19,831件見つかりました

法律相談一覧

• 当方の高校生の息子の自転車(信号未確認)と自動車(先方青信号と主張)の交通事故

自転車側被害 頸椎捻挫(むちうち)及び打撲で全治2週間 携帯電話損傷・自転車破損(修理代に7千円くらいかかる)今年3月に購入したばかり 自動車側被害 フロントガラス2か所ヒビ ワイパー破損 ライト破損 修理見積り15万円 車両保険無し 朝8時半頃 交差点侵入時速度を緩め 自転車側 左確認後に右を確認しようとしたところ自動車と接触。 目撃者無し ...

弁護士回答
    2
  • 三度目の万引きの取り調べについて

ベストアンサー

2010年3月、旅行先で雑貨等\10,000を万引きして初めて警察に行き、その後検察にて起訴猶予、2度目は2011年4月、食料品\4,700を万引きし、略式裁判で罰金刑\200,000を納めたにも関わらず、2011年9月に\5,800の化粧品を万引きして警察に行きました。いずれも弁償は致しました。 お恥ずかしいのですが三度目にして、初めて真実我にかえる事ができました。なぜ、このような事...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料・養育費について。何かいい知恵はないでしょうか?

結婚7年目。お互い再婚同士で4歳の子供がおります。 今年3月に旦那の浮気が発覚。すぐに認めました。 私に元夫の連れ子が2人います(現在は一人は自立、一人は大学生で一人暮らし)。旦那は離婚したかったから女をつくった。連れ子の存在が嫌で憎かったのが原因だと・・。 子連れの再婚は旦那も承知の上で結婚したのに、連れ子が気に入らないといつも言っていました。 浮...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で後遺障害が三つ残りました

職場(飲食)のチェーン店の人達四人でその中の一人の家で飲んでいました。その中で一人が店の悪口を言っていたので『仕事があるだけ恵まれてると僕は思いますよ』と言うとその人は怒り出し『表に出ろ!』と言い出しました。私は制止したのですが顔に何度も唾を吐きかけられて仕方なくその部屋を出て着いていきました。 私は唾の付いた顔を拭っていたのでどこに連れていかれ...

弁護士回答
    1
  • 検察庁から呼び出しを受けました。

ベストアンサー

【相談の背景】 どなたかご助力ください。 人身事故を起こしまして、 先日検察方から出頭要請の電話がありました。 過失傷害致死傷で減点11となり、 昨年末免停期間が終わりました。 お相手は高齢者(90)の為、 昨年4月上旬から現在も入院されています。 症状固定していないので、示談はまだできておりません、事故後被害者家族とは電話で話し謝罪したとこ...

弁護士回答
    5
  • 車と自転車での人身事故の刑事処分は、いつ頃結果がでるのか?

【相談の背景】 今年6月に、自転車と軽微な人身事故を起こしました。 私がコンビニの駐車場から車道に出ようとしたところ、駐車場→歩道→車道となっているのですが、歩道にて時速5キロと低速ですが、接触してしまいました。 (進捗状況) 8月16日に行政処分5点の通知が来ました。 被害者は、「右足の擦過傷と打撲により、2週間程度の療養」の診断書でしたが、約3ヶ月経と...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転での執行猶予中の反抗ですが、再度の執行猶予は可能性ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて下さい。よろしくお願いします。 私の親友が執行猶予中の無免許運転(原付)検問にて発覚し逮捕されました。拘留されましたが、拘留請求で棄却されて、24時間ででてきました。 一回目 無免許 罰金 2回目 無免許 軽い接触事故 実刑10月執行猶予2年 3回目 今回は執行猶予残り10月で逮捕です。 学校にいっており、実刑になれば退学になります。(未...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪。それとも罰金だけで済むのでしょうか?

友達の話なんですが、彼氏から何度も暴行を受けていて、別れるために被害届けを出すと言っています。そのために前に殴られた時、警察に駆け込んだり電話したりとゆう履歴が警察に残っているらしいです。診断書も書いてもらっています。彼氏は3年前くらいに刑務所から出て来た前科者です。罪名は覚醒剤使用で服役2年ほどしていたみたいです。この場合、友達が被害届けを出...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と結婚したい場合

ベストアンサー

現在、不倫慰謝料請求で起訴されている状態です。 不貞に関しては事実なので認めています。 最初の内容証明が送られてきたときに、不倫相手と、会わない、連絡をとらない、慰謝料300万の請求を要求され、慰謝料300万の減額と分割を求めたのですが無視されたまま訴状が届きました。 訴状では慰謝料300万の要求のみでした。 不倫相手は夫婦仲の破たんが原因で離婚したい...

弁護士回答
    3
  • 至急お願いします。器物損壊、検察取り調べ済み、罰金刑でしょうか?

【相談の背景】 友人とお酒を飲み、歩行移動中、某コンビニの雨樋を蹴ってしまい、器物損壊として被害届、告訴状をテナントを貸し出している不動産屋に提出されました。 (雨樋修理見積もり30万8千円、不動産屋さんの保険で全額補償、修理済み) 2ヶ月後、友人の方に警察から連絡があり事件の覚えがあるか確認されたそうで、その時、初めて自分が雨樋を蹴り損壊させたこ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 無免許逮捕2度目の刑罰

ベストアンサー

【相談の背景】 2度目の無免許逮捕の処分について 1.2年前に免許更新切れを知りながら無免許運転をし、職務質問で見つかりました。 その時は多分略式裁判?で罰金を支払うだけで終わったのですが つい最近2度目の無免許で逮捕されました。 1日勾留され取り調べを受けました。 手錠もかけられたので多分正式な逮捕だと思われます。 無免許の使用理由が通勤で毎日使っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の嫁からしつこくされる

不倫相手が自ら嫁にカミングアウトし その後、嫁公認での付き合いになりましたが 何かと事情をつけて離婚せず不倫は継続。 そのうち嫁は別れるように仕向けてきて 不倫相手は嫁の元に戻りましたが 何度もそれの繰り返しです。 嫁とは慰謝料の話し合いまでになり 2週間で200万用意しろと要求。 それなら裁判してくれと言ったが応じず 示談書をかかされ、20万を支払...

弁護士回答
    1
  • 事後強盗になる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 私は以前窃盗(万引き)で刑務所に服役したことがあります。 五年近く真面目にやってきましたが、先日またスーパーで万引きをしてしまい、店を出たあと万引きGメンに腕とトートバッグを掴まれ、前科もあり、焦ってしまい、手を振りほどいて逃走してしまいました。その際、Gメンの方が「痛!怪我した」という風に言ったのが聞こえました。 直接、体に触れ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮(在宅事件)初犯

【相談の背景】 2ヶ月程前商業施設内で盗撮をしたのを見つかり 現行犯逮捕でそのまま警察署に連れていかれ取り調べ等行いました。 素直に認めて正直に話しました。 夜に捕まり、留置所で一晩過ごして次の日の朝に再度取り調べを行い指印を推しました。 過去の盗撮も10件ほど入っておりましたが深くは聞かれず終わりました。 動画も一緒に削除しました。 刑事の方...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入の罪で息子が逮捕されてしまいました。取り調べへの応じ方で悩んでいるようです。

ベストアンサー

恥ずかしながら前科を持つ息子の母です。 息子は以前、二度の強制わいせつの罪で実刑判決を受け服役していた過去を持ちます。 出所後は特に問題もなく5年以上過ごしていたので改心してくれたと少し安心していたのですが、 先日警察の方が来られて住居侵入罪でまた逮捕されてしまいました。 息子の話では深夜家に帰る途中にアパートの窓から女性の声が聞こえてきて、つ...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ 執行猶予

ベストアンサー

質問失礼します。 旦那が強制わいせつ罪で捕まりました。 相手は未成年17歳の女の子です。 内容はコンビニのバイトに誘おうと思って仲良くしてたらしいです。電話番号LINEも交換してます。 仲良くしていたら女の子が大人の玩具を買ってほしいと言ってきたらしいです…警察の話では旦那が大人の玩具あるけどほしいっと言ってたらしいです。 前にも違う男の人に玩具を買っ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒、ひき逃げ、執行猶予について

1か月半ほど前の夜中に飲酒運転でひき逃げをしました。翌日出頭しました。現在まで私の調書を取り、私がその日に同席し飲酒した相手の調書も取り、訪問した店にも飲酒の量等確認を取っているようです。事故の車両検分も実施(車と自転車)事故のお相手の状況や面会についてはこれらが終わるまで調査中ということでお会いできなかったのですが、やっと先日連絡先を教えていただ...

弁護士回答
    7
  • 控訴で示談か贖罪寄付ができるのか…

ベストアンサー

いつもご丁寧にご回答いただきありがとうございます。 内縁の夫が傷害の執行猶予中、あと半年で終わるというときにお酒を飲み帰宅中の満員電車の中で女子高生に痴漢したと強制わいせつで逮捕され、本人は触っていないが、混んでいたから触れてしまったかもしれないと言う事で起訴されました。 保釈申請が通ったのですが、国選の先生の3回の示談に検察で応じてもらえず、求...

弁護士回答
    8
  • 質問です。横領されました

1年程前に、3年在職していた経理が約2000万横領していることが発覚致しました。経理を1人に任せていたことに反省をしております。 横領した本人が財産も貯金もなくまとまった返済が一切できないとのことで、示談交渉もまとまらず、顧問弁護士より刑事告訴をしましたが、警察は全く動く気配がなく1年が経ちます。このまま何事もなく終わってしまうのではないか?心配してお...

弁護士回答
    2
  • 国選弁護人依頼しての訴訟費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日刑事裁判にて窃盗の判決がくだされました。国選弁護人の方についていただき、執行猶予になったのですが、裁判官から「訴訟費用は被告人の負担とする」と伝えられ、私は取り調べの時にも貯金はある旨伝えているので、訴訟費用は請求がきたら全額支払う予定です。 国選弁護人は基本費用かからないとのことですが、私は支払う力もあるため、払う予定で...

弁護士回答
    2
  • 20年前の酒気帯び運転

過去の質問で20年前に酒気帯びを2回し、両方とも罰金刑、16年前に速度超過で略式裁判の罰金刑、今年酒気帯びで検挙。その後、検事調べの際に初犯扱いで略式になったというケースがありましたが、カラオケ店で駐車場を移動する際の検挙らしく、情状する様な点は無いのですが、頂いたご回答の中で「まず、検察内部では、3年前の前科までしか基本的に考慮しません。 裁判所で...

弁護士回答
    1
  • 服役中の長男を失踪者にしたい

66才の年金生活夫婦の夫です。長男の件で教えてください。長男は懲役3年の刑で服役中ですが、どこの刑務所にいるか、生死もわかりません。法務省は親でもこれらは教えない方針とのこと。また本人とは音信不通です。法務当局は退所日も教えないそうです。(仮釈放の場合は緊急連絡者に連絡があるとのことですが我々肉親が緊急連絡者になっていることはありえないと思いま...

弁護士回答
    1
  • 学習権という人権の侵害にあたりますか。高校の時点での事件です。現在ではありません。

二度、市の弁護士相談に相談したことが、ありました。 私が、持って行ったレポートを見て、刑事裁判になると言われました。 証拠がなくては、話にならないとも言われました。 とにかく、私につきまとい行為、嫌がらせをやめない人達がいて、私は、その人達をおかしいと思っています。 私が、怪我をしたということは、ありません。 このおかしいことをしている人は、私...

弁護士回答
    1
  • 付帯私訴のメリットとは

刑事裁判中で弁論終結前までに損害賠償命令の申立を行いたいと思っています。 確定ではありませんが、被告人には有罪判決の可能性が高いです。 手数料2000円で損害賠償命令の申立ができるということで、 此の制度を利用したいと思っていたのですが、 被告人は有罪判決が出れば失職するであろうから、 無職の人間から慰謝料の請求は難しいとの意見を言われました...

弁護士回答
    1
  • 判決後の弁護士費用について

判決後の弁護士費用についてお尋ねします。 以前に犯罪の被害に遭い、刑事裁判中です。今回の犯罪の内容が損害賠償命令制度の利用可であったことから利用しようと思っているのですが、それに伴いいくつか質問がございます。宜しければご教示ください。 ①損害賠償命令制度から民事訴訟へ移行した際に弁護士の先生への着手金は損害賠償命令制度の着手金とは別にまた新たに...

弁護士回答
    2
  • 代理弁護士の責任は委任者も責任がある?

ベストアンサー

民事・刑事裁判において弁護士を代理人として立て、委任した場合。 その弁護士が、弁護活動(交渉)等において、相手の権利を侵害したり、嘘の和解交渉をして、相手に損失を負わせたら、今度は違う交渉をして来た、また刑事事件において、被害者の弁護士と言って接見して、内容は民事事件の和解、勝手に当番弁護士を呼ぶ(加害者権利の侵害)、加害者の弁護士と偽って接...

弁護士回答
    2
  • 無免許&ひき逃げの判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 無免許運転、ひき逃げについてです。 友人が先日、無免許で運転し対向車にぶつかる事故を起こし、逮捕されました。 事故を起こしてすぐに車を降りて被害者の方と直接話したらしいのですが、その後車を置いて逃げてしまったらしいです。 警察からの連絡があったあとも数時間は逃げていたようですが、その後自ら警察署に行ったそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • 2回目の公然わいせつ

32歳男です。 昨日の夜に道端で陰部を露出しました。その後通報があったらしく。職質を受けそのまま犯行におよんだ場所5カ所に案内させられその場所で写真を撮り警察署の方に行きました。 取り調べを受けて携帯電話と免許書を調べられその日やった事を紙に書いてその日は終わり現在家で連絡を待ってる状況です。 犯行自体は半年前くらいから複数回行なっております。 恥...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融で借金し裁判で敗訴しました。銀行口座の口座番号までわからないと差押えされませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 消費者金融から70万円借りましたが、返済できず貸金返還訴訟を起こされ敗訴の判決が出ました。消費者金融会社から強制執行するとの連絡がありました。消費者金融会社は、私の銀行口座を知りません。 【質問1】 消費者金融会社は、私の銀行口座を調べることはできますか? 【質問2】 銀行口座の差押は、銀行名が分かっているだけでできますか?銀...

弁護士回答
    3
  • 侵入窃盗での御相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 侵入窃盗をしました。初犯前歴なしです。被害額警察の調書では230万弱です。以前仕事をしていました会社の倉庫に何度も入り窃盗しました。電線と電動工具を盗み売却しました。後電線をうった際他人の名前を使いました。検察取り調べがまだの為起訴被害額は解りません。この間被害者様に連絡をとり50万一括で残りは分割で(毎月5万円)で了承頂けないか電話を...

弁護士回答
    9
  • 窃盗で只今在宅中です。実際にあるんでしょうか?

ベストアンサー

被害金額3万位の物を盗み妻が現行犯逮捕されました。数時間後には家に帰されました。事件から1ヶ月警察からはなんの連絡もありません。ただ犯行時に使った軍手と懐中電灯は返さないとならないからね。あと1ヶ月くらいで捜査は終わると思うよと言われました。妻はうつ病とアルコール離脱症候群の治療中です。診断書を取り寄せたら、精神運動性発作での酩酊状態の犯行と疑われ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件 裁かれ方について 実刑を免れることはできるのか?

ベストアンサー

半年ほど前にあるスーパーで窃盗事件を起こしてしまいました。カゴを押しながら店を出たところで定員に声をかけられたので、下と上のカゴには20本からの高級酒が入っていたものをその場に置き、店に乗ってきた車は駐車場に置き去りにして走って逃げてきてしまいました。その車内には免許証、携帯や書類関係が入っていましたので警察はその車ごと押収しているので誰が乗っ...

弁護士回答
    4
  • 持続化給付金 不正 自首済み

持続化給付金の不正受給により自首調書、供述調書をとり、詐欺罪での在宅捜査になっている状況です。 前科ありですが、過去10年前に少年の時の窃盗で成人してから、執行猶予ついて以来全くなにもありません。 受給には、税理士等がいると言われ確定申告作成や税務署の提出等全て相手の方が代行し、手数料も渡しています。 不正ニュースをみて自首に行き状況説明後、上...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションでの犯罪トラブルで強制退去させることが出来ますでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。40代の女性(会社員)です。 賃貸マンションでの騒音トラブルです。 10月の中旬に隣人と騒音トラブルがあり、同居人(男性)が隣人に包丁で首を 刺創され、前歯4本を木刀で折られるという事件がありました。 当然隣人はつかまり、現在拘留されて、検察庁で取り調べをされています。 同居人は2週間ICUから出れず、やっと一般病棟に移れたくら...

弁護士回答
    3
  • 交通死亡事故(仕事中)

ベストアンサー

去年、私の兄弟が仕事の配送中に人身事故を起こし相手の方がお亡くなりになりました。 【事故当日~現在】  ①1方通行を時速30~40kmで走行中、一瞬目をそらした時に自転車が飛び出してきて、   その方は5~6m飛ばされ意識は朦朧、手術をしたがお亡くなりになりました。   (兄弟は飲酒運転やドラッグ等、悪質な事はしていません)  ②翌月、警察署から連絡が...

弁護士回答
    2
  • 事故の調書作成や処理の流れについて

物損事故から人身事故に切り替わり相手と言い分が違い両者被疑者で一番重い診断が相手の同乗車の2週間(頚椎捻挫)です。 7月中旬に事故があり私の仕事の都合で9月末に実況見分を行い先日、簡単な事故の概略の調書を取ったのですが、その際にサインを警察が取り忘れたということで職場に来てサインをするように言われました。が氏名を書いたあとに所々白紙があったので捺印...

弁護士回答
    3
  • 明日公判です。

明日裁判を受けますが、その前にもう一度質問させて頂きます。 窃盗初犯で、被害額は2万円。 勤務中に契約先の当社専用衣室の、ロッカーを合鍵を使い開け、2名の財布から1万円ずつ盗みました。被害者は部下にあたります。 また、同じく契約先の別の更衣室にて、昨年1年間で7、8回の計10万円を盗んだ余罪があります。 こちらは、立件には至ってないです。 被害者には、...

弁護士回答
    1
  • 内引きの発覚

店内の棚卸で内引きが発覚いたしました。 調査をした結果怪しいアルバイトが3人いるのですが 1年間棚卸をしていなかった為 データが膨大で怪しいデータはあるものの証拠がありません。 店頭に並んでいる商品も在庫が合わなかったのですが監視カメラも設置していないためこれまた証拠がありません。 あるのはデータ上あやしくほぼ確実に犯人であろう人物が3人もい...

弁護士回答
    2
  • 検察庁からの着信がありました

【相談の背景】 突然とSMSでURL付きのメッセージが来ました。 そこにアクセスしたところある公式LINEアカウントがありましてそこに記載があったのは「審査が通れば融資します」とありました。 融資額は10万円から50万円までで支払い期間は1〜5年間での月一払いでその月々の支払い額まで詳細が載っていました。 名前、電話番号などの情報を送信したところ審査は通ったと...

弁護士回答
    1
  • 過失傷害 示談ができない

ベストアンサー

先日、飛行機内で網棚から荷物を落としてしまい、他人の頭にぶつけてしまいました。最初は頭に当たったことに気づかず、簡単に謝罪してその場を去ろうとしたところ、呼び止められ「逃げた」と先方を怒らせてしまいました。その後、その場で先方が警察と救急車を要請し、先方は警察で事情聴取後、救急車で病院へ。私は警察にて事情聴取を受けました。その日はそれで終わりま...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害の弁償について

昨年からお付き合いしていた彼からの詐欺被害について質問させていただいてます。 事件の概要です。 1年半前からお付き合いしていた男性が昨年9月に振り込め詐欺容疑で逮捕されました。 80歳代のお年寄りから合計2000万円、その娘さんから450万円を騙しとっていました。公判で彼も容疑を認めています。 私も1000万円弱を渡していて、先月の公判(証拠調べ)で彼も全て認...

弁護士回答
    2
  • 過失行為の警察への報告、犯罪としての扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 犯罪の取り締まりについて、色々分からない部分があり、気になっております。 事実の認識も認容もない状態で、法律に抵触し得る行為になってしまった場合に、警察に相談するべきか、ほっとくべきか分からなくなります。 【質問1】 事実の認識も認容もないとして、住居侵入罪、詐欺罪、窃盗罪、建造物損壊罪、器物損壊罪、名誉毀損罪、侮辱罪、有印私文...

弁護士回答
    1
  • 主人が強制わいせつ

ベストアンサー

先日、主人宛てに検察庁から封書が届いており、本人が気付かなかったのか開けていなかったので、私が開けました。 【お尋ねしたい事がありますので、起こし下さい】と言う物でした。 【内容】は【○月○日○時○分 ホテル○○ ○号室での件】【罪名:強制わいせつ】と書かれていました。 全く聞いていない話しでした。 日記を付けているので確認してみると、その日はたまたま夕方...

弁護士回答
    4
  • 夫を逮捕してもらいました

昨夜、夫からのDVにより 被害届を出し、夫を逮捕してもらいました。 今までにも暴力、暴言、物に当たるなどがあり 怪我をしたこともあるので 逮捕してもらえたことは 本当によかったと思っています。 警察署では被害届や供述調書を作成してもらい おそらく10日は勾留されるだろうとのことでしたが、確定ではありません。 昨日は 夫の暴力により耳から出血を...

弁護士回答
    3
  • 保健師助産師看護師法について

今年看護師国家試験を受ける者です。 看護師国家試験合格後に申請する内容についてご質問です。 私は約2年前に道路交通法違反(スピード超過)で略式裁判を受け罰金を支払いました そこで、保健師助産師看護師法の相対的欠格事由に値すると思いますが、学校の関係法規担当の教員曰く、事故などは値するが、交通違反での罰金は値しないと言われ、半信半疑で、厚生労働省に...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求 自力で出来るか?

もう離婚届けは出してしまいました。 24年6月頃から元旦那は行方不明で携帯(滞納で強制解約)は持っていない為連絡の仕様がありません。 仕事(風俗店勤務)も8月10日に飛んでます。 不倫は去年からで、元旦那が薬物で勾留された時不倫がわかり、出て来てからも続いていました。 相手は元旦那が既婚者だと知っていたはずです。てか、自分で知ってたと言いました。が録...

弁護士回答
    2
  • 勾留中の手紙のやりとりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 勾留中の家族との手紙のやり取りについて質問です。 本人とは音信不通の状態でしたので、お互いに少し溝があります。 事件の詳細もよくわからず、何があったのか聞きたいと思っています。 息子22歳 多数多額の詐欺等で確実に実刑のようです。 【質問1】 犯行の動機や、事件の内容などを本人に聞くことは可能ですか? 【質問2】 裁判の日程など...

弁護士回答
    2
  • 脅迫で脅されました。

今日の昼 友人と揉めまして、友人がSNSでFacebookに自分の 悪口を書いてあると言われ、精神障害者と書かれてると言われました、誰が書いてたのと聞いたら 分からないと言われ、何故そんな事言うのと、言って揉めて。友人は何度も謝りましたが。自分がしつこく言って引き下がらず。口論になり、侮辱するようなことは何も言ってませんが侮辱罪であなたを訴えます。最終的に...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の執行猶予付き判決の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 婚約者が、無免許過失運転致傷・ひき逃げ・救護義務違反・報告義務で、判決待ちです。 被害者の方は14日間の軽症で、示談は成立しています。 事故前に結婚を前提に同棲をする予定で、引越し中に彼が事故を起こしました。同棲の家は契約している状態でした。 また、彼が保釈した日に婚約をしました。 この前、結審があり、検察官の求刑は1年4月と言われ...

弁護士回答
    4
  • 窃盗 盗撮 家宅侵入 児童ポルノ製造

【相談の背景】 迷惑条例違反(盗撮)で逮捕。事実を認め釈放となり在宅事件となる。スマホのロックを解除した状態で警察に押収される。弁護士を通して被害者と示談交渉中。 携帯のなかに余罪があり刑事事件に発展する可能性が高い為、今回の盗撮の示談成立した後に刑事事件に強い弁護士に変えたいと考えている。 余罪は思いつく限りでは以下の通り。 ・盗撮(常習犯) ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから