりました。
ベストアンサー恥ずかしい話しですが報酬に目がくらんでしまい、 いわゆる振り込め詐欺の受け子の役割で300を受け取る予定でしたが事前に被害者に警察に通報され詐欺未遂罪で逮捕→勾留→起訴されてしまい昨日 保釈金を払い保釈されました。 少年時代の前歴(窃盗)はありますが前科はなく初犯です。 グループの指示役に言われ現金を受け取ろうとした事に関しては認めており反省もしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうなるのでしょうか?
以前業務上横領11万円の犯罪を犯しましたが被害金額の返還がうまくいかず分割で、今月中に弁済致しますが懲戒解雇を受けてからすでに18日が経過しています。これは、弁済を待ってからの刑事告訴なのでしょうか? 一応会社に今後の事を伺ってみたのですが教えてもらえません。 弁済が完了したら自首しますと伝えたところ自首してくださいと言われてからでいんじゃないですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪にて。実際はどうなのでしょうか?
友人が住居侵入罪で逮捕されました 以前、付き合っていた彼女の家に彼女のバスタオル姿を印刷した紙を玄関ドアに貼り付けたそうです 彼女とは示談をしているみたいで名誉毀損にはならなかったようです 入ったアパート敷地ですが管理人はいなくて門扉もなく、看板などの注意書きもなく通り抜けが可能なようです 検事の主張は「相手の家庭を壊す危険があり重罪(彼女は既婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、簡易裁判所
簡易裁判に関する質問です 。 前に同棲していた彼女に起訴をされました。 当時付き合っている時に洋服代等でお金を貸していたり生活費を半分以上だしたりハムスターの病院の診察費、葬式等でお金を負担していて生活費が厳しく彼女の指輪を無断で売ってしまいました。 彼女のおばあちゃんがくれた物で60万くらいするとの事ですが冷蔵庫の上に無造作で置かれたり床に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝事件ですが
従業員3人が恐喝事件を起こしました。車の運転にケチをつけコンビニのATMで1万5千円を脅し取るという事件です。 主犯格のAがほぼ実行し、口頭で罵声を浴びせたB、同車両に乗り合わせていた未成年C、ともに現在留置されています。 Bに関しては、弁護士を通して被害者と10万円で示談が成立しましたが前科があるらしく、6年前に窃盗で懲役3.5年執行猶予5年の実刑判決だったそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤使用
主人が職質を受け、その際使用済みの注射器が出てきた為、任意で尿検査を受け妻の私が身元引受人となり帰宅し、現在は出頭待ちの状態です。 大変お恥ずかしい話ですが、主人は元暴力団組員で覚醒剤は今回が初めての事ですが、暴力事件は三度の前科があり8年9ヵ月前に出所し今に至ります。 四歳の娘が居て、また本人も肝硬変の末期で私自身前途多難な事ばかりですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金刑の次に実刑判決(万引きで)
全て窃盗罪(万引き)で警察に捕まった人で、1〜2回目は起訴されず、3回目に罰金刑だった人が4回目で実刑判決を下されるのはどのようなケースでしょうか?? 私の婚約者の兄が、上述のような経過ののち、4回目に実刑判決となったようです。最近のことです。 普通に会社勤めしていて家族もいる人で、見た目は真面目な感じです。婚約者に聞いても、詳しく知らないようで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪での裁判での判決
2016年の夏に万引きで検挙されました。 2件起訴され 罰金の略式命令を受けました。 それから同年の冬に検挙前の余罪が発覚し 在宅捜査で調書作成ののち書類送検 検察でどうしようか迷ったが今回は裁判を受けてもらうと言われました。 在宅で起訴は3件 被害額は15万 店には謝罪文を持って謝罪に行きました。 弁済をお願いしましたが、買取ってもらおうと思っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員手当てについて教えて下さい
ベストアンサー知り合いが逮捕されて今、 起訴が不起訴待ちとなっていて 今、留置場にいます。 その、本人は株式会社の代表で 社長をやっています。 まだ、株主の会社の代表として 在籍している状態なのですが その間の 役員手当は発生するものなんでしょうか…? もし、役員手当が発生する場合、それは違法なんでしょうか? さすがに、実刑をうけた場合は解任させたほうが良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 物損事故
7月に飲酒運転、信号無視、物損事故で検挙されました。 アルコール数値は0.15、物損の修理はおわっています。 その後10月に1年間免許取り消しになりました。 そして昨日、検察庁から呼び出しがあり、略式の話だろうと思い検察庁にいったのですが、話を聞くと正式裁判になりそうということでした。 10年ほど前に2回、無免許運転で略式を受けています。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂 特定商取引法
ベストアンサー再度質問失礼致します。 勾留満期(20日)を迎え、正式に起訴されました。 略式になるかと思っていたので、驚くとともに落胆しております。 罪状は、特定商取引法違反と詐欺未遂です。 被害者の数は2人で、被害額は分かりませんがそんなには高くないと思います。(1人10万に満たないと思います) 詐欺という言葉がついているのにとても驚きました。 1)この場合、どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 裁判。判決はどうなりますか?
窃盗で裁判所から裁判開始の手紙が届きました。未成年の時に不法進入と盗撮で家庭裁判所に行って注意された事が有ります。今回は友達のゲームをぬすんでしまいました。友達に返却すみです。 判決はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の酒気帯び運転
【相談の背景】 18年ぐらい前に酒気帯び運転で30万円の罰金刑を受け 今回2回目の酒気帯び運転で衝突事故を起こし現行犯逮捕されました 今はまだ人身事故になってないみたいなのですが人身に切り替われば 色々調べると懲役刑になるのか心配です 【質問1】 懲役刑の可能性は高いですか?執行猶予はつきますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無犯罪証明書について
【相談の背景】 7年前に、暴力を振るわれそうになったため、抵抗し、逆に相手に暴力を振るってしまい、20万円の罰金を払うことになりました。その際、刑の免除は2年で抹消されると言われました。 現在、傷害罪で執行猶予が最近解けたとの内容でビラを撒かれて困っています。 警察に無犯罪証明書を出していただくようお願いしたところ、渡航する際、相手国が必要とした場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑か起訴かどちらかについて
1回目に衣料品4500円を万引きし微罪処分、2回目は食料品10000万円を万引きし、罰金20万を払いました。恥ずかしながら3回目去年の秋頃食料品4200円を万引きしてしまいました。 今日夕方から検事調べがあるのですがもう一度罰金になる可能性は低いですか? ちなみに、精神科の先生に相談したところ、病的盗症と診断されました。また起訴された場合、執行猶予はもらえますで...
- 弁護士回答
- 2
-
「執行猶予 判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから