12,609件見つかりました

法律相談一覧

• 4回目万引きの母について。

ベストアンサー

【相談の背景】 4回目の母親の万引きについてですが、1回目は警察署のみ、2回目は検察庁で不起訴処分、3回目は検察庁で罰金20万でした。そして、4回目の万引きですが、食品4000円相当で買い取り済みで、検察庁からの呼び出しを在宅起訴中で待っております。質問なのですが、検察庁からの呼び出しがあれば、娘の私が付き添いで連れて行くのですが、検察官の補佐...

弁護士回答
    2
  • 未成年による性犯罪の処分について

中学生の娘が大学生(19才)と交際していたことがあり、その時に同意の元、性交渉があったようです。しかし、その時に知らない間に動画を撮られていました。その動画をSNSで送られてきて娘は初めて撮られていた事に気付き、怖い気持ちとショックでその彼と(理由はその事だとは言わず)別れました。別れてからも何度か「会おう」という誘いの連絡はきていたようで、その度に断って...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予が終わった後に同じ罪で逮捕

ベストアンサー

2011年7月に薬事法 未承認の医薬品販売 貯蔵(バイアグラ)で逮捕されて 11月に判決 懲役2年 罰金100万 執行猶予4年 その後 借金生活から抜け出せないので 1年半後に 未承認の医薬品を輸入代行を副業で始めたのですが 2016/6月に未承認の医薬品の広告違反で逮捕起訴されたのですが 仕事もあり 親が情状酌量として出てくれるのですが 刑事さんと検事さん...

弁護士回答
    2
  • 偽証罪の告発状はどこに提出すればいいですか?

ベストアンサー

裁判で虚偽の陳述をした証人2名を偽証罪で告発したいと考えています。 証人Aは警察官,証人Bは一般人です。 偽証の立証が困難であることは別として,起訴される可能性が高いと思われる提出先はどこでしょうか。 1 証人が偽証した裁判所所在地を管轄する警察署 2 警察本部刑事部捜査2課聴訴係 3 地検特別捜査部直告担当 4 その他

弁護士回答
    2
  • 正当防衛について質問があります

ベストアンサー

【相談の背景】 相手から攻撃を受けて危険を感じ攻撃で対抗した場合について質問です。 その場合、過剰防衛なのか?正当防衛なのか?両者、暴行罪または傷害罪に問われるかだと思います。 しかし警察が決める訳では無いので、その場合、どうなるのですか? 【質問1】 逮捕はされて裁判で正当防衛が認められれば不起訴となるのですか? 【質問2】 正当防衛であっても...

弁護士回答
    3
  • 融資のつもりで振り込まれたお金が、実は詐欺事件のお金とわかり、それを返金しなくても、起訴されないか

ベストアンサー

私は昨年12月、警察から「凍結口座になっていた口座を出し子が引き下ろそうとしてブザーが鳴り、現行犯逮捕し、その関連であなたがわかり、どうも投資詐欺のようだ」と連絡をうけました。 出し子は逮捕後、自分関係の被害金を全額弁済し、先ごろ執行猶予の判決をうけ釈放されました。 実は、私は3つの口座に計800万振込んでいるのですが、3人の人は全て詐欺上層部...

弁護士回答
    1
  • 通常逮捕の要件と違法性阻却事由について

ベストアンサー

逮捕について教えてください。 逮捕についての要件(下に条文を記載しました)が刑事訴訟法199条に規定がありますが、この「被疑者が罪を犯したことを疑うに足りる相当な理由があるとき」とは、構成要件に該当すれば、違法性阻却事由が存在する場合でも逮捕されるという理解でいいのでしょうか? そして逮捕後に違法性阻却事由が存在することを被疑者、被告人が立証す...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料支払い約束書面の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 父の不貞行為の相手に、母が慰謝料としての支払いを約束する書面に署名をさせました。その後、相手が母親をその件に関し強要罪で訴えたものの、起訴されず、母は釈放されました。 【質問1】 この約束書面はどれ程の有効性を持ちましょうか? 【質問2】 この約束書面の信頼性、強制効果を上げる為には何が必要でしょうか? 【質問3】 相手が引っ...

弁護士回答
    1
  • 時効とその成立後の警察の対応

ベストアンサー

先日、クーラーボックスに遺体を入れていた女性が、出頭するというニュースがありました。 警察が事情を聞いていて25年前に生んだとも載っていました。 もし25年という年月が正しければ、1991年に出産したことになりますので、殺人だったとしても当時の法律だと2006年に時効を迎えていることになると思います。 ここで質問なのですが、 1 公訴時候は過ぎてますが警...

弁護士回答
    1
  • 教員です。自転車窃盗してしまい大反省です。

【相談の背景】 4日前くらいに酔っ払って、鍵のかかっていない自転車を盗ってしまいました。私がふらついてたのを不審がっていたのか、一般の人に通報され、捕まってしまいました。在宅捜査となっていると思います。 私は教員です。反省してもしきれません。前科はありません。 【質問1】 警察では職場連絡はしないと言っていましたし、検察もしないと思うけど交渉し...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 罰金刑の通知について。3.また、支払期限は判決の日から1ヶ月?

ベストアンサー

公判・判決で罰金刑になり、2週間以上経っておりますが、いまだに罰金の通知が来ません。 1.まさか、検察側が判決の結果があり、不服の申立てなど準備しているんでしょうか?? そう思うと、不安でたまりません。 2.被告側の地方裁判所への不服の申立ては、判決から2週間以内ということだと思いますが、 支払の通知は、その期間を待って送付されるものなので...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノ製造について

【相談の背景】 児童ポルノ製造で携帯が押収され在宅事件状態です。 今後、私選弁護人を雇おうと思っています。 被害届をだされています。 初犯です。 余罪は製造と動画シェアアプリでの所持がいくつかあります。 【質問1】 今回被害届を出された方と示談が成立した場合、起訴猶予として扱われると思いますか? 余罪が発覚した場合とそうじゃない場合で教えていた...

弁護士回答
    1
  • [至急]交通事故の現行犯逮捕について

妻とは離婚しましたが成人になる娘についての御相談です。 概要は、警察によると、今朝(5/17 朝6:00頃)一般道路で、娘が運転する自動車が、無免許運転並びに人身事故を起こして娘が現行犯逮捕されました。 (情報が錯綜してます。元妻へは「飲酒運転」していた事も告げられましたが、私自身が 所轄警察へ問い合わせをした際は「飲酒運転」とは告げられていません) 事故...

弁護士回答
    1
  • 知り合いが犯罪逮捕勾留中。

【相談の背景】 こんばんは。先日から知り合いが逮捕されており20日経って起訴されず留置所に入ったままです。余罪があるとは思うのですが弁護士の方に聞いたら再逮捕されずに留置所に入っていると聞きました。 【質問1】 こう言う場合は何故再逮捕されていないのにも関わらず留置所に居るのでしょうか? 余罪は確定であります。 返信宜しくお願い致します

弁護士回答
    5
  • 居眠り運転加害者刑事罰量刑について

ベストアンサー

居眠り運転事故加害者です。センターラインをオーバーし対向車に衝突。軽自動車搭乗4人に怪我を負わせ、1人は後遺症14級認定、他3人は後遺症なし治療終了しています。先日2度目の検察庁に呼ばれ、起訴(公判請求)、量刑は禁固刑を告げられました。ただし初犯のため執行猶予はつくだろうとのことでした。また、行政処分は、安全運転義務違反11点で60日免停はすで...

弁護士回答
    1
  • クレプトマニアと摂食障害

ベストアンサー

過去の万引き事件での判決、略式起訴(罰金刑)を今から軽くできますか? 今後の為に、医師に当時の診断書を書いてもらった方が良いでしょうか? 家族のことで相談です。 10年以上摂食障害、それとほぼ同時にクレプトの症状併発。 3年前万引き(約400円)で微罪処分。 2年半前に万引き(約1300円)で、お店に被害届を出され、略式起訴で罰金30万円支払う。 二回とも...

弁護士回答
    6
  • ハンドルネームアカウントへの誹謗中傷

ベストアンサー

【相談の背景】 誹謗中傷してしまいました。 半年ほど前、あるハンドルネームアカウント(同定可能性が認められるのか不明)の発言に対して、「カスが、死ねよ」と投稿してしまいました。 以前弁護士の先生に相談した際は、違法とまでは評価できないという意見をいただきました。 【質問1】 私の行動は侮辱罪として逮捕、起訴されるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 従業員が逮捕され不起訴になったが元請けより、発注停止なり契約解除を言われてる

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員が逮捕され、不起訴ででてきましたが解雇をする事はできないのはわかっています。違う話で、元請けより、今回の件で会社に対して発注の停止なり、仕事の減などを言われてます。確かに自社の従業員がプライベートでやった事とはいえ、こんな脅かしみたいな話はあるのでしょうか? 元請けはこの会社だけではありませんが、 今の状況で派遣社員を18名...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の被疑者 看護師

【相談の背景】 私は訪問の仕事をしてるのですが、5ヶ月前くらいに認知症のある利用者さんが私に通帳をくださり(番号は聞き出してなく、相手が高言った)、私は当時滞納金などがかなりあったので通帳から引き出して150万近くは滞納金返済に充てました…。 窃盗被疑者として、今月警察が家に来て在宅捜査?されたり、署で取調や指紋、DNA採取、写真などをとられたりしてます...

弁護士回答
    2
  • 初犯で2件の窃盗の容疑をかけられてます。在宅起訴とかって有るのでしょうか?

ベストアンサー

2年半前に銀行のATMにて8,000円が取り忘れがあり、届けを出さずに、着服して、後日届ければと思いました。 そのまま届けを出すのを忘れてしまい、警察から呼び出しが有り、8,000円は弁護士を使い、忘れていった方に返金しました。 その後精神的におかしくなり、精神科に入院しました。 警察に「入院した」と連絡。入院中に地域課から刑事課に書類が移り、警察に連絡した...

弁護士回答
    3
  • 検察庁からの呼び出し。印鑑と免許証をと言われ何故でしょうか?

【相談の背景】 不法投棄 一般廃棄物件(燃えるゴミ、空のペットボトル数本、お菓子のビニール袋計1.8kg) 約3ヶ月後に先程検察庁からお電話ありました。 検察庁 •捨てた場所は地元地区なのですが、住んでいる所は別の地区なので、自宅から近い検察庁に来てください。 •持ち物は身分確認できる物 シャチハタと別になっている印鑑2点持参下さい。 2年前に詐欺と商標...

弁護士回答
    3
  • 赤信号見落としの人身事故について起訴される確率を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、知人が事故を起こした件についてご相談があります。事故内容は、知人が交差点で信号を見落とし赤信号で侵入、黄色信号で侵入してきた高齢ドライバーと衝突事故を起こしました。警察の捜査の結果、知人の過失致傷として処理されました。相手側は手首と肋骨の骨折で全治3ヶ月の重症、示談はまだ終わっていませんが、相手側に出向き謝罪等も済んでいます...

弁護士回答
    6
  • 逮捕歴がある海外旅行の入国について

セブ島へ旅行に行こうと思っていますが、6年以上前に わいせつ画像売買での逮捕歴があります。 ●他県の警察が家に来て、たしか在宅逮捕という形だったと思います。 ●拘留されたり刑務所・罰金などもなく、他県の警察へ行き 調書、ピアス穴の確認、指紋を取りました。 ※その後検察に行ったと思いますが、調書の確認と二度としないという反省の意を示して終わったと思...

弁護士回答
    1
  • 刑事さんの逮捕しないという言葉信じていいですか?

主人の娘への虐待行為という事で私が警察に参考人として呼ばれました。 被害届を出すかと聞かれたので被害届は出さないと伝えたところ、被害届を出さないのであれば今回は逮捕はしないし前科もつかない。身柄拘束もないし罰金などの罰則もない。と警察から言われました。 しかし、警察と検察へは主人が事情聴取?に行く事になるそうです。 主人は警察へは5日後に行く事...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件 裁判の流れ

刑事裁判の進行の中で、当事者の意見を 裁判官に伝える方法としては、 1、警察、検察の調書の中に反映してもらう 2、証人尋問などで出廷のうえ述べる 以外に、被害者の意思を裁判に反映させる手段は ないのでしょうか? 被告代理人に問い合わせても、十分な回答もないまま 次回判決を予定しており、裁判の材料として 私の意見を検討に入れてもらえずに判決を迎...

弁護士回答
    4
  • 漁業法違反について

仕事仲間と3人で新潟の海で岩ガキを取っていたところ海上保安庁の方につかまりました。その区域は漁業区域であり漁業関係者意外は牡蠣などとってはいけなかったらしく、つかまったものです。牡蠣の量を調べたり、現場検証した後に海上保安庁の庁舎で調書をとられました。牡蠣は家族で消費するつもりであり、勿論販売目的ではありませんでした。後日これらの調書を私が住む...

弁護士回答
    2
  • <先日名誉棄損にて警察から連絡があり逮捕されました>

ベストアンサー

<先日名誉棄損にて警察から連絡があり逮捕されました> 某サイトの書き込み欄に半年ほど前に1回だけ投稿した15文字程度の一言でした 第三者から見ればよくある言葉なのです相手(地元の大手企業なのですが)方大変名誉を傷つけられたとの事です その書き込みは私であり軽率な行動だと深く反省しております 私は、このまま流れにのって警察の取り調べを真摯に行い検察~...

弁護士回答
    3
  • 罰金以上の刑にかかる判決謄本または略式命令書一式

ベストアンサー

看護師免許申請にあたり、五年前に人身事故を起こしているので罰金刑以上の刑にかかる判決謄本または略式命令書一式を提出しなければいけません。書類探してもみつからず、管轄の検察局に問い合わせようと思っています。申請には何日くらいかかるのでしょうか。その際に罰金金額もわかりますか? また、看護師免許の欠格事由となりますが、免許は受けられるのでしょうか。...

弁護士回答
    3
  • 電子マネーの不正利用について

以前、会社で売上として管理していた電子マネーを 他者に不正利用されて損害を被りました。 この事について、警察に被害相談を行いましたが 担当の刑事さんから、検事と協議した結果 起訴できないと言われて捜査すらして頂けませんでした。 検事の下した結果に納得いかない場合 被害者は不服申し立て等はできるのでしょうか? また、この先、ほぼ同様の被害内容で立件...

弁護士回答
    1
  • 前歴がつく場合と前歴の意味を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 前歴がつく場合とは? 1 器物破損など親告罪で警察を呼ばれ被害届を出されたたが弁済をし被害届を取り下げた場合 2 上記と同内容で警察を呼ばれたが被害届は出されず上申書にて弁済の意思を示しその後弁済をした 3 上記と同内容で警察を呼ばれ被害届も一時保留となり弁済をしたが相手がやはりケジメと言って被害届を出し結局不起訴となった 【質...

弁護士回答
    2
  • 開店祝いのお花を取って逮捕

開店祝いのお花を持って帰ろうとして微罪逮捕されました。その時は、お店の人に聞いてから、起訴するかも。と帰されました。その後、お店の人に謝ったら、大丈夫ですよ、枯れる前に持って帰って下さい。と、言われました。 それでも、警察へ行って、聴取され、前歴がつくのでしょうか

弁護士回答
    4
  • 刑事事件においての精神疾患について

ベストアンサー

【相談の背景】 二ヶ月前に児童ポルノを女子学生に要求して 保存してしまいました。 保存したものは削除したので単純所持にはならないかもしれないですが送らせてしまったので製造罪に引っかかるかもしれないです。 送らせた当時躁鬱の躁状態の時に送らせてしまいました。 現在躁鬱等の精神疾患を患っており通院していて手帳も持ってます。 【質問1】 刑事事件にな...

弁護士回答
    2
  • 2度目の窃盗で検察庁より呼び出し。逮捕はありますか?

ベストアンサー

以前2回目の窃盗をしました。その際はお世話になりました。 やはり、7月の万引きの件(2回目)について。で検察庁から呼び出しがありました。 その時、品物は全て返品し、もうその店にはいかないと調書に書いてもらいました。 1回目→不起訴(連絡無) 2回目→呼び出し有 ここで逮捕されるのでしょうか? あと、用紙に「〇時間位かかります」という方がいますが、...

弁護士回答
    2
  • 前歴がどこまで残るのか?

ベストアンサー

1年半程前に準強制わいせつ罪で逮捕され、20日の勾留で示談して告訴、被害届を取り下げてもらい、不起訴で終わりました。 この時は無実を主張し、前歴として残っています。 現在の住まいと違う都道府県での逮捕だったのですが、現在の住まいで容疑者として事情聴取される時、警察では前歴は把握していますか? また、前歴は前の捜査の記録や詳細も残りますか??

弁護士回答
    1
  • 児童買春、略式起訴、罰金刑 払えない...

今月児童買春、児童ポルノの罪で裁判所から略式命令が届きました。 罰金の額は80万円です。前科はありません。 昔ギャンブルをしていた時期もあり、消費者金融数社から多額の借金があります。任意整理の手続きをして3年経ちますが、まだ100万円以上あり月に4万円以上返済しています。 そのため貯金など1円もなく車なども持っていません。 なので借りる所もなく、売るも...

弁護士回答
    6
  • オービスによる速度違反の処分について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週に一般道で制限速度50キロの道路で固定式オービスを光らせてしまいました。まだ、出頭の何かがきている状態ではありません。 犯罪歴はありませんが、2年前に軽い衝突による人身事故で4点の歴(不起訴)があります。それ以降は、違反事故等も一切せず月1回程度レンタカーを利用する程度です。 事件当時、レンタカー運転中に腹痛に見舞われアクセルを踏ん...

弁護士回答
    3
  • 飲酒事故についての刑事罰

当方、4月の頭に飲酒運転事故を犯してしまいました。 仕事をやめたばかりでその日は引越等がございました。 お酒が好きだった為 引越の際、昼にビールを何本か(量は2―3杯ぐらいだったと思います。)飲みながら。 (もちろん運転はしておりません) そして夕方くらい家にて3~4本ぐらいに飲んでいました。 うとうとしながら、深夜に知人。 仕事のことで相談さ...

弁護士回答
    6
  • 今後どうなるのでしょうか?

通行中の女性の衣服に唾を吐きかけ、自責の念から自首しました。 何度か警察に出頭して取調べを受け、供述調書と自首調書を作成しました。 現在は器物損壊罪で書類送検され、検察からの連絡を待っている状態です。 今後、私はどういった流れでどのような処罰を受けるのでしょうか? 前科・前歴等はなしの初犯です。 弁償及び迷惑料の支払いは当初から警察の方に...

弁護士回答
    1
  • 弟からの暴力への法的措置

成人女性です。成人の弟に、頭部打撲など全治10日の怪我を負わされました。診断書もあります。 どのような法的措置が可能でしょうか。 主に首から上を、踏んだり蹴ったりで、頭部をたくさん打ち付け、顎や首を、ミシミシいうほど長時間踏みつけられたので、逃げてから、110番通報し、病院でCTなど検査を受け、診断書を頂きました。 頭部なので、傷が浅いと、表面上は...

弁護士回答
    1
  • 検察官の取調について

ベストアンサー

知人が窃盗罪で検察に行き、その際、摂食障害の治療の為心療内科に通院する事を約束しました。 治療の進行具合や内容等、検察官が病院の先生に直接電話して聞きますのでと言われたそうです。 また、今回3回目の窃盗罪での逮捕という事もあり、すぐに結論は出せない、1ヶ月かかるか3ヶ月かかるか分からない。 今回は一応保留という事にしますと言われたそうです。 そし...

弁護士回答
    3
  • 教習所で仮免許をとり、あと三時限で卒業というときに、無免許運転をしました。

ベストアンサー

仮免許を所持していないで、隣に人も乗せないで、練習目的とは違うということで、無免許で捕まりました。 その時に、教習所は卒業できると聞いて、何日か後に卒業しました。 後日警察に行き、事情聴取をして、仮免許を没収されました。 その後日、検察庁にいき、話を聞いてきました。 罰金がある事を聞きました。 今、離婚にむけて別居中で、仕事も探している途...

弁護士回答
    1
  • 家庭ゴミの廃棄物処理法違反について

【相談の背景】 今月の中頃に転居をしました。 前居住の家で引越し作業をする際に、処理しきれなかったゴミ(空段ボール3箱、家庭用ゴミ袋3袋、マットレス1つ)を公共のゴミ捨て場と思ってた場所に捨てたのですが、そのゴミ捨て場は居住者専用のゴミ捨て場であったことが判明し、5日程前に前居住地管轄の警察署から電話がありました。 内容を簡潔に話すと、廃棄物処理法違...

弁護士回答
    2
  • 加害側なんですが。また、弁護士を立てた方が良いのでしょうか?

無謀運転で追い回されキレて相手の運転手を殴って怪我をさせてしまったんですが、散々挑発され罵倒されしつこく追い回された末の行動です。 情状酌量の余地は有るようですが、起訴された場合刑事罰はどの程度でしょう。 また、弁護士を立てた方が良いのでしょうか? 罪悪感はありますので罪を償う気持ちはありますが、ここまでされてつい手が出てしまったという気持ちも...

弁護士回答
    1
  • 痴漢での自首と実刑判決の可能性について

【相談の背景】 痴漢をして不同意わいせつ罪で立件されました。被害届が出ておらず、示談が不可能で、かつ10年以上前に同じく痴漢で執行猶予判決を受けている場合 【質問1】 自首をしたとしていても実刑判決は免れませんか 【質問2】 不起訴処分もしくは執行猶予判決は可能性がありますでしょうか

弁護士回答
    3
  • 判決までの時間

ベストアンサー

気になったこよがあり質問させてもらいます。 例えば逮捕されてから起訴されました。 初公判までの時間が大体1ヶ月後(逮捕されてから)と思いますが、初公判が終わったあと1週間から10日ぐらいに判決出るんですか? なんか2審、3審って言葉や 2回目公判。3回公判などきいたことがあるんですがなにがちがうんですか?

弁護士回答
    1
  • 出頭要請に応えるべきか否か教えてください

ベストアンサー

1回目…突然職場近くに現れそのまま警察に同行 写真をとられ 取調室にて取り調べを受けました 警察いわく「防犯カメラに写っている」「被害者があなただと思っている」等々いきなり犯人扱いされ3時間 容疑内容は、無人販売の野菜の金額が足りなかったとのこと(数回続いて) そこの無人販売は新鮮でそこの人もよく話しかけてくれるなどアットホームなので好きで月1~2回は買...

弁護士回答
    4
  • 動機のない暴行:人を怪我させずに押し払った場合、前科にならないようにするにはどうすればよいでしょうか

【相談の背景】 約2年前、私は同じ国籍の外国人である妻(私と合意のないまま別居中)が、別の外国人男性と街を歩いているところを見つけました。私は彼らに近づき、「あなたは誰で、私の妻に何をしているのか」と男性に尋ねました。その男性は何も答えず、抵抗し、私を脅迫して悪口を言いました。そこで私は彼に妻から離れるように言い、そして彼を押し払いました。その後...

弁護士回答
    1
  • 廃掃法の罰則について

はじめまして、建設業を営んでいる経営者です。 先日、当社の資材置き場で草刈、集草した草と一緒に工事現場に不法投棄されていた、おそらく建築廃材のようなもの(ステンレスとビニールが接着ボンドでくっついていたもの)をビニールを溶かしてステンレスに分別するために枯草の上において溶かしていたところ、警察に見つかり、事件だと言われ、その場で現場検証と調書を...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪法の検事調べが、半年以上ないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月に他人の会社敷地に入り、車を傷つけてしまい、軽犯罪法で12月に在宅で警察の取り調べをしました。被害金額は約28万円でしたが、昨年12月に被害弁済金を全て支払いました。今年の4/19に検察局から呼び出しされて、簡易的な話しを聞かれ、5月中には再度資料を集め、検事調べをすると言われましたが、2ヶ月以上経ちますが、電話も封書による呼び出し通...

弁護士回答
    1
  • 痴漢行為、迷惑防止条例違反

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に家に突然覆面で警察が来てご主人がスーパー痴漢行為した疑いがあるのでご主人に話を聞かせてほしいと言われ主人がすぐ認め、スーパーで女性にすれ違いざまにお尻をさっと一瞬触ったそうです、今から署で事を聞くので後で奥さん迎えに来てほしいと連れて行かれました、4時間くらいで迎えに来てと連絡があり逃亡の恐れがないので在宅勾留みたいな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから