12,681件見つかりました

法律相談一覧

• 在宅事件で公判請求されました 弁護人の選任について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者との示談や被害弁済ができていない場合スピーディーに対応してもらうため私選弁護人にする方がいいですか? ちなみに1回目の裁判まで1ヶ月少ししかないと思います。 それとも私選の費用を残しておき国選にして可能であれば示談などに向けて資金は残しておくべきでしょうか? 周りからは少しでもベストを尽くすために私選で実際お会いした先生に...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪。この場合の刑期と保釈。

内縁の夫が詐欺罪で共犯の方と2名で 逮捕されました。 20日勾留が終わり、再逮捕され 20日経ち、今は3回目の逮捕、勾留中です。 余罪が10件ほどあると言われています。 (まだあるかもしれません) 接見禁止がついております。 私選弁護士の方にお願いしました。 ところ、執行猶予なしの実刑に なります、と言われてます。 被害総額は1000万程度。 親告罪ではな...

弁護士回答
    2
  • ガムのポイ捨てをしてしまい任意同行

ベストアンサー

主人が仕事帰り、噛んでいたガムをポイ捨てしていました。 頻度は週3位です。ポイ捨てしていた場所がたまたまずっと同じ家の前の側溝だったのですが、そこのお宅があまりにもガムのポイ捨てが頻繁になるので警察に相談し防犯カメラも設置したそうです。 そして昨日、また主人がガムのポイ捨てをしてしまい、張り込んでいた刑事さんに自宅にまで来られ、任意同行として...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ公然陳列罪。捜査資料?

前科なしの初犯です。ファイル共有ソフトで児童ポルノをアップロードしたとして、8月30日に家宅捜索をされました。もちろん、故意にアップロードをした訳ではありません!パソコン、外付けHDD等を押収され、自分の車で警察署まで行き取り調べを受けました。3時間程で終わり、後日また話しを聞かせて欲しいとの事で、9月12日に警察署に行き、丸1日取り調べを受け、押収された...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げに気付かず、警察から連絡がきた際の今後について

【相談の背景】 昨日に警察の方から連絡があり、当て逃げをした加害者として挙がってきているため警察署に来てほしいとの連絡がありました。しかし、私としては全くの覚えがなかったことであったため当惑しています。 先方は目があった上で逃亡したと仰られており、警察の方も車両に大きな傷はなかったものの気付いてはいたのでは?と私に対して懐疑的な様子でした。 警...

弁護士回答
    1
  • 収益移転防止法違反について

【相談の背景】 2019年に口座売買して事情聴取されてました。一昨日に検察庁で収益移転防止で略式裁判で罰金になりました言われました。反省はしてるから懲役や刑務所行きにはしなかったそうです。 代わりに罰金だそうです。1人にカード5枚売り(オレオレ詐欺系?)もう1人にカード1枚売りました(チケット詐欺)。カード1枚売ってしまった方は起訴猶予になりました。 5...

弁護士回答
    1
  • 1年以上前の相互暴行事件

ベストアンサー

相互暴行事件でお互いに被害届を出しているにも関わらず、怪我を負わせた側(私)だけが処罰(罰金刑)をされる事ってあるのでしょうか?相手は同じアパートの隣人で、相手側から因縁をつけてきて、手を出してきたにも関わらず、こちらだけ怪我をしていなくて尚且つ目撃者が居ないのをいい事に嘘の供述をしています。1年以上前の事件になりますが(未だに未解決)、警察や検事から...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件による被害届を出したが、警察の加害者への対応が遅い

【相談の背景】 今年の夏に知人より階段上で暴行を受け、階段から落ち打撲などの怪我を負いました。その後知人の態度があまりにも横柄かつ非常識なもののため、家族や警察に相談した後、暫く考えた結果、傷害事件として被害届を出しまし。 しかし被害届を出しても警察の対応は遅く2ヶ月以上経っても 加害者本人への聴取もまだされておりません。 【質問1】 当方と...

弁護士回答
    2
  • 暴行 弁護士によってばらつきが。

私はタクシー運転手をしておらります。 タクシーで付け待ちをしていてお客さんが来て行き先を言われたのですが場所がわかりませんでした。 その為お客さんから結構ですと断ってきました。 後ろに並んでいたタクシーが駆け寄って来て窓ガラスを気持ち強めに叩いて来て、何乗車拒否してるんだ!タクシーセンターに通報してやる!と怒鳴ってきましま。 私は窓ガラスを叩か...

弁護士回答
    3
  • 軽犯罪法で拘留が課されない基準を教えて下さい

こんばんわ。 お伺いしたいことがあります。 私は3日前に軽犯罪法違反と言う罪状で捕まりました。 内容は大人料金ではなく子供料金で切符を購入し、改札を抜けた所で鉄道警察隊の方に発見され、その場で不正したのを認めました。その後は警察隊の指示に従い改札の前、券売機の前などで写真を撮り交番に行き軽い事情聴取をしました。両親への事情説明後、警察署まで行き、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 免許証偽造と行使の今後について

以前にご相談させて頂いたものです。再度で恐縮ですが、ご回答頂けたら幸いです。 内容は7月中旬失効した免許証にて無免許運転と免許証偽造と行使で取り調べを受けています。過去に逮捕歴はございません。 免許証偽造と行使についてお伺いします。 2ヶ月前に転職をしました。その際、提出書類として免許証のコピーを提出しました。その際、妻の有効免許証のコピー...

弁護士回答
    2
  • 両親の車の返却

現在息子夫婦は今年の8月より別居しております。 3ヶ月ほど前、息子から急に連絡が入りました。息子の嫁の父親(前科者)が暴れて、息子に暴行(クビをしめたり等)しているので来てほしいとの事でした。 私と主人でかけつけると、すでに警察がきていました。もちろん警察も嫁の父親が息子に危害を加えていたところを目撃しています。そのときは一応警察の押さえも入り大事...

弁護士回答
    1
  • 万引き 窃盗の今後の流れについて

【相談の背景】 先月7月半ばに、ショッピングモールの3店舗にて万引きをしてしまいました。 合計で6万円です。 ※現行犯逮捕 初犯 前科等なし 在宅捜査になり、警察からの連絡待ちでしたがなかなか連絡がなくこちらから問い合わせをしたところ来週の半ばに警察署(供述調書など)・被害店への謝罪.弁済を行く事に決まりました。 警察側からは、 「商品の買取りをするか...

弁護士回答
    2
  • 飲食店営業中に泥酔客が来店し、料金システムで揉めて、大声でわめき始めたんで軽く突き飛ばした

ベストアンサー

東京でバーを経営してます 二日ほど前に近所のバーのマスターが泥酔状態で来店し、会計時にトラブルになりシステムの説明をしてたんですが(相手は何度か来店経験がある)会計が予想と1000円高いと大声で店内で騒ぎ始め業務妨害を始めたんで店外に出てもらい説明をしても大声で騒ぎ立てるばかりで、仕方なく帰ってくれと軽く1回突き飛ばしました、そしたら覚えてろよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の法的トラブルによる逮捕の可能性について相談します。

【相談の背景】 3年前に離婚済みです。 8年前に元配偶者の名義でクレジットカードを作ってしまいました。 元配偶者には免許証借りるねーと一言伝えました。 私の話に興味がなかった配偶者は いいよ。で終わり。 当時、配偶者が子供が生まれるにもかかわらず仕事をやめ、生活苦になり 自転車操業状態でした。 常々、委任状系は字が汚いからお前書いて。と言われ...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪の加害者として被害届を提出されました。

以前から、私に対して因縁をつけて来たり、友人と食事をしていると隠れて写真を撮って、それを他の人に見せたり、友人や彼女に対して店内や人前でも「こんなクソみたいな奴と一緒にいが良いよ」などの発言をするなど、嫌がらせのような行為をしてくる男性がいました。私は無視していましたが、私自身も周りの人も不愉快な思いをしていました。 その男性とは以前に飲み屋で...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死の量刑について

【相談の背景】 昼間、青信号で右折時、車の向きを変えた時に太陽が眩しくそちらに気を取られ、建物の日影になっていた対向から直進してきていた自転車に気づかず、横断歩道上で接触する人身事故を起こしました。被害者は高齢男性で事故から数日後にお亡くなりになりました。 私は4年前に飛び出しを避けきれず過失運転致死傷を起こし不起訴処分(起訴猶予処分)を受けて...

弁護士回答
    7
  • 詐欺にあたる行為をしてしまい、謝罪と弁償を考えています

ベストアンサー

3年前、あるお店で10万円ほどの商品を購入しましたが、購入後すぐに自分の不注意で商品に傷がついてしまいました。そこで、故意に自分で他に目立つ傷を商品につけて、その傷が初期不良であると偽ってお店に同じ商品の新品と交換してもらいました。また、同じ時期に別のお店で5万円ほどの商品を購入した際にも同じように故意に商品に傷をつけて初期不良と偽り新品と交換して...

弁護士回答
    1
  • 4度目の万引きについてお尋ねします

ベストアンサー

相談の背景 30代女性です。お恥ずかしながら昨年末に万引きで捕まりました。4回目です。 1回目コンビニで数百円⇒微罪処分?(約10年前) 2回目ショッピングモールでアパレル商品⇒略式起訴で罰金20万円(約8年前位) 3回目は雑貨アパレル商品数点⇒罰金50万円(7年前) 今回もアパレル商品5000円と家電5000円の計10000円ほどです。 警察署に連行される前に、2店舗へ万引き...

弁護士回答
    1
  • 友人が逮捕されました。実際のところどうなのでしょうか?

ベストアンサー

友人が殺人未遂で三日前に逮捕されました。 経済DVまがいの上浮気して子供ごと友人を丸裸同然で捨てようとした旦那さんを口論の末包丁で切りつけてしまったのです。 友人のためになにかできないかと思い、今日警察署に行き、直前までしていたメールや旦那さんの浮気の証拠を預かっていたのでそれも見せ、警察の方も普段の人となりがわかるような証言が出来る人がほかにも...

弁護士回答
    1
  • 泥酔時の記憶のない犯罪行為について

【相談の背景】 お忙しいところ、大変恐縮です。先日、バーに行き、相当量のお酒を飲み、泥酔状態となりました。その店を出たのが午前4時ごろで、その後別に店に行こうとしました。その辺から記憶が曖昧なのですが、おそらく目当ての店があるビルに入ったのですが、そのお店のドアが開いていませんでした。何度かノックし、誰も出てこないため、なぜかその近くにあった窓ら...

弁護士回答
    3
  • 詐欺未遂事件について

【相談の背景】 詐欺未遂の事件で現在在宅捜査を受けております。 パソコンとスマホ押収をされて、数件詐欺をしたことを認めております。 ゲームのアイテムを詐欺したりしました。少し悪質なやり方で詐欺をしました。 おそらくパソコンの解析をされたら詐欺の証拠とかがメモ帳やスクショが出てくると思っています。 この場合次に警察に来てくださいと言われたときに逮...

弁護士回答
    1
  • 詐欺に関して

下記が罪に問われるかが知りたくご教示お願い致します。 知人が2名より(以下、A、B)より、お金を借りています。 当時、A、Bとは別に、Cと同居をしており Cの存在を隠し、A、Bからお金を借りたとのことです。 借入金額はAからは、約500万円、男性Bからは約100万円です。 知人自身は、A、Bに好意を持たれていることを承知の上で お金を借りています。 借り...

弁護士回答
    1
  • 銃刀法違反の件、今後の対応教えて下さい。

ベストアンサー

銃刀法違反で警察から取り調べを受けました。 その日は私は仕事は休日でした。 パトカーで車のナンバープレートランプ切れを指摘されパトカーのお巡りさんが車内を確認した際 仕事で使用するカッター(普通の何処でも売っているカッター)が 2本助手席ダッシュボード内から出て来ました。 仕事で使う旨、仕事内容も説明しましたが、銃刀法違反だからという事で警察署...

弁護士回答
    4
  • 内引きをしてしまいました

【相談の背景】 今年の4月からドラッグストアで1日4時間のアルバイトをしています。 1000~3000円の商品を 1日1種類か2種類(1つか2つ)日を空けて 10~15回くらいしてしまいました。 まだバレてはいません。 今月末に棚卸しがあるのですが不安で仕方ありません。 品出しの箱とカメラの死角を利用してポケットに入れたり、ゴミとして出た袋に商品を入れ、倉庫の電気...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺の保釈について

ベストアンサー

保釈の可能性について。 知人が特殊詐欺の初犯で逮捕されました。 特殊詐欺の内容は、キャッシュカードを数人で共謀し盗み、1,000万円以上引き落とし窃盗と詐欺で起訴されました。別件でキャッシュカードを盗もうとした窃盗未遂もあります。 逮捕から約1年半たち、実刑6カ月で結審し近日中に判決が言い渡されます。 第一回公判から接見禁止が一部?とけ手紙のや...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の刑事手続き等についてご相談です。

相談です。当方加害者側なのですが、 ・駐車場内にて、駐車中の車両への物損事故 ・事故当時、車両の持ち主は不在 ・事故報告を怠る ・5日後、警察より呼び出し。  事故当時の状況の説明 ・駐車場の防犯カメラにて、犯行の様子は  しっかり確認できる ・防犯カメラでの自分の奇行(立小便) により飲酒運転を疑われている (当日、酒酔いの自覚はなし) ・相手...

弁護士回答
    4
  • 路上での言いがかりと暴行

ベストアンサー

簡潔な状況 先日、自転車で歩道を通行中、ハンドルがぶつかったと言いがかりをつけられて、なぐられました。どう考えても接触していないのに、ちゃんと謝れといつまでもいいがかりをつけたうえにパンチされて、内出血の状態です。 警察による取り調べと担当警察官のアドバイス 110番通報して両者の言い分を警察が事情徴収した結果、相手は殴った事実は認めているが、...

弁護士回答
    3
  • 事件の判決について教えて欲しいです。

【相談の背景】 先日盗撮して捕まってしまいました。駅のエスカレーターで女子高生を盗撮してしまい、後ろにいた方に声かけられて捕まりました。その際被害者の方は気づいておらず、電車に乗って行かれてしまいました。今回、逮捕ではなく在宅捜査となりました。捕まったのは2回目です。1回目も在宅捜査で略式起訴で罰金刑でした。どちらもスマホでの盗撮でして携帯は取り...

弁護士回答
    2
  • 裁判前に準備すべきことは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 バイクで年半前に74㎞/h超過で行政処分(免許停止90日)と簡易裁判で罰金10万円の処分を受けました。それからは無事故無違反でしたが、今回もバイクで77㎞/h超過で検挙され,検察で起訴処分と言い渡され今後裁判になると言われました。今回も同様に行政処分は受けています。検察からは裁判になるので国選弁護士か自分で弁護士を選任するかなどの事を言わ...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつで逮捕、示談について

ベストアンサー

夫が強制わいせつ罪で逮捕されてしまいました。 居酒屋で酔って、お店にいた女性の体を触ったようです。夫は、酔っていた時の記憶が曖昧で、触ってしまったこともよく覚えていないといいます。 現在、10日間の拘留後、拘留延長され今も拘留中です。 夫は、覚えていないとはいえ、その間に自分がおそらく女性の体を触ってしまったのだろうと、反省し、謝罪したいと言って...

弁護士回答
    5
  • 生成AIで同級生の画像を加工したことに関する法的リスクについて教えていただきたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳です。2年半前、高校一年生15歳の時に、生成aiで同級生の画像を加工した画像を作成してしまい、上半身裸のような画像を作成してしまったことがありました。作成後自分の行動の過ちに焦り、すぐにそのサイトを退会しました。そのサイトは利用規約にはサーバーは画像を保存することはない。自動でサーバーから削除されると書いていました。退会後の全ての...

弁護士回答
    1
  • 警察に見覚えがないことで容疑者扱いをされている

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前ですが、SNSトラブルで相手側とこじれた相手とのトラブルで警察側から容疑者使いを受けています。 1)トラブルになった相手側が自殺した原因として疑われている。(2024年現在。トラブルになった相手は存命。動画投稿やSNS投稿を行っています。)2)IT端末をハッキングしたという容疑。私はIT端末をハッキングできない一般人です。どの端末...

弁護士回答
    1
  • 商業施設のゴミ箱への家庭ゴミの投棄

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士様、どうかご返信いただきたいです。 5日前に小さな商業施設のゴミ箱にリンゴを20個ほど捨ててしまいました。 リンゴは近所の方からもらったもので新しいのですが果物が嫌いなので家に置いておくのが嫌で捨ててしまいました。 軽い気持ちで投棄しましたが、冷静になった今、猛省です。もう二度としないと誓います。 ゴミ箱の前にはきっと監視カ...

弁護士回答
    2
  • 職務質問に一部拒否したり、苛立って回答。不審に思われたら何らかの不審者リストに載りますか?

ベストアンサー

職務質問で不審に思われると、何らかのリストに載ったり、調べられたりするのでしょうか? よろしくお願いいたします。先日の深夜、コンビニ前でスマホで急いで送らないと行けない文章を作っていたところ、職務質問を受けました。その時財布や身分に関するものを持っていなかったので、開口一番その事を伝えたところ、警官が急に態度を変え、同じ質問を繰り返したり(徒歩...

弁護士回答
    1
  • 中学生の自転車事故について

ベストアンサー

現在中学三年生の男子です。 ぼくは、中学2年生のとき(14歳)のときに僕が加害者となった自転車同士の事故を起こしました。 その時、僕は脇道を通っていて相手の方は大通りを通っていました。 僕も相手の方が通っていた大通りに出るため、T字路でいったん停止して右と左を確認しました。しかしそのT字路はカーブミラーがなく左右に木が生い茂っているので見通しが非常に...

弁護士回答
    2
  • 裁判員の選出条件について

ベストアンサー

お世話になります。 裁判員の選出について疑問に思ったことがあるのでご教示ください。 【禁固相当前科の選出について】 禁固刑以上の実刑を受けたものは満了から10年間選出されないとのことですが、 例えば法律上「禁固・懲役xx年以下もしくは罰金xx円以下」という法律があり、 検察官もしくは警察官が「本当は禁固相当の事件だけど、 反省もしているし情状もある...

弁護士回答
    1
  • 16歳の娘が一万円を盗んでしまいました

16歳の娘がバイト先で同僚の(主婦)の財布から一万円を盗んでしまいました。 母子家庭で毎月の支払いもできない程お金がないせいで、お金ほしさにやってしまい(もちろん前科なし、初犯です) 娘は警察がバイト先に来たのをみて、怖くてお金をトイレに流してしまったそうで 手元にはそのお金がない状態です。 娘はバイト先から警察所に送還されて事情調査をされ罪を認め...

弁護士回答
    3
  • 不正乗車を謝罪したその後2

ベストアンサー

昨日も質問しましたが、少し付けたしなどありますので、再度質問します。 私は21歳の男性です。 前科はありません。 私は家族の定期券(厳密にいうと大学に行くための通学定期券)を使って電車に乗りました。 あとあとになってキセル(不正乗車)したことへの罪悪感がすごくなり、駅を降りてから40分くらい経って、駅員にキセルしたことを話しました。 要は駅員か...

弁護士回答
    3
  • 不正乗車を謝罪したその後

ベストアンサー

私は21歳の男性です。 前科はありません。 私は家族の定期券を使って電車に乗りました。 あとあとになってキセル(不正乗車)したことへの罪悪感がすごくなり、駅を降りてから40分くらい経って、駅員にキセルしたことを話しました。 40分ほど時間が経ったのは、駅員にキセルしたことを謝罪するかどうかの葛藤がすごかったのと、不正乗車した分の料金を払うためお金...

弁護士回答
    1
  • 困っています。

ここ最近、ある人からのしつこい電話に困っています。 私はケータイショップの店長です。以前ご対応したお客様が大変非常識な方で困ってます。その方とはもう3年位のお付き合いです。以前はご家族でケータイ電話をご購入して貰っていたのですが、去年の年末に奥様とお子様が出て行ってしまった様なんです。そこから執拗に店舗に電話がかかってきます。「嫁から電話はなかっ...

弁護士回答
    1
  • 地裁での口頭弁論時に弁護士の先生がいなくても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

先日、簡易裁判所で相手方より名誉棄損に関する訴えを起こされましたが、棄却されました。この裁判では特に問題はないと考え、弁護士の先生の力は借りずに、一人で裁判に臨みました。その結果、裁判官が、名誉棄損には一切あたりませんよね!という感じで相手方弁護士に対し、なぜこの案件で訴えるのか、というニュアンスの事を言っていました。しかし、相手側は嫌がらせに...

弁護士回答
    3
  • 更に相談があります何度も申し訳ありません

ここで一度相談し回答をいただいたのですが ツーショットチャットでほんの少しの出来心から私から男性器の写メをアップしてしまいました。 しまったと思いつつなんとか楽しく会話していました。 相手のかたも普通に楽しく返してくれていました。 その写メがどんどん押し出されなくなった頃 態度が急変し「通報しました」と言われました。 私はそのような写メは法的...

弁護士回答
    1
  • 犯人扱い

ホテルの売店で正社員として約五年勤務をしています。先日、売店の売り上げが合わないと店長から連絡がありいきなり正直に言いなさいと最初から疑わられ犯人扱いされ挙げ句の果てに支配人に呼ばれ部屋に入るといきなり(返済はどうするんや!正直に言わないと懲戒免職だ!)の言葉でした。私はそんな事をしてません、知りませんしか言葉が出ず対応しました。支配人から返って...

弁護士回答
    2
  • 知人から相談されています。ご教示ください。

知人が、会社で部に配属されたばかりの2名の女性スタッフのうち1人を昼食に誘ったところ、女性が人事部に訴え、パワハラ、セクハラではないかと問題になっています。 知人は、管理職で、女性スタッフは部下の一人ですが、歓迎会を兼ねて2人で昼食に行かないかと誘ったようです。また同時に女性からは、研修中に私生活のことを聞かないように人事にも要請があったようです...

弁護士回答
    1
  • 警察に逮捕されて一週間

旦那の父親の事です。近所トラブルで、5月にもめて相手の玄関のガラス戸を割り警察が来ました。父親は83才になっているので…その時は逮捕せずに、一週間前に逮捕されました。警察が相手の家の前で車を止めて、監視している状態が続いていたのですが父親が棒を持って、追い払いに行って、警察が出て来て、棒を取り上げました。その次の週に逮捕され連れて行かれました。何十...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤で逮捕。私に出来る事は…

主人が覚せい剤で逮捕されました。 主人には同容疑で前科があります。 前回の刑からもうじき10年。 出所して6年強になります。 国選の弁護士さんがついてます。 主人は逮捕時から全て認めています。 初公判が先日行われました。 主人は自分がやってしまった事だからと重く受け止め反省もしております。 残された家族は日々生活していくのも大変な状況です。 3歳4歳...

弁護士回答
    1
  • 回答お願いします。

ベストアンサー

兄が彼女に暴力を振るってしまい、彼女から被害届を出され逮捕されてから約1週間になります。 当番弁護士の方から、連絡を頂いたのですが、暴行罪だと国選弁護士として担当する事が出来ないと言われました。 起訴されるまでに、家族の私達が示談金を用意し、示談してもらうのが1番良いと言われたのですが、示談金の相場というのはあるのでしょうか? 正直、家族には金...

弁護士回答
    7
  • 盗撮の逮捕の際の示談金やその語対応方法について

ベストアンサー

①今回盗撮で3度目の逮捕となり釈放され、在宅で取り調べられています。 スマホで盗撮被害者、目撃者ありで被害届は出ておりますが、3か月前のことで、後日逮捕ということもあり、映像などは残っていません。 前回罰金30万円を払いましたが、今回は逮捕状に、「常習性あり」と書いてあったため、迷惑防止条例の「1年以下もしくは100万円以下の罰金」に該当するかと思い...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の後日逮捕について

【相談の背景】 お恥ずかしい限りなのですが、2日ほど前、最寄り駅のエスカレーターで盗撮をしてしまいました。相手方の女性は撮影されていることに気づいたのか、何も言われることなく小走りで走り去っていきました。自分自身はその場から徒歩で自宅へ帰宅しました。 ・改札は記名式(定期券)で出場しています ・エスカレーターには防犯カメラも設置されています ・目撃...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから