法律相談一覧
-
万引きで呼び出し日決まりました。不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 自分のした事を日々後悔してます。 数ヶ月間前から万引きはなんとなくはじめてしまい、6月9日に万引きで大手スーパーのGメンに捕まりそのまま警察を呼ばれ、お店の事務所で盗んだ食品と日用品(4,000円)を前に指差し写真や身分証などからの簡単な書類を作成した後、商品はその場で買取にさせて貰いました。その後管轄の署まで連れて行かれました。警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理中の万引き事件について
【相談の背景】 私は個人再生の手続き中の身にあるものです。現在、履行テスト中です。 一昨日、生活費に困り、スーパーで万引きをしてしまい、警備員に捕まり、その後、警察署に行き、現在、在宅捜査中で明日、取り調べ予定です。 被害者様は、大手のスーパーであるため、示談や弁済には応じてもらえそうにありません。 この状況ですど、送致起訴され、初犯の為、罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における裁判
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者です。裁判の流れをお教えいただきたいです。(事故について具体的な書き込みを行うと匿名性に欠けるように思うので、簡単にさせていただきます。必要があれば書き足します。) 自動車(私)と自転車(被害者)との事故で、被害者の方は、意識不明の重体です。先方のご家族様とは、次の日(事故翌日)の朝にお会いして謝罪しました。その後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 在宅捜査 取り調べ
【相談の背景】 盗撮初犯在宅捜査中です 2ヶ月過ぎましたが呼び出しはないです 【質問1】 微罪処分には絶対ならないでしょうか? 【質問2】 警察に呼び出されずいきなり検察に書類送検されることはありますか? 【質問3】 警察、検察の取り調べは長いと聞きますが何を聞かれるのでしょうか? 【質問4】 弁護士さんつけたいのですが付けることによって逆に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1度警察に万引きがバレ警察内での注意で終わりましたが、余罪が見つかり書類送検されました。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 わたしは数ヶ月前に、コンビニで万引き(先)、バラエティショップで万引きをしてしまいました。 バラエティショップでの万引きがgメンに見つかり、そのまま交番に行き調書を取られ警察の中だけの処分で終わりました。 とても反省しもう絶対しない親孝行すると決めた数ヶ月後、余罪のコンビニでの万引き(900円)が見つかり書類送検されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 窃盗 被害者への謝罪 家宅捜査 今後の流れ
【相談の背景】 2度目の万引きをしてしまい警察署に行き、取り調べ当日は否認し続けてしまい店舗へ謝罪できてないままです。 20点近く万引きしてしまいました。 万引き当日 店へ否認し警察の取り調べでも否認調書、帰宅。 ↓ 翌日 警察が自宅まで来て令状による強制家宅捜査実施+2日後に再度取り調べ通告。 ↓ 怖くなり再度取り調べ時に自白することを決意。 ↓ 事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族名義のカード利用に関する法的責任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻にカード作成は了承の上 カード6枚を妻の名義で使い クレジットのショッピング枠やリボ枠を現金化したり、 住居の引越し費用や 家の家具などを買い 生活用品を買ったり 合計1600万円ほどの負債を負わせてさらにカードローン 50万円 消費者金融 30万円を妻に対して 負債を合わせてしまいました。 カード作成や 1000万円のリボの枠を作ることについて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年窃盗罪責任能力ありの場合親の責任義務か本人へ請求なのか
ベストアンサー【相談の背景】 未成年(16歳)に自転車を窃盗されました。犯人は一ヶ月の間我が物顔で乗り回していたそうです。 警察によれば、悪質の為来月半ばには 犯人を家庭裁判所に書類送検するそうです。私達は少年事件は被害届けを取り下げても不起訴にならないのは知ってますが、反省してるため寛大な処分をしてもらえるよう、警察から家庭裁判所へ送る書類に書いて貰うのと、一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで在宅捜査。余罪捜査について
【相談の背景】 万引き(ドラッグストア、スーパー2件)で捕まり警察で事情聴取が終わりその日に2店とも被害弁償をしました。しかしドラッグストアでは被害届が出てます。今、在宅捜査の身です。犯行から3週間が立ちまだ警察から呼び出しがありません。自業自得ですが、悔いと恐怖と不安で辛い日々を過ごしてます。ドラッグストアは、店長曰く被害弁償は受けても本社の方針...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士が受け取って預かっている示談金を支払ってくれない
【相談の背景】 ある弁護士に法テラスの援助制度を利用する形で刑事事件の示談交渉をお願いしました。当方は被害者側です。6月に示談は成立し、示談金は示談成立と同じくして当方の代理人弁護士が預かり、7月頭に被疑者は不起訴処分となり、事件は終了しております。 示談成立の段階で、私が示談金を受け取れるのは、法テラスの終結決定が出次第となるので、少しお待ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV脅迫離婚慰謝料と特有財産について
特有財産、万が一、開示して見てみないとわかりませんが、350万円の一部を嫁が使っていた場合、預けた理由が前妻の嫁にわかったらいけないから、前妻の間に生まれた子供2人に将来的に判明したら取られるから預かっとくとの内容で預けた為、使用目的が違った内容で既に使っていた場合、寄託金返還請求などで争うこと自体、可能なのでしょうか? また、離婚調停で主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務執行妨害 肘打ちについて
最近 交通取締中の警察官と 口論になり 肘打ちをしたとして 私自身が逮捕 勾留されてしまいました。 当番の弁護士先生をつけ 48時間で釈放されましたが まだ時間は続いていて5月9日に警察署で 再度取り調べを受ける次第です。 私自身 約1か月前にも傷害事件で 逮捕 勾留され 示談金を支払い 48時間で処分保留という形で釈放されてます。 そして3年前に詐欺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に家を占拠され、離婚もしないと言っている
ベストアンサー街で声をかけられた人とラブホテルに入りました。小遣いが少なく金銭の折り合いが合わず、出てきたところに妻に写真を撮られました。以前から家庭内別居をしていて夫婦はうまくいっていませんでした。ラブホテルから出て車にのるとこの写真ですが、不貞とされてしまいますか?わたしはもう妻とは離婚したいのですが、妻はお金や自宅がほしいために夫婦間がうまく行ってない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判。労働者側の労働審判員が企業側弁護士と懇意であった。
ベストアンサー夫が刑事事件を起こし不起訴となり、現在会社を停職中です。 停職に至るまでに、会社側は何十分にもわたり「させる仕事はない」など言ったり、夫の人格の否定、また妻である私に「奥さんと会って事情説明したい」と夫を通じて伝えてきたり、「奥さんの勤め先でも噂になっているようだ」などとメールを送ってきたりなど、退職の強要と思える言動があり、内容証明で退職を拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が傷害の容疑で二度目の勾留延長中ですが、どう対処したらよいでしょうか?
ベストアンサー実兄が、2年前の電車内でのトラブルで、相手の方の携帯電話を折り、引きずり倒して腰椎ねんざの診断書を取られています。今月に入り、傷害の容疑で逮捕され、現在二度目の勾留延長中です。 国選弁護人の方が一生懸命やってくださっているのですが、本人が一部容疑を否認しており、これまでも被害者の方に誠意を見せておりませんでした。 家族共々経済的に余裕もなく、弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間のトラブルについて
ベストアンサー高2まで兄から暴力を受けていました。 5年程前父親が暴行で逮捕され、和解金を払い不起訴処分。3年前に私の妻にも無理矢理キスをしました。 母も3年前に約1年不倫してました。 なのでこの3人のうち1人でも我が家に来たり、顔を見るだけで精神的に不安定になります。なので両親、兄と関係を絶っていたのです。 最近金をせがむ連絡が母からあり、生活に余裕も無く、無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科2犯で今回下着の窃盗罪の容疑で夫が逮捕されました。
ベストアンサー初めまして。 一昨日、夫が下着泥棒で逃げている、とのことを父から聞かされ、その後警察が家に来て、事情を聞きたいからと夫の出頭を求められました。 後に本人と連絡がついた時に私が直接聞いたのは、盗む気は全くなかった。他の人の下着を見てみたかった。悪いと思っているが動揺して咄嗟に逃げてしまったと話してくれました。 そして夫に出頭するよう促し、昨日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢被害後、加害者側とのやり取り等について。
ベストアンサー先日都内で電車に乗っていたところ背後から臀部に股間を押し当てられ、手でも触られるという痴漢被害にあいました。 触られていた手を取り電車を降り、逃げようとしましたが服の一部を持っていた為少し引きずられましたが取り押さえ、自ら通報し、警察に引き渡しました。 犯人は初犯、最初は「当たってただけ」と言っていましたが最終的には全面的に認めたと聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
眼底骨折を負わせた傷害事件について。過失割合は妥当でしょうか?
今年の3月初旬です。 きっかけは、私の職場のデスクにその先輩が物をちらかしていたことからはじまります。 当時私の職場は共同の寮生活で、その先輩を含め、6人ほどで共同生活をする環境にありました。その時から、私はその先輩が夜中あきらかに大きな声で騒いゲームをしていたり、その度に私は倉庫のようなところに寝袋で寝ていたり、他にもゴミの分別をしなかったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 傷害 婚約破棄について困っています
彼とは昨年の年末に入籍予定で昨年夏に出産をしました。ですが出産目前から、暴言が始まり(相手の親が結婚に反対だったため)口論が多くなり妊娠後期には暴力も振るわれるようになりました。 1度目は全治一週間の打撲 2度目は物を投げつけられ5針縫い全治10日 警察には相談済みですが彼が泣きながら謝罪、二度と暴力はしないと誓約書を書き許しましたが出産後はカナリ暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放火自殺未遂の質問 について
ベストアンサー放火自殺未遂の質問の方へ 馴れ馴れしく書いて気に障ったら申し訳ありません。 一般回答できない仕様になってしまったので こうして書かせてもらってます。一般回答で叩きが起こりやすい分野以外書けた方が良いのではないかと思います。〔これは運営様宛〕 前の回答で、ひろたかたかゆきさんというネームの方も、自分が知ってる事は質問者の方に弁護士の回答よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小額の窃盗被害について
ベストアンサー約1年前に、会社の机に置いていた財布から、1.5万円を盗まれました。犯人は、従業員で、防犯カメラの映像から割り出し、上長より、返済をするように話をしてもらい、その翌日に返済する約束でしたが、そのまま退職し、返済はされないままとなっています。 何度か、電話をしましたが繋がらず、時間が空きましたが、3月に警察に被害届を出しました。 後日、本人より、弁済を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年オービス家庭裁判所から検察庁その後は
ベストアンサー2018年、18歳の息子が一般道路を43キロオーバーをしてしまい、オービスに移りました。30日の免停になり、今はそのあとの連絡待ちです、家庭裁判所からは書面で、地方検察庁にこの件は送りましたと書いてありました。初犯なんですが本人も深く反省しています。、この後どういう処分になるか不安です。罰金を払うということは前科になるのですか、警察は罰金を払って前歴だろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宜しくお願い致します
先程検察庁へ行き、検察官の方とお話をしてきました。お恥ずかしい話ですが、窃盗の事で金額は500円程です。今回弁償も謝罪も受けて頂けなかったのですが、警察から送られた調書には、被害額は弁済済みと書かれていたようです・・・ でも検察官からは最初、弁償は済んでいるのか?と聞かれました。私が本当の事を言うかどうか確認するつもりだったのでしょうか。正直に弁償出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車の赤切符(告知票)の罰金について。
先日、自転車走行中、赤信号無視ということで検挙されました。 私は黄色だと主張したのですが、警官は一方的に赤色だとまくしたてます。 交番で話を聞いたところ、 ・後日、裁判所施設に出頭せよ。 ・自転車での違反なので免許証の減点はなし。 ・罰金は発生しない。 と言われました。 赤信号無視とされること自体とても不満でしたが、 認めないなら、引受人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額の横領した後会社側から賠償金請求されるのか?
ベストアンサーご相談があります。 勤務していた居酒屋で2万の横領をしてしまいました。すぐ罪を認め、訴えられるより八万給料から迷惑料として80000円支払うほうがましだろ?とゆうふうに言われ80000円支払いました。その後、オーナーと話しをしたのですが、お店に戻り誠意を見せ働いたら訴えないとゆわれました。しかし、普通はこういった場合解雇になるのが普通じゃないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします、少しでも色んなご意見を聞かせて下さい。
【相談の背景】 万引きです。 一年前に万引きをして微罪処分になりました、今年6月に食品12000円レジを通さず出てしまい、声を掛けられ警察に行きました、その日うちに、謝罪と支払いはしています、お店は被害届けを出すと言う事になり書類送検になりました、王手スーパーなので被害届け取り下げできないような話しは聞きました。 謝罪文なり電話なり入れてもう一度謝っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転とほう助。その場合の、妻は、免許取消になるのですか?
ベストアンサー妻の所有する車に私が無免許で運転し、妻を居酒屋から自宅まで送る途中、ナンバー灯が切れていて、私は警察官に逮捕されました。私は以前にも、免許停止中に原付を運転し、無免許で行政処分を受けています。前回は妻と知り合う前の出来事です。今回は、妻も私が無免許なのを知っていた上で、私の運転に同乗していました。本日私は釈放され、妻も事情聴取され、また出頭など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座譲渡 自首 今後の流れ 長文です
【相談の背景】 以前、質問させてもらったのですが、もう一度お願いします。 長いですが、よろしくお願いします 約2年前に口座を知人に貸与してしまい、貸与は犯罪と知り自首をしました。 知らなかったでは、済まされない事をしてしまったと本当に反省しています。 反省してもしきれません。 貸与してしまったのは、ネットバンキング含め3件です。 自首した時は自宅...
- 弁護士回答
- 8
-
-
大麻入りタバコを落としてしまった友人
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友人と私の車で飲食店に行った際、友人が大麻タバコ(大麻0.4g程+タバコ)を防犯カメラのある店内に落としてしまったそうです。 友人とは良好な関係を築いていて、大麻を使用している事も知らず、今回友人が慌てているのを不審に思い確認した所、大麻を使用していた事が発覚しました。 私は薬物の使用歴も逮捕歴もないので、もしも防犯カメラの映像で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
30万円ほどの万引きをしてしまいました。最も罰を軽くするために、今後どのように動くべきでしょうか。
【相談の背景】 兵庫県在住です。実家は東京にあります。 11月7日に、都内店舗で計30万円(18点程度)ほどの万引きをしてしまいました。 12月8日に、刑事さんが実家へ訪れ、私に万引きの容疑がかかっている件を母に話し、私も電話で刑事さんと話しました。 12月9日に、私から店長さんへ謝罪の電話を入れました。 同日、母が刑事さんにその話をしたところ、刑事さんがお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止命令について
ベストアンサー性犯罪の被害を受けたので、相手を刑事告訴するために警察に届けて捜査してもらっています。 弁護士をつける予定にはしていますが、現段階ではまだ「捜査中で詳しい事はまだお話できません。弁護士をつけるのはもっと後で良いと思います」と担当刑事に言われたので、弁護士の手配の準備だけして、軽く弁護士に相談をした程度です。 相手は私の具体的な住所や職場を知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転加点のタイミング
2012年9月に所持している外国免許が有効でないので無免許と言われました。2013年1月「簡易裁判になるかどうかの話」といわれ出頭しその後罰金もなく不起訴と認識しておりました。(その際、警察の方に、「日本の免許とれてよかったね」とも言われ、日本免許のコピーも提出してます。 免許センターにて免許取得可能といわれ2012年11月には外国免許からの切替にて日本の免許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト窃盗、盗み食い
ベストアンサーアルバイトで、マスクを2枚、つい魔が差し、持ち帰ってしまいました。また、飲食の捨てるはずの残り物を定期的につまみ食いしてしまい、それが見つかり、顛末書を社長宛に書いて、処分を待っている始末です。 とても反省しているのですが、 この際、私は最悪のケースどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学生の息子のセクハラ行為で親はどうしたらよいか、処分への対応について
お世話様です。大学生の息子ですが、同じ学科学年生の女子に同時にセクハラ行為を訴えらました。まず一人の女学生を閉じ込めて身体を触るもセックスはないセクハラ行為を初めてしてしまったとのことで大学を謹慎中です。もう一人はつい最近交際してた彼女でもあり自分から別れを切り出したがズルズル付き合っていたようで、この彼女には無理矢理キスされたなど同時期に恥ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
否認するメリットを教えてください
【相談の背景】 刑事事件(準強制わいせつ)に関する示談交渉についての質問です。 過去の被害について、最近になって捜査が進み、加害者は同種事件で複数回逮捕されています。 現在、相手方弁護士から示談の打診を受けていますが、本人は一貫して「覚えていない」「認めていない」という立場を取っています。 一般的には、事実を認めて反省を示した方が、量刑や処...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊 自転車 示談
ベストアンサー【相談の背景】 以前も質問しましたが 以前自転車の空気を抜くなどのイタズラをしてしまい、その際に虫ゴムが紛失しており、修理に費用がかかり被害届が出ているとのことです。複数日また複数台の自転車に対し行っており、余罪はあります。 警察で取り調べを終え釈放され、処分待ち状態にあります。 【質問1】 被害者の方と示談するにはどうしたらいいのか 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法警告の示談
私が悪いのか良くわかりませんが、彼氏が会社を潰して私から350万円借りて失踪。数年後帰り叉40万円持ち逃げしました。沢山の督促のメール。自宅へ4回督促に行きましたら、面談強要禁止の仮処分とストーカー規制法の警告を受けました。仕方ないから民事訴訟を起こし和解に向かっています。彼氏に対してどの程度損害を見てあげたら良いのでしょうか!?350万から相殺します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の窃盗について
路上に放置されていた自転車を勝手に使用していたが、警察署に連れて行かれた当日は泥酔していたため人からもらったと嘘をつき、後日、自分から警察に連絡して本当のことを言った場合はどのような処分になるのでしょうか。 また、その場合、身元引受人は必要でしょうか(成人で親元から遠く離れた一人暮らし、友人もいないケース)。
- 弁護士回答
- 9
-
-
人身事故の検察庁呼び出しについて
【相談の背景】 人身事故をおこしてしまいました。 私は自動車、お相手は、自転車です。交差点で、お互いが停止したと思い、衝突してしまいました。骨折をされたとのことで、今通院中であると聞いております。お相手には、謝罪しております。事故から、1か月もたっておらず、示談もまだですが、検察庁から呼び出しがありました。こんなにすぐ呼び出されるのはなにか理由が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引き 初犯 罪の重さ
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に2店舗で5000円程度の洋服を各店舗1着ずつ万引きしてしまいました。初犯です。 先日取り調べを受け、指紋採取と写真を撮り始末書を書きました。 来週、再度警察署に行ってその日に店舗に謝罪に行きます。 1店舗は計画的、1店舗は突発的にしてしまいました。 その場の警察の方は、初犯なので今回は重い罪にはならないと思うとは言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員同士の喧嘩。被害届後の処分。被害届取り下げの方法
ベストアンサー会社の従業員1が同じ会社の従業員2と仕事上の注意から口論になり従業員1が2に挑発するような言葉を言ってしまい従業員2が胸ぐら掴んでしまい従業員1が警察を呼んでしまいました。掴まれた従業員1は被害届を出してしまい取り下げないと言っています。 従業員2は掴んでしまったことに反省はしているのですが今後どのような処罰が来るのでしょうか? また被害届は取り下げ方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の事件に関する捜査の結果の問い合わせ
五年程前に、一般のファストフードカフェで、置き引き遭いました。店の人の協力もあってほぼ、現行犯逮捕に近い形で、犯人は逮捕されました。警察のほうから、一応、被害届を出してくださいということで、供述調書ではなく、被害届という形で、どんな風に置き引きにあったかを記載し、提出しました。その後、警察のほうから犯人の氏名や送検に関する情報の提供はなかったで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 一年未満の再犯 始末書
先日盗撮で警察に捕まりました。 捕まる前日にその店で携帯で盗撮をし、防犯カメラで見られていたみたいです。 次の日店内にて警察に声をかけられ素直に認めました。 携帯のデータは消してあり、他のデータも残っていませんでした。 その日は、その店の駐車場で始末書を書き、現場検証の写真を撮り、携帯は返して貰い、帰る事が出来ました。 この携帯に連絡したら出頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードの譲渡
最近SNSで100万円プレゼント企画が、流行っています。 便乗して企画を行なっているアカウントが多くあり その中でも100万円を着金できる案件があるとの投稿に 気になってしまい連絡してしまいました。 そのアカウントの方から色々聞かれた上で 別の方を紹介され、電話で難しいけど説得力のある 説明をされました。(難しくて内容を把握してません) その説明された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の窃盗で検察からの呼び出しがない場合もありますでしょうか?
3ヶ月ほど前に母がデパートで窃盗により逮捕されました。1000円程度の食品で、代金をお支払いし、娘の私が引き取りに行って帰って参りました。警察に逮捕されたのは2度目で、前回は微罪という扱いで終わりましたが、今回は、警察署の方のお話によると検察庁に書類を送るとのことで、呼び出しが来たらきちんと出頭して下さいと言われまして、私も誓約書にサインをしてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の認識がなくてもひき逃げになりますか?
自動車同士の接触事故を起こしました。(お互い擦り傷程度) その時はブレーキを強く踏んで寸前で止まった思い、接触した認識がなく走って行ってしまったのですが、すぐにフロント部分に擦り傷がついているのに気づき、数分後に現場に戻ってきました。 相手の方と思われる方に声をかけたところ、「警察には逃げたと通報した」と言われ、「逃げたのではない」と説明しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が盗撮容疑で取り調べを受けた
【相談の背景】 夫が盗撮容疑で通報され、任意同行を受けました。結果今回の件に関しては明確に盗撮にあたる画像ではなかったようで、事件にはしない、と警察から言われたそうです。ただ、スマホを押収され、中の過去のデータに盗撮画像があり、その過去の件で今後取り調べがあると言われ、出頭要請がかかるようです。スマホの中に一体どれほど画像があるのかはわかりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書類送検後の経過について。どのような状況になるのでしょうか。
ベストアンサーお世話になっております。 先日、自転車運転中に人身事故を起こしてしまい、先日(2週間以上前)検察に問い合わせたところ、特に呼び出しもなく不起訴との回答がありました。 相談させていただき、ご回答下さいました弁護士様、本当に心の支えになり、大変心強く思いました。心よりお礼申し上げます。 また、お相手の方とも非常に良好な関係を築くことができています。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁からの呼び出し
先日『傷害罪で書類送検される前に示談』で質問したものです。 友人が傷害罪で書類送検されました。(詳しい内容は前回の質問を読んで頂けると幸いです。)被害者と示談の話し合いをしまして、示談金を支払い安心していた様なのですが、検察庁から呼び出しの通知が来たらしく、書類には印鑑と身分証明を持参してくださいと書かれている様なのですが、この場合、略式手続で罰金...
- 弁護士回答
- 1
-
「不起訴処分」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから