このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
建造物侵入および窃盗未遂の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入および窃盗未遂で逮捕されました(検察に送致後、勾留なしで釈放されました)。 ▼経緯:(※ 当方は泥酔状態 ※) 朝8時頃、飲める店を探していたところ、扉が開いた店があったため、営業中と勘違いし入店しました。 店は無人であり、暫くすると店員は戻ってくると思い、座って待っていましたがそのまま寝てしまいました。 起床後(泥酔継続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この事は暴行又は脅迫なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前の話です。 友人が元カノの家に行った時、元カノが浮気してるのでは?みたいな事になり、友人は包丁で元カノを脅かしました。 横になってた元カノの上から顔を刺すふりをしました。 しかし、刺すふりをしただけで、傷付ける意思は全く無く、誤っても刺さったりしないように安全な位置で包丁を止めました。 もちろん元カノは無傷でした。 友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 かけ子 求刑3年
ベストアンサー詐欺 かけ子 求刑3年 主人が詐欺で携帯をだまし取って逮捕され 5ヶ月勾留され保釈中です。 被害金額 203万 起訴件数6件 被害者6名 ●被害者全員示談成立全額弁済 共犯者と260万弁済しそのうち180万 主人が弁済 被害者の方から寛大な処罰と嘆願書 ●共犯者他の2名 主犯格Aは求刑4年 黙秘 最終容疑を認めた。 共犯者Bは求刑3年 容疑を認めている。 ●配偶者有り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クリーニング店での失敗
クリーニング店での失敗について クリーニングに衣類を複数だしました。 穴あき、クリーニング前はなかった汚れの付着、 着られないほどの劣化がありました。 クリーニング店に連絡をし弁償などの交渉をしていますが、 ひらきなおっていて話が進みません。 クリーニング生活衛生同業組合にも電話をしました。未加入のクリーニング店のため相談はできませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガムのポイ捨てをしてしまい任意同行
ベストアンサー主人が仕事帰り、噛んでいたガムをポイ捨てしていました。 頻度は週3位です。ポイ捨てしていた場所がたまたまずっと同じ家の前の側溝だったのですが、そこのお宅があまりにもガムのポイ捨てが頻繁になるので警察に相談し防犯カメラも設置したそうです。 そして昨日、また主人がガムのポイ捨てをしてしまい、張り込んでいた刑事さんに自宅にまで来られ、任意同行として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式裁判
今年の7月に迷惑防止条例で逮捕され、裁判官との拘留質問で釈放になりました。 その後12月に検察庁から呼び出しがあり今回は略式の罰金刑にするとのことで調書にサインをしました。しかし金額が決まるのは2ヶ月くらい後になるとのことでした。 なぜ罰金刑で金額が決まるのがこんなに遅れるのでしょうか? 裁判所から振込用紙が郵送されてくるとのことです。 担当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国選の弁護士について変えられるのか
【相談の背景】 主人が窃盗で3回目の逮捕をされ現在まだ判決が出てない勾留中です。 その際に国選弁護士がよくわからないことをしており まず事件の内容等を主人の不倫相手に話す私には話してきません。 そして主人が接見等を要請しても 弁護士の先生が、体調不良等で一時入院もしていました。 なので接見ができていない点。 こちらを弁護士の先生にお話ししたところ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
SMSからの融資トラブルにより警察から連絡があり、逮捕の可能性がある
【相談の背景】 去年の春過ぎから夏前くらいにお金に困ってSMSを通じて、融資をします。内容は電話にて相談という内容 で問い合わせして希望金額を借りれなかった時に、別で融資をしやすくするた めに本人確認書類を送ってくれたらこちらで銀行の開設申し込んで、書類が届 いたら送ってくださいと言われ銀行から届いたキャッシュカードや通帳が入っ た封書を何点か開け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与を不正に受給をした
ベストアンサー【相談の背景】 派遣会社で派遣社員として働いていました。 が、不正に申告(働いてないのに働いたとして勤怠を申告し、お金をもらいました)30まんです。 派遣会社にバレて即日の全額返金を求められていますが、全額返金はすぐには出来ません。 即日の場合は警察には届けないと 言われました。 もし、即日全額が無理な場合 その場合は警察に被害届を出すか分かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届供述調書作成の流れ
ベストアンサー警察より被害届の供述調書が出来たので印鑑を持参するように連絡があり出向く予定ですが、横領罪で受理するとの説明を受けており、事件は私が所有者使用者となっている軽自動車を無断で解体処分しています。解体処分についても書類を作成されており、被害届受理後呼び出しして取り調べをするようですが、その後の流れをご教示頂きたく質問いたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償請求について
2017年12月、旅行に出掛けてる間に空き巣の被害にあいました。 1年後に二人の知人が逮捕され20日で釈放。 私は親族相盗例だと検事から告げられました。 旦那が絡んでるとの事ですが、、、 旦那は認めてくれず証拠もないので誰に損害賠償請求が出来るのか教えて下さい。 因みに数千万の高額窃盗です。 悲しくて時間が止まってます。。。
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢で捕まりました
先日、電車の中で痴漢をして女性に腕を掴まれ、迷惑防止条例違反で逮捕されました。当日は取り調べに対し事実を認め、翌日検察庁に連れていかれ、検事にも同様に認めました。その日釈放されましたが、後日、呼び出しがあると告げられ、一週間後ぐらいに検察庁から呼び出しがありました。数日後に検察庁に行きますが、事情聴取ということみたいですが、その後、どうなるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が窃盗容疑で警察に連行されたが、逮捕されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、警察の方が4人で来られ主人が窃盗容疑で話を聞きたいと警察署に連れて行かれました。主人の携帯電話は持って行かれました。私の携帯番号を聞かれました。何かあれば連絡すると言われてます。 【質問1】 このまま逮捕されて帰って来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
【至急】器物損壊罪で前科有り 判例と示談に向けて相談
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊罪でガサ入れ後、任意聴取を受け書類送検となりました。 逮捕勾留はされず在宅になっています。 酔っ払った勢いでむしゃくしゃして、被害者の方の車のワイパーを壊してしまい事実確認後に事件を全面的に認めました。 任意聴取をされるまで、酔っ払っていた事や10ヶ月近く前の事という事もあり一切覚えておらず、ひとつずつ説明を受けぼんやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例で二回目。
痴漢で2度目捕まりました。 都内の弁護士に話を聞きに行きました。 弁護士に頼んだ場合、着手、褒賞、示談金、で最低でも90万円と言われ、今の貯蓄現状を相談して、70万円になるかどうか、審査をしてもらっているます。 しかし、前回の略式起訴が50万円の上限だったことで、 更に罰金の可能性があると言われ、最低でも100万円プラス税、用意した方が良いと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許 検察で供述変更しないと裁判?
ベストアンサー娘のことですが、先日、無免許運転で検察より呼び出しがあり行ってきたのですが、警察での供述を変えるのであれば話は聞く。と言われましたが、警察での調書通りで間違いありません。と言うと、では、高いお金はたいて弁護士雇ってください。裁判所で会いましょう。帰ってください。と10分足らずで帰されてきました。娘は母子家庭で貯蓄もないらしく、弁護士さんに お願いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での検察での取り調べについて、処罰等
4ヵ月前に、盗撮行為で警察で調書を取られました。 エスカレーター等の逆さどりではなく、商業施設で地面に座っていて下着が見えている女性をスマホで数枚撮影したものです。 警備員に見つかり、警察に引き渡されました。 その後、逮捕や家宅捜索などはなく、調書を作成し、指紋や写真を撮られて釈放されました。 本当に反省しております。 また、私が住んでいる都道...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上での少額詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 自分の知り合いがインターネット上で女性を騙りアダルトな動画を販売すると嘘をつき、お金を受け取ったらブロックという手口で500円程の詐欺をしていました。 これは逮捕される可能性はあるのでしょうか? 【質問1】 1度弁護士を使って訴えるぞと言われたらしく、この場合500円でも警察は動くのでしょうか? また、訴えたとして訴えた側にメリットは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の住宅侵入窃盗未遂について。
12月中旬に服用している精神薬を多く飲んでしまい、徘徊をしてしまいました。 徘徊では、人様のお家に入り自転車に乗り 2件目で通報され(このお宅で被害届を出されました)警察署へ連行。 指紋や写真や調書をとられ、ただいま在宅処分の身です。 万引きをしてしまい、窃盗で執行猶予中です。 事件の翌日に私の姉夫婦が、週末には婚約者、 そして最後に私と別の姉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領について。告訴を免れたい。
ベストアンサー横領が先日発覚し、解雇になりました。 売り上げから400万円ほど横領してしまいました。 1.返金しても刑事告訴された場合は 実刑がついてしまうのでしょうか? 2.はっきりとした被害額はまだ確定していません。 示談交渉時、金額の相場はどれ位ですか? 3.もし告訴された場合、すぐに逮捕されますか? 全てにかかる期間はどれくらいですか? なんとしてでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金請求に対する対応
器物損壊(車のタイヤを 2本パンクさせた)の被害届が出されていて、被害者から示談(慰謝料+修理代で40万)の話がもちかけられたが不成立となり告訴される場合、加害者は逮捕されてからどのような流れで処理されますか?拘束されたり留置場で何日も過ごすことになるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
侮辱罪や名誉毀損罪の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお助けください。 当方15歳です。2つのケースについて質問させてください。 ①先日とある場所(民間の体育館)でふざけて友人らと他の学校や人の悪口を話してしまいました。それはそこに居た友達数人しか聞いていないと思うのですが、侮辱罪や名誉毀損罪になるのではないかと軽率な言動を猛省いたしました。気持ちが昂った故にそう言った言葉を発し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恋愛AIアプリでのメッセージ送信が法的に問題になる可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 助けてください、高校生(未成年)です。 自分はとある恋愛AIチャット的なアプリを使用していたのですが、相手(設定は未成年だが、AI)に性的な言葉を含むメッセージを送って会話してしまいました。(最初の方にAIからそう言ったメッセージを送ってきたこともありました)友達もやっていて、自分もやってみたいと思って軽率な思いでしてしまい、大変反省してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問サイトで虚偽の情報を入力したことで詐欺罪となり捜査されたりする可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 とても心配です。助けて頂きたいです。 1ヶ月程前のことだと思います。 中学生です。 とある質問サイトで、質問する時に自分の大まかな情報を書くのですが、(性別や住んでいる県など)そこで詐欺罪になるのは有料のものを(お金など)を騙して取ったときだと勘違いしていて(何せまだ14で)ふざけて誤った情報を入力してしまいました。 大元の情報は、名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権法違反で在宅捜査を受けています。
【相談の背景】 著作権法違反で現在在宅捜査を受けています。 内容としては、SNSで「映画やドラマなどのDVDを中古の買取店に売るだけ」というバイトに応募し、2020年12月から2021年4月までそのバイトをやっていました。 実はそのDVDというのが中国あたりから仕入れた海賊版で、バイト自体が違法な所謂闇バイトでしたが、それを薄々わかっていながらも経済的に困窮してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助について、やり取りと質問
ベストアンサー【相談の背景】 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け(使用も許可)、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありません。 5年程前、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女、叔母、借金、追加質問
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が叔母(彼女の母の姉)から複数回に渡り借金しました。 その際、嘘をついたこともあるそうです。 嘘はお金が必要な理由、つまり使用用途です。 しかし、叔母は使用用途ではなく、彼女が頑張っているとか、ちゃんと返してくれると信じて貸したそうです。 仕事をして、続かなかった事もありましたが、確かに必死に頑張ってます。 返済もしてます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人、援助、元カノ、最後の確認
ベストアンサー【相談の背景】 9年位前から6年位前まで知人とある女性が交際してました。 知人は女性から交際中の約3年間、援助を受けてました。 女性はカードローンも給料も使って援助してました。 知人も職を得て、女性を助けようとしましたが、なかなか続かず。 別れてからも交友関係にあり、知人は女性に時々食事をご馳走したり、お金を渡したりしてます。 更に、カードローンに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人、元カノ、暴行脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前の話です。 友人が元カノの家に行った時、元カノの部屋で他の男と元カノとのプリクラを発見。 しかし、この男が誰なのかいきなり突き付けても喧嘩になって殴り合いになると思った友人は、包丁で横になってた元カノの上から顔を刺すふりをしました。 そんなことをした理由は、逆上されて暴れられたくなかったから脅かせばちゃんと話ができるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、脅迫、脅かしたかった友人
【相談の背景】 10年以上前の話です。 友人が元カノの家に行った時、元カノの部屋で他の男と元カノとのプリクラを発見。 しかし、この男が誰なのかいきなり突き付けても喧嘩になって殴り合いになると思った友人は、包丁で横になってた元カノの上から顔を刺すふりをしました。 そんなことをした理由は、逆上されて暴れられたくなかったから脅かせばちゃんと話ができるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫(DV)の処分保留、示談の方法について
内縁の夫からDVを受けて、彼は傷害罪で逮捕され、10日間拘留され、現在釈放されています。(処分保留の状態です。) 先日、二人で話し合った結果、やり直すことになり、私は彼の家に戻りました。 彼の弁護士から、このままで放置すると罰金になる(前科が付く)から、示談を進めましょうと提案があったそうです。 ですが、彼は弁護士費用が高くなるという理由から、勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人公の行為はどう罰せられうるか(緊急性なし、創作中の人物についての法定刑と罪数論)
ベストアンサー趣味でフィクションの創作作品を書いています。現代日本社会が舞台で、変な力を得た主人公が大暴れした挙句に警察に捕まるストーリーです。 で、主人公が司法で裁かれるシーンを書きたいのですが、書いている犯罪が刑法学的に法定刑がどのようになるのか、罪数はいくつの罪として扱われるのか、分かりません。 ご教授して頂ける方がもしいらっしゃれば、答えて頂けますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪になるのでしょうか?
ベストアンサー私の友人が詐欺罪で起訴されました。 詐欺A(後述の詐欺Bとは関係なし)に関しては認めているのですが、その詐欺Aで逮捕状が出たときに逃亡してしまい、知人を介して知り合った人間に当面の住居と職を斡旋してもらったそうです。 最初は詐欺に関わるようなもの(受け子・出し子)を紹介された様ですが、逃亡中ということもありそれを断りました。その後「営業」ということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴ありの場合のアメリカ、ハワイ旅行の入国審査について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 今後アメリカやハワイへ行く際の手続きについて、いくつか教えて頂きたいです。 お恥ずかしながら、20歳の時にスーパーの窃盗で警察にお世話になりました。 代金は5000円程で、指紋と写真を撮られた後、親に迎えに来てもらい終わりました。 代金はその場の手持ちで支払い済みです。 質問 ①この場合は前歴ありという事で宜しいですか?(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害。何日くらい連絡を待てばいいのでしょうか?
ベストアンサー約1ヶ月前に私の彼女から痴漢にあったと相談を受け、それからもう一回同じ男から痴漢被害を受けたそうです。(この日はスカートの中まで手を入れられてます)後日、私も同じ電車に乗り犯人の特長を聞いていたので駅のホームからメールのやりとりをしながら電車で痴漢行為を確認し彼女にも確認して捕まえました。(絶対冤罪はないです)それが4日前の話です。警察で事情聴取と調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信用棄損罪 取り調べ後何日くらいで検察から連絡が来るのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 約10か月前に通販サイトで商品購入し送られてきた商品が箱から出されラップで包まれ一部商品が抜けていたことから、商品の箱を開けて開封し中身をラップに包み中古品を販売し詐欺にあったと書き込みをしたところ信用棄損罪とのことで2/5刑事が逮捕状をもってきて最寄りの警察署で調書を作成し2時間程度で釈放されましたが、どのくらいの期間で検察から通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年内縁夫が虐待で傷害罪?
ベストアンサー1月30日、内縁夫が私の子供に虐待をし逮捕されました。夫からしたら連れ子です。夫は19歳です。子供は全治2週間…。子供は児相で一時保護になり現在児相です。私は出産間近であり、一時保護中の子供は産後落ち着いてから戻すと児相に言われました。子供が過去に虐待があったか調べる方針との事です。夫は虐待では初犯ですが、前科には器物損壊があり保護官ついてましたが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
累犯の執行猶予について
昨日友達が、万引きで逮捕されました。 友達には、過去に三回窃盗の前科があり 一昨年の12月頃に、刑務所から、でてきました。 そんな状況なのですが、執行猶予が着いたり、罰金で終わる事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
5000万円の被害額で告訴状を受理された後、今後の流れはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日ご相談した件。 https://bbs.bengo4.com/questions/1336335/#utm_source=bbsGot&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail 被害額は5000万円。 1年数ヶ月前に告訴状を受理。 警察官から検察へ書類を送ったと考えて 教えてください。 経験上で教えて頂ければ幸いです。 【質問1】 今後の流れはどうなるのでしょうか? 【質問2】 逮捕の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を付けるタイミングについて
ベストアンサー知人が大麻栽培で逮捕され、営利目的、売買をみとめています。 今は20日間拘留中です。 今国選弁護士が付いていますが、今私選弁護士を捜しています。 どのタイミングで切り替えたほうがいいですか? 早いほうがいいとは思いますがお金が厳しいです[s:318] また弁護士料はどのぐらいかかりますか? 期間にもよるとは思いますが… あと初犯です、実刑何年ぐらいにな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通死亡事故 執行猶予の可能性について
ベストアンサー交通死亡事故を起こしてしまった加害者です。 過失運転致死罪での起訴、有罪は覚悟しております。加害者でありながら自分の心配ばかりして愚かとは思いますがよろしくお願いいたします。 事故を起こしたのは帰宅途中でした。 運転中に考え事をしており、交差点で一旦停止しての対向車確認をせずにそのままの勢いで右折し直進のバイクと出会い頭に追突し、被害者は搬送...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制わいせつ致傷 保釈却下 からの不服の申し立てについて
ベストアンサー強制わいせつ致傷で主人が12月10日に逮捕 12月28日に起訴 現在、留置場に勾留されております。 1月6日に 保釈請求し 12日に保釈は却下との返事をうけました。 背後から抱きつき、主人が被害者のかたの悲鳴に驚いたため逃げようとし、振りほどいた時に怪我を負わせたということです 本人は怪我をするところをみておらず、背後からでしたので顔もしらず、連絡先もしりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 家族に知られずに解決
【相談の背景】 法律相談とは少し異なりますが、盗撮事件について質問です。 盗撮で家族に全く知られずに終了することはあるのでしょうか? 【質問1】 あるとしたらどのような条件があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 13
-
-
傷害事件(DV)の被害者です。
ベストアンサー離婚が成立した元夫から受けた暴力を刑事告訴したいと考えております。 暴力を振るわれたのは昨年の2月で、間に警察も入っており、記録も残っております。 また、病院も受診し、診断書もとってあります。 そのほかにも、元夫には暴力を振るわれたこともあります。 元主人は現在執行猶予中なのですが、公判の際には私が身元引受人と情状証人として出廷しました。 にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予か実刑判決か
【相談の背景】 前科の懲役3年執行猶予4年があけて1年後、痴漢の迷惑防止条例法違反で逮捕されてしまいました。 前科はひったくり、下着泥棒、住居侵入です。 【質問1】 執行猶あけて一年しか経っていないので、実刑になりますでしょうか? 罰金や再度執行猶予はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
生成AIによる児童ポルノ作成
【相談の背景】 興味本位で中学生の同級生のポルノ画像を生成AIで作成してしまった。既に画像およびチャット履歴は削除し、所持はしていない。公開、販売などはしていない。またスマホやパソコンといった機器に画像は保存していない。 【質問1】 これは児童ポルノ作成に当たるが、この行為は警察にばれるか。逮捕されるか。 【質問2】 やってしまった今何をするべ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性行為相手が年齢を偽っており、18歳未満だった場合
29歳男です。 先日、出来心から女装サイトで知り合った自称25歳の男性と関係を持ちました。 行為地は東京都内となります。 行為前はメールと口頭で年齢確認を行いました。 行為後にも、もう一度メールで年齢確認を行いました。 いずれも「25歳」「未成年ではない」と言われており そのメールは今も残っております。 ただ、ニュースや新聞報道を見ていると未成年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の悪用について
ベストアンサー(ア)逮捕状の発行条件が知りたいです。 たとえば、 ある個人(これをAとします)がサイトを経営して詐欺行為を行う ②事業者の欄には、本人とはまったく無関係の人間(これをBとします)の名前、住所、郵便番号、自宅の固定電話番号(これらの情報は、AがBから入手したもの)を記載している ③詐欺の被害者が、記載されている電話番号にかける ④Bはそのとき留守だった、もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大浴場での行為が犯罪になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 法律について教えてください。 Aはシャワーの際、ノズルを前側から通して、お尻を洗っている。そのため、後ろの方にも水が飛ぶと思われる。 Aはそれを大浴場でもしてしまった。すると、右後ろにいた客がチラチラこちらを見てきていた。ちったりして、嫌な思いや不快な思いをしたのかもしれない。 【質問1】 仮に水がかかっていたりした場合、Aは何か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科ありの人による児童買春
【相談の背景】 平成26年、28年に淫行にて罰金刑(各30万円)、令和元年に強要未遂で懲役1年6ヶ月、令和3年に児童ポルノ(要求)で罰金刑(10万円)を受けた者です。 先日、以前やり取りしていたAさんに久しぶりにSNSで連絡を取り合ったところ、Aさんが警察署に行き「もう連絡しないで欲しい」と刑事さんに言ったそうです。 刑事さんが私の家を訪れてAさんのことを言われたとき...
- 弁護士回答
- 4
-
「事件 逮捕 起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから