このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
偽計業務妨害について
主人の話です。主人は国家公務員です。 先日、会社の書類を部外に持ち出し、一般の人に拾われたフリをして、職場等に連絡して郵送で会社に送りました。 書類は借用証書で、個人の名前、捺印、収入印紙が貼ってあります。 主人は、それを管理している人と人間関係がうまくいっておらず、嫌がらせが動機ということです。 しかし、郵便を送る際、指紋がつかないように手袋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
2年前に知人からお金を借り毎月2万円の返済で公正証書を作成しましたが、生活費が足りない為毎月1万円しか返済出来ていません、こう言う場合でも強制執行されますか?相手が納得すれば公正証書を毎月1万円で作成し直せますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年愛護条例違反の被疑者となり取り調べ中
【相談の背景】 私は8月末に青少年愛護条例違反の被疑者として家宅捜索、任意同行で取調べを受けました。 してしまったことは認めています。 県外での出来事で後日県外の警察署に出向いて取調べをすると言われております。 相手の女性はこのようなことを何度もしており、援助交際やパパ活もしていたと女性本人から聞きました。 私自身は今回の件について2回会い、2回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗(万引き)の処分について
ベストアンサー私はうつ病でもう三年以上通院してます。約二ヶ月前気分の落ち込みから窃盗(万引き)をしてしまい警察で調書、写真、指紋をとり身元確認の上帰宅、逮捕はされていません。商品は化粧水を二本16000円程度で店側にも謝罪し代金を弁償しました。刑事さんからは後日検察から呼び出しがあるからと現在通知を待っている状態です、しかし実は同じ万引きでわたしは二年前にも警察にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の督促について。
ベストアンサー知り合いにかしたお金の返済計画を求めてメール連絡をしました。 約8年前に50万です。 一切の返済はありません。 期日は15日間の猶予でお願いしましたが、全て無視されてます。 今までは返す気はあるけど余裕が無いなどのメールが来ていたので、今回始めての連絡無視でした。 もともとゆっくり返してもらえば良いと思っていましたが、自宅購入や家族4人でディズニ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
こんなケースでも微罪処分の可能性ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 12月に万引きをしてしまった件で、後日防犯カメラにて特定され、1月半ばに出頭しました。その時は刑事課の方から盗った物を持ってきてほしいとだけ言われたので、盗った物(バッグ1点)だけを持っていき、その写真を撮られたのと簡単な自供書を書いたのと、私の写真を撮られただけで15分ほどで帰宅しました。(身元引受けあり) その帰りに被害店舗へ出向き、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢の再犯(3度目の逮捕)処分について
ベストアンサー【相談の背景】 20台後半です。 1ヶ月ほど前に満員電車内での痴漢で現行犯逮捕になりました。(複数回、同じ被害者に痴漢をしました。やり方は右上腕部を胸に押し付ける方法です。) 容疑は認めています。17日間の勾留の後処分保留で釈放されました。 今は処分待ちの状況です。 示談は弁護士の方が一度被害者に連絡をとって頂いて「一度考えます。こちらからご連絡いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故横断歩道重症事故
【相談の背景】 7ヶ月前に横断歩道での重症事故を起こしました。自分が信号で止まっている時に信号が青になり右折する時に横断歩道の確認をおこたわり、横断歩道を青で渡っていた80歳のかたに速度30キロで衝突しました。被害者様は骨折が6箇所あり頚椎損傷で右手の指先に麻痺がのこらてます。骨折は治られて歩けるまで回復されました。退院されて直ぐに謝罪しに行き事故だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許過失致傷犯人きょうさ無免許運転
【相談の背景】 今年4月末に相手の過失の大きい事故にあいました。事故に合う2分くらい前に気分が悪くなり道路上に車を止めたのですが旦那が危ないからと運転を変わり安全な場所すぐそばまで運転してくれました。その時に右からぶつけられたのですがその時は旦那が無免許とは知らずパニックになってたのもあって不携帯だからとあたしが運転していた事にしました。その後相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
道路上で寝ていたところを通報され酒気帯びで検挙されました。
3か月前に酒気帯び運転で検挙されました。 内容は飲みに行っていて、記憶をなくしてしまい車で寝て帰る予定が、運転してしまっていました。 私は10年前に記憶をなくし、対向車に当て逃げして相手がけがをしたため、ひき逃げにより懲役3年執行猶予1年の刑を受けています。 再取得後は一切違反をすることなく、ゴールド免許になっています。 今回の内容は、自宅ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無免許運転の教唆。免れますか?
一週間前に友人が無免許運転で捕まり、私が口頭で府中の試験場に行かなければならないのだけど、自宅前に来れますか?と言い、無免許運転の教唆で私も同じ日に取り調べ受けました。調書には、念押しメールも二回打ったことや友人か免許ないのを知っていたと書いております。 警察に免許はどうなるか聞きましたが、わからないみたいで、結果が決まるまでは、免許を取りに行け...
- 弁護士回答
- 6
-
-
犯罪者の旦那と離婚したい
3日前旦那が逮捕されました。(2回目) 罪は 18歳未満女性と複数人の女性と、複数回にわたり性的関係を持った事です。 8年前にも同じ罪で有罪になり、執行猶予期間が過ぎました。 私は実家と不仲なので帰るあてもなく、精神的にも病んでしまい 自立できず 離婚しませんでした。 その後、旦那にまた女性関係があり、相手の女性から私の携帯にメールや電話があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークション詐欺について
私は約6年前に窃盗罪にて懲役1年6ヶ月 執行猶予3年の判決を受けました。警察での取調べの際、その当時行っていた、ネットオークションでの詐欺についても、自ら告白し所持していた銀行通帳、カードもお渡しし刑事2課の方からも、取調べを受けました。結局、何度か取り調べのあった後、何の話も無いままに、留置所で約3ヶ月置かれ、そのまま「窃盗罪」のみの裁判、上記判決を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日在宅での検察庁での取り調べが終わりました
ベストアンサー5月に警察での調書が1日で終わり、昨日検察官に呼ばれ調書を取られました。罪名は詐欺罪です。私が口座買い取り業者の口車に乗って1枚のカードを送ってしまった事件です。検察官の調書は全部で4枚でした。最後にもう二度と罪を犯さないように妻と監督し合って生活して行きますと調書にサイン捺印しました。検察官になにか気になる事はと聞かれ、私が今後の処罰について不安...
- 弁護士回答
- 4
-
-
道交法罰金、通知などについて。こない事もあるのか教えて下さい。
先生方宜しくお願いします。私は現在31歳。19歳家裁県条例で鑑別24歳地裁傷害で1年6執行猶予三年保護付5年26歳地裁傷害で1年6実刑(前合わせ3年)以外は警察にお世話だけの彼女や他人ともめごとや暴行、示談済の器物、相談だけの脅迫20代前半の起訴猶予不起訴の窃盗ナドありで今回初めて道交法交通で逮捕なしの検挙?引受と帰宅のお世話なり内容は所有の友達に酔った勢いで(ビ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制執行での差押えによる時効リセットと再提訴の効果比較
ベストアンサー【相談の背景】 確定判決後の強制執行で預金口座を差押えた場合時効がリセットされ10年延長されるようですが、残高0で空振りした場合は時効はリセットされないですか? 【質問1】 10年後に時効になるのを防ぐために再提訴する人がいるみたいですが強制執行を定期的にした方が安くつきませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の借金が時効直前、本当に時効になる?
【相談の背景】 過去、消費者金融からの借金で10年ほど前に裁判を起こされています。 当時は支払い能力が無く、弁護士さんに相談したところ「お金がないなら放置するしかない」「10年待てば時効になる」と言われ、完全に放置しています。 それからずっと請求や訪問はありますし、現債権者になってから承継執行文も届いています。 時効まであと3ヶ月で、時効の完成を目標...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を減額されたが、公正証書通りの金額に戻して欲しい。
養育費を月々5万円支払うという公正証書を交わしていますが、相手側は転職で収入減を理由に2年間ほど前から月々2万円の減額をして支払ってきてます。 しかし、どうにもやりくりに困り、子供の成長と共に子供にかかる負担が増える一方です。 そろそろ公正証書通りの金額に戻して欲しいのですが、相手は一切応じてくれません。 減額の際に当面は月々2万円で良いとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領、公正証書の強制執行
ベストアンサーある知人にリフォームを依頼。3年前、その時に、私は時計の輸入元の仕事をしていますので、知人が知り合いのブティック、知人に時計を販売したいとの事で数回に分けて、30点程、委託しました。合計670万円(定価)その後、数点販売したとの事で、納品書、請求書を発行.しかし、未回収.その他の委託商品は実家に置いているとの事で返却を何度も求めました また貸金もしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、即逮捕される可能性はあるのでしょうか?
具体的には「かつてある女性(街で見かけた知らない人)にストーカー行為によって科料の処罰を受けた者が、別の女性(同様に知らない人)に対して同様の行為をはたらいた場合、警告無しで即逮捕されるのか?」です。 大変お恥ずかしい話ではありますが、名前も知らない女性に好意を抱き、ストーカー行為をはたらいてしまいました。 私がとってしまった具体的な行動は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの民事裁判!教えて下さい。
ベストアンサー彼が強制わいせつ罪で逮捕されました。 路上で後ろから抱きついて服の上から胸を触って逃げたらしいです。 数件同じ手口の余罪が見つかり6件起訴されてしまいました。被害者の皆さん幸いにケガなどはしておりません。 弁護士さんと連絡は拒否され皆さん示談は無理でした。 国選の弁護士さんであまり動いてくれずお金の問題じゃないと怒り協力をあまりしてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き4件と大量の余罪について
【相談の背景】 万引き事件 起訴4件(イヤホン13,000円、化粧水 3,000円、クレンジングオイル12,000円、シャンプー 4,500円)被害総額32,500円 過去に罰金刑30万円があるが、 現時点で確定判決前であり前科となっていない。 供述調書には過去に数十件万引きしたと言っている、具体的なことは覚えていないと言った。 情状証人として妻が今後の管理もする。 1件弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座関係の事件での自首後、どのような結果が待っているのでしょうか?
【相談の背景】 4/9に口座をリースしてしまい、5日後に自分のした過ちに気づき警察に自首しています。 自分は4年前に酒酔い運転で5年の執行猶予があります。 警察に言われた通り、自分で口座を凍結させ現在3回目の取り調べまで行っております。 1.2回目は、事件の内容が見えずどうなるか正直わからないとお話しされていました。 昨日3回目の取り調べをした際には、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 同意の上のハグとキスのみ
【相談の背景】 お互いに好き同士(成人男性と未成年)で 映画デートとカラオケデートをしました 未成年だったこともあり、夜の大人の行為をすることは全く考えておらず、 実際にもしていません キスとハグのみで それ以上のことはしていませんが、未成年の子に訴えられたら、何かしらの罪の疑いで逮捕され最終的に有罪になってしまうことはあるのでしょうか 冤罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が記憶喪失と万引きの可能性があり、品物の処理方法について相談です。
【相談の背景】 友人の事で相談させて下さい。 彼は安定剤と睡眠薬を服用しているのですが、年々記憶の無い時間が増えている印象です。 その彼が3〜4ヶ月前に万引きをしたかもしれないのですが、どこで万引きしたかもそもそも万引きしたかどうかも覚えていないみたいです。 お金もよく無くしたり落としたり、そもそも最初からお金を持っていたかも覚えていない時もある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 1年以内で2回目
【相談の背景】 【再投稿】万引き2回目についてお聞きしたいです。 10月7日に飲酒した状態で コンビニで2000円ほど万引きをしてしまい 店を出た瞬間店員に見つかり警察を呼ばれて 任意同行で聞き取り調査を行い、指紋や写真など撮ったあと釈放されました。 (コンビニからは被害届は出されてると思います) (お店側には謝罪と弁償済み) 一回目の万引きは去年の1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居眠り運転死亡事故の裁判について
【相談の背景】 以前、こちらで投稿させていただきました、居眠り運転事故による被害者遺族です。 昨年9月にトラックが対向車線から飛び出してきて、両親の乗った車に正面衝突しました。父は体をぐちゃぐちゃに押し潰され死亡し、母は重度の脳障害を負わされ未だに入院中です。 後続車、加害者のドライブレコーダーより、少なくとも10分間蛇行運転を続けており、センター...
- 弁護士回答
- 4
-
-
睡眠薬を大量に摂取し物損事故
【相談の背景】 旦那が4日前に会社の車を無断持ち出し物損事故(ガードレール、民家にぶつかる、怪我人なし)民家の方が警察に通報し事故処理をする際、免許不携帯で更に民家の方に暴言を吐きその場から立ち去ってしまったらいく会社の上司が呼ばれ対応してくれたらしいのですが、本人は以前から睡眠障害で睡眠薬を飲んでおり事件当日は何を思ったか睡眠薬を大量に飲んでいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
良きアドバイスをお願いします
【相談の背景】 始めての交通事故 何度もすみません。 毎日心が折れそうで眠れない日々が続いてます。 私は、昨年の7月に接触事故を起こしてしまいました。信号がある交差点で右折ラインに入り曲がったら左からきた自転車のおばさんとぶつかってしまいました。 曲がったらぶつかってました。 車の信号は、右折可が出てました。 過失運転致傷、道路交通法違反で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み屋での強制わいせつ致傷罪
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前、外国人パブで、隣に座っていたスタッフの女の子に抱きついて ソファの上に倒してしまいました。 僕はただ抱きつくつもりが、酔っていたせいもあり 勢い余って女の子が倒れてしまった感じです。 抱きついた際、手が胸に触れてしまったかもしれません。 女の子は倒れた際、怒って「怪我した」と言い、僕の足を思いっきり叩きました。僕は「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 当て逃げ 初犯
【相談の背景】 2週間ほど前に、飲酒運転で当て逃げ事故を起こしてしまいました。眠気でよそ様の家のポールにぶつけてしまい、パニックになってその場から1kmほど先のコンビニに逃げてしまい、そこの駐車場で1度寝て6時間後くらいに自分で警察に電話しました。その場で呼気検査をして、0.15%でした。現在在宅捜査となっています。相手の方は修理代を保険で支払ってくれたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の離婚問題 娘婿 前科 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談宜しくお願いします。 娘が性格の不一致で離婚したいと言ってます。18歳の時に妊娠し子供の為に相手の事を良くわからずに入籍、出産致しました。 入籍後は娘と一歳の孫を私達が見ております。一度も暮らした事はありません。 理由としては自分の給与で生活はしていけるが、娘がまだ若く出産、生活の変化に耐えられないのでは?と、言う考えから実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察が何を調べたのかを知りたい
【相談の背景】 マンションの隣人と騒音トラブルで揉めてしまい、相手方が警察に相談をして警察沙汰になってしまいました。管理会社が作成した騒音注意のビラをが相手方のポストに入れ返した時の、ビデオを警察が押収し、私の個人情報を調べたようです。幸い、その後相手方とは話し合いをして和解をし、双方から警察に当事者同士で解決したことを伝えたのですが、担当の刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科のある彼氏と結婚することにより妹に迷惑をかけることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には結婚を考えている彼氏がいます。 彼は1年ほど前に知人に騙された形で逮捕されてしまい、執行猶予付きの実刑判決となりました。ニュースなどには一切取り上げられておらず、実名報道もされていません。 一部の人しか知らず、学校(大学)にもばれていません。 騙されたとはいえ前科が付いてしまった彼ですが、支え合ってこれからも力を合わせて一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 勾留不必要 釈放
昨日、釈放された身です。 逮捕容疑は、窃盗です。 外国人の知人に騙されて、不正送金されたお金を引き出した事で逮捕されました。 外国人との話しでは100万円を借りる話しでした。 しかし、実際に振り込まれたのは250万くらいでした。100万のはずなのに、不思議に思い、外国人に金額が多く振り込まれてると報告したところ、友達に振り込んでもらったからもしかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で起訴されています。回答お願いします。
ベストアンサー窃盗罪で起訴されています。自分は初犯ですが被害額は175万円です。 今は保釈中ですが被害者の方に被害弁済も示談の交渉も断られています。 被害者の方は元々自分の妻と子供の幼稚園が同じと言うこともあって仲良くしていたのですが半年ぐらい前に被害者の方の持ち家が空き家でごみ屋敷のようにになっていてその家を片付けて賃貸契約をして住まないかと持ち掛けられ自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪収益移転防止法 闇金融
相談失礼致します。昨年8月に、借り入れのある闇金の人に、個人的に使うから、口座を貸してくれ、貸してくれたら、融資するからと言われ、生活に困っていたため、送ってしまい、その口座が悪用されたみたいで、いつも使っているゆうちょ銀行の口座が使えなくなっていました。 使えない理由を聞きに郵便局に行きATMにいれてみたら、局員の方が来られ中でお待ちください。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤取締法違反 再犯
ベストアンサー【再犯】 ・平成26年9月に覚せい剤取締法違反で1度目の逮捕(使用) ・同年10月に懲役1.6月執行猶予3年の有罪判決 ・平成30年11月に2度目の逮捕(使用所持) ・現在は保釈中です(身元引受けは父/保釈金200万) 【現在】 ・専門外来のある精神科に通院(知名度あり) ・自助グループに参加 ・逮捕前の職場に事情を説明し復職(経理事務) ・情状証人には勤務先の常務が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷と道交法違反の起訴について、実刑判決なのか知りたいです。
ベストアンサー弁護士の先生方に相談です。 昨年10月に、通行人の足を前輪で轢いてしまい、そのまま走り去ってしまいました。 怪我など大したことなかっただろうと勝手に考えてしまっていました。 1週間後に警察官の方が来て、在宅捜査の旨を伝えられました。 被害者の方の左足のこうが骨折していたようで、手術をして、全治3ヶ月。 後遺症も残る可能性もあるらしく、現在も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に離婚届を提出された時の対応はどう動けばいいでしょうか?
2018年1月に突然妻が1歳の息子を連れて出て行き17年8月頃にお互いで署名捺印した離婚届を3月に提出して受理されました。18年2月の時点で妻には離婚の意思がないとこちらの気持ちをLINEにて伝えてありました。18年4月に家裁に協議離婚無効確認調停を申してまして第一回の出廷日に裁判所に行った所妻は同意した離婚なので欠席しますと調停員さんにTELにて告げ欠席します。 18...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入、窃盗の公判について教えて下さい。
ベストアンサーすみません。 教えて下さい。現在 1 二年前の住居侵入、窃盗(下着を取ろうとベランダの柵をまたぎ、下着を取った後、その流れで無施錠の部屋に入り、びびって逃げた件)→示談済 2 今回の住居侵入、窃盗(無施錠の窓から侵入し、下着のみを窃取して、その数時間後戻って中を覗こうとして、現行犯逮捕された件)→示談済 で公判があります。 勾留はされずに、在宅...
- 弁護士回答
- 6
-
-
身体捜索令状による採尿について
ベストアンサー薬物使用で執行猶予になったのですが、採尿の捜査のやり方が酷いと感じました。 証拠にするので採尿の様子を写真に撮ると言われ、個室のドアを閉めさせてもらえずカメラも構えられたことから、とても任意での採尿は応じられませんでした。 個室のドアを閉めさせてもらえれば採尿すると言ってるのに、それではダメだと言われたのです。 1 女性に対して、個室のドアを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育成条例違反、児童ポルノ、強要未遂の件
ベストアンサーご相談です。 現在、保釈にて裁判の弁論、結審を控えております。 10年ほど前に児童ポルノにて略式にて罰金刑(罰金50万円)を受けており、 今回 ①育成条例違反 ②育成条例違反、児童ポルノ製造所持(自供からの起訴) ③育成条例違反、児童ポルノ製造所持(自供からの起訴) ④育成条例違反、強要未遂(自供からの再逮捕、起訴) の被害者4名の併合審議となり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚せい剤で逮捕。私に出来る事は…
主人が覚せい剤で逮捕されました。 主人には同容疑で前科があります。 前回の刑からもうじき10年。 出所して6年強になります。 国選の弁護士さんがついてます。 主人は逮捕時から全て認めています。 初公判が先日行われました。 主人は自分がやってしまった事だからと重く受け止め反省もしております。 残された家族は日々生活していくのも大変な状況です。 3歳4歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意協力がとんでもないことに
自宅のお風呂場の天井裏で使用済みの注射器30本と黄色っぽい液体が入った注射器を発見してしまいました‼12年前、元旦那が一度捕まって執行猶予4年の刑をうけたのが頭に浮かび。。。だからといって、このまま警察に連絡すれば、警察が押し寄せ、大変なことになると思い、一旦袋に入れて、外に出て警察に連絡しました。。 母親がパーキンソンで要介護状態で警察に押し寄せら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子計算機使用詐欺の量刑は?
ベストアンサー妻がパート先(テニススクール)の会社から会社のレジを操作してお金をだましとったとして、被害届を出されています。 具体的には、 1)私たち家族四人分のレッスン代を店のレジを操作して入金したことにして、払わないままレッスンを受けていた。 2)ウェア、ラケット、バッグなどテニスグッズを会社名で注文し、料金を支払わないまま自分個人で使用していた。 3)会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の罰則について。
3月22日深夜に飲酒で自家用自動車(事故所有)を運転中に自損事故(単独、電柱1本折りました)私は右肩甲骨と右脛骨を骨折しそのまま救急車で病院に搬送、搬送前痛みでに意識がもうろうとしているときに救急車内で飲酒の検査をされており後程担当の警察官から0,44㎎(1リットルの呼気中)のアルコールが検出されて、事故の前後の私の記憶などもはっきりしているため「酒気帯び運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 危険運転の疑いについて。
交通事故を起こしてしまいました。 加害者になるのは初めてで、何故事故を起こしたかといいますと、昼からの引っ越しで右足のアキレス健を痛め、いきなりアキレス健がつってしまい、ハンドルを左に切ってしまったら人が居て跳ねてしまい、目をつぶってしまったらそのまま建物にぶつかりました。 わたしは救急隊員が来るまで意識がなくなり、病院に運ばれましたが肋骨や顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
巡回中の警察に。この後どうなるのでしょうか?
先週の土曜日に友達と飲んで、飲み過ぎたと思い帰りに町内を何周か歩いていました。それで、もう家に帰ろうとしたところ巡回中の警察に職務質問されました。警察は、この辺の家から通報を受け巡回してたとゆう事でした。それで、パトカーに乗せられ、話しをしてて自分に身の覚えの無い事でパトカーに乗せられ、しかも家の近所とゆう事もあり、警察の配慮が足りないと思い大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意の職務質問ですが前科者には一切配慮がないのでタクシーに乗って逃げたら罪に問われますか?
職務質問について質問です 私には覚せい剤での逮捕歴があります。半年前に初犯で逮捕され執行猶予中です。 薬物の前科があると必ずパトカーに乗せられ執拗に持ち物検査と腕を見られ尿検査まで応じなければ解放されません。3か月前にそれで一緒にいた職場の同僚に一部始終を見られそれで職場をやめました。 すべて自分が悪いのですが・・・ そして先日、彼女と昼...
- 弁護士回答
- 1
-
「執行猶予前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから