法律相談一覧
-
無免許、酒気帯びで検察から呼び出し
【相談の背景】 8月に夫が家で酒を飲みキャバクラに行くと聞かないので私は車で後ろに双子の赤ちゃんを乗せ送っていきました。いつもは家に帰るのですが夫は1時間で出てくるので、その時赤ちゃんは後ろの席で寝ていたし私はお腹が痛かったので車の中で1時間待っていました。途中赤ちゃんがぐずりだしたので助手席に移動し抱っこしてあやしていたところ夫は戻ってきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物損壊罪について。エレベーター内を故意に傷つけてしましました。
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、以前配達業務中に、マンションのエレベーター内にコインで傷を付けてしまいました。 その時は配達のイライラが重なってしまい、今考えると幼稚な事をしてしまったと後悔しています。 傷を付けてから半年ほど経ったある日、警察から電話が来て、配達業務中になにか警察のお世話になる事をした覚えはないか?と質問をされました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の内容を違えたいと言ってきたら?
ベストアンサー遺産分割協議書にて決めた額は履行義務がありますか? 母が亡くなり、実妹と遺産分割をしてまいりました。 結果、最終遺産分割協議書の内容は、以下のようになりました。 1. 預貯金は、父母の墓、先祖祭祀、親戚付き合いは私が行うので、私が相続する。 2. 母と妹が組んだ親子リレーローンの家の持ち分を 一旦妹が100持ち分とし、ローンがあるので、隣地の無担保の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークション詐欺師への対応について
今年の6月にフリマアプリにてオークション詐欺に合いました。車の売買で相手が免許証を提示したので先払いで300万円近い金を払ってしまいました。引き渡しは結局行われず、その後警察に行くも、被害届を受け取りたくない様子で、この時点(9月)でのメールの文面だけでは詐欺とは言えず、債務不履行の状態ですねとあしらわれました。悔しいのでネット(フリマアプリ・掲示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が受理されるのか 振り込み詐欺
ベストアンサー現在の状況 2019年4月〜5月にかけて私を含む計7名(分かっているだけで)に対して、今海外の口座に金はあるが引き出すまでに時間が掛かる。だから今現金を用立てて欲しい、と言い今送金したよ!と送金画面を見せて、さぁこの日に振り込んだのだから貸してくれますね??という様な手口で複数の人間から分かっているだけで780万円をだまし取っていました。振り込み画面には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害で診断書を持って警察に行ったが私にも最悪前科つく覚悟があるなら出せと言われた
彼との喧嘩から携帯鍵財布取られ監禁され精神的にも耐えられず自殺行為で包丁取ってしまいました。相手には刃をむけておらず脅してもなく自分で直ぐ置きました。その後親に電話しようとし取り上げようと阻止しました。その後妊婦である身体に首を捕まれ押し倒され顔殴られました。その時足で1度阻止しました。手にもアザがあり頭も身体も痛いです。後日中絶し診断書貰いに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で逮捕。裁判官?
主人が住宅ローンのオーバーローンで逮捕されました。1年半ほど前にしたことで、当時勤めていた会社での出来事です。今はその会社は退職しています。 20件ほど社長に任されてやった、と警察には正直に話しているみたいで「すごく助かっています」と刑事さんにも言われました。 先に捕まった人が同じような詐欺の前科が何度もある人で(お客さんを紹介した人) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚での話し合いで困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中で私の実家に子供2人と暮らしています。夫は個人事業主です。 昨年夫が強制わいせつで逮捕起訴され執行猶予中です。先日離婚の話し合いで義父を含めて養育費、財産分与を決めました。財産分与は以前購入した家が売却され1000万円が夫に振り込みされたのが昨年の逮捕前でした。しかし会社のお金として引き出し、今回逮捕された事で賠償金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘆願書による過失運転致死傷罪の減刑
ベストアンサー【相談の背景】 居眠り運転による追突事故で被害が大きかったため現在、過失運転致死傷で取り調べ中です。 過失は居眠りだけでその他はありません。 過去の青切符はありますが支払済で前科はなしです。 被害者は4人で一人は打撲、一人は足の骨折(手術なし全治2ヶ月)一人は胸骨骨折(手術なし通院中)、一人は寛骨骨折(入院中手術なし)です。 被害者様とは週に2回程度連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴、再保釈について
事件の詳細 国選弁護人は控訴をしても再保釈は難しいと、言うのですが、再保釈を希望しています。 介護しなければならない母の弟が2人(逮捕前から、主に私が介護をサポートして)いるのですが、母の体調が〔足腰〕良くなく、年末年始(デイサービスもないので)だけでもと考えています。 一審の保釈が通っているなら二審も通るはずという方や現国選弁護人は難しいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
犯罪者の私に付きまとう男性について警察は相談に乗らなくても良い?
ベストアンサー私は昨年の10月いっぱいまで派遣会社Tよりとある運送を兼ねた倉庫会社に派遣されていました。そこで同じ派遣会社から来た男性が今年の、ゴールデンウイーク中とお盆の真っただ中に尋ねて来られました。私は昨年の11月から介護の現場で働いていてゴールデンウイーク中に尋ねて来られた際は夜勤明けの夜勤入りで昼間寝ている際に尋ねて来られ、同居している娘が対応してくれや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式裁判後の無免許運転について
ベストアンサー昨年の9月に主人が車を走行中に前方の車にぶつかってしまい、相手の車には3人乗っていて、内1人むち打ちで救護義務違反、ひき逃げの扱いとなり略式裁判となり50万円の罰金支払い、免許取り消し4年となりました。 事故を起こしたことは私は聞いていましたが、罰金は払ったが免許取り消しにはならずに済んだと聞いていたので免許はある状態だと思っていました。 しかし、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の仮釈放中の身元引き受け人がモラハラ、アル中の父。変更は出来るのか?
仮釈放中の身元引き受け人の変更について。 母(60代)が、万引きで執行猶予中に再度万引きをして服役し、現在仮釈放となったばかりです。(1年10ヶ月の実刑で、70%ほどすぎて仮釈放となっています。) 身元引き受け人は父(本人の夫、70代)です。 娘の私は隣の隣の県に、夫と赤ちゃんと3人暮らしです。 仮釈放後、服役前にお世話になった弁護士さんから、母は「前頭側頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の内偵捜査、張り込みについて
警察の張り込みについて。 まずはじめに私は過去買春で執行猶予中です。 昨日夜に車で出かけ、本日10時頃に自宅から少し離れた自分の契約駐車場へ戻ったところ、 私の駐車箇所のすぐ横に白いセダンが止まっておりました。 中には男性2人が、1人は仮眠している最中でした。 私は「営業マンがサボっているのかな?」と思いつつ、駐車しようとすると、助手席側の男性がこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法違反の容疑で逮捕、勾留中(起訴前)の友人を助けたいが接見禁止のため状況が判りません
ベストアンサー要約: デリバリーヘルスを開業していた友人が逮捕されてしまいました。 私自身は、風俗業界や同業界に関連する法律についても知らない素人ですが、 いろいろネットで調べたところ、管理売春という容疑になると思われます。 しかし、警察へ風営法登録して営業をしており、わざわざ自分の首を絞める ような営業はしないのではないか、見せしめ的な逮捕あるいは誤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の言うことを信用していいのでしょうか?
ベストアンサー私は5年前に覚せい剤取締法違反で逮捕、起訴され求刑1年半執行猶予3年の判決を受けました。 昨年まではなんとか薬物を断ってこれたのですが、昨年末からネットで売人を探すようになり、再度覚せい剤を使うようになりました。 今年の3月から精神科や自助グループに通うようになったのですが、通いつつ覚せい剤を使う というのを繰り返してました。 6月頃に売人と連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金 返済について
ベストアンサー高等学校の時に借りていた奨学金機構から 先日裁判申立予告という書類が送付されました。 内容は、このまま返済・連絡などなければ裁判所からの財産差押などの強制執行の手続きに進む。 ということでした。 恥ずかしながら、書類に記載されていた明細を確認しましたところ 第一種奨学金貸与総額の108万は一度も支払いが行われていないようでした。 奨学金を借りてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引き(窃盗 再犯) 警察官の言った意味 今後の処分
今年の2月に窃盗をし、現行犯逮捕され起訴され罰金30万を支払いました。 そして、6月にまた窃盗(数店舗で)をしてしまい、警察署に連行されました。逮捕なし。ただし、取り調べは何回かあると言われました。 その数店舗のうち一店舗だけ、被害届を出され警察は受理しました。 他の店舗は謝罪済みです。 今回、警察に被害届を出された店舗に謝罪文と商品代(1万~2万円の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗罪の拘留期間について
ベストアンサー叔父が窃盗罪で現行犯逮捕され警察に拘留、本日3日目です。 面会は叔母が対応していますが、事後のことについて連絡がなく、今後に不安を抱えています。 質問は ・窃盗罪の拘留期間は、どのくらいか? ※最短でどのくらいになるのか?拘留延長はあるか? ・起訴されるのか、書類送検となるのか? ※車上荒らしで今回初犯です。家宅捜索も入ったそうです が通帳のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点での人身事故による裁判の予測
【相談の背景】 交差点で車(当方)と歩行者の人身事故を起こしてしまいました。青信号で右折時に同じく横断歩道を渡る歩行者が西日で見えずに突然現れた感じとなり接触してしまいました。時速は10km以下です。すぐに救急車、警察を呼んで対応しました。 警察の調書作成までは終わりました。事故時の状況、西日の眩しさについて等の事実を説明しましたが、眩惑についての...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去手続きでの印鑑要求と荷物出し要求についての疑問
【相談の背景】 夜中に彼女とケンカとなり大声物音などで迷惑行為と言う事で退去する事となり迷惑行為をしないと言う事で6か月の猶予を頂き準備をしてたのですが、先日またケンカをしてしまい管理会社から大家さんが今週中に退去してもらいたいと言われたのですが、引っ越し先も決めてない状況で今週と言われても4日間しかなく。なんとか今月中「2週間」で住居を引き渡す書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
否認を続けて起訴されました
友人が会社のお金を盗んだと疑われて被害届けを出され逮捕されました。本人はやっていないので否認を続ければ出られると思っていたらしいのですが拘留23日目に起訴されて2ヶ月拘留延期と聞きました。国選弁護士は執行猶予にもっていこうとしていますが本人も最大拘留23日後には出られると思っていたのでビックリしてるみたいです。起訴するには証拠がなくても出来るのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑の可能性と回避方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 お恥ずかしながら先日、 警察が自宅に来て自転車の窃盗の被疑者として、 警察署まで、 同行し、概ね内容認めました。 私は過去に前科があり 前回の事件も窃盗で、前の件から10年は経っておりキチンと社会復帰していたのですが、 ホント出来心で、やってしまいました。 内容として自分の、前に住んでたマンションの 全住人が退去するという事も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強盗致傷 被害者の嘘の供述
ベストアンサー強盗致傷の被疑者として知人Aが逮捕起訴されています。 被害者は知人Aの友人B子を脅し愛人契約をさせており(バックに反社会的勢力がいる、愛人契約しないなら金を払えなどと言い抑圧) それが辛かったため、知人Aに相談したそうです。 知人AはB子と仲間のC.Dと共に計画し被害者とB子が密会するホテルへ乗り込みそのまま拉致、男性の車を使いAの名義事務所へ移動、監禁。最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで3回捕まりました。窃盗症の診断を受けています。
ベストアンサー昨年9月に万引き(窃盗)で3回目の逮捕になりました。 4年前に本屋で最初の万引きで捕まり、この時は検察に呼び出されて起訴猶予で済みました。一昨年の9月にホームセンターで2回目の万引きで捕まり、検察に呼び出されて罰金20万円を支払いました。 これでやめておけば良かったのですが、昨年9月にスーパーで300円相当の食べ物を万引きしてしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の詐欺罪での処分はどうなるか
【相談の背景】 2日前に元旦那が逮捕されました。 他人に譲渡する目的で銀行口座を新規開設したため、詐欺罪に問われているそうです。 本人は罪に関して認めており、素直に取り調べも応じているそうです。 昨日、国選弁護人が選任されたそうですが、弁護士曰く、起訴され実刑判決になるだろう、執行猶予がついたら良い方と言われました。 ただ警察からは10日間の勾留期...
- 弁護士回答
- 7
-
-
酒気帯び運転による公判請求について
ベストアンサー酒気帯び運転で検挙されました。人身物損共に事故は無く数値は0.15です。逮捕・拘留もありません。過去に酒気帯び検挙歴はありませんが、スピード違反にて罰金刑を4回程受けています。最後の罰金の際に免許取消になり一年後免許を再取得、その後20年間軽微な違反三回で、今回の酒気帯び検挙となりました。現在、検察からの呼出を待っている状態です。やはり公判請求の可能性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住居侵入、窃盗、の量刑について、教えてください。
宜しくお願いします。 当方、30歳無職、 前科2犯(4年前窃盗で基礎猶予、2年間建造物侵入(のぞき目的、罰金10万))で、 今年7月に、四年前の住居侵入窃盗罪で逮捕され、(1人での忍び込み)本件+追起訴2件され(3年前、4年前の事件)(3件合計で、被害額約10万)保釈中、月末に初公判があります。 3件とも、被害弁済し、民事上の示談?はしましたが、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行申立による勤務先の特定
ベストアンサー5年ほど前からずっと支払いをしていなかったクレジットカード会社より強制執行申立のお知らせが届きました。 連絡ない場合手紙が届いてから5日で手続きを開始すると記載があります。 1.現状一括での支払いは到底難しく、今からでも連絡したら月々可能な支払い範囲での交渉は可能でしょうか? 2.こちらのカードを申し込んだ時の職場から何度か転職しておりますが、現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意の職務質問ですが前科者には一切配慮がないのでタクシーに乗って逃げたら罪に問われますか?
職務質問について質問です 私には覚せい剤での逮捕歴があります。半年前に初犯で逮捕され執行猶予中です。 薬物の前科があると必ずパトカーに乗せられ執拗に持ち物検査と腕を見られ尿検査まで応じなければ解放されません。3か月前にそれで一緒にいた職場の同僚に一部始終を見られそれで職場をやめました。 すべて自分が悪いのですが・・・ そして先日、彼女と昼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人が日本での速度違反で有罪判決を受けた場合、出国は可能か?
【相談の背景】 私は外国人で、永住権を所持しております。 現在は外資系証券会社に従事しており、これまでに前科前歴ございません。 先日に首都高制限速度60キロの区間で145キロを出してしまい、80キロ超過になりました。 制限速度80キロから60キロに変わったのに気づかず、かつ周りに車が全くなく、直線の区間でスピードを出してしまいオービスに撮られたのが経緯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損(刑事)で11月1日に書類送検されました
ベストアンサー警察に問い合わせしたところ、担当刑事からは11月1日付で書類送検する予定だとのこと。 11月上旬に検事から呼び出しがあり、取り調べが行われ、結果が出るのは年を少し超えると言われました。 また、(私)の将来に影響する案件ではない、裁判になり、刑務所に入ることは絶対ないから、このことは忘れて自分の将来のことを優先的に考えてほしいと言われています。 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。※海外駐在等に影響があるのでしょうか?
ベストアンサー先日占有離脱物横領罪で事情聴取を受けて書類送致になるそうです。 パチンコ屋でICカード5500円を取って換金しました。 被害者の方には書類が作成されてから連絡が行くそうですが、二週間以上経ってもまだ書類送致していないようです。 警察の忙しさもありますが、通常どれくらいで書類送致されるのでしょうか? また被害者への返金、示談がないと不起訴や起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕中の妻との離婚の事柄について
ベストアンサー去年の9月に妻が窃盗の執行猶予中に再び窃盗で現行犯逮捕され、今年の2月に判決が言い渡され結果2年6ヶ月の実刑判決がおりました。 妻は私と結婚する前にも警察に窃盗で何度も逮捕されておりその時は不起訴だったため裁判にはならなかったとのことです。 また過去の事件のことを、妻が妻の兄や妻の母に口止めをしていたので結婚して一度目の逮捕の時に初めて過去の罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在保釈中ですが
ベストアンサーはじめまして。2ヶ月前にわいせつ図画販売目的所持の疑いで現行犯逮捕され その3週間後に口座売買による罪で再逮捕になりました。口座は売る目的で発行したものが1件とすでに、持っていたものを売ったのが4件でいずれもヤミ金で使われいたらしく被害届けが出ていたようです。売った金額は全部で8万5000円です。そして起訴されたのは、わいせつ図画と口座を売る目的で発行し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拘留中の弟への釈放後の対応について
ベストアンサー現在30歳の弟についてです。 2年ほど前に仕事を辞め、その頃から母親へお金をせびるようになりアパートの家賃も払えなく追い出されちょうど1年前に実家に連れ戻しました。 そして消費者金融に借金が300万ほどあることがわかり、家族で今後の話し合いを行ったときは『働き口を見つけて債務整理をして借金を返済する、その間は実家に置かせてくれ』ということで話が落ち着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談済み 一部弁済と全額弁済の違い
ベストアンサー詐欺3件で起訴されております。 3件とも示談書を取り交わしできており、宥恕もいただきました。3名全員の方が検察側の証人として出廷された際に、「刑事処罰は望まない」と3名ともにお言葉を頂戴しております。 ただ、弁済に関しては一部しかできておりません。 1件の方は、「被告人からはとても親切にしてもらった。弁済してもらう必要はない。」と言われており、弁済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
麻薬取締部に通報した後の流れについて
覚醒剤を知人等に売買し、常時使用もしている元交際相手の男性から嫌がらせを受け続けています。関わりを一切無くしてしまいたいので、覚醒剤使用、所持、譲渡について麻薬取締部に情報提供する事にしました。電話をしてある程度の情報を伝えた所、「礼状を取るために会って詳しく聞きたい、日程調整して後日連絡します」との事でした。 そこでお聞きしたいのですが 【1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の逮捕後、追起訴予定の内容は何ですか?
【相談の背景】 友人が大麻所持の疑いで逮捕されました。20日間の勾留後大麻所持の件は起訴猶予となり無免許運転の件で余罪があり再逮捕、10日間の勾留後に起訴されました。無免許の件で起訴されたのち保釈申請して出てくるはずだったのですが、弁護士への起訴状で追起訴予定とのことで保釈申請ができないと言われました。余罪は今のところ思い当たるものがありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の子供を蹴ってしまい手術。虐待、自首
【相談の背景】 先月小学低学年の娘が肝臓損傷の大怪我をしました。4カ所くらい損傷してました。 原因は自分が強めに腹を立て蹴ってしまい怪我をさせたのかお兄ちゃんと喧嘩してお腹を踏みつけたと話していたのでどちらかわかりません。 初めて蹴ってしまいました。過去に手をあげたことはありません。 ですが、少なくとも自分も娘に初めて手をあげてしまいました。...
- 弁護士回答
- 12
-
-
立退き請求裁判 敗訴した場合の手順について
家賃滞納の為、管理会社から明渡請求訴訟を起こされました。 1回目の呼び出しは答弁書の提出だけして出席しませんでした。 2回目の呼び出しがあったのですが、何もせずに欠席しました。 結果として私の敗訴ということになるのでしょうが、この後の手順としてはどうなるのでしょうか? 部屋を出るつもりではいるので明け渡すのは構わないのですが、その為の準備が必...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人のビザ問題が私と子供の永住申請に与える影響は何ですか?
【相談の背景】 私日本にいる17年の中国人で人文ビザです。2019年結婚,主人も人文ビザで,子供2人がいます。ただ2022年くらい主人が中国人とトラブルがあって,暴行,傷害の罪で起訴され,実行猶予3年でした。この関係で主人がビザ更新できず強制送還になりました。あの時私は妊娠中で,主人の収入がこの事件の関係で長時期収入がなく,主人名義のクレジットカード支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者性交少しでも罪を減刑する為、弁護士先生の、ご意見、アドバイスが欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 娘は、15さいです。 元彼は、監護者性交で、今、起訴され、拘置所にいます。 私が、入院したときなど、娘を、私の代わりに大切に、育ててくれました、、娘も、元彼に、ものすごく、懐いていました。 【質問1】 娘と、児童相談所で会った時に、こっそり録音していました。 元彼とそうゆう行為は、いい時もやな時もあったと言ってました。 決して無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗致傷罪について
元交際相手から携帯を奪われ取り合いになり私がビンタした後に足蹴りをされ肋骨骨折、肘と足と腰の打撲の怪我をしたことを前回こちらで質問させていただいたところ弁護士さんから、被害届を出せば彼は強盗致傷罪になり私は正当防衛となり無罪になると回答いただきました。 この件について、こちらはお互い成人している大人なため 当人同士で話し合い和解することを求め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
離婚協議中の夫に対しての接近禁止命令と住民票開示制限ができるかどうか。
ベストアンサー夫は元暴力団で半年ほど関わり合いを持ち、今現在は一般人です。 夫からは一度も直接的な暴力は受けていませんが、言葉や精神的なDVは受けていました(証拠となる物はありません)。 何人か離婚相談した際の弁護士さんには立派なモラハラだろう、と言われています。 そういう背景があり、一度外出中にそういったことを言われたときに「もー、また言ってー!」と軽い感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3回目の酒気帯び運転。
ベストアンサー無免許、無保険、無車検、酒気帯びで街路樹に車をこすってしまい、そのまま気にせず発進してしまいました。 ミラーが壊れてるのに気付き、降りて路駐しているところを職質され、警察署に任意同行し取り調べを受けました。 3時間後に酒気検知し0.3でました。 私は過去に8年前に酒気帯びで自損事故し罰金でした。 そのあと4年以上前に酒気帯びで建物に追突し 懲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害者なのに加害者扱いの警察
旦那が執行猶予中のためDVに耐えてきました。しかし朝起きると勝手口からいきなり外に出され外には雨の中私のカバンが捨てつありました。どなる、なじる、突き飛ばす、言葉の暴力、生活費を渡さないなどが続いて精神的にかなり追い詰められていました、いざ110するとなった時にためらってる間に先に通報され私が旦那の歯を折った包丁を振り回したという設定。旦那の歯は私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転中の酒気帯びの自損事故
昨年8月に酒気帯び運転でつかまり11月下旬に取り消しが執行されましたが家内の病気が発覚し入院したのと年末に向けて忙しくなるなか誰にも言えず無免許運転を続けていました。先日、さまざまなストレスで自宅で晩酌後近くのコンビニへ行こうとしたところ単独の自損事故を起こし無免許運転、酒気帯び運転の状態でつかまってしまいました。 2日拘留中に検察へ行き釈放に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の自分はどうなるのか?
【相談の背景】 不法投棄 相談させて下さい…とある薬局に設置してある資源回収コンテナの中に、家庭で出たゴミ類(ダンボール箱3箱)を入れてしまい不法投棄の件で現在警察署の方で任意で取調べを受けてます。 4/9の夜に自宅に警察の方が来られて「不法投棄の件で身に覚えないかと」聞かれたらので、「やりました」の答えました。その後警察の方と一緒に警察署に行き取調...
- 弁護士回答
- 1
-
「執行猶予中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから