このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
名誉毀損罪で告訴状が受理されていないのに、警察が加害者の家宅捜索をしたが量刑などへの影響は?
ベストアンサーインターネット上の書き込みに対する名誉毀損罪で、当方の被害届は受理されていますが、まだ告訴状が受理されていないのに、警察が加害者の家宅捜索をしてパソコンなどを押収したそうです。 伝聞調にしているのは、加害者が、知人だったため、加害者当人から直接、当方に連絡があったからです。 名誉毀損罪は親告罪のため、告訴状が無いと警察は動けないのではないかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どなたか弁護士教えて下さい。
【相談の背景】 2016年頃の強制性交等罪改正前のまだ強姦罪だった時に相手が16才とこちら成人済みで交際をしていた場合で性交為を行ったとして青少年育成条例がありますが、それを既に時効成立していて交際中で相手が性交為を躊躇っていたけれど暴行脅迫してない状況で性交為を行なった場合は罪になりますか? 交際したけれども直ぐに別れて現在10年ギリギリ経たないか位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女の金銭問題。数年前の話ですが詐欺になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 心配性の友人からの相談です。 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害の弁償について
昨年からお付き合いしていた彼からの詐欺被害について質問させていただいてます。 事件の概要です。 1年半前からお付き合いしていた男性が昨年9月に振り込め詐欺容疑で逮捕されました。 80歳代のお年寄りから合計2000万円、その娘さんから450万円を騙しとっていました。公判で彼も容疑を認めています。 私も1000万円弱を渡していて、先月の公判(証拠調べ)で彼も全て認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 被害届けについて
今回3回目の万引きで警察に捕まったのですが、警察では調書を作成してその日は帰されましたか(指紋や色々な角度から写真撮影無し)、3回目だし又後日取り調べがあると言われ、店舗からも被害届けが出てるといわれてますが、いつ出頭するか数日たっても他の事件等もあり忙しく又TELします。と言われてます。店舗に謝罪のTELしたときには被害届けは出して無いといわれたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初犯の詐欺、窃盗罪の起訴の可能性
ベストアンサークレジットカードを盗まれ、不正利用されました。 十数カ所の店で不正利用され、少額なものから高額なものまで合わせて、合計45万ほど不正利用されました。犯人は詐欺と窃盗の罪で逮捕されています。 可能性の話でお答えずらいかと思いますが 犯人が仮に今回初犯だった場合、不起訴になる可能性はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害をでっち上げられた
【相談の背景】 元彼女からストーカー扱いされて、警察から連絡がきました。 ですが私はストーカーはしていません 警察の話しだと、 彼女と別れたあとに私が職場現れた、ネットに彼女の誹謗中傷したと言われ すぐに警察官に、どちらもしていないですと言ったのですが 私の言い分を聞いてもらえず 今度またやったら逮捕しますと言われて、一方的に犯罪者扱いされま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクにて返品返金に応じなければ訴訟すると言われました。
ベストアンサー初めまして。ヤフーオークションでのトラブルです。 ヤフオクにてパソコンの画面出力パーツを「動作確認済み」と記載し出品し8000円以下で落札されました。(個人特定のため詳細価格は避けます) 商品が届くと落札者は 「正常に動作しない、OS上でエラーがでる。返品、返金に応じないのであれば警察にいき被害届を出す」 と言い、私は 「電源を入れた直後に出る初期画...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きした物の弁済について質問です。
ベストアンサー万引きした物の弁済について質問です。 万引きを繰り返して初めて捕まりました。 店が被害届を出したからです。 商品は使ってしまったものもありますが、それらは、「お店に返してください」という文言を入れた文書に署名捺印をして終わりました。 この際、使用してしまっている分、また、未開封の物についてどのような弁済が求められますか?商品を返した上に、更に商...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酔っ払ってのパートナーへの暴行
【相談の背景】 同棲してる彼からの暴力で警察に電話をしました。拳と物を使って殴ってきていて相手は酔っていました。私が怪我をしていたことから傷害罪で現行犯逮捕?になりました。被害届は出してなく接近禁止命令も出してません。調書で処罰を望んでないことも言いました。彼は逮捕されましたが釈放は15時間後にされています。接近禁止命令などは頼んでいないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
取り調べの対応について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 去年8月にドラッグストアで万引きで捕まり現在在宅捜査の身です。被害弁償は済んでますが、本社の方針で被害届の取り下げはできませんでした。10月に1回目の取り調べがあり、実況見分は店と自宅が近いため避けたいとお願いしたところ担当刑事の上司の方から「今度自宅に行くから残っているものでいいから見せて。反省しているし、悪いようにはしないしあと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に配偶者の地位の侵害と元配偶者に起こった出来事で病気
配偶者の地位の侵害と元配偶者に起こった出来事で病気になった事についてです。 平成19年に婚姻届を提出し平成23年にペーパー離婚しました。離婚届、提出後も同居してました。 それから内縁の関係を続けていましたが、平成26年に元妻が2つの勤務先で刑事事件になるような事件を起こしました。 1つは500万の横領(示談成立で起訴されず)2つ目は勤務先からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入、強制わいせつの量刑はどのくらいでしょうか?
ベストアンサー私の友人で、住居侵入、強制わいせつで逮捕された友人がいます。 友人は一人ぐらしで鍵をかけていない女の部屋に入って 胸や体などを触ったそうです。 余罪は刑事さんが言うには、10件以上少なくてもあって 本人が否認しており、件数も多いので再逮捕をして最初の逮捕から1年以上 経っているそうです。まだ、捜査は終わりません。 友人は前科はないけど、数年前に傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮での在宅捜査の流れについて。
ベストアンサー【相談の背景】 私は盗撮の容疑で在宅捜査中です。 友達の家のトイレで小型カメラを使い、盗撮行為を行い、それがバレて被害者が被害届と証拠品を提出し、その後その事を被害者が私に連絡し、私は警察署へ出頭しました。その際に持っていたスマホを任意提出し、その日は親が迎えに来て家へ帰り、そして現在に至ります。今回の他にも私は今まで十回以上同じ行為を行なって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会的地位に関する実名報道の有無
実名報道について、お聞きしたいです。 私は先日窃盗(10万円程のアクセサリー)を行い、自首をしたうえで在宅捜査中です。 被害者からは物さえ返ってかればそれ以上は臨んでいないとのことなので、おそらく不起訴になるかと思われます。ただし私人身、大手企業の従業員(平社員)のため、事件に特異性や重大性はないと思われるものの、社会的地位というところから、書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的暴行についてしらばっくれる
ベストアンサー大学の先輩に1年前性的暴行をされました。 ・私の家でお酒を飲んでいた ・泥酔しているところを襲われた ・証拠は何もない ・事件後から精神的におかしくなり、援助交際・激しい自傷行為・自殺未遂・入院を繰り返す 最近になってようやく落ち着き、性的暴行をされたことが自分がめちゃくちゃになった発端であると考え、被害届を出そうと思い始めました。 地域の弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目の迷惑防止条例違反
ベストアンサー今、2度目の迷惑防止条例で捕まりました。 電車のなかで、女性のお尻をパンツの上から触ってしまいました。 前回、2年くらいまえに一度捕まっており、その時は初犯、罰金50万円でした。 今回少し逃げるそぶりをしましたが、警察署に行き、ほぼ全て上申書で話してきました。 その後、指紋、dna、飲酒、等はの確認をして帰ってきました。 夜も遅く、帰りは送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されて無い段階でも被害提出の調書を読む事ができるか
ベストアンサー相談の背景 先日友人同士のトラブルがありました どういう状況なのか聞いてもどこまで進んでいるのか詳しく教えてくれません 私はどちらとも知り合いなのですごく心配です 被害者側が警察に被害提出をし場合 犯人が逮捕されていない段階でも ホーム局などで被害者の調書を読む事がてきますか? 被害提出を出した側か出された側の本人同士じゃないと読めないんですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体師からの相談です
ベストアンサー3ヶ月程前、女性のお客様の服の中に手を入れ携帯でライトアップして胸を触ってしまった事があります。顔にはタオルをかけた状態です。 先日警察から電話があり用件は言わなかったけど恐らくその件で呼び出しを受けております。 呼び出しを受けるという事は被害届が出ているいう事でしょうか? この場合、相手の方の証言のみで逮捕されるのでしょうか? 予約券と受付表に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
器物損壊における損害賠償の範囲について
ベストアンサーバイクを蹴って転倒させてしまい、器物損壊で被害届を出され、17万円の修理見積書を提示されました。 対象バイクは購入から数年経過しており、明らかに転倒させる以前からついていたとおぼしき傷や錆びが多数あります。私が転倒させてつけた傷ではない損傷に対しては損害賠償する必要は無いと考えますが、損害額が大きくないこのようなケースにおいても弁護士に依頼したほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊?建造物損壊?これは、器物損壊ですか?
2ヶ月前、酒に酔い、営業時間外の大手銀行のガラスを割ってしまいました。 直後に近くを歩いていたところ職務質問され、警察へ行きましたが、酔っていて覚えていないと言うと、すぐに返されました。 昨日警察から電話があり、防犯カメラの映像から私が犯人の可能性が高いと言われました。 私も酔っていて覚えてはいないものの、自分がやった証拠があるなら、素直に認め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁での聴取後、音沙汰がありません。私に前科はつくのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年万引きをし、私服の方にお声がけをされ 警察の方を呼ばれました。 その後3回ほど警察署で事情聴取の上、検察庁に呼び出され、一度だけお話をしました。 お店の方には被害届を出されており、 商品は返品、返金済みです。 【質問1】 検察官の方には、聴取から1ヶ月以内に手紙が届かなければ今回はセーフ(?)といわれました。 セーフとはどういう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への外部告訴はプライバシーの侵害や名誉毀損に該当しますか。
ベストアンサー元交際相手の社内での犯罪行為を会社宛てに告発しようと考えています。(私自身が被害者となっているわけではなく、同僚というわけでもありません) 犯罪行為の内容は過去の事例を見てみますと、現行犯逮捕〜在宅捜査、余罪や前科がなければ不起訴となっているパターンが多そうです。 客観的な証拠は多くはないですが、あります。 会社宛てに告発したことで、逆に相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟民事訴訟をして慰謝料請求をすること
ベストアンサー暴力を受けて右眼窩内側壁骨接と診断され警察署に被害届け出をしましたが不起訴になったしまいました。 なので、民事訴訟をして医療費と交通費と精神的苦痛を受けたので慰謝料請求を総額32万円を加害者側に 訴えたいのですが 通院4回で治療費は¥17000 交通費¥5000 この金額は不当請求額でしょうか? 幾ら位が相場か教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポイントについて。警察署に自首した方がいいのでしょうか?
とある駐車場の利用金額のポイントを利用貯めていましたが、他の利用者のポイント・ゴミに捨ててあったポイントも拾い貯めてしまいました。 運営会員サイトからメールがあり他の利用者のポイント登録履歴確認されました。 今後、同様の事があれば会員資格喪失になります との内容のメールでした。 ポイント窃盗罪になり被害届出されたら逮捕されるんでしょうか? 他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で19歳の息子が逮捕されました
ベストアンサー10日ほど前、19歳の息子が盗撮で私服警官に逮捕されました。 携帯には他にも10件ほど画像があったとのことで没収され、当日親が迎えに行き本人は家にいます。 私が受けた説明は、 未成年なので前科はつかない。 被害届が出された場合、被害者への謝罪をする。 今後まだ取り調べがあるので、その時は警察に行かせる。 未成年なので、再犯しないように指導する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗致傷、再犯について
今日主人が強盗致傷で逮捕されました。初犯ではなく2度、窃盗、猥褻罪などで1年~2年懲役に行っています。 今回被害届がでていて被害者は若い女性だそうです。本当に私が申し訳ない気持ちでいっぱいです。 今現在私は妊娠しており、生むべきか否か悩んでいます。マイホームも買ったばかりで来月引っ越しとゆうところまできた矢先でした。 主人はどのくらいの懲役に行く可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで警察に留置されている夫を保釈する方法はありますか?
ベストアンサー昨日主人に暴力をふるわれ(引きずられ、殴られた)、主人自ら警察を呼びました。 私の状況(衣服が破れ、顔にアザが出来ていた)を見た警察は、直ぐに救急車を呼び,診断書を取るように言われ、そのまま病院にてレントゲンと診断書を貰い警察に向かいました。 警察では事情聴取され被害届を出すように言われたのでそのまま届けを出したところ、主人に逮捕状が出て現在留置され...
- 弁護士回答
- 21
-
-
2回目の万引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年二月に釣り具店にて1万円くらい商品をポケットに入れ防犯装置の近くを通りその時は、商品を棚に戻しかえりましたが釣り具店が被害届をだし三月に警察で取り調べがあり検察から呼び出しがありなにもありませんでした。 【質問1】 本日、警察から呼び出しがあり7月にドラッグストアにて頻尿の薬五千円の万引きということで取り調べがありました。 検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚ともめあい。私はどの様な判決が下されますか?
同僚から毎日仕事以外の事で小言を言われ、ついに我慢できず胸に当たりにいきました。 その時、胸元を掴まれたので私も相手の胸元を掴み、掴み合いになりました。壁にあたり転倒した時に私が上に被さるように倒れました。 相手は直ぐに訴えると叫び、病院へ診断書をもらいに行き、被害届をだしました。 警察には頭突きをされたと言っています。診断書にわ容体回復3日の見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きについて。これは逮捕ではないのですか?
先日、万引きをしてしまいました。 実は2度目で、前回は微罪処分です。 今回、声を掛けられそのまま 事務所で話してから警察に引き渡され、 調書も取り、再び写真と指紋も取りました。 今回の件で警察に行ってから前回は微罪処分だったのではないかと言う事を知りました。 次は手錠かける事になるよと言われ どういった処分なのか分かりません。 これは逮捕では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強制わいせつ、またはそれにあたる事件
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、snsで仲良くなった男性に家に行きました。この方の家には2年前にも一度いき、そのときは性行為をする直前までいきましたが、私が拒絶したので相手は断念しました。そして先月、相手からsnsを通して数年ぶりにメッセージがきて、私は現在お付き合いしている男性との悩みを聞いてもらいました。彼氏とのことで精神的、身体的にかなり弱っていて、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンサルタント契約直後に倒産!
P社と1年間の経営コンサルタント契約をしました。急ぎの話だったので契約書は作成できないと言われ、言われるがまま1年分のコンサルタント料を支払いました。その後2ヶ月で契約した会社は破産。破産されてしまうと、1年間分のコンサルタント料を前払いしてしまった事は泣き寝入りするしかないのでしょうか?また、コンサルタントでの経営向上の為の備品も発注し、料金も支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら。今後は、どのようになるのでしょうか?
夫婦喧嘩から、妻に怪我をさせてしまい、傷害事件として拘留されたのですが、離婚届けにサインして合意書を作り、被害届を取り下げてもらい、12日後に釈放されたのですが、一年以上前に、不受理届けを出していて、半年かと思ってたら継続されてました。妻の弁護士から連絡があり、不受理届けを下げないと、傷害罪でまた、控訴すると、伝えられました。今後は、どのようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での備品窃盗からの在宅捜査
ベストアンサー【相談の背景】 職場で備品を窃盗して、フリアマプリで販売しました。 それに気づいた会社が被害届を提出し取られた物か会社の者が購入したそうです。 警察が捜査を初め、犯人を特定しました。 任意同行を求められたのでそのまま警察署まで行き、やったとこを認め現在「在宅捜査」です。 警察では初犯なので、前科は付かず前歴のみじゃないかと言うことです。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法が不起訴になりました。その起訴が冤罪の要素が濃くなりました。提訴できますか。
ベストアンサー軽犯罪法違反(火気乱用罪)で起訴されましたが、不起訴になりました。しかし、その後、事実に反する第三者の通告で検挙とわかりました。この起訴に対して提訴できますでしょうか。何か適切な方法はありませんか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制性交について、告訴など。
【相談の背景】 強制性交について。 勝手に裸などの写真を撮られそれを用いて送るや警察に言うと写真が家族にバレるなど脅迫され元交際相手に強制性交されました。 ・7年前の出来事(当時こちらは未成年相手は約20歳上) ・なぜ7年空いたか →別の全く知らない相手に強姦され その事件の裁判が終わったのが最近 (犯人は刑務所にいます) 警察に同時に2つの犯罪を訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ罪で刑事告訴
上司に、度々仕事と称して呼び出されて、全身を触られたり、胸を揉まれました。 強制わいせつ罪で、刑事告訴するためには、陳述書を添えた方が、起訴される可能性が高いですか? 検察官が刑事で、強制わいせつ罪として起訴するための、何かガイドラインがあるのですか?民事と刑事で違いがありますか? 私の場合は、ズバリ、起訴できる可能性は高いですか? 弁護士様、検察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 不当請求でしょうか
アルバイトをしているお店でお金を取ってしまいました。 金額は6万円です。 最初の話し合いでお金を盗ったことを認め金額は6万円と伝えたのですが嘘をつくな、信じられるかと何度伝えても繰り返すだけで話し合いが進みませんでした。 つい40万とやっていない額で嘘をつきこの金額でようやく納得してもらえましたがもっとやってると思ってるけどねとも言われこのとき決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きでの逮捕 これからの取調べと罰の大きさについて
万引きが店舗のGメンに見つかり捕まってしまいました。 総合スーパーで食品衣類が14000円程度、その他そのスーパーの中に出店しているテナントさんの衣類数点あります。 認めたので事務所へ行き警察が呼ばれ、品物の確認と指差し写真撮影をしました。 その後、子供が居たので母に来てもらい、私だけ警察署へ向かい取り調べ、指紋採取等受けその日は自分で帰宅しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領罪についてです
ベストアンサー【相談の背景】 前にも質問させてもらっておりますがよろしくお願い致します。 退職後に発覚。業務上横領罪です。7年前未成年で前歴あり。金額は80万円です。被害届は出され被害者の方は警察の聴取?にも出向くそうです。 発覚から会社に親と一緒に返済と至った経緯などについて何度か話に行っています。使い道は生活費ローン返済などでした。 残っていたお金(数万円)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店(ホテヘル)での盗撮についての質問です
風俗店(ホテヘル)にて盗撮行為が見つかり警察署に出頭しました。 現在、私と相手の女性共警察署で事情を説明し、上申書を提出しております。 ・相手の女性が警察署を訪れる前に出頭し、報告。 ・相手の女性が所属店舗を通さずに直接、警察署に報告。 ・撮影したカメラは相手の女性が所持(証拠品として)。 ・撮影した結果に関しては不明。 ・起訴・不起訴に関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件化しない場合、前歴はつきますか?
【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、以前にあるお店に迷惑をかけてしまいました。 警察へ通報され、「もう二度とこのようなことはしない」旨を文書に残した後押印をし、写真を撮られました。 弁護士の先生を通してお店の店長と示談交渉を行い、示談書を貰い、被害届は出さずに済ませて頂くことができました。 その後、弁護士の方を通じて、本件は事件化せず、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後どの様な処分になるのでしょうか
ベストアンサー先月盗撮で自首し先週2回目の取り調べを受け供述調書を作成しました。 担当の刑事さんからまた呼ぶから気長に待ってと言われ、いつ頃呼ばれるのかきいたのですが。 刑事さんから、実のところ次君を呼ぶかまったく何も決まってないと言われました。また被害届が出ているか出ていないかも何も言いませんでした。 何も決まっていないとはどの様な状況なのでしょうか、また今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の閉店作業でのトラブル
お店の閉店作業中にお店ののぼり旗が 車道走行中の車に接触したそうで ドライバーが降車し店舗内にて 謝罪等を行いました。 当方は接触した感覚があまりありません。 車にどれほどの傷があるかも不明です。 名前を聞かれたため、名前を名乗りました。 何点か過剰書きにて質問です。 ①問題発生の2日後捜査中らしき パトカーを見たのですが基本的に被害届が 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停(暴力)
ベストアンサー【相談の背景】 夫に暴力を振るわれました。 逃げても追いかけまわされ何度も思いっきり拳で殴られました。 その場に赤ちゃんもいてものすごく危険な状況でした。 初めは連絡がとれていたのですが被害者面、わたしを責める発言を義両親、夫ともにしてきました。 一度だけ夫から電話があり、親に監視されていた身動きが取れない、自分が明らかに悪いし赤ちゃんと私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下着泥棒未遂と思われる住居侵入現行犯との示談について
【相談の背景】 数ヶ月ほど前に夜間に自宅前の洗濯物に手を伸ばしている不審者がおり、現行犯で声をかけ警察に通報し引渡しを行いました。 以前より家人が下着窃盗の被害にあっており、向かいのお宅の方より「変な男が洗濯物の方をチラチラ見ながら何回も往復している所を目撃したから気をつけた方が良い」との忠告も受けておりました。 そのため未遂ではありますが住居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転中 自転車とのトラブル
【相談の背景】 先日、自動車で信号待ち中に 自転車を運転していた男性絡まれました。 内容としては身に覚えのない幅寄せをした 絡まれる直前に男性が右折?のような合図をした際信号が赤で飛び出してくると思い合図としてクラクションを鳴らした事に腹を立てたようです。 運転席のガラスを開けるといきなり胸ぐらを掴まれ殺すぞと言われました。 その際Tシャツの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗を行い、警察の捜査対象になっている職員の退職日の相談
【相談の背景】 病院経営のものです。 今年の4月から、病院の注射が毎週無くなっている事に気づき、警察に被害届を出しました。映像・音声の解析で職員(医療従事者)3人で盗んでいる事が分かりました。警察と相談して、捜査の間、気付かれないように、全職員には、警察が捜査している事は伏せていました。警察から、証拠が揃った事・これ以上被害が拡大しないようにと、7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗での初めての裁判について
私はコンビニで夜勤アルバイトをしているフリーターです。 窃盗で捕まるのは3回目でして、 1回目は逮捕無しで不起訴処分 2回目はトイレにあった財布から現金約8000円とキャッシュカードを盗み罰金刑20万円 今回は忘れ物として届けられていた財布から現金1万円を盗みました。 これとは別に2回目の逮捕と同時期に店で盗みをし逮捕、被害届提出はされず 毎月の給料か...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届 起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから