法律相談一覧
-
覚醒剤の執行猶予について質問です。
ベストアンサー覚醒剤で11年前に捕まって、刑務所から出所して9年8ヶ月なのですが 今回、大麻と覚醒剤で反応が出たのですが、刑務所は確定ですかね? それとも、執行猶予もらえますかね? 教えてください 今は、怪我のため釈放されてます。。
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物初犯求刑4年の判決予想についてお願いします。
大麻所持(乾燥大麻4g,液状大麻0.5g一本)での現行犯 麻薬輸入(闇サイト経由)内訳はMDMA100T、LSD1片(9ブロックミシン目)再逮捕 現在保釈中です。 9月頭に求刑があり、懲役4年の求刑。 その際に検察としては 被告人が犯行に至った理由としては情状する余地はなく被告人の刑事責任は重い。しかしながら逮捕当初から闇サイトのID,パスワードの提示を自ら行い、また調べにつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 取り下げてほしいと連絡がきた
ベストアンサー今回で3回目、DVで警察に相談しました。私は今は子供と母子寮にいます。今回は傷害事件として被害届をだし 相手方は10日間の拘留で留置場にいます。 相手方が付けた国選弁護人が相手方の母に連絡をとり、私に母から電話きました。 1、被害届を取り下げしてほしい。 2、母が近いうちに息子のアパートの荷物をまとめにきて、母のアパートに荷物を送る手続きをする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年以上前のプロバイダーログの残る可能性
ベストアンサー5年以上前の書き込みなのですが、今考えると名誉棄損に当たる書き込みも多々あったと反省しております。 5年以上前のプロバイダーのログが残る可能性としては警察からのログ保全依頼ですが、名誉棄損などでも警察からのログ保全依頼はあるのでしょうか? また警察からのログ保全依頼だと永久に残るのでしょうか? あとは法廷でのログ保存仮処分ですが、こちらの保存は開...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自首後、警察から被害者への犯人報告について。
とある事案にて自首を行い、在宅捜査の身となったものになります。 警察の方には起こした事実を全てお伝えし、事情聴取、供述書の提出、写真撮影などを行い当日釈放となりました。 罪名は迷惑防止条例にあたるのですが、被害届がでているかは不明です。 今回、被害者は同じアパートの住民となりますが、行為そのものを目撃された訳ではなさそうで、私のことは分かってい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
強制わいせつ 被害者の方への謝罪
ベストアンサーいつもご回答ありがとうございます。 身内の事件でここまで不安と心配で質問多数してしまいました。ただ、やはり一番は被害者の方とその方への謝罪の気持ちが大切だと思います。万が一、執行猶予になっても謝罪の気持ちを忘れるなと伝え、本人も深く反省しておりました。被害者の方には大変申し訳ないことをしてしまった。死んでもつぐなえない。と言ってました。2度と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺事件の示談金が法外すぎる。かなりの額を払ってきたが、払えなくなったら捕まるのか
自身が数年前に起こしてしまった詐欺事件なのですが、弁護士を挟んで示談という結果になりました。 こちら側に対し恐喝とも取れるような脅しなどもかなりあり、頭金として500万円と毎月10万円ずつを渡している状況です。 こちら側がしてしまったことですが、今の生活では払うことも困難ですし、示談書に書かれている内容を数度破られたりしました。 結婚したり子供が産ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領 微罪になるか
ベストアンサー遺失物横領、 以前手提げを拾いました。 電車内で終点でおきっぱなしだったのでもらって帰ってしまいました。 中身はブランドの財布、現金3万、オーディオプレーヤー、PCなどで、 相場を見たところ全て込みで40万ほどのものでした。 犯行時未成年で、まだ未成年なのですが発覚した場ほぼ確実に微罪処分では済まないでしょうか? 被害弁済を全額一括と迷惑料など支...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判を行う場所の変更への不服は認められないのか?
私は、ある事件の被告人で、保釈中の身柄です。また、私選弁護人がついてます。 弁護士より検事から裁判は被害者の住んでいる岩手県で行うとの事を言われていると聞きました。 それについて、私は無条件でそれに従わなければならないのでしょうか? 不服を言っても認められないのでしょうか? 不服を言うと裁判官からの心証が悪くなりますか? このサイトの多く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入窃盗は建物に入ってなくても共犯が入っていたら付く?
ベストアンサー建造物侵入、窃盗の罪で一審で判決で懲役2年が確定し現在、控訴をしております。 友人と共謀しやりました。しかし、私は建造物の外で待っていて物を受け取り、売りました。 建造物に侵入してなくても、建造物侵入は付くのでしょうか?また控訴審で建造物侵入だけでも、無罪を取れないのでしょうか?すみません宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
騙されてキャッシュカードを送ってしまったのに有罪なの?
ベストアンサー私の妻の話なのですが、ヤミ金からお金を借りる時に身分証明の為にキャッシュカードを送ってくれと言われたそうで送ってしまいました。そのカードが犯罪に使われたそうで警察署に呼び出され在宅のまま書類送検されました。先日検察官から呼び出され略式裁判か公開裁判か決めて下さいと言われたそうです。その日は保留して検察庁から帰ってきましたが、本人は騙されてキャッ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場でのドアを当てられたとの請求について
ベストアンサー先日スーパーで買い物をするために駐車場に止めて、ドアを開けた際に隣に駐車していた車の方にドアをぶつけたと一方的に言われました。 当方はドアをぶつけておらず、ドアを閉めた音で相手が勘違いしたと思います。 私はドアを当てていないと主張したのですが、相手は納得しなく警察を呼ぶという話になりました。 私は用事もあったし、当ててないと主張を一貫しており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からの離婚請求についてどちらが有利でしょうか。
ベストアンサーこの度、4月から別居している夫から離婚調停を申し立てられました。内容は、離婚と、親権者は夫、わたしと子ども(4才)の面会方法を話し合いたい、というものでした。 わたしが拒否したとして調停不成立になったあと、すぐの裁判で離婚は認められないで済むでしょうか。 夫は慰謝料は払わないと言っていますので、婚姻費用をもらって、子どもの教育費分くらいの貯蓄を貯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害基礎年金と精神障害者の家族の扶養義務1
小さい時から、人からされて嫌な事を嫌だと言えなく、相手と争うより我慢する。家族の中で一番下で他人にも家族にも。我慢するというのは続いていました。親が私に愚痴を言う位でした。社会でもその癖はとれず、販売、契約、接客業に携わる仕事についていたのですが人のせいにする上司が苦手で売上が下がると自分の店がつぶれるとなくだけで何もしない上司をみて、自分は呆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者就労支援施設でスタッフが暴言
きのう、証拠の件についてご質問させていただきましたが、スタッフ(職員)が利用者および部下(自分等の当事者)に対する暴言・悪口・嫌がらせ・脅迫等に関しては、その一部始終をICレコーダーに常時録音した上で、それを証拠として最寄りの精神科クリニックの医師等に聞いていただき、その後、暴言・悪口・嫌がらせ・脅迫等が原因による精神障害と診断されたとします。それらの事柄内容を診断書に主治医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出し 取り調べがあります
以前も相談させていただいた内容で、元交際相手が株式登記していた賃貸テナントにあった商品や私物などを元交際相手がある事件で逮捕、勾留されている時に勝手にその株式会社か元交際相手の名前を書き捺印して解約手続きをした。 テナントにあった商品や私物を窃盗したり、処分した。などと被害届けを警察に出されています。 そのことで警察では取り調べを受け調書作...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故。どんな罪になるのでしょうか?
ベストアンサー公営の施設の駐車場は公道ではないですが、道路交通法が適応になるのでしょうか? どんな罪になるのでしょうか?大雑把には請求は経営者の場合でも治療費と慰謝料しか請求できないのでしょうか? すみません、私は歩き、過失なしです。保険会社に勝手に症状固定にされましたが保険会社を裁判できないでしょうか?立証する証拠はカルテの開示です。また後遺症診断には痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の債権差押命令について
宜しくお願いいたします。 再婚相手に養育費月6万の裁判所からの命令があり、 1度も滞た事がないにも関わらず、今回債権差押命令が来ました。 相手は弁護士さんを立てています。 お給料日の前日に主人が会社から差押の話をされ、裁判所から 債権差押命令が自宅に届いたのはお給料を差押えられた当日でした。 金曜日の夕方に自宅に帰宅した際に不在届が入っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反通報のための写真撮影と写真の公開について
交通違反を通報、告発したいのですが、こちら側の行動の違法性と訴訟のリスクの有無について確認(整理)したいです。 目的:交通違反の車を通報もしくは告発する。 行動1:写真もしくは撮影を撮影する(状況全体、ナンバープレート、ドライバー) 行動2:写真もしくは動画をブログもしくは動画投稿サイトに投稿する 行動3:警察に通報もしくは告発する それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしていいかわからず困ってます
初めて相談させて頂きます。 仕事から帰宅途中の話です。電車から降り、改札を出て駅下の歩道を歩いていて柱の影から自転車を押した女性とすれ違いました。さっきすれ違った女性が僕の腕を強く掴み『さっき私のお尻揉んだやろ!!』 と、とても大きな声で言ってきました。触っていないので『触っていませんよ』と何度も言いましたが女性はかなりヒステリックでまともに話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事仲間にわいせつ電磁記録記録媒体陳列の容疑がかかっています。
ベストアンサーWEB関係の個人事業をやっています。取引先の会社にタイトルの罪の容疑がかかっています。私はそこの会社の専属下請けで、毎月定額で報酬を受け取っています。 自宅で仕事をしているのですが、先日他県の警察が突然家にやってきて、家宅捜索されました。書類やパソコン、携帯などを押収品として持っていかれ、住所管轄の警察署で参考人として調書を取られました。罪の詳しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生保受給者の元彼に貸したお金
ベストアンサー2012.11〜2013.04まで交際していた彼がいます。出会いは私が入院していた精神科病院で、彼も同じく入院患者でした。彼は生活保護を受けており、交際が始まってからというもの、彼と過ごす際の金銭は全て私持ちで、彼が財布を開く事はほぼありませんでした。そしてしばらくしてから彼が引っ越しをしたのですが、その転居先の家に必要なテレビやコタツ、布団や生活用品等あら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁からの呼出し。2罰金等、なんらかの処分があるのか?
約5ヶ月前事故に遭いました。当方自転車、相手は車で、人身事故です。 交差点内の接触事故で、当方2箇所の骨折、その他数箇所の挫傷。救急搬送され、手術、数日間の入院。仕事へは約20日後復帰しております。現在も通院治療中。 相手方は物損(フロントガラス、バンパー破損)のみで、怪我はなく、翌日も通常通り仕事(運送業)をされております(事故は相手方就業中にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルで困っております。
ベストアンサー販売接客のアルバイトをしていますが、お客様からの金銭トラブルで現在困っております。その日時のレジ担当が私であり店員も私一人であった為疑いをかけられお客様から被害届けを出されてしまいました。私個人に出したのか、会社に出したのかが分からずそれによって状況が変わるためとても不安です。 警察の方からお店に電話で、「本社に報告する」という事と「お店に事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不意に殴られ鼓膜に穴が開いた場合の刑事罰と民事について
子供(中学三年生)が体育の授業中、同級生に後ろないし横から不意に殴られ、鼓膜に穴を開けられてしまいました。暴行した生徒はいわゆるヤンキーで常に暴力問題を起こしていました。以前にもこの生徒に首を痛められる暴力を受けたのですがその時は不問にしました。しかし今回は全く一方的に無防備のところを殴りつけ一生残るかもしれない障害を負わされました。決して許すつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁償額
貸した物を無くされた場合、相手に請求できる弁償額について。 時価相当額+損害賠償以上に相手に請求することはできますか。 相手は再三の返還催促にも応じず、おそらくは私が貸した物を無くしています。 弁償させたいですが、貸した物の購入時以下の時価相当額で弁償されても納得できません。 できるだけ請求額を増やしたいです。 アドバイスを宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトで未成年と知らずに使用済み下着を購入してしまいました。
ベストアンサー誰にも相談できないことなので、こちらをネットで見つけて利用させていただきました。 今日突然、家に警察が来たんです。2年前にネットで成人の女性の使用済み下着を購入したことがあるんですが、実はその相手が未成年だったということで。 サイトは18歳以下は使用禁止と記載されており、購入するまでメールでやりとりしてたんですが、警察もすべてわかってたみ...
- 弁護士回答
- 18
-
-
大麻所持 初犯 共同所持
【相談の背景】 2023/11/12に飲食店の駐車場にて職務質問を受けた際に大麻所持で捕まりました。 当日は4人おり、全員初犯です。 Aがリキッド1本、乾燥大麻0.1〜0.2gほど。 Bがリキッド2本どちらも半分くらい、合わせて1mlほど。 Cがリキッド1本。 Dは未所持。 全員リキッドを吸っていたので、陽性反応が出ると思います。 当日、そのまま警察署まで連行され尿検...
- 弁護士回答
- 12
-
-
損害賠償請求に対する月々10万円の弁済提案と自首の可能性について相談してもよろしいでしょうか?
【相談の背景】 【相談内容】 現在、以前関わっていた会社から弁護士を通じて損害賠償請求(約963万円)の通知書が届いております。 相手方は、詐欺や業務上横領などの刑事責任にも言及しています。 --- 【私の認識】 請求内容のうち、一部については(500万ほど)私の関与があったことは事実であり、責任を感じております。 そこに関しては分割払いで全額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の出来事について逮捕の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ではありますが、1年半以上前に大学のトイレで自慰行為をしてしまいました。その時はまだ、大学に在学しておりました。社会人になってから急にそのことを思い出し、犯罪ではないのか、逮捕されるんじゃないかと考えるようになりました。 【質問1】 1年半以上前のことですが、特定され逮捕または、訴訟される可能性は高いですか? 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急 過失傷害について
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前、ゴルフ練習場の2階の打席で友人のクラブを使用中、誤ってクラブが飛んでいきました。 打席は仕切りのない場所でしたが、周囲に人がいたかどうかは正確には分かりません。 当時は特に怪我や事故の報告もなく、スタッフからも何も指摘はありませんでした。 後日、古い自分のクラブを友人に渡して、事実上の補填もしています。 現在まで、法的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフコメでの誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 Yahoo!ニュースのコメント欄で、あるユーザーのコメントに対して 「それで承認欲求でも満たしたいのかね?」 という返信をしました。 投稿は18時間ほどで自分で削除しています。 批判の意味で送信したもので、自分以外にもいくつか批判コメントが付いていました。 【質問1】 この一言で、誹謗中傷に該当し、 ・発信者情報開示請求 ・損害賠償請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 逃走してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 先日友人から電話が来ました。 前科1犯(執行猶予5年の窃盗罪)執行猶予中に、ドラッグストアにて万引きし、サンダル、カバンを置いて店員から逃げたそうです。 DNAなどで後日逮捕の可能性は高いですか? 【質問1】 暴行などはないみたいです。 金額も1000円未満で鑑識まで動くんですかね? 経験談で結構です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
殺人未遂罪で捕まってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 殺人未遂罪になるのか、質問です。 少し前、歩道橋を歩いていたときのことです。階段付近を歩いていた際、近くを歩いていた人に対して突き落とすような動きをしてしまっていたのではないか、と不安になっています。 相手がよろけたり転んだり落ちたりしていないことは確認しています。 手のひらに何か触れた感覚は無いし、距離的に触れられるギリ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「25歳の息子が窃盗で逮捕された場合、旦那や私に連絡が来るのか?今後の流れは?」
【相談の背景】 25歳の息子が窃盗で逮捕されました。旦那さんの連れ子で私とは養子縁組解消してます。 【質問1】 旦那や私に何か警察から連絡は来るのでしょうか?今後の流れなどどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
青少年保護育成条例について
【相談の背景】 わたしは現在、神奈川県に住む高校生であり。18歳です。神奈川県の青少年保護育成条例によると、18歳未満の青少年を午後11時から午前4時までの深夜に外出させてはいけません。と書かれていますが、学校の教師には18歳でも高校在学中は補導の対象となると伝えられました。こちらのサイトで他の回答を見たところ、条例より少年法が優先されるため、18歳以上で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件、家庭裁判所
【相談の背景】 少年(19)、詐欺罪についてです。先日、8000円の詐欺罪で県外の警察の方で取調べがありました。返金の方は、警察の方が仲介して2ヶ月前に返金済み、被害者の方は返金されたので罰を望んでいないとのことでした。他にも13件(20万円いかない程度)ほど同様に行ってしまったのですが、3件ほど以外は被害弁償済みで警察の方にも返金頑張っているな、もう二度とせ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DNAR指示の拡大解釈による医師の罪責問題
ベストアンサー【相談の背景】 DNARは終末期患者の内因性(正確には老衰や癌)による心肺停止時にのみ有効な指示だと理解しています。 例えば院外での事故による外因性のCPA時に、DNARが出ているからと、医師が医療スタッフや救急隊に対して、「院内で治療を開始する前に蘇生処置を止めさせること」は、不適切だと考えます。 救命の見込みが限りなく低いとしても「蘇生行為を怠った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪等の故意がない場合について とある意見をいただきました。
【相談の背景】 侮辱罪について、とある弁護士先生から、このような意見をいただきました。 「とある個人として特定できない形で誹謗中傷されたハンドルネーム等のアカウントについて、投稿者が対象となったアカウントについて持ち主を知らず、そしてそのアカウントが不特定多数に個人として特定できるという認識がない場合は侮辱罪の故意を欠き、同罪に問うことはできな...
- 弁護士回答
- 10
-
-
バイク無免許の同乗者の件
ベストアンサー【相談の背景】 先日21歳娘が、125ccバイクの2人乗り同乗者として警察につかまりました。 娘は普通自動車と中型バイクの免許はあるのですが、友達が普通自動車免許しかなくて捕まったようです。 これから4月中に取り調べなどしていくようですが、本人いわく別に進めたわけでもなく軽い気持ちで乗せたようで友達もそのようなかんじで2人乗り運転をしていたところ信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員が盗撮したときの報道について
【相談の背景】 私は地方公務員です。先日、お店で盗撮をしてしまい通報を受けた警察より事情聴取を受けました。被害者の方は去っていたのか、被害者はまだ特定できていないようです。2年ほど前より盗撮をしており、スマホを押収され、今後、取り調べがされます。 【質問1】 今回、逮捕はされておらず、報道もされていないのですが、公務員という立場上、書類送検など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性行為の動画撮影 盗撮
【相談の背景】 数日前、付き合ったてるいるのか、いないのか微妙な関係ではありますが、ある女性(成人済)と性行為をし、その動画を撮影しました(許可こそは取っていませんが、カメラを向けていても嫌がる素振りは全く見せませんでした)。流出などはしていません。 そのことがバレ、警察に相談されました。そして本日警察の方から私の自宅に事情聴取にきました。その際、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強要罪未遂の加害者になってしまいました。
【相談の背景】 強要罪未遂をしてしまいました。 インターネット上で性別を偽って弱みを握り、電話しないと拡散すると言い、結果しませんでしたが、警察が捜査していると7月の8日に言われました。 がまだ何もありません。 【質問1】 まだ捜査中なのでしょうか。 【質問2】 それとも逮捕待ちの状況なのでしょうか。 【質問3】 どうしたらいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノで逮捕されました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、児童ポルノ製造と所持で逮捕され、48時間で釈放さました。 また、余罪として盗撮した映像もありパソコンやスマホ押収時に発見されました。 他にも児童ポルノの写真や動画等も入っております。 私には異種前科があり、執行猶予中(1年4ヶ月執行猶予3年)に犯罪を犯してしまいました。 執行猶予は今年の3月に終わっています。 犯罪を犯したのは、児...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつ 逮捕される されないケース
【相談の背景】 半年くらい前に一度公然わいせつで逮捕されています。 2週間ほど前公然わいせつをしてしまいました。 その際陰部を出しているのが目撃され通報されました。 現場には警察もきて女性に事情を聞いていました。 今はまだ逮捕されていません。 【質問1】 もし捜査がされていたら必ず逮捕にいたるのでしょうか。 犯行はその一回だけなので 見逃され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のモラハラ行為に対して警察に被害届を出したい
ベストアンサー夫より暴言、無視などの激しいモラハラ、精神的DVを受けて、現在別居しています。 離婚を前提とした別居で慰謝料も受け取っていますが、それはモラハラではなく不倫の慰謝料です。 不貞は認めて謝罪文も入手したのですが、暴言や罵声によるモラハラの謝罪文は拒否されました。 その為、モラハラに対しての慰謝料は難しいと思い、請求はしていません。 ですが、 別居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺の受け子で逮捕された場合どの程度の刑になるのでしょうか?執行猶予のつく可能性は有りますでしょうか
息子(20才)が高齢者からキャッシュカードを受け取り現金を降ろす詐欺の受け子で逮捕されました。キャッシュカードを受け取った件数は5件、キャッシュカードを受け取るまでに到らなかった件数を含めると十数件、引き出した金額はトータルで500万円です。この様なケースではどの程度の刑になるのでしょうか。又、執行猶予がつく可能性は有りますでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
診断書の治療見込みについて。
ベストアンサー今週月曜日自転車走行中に車にはねられました。今日病院に行き左肋軟骨損傷で全治1週間の診断書を書いてもらいましたが、口頭で痛みがとれるまでは1ヶ月ぐらいはかかるかもしれないと言われました。なぜ診断書に全治1ヶ月と書けないんでしょうか?先生からは加害者の罪が重くなるからと言われました。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
持ち家譲渡届の譲渡日とは?
ベストアンサー裁判で離婚が決定しました。決定日は2/25です。 持ち家は元妻のものになりました。従来の権利割合は私夫9:妻1でした。 管理会社から権利譲渡届を貰い、譲渡日を2/25と記入し、元妻へ渡しましたが、元妻は勝手に4月と書き換え管理事務所に提出しました。私から事務所の方に対し管理会社に渡さないよう保留にして貰っています。 元妻の言い分は、まだ登記簿の手続きが終わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近々出頭予定です 実名報道されないためにどうにかできますか
ベストアンサー万引きをしました 11月末にしてしまった万引きの件で 数日前に交番から 確認の電話がありました 頭が真っ白になりましたが 自覚があるため 罪を認めました 後日警察署のほうに来るように 改めて連絡しますといわれてから 数日たってます その日から 情けない自分や 家族や子どもにどれほどの 迷惑をかけることになるのか やったことを今更なんです...
- 弁護士回答
- 2
-
「起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから