このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
窃盗罪で逮捕された。その後のことをおしえてください
ベストアンサー26日いきなり家に刑事がきて主人が窃盗の容疑で逮捕されました。 容疑は認めており、初犯です。 未就学の息子が2人いて、息子達が通う保育園で車上荒らしをしたそうでトートバッグのようなものを一式盗み、その中に現金の入った封筒3万、財布、携帯が入っていたらしく携帯は捨ててしまったそうです.. 今は十日間の拘留期間で留置所にいて昨日示談できるかできない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嘘をついて借金をし、返済せず。詐欺罪にあたるか
ベストアンサー夫が「姉が多額の借金をして取り立てに苦しんでいる」と嘘をつき200万円ものお金を知人から借りてしまいました。 姉が債務者となっている嘘の借用書を自分で作り、 それを知人に見せて借りたようで 相手方はそのコピーを持っています。 それから3年ほど経った現在まで1円も返済していないようで、 相手の方には「姉の借金」は嘘、見せた借用書も自作した物、とバレて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春、児童ポルノ製造の自首を考えています
相談の背景 つい先日児童買春.児童ポルノ製造に該当する行為をしてしまいました。 家に帰って調べてみるととても罪の重い事をしてしまった事に気付き今はとても後悔しております。 やってから後悔するのは遅いとは分かって居ますがとても不安で全てに置いて身が入りません。 そこで自首をしようか考えてます 質問1 自首をした場合どうゆう措置になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げ 無免許 流れ
ベストアンサー現在3年の執行猶予中1年が終わるくらいです。旦那は前回交通事故を起こし免許がありません。 無免許で当て逃げをした場合、実刑はまぬがれないでしょうか。警察には事故の報告はしましたが、自分は運転していないと言っています。コンビニなので防犯カメラなどですぐわかれば証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者です。供述調書について。被害届は出したくない
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 加害者は彼氏に当たります。 彼氏は逮捕状がでていま10日間の身柄拘束中です。 近所の方が通報してくださり警察が来てそのまま警察署につれていかれました。 彼氏は、飲酒で執行猶予中です。 今回の傷害事件についてわたしは、調書もとらず、被害届を出す意思もないと伝えてそのままかえってきてしまいました。 嘆願書も送検された日に検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮(再犯2回目)量刑に関する質問
盗撮での量刑に関する質問です。 前回 温泉女性更衣室をスマホで撮影中にその場にいた客に取り押さえられ逮捕。余罪データ10件ほど。 罰金30万 今回4年と11ヶ月後 ホテルの露天風呂からスマホと小型カメラで動画撮影中に従業員の方に捕まりそのまま逮捕。余罪データスマホと小型カメラ合わせて20件ほど。余罪データの一番古い日付は3ヶ月前。 今回罰金で済まず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大麻所持の量刑と保釈の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 親戚が、大麻の所持で逮捕されました。 量は、10グラム弱です。 初犯です。 保釈される可能性は小さいでしょうか。 また、量刑はどの程度が相場でしょうか。 【質問1】 大麻所持の量刑の相場を教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ電磁的記録頒布罪。もし、これが刑罰となる場合、罰金だけでなく懲役等の罰も受けるのでしょうか。
先日、1対1のyahooメール等のメールや携帯のラインなどで、 自分のわいせつ動画を見る人を募集しました。 メールがきた女性にいきなりわいせつ動画を送付しました。 後日、女性から警察に持っていくや動画をばらまくといわれています。 もし、警察に行かれた場合、私は逮捕されることはあるのでしょうか。 動画に顔は映っていますが、その他に個人情報を特定される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所後10年近くでの刑事事件は、厳しく判断されるか?
私の弟が、以前強制わいせつをたくさんやってしまった為 刑務所に服役していました。 出所後は、まじめに働いていましたが 通信販売で物を買ったら不良品で、なおかつ不良の対応も悪かったため その通信販売会社に200回以上のクレームの電話をしてしまい 警察に威力業務妨害で逮捕されました。 しかし、そのあとすぐに勾留が却下され、在宅での捜査になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き逮捕なし今月末に警察署へ。どのような書類を作成するか処分が不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から何となくやってしまった万引き。今月9日初めて大手スーパーでお弁当、シャンプー、リンス(4,000円弱)を万引きしてgメンに捕まり、バックヤードに連れて行かれ、警察を呼ばれました身元確認や写真撮影をしたのち、商品の代金はお支払いさせて貰いました。その後、管轄の警察署に移動。被害届は出てるかわかりません。 警察署で真っ白な紙に日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
建造物侵入の自首による不起訴の可能性
【相談の背景】 お恥ずかしながら、宿泊中のホテルで深夜の女風呂に侵入してしまいました。 同じタイミングで、一度入ってすぐ出た後、二度目入って2分ほどいてしまってました。 幸い、侵入したときに女性はおらず、目撃者もいなさそうでした。 盗撮なども行っていません。 ただ防犯カメラには写っているかと思います。 深夜にトイレに目が覚めてからの犯行で、思考力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官の判断にお任せですが…
ベストアンサー相手が元嫁で不正アクセスで 逮捕され、検察官に拘留請求されま したが、裁判官に離婚紛争中で 何件もやっていることを伝えると かなり待たされ、拘留請求は棄却され 帰ってきました。 その後、検察庁に出向き調書を作り、 再度検察庁に呼ばれています。 養育費の審判で、即時抗告で 勝手しまっているので、 被害者感情は激しいとは思います。 略式か不起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車 当て逃げになる?
ベストアンサー【相談の背景】 本日人通りの多い道で自転車を徐行通行中、複数人の歩行者とすれ違う際にコツンと軽微な物音がしました。 ぶつかった可能性があると思いその場ですみませんと声をあげ、振り返りましたが誰も留まることも振り返ることもなく、反応がないため、そのまま私も立ち去りました。 帰ってから万が一ぶつかっていたら、と気になり警察に電話をしたところ、特に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮について。あと後日、家宅捜査もあるのでしょうか?
ベストアンサー恥ずかしながら二日前にショッピングモールでショルダーバックのポケットに小さな穴を開けたカモフラージュカメラで盗撮をして私服の警備員に目撃されて逮捕されました。 過去にも4年前に1回レンタルビデオ店で捕まり初犯だったので略式起訴で終わったのですが、1年前から再びやってしまいました。 今回は簡単な取調べで両親に迎えに来てもらって翌日警察にPCを持ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪で相手が認めない場合。
ベストアンサースーパーで財布を置き忘れ、戻った時にはありませんでした。被害届を出し、それから数ヶ月して、防犯カメラから持って行った人はわかりました。 警察の方から、その方が言うには拾って届けようとしていたのだが、その日にうっかり捨ててしまったとのことです。 捨ててしまったのは自分なのでお金は返してくれるそうです。 この場合、相手は逮捕に値するのでしょうか?置...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕されて前科が付くと医師にはなれないと聞いたので質問します。
未成年時で、もし逮捕されて前科が付くと医師になれないと聞きました。 Youtubeやニコニコ動画に違法に動画(音楽やドラマ)をアップロードして逮捕された場合、例えば10本くらい。どのくらいの刑罰に なるのですか?過去の例を教えてください。 そしてどのくらいの刑罰なら医師になれないのですか?未成年の時の犯罪はどうなるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による突発性難聴の傷害罪への適応
ベストアンサー【相談の背景】 傷害罪が適用されるのか教えていただきたくご連絡しました。 8/25に元配偶者がマッチングアプリで出会った女性にストーカー規制法で逮捕され、その後私が身許引受人になり釈放されました。判決はまだです。国選弁護人の話では有罪とのことです。初犯なので執行猶予あり。 身許引受人になり、元配偶者は絶対に被害者には連絡しない、マッチングアプリも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間のトラブルで被害届を取り下げたのに勾留延長の理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と口論となり 執拗に電話と留守電にメッセージが入っておりその内容に「殺す」とか「火をつけるぞ」などと入っていて 警察にこういう行為を辞めてもらえる様に 主人へ話してくれないか?と相談に行ったところ任意で事情を聞きに行くには被害届を出さないと動けないと言われ調書などを取られました。 その際主人とは、ほんの数分の会話のあと警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転で逮捕されました。
先日無免許運転で逮捕されました。平成27年に酒気帯びで検挙され、2年の欠落期間と罰金50万円を払いました。その後取消処分講習を受けず無免許運転をし、先日高速道路を走行中、スピードを出し過ぎ交通機動隊に止められ逮捕に至りました。留置所で取り調べを受け一旦釈放になりましたが、今後どのような流れになるか正直わからず、物凄く不安です。弁護士の先生方、教えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の備品を盗み
ベストアンサー会社の人に 事情聞かれ そのまま 自白しました その後警察にいき 取り調べを受けて 書類送検するので 逮捕はないと帰されました。過去に無免許運転で捕まり 他人の名前を語り 有印私文書偽造で服役 その後 万引きでも 服役 約10年前は 刑務所仲間の家に入り金品を盗み その時は 示談ですんだ 事実があります。 今回は被害弁償済みですが 一般的にどんな流れになるのが 教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪と住居侵入罪について
ベストアンサーご回答お願いします。 この度、21歳の甥が15歳の中学生の女の子に強制わいせつ行為をした事で逮捕され、事実をすぐに認め起訴。その後、住居侵入罪(盗撮)が証拠として持って行かれた携帯電話で発覚した為に追起訴されました。 もちろん盗撮の方もすぐに認めております。 甥は五年前にも強姦罪等で中等少年院に1年行ってます。 今回、資力的に厳しい為、国選弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪について。夫と妻今後はどうなる可能性があるでしょうか?
ベストアンサー飲食店で夫が椅子にあった財布を取ってしまいました。 家族で来店し店内は禁煙だった為夫婦で煙草を吸う為に外に出ようとした時に財布の持ち主らしき方に「財布盗みましたよね。」と声を掛けられ… 妻はその時は何の事だか解らず…夫が他人の財布を持って居るのを知らなかったので警察を呼ぶ様に頼みました。 その後に夫の異変に気付き…夫にトイレに棄てて来いと言われた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店での未成年雇用
デリヘルで未成年 当店で働いていたデリヘル嬢が未成年でした。 元々スナックで働いていた子を店長がスカウトし、デリヘルで働かせていました。 深夜にその子とコンビニで居た所、職質され未成年が発覚。 以前にも別のデリヘルで働いていた事があり、未成年だとは思わずだったようで。 また、取り調べで分かった事ですが本番行為もしていたようです。 女の子はお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈申請は通るのか??
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝未遂で逮捕され、起訴されて現在拘留中です。 本人がやってしまった事は、被害者の方Aの態度に腹が立ってしまいカッとなってスタンガンを軽く当ててしまいました。(怪我も診断書も無し、被害届が出てるかは分からない) 他の共犯の人は反社で、被害者(複数人6〜8人)から合計80万程のお金を巻き上げています。 本人はその場に一緒に居て金銭は一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リラクゼーションサロン 強制わいせつ罪 否認
リラクゼーションサロンで働いている婚約者が任意同行で逮捕されました。2月に入籍予定でした。 現在10日間の勾留中です。 罪名は強制わいせつ罪です。 相手の女性は3回来店されそのうち2回は婚約者を指名で来ています。 3回目の来店から数日後、店にわいせつな事をされたと連絡がありました。 もちろん身に覚えはないです。 その際、女性は本人には伝えないで欲し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初めてではない窃盗事件について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で金銭の抜き取りをしてしまいました。 警察で取り調べを受け、旦那が身柄引取り人として呼ばれ、その日は帰ってきました。あと1.2回はきてもらう。と言われ、まだ連絡はありません。 私は去年万引きで罰金刑を受けており、その後、値引きシール張り替えの詐欺罪で不起訴になっています。 警察からは本来なら逮捕。手口がエスカレートしている。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に困っています。この場合、余罪になるのでしょうか?
ベストアンサー先日窃盗罪で被害届けがだされ、取り調べがありました。 その被害届けを出された窃盗はある1日だけの被害届けだったのですが、 事実は約数ヶ月に渡り、約週2回のペースで同じ窃盗を繰り返していました。 一応警察の人はその事実を知っており、被害届けの内容としてはその中の1日だけです。 多分ですが、その日だけ証拠があるからであり、あとははっきりとした僕がや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯 飲酒後カッとなって暴行をしてしまいました。
はじめまして。 先日友人と飲酒後帰宅途中に、電車内でうるさい集団がおり、注意をしましたが、聞き入れられずカットなって手を出してしまいました。 酔っていて記憶が不確かなのですが、一人のネクタイを引っ張り、もう一人を数回殴ってしまったそうです。 その後、彼らに車内で倒され、両腕を締め上げられ、引きずられるように駅におろされました。 こちらが全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官の娘との結婚。前科はバレますか?
自分は痴漢で4回逮捕されました。 1,2度目は罰金、3度目で懲役6か月執行猶予3年 4度目が罰金でした。 最近 彼女ができたのですが父親が警察官 だと聞きました。 不安になり色々と調べてみると 結婚の際に 身辺調査をされるというのが よく書かれて いました。 父親がする場合や 父親ではなく 上司がする場合 など書いている事がバラバラ で 不安が募る一方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急お願いします。万引きしたこと、今後について質問です
大至急お願いします。 今日警察から私に連絡があり、私の旦那がコンビニから被害届を出され万引きの被疑者になっているので警察に来てくれ、との事でした。防犯カメラとポイントカードから旦那が容疑者になったようです。 電話で本人に問い詰めたら、そのコンビニで3回万引き(盗んだ品は合計でガム2個、105円の缶詰め2個)したそうです。ガムを盗んだ行為が防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転をした友人は今後どうなるでしょうか
【相談の背景】 友人が3年前に前科初犯(救護義務違反・過失運転致傷:相手は1週間の擦り傷)で略式起訴され罰金50万円があり。3年後に無免許運転と一時停止違反で検挙され無免許が判明逮捕され警察署において1日取り調べ後拘留されたのちに翌日再度取り調べを受け在宅扱いとなったようです。この場合の彼は罪はどのようになると予想されますか?本人は猛省しており車は警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内が窃盗容疑で逮捕されました。どの様な処分の決定が予想されますか?
ベストアンサー身内が窃盗容疑で逮捕されました。被害金額1万円弱です。初犯、前科は無しです。被害者が置き忘れた物を盗んだ疑いとの事でした。本人は本当にやっていないとの事で否認を続けている状態でもう間もなく拘留20日目を迎えるのですがどのような処分の決定が予想されるでしょうか?ちなみに警察も検察も証拠はあるといいながら決定的な証拠は全く開示してきておりません。単純に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害による告訴、今後について。今後拘留、起訴、刑罰になる可能性が高いでしょうか?
ベストアンサー私事ではないのですが、とても心配なので相談させて下さい。 親しくさせていただいている友人男性が先週奥様より告訴されました。 8ヶ月前の夫婦間の争いで奥様が包丁で襲ってきたため我を忘れてご主人が殴ってしまったことにより負った怪我(当時の診断書及び日付入りの痣の写真あり)、それに伴う現在までの精神的苦痛(その事件によるものであろうというPTSDの診断書)を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運転過失致死について
ベストアンサー【相談の背景】 運転過失致死罪で逮捕されました すぐに釈放され在宅で捜査が続いております。 こちら法定速度40キロの市道を走行中前方に停車中のバスが見えた為、対向車が来ていないことを確認して追い越しをしました。 片側1車線の道路です。 上り坂の為、アクセルを踏んでいました速度は40キロくらいです。バスを追い越す寸前にバスの前から自分の車の前に人が飛び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物頒布について ②
ベストアンサー無修正の局部を相手の依頼でメッセージに添付したが、自分はすぐ削除してサイトも退会したとしても相手は画像をもっていると思います。その画像がサイバーパトロールに見つかり私が連行されることがあるのか? 、 またこの場合自首して不起訴になった場合でも、そのあとサイバーパトロールが相手の画像を見つけた場合でも連行されるのでしょうか? また自首して、仮に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
16歳女子学生とデートをしたら、彼女の親が警察に通報しました
ベストアンサー先日、インターネットで知り合った16歳の女子高生とデートをしました。 明確な告白はしていないものの、お互い好き同士で、何となく付き合っているのかなという状態でした。 土曜日と日曜日の朝から夜まで遊び、2日とも深夜になる前に帰れるよう別れました。会っている間、性行為は行っていないものの、淫行と判断されうる行為はしております。 2日目の夜、帰宅後問い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人在留資格更新について
ベストアンサー先月コンビニトイレ中の財布を拾ってそのまま自分の物にしました(中のお金だけです、金額が7万円です)そのあとすぐ警察にばれて警察署に連れって行ったです、そして警察が今回は初犯ですから逮捕はしてないけど取り調べですって言われました。7万円はその日全部被害者に返しましたです、そして自分の事も許されました。書類送検はされたと思います。ここに先生方に質問があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで2度逮捕。懲役刑確定?
万引きで2度逮捕されました。 1度目は、半年前に洋服3万円分を万引きし、30万円の罰金刑でした。 2度目は、食料品2400円分を万引きしました(お店側に支払いました)。 2度目は、前回から日も浅いので懲役刑確定でしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
覚せい剤所持の疑いで家宅捜索を受けたが、過去使用していた危険ドラッグが押収された
前提ですが… 私は以前、危険ドラッグと覚せい剤を使用していた時期がありました。 去年から一切使用していません。 今年の7月に警察官数名が自宅に訪れ、家宅捜索を受けました。 覚せい剤所持の疑いで、との事でした。 尿検査の結果は陰性、もちろん覚せい剤も所持していませんでしたが… 過去に使用して、いつか捨てようと思いカバンに入れたままにして忘れていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫か逮捕されて家賃滞納で追い出されそうです
ベストアンサー相談お願いします 先日夫が逮捕されました。もう突然の事で混乱してるのですが 早急にしなければならない事があります。 先月からカード等の支払いができてなく 家賃も数ヶ月滞納してる状態で マンションの管理会社から夫と連絡が取れないから至急連絡をするよう言われ、今週中に連絡が取れなければ裁判しますと言われました。 今住んでいるマンションは家賃が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
持続化給付金の罰則について
【相談の背景】 持続化給付金の詐欺に引っかかりました。 知人に「誰でももらえる」と言われ軽い気持ちで私の個人情報を教え、「これで確定申告してきて」と。 申請後、テレビのニュースで給付金詐欺での逮捕者が出ており自分がやったことの愚かさに気づきすぐに申請を取り消しました。 近くの無料弁護士の方に相談しに行き、詐欺未遂になると言われました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の可能性もあると言われてしまいとても不安な日々を過ごしています。
【相談の背景】 令和6年2月に窃盗で逮捕されました。しかし警察署長さんが私の猛省を汲み取って頂き当日釈放されました。母子家庭で生活保護を受けていますが、逮捕された翌日が子供の合格発表日ということもあり、子供の将来を壊してしまうかもしれないという恐怖から、釈放された時は泣き崩れてしまいました。それから3ヶ月経った先日、検察から呼び出しがありました。2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の酒気帯び運転事故、不申告について。
ベストアンサー現在大麻取締法違反で懲役8ヶ月 執行猶予3年(11月で2年)中です。 先日、酒気帯び運転事故を起こし相手方が警察を呼んでいる間に現場を離れお酒を購入し口だけ付けて空き缶を捨て現場に戻りました。 0.25ml以上でしたが歩行言動がしっかり出来ているという事です酒気帯びになり取り調べを受けました。 現在は帰宅が許され数日に分けて警察署に出向き取り調べをしている形...
- 弁護士回答
- 16
-
-
迷惑防止条例違反(痴漢)は否認すると罪が重くなりますか?
昨今では、痴漢冤罪事件などが増加しとても不安な毎日を送っております。 そこでいざという時のために弁護士さんに質問です。 迷惑防止条例違反(痴漢)は、否認したり控訴したりして 最高裁までいった場合、罪が重くなるのでしょうか? (罰金ですむところが禁固刑になってしまう等) 例えば、罰金程度で済むなら会社をクビにならずに済むので 示談するという選...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領、刑務所行きますか???
私の母親が 脳梗塞で倒れた実の父の後継人でした。 その財産を横領してしまいました。義理の兄に返せと請求されてますが 現在お金がなく、生活保護中で 返せる余裕がなく逃げている状況です。 義理の兄に訴えられたら 母は逮捕され刑務所行きになって しまいますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領してしまいました。全額返済済みです。逮捕されますか。
ベストアンサー横領してしまい、その事が上司に見つかり解雇になっております。 全て電話でやりとりをし、横領してしまった額は900万で全額返済しております。 最初は返済してもらったら警察には言わないと言って頂いていたのですが色んな人に相談をしたらやはり警察言い、被害届は出さないといけないことになったと言われました。 ただ私のことは憎んでないから逮捕はされないようにす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護者性交等罪の控訴審について
ベストアンサー去年の夏頃に逮捕され、一審判決は実刑4年で現在は控訴保釈中です。自分自身の身勝手さからの結果なので実刑は当然だと理解しているのですが、経済的に被害者家族も厳しい状況で何とか外で働きなが罪を償う事が出来ないかと思い質問させて頂きます。現在の状況は被害者は宥恕してくれているのと保護者とも慰謝料400万円で示談出来ています。離婚は近い内にしますし養育費等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正ログインで検察に。逮捕、裁判などが行われてしまうのでしょうか
昔の交際相手の PCのメールにログインし、パスワードを変更してしまいました。 不正ログイン禁止法で警察に事情徴収をうけ、何か月かして 更に検察庁からも話が聴きたいと連絡がありました。 事件の事は本当に反省しており ありのままを話すつもりですが 私は何を検察で聴かれ この先 どうなってしまうのでしょうか? 逮捕、裁判などが行われてしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内、窃盗これからについて
【相談の背景】 失礼します。 職場で同僚のカバンから、私物を3〜4点、ハンカチやパーカーなどを盗み、水筒もありそれを飲水し、窃盗で捕まりました 他にも、同僚に車に傷をつけるなどの嫌がらせを3回ほどやり余罪で捕まりました 会社にも連絡は当然行き今は自宅待機です 会社は勾留中は給料が出ませんが、今は自宅待機で出ています 裁判になりましたが、これは会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が逮捕されました。なにかアドバイス等を頂ければと思い相談しました。
・主人には、前科(私と結婚する前)があります。現在国選弁護人の方がついてくださっていますが、前科があると刑務所へ入ることになってしまうのでしょうか? ・罪状?はよく分かりませんが、保護司の方には何度か私もお会いしていまして、まず刑務所に入るような罪ではないと言う事を聞いてます。 11月5日に逮捕されました。お店の1日分の売上金(334680円)を盗って...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴猶予 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから