このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
必要的弁護事件で無い場合の国選弁護人について
ベストアンサー【相談の背景】 常習賭博罪で起訴される可能性があります 事実は全て認めており、前科はありません 調べてみたところ、常習賭博罪は必要的弁護事件に当たらないため弁護士がいなくても裁判が法律上は可能とありました 既に検察での取り調べも終わっており、事実関係に争いも無く、初犯なので執行猶予が付く可能性も高そうなため、今から私選弁護人を付ける必要があるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の詐欺罪での処分はどうなるか
【相談の背景】 2日前に元旦那が逮捕されました。 他人に譲渡する目的で銀行口座を新規開設したため、詐欺罪に問われているそうです。 本人は罪に関して認めており、素直に取り調べも応じているそうです。 昨日、国選弁護人が選任されたそうですが、弁護士曰く、起訴され実刑判決になるだろう、執行猶予がついたら良い方と言われました。 ただ警察からは10日間の勾留期...
- 弁護士回答
- 7
-
-
3日後に万引きでの裁判を控えてます、アドバイスください
ベストアンサー【相談の背景】 3日後に万引きでの裁判をむかえます。 9年前にも万引きで裁判、懲役1年執行猶予3年の判決が下されました。その時はお金を使いたくなくて節約したかった気持ちが強かったという理由でです。今回は仕事のストレスと祖母の容態が悪化したことなど交際相手に相談したいタイミングで喧嘩をしてしまい、連絡を絶ってしまいました。それが私の不安や孤独を加速さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出所する父親について
ベストアンサー【相談の背景】 出所する父親について。 父親は70歳前半。私は40代の男性です。 共に宮城県在住です。 父親から2年前に2度の暴行を受けました。 被害届を出し、傷害罪で実刑2年の判決となり、現在は服役中です。 ※過去にも他人に暴力を行い執行猶予無しの実刑 そんな父親の出所が近づいております。 今後、一切関わりたく無いのですが、どのような対処をすれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産業廃棄物 不法投棄の疑いについて
【相談の背景】 お世話になります。 私が法人の代表を務めているのですが、本日朝方、警察の生活安全課の方からご連絡があり、「貴方の会社のゴミが山道に捨てられていたのでご連絡しました、ゴミの中に貴方宛名郵便物が有ったのでご連絡しました」と言われました。 私自身心当たりが無かったので素直に捨てた覚えはありません。と伝えると 「従業員の方が捨てた可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅事件について、お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、よろしくお願いします。 現在、在宅事件にて取り調べを終えました。 口座売買による犯収法という罪名で書類送検すると刑事さんに言われました。 刑事さんは、そんなに心配しなくて大丈夫といってくれていますが、 薬物の前科があり刑期を終え、4年しか経っていないので不安です。 執行猶予中ではありません。 本当にバカな事をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件で没収や追徴や凍結口座はどうなりますか?
【相談の背景】 詐欺主犯(単独犯)で逮捕 起訴された詐欺被害者は4名 1.70万円(全額弁済示談成立) 2.70万円 3.30万円 4.50万円(全額弁済示談成立) 5.犯罪収益隠匿(架空名義での金銭の受取) 合計220万円 通販系の詐欺です 現在保釈中(追起訴は上記で完了) 前科前歴無し 2.3.の事件も宥恕はしないものの、弁済は受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪歴を公言されたことに対する名誉毀損
【相談の背景】 私は過去に窃盗罪で逮捕、起訴、執行猶予付き判決を受けたことがあります。事件当時勤めていた職場は退職し、現在は転職して1年3ヶ月になります。 この転職した職場に私の過去の犯罪事実を知るA氏がおり、A氏が職場のスタッフにその事実を言い広めています。私の仲の良いスタッフからこのことを知らされ、職場のほとんどの人が耳にしているとののとでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判になり弁護士に依頼するべきかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 わき見運転の過失運転致死で起訴されました。事故後の救護や被害者への謝罪などはきちんとしていて、今でも反省の毎日です。保険金の支払いはまだ交渉中で、もめているわけではありませんが、裁判までには決まりそうにありません。こんなことを願ってはいけないかと罪悪感も感じますが、執行猶予がついてほしいです。 検察官からは、テレビでよく見る裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益防止法の罪で自首しました。
【相談の背景】 今年の1月にヤミ金からのメールでキャッシュカードを貸してくれませんか?というものにまんまと乗ってしまいレンタル料で金銭ももらいました。 約1ヶ月後の2月に銀行からの手紙が届き、不正に使われている可能性があるとの文言が書かれていたのですぐに銀行に電話したところ口座を止めますと言われました。 悪いことをしたと思い、その日に警察に自首し約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教員採用試験の懲戒免職記載について
【相談の背景】 弁護士の皆様 お世話になっております。 ご回答いただけますと幸いです。 以前、小学校に臨時的任用職員として勤務しており、 わいせつ行為をしたとして起訴となり、執行猶予4年の判決を受けました。 その際、懲戒免職となり教員免許が失効し、返納しております。 そこから無事満期を迎え、教員免許の再申請を現在在住の都道府県にて行っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件 依存症 保釈 裁判
【相談の背景】 身内が特殊詐欺の受け子で逮捕されました。家族側は背景にはギャンブル依存症等も関係していると思っています。 弁護士の方に裁判でギャンブル依存症についても触れてほしいと伝えたところ、詐欺事件と依存症は結びつきにくいと言われました。保釈申請も本人の為にする予定ではない旨を伝えたところ、保釈期間中に反省を深めて回復施設に通うなど保釈を有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が青少年育成条例違反で逮捕されたことについて。
【相談の背景】 恥ずかしながら夫が青少年育成条例違反で私の目の前で逮捕されました。 昼頃に捜査もあり、通信機器2点の押収もありました。 夫の話ではSNSを通じて「相手から誘われた」と言っていました。 本当に相手が夫を誘ったとして、どの様にして発覚したのでしょうか? 交際中に1度だけ青少年育成条例違反の疑い(結果、不起訴)で20日拘留を受けていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺、収益移転防止法
ベストアンサー再度の相談になります。 去年9月にお金に困り、違法な消費者金融に手を出してしまいました。 旦保として地方銀行4つと、ネット銀行1つを作り、指定の住所に送りました。 9万5千円が入金されました。 当初は1年間の預けといわれ、使用することはないと言ってました。 今年1月、銀行から凍結の手紙が届き、事の重大さに気付き警察署に出頭しました。 3度の事情聴取に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者側の刑事裁判による弁護士費用について
ベストアンサーどうぞ宜しくお願い致します。昨年末に父を交通事故で 亡くし、先日刑事裁判にて加害者に対し、禁固2年執行猶予4年の判決が下りました。民事訴訟においても裁判所からの和解案が出た為、了承するか検討中です。 今回相談させていただきたいのは弁護士費用についてです。民事訴訟についての弁護士費用については、賠償額が30,000千未満の見込みの為、①着手金:賠償額の5%+9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪、収益移転防止法
再度の相談になります。 去年9月にお金に困り、ヤミ金に手を出してしまいました。 旦保として地方銀行4つと、ネット銀行1つを作り、指定の住所に送りました。 9万5千円が入金されました。 当初は1年間の預けといわれ、使用することはないと言ってました。 今年1月、銀行から凍結の手紙が届き、事の重大さに気付き警察署に出頭しました。 3度の事情聴取に行きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件、起訴され公判の手紙がきました。息子はどうなりますか?
息子が飲みに行った友人と喧嘩になり 相手に後遺症が残るかもしれない怪我を負わせてしまい。 息子に纏まったお金が無くて、事件後に当事者同士でのやり取りで治療費だけは払って欲しいとの話があったので、月に二万ずつお支払しますと弁護士さんを挟んで示談の話をしてもらったのですが、相手の弁護士さんから人間性を見損ないました。と言われて、慰謝料と治療費含め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先生方!是非ご教授頂けませんか?
ベストアンサー傷害罪で初公判待ちです。 (人生で初めての刑事裁判です。) 3度目の逮捕となりました。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ。 2度目は罰金刑20万。 3度目は起訴。 3度とも妻が被害者。 3度目は示談には応じてもらえませんでした。 怪我の度合いは全治10日の軽傷。 傷害の他には別居しているので、住居侵入罪もつきました。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
令和元年即位の礼の恩赦
ベストアンサー令和元年即位の礼の恩赦について 2007年に他人のクレジットカードを複数回使い逮捕されました。 拘留期間は約30日、保釈金は200万円でした。 執行猶予4年(初犯)の判決を下されました。 アメリカへの渡航で、ESTA申請(エスタ)米国電子渡航認証申請の記入欄に、 前科はありますか?があります。 上記の場合『YES』にて申請すると入国拒否になり一生アメリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘への強制わいせつで塀の中にいる元夫に、慰謝料と養育費を請求出来るのか。
養女への強制わいせつで、執行猶予なしの懲役2年の判決をうけた元夫の慰謝料と養育費について相談させてください。 元夫との間に小2の子供がいます。 被害にあった子とは養子縁組をしています。 処女は守れましたが、肛門への性行為や撮影、おもちゃを使う、キスや胸への射出、口淫等、信じられない事をしています。 元夫の両親から謝罪を受けることも無く、私の番号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺の受け子の不起訴の可能性等について
ベストアンサー彼氏が、特殊詐欺で逮捕されてしまいました。 ・なぜか新幹線で3時間ほどのところにいる ・警察署の逮捕情報に掲載されていたものの中から おそらく彼の事件だろうものを確認したところ、受け子をしていたと思われる (彼の家に確認に行ったところ、スーツの靴が見当たらなかったのでなおさら) ・被害はキャッシュカードだが、受け取っただけなのか、引き出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強姦罪での弁護について
男性の知人が以前から親しくしている職場女性との飲み会後、女性宅で性行為を行いました。知人は合意だったという認識でしたが、女性は当時は酩酊状態であり、抵抗できないまま性行為を受けたという理由で後日準強姦の被害届を警察に提出し、知人は逮捕されてしまいました。この件について以下の回答をお願いします。 1.知人は住所、職業がしっかりあり、前科もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物での逮捕・退職から自己破産、生活費もなく働けない人への支援はありますか?
仕事でのストレスから薬物へ手を出し逮捕、執行猶予つき有罪判決を受けました。 会社は自己都合退職となり、借金もあったため法テラスに相談し自己破産に向けて申立の準備をしています。 預貯金や資産もなく生活費に困っており、ハローワークへ失業給付の手続きにも行きました。 社会復帰に向けて仕事を探さなければと思っているのですが、前職でのツラい経験から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科ありで友人と旅行
ベストアンサー前科(万引き)ありの相談です。 アメリカ(ハワイ)旅行の事です。 友人からハワイへ行こうと誘われています。しかし友人は私に前科がある事を知らないので、バレたくないのでESTAを偽って通る事も考えましたが、今後の事を考えビザを取ろうか考えています。 留置され、裁判で有罪判決を受けたのは去年です。今は執行猶予中です。友人には万引きを数回して留置された事を話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険募集人の欠格事由を教えて頂きたいです。
ベストアンサー去年、執行猶予3年の判決を受けた者です。 保険業法276条に特定保険募集人である生命保険募集人、損害保険代理店、少額保険募集人は内閣総理大臣に登録とあります。 また、279条には、その者は禁錮以上の刑に処せられた場合は登録拒否とあります。 現在、新しい会社に損害保険募集人として(勿論役員ではありません)就職したのですが、自動車保険のほうは元々資格を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅されてやった特殊詐欺の受け子、20歳大学生です。
ベストアンサー僕は特殊詐欺の受け子として昨年逮捕されました。 被害金額は約400万円弱で被害者様は3人います。 内、2人とは示談し、全員に全額弁済済みです。 被害者様御三方に謝罪文を送り、裁判官へ反省文も提出しました。 僕は逮捕時20歳で積極的に詐欺に関わりたくなく、被害を大きくしないように動いてました。 質問です。 求刑は3年を打たれましたが、判決に執行...
- 弁護士回答
- 7
-
-
万引き(窃盗 再犯) 警察官の言った意味 今後の処分
今年の2月に窃盗をし、現行犯逮捕され起訴され罰金30万を支払いました。 そして、6月にまた窃盗(数店舗で)をしてしまい、警察署に連行されました。逮捕なし。ただし、取り調べは何回かあると言われました。 その数店舗のうち一店舗だけ、被害届を出され警察は受理しました。 他の店舗は謝罪済みです。 今回、警察に被害届を出された店舗に謝罪文と商品代(1万~2万円の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
看護師の行政処分について
看護師免許に関する欠格事由である、「罰金刑以上の刑」に該当する友人がおります。刑事裁判で有罪判決で執行猶予つきの懲役でした。ちなみに新聞にものりました。全国版ではないですが…。 医師や歯科医師の場合、行政庁から厚生省に報告がいき厚生省が把握し処分を決定するシステムですが、看護師の場合はそれらのシステムはないそうです。 ①本人が厚生省に申告、あるい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の今後の行方についてお願いします。
彼氏が詐欺罪で逮捕されてしまいました。 内容はキャッシングカード詐欺みたいで当時交際していた女の子から70万借りてまたキャッシングカードで40万を騙しとったという事みたいです。 1度民事裁判を70万の件で起こされていたみたいなんですが本人はその通知を見過ごしていたみたいで裁判には出頭せず負けたみたいで今回の40万の件が詐欺罪として扱われているみたいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事裁判にて被告が発言した弁済の意思の発言について
車上荒らしに遭った被害者ですが、犯人の裁判に立会いました。 裁判官が被害者に対して、どう弁済するか?の問いに一括では無理なので分割で弁済すると発言しました。 執行猶予付きの判決が出たので、被害弁済を分割で支払う意思に従い、示談書を作成し、私と犯人の実印を押しました。 示談書の内容は、 『平成26年11月30日までに分割で支払うこととする。なお、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問失礼します。
ベストアンサー今年の9月下旬に大麻取締法で8ヶ月の3年の判決を受けて現在、執行猶予中の者です。先日9月下旬に友人関係のいざこざから友人の後輩に蹴りを2・3発入れてしまいました。その時は怪我などは全くなかったのですが、10月上旬にその友人が私が蹴りを入れた件と同じ件で、その後輩を殴り怪我をさせてしまいました。(その場に私は居合わせてはいませんし、9月下旬の件の後は私は全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護観察について。保護観察切って刑務所に行きますか?
私は執行猶予5年の保護観察付きになり4年が立とうとしております。保護司は70代の人です。 最近、バイトからフルタイムの仕事へと転職をし、仕事をしていたのですが、保護司との意見などが食い違っています。 前は仕事を優先して面談の変更などをお願いしても対応してくれたのですが、最近では仕事終わりの面談をお願いしても、土日の対応をお願いしても都合が合わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許と不正免許取得。実刑の確率はあるのでしょうか?
ベストアンサーこの度、無免許と不正免許取得で裁判を受けました。免停を受ける前に、免許を無くした事を装い免許の再交付を受け、そのまま免停を受け、前の免許で運転をしシートベルトで捕まった際に前の免許を提示して、その場は点数で済みましたが、数週間後に警察から連絡が入り現在は判決を待っています。以前にスピード違反で罰金刑を受けておりますし、交通違反も多くありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で逮捕 拘留中
知人が窃盗の容疑で連行されそのまま逮捕、そして10日間の留置が決定してしまいました。 知人は窃盗では初犯ですが、6年前に親族に対しての傷害で 執行猶予が付かず1年半の実刑判決を受け服役していた前科もちです 刑務所から出てきて今回の事件で捕まるまで5年経っていません。 罪は違いますが、何か影響があるのでしょうか? 今回の事件の被害者が、知人が前に勤めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居している彼が逮捕されました
ベストアンサー今日AM1時頃覚醒剤取締法(使用)で逮捕されました。任意での尿検査を拒否し、刑事さんから病院で検査をする(警察署内の検査かも?)といわれ、検査が陽性というものでした。 彼は暴力団員で3、4年ほど前に3年の実刑判決(内容は盗まれた通帳を暴力団関係者から頼まれお金をおろしに行き捕まったという内容だったと思います)をうけ満期で出所したという前科があります。 覚醒剤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が逮捕されました
先日主人が窃盗容疑で逮捕され示談になり罰金を払って出てきました。数日後別に窃盗の容疑でまた逮捕されました。車を運転していたので共犯者だそうです。3年前に他の事件で執行猶予がまだついたままです。今は接見禁止がついてしまい会うこともできません。弁護士費用も払うことができないため国選弁護人に依頼する予定(未定)ですが、このような場合、実刑は免れないでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗、住居侵入の加害者側での質問です。(逮捕前)
ベストアンサー窃盗、住居侵入の質問です。 【質問内容/加害者】 飲食店に合鍵を作り、夜間5回侵入して累計70万程の窃盗しました。 防犯カメラにはっきりと数回顔も映っており、指紋、足跡など言い逃れできない状況です。 被害届も5回全て出され告訴、強制逮捕として逮捕状も出る様です。 金銭の弁済能力はありません。 成人、初犯です。 この場合どれくらいの刑になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人の私が横領。刑務所?
私は父の後見人でした。 その財産を総額で700万ほど 横領してしまいました。 義理の兄やその子供達が 怒って返せと言われてたのですが 返せなくて、逃げてしまいました。 法テラスの弁護士さんに 相談したら管財人がつくため 20万必要とのことで現在 生活保護を受けてますし お金もなく弁護士さんに依頼できなくて 何も出来ない状態です。 後見人が横領し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前回同様続きです。よろしくお願いします
【相談の背景】 追加です。 大阪の住宅街で車内にて自慰行為をした話なんですが。 4/7の10:30~大阪地方検察庁に呼び出しの電話がありました。 1回で終わるのか、その日に判断されるのか正直不安なところがあります。 1~3回目は被害者が居て 罰金、執行猶予、懲役やったのですが 4回目は被害者いないのと目撃者のみです 警察の取り調べでも反省文を刑事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6年前の覚醒剤所持 在宅捜査です。
6年前の覚醒剤所持で、在宅捜査になっています。 当時、入院していました。 今週また調べがあります。 覚醒剤での前科は2回、今現在、刑務所から出所して、8年が過ぎています。 所持は、0.005グラム(袋にごく微量の付着) 私のDNAが採種された、使用済みの注射器を母親が私のアパートから発見し、警察に届けたそうです。 それが6年前です。 今の母親との関係は良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤取締法違反 再犯
ベストアンサー【再犯】 ・平成26年9月に覚せい剤取締法違反で1度目の逮捕(使用) ・同年10月に懲役1.6月執行猶予3年の有罪判決 ・平成30年11月に2度目の逮捕(使用所持) ・現在は保釈中です(身元引受けは父/保釈金200万) 【現在】 ・専門外来のある精神科に通院(知名度あり) ・自助グループに参加 ・逮捕前の職場に事情を説明し復職(経理事務) ・情状証人には勤務先の常務が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求された賠償金に対しての相談
ベストアンサー児童福祉法違反で、懲役3年執行猶予5年の判決を本年2月13日に受けて、物静かに生活していた矢先に 被害者の母親から依頼された、弁護士から被害者に対する賠償金300万円を支払うよう検討してくれの 封書がきました、事件に関しては、100%私が悪いから弁護士にお任せしながら示談交渉も進めて いましたが、50万、70万、100万、200万円と要求金額が、変わって行くうち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の処罰までの流れと国家資格
質問させていただきます。酒気帯び、2台玉突き事故(軽傷2名)、ひき逃げ、初犯です。事故の翌日特に警察から連絡はなかったですが、ケガ人がいたらと思い出頭しました。出頭時飲酒を隠そうとしましたが、無理だと感じ正直に話しました。その後は親を呼ばれ自宅へ帰されました。被害者へは謝罪し任意保険にて1名示談済み、もう1名は交渉中です。何度か警察に呼ばれ現在は自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外為法違反の行政処分について
ベストアンサー■発生した事実 食材の輸入販売業を営む法人(A社)及び代表者(B氏)が先月、外為法違反で執行猶予付有罪判決を受けた。それに伴いA社及びB氏それぞれに来月から6か月間輸入禁止の行政処分が科せられる予定。 当該処分庁は経産省で、輸入禁止に関しては、”第三者を介しての輸入を含む”という条項がある。 ■質問内容 ①有罪判決を受けたB氏は現在、他社(C社)に転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解内容の一方的不履行
以前ある詐欺事件で私を含む共犯者3人が逮捕されました。その後私は被害者へ全額弁済をし、執行猶予となりました。他1名も同じ判決です。残りの1名(A)については実刑が確定しています。私はその1名の分(A)の被害弁済も行っており、その弁済分を私の弁護士とその共犯者(A)の弁護士との間で和解書を交わしました。内容は(A)の保釈保証金が戻り次第、(A)の弁護士口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑三年六月 自動車運転過失致死について。
ベストアンサー自動車事故をおこしました。 被害者は2日後なくなりました。 救急車、警察を呼び対応し、葬儀通夜にさんれつ。 手押し信号を青信号で横断中のおばあさんをよそ見で信号無視でひいてしまいました。 本日裁判があり求刑三年六月の禁固刑です。 被害者側から厳しくして欲しいと申し出がある状態です。 実刑は覚悟してますが、実際どの位の刑罰で判決が下されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪 初犯 求刑2年
ベストアンサー【相談の背景】 21歳 初犯 共犯者1名 窃盗罪 求刑2年 電動工具を窃盗し時価13万、逮捕起訴されました 余罪5件ほどあり自白しましたが証拠がなく立件されませんでした 起訴後に示談成立、保釈金を積んで保釈の身です 示談金、保釈金は情状証人である父に立て替えてもらいました 共犯者の示談金も父が立て替えました 罪をみとめ、裁判で。とても被害者の方に申し訳ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪の刑罰について。これは前科になるのでしょうか?
ベストアンサー親しい友人の男性(30)が十数件の窃盗で警察に呼び出され、先日検察庁に呼び出されました。 盗んだものを質屋で売ったようです。共犯の女性も同じように呼び出しされました 被害届は1件のみらしいのですが、未成年のころに窃盗歴があるみたいです これは前科になるのでしょうか?検察の方には裁判になると言われたそうです 裁判の場合は罰金ではなく刑罰なので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したくない 復縁したい
妻と離婚したくありません。 原因は実は私自身、借金が200万円くらいあり、ずっと隠していました。 そして、会社から商品を盗んでネットで転売してたのですが3カ月くらい前にばれて、警察に 捕まり、拘留され起訴されて執行猶予で帰ってきました。 妻は子供を連れて実家に帰ってしまい離婚を言われています。 しかし、子供が好きでたまりません。妻とも離れたくないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人が金庫破りで逮捕され、起訴されました。
知人が金庫破りで逮捕され、20日の接見禁止がつき 先日、起訴されました。 罪名は住居侵入、窃盗罪での起訴です。 共犯者がおり、みんな今は裁判待ちの状態です。 被害額は300万ちょっとです。 初犯ですが、金額がでかいので、 やはり執行猶予は難しいのでしょうか?? 追起訴の予定があると本人が言っていました。 被害弁済はこれからしていく予定ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
「執行猶予 判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから