このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
窃盗の弁護士 着手金と示談費用
ベストアンサー【相談の背景】 友人が窃盗で被害届を警察に届けられ、警察から捜査されており、まだ警察が友人を犯人と断定できていない状態なのですが、断定し、逮捕もしくは勾留される前に弁護士を雇うべきなのでしょうか? 【質問1】 友人は一度、四年前ほどに無免許運転で罰金刑を受けており、前科ありの状態なので懲役の可能性は高いのでしょうか? 【質問2】 また被害額は1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師の行政処分
大変情けない話ですが盗撮で逮捕されました。 被害者の方には大変申し訳ない気持ちと、これからの人生は反省し生きて行くつもりです。 私は看護師で、罰金刑以上の刑を犯すと行政処分される事は知っています。 ただ色々調べていると、マスコミで報道されたり、病院等の医療施設から厚労省へ通報されなければ、処分されないようなのですが本当でしょうか? 罪は罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方通行の事故 バイクと自転車
【相談の背景】 11月の下旬に交通事故を起こしました。 自分原付二種のバイク、相手自転車です。 自分は全治10日、相手は開放骨折で診断書の治癒の日が不明の怪我です。 一方通行の川沿いの通りで自分は40キロ相手は15から20くらい出ていたかと思います。 横断歩道のところで後方確認、一時停止せずに斜め右折横断し側方通過しようとした当バイクと衝突しました。 12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 初犯 余罪あり
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮の初犯です。逮捕歴等何もありません。 被害者は通行人が声をかけましたがその場から去ってしまいました。 今携帯を預け自宅待機中です。 販売、拡散などは一切しておりません。 また、特殊機材なども使っておりません。 余罪ありです。過去に10回ほど。 警察の方にも過去にやっていたことは言いいました。 動画はトータルで200あるかなぐらいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母が淫行と名誉棄損で逮捕されました。淫行での逮捕は3回目です。実刑はつくのでしょうか?
義母は美人で明るく社交的で40代くらいにしか見えません。 若いイケメンに目がなく、何度も若い男性と下半身がらみのトラブルを起こしています。 義父は義母とかなり年齢が離れているうえに、病弱でおとなしくて他人に関心がない人で、義母に一切注意をしたことがありません。 淫行に関しては自宅を義弟が所属する非行グループのたまり場にさせていた時に、義弟の当時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覗き行為をしてしまい、、
1カ月前くらいに下記の相談をこちらに行いました。 私は何度か駅の階段で女子高生のスカートの中を覗こうという行為を何回か行いました。 駅には階段登るところに防犯カメラがあるだけで、コの字型に登るような仕組みで、途中にカメラとかはありませんし、目撃者もいなければ、カメラ等での撮影もしておりません。 ある日同じようなことを行った際に駅の階段のところに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮 2回目任意同行
4月に盗撮で捕まり任意同行を受け、その際に盗撮と相手方に怪我をさせてしまい罰金40万円を支払いました 先日また盗撮で任意同行を受けました。スマホで撮影しました。 被害者の動画は撮れてなかったのですが他に盗撮した動画がたくさん入ってました、 警察からは懲役もあるから覚悟しろと言われました。まだ取り調べを受けているところです。 二つ質問がございます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号無視 人身事故 刑事罰
【相談の背景】 当方自動車、相手自転車の事故を起こしてしまいました。交差点先の横断歩道での事故です。右折待機中の車が前にいて、私の車は青信号で停止線、横断歩道を超えた状態で、ギリギリ交差点に入らない場所に車を停車させておりました。前の車が黄色信号で右折を開始し私もボンヤリしながらまだ黄色が続くだろうと思い直進。 しかし、事故後のドライブレコーダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の処罰について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮をして見つかり、逮捕ではなく任意同行の形となりました。 当日事情聴取、パソコンスマホなど押収され後日再度呼び出しを受ける形となりその日は帰る事が出来ました、罪状は迷惑防止条例違反と記載されていました。約10年前に一度捕まりその時は罰金30万でした。しかし5年前ほどから再び始めてしまいデータにも約100件近くあります。被害者の方を傷つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の人身事故について
知人が経営している会社(工事関係)の従業員が人身事故を起こしました。(怪我は全治一週間程度の軽傷です。) また、常識的には有り得ないのですが、その当事者の運転免許は失効した状態だったことが分かりました。 (もちろん知人は知りませんでした。) 当然被害者に対しての治療費等の支払いは会社として対応するつもりなのですが、 この場合に会社及び経営者に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引きの余罪多数について
【相談の背景】 隣の駅のショッピングモールで万引きで保安官に声をかけられ、警察に捕まりました。逮捕はされていません。初犯です。計5店舗で2店舗は料金を支払ってお許しいただき、大手のお店と2店舗は被害届出すから書類送検されて、起訴されるそうです。ベビーカーに3歳児を乗せながら、大手のお店だけで60点ちょっと8万です。他の店舗はそれぞれ5.6点で1万弱です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫されて喧嘩。暴力をしてしまい被害届。検察から連絡
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫をされ辞めるように頼みましたが不倫を繰り返しました。見兼ねて二人で話し合い離婚を告げ慰謝料や犬、車などのことを話し合ったら妻が発狂し逃げようとしました。話を聞いてほしいと呼び止めましたが聞きたくないと荷物を出し帰ろうとしました。腹を立ててしまい妻に2回(押して転けた後に蹴ってしまいました。)妻は怪我をし頭が真っ白になり包丁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗での今後の処罰について
ベストアンサー以前、5000円程の商品を万引きしてしまい、 自ら警察署に自白しに行きました。 お店には謝罪、支払いはして、被害届けはだされていません。(お店は気づかれていませんでした) 警察署から送検され、検察庁からの呼び出しがありました。 前科はありませんが、同種で25年前警察での微罪処分があります。 警察官からは、検察の呼び出しは可能性は低いと言われましたが呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の事情聴取、その後示談をした場合について
ベストアンサー以前も相談しましたが、ショッピングセンターの盗撮で事情聴取。余罪は50件ほど。職場の盗撮の件も立件されそうです。 たぶん被害届けは2件でると思われるのですか、弁護士に依頼しその2人と示談できた場合、どのような判決になりますでしょうか? 7年前に一度迷惑防止で30万の略式をもらっています。 現在は二度とこのようなことを起こさないようにカウンセリングも受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮事件の示談を希望、弁護士先生にできることは?
【相談の背景】 盗撮事件を起こしてしまいました。 被害者の方と示談したいと思っています。 弁護士先生に依頼して警察との連絡をしてもらいましたが、連絡先を教えて貰えていないそうです。 弁護士先生からは、示談できなければおそらく罰金刑です。送致されて検察に呼ばれたらまた連絡ください。としか言われませんでした。 【質問1】 このような場合、弁護士先...
- 弁護士回答
- 11
-
-
傷害事件の加害者です
ベストアンサー先日、駅構内のトラブルで、相手の方を殴ってしまいました。腹部当たりの全治3日間の打撲をされたそうです。 被害届と診断書を警察に持ち込み刑事事件となったのですが、警察での取り調べでは、不起訴になるし、相手も会いたくないと言っているので、検察での再度の調書を取りに行ってくれればよいと言われ、その日の任意の取り調べのみで完了しました。 その後、検察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の慰謝料相場
【相談の背景】 交通事故を起こしました。10:0の追突事故です。 10km程度で追突しました。 相手の方は外車で凹みなどがほぼなく、こちらは日本車でバンパーなどが割れました。 物損の方ではもうすでに解決しましたが(修理費150万、代車費用125万円) 人身の方で揉めそうな感じがしています。 というのも、人身事故にされたくなければ家に謝罪にこいと言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例違反 連れまわしについて
私立高校の常勤講師として働いています。 内容は、職場の生徒と8月より交際をしている16歳の女子生徒を保護者の同意なしで夜23時以降に駅にいたところを青少年育成条例違反連れ回しということで聴取を受けました。現在は、昨年11月で警察からの聴取、供述調書を終え、職場から実家で待機していろとのことで実家で過ごし、在宅捜査でという状況になります。今回の件があるま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今警察から連絡がありました
ベストアンサー警察から連絡が来て、被害者が会いたくないので示談には行かないでくれとの事です。警察での取り調べはやらないそうで、来週にも検察の方に送致するそうです。ただ明日泥棒に入った時に使った軍手と懐中電灯を持ってくると言ってました。返却の手続きをしたいからだそうです。結局取り調べは逮捕された朝取っただけで終わりました。もし検察に呼ばれたら必ず起訴されるんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗について。会社や家族にばれますでしょうか?
知人がラウンジで働いているのですが、 店側がタクシー代や一時間タダ働きする、一緒に働いている方などに腹を立て、その日でやめようと一日分の給料に値する 売り上げ金一万円程を盗んでしまったそうです。 その後、警察がきて事情聴取、後に監視カメラチェックをされるそうです。 知人は怖くなって言い出せず、お金をトイレに捨ててしまったそうです。 店側には見つ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒事故後の流れと量刑について
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転で物損事故を起こしました。 その際に、パニックになり証拠隠滅か逃亡の恐れがあるように判断され逮捕されました。 勾留中は数時間の事情聴取と現場検証を終えて48時間以内の保釈となりました。 アルコール値は0.53でしたが、ふらつきはなく、事件前後の記憶もほぼあったため酒気帯び逮捕での送検になると思うと警察から伺っています。 物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現金窃盗
ベストアンサー先日、現金窃盗をしてしまいました。金額は4万円です。 窃盗したいきさつですが、バイトをしていた時、「トイレに財布が落ちていた」と届け出があり、中身を確認したところ7万5千円はいっていました。大金を目の前にし、そこから4万円抜きだしてしまいました。使用目的は、クレジットカードの返済にあてるつもりでした。 次に、落とされた方が来て、「財布の落し物なかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の酒気帯び運転に関する今後の流れと処罰について教えていただけますか?
【相談の背景】 3カ月程前に自転車での酒気帯び運転で警察に調書をきられました。(呼気0.18) 具体的には、深夜に駅から自宅に帰る途中、駅(坂の下)から坂の上まで押して歩いていましたが、坂の上から平地になったので自転車に跨り、歩道を100メートル走ったところで呼び止められて事情聴取されて発覚したという経緯です。 当初は自転車に灯火がなく窃盗の疑いで呼び...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自動車運転過失障害について
三週間程前です。携帯のナビの突然の指示にパニックになり、交差点を左折した所で停車していた車に衝突しました。車にぶつかった感触が解らず、何かにぶつかったのだと思いました。降りて確認した所、後方に車がありました。その車にぶつかったかもと思ったのですが、男性が助手席に座っていて降りる、声をかけるなどの行為が全くありませんでした。その奇妙な姿に、戸惑い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の犯した罪ですが、毎日、心が休まりません。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 今年の3月に腹いせで帰持ち帰った機械で告訴されて、在宅捜査になり現在、検察からの連絡待ちの状態です。私は初犯です。 私は、双極性障害で当時は燥の状態でこんな事になるとは思わず持ち帰ってしまいました。 問題は、弁護士さんにお願い出来ずに示談出来ていない事、双極性障害で人に会うのが恐ろしい事、現在は鬱状態です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗事件、今後の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 ロッカーの合鍵を作り、2名からそれぞれ3万円を盗みました。初犯です。 事件を起こす前、職場環境が原因で心身ともに疲れ、抗精神薬を飲み続けていましたが、そのうち動悸や手が震え、不眠などで自分自身コントロールできなくなり用法を超えて内服するようになりました。お恥ずかしい話ですが、実は事件のこともよく覚えていません。警察の取り調べでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買。それとも、電話して事情を説明したらいいのでしょうか?
ベストアンサー3~4ヶ月前に家出中、口座を売ってしまいました。福岡で売ってから、愛知県に期間従業員で働きにきています。郵便を転送にして、2~3日で郵貯銀行から、「犯罪利用預金口座等に係わる~」第4条第1項に基づき、同法第3章による当該預金等債権の消滅開始する予定です。異議がある場合は連絡下さい。という手紙が来ました。 口座を売ってから、どんな罪に問われるのか調べて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料及び刑罰などに関して教えてください。
【相談の背景】 先日傷害事件で逮捕されてしまいました。 事件の内容ですが、以前から自宅付近で集団暴走を行なっている未成年の子が居て、私には体の弱い親族が居てるため、バイクの騒音などが迷惑だったたので、騒音や暴走行為を注意した際に足元に唾を吐かれるなど、顔にゲップを吐かれるなどの行為があったため口論になり、その上殴れなどと挑発があったので、腹立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害者の家族です。
ベストアンサー【相談の背景】 娘が、3日前深夜 彼の家で電気を消して寝ようとしていたら彼氏がいきなり座れと言うので、起きあがろうとした瞬間、持ち上げられ数回叩きつけられ、さらに殴る蹴るなどをし、さらには馬乗りになって何度も殴られたそうです。 暴力は2時間続きました。その後は家中の物を投げつけて壊し 恐怖を与え続けたそうです。 朝になり、彼氏が仕事に行った後 片...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転と無免許運転幇助の罰則について教えていただけますか?
【相談の背景】 無免許運転と無免許運転幇助について 主人:2年前にてんかんを発症し一定期間運転ができない為、警察に免許を返納している 自分:免許を持っている という状況で、私の病院に行く予定があり私の体調が悪く、主人に運転を頼んでしまいました。主人も心配だったので無免許と分かりながら運転をしてくれましたが、その道中に速度違反の取締で捕まってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対人事故での運転免許取り消し
【相談の背景】 以前対人事故を起こしてしまいました。自分の脇見運転での不注意の事故です。乗っていた2人に2週間の怪我と2ヶ月の怪我を負わせてしまいました。1年ほど前にも追突事故を起こしてしまい、違反点数5点ついてしまい、1か月ほど前にスマホを保持してしまい3点がつき免停となりました。この免停は期間が29日短縮され、今はまた運転できる状態です。事故を起こし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人代表としての木箱焼却に関する処分の予想は?
【相談の背景】 2026年2月ごろ、会社の敷地内で、大きな工具を買った際に出た木箱を10kg~20kg程度をドラム缶に入れて燃やしました。警察に通報されて、事情徴収を受けました。 木箱を燃やした理由は、木箱に金具が無数に打ち付けてあり、処分業者に断られたため、分離させる意味もありました。 また燃やす前にネットで調べましたが、木くずとの解釈もしてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの処罰について
【相談の背景】 10月25日に行った万引きについて車のナンバーから私が特定され任意で話を聞きたいと連絡がありました。 靴2足(1万円)ほどのものを盗みました。 正直ずっとモヤモヤしていたので電話があった時点で認め本日警察署に行ってきました。 簡単な上申書を記載して姉に身元引受人になってもらい今日は帰宅できました。 次もう一回来てもらい地域課の警察に事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、全治1ヶ月の怪我を負わされました
ベストアンサー先日、元交際相手と口論になり馬乗りになって殴る蹴るの暴行を受けました。頭に三箇所傷ができ、頭部打撲、頚椎捻挫初診時点で全治1ヶ月と診断されました。 数日経ち、頭痛も治らず他の場所も痛み出しました。 警察に事情聴取をされ、相手も警察に呼ばれたようですが、謝罪等はありません。 被害届を出すか考えたいと今は自宅で仕事も休み、休んでいます。 治療費なども...
- 弁護士回答
- 13
-
-
※大至急 窃盗高額相談
【相談の背景】 1〜2年前に、粉ミルクでの万引きで、埼玉の警察署で微量処分で、別々の警察署で捕まりました、最後の事件で、検察庁に送られています、回数にしたら、3〜4回程です 検察庁で呼ばれたのですが、事実確認をして終わっています、 今回、別の県の警察署に呼ばれているのですが、キャンプ用品や家電など、高額な内容になっていまして、大型店舗の為、和解は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクとの交通事故(人身事故)の罰則
旅行中のレンタカー運転時に、一車線(追い越し禁止、50㎞速度規制)にて信号のない交差点を左折(調書20~30㎞走行)しようとした矢先、左側道を利用してバイクが追い抜きをかけ、車左フロントドアと前左部バンパーに擦りバイクを転倒させてしまいました。 車の損傷はほとんどなかったのですが、バイクの方は転倒し、けがをされました。全身に擦り傷と、右足の指2・3・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が窃盗をしてしまい3ヶ月がたちます
ベストアンサー只今在宅処分中です。警察からはなんにも呼び出しがありません。実況検分も被害者立ち会いのもと知らない内に終わっていました。妻はうつ状態な為、逮捕され釈放後に警察指定の精神病院に行きました。診断結果は、精神運動性発作での酩酊状態での犯行の疑いあり、脳波検査をすすめますとの事でした。診断書を取り寄せ警察にコピーを送りました。先日被害者とばったり妻が会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で取り調べを受けました、今後の処置はどうしたらよいのでしょうか?
ベストアンサー先生方に3点ほどお知恵を貸して頂ければと思い、書き込ませて頂きました。 恥ずかしながら仕事のストレスもあり、半年前くらいから盗撮をしていました。 先日、外を盗撮しながら歩いていたところ目撃者と被害者に声をかけられ、警備員に確保され、警察署に連行されました。 取り調べを受け、概ね罪を認める内容の上申書を言われるがままに書かされ、再現写真を撮った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許事故 犯人隠蔽
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫の無免許運転でバックをした際、ご相手の車と事故をやりました。その後夫の免許が無いことを知らなかったが、犯人隠蔽をしました。夫は一時的に10分ぐらいその場から離れましたが無理を悟って戻ってきて対応しました。警察での取り調べが終わり勾留の有無は無いと判断され帰宅することはできました。 弁護士特約の利用ができるなら回答いただい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 検察から再び呼び出し
2年弱ほど前の交通事故についてご相談いたします。 車と自転車の高齢者との事故で私は加害者です。 相手側の診断書は打撲で全治3週間でした。 1年を超えて通院されていましたが、症状が治まることはなく 保険会社の医者への面談を経て治療打ち切りとなりました。 その際の医者の見解では他覚的所見なし、神経学的所見なし 被害者意識が強いのではとのことでした...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前科前歴の影響はどれくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 右折、横断歩道上で人身事故、全治4週間です。 80歳位の高齢者のキャリーバックに当たり転倒、肘に擦過傷と左腕に捻挫です。治療は、任意保険でしっかり対応してます。3週間くらいで治りそうだと言ってました。相手方に3度お菓子を持って謝りに行きました、その時嘆願書書のお願いして快く了承して頂きました。 20年前に40万の罰金刑で前科 、7年前にう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 示談
一週間前に駅のホームで目があって言い合いになり挑発にのって胸ぐらを軽く掴んでしまいました。「相手はこれは暴行罪だ」と言い警察を呼ばれて任意で警察に行きました。その時は警察に身元引き受け人として親を呼ばれて話と書類を書いて終わりました。しかし、そのあと相手が首が赤くなったと言い傷害で被害届けを出しました。この場合、相手と話し合う示談をして被害届け...
- 弁護士回答
- 7
-
-
検察庁から呼び出しがありました。
【相談の背景】 何度か投稿させて頂いております。気になったことがあり、投稿させて頂きます。 1月に盗撮で捕まりました。今回で2回目です。前回は略式起訴で罰金刑でした。 今回は駅のエスカレーターで盗撮してしまいました。被害者の方は気づかず電車で行ってしまいわからず、エスカレーターの後ろの方に声かけられて捕まった形です。 駅員の事務所に連れていかれ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
酒気帯び運転、過失運転致傷について
【相談の背景】 先日、酒気帯び運転(呼吸0.5)で狭い道路のカーブで反対車線からきた車と衝突事故を起こしました。夜で雨が降っていて見えづらい状況ではありました。 その日警察署で事情聴取を受け、2、3時間後に身元引受人のもと自宅に帰されました。事情聴取のため再度呼び出しがある旨伝えられています。 翌日相手側から警察へ診断者が提出され、幸い入院はなく軽症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮行為で捕まりました。私は今後どうなるのでしょうか?
恐れ入ります。先日駅の階段でスマホによる盗撮で鉄道警察官に捕まりました。大変後悔しています。供述調書をとられて現場検証そして写真を撮られました。持ち物を押さえられ(携帯電話・盗撮映像の映ったSDカード数枚)警察に呼ばれたら来てくださいとの亊でした。どうなるのか確認すると、軽犯罪で初犯だから多分罰金刑で終わるだろうとの内容でした。ただ検事さんに呼ばれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買についての相談
本日3回目の取り調べをしてきました。 向こうはまた呼ぶから来てねと言われました。 あと何回取り調べすれば気が済むんだろうと思ってます その取り調べが全て終わったあと何があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
3度目の窃盗、示談不可の場合。
ベストアンサー先週万引きでつかまりました。 三回目です。 1度目微罪処分、2度目罰金20万でした。 店側は本社の決まりで被害届は取り下げれない、示談はできない、とのことです。 店長さんに和解しましたとサインしてもらえたら、有利になりますか?? 今回お店の方に言われた言葉で、目が覚めました。こんな自分が恥ずかしいです。 治療のためにとカウンセリングを受け始めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酌量減軽についてー窃盗罪
ベストアンサーまた相談させていただきます。 窃盗罪で、簡易裁判所で、勾留尋問が行われたのですが、裁判官は、今度やったら大変なことになるよ。今回でやめないとな。とおっしゃられ、拘置所であれこれ調べると、今回、懲役刑が出ますと、次は、常習累犯窃盗罪になって、最低でも、3年服役しないといけないということになるようですが、常習累犯窃盗罪は昭和5年に出来た法律で、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ画像配信及び所持の量刑について
ベストアンサー現在20歳の息子(大学生)が携帯サイトに男児のポルノ画像を1点投稿した容疑で警察の家宅捜索を受けました。その際、自室に隠し持っていた同様の画像・動画を記録したDVD数十枚も見つかり、携帯電話、パソコンも押収されました。本人は取り調べに対して罪を認め、違法性の認識もあったと供述し、大学・奨学金・就職への影響をやっと自覚したようで、現在は反省しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴処分後に被害者ができる解決方法を教えてください。
ベストアンサー窃盗事件で告訴状が受理され、不起訴処分の通知がきましたが、被害品はまだ解決していません。検察庁に当然相手は呼び出しされたはずですが、事情聴取の内容は閲覧できず不明です。被害解決するには民事の方法しかないのでしょうか。相手の主張は何なのか、被害弁償問題はどうなるのか、これから被害者としてどの様な方法がありますか。教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
「起訴猶予 罰金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから