このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
重罪の前科がある場合、身元保証会社やNPO法人に相談する際に告知すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 困っております、お知恵をお貸しください。 私は、16年前に強制わいせつ致傷と言う重罪を犯しております。 執行猶予付きの有罪判決を受けて、その後は、非行歴はなく暮らしておりまましたが、気が付けば、天涯孤独で、親戚、友人もいない状態で初老を迎えました。 今後、更に高齢になりますと入院や施設への入所時に保証人が必要になったり、日々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転に関する裁判について
【相談の背景】 先日の夜に居酒屋とバーを梯子し、ビールと日本酒、その他のカクテルを飲んだあと、身勝手な判断で飲酒運転をしてしまいました。 1人の帰路の途中で警察官に止められ、呼気を調べたところ、基準値の4倍のアルコールが検出されて、飲酒運転で検挙となりました。 警察による2度の取調べを経て、検察による取調べを先日終えたのですが、その折に検察の方か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許、当て逃げ 前科あり
ベストアンサー【相談の背景】 昨年2月に無免許、当て逃げ、をしてしまいました。前科ありです。子供も間近で出産します。もちろん反省もかなりしています。 道路交通法第117条の2の2第1項1号: ⚪︎第64条第1項: ⚪︎第119条第1項第17号: 私は会社を経営していていますが、昨年2月に酒を飲んで無免許で当て逃げをしちゃいました。 そして、昨年12月27日に起訴状が届きました。上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許、当て逃げ、前科あり
ベストアンサー【相談の背景】 昨年2月に無免許、当て逃げ、をしてしまいました。前科ありです。子供も間近で出産します。もちろん反省もかなりしています。 【質問1】 道路交通法第117条の2の2第1項1号: ⚪︎第64条第1項: ⚪︎第119条第1項第17号: 私は会社を経営していていますが、昨年2月に酒を飲んで無免許で当て逃げをしちゃいました。 【質問2】 そして、昨年12月27日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃刀法違反・準空気銃の所持についてお尋ねします
ベストアンサー【相談の背景】 銃砲刀剣類所持等取締法の疑いで自宅に強制捜査が入りました。 その際、所持していたエアガン(デジコン:コンテンダー)が準空気銃という基準で所持を禁止されいたため、押収されました。押収されたものは当該エアガンと外箱の2点です、 その後、任意同行で供述調書を作成し自宅捜査に移行しました。 調書では ・銃刀法の存在を認知していたこと ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの刑罰について
【相談の背景】 何度か聞いていますが不安なので質問させて下さい ・転売目的の万引き(最初は精神的に衝動的) 期間はここ1か月くらい ・現行犯逮捕、自白の被害額は合計2店舗で10万以下 転売と処分で手元に盗品がないため正式な被害額が不明(別に話していない余罪あり。余罪を含めたら18万くらい?) ・自白に関しては次回聴取 その日その店舗での盗品を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侵入窃盗及び余罪十数件ありでの御相談についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 侵入窃盗及び余罪十数件ありでの質問です。勤めていました会社に侵入し電線と電動工具を窃取しましたが、今年の初めに刑事さんが来て取り調べを行いました。その時の被害額(20万)ですがそれよりも2年位前から侵入し電線と電動工具を窃取してました。余罪分になります。そして月日が進みこの間被害者様から警察に被害届分、余罪分の被害額を送ったと聞きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法、大麻リキッド
【相談の背景】 二十日前に刑事が大麻取締法で自宅に家宅捜索が来ました。家には大麻リキッド使用中の物も含み20本押収され大麻のバッズは出て来ませんでした。 他アトマイザー六百本空の新品、CBDオイル数本、私の個人の銀行口座5枚解約済みの物や既存の放置している口座(通常に使用していた口座)、携帯本体、シーシャ用タバコ、大麻リキッドは科捜研に送るということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きでの出頭 9年越し 起訴されないためにはどうすれば…
【相談の背景】 ショッピングモール内の2店舗で万引きしてしまいました。A店で被害届が出ており、B店は警察もまだ把握しておらず。 先日2店舗ともに自ら謝罪に行き、B店店長からは「正直に言ってくれてありがとう、私共もお客様一人一人と向き合っていればあなたが過ちを犯すこともなかったと後悔してます…」と言っていただき示談しました。A店は出頭の日にまた商品持っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権裁判。調査官の調査範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 親権で揉め、裁判になった際に調査官調査というのが行われることをネットで見ました。 以下についてご教示ください。 長男(相手連れ子 小5)、長女(実子 2歳)です。 一.確認をされる範囲 長男はサッカー少年団に入っており、毎週末&平日の夜に一回練習があります。その送迎は全て私ですが、そこも見てもらえるのでしょうか? 二.長女(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
叔母に聞いた話、おかしいのはどっち?
ベストアンサー【相談の背景】 叔母から聞きました。 叔母が得意気に話しててムカついたのですが、以下、法的にどうなのかご教示頂けたら有り難いです。 叔母の家に宗教の勧誘の人が来ました。 で、私の従兄弟が対応したらしいのですが、その対応が、「帰らないと不法侵入で警察呼ぶぞ」と言って追い返したらしいのです。 叔母の話を聞いた限りでは、勧誘の人が別にしつこいとかの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が飲酒、ひき逃げで逮捕されました
ベストアンサー【相談の背景】 友人が酒気帯び運転0.25未満、ひき逃げ (道路交通法違反、過失運転致傷)で逮捕されました。 数台が絡む事故でしたが被害者の方々は軽症のようです。 飲酒運転は初犯ですが、1年程前に交通事故で過失が認められた略式での罰金刑があります。 刑事罰の量刑について類似した事件が少なく、判例等が知れなかったので不安に思いました。 飲酒して運転し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きについて。弁護士を雇うタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 夫と幼い子供2人の4人暮らしで、現在育児休業中で、3ヶ月前からドラッグストアで万引きをしていました。 初犯、前科なしです。 後日警察が自宅に来て、今は在宅事件になっています。 被害届はおそらく2件で、余罪多数あります。 1件3万ほどで、合計6万ほどの被害額だと思います。 万引きしたものはほとんど転売してしまいました。 買い物依存症、窃盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転、余罪の窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者が2年ほど前に免停中に単独事故を起こしてしまいその際は罰金刑だけで済みました。最近また無免許で逮捕起訴され今回は現行犯ではなく別件の余罪がありそれで分かったらしく逮捕されました。今回は事故もスピード等の違反もありません。無免許運転ですが仕事行く際車に乗ろうとした際に刑事の人が近付いてきたらしく逃走し明日に出頭すると電話し翌日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の刑事処分について
ベストアンサー【相談の背景】 先程も同じ内容の質問しましたが不慣れモノで早くに終了させてしまいました。より多くの皆様のアドバイスが聞けたらと思い再度投稿失礼します┏●私が青信号で時速20キロで左折する際に同じく青信号で横断歩道を渡って居た、おばあさんに気づくのが遅れ接触してしまい、直ぐに救急車と警察を手配しました。被害者様は足首に3か所の骨折で全治3ヶ月の入院、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ致傷罪について
【相談の背景】 4ヶ月前、男4人で外国人キャバクラに行きました。 男4人がソファ席に座りその間に一人ずつ女性スタッフが座って接客するというスタイルのお店です。つまり客4人に対してスタッフ4人です。 この状況で、酔っていた僕は 自分についた女の子に横から抱きついてその女の子を倒してしまいました。女の子はソファに倒れ、「怪我した」と言って僕の足を強い力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪収益移転防止法と特定少年の自首について、お聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前に、仮想通貨の運用をお願いできると聞き、キャッシュカードと暗証番号を伝えて送ってしまいました。私が大阪に在住しており、その方は実際に何度か会ったことのあるインターネットの知人の紹介で、東京の方と聞いていました。お名前や住所も送る際に聞いていたので安心してしまっていました。 そして昨日、銀行から私宛に「警察から、還付金詐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗逮捕監禁致傷事件 刑罰と民事裁判の訴状について。
【相談の背景】 半年ほど前強盗逮捕監禁致傷で逮捕されました。 友人と後輩と先輩を含めた4人で、知り合いの女性を性的暴行した被害者の方を呼び車に押し込んでその時に対抗した被害者をの方を抑えるため軽く蹴る殴るなどして暴行し、性的暴行したことに対して警察に言わないでくれと示談したいと被害者の方が提示してきて、私たちが示談金として260万請求し当日に80万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上での人身事故の判決はどうなりますか?
【相談の背景】 先日、T字路で信号機付きの横断歩道上で歩行者を巻き込んでしまいました。 こちらは左折するところです。 信号機が青になり、前に進むと右からバイクが来ており、同じ左折をするところでした。 この後、バイクの行動が気になり、左確認せず左折したところを歩行者を巻き込んでしまいました。 全治3ヶ月。入院。 謝罪はコロナのため面会できず。電話の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷の裁判(相手が未だ意識不明(5ヶ月以上))
ベストアンサー本年5月1日に人身事故を起こし、相手(79歳、女性)はまだ意識不明で入院中です。片道1車線(歩道あり)の住宅街道路で、左折進入しようとした道を通り過ぎてしまったため、通り過ぎて停車し、車道を10m程度、目視で後方確認しながら後退した際に、自車側の歩道から相手(自車からみて電柱の影から)が車道を横断しようとし、車の死角に入ってしまいぶつかってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を虚偽申請して不正受給してしまいました
生活保護を虚偽申請して不正受給してしまいました。 1年6ヵ月で400万ぐらいです。 1年6ヵ月前から正社員で働いて娘も同じ会社でバイトしています。 個人経営の会社なので初めは年末にお金を貸して貰ったつもりでしたが毎月振り込まれていたので社員扱いになっていると確信しましたが不正受給で告訴されるのが怖くて正直に申告出来ませんでした。 今月になって課税調査で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失致死 今後の対応と刑事処罰について
先月、過失致死を起こしたので質問させていただきます。 被害者は事故で高齢の男性です。 駐車場から出るときにひいてしまったようで、目撃情報ではしゃがんでいたとの証言もあります。 私自身は被害者が見えず、注視まではしてないが、前方を見ていました。 すぐに110.119に連絡し救命活動と行っています。 実況見分では車の凹み等はないがフロントに当たっている形跡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強盗傷人罪 強盗未遂罪 今後どうなるか
1ヶ月と少し前に友達が強盗傷人罪と強盗未遂罪 で逮捕されました。共犯者は4人いてそのうちの 2人は未成年で友達ともう1人は成人してます。 被害者の方は2人いて1人に バールのような物で暴行を加えて 多額の現金を取ったみたいです。 その現金で4人は山分けしています もう1人被害者の方には何もしてないみたいです。 被害者の方とは示談が出来ており嘆願書も あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きをしてしまいました。刑はどのようになるのでしょうか?教えてください
10月末に刑事から連絡があり、窃盗の件で聞きたいことがあるから、警察署まで来て下さい。と言われました。○○ドラッグストアの件ですよ。自分、覚えてるやろ?と言われました。何時頃の事でしょうか?と聞くと、8月の終わりぐらいかなぁと言われました。身に覚えがあったので、はい分かります。と言いました。 私捕まるんですか?と思わず聞いてみると、刑事さんは、正直に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きをした息子の窃盗幇助に関する件
ベストアンサー2週間前に、20代前半の息子が万引きで現行犯逮捕されました。前科はありません。 ブランド香水7点、約5万ほどを大型量販店で万引きしました。 被害届を出され、示談交渉はして頂けませんでした。拘留期間が10日から18日まで延長になりました。今、余罪を追及されています。 国選弁護士の方が、余罪が多くあるようで 罰金刑では、済まなくなると言われました。 初犯なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公判期日、証拠開示日程の遅延と見通しが立たない理由について教えて下さい
証拠開示日程の遅延と公判期日の未定について教えて下さい。 前刑住居侵入窃盗での執行猶予中に窃盗罪三件で(再)逮捕されましたが、起訴されたのは占有離脱物横領罪の1件のみです。 起訴が3月末ですが、未だに証拠開示及び公判期日が未決のままです。 起訴された事件は他人の忘れ物を持ち帰ってフリマアプリで売ったことを自供し、示談しました。 (逮捕事件はバッグの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷の判決について
過失運転致傷の判決について 同居している人が去年、事故を起こしました。今は免許証を取り上げられ、免許はなく運転はしていません。不仲のため、事故を起こし免許証がなくなったことしか聞いていませんでした。先日、裁判所から起訴状がとどき、裁判は5月23日とありました。金銭的に国選弁護人しか選べなかったようです。そんな中、事故の相手の方から手紙が届いていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出所後3年の再犯、病気の治療を優先させたいのですが…
ベストアンサー旦那が窃盗で勾留中です。 3年前に窃盗で出所したばかりです。 警察には実刑だろうと言われています。 被害者側には弁償をし話は済んでいて後は弁護士さんから書類を書いてもらってそれを提出するつもりです。 私は現在妊娠6カ月。 旦那は会社を懲戒解雇。 社会的制裁も受けております。 旦那はADHDで感情的になるとつい何も考えない行動を取ってしまったり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理母名義で勝手に消費者金融からお金を借りてしまいました
ベストアンサー私が悪いのは重々承知で質問させてください。 半年前に生活苦(旦那の実家住まいで旦那からは月2万円程しか生活費はもらっていなくてあとは義理母に10万円渡しています、私パート5万円、光熱費等の支払いは全部私が払っています)にて義理母の名義で消費者金融のインターネット経由、義理母の免許証を使って勝手に50万円お金を借りてしまいました。 先日いきなりCICをとる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴されてしまってから、追起訴になる場合はどうなりますか?
初めて投稿させて頂きます。10月21日に息子が建造物侵入、窃盗未遂で現行犯逮捕になり、10日拘留で出てきましたが、また別の所で、共犯者一名とともに、10月21日前に現金6万円位窃盗してたと言う事で別の警察に逮捕され、10日拘留後再逮捕され起訴されてしまいました。この共犯者が居る件は、国選弁護士さんが中に入ってくれて弁済は終わっていますが、建造物侵入、窃盗未遂...
- 弁護士回答
- 7
-
-
被害者側と加害者家族の立場が逆転しています
加害者家族の対応があまりにも酷いのでご相談させてください。 私は被害者側で内縁の夫が加害者です。 初公判も終了し判決待ちの状態です。 (裁判終了まで接触禁止がついている) 現在内縁の夫は保釈中で彼のお姉さんの家にいます。(彼のお姉さんが身元引受人のため) 私は彼を許そうと思い被害届も取り下げ、情状証人としても裁判に出ました。 それをする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブチャットでアダルト内容を配信する場合のどこまでが違法、合法の判断がつきません。
ライブチャットなどの動画配信サイトで、アダルト映像をライブ配信することに関して質問です。 下記の条件の場合も違法になってしまうのでしょうか? 店舗で販売されているアダルトビデオやアダルト書籍とどう違うのでしょうか? 1、会員限定で有料会員のみが閲覧できる限定的な状況。 2、陰部は直接映らないようにする。 3、18歳以下は認証無しでは入場できない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料請求の金額
ベストアンサー結婚して4年の間に夫は横領二回、私の実家の物や現金を盗み、突然仕事は三回も首になり生活費もなく、私がパートしていたので何とか子供と私は生活しましたが、もう、精神的にも追い詰められ、離婚を決意!そんな時に夫は窃盗で捕まりました。しかも、私の実家の近所で事件をおこしました。先日執行猶予3年で釈放されてきました。離婚の話しをしにいき、慰謝料300万を請求し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人特定って簡単にできますか。
ベストアンサーあるインターネット塾にたいしての不満、不評書きこみをしました。ある国家試験対策の塾です。 塾長さんがかなり怒り、大学退学になるようにする。早くやった人は名乗り出ろと躍起になってます。周りの噂では、反社会的勢力の人と繋がりがあるそうです。 私は、掲示板に削除要請出しました。消してもらえました。しかし、コピーが出回っている、もう炎上したら今まである...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失運転致死での裁判、量刑について
横断歩道近く(横断歩道を渡っていた訳ではない)歩行者を車でひいてしまい死亡事故を起こしました。 道路は見通しのいい直線道路です。 制限速度は40㎞で当時は70㎞程出ていたのと遠くの方を見て漫然な運転をしていたせいか歩行者に気付くことができませんでした。 もちろん今でも自分の不注意を悔やんでいます。 しかし遺族の方から面会拒否をされ刑事裁判が終わるまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童福祉法違反 売春防止違反 実刑はどれくらい覚悟したら良いでしょうか
ベストアンサー児童福祉法違反(売春斡旋) 児童福祉法違反(本人との淫行 同意の上でだけど無理矢理っぽくされたと話しているようです) 売春防止法違反 ただいまは保釈中で300万円の金額でした。 逮捕時から約1年10ヶ月ほど前に 未成年の女性相手に傷害罪で略式起訴で罰金30万円となりました。 逮捕状は青少年育成条例違反もあったのですが不起訴になりました。 準初犯に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に当たっての借金の清算について
ベストアンサー只今、別居して4ヶ月になりますが、理由は、2回目の無免許運転での逮捕で懲役6ヶ月執行猶予3年。私も裁判に出廷させられましたが、判決後も無免許運転を繰り返しており、反省をしているように思えませんでした。毎日の心労と子供も2人いますので、もし再逮捕となれば、子供にも影響が出ると思って離婚を切り出しましたが、親権を譲らないと言うことで不成立となりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ電磁的有償頒布について
友人がわいせつ電磁的有償頒布という罪で逮捕されました。起訴され現在は保釈中です。自宅にてデリヘルを盗み撮りしていました。他にもデリヘル嬢に許可をもらって撮影していたものをサイトで販売し全体で300万ほど売り上げていましたが、のちの捜査でわいせつに当たる違法な利益は70万円ということが分かったようです。これは調書にも記載しているようです。担当弁護士は実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察所で調書をとった翌日に検察の方から処分結果の報告がありました。
ベストアンサー以前、知人が盗撮で捕まってしまいました。 知人は過去に犯罪例はない初犯です。 7月3日に検察所で調書と略式手続しました。検察官の方とはちゃんと話すことができ、検察官さん側の印象も良かったと言ってました。 しかし、次の日の7月4日に担当検察官さんの方から電話がありました。 その時は電話に出れなかったので折り返し電話をしたらすでに担当の検察官さんは帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子計算機使用詐欺
ベストアンサーお世話になっております。 前の質問3件を要約して、今回質問させていただきます。 私は3月27日、午前4時ごろに、iPhoneの脱獄アプリと呼ばれる不正アプリを使い、 一件のゲームアプリのアイテム500円分と、海外の企業のゲームアプリのアイテム2000円分を不正に購入してしまいました。 この行為が、電子計算機使用詐欺にあたることだと後から気づき、数日後に各企業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪についてお伺いしたいのですが
以前にも質問させていただいたのですが… 今年1月に窃盗罪で逮捕されてしまいました。現在は保釈中です。 内容は以前お付き合いしていた彼女と同棲中に彼女の銀行口座から現金220万円を引き出し使ってしまいました。同じ時期にクレジットカードも無断で80万円使用してしまいました。 警察では220万円を盗んだ罪で起訴になりクレジットカードの方は詐欺罪で再逮捕も起訴も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件加害者と被害者の連絡
詐欺事件の被疑者が逮捕された場合、被害者はどうやって被疑者ないしは被疑者の弁護士と コンタクトを取ることができるのでしょうか。 4年前に詐欺事件に遭いまして、警察に被害届を提出しました。 その後3年ほどしまして、被疑者が逮捕されたという連絡を受けました。 その際、被害金の返却と慰謝料を相手に請求したく、警察に「被疑者の弁護士と連絡を取りたい」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の示談金について
約一年前に友人と酒を飲みに行きました、些細な事から喧嘩になってしまいました。私は飲み過ぎて、殆どその時の記憶はありませんでした、しかし、警察に通報され逮捕されました。留置されている時に被害者と示談までは取れませんでしたが、留置から解放されたら、示談金を払いますと約束をして、私の刑罰は望まない旨の文章を書いて頂きました、ですが裁判になり懲役一年執...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで過去3回警察に捕まり今回4度目 …
ベストアンサー以前、下記の内容で投稿し回答頂いた方々ありがとうございました。 今回は追加で質問したくて投稿させて頂きました。回答お願いします。 前回の内容です。 質問させて下さい。10年以上前に万引きで3回警察に捕まりました。 今回、4度目で初めて店側から初めて被害届を出されました。金額は8603円です。代金は支払いました。実況検分をし後日、調書の作成に警察署に行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この先どう進めていけば…
ベストアンサー実家の母一人が住む家に泥棒が入り被害が3年ほど前からあったので、防犯カメラなどを取り付け犯人は逮捕されました。刑事裁判では器物破損、住居侵入、窃盗の罪で懲役1年6カ月執行猶予4年の判決が下されました。 立件出来るものでの損害は20万円程度ですがその他に車の当て逃げなど(故意)も含めると損害額は200万円ほどになっています。 犯人は余罪については認めており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酷い目にあいました。
当時、付き合っていた彼はジャイアンよりも酷いジャイアンみたいな彼でした。 自分の物は自分の物、私の物も自分の物みたいな考えの人で、稼いだお金のほとんどを彼の借金を返済する為、渡せと言われ、小遣いが足りなくなると、人から借金して追われている、死ぬと嘘ついて、私からお金を拝借していました。 借金は減っていないし、人から借金した事もその相手に後から確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 慰謝料の金額。傷害の程度?
一年前、4人の男性から一方的に傷害を受けました。相手は捕まり、全員が執行猶予付きの判決を受けていますが、自分の治療が長引き最近治療が終わったので慰謝料を払いたいと相手方の弁護士から連絡がありました。 ですが金額があまり納得のできるものではありませんでした‥‥‥‥ そこで相談なんですが 傷害の程度?は眼底骨折、眼球打撲、まぶたの裂傷、その他諸々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視・重傷・今後の対応について
先月人身事故を起こし、数日前に検察に出頭しました、事故直後に逮捕された為、調書は2回目になります。 信号の色については自分は記憶にありませんが、目撃者が出ていることもあり、検察では赤だと思いますと認めてきました。 今になって記憶にないことを認めて良かったのかと感じています、警察で捜査が続いているのと、保険会社でも調査するとのことで、今後も何が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
前にも質問させて頂きましたが状況が変わったのでまたよろしくお願いします。 旦那が強姦未遂で逮捕され、20日間の勾留の後、また別件で再逮捕されました…。 相手の方は絶対示談なんて許せないとおっしゃってるみたいなので、執行猶予なしの実刑判決になる可能性が高いだろうという事でした。 私は今回の事件により、鬱状態になり子供が産まれたばかりなのに母乳も止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでいます
私は、7年前にある住宅メーカーで家を新築しました。しかし、平成18年7月から平成21年12月の間に新築した家や車など器物損壊事件に13回あいました。また、平成21年12月には金品(150万円)の恐喝未遂事件にあいました。犯人は平成21年12月25日に逮捕されました。逮捕されてびっくり犯人は新築工事を依頼した住宅メーカーの孫請け工事の人でした。犯行理由は建築工事中のミスを...
- 弁護士回答
- 1
-
「執行猶予前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから