10,403件見つかりました

法律相談一覧

• 出所後1年での再犯について

初めて質問させていただきます。 私は恥かしながら窃盗(万引き)で1年半の実刑を受け懲役に務めていました。 出所して一年がたち有難いことに就職も出来ていたのですが先日また万引きを繰り返してしまうという愚行を犯しました。 内容としましてはスーパーで飲み物300円位を万引きしてしまい保安員の方に捕まりそのまま交番にて事情聴取を受け、今は自宅に帰して頂い...

弁護士回答
    2
  • 被害者が資料請求する方法

ベストアンサー

交通事故被害者として、通院治療中です。(1年10ヶ月経過) 被害者側として、今後加害者側任意保険会社への損害賠償請求を行うのに当たり、下記の資料を集めたいと思っていますが取得手続きの方法がわかりません。 そこで、弁護士の先生に取得手続きについてお教え頂ければと思います。 ①相手の行政処分結果 ②刑事処分の結果 ③実況検分調書と各供述調書

弁護士回答
    1
  • 大麻が押収され、家宅捜索後

【相談の背景】 2月22日に朝方酒に酔っていてタクシーの運転手と自宅前で口論になりました。 騒ぎで通報を受けた朝霞警察が現場にきて、その件はその場で和解しました。 ただ、その時に大麻リキッドが私のポケットから落ちていたようでタクシー車内から出てきており、妻もその場にいた為、旦那の所有物ではないと否定した。私も記憶が一切ないくらいの泥酔状態であったの...

弁護士回答
    2
  • 1年前に窃盗をした後の被疑者調書について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ぐらい前に窃盗をしてしまい、今被疑者調書を取ると連絡がきました 【質問1】 被疑者調書? とはどうしてやってしまったのか聞かれるのですか? また、調書を取るという事は裁判をやるのが濃厚という事でしょうか? 【質問2】 うまく行けば1日で終わる と言われたのですが、その後は書類送検されて起訴待ちになるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 医薬品に関する広告の事件

昨年の5月に警察が来て片手間の趣味で出品したオークションの「サプリ」が捜査差し押さえ状「新薬事法違反」理由は商品に問題なく説明に「自然治癒力を高める作用」の表記にて「PC押収」警察の事前調査で,購入した方の相談や寄付など悪意や儲ける為でも無いので,1時間ほどで終了し手錠なく後日,調書に行き刑事さんは今回は偶然にも文言だから検察庁で,略式起訴もしくは...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転追突事故怪我なし刑事処分

酒気帯び運転0、4にて追突事故を起こしてしまい、現行犯逮捕されてしまいました。幸い相手に怪我はなく、任意保険を使用して相手の車を修理して示談が成立しております。怪我はない為、物損事故になっております。車には妊娠中の奥様も乗っていたそうですが、奥様とお腹の中の子供さんにも異常はないと保険会社から聞いております。 留置され検察庁に送致され、その後釈放...

弁護士回答
    1
  • 窃盗について

初めて質問します。宜しくお願いします。私自身のことですが、今年の1月にディスカウントストアーで7万円相当の電化製品を窃盗しました。最近、リサイクルショップに売却したのですが現在、身の回りで警察が動いています。おそらく内偵だと思います。逮捕される前に店との示談をとった場合どうなるのでしょうか? あと逮捕されてから示談をとったらどうなるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 万引きにて送検されました。私は前科がつきますか?

ベストアンサー

1日に2件(それぞれ6000円.400円)の窃盗をしました。 2件目の400円の窃盗にて警察から後日逮捕され、 微罪処分にてその日は帰宅しました。 しかし1件目の6000円の窃盗について黙ったままでしたので警察に自白したところ、2回目のカウントになるとのことで検察に送検されました。 まだお店には弁済できていませんが、 謝罪と弁済をしにいく予定です。 この場合、罰金...

弁護士回答
    2
  • 軽い交通事故で免許取消になるのか?

ベストアンサー

人身事故の罰金、点数について 脇道から私が出た為 過失割合は(私)9:1です。 大きな事故ではなかったのですが 体に違和感があったので人身事故にしてくださいとその場で言いました。 相手の方も病院に行かれております。 お恥ずかしい話しなのですが刑事処分など 全く知らず、病院に行く=人身事故でないと いけないと思っていました。 まだ診断書提出はしてい...

弁護士回答
    1
  • 身代わりをしてしまった知り合いと身代わりをしてもらった友達の処分を教えて下さい

ベストアンサー

1ヶ月ほど前に知り合いが友達とドライブ中に人身事故を起こしました、でも実際に運転していたのは友達だったようです。知り合いが身代わりとなり警察の調査、保険会社への申告なども知り合いがしたそうです。 友達は免許がなかった訳でもなくそのまま友達が申告したら良かったのですが、レンタカーだったようで、借りに行ったのが知り合い1人で契約に行ったのが頭にあった...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 事故後10ヶ月後に検察庁からの呼び出しがあり、対応について相談

ベストアンサー

【検察庁呼び出しについて】 昨年の7月4日にレンタカーにて人身事故を起こしました。10ヶ月たった今、検察庁からの事故についてお伺いしたい事があるとの書面が来て困っております。 質問 なぜ今なのか? また、どう対応すればいいか教えてください。 【事故の内容】 被害者は全治2週間の診断書を、事故当日に警察に提出し、半年経っても通院しており、まだ治ら...

弁護士回答
    3
  • 児童を投げ飛ばしたり蹴ったりしてその背骨を折った教師の処分が減給10分の1(1ヶ月)処分として妥当?

児童に対し、投げ飛ばす、蹴るなどの暴力を加え、その背骨を骨折させた教師の処分が1ヶ月間減給10分の1、というのは処分として妥当なのでしょうか?  とても納得がいきません。  幸い親御さんが被害届けを出し検察に送致されたようなので、刑事事件としては取り扱われると思いますが、それでも懲役刑になる可能性は低いのでしょうか? 【刑法】 (傷害) 第二百...

弁護士回答
    11
  • 覚醒剤使用で逮捕。その時には、傷害?

ベストアンサー

父の知人の息子さん(35)が 12月 6日金曜日の朝に、覚醒剤使用で(所持はありません)逮捕されました。 覚醒剤を売ったり、譲ったりしていた事もなく、逮捕後の尿検査でも覚醒剤反応は出ません。 では、何故逮捕されたかと言うと 11月初め頃、仕事中に体調を崩し(急性小脳失調症)倒れ病院へ運ばれ、 そこで、もちろん尿検査をしました。 その時に覚醒剤反応が、微...

弁護士回答
    5
  • 未成年 大麻 所持 初版 無免許運転補助

初めまして。少し前に知り合いに車を貸して職務質問を受け、友人が職務質問から無免許運転で捕まってしまい、その車から自分の大麻2グラムほどが出て来てしまいました。 自分は車を貸した知り合いはさほど近い身内では無く『車を貸してくれないか?』と連絡が来て過去にも貸した事はあったのですが免許は持っていると言っていたので自分は持っているのだと思い深追いはしな...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で任意の聴取をうけました

電車内で盗撮をしていたところを男性に見つかり一人で電車をおりた時に男性もついてきて駅務室につれていかれました。 警察を呼ばれしばらくして生活安全課の人に警察署に連れて行かれました。 申告書の様なものを書いたのですが後日、家に来てパソコンを調べるといわれました。 パソコンにはたくさんネットでの拾いものや自分で撮ったものがありますが申告書には50個...

弁護士回答
    1
  • 在宅事件 警察の取調べ等について

【相談の背景】 少し前に、有印公文書偽証罪について1回目の取り調べを受け、その際に供述調書に指印を押しました。 帰り際に警察官からあと2、3回呼び出すと思うので宜しくお願いします。と言われました。 その後、警察から呼び出しがあったのですが、体調不良で日にちを変更してもらいました。 本日、検察庁から呼び出し状が自宅に届いていました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げで

こちらは制限速度以下相手の飛び出しで事故[e:791]初めてでパニックになり逃げてしまいました[e:259] 翌日捕まり留置場に入れられましたが 2日間で刑事さんとこには行かず警察のえらいさんの人の独断で素直に話して反省しているから出してやると言われ出していだだけました。そして直ぐに被害者に誤りに行き壊れたものを弁償し弁護士さんに相談して示談書に和解し刑事処分...

弁護士回答
    1
  • 窃盗傷害で捕まりました

ベストアンサー

先日、コンビニで万引きしたところを店員(オーナー)に見つかり逃走し捕まり、捕まった時に数発殴って逃走しました。 逃げた夜一晩悩みひどく後悔し反省し、翌日出頭しました。その日は数時間調書を取ったりしただけで帰ることができました。そして今日警察に呼び出され再び調書を取られました。 この場合、僕はどういう処分になりますか?こんな質問で申し訳ありませ...

弁護士回答
    3
  • 大麻所持の当日釈放の場合の今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が大麻所持の疑いで警察署に行きました。 友達4人で車に乗ってたところを職質され、その車から1年以上前に使った大麻の袋が出てきて、その中に残りカスが見つかったそうです。(現在は市販のCBDは時々使用しますが、違法のものは辞めてます)その袋があることも忘れていたようです。 友達3人は陰性、彼氏は尿検査で陽性が出ました。1年半以上前まで、...

弁護士回答
    2
  • 万引き2回目の取り調べ

在宅捜査で先日2回目の取り調べの為、出頭しました。(初犯、前科前歴なし) そこでは写真、指紋、DNAを採取した後、約1時間半程の取調べで内容は前回取調べ内容を更に深掘りして答えたのと、余罪(1店舗で数回)は話し、最後はもう2度としないようにと言う事と、次はないよという念押しで言って頂き、今回の取調べでは供述書は作らないが、次回の出頭で今回の内容をパソコ...

弁護士回答
    3
  • 科料による前科の影響と懲戒処分について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 科料は軽度の罰金刑でありながら刑罰として前科がつくのですか? 例えば職業によってその科料が影響する弁護士・医師・公務員など記されてましたが、今は民営化された元公社の社員ならどの程度影響しますか? 又次に同じ事をし科料になった場合 反省してないと判断され更に重い刑にはなるのですか? 【質問1】 科料で前科がつけばどの程度今の仕事(...

弁護士回答
    2
  • 銃刀法違反について

ベストアンサー

昨日、車で知人とでかけ、休憩しているところ、職質を受けました。 知人は、毎月お墓まいりに行くため、草刈り用の鎌を積んだままにしていました。 私自身も、かなり前に積んであることを、確認しており、一度注意を促した経緯があり、でも、毎月使うから、とのことなので、そんな深く考えておりませんでした。 長さが、違反になるとの事で、そのまま、警察に連行され...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブル 盗撮の疑いがかけられた

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、出張先の店舗型風俗店の風俗嬢のサービスが悪く口論になりました。 口論の最中に「身分証を出せ」と脅されたので怖くなってしまい店から逃げてしまいました。 逃げる際中後ろから店員に「盗撮されたと風俗嬢から言われた、警察に通報するぞ」と声をかけられました。 盗撮の類は一切しておらず、料金は前払いでした。 電話番号や身分証など個人を...

弁護士回答
    3
  • 前科あり。傷害事件について教えてください

ベストアンサー

夫が傷害罪で留置されています。 相手は職場の人で示談を考えていないといいます。 弁護士をつけていますが あまり動いてくれない国際弁護士?のようで 毎日不安です。 夫には前科があり 同じ傷害で2012年3月に執行猶予で保釈? 2013年に執行猶予中に傷害事件をおこし 1年8ヶ月服役し2015年4月に仮釈放し 2015年7月に保護司が終了しました。 この状態だとやはり...

弁護士回答
    3
  • 遺失物横領 微罪になるか

ベストアンサー

遺失物横領、 以前手提げを拾いました。 電車内で終点でおきっぱなしだったのでもらって帰ってしまいました。 中身はブランドの財布、現金3万、オーディオプレーヤー、PCなどで、 相場を見たところ全て込みで40万ほどのものでした。 犯行時未成年で、まだ未成年なのですが発覚した場ほぼ確実に微罪処分では済まないでしょうか? 被害弁済を全額一括と迷惑料など支...

弁護士回答
    7
  • 昨日、地元の弁護士先生に相談に行きました。

去年の7月に口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまい。また騙されてカードを作って送ってしまいました。最初の突然送られてきたカード2枚の内1枚が再発行で私の元に届きました。生活苦から中に入っていた5万弱を降ろしてしまいました。警察は騙されて作って送ったカードを調べるみたいです。ただ電話でカードからお金卸しましたよね?と言われたのではいと答えました...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転と自転車窃盗の初犯についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒後に電車に乗ってから意識を失い、知らない街で仕事道具を紛失した状態で目覚めた。パニックになり、最寄りの駅へ仕事道具が届いていないか問い合わせるために街を徘徊中、鍵のかかっていない自転車を集合住宅前で見つけ拝借し駅へ向かった。駅前で警官に止められ、酒気帯び運転と窃盗の疑いで署へ連行された。その場で罪を認め、酒気帯び運転について...

弁護士回答
    2
  • 刑事 売春防止法違反 反省文について

売春防止法違反 反省文について 先日売春防止法違反で警察の方が自宅に来ました ネットで募集したことが確かにあったので罪を認め、その日は警察署で事情聴取などをし、また後日押収した物を踏まえた取調べを行い、それらを裁判所に書類で送って後日検察から結果が来る…とのことでした 自分の中では罪悪感と反省の気持ちがあるのですが、その場で瞬時に上手く伝えるこ...

弁護士回答
    2
  • 元カノから強姦で訴えられた

友人が元カノから強姦で訴えられました。 友人が付き合って同棲して間もない彼女と性格の不一致で別れを切り出しました。 すると、あなたを忘れるには死ぬしかないと友人のアパートのトイレで首を吊りました。 幸いにもすぐに発見したので病院にも行かなくて済みました。 何度か穏やかに別れられるよう話し合いをし、やっと荷物をまとめて出て行きました。 その後は...

弁護士回答
    2
  • 盗撮での処分について。理学療法士です

7月に盗撮で警察へ行きました。初犯です 任意同行で逮捕はされていません。 迷惑行為等防止条例になり、警察への聴取は一度行きました。現在は検察からの連絡待ちとなっています。 経緯としては5月に盗撮し、7月に任意同行という形です。被害者の方に謝罪をしたかったのですが断られています。 私は理学療法士として働いており、今後の仕事の事が不安で仕方ありません。...

弁護士回答
    4
  • 口座譲渡 余罪 量刑

ベストアンサー

【相談の背景】 譲渡してしまった口座が1つ、振り込め詐欺に使われて凍結させられました。 警察には連絡して後日出頭する予定です。 振り込め詐欺に使われたものは元々持っていた口座です。 そのほか、今回結果的に譲渡はしていませんが新規で3口座作成してしまいました。 また下記の余罪があります。こちらは発覚はしていませんが、出頭時に話すつもりです。 ...

弁護士回答
    2
  • 一時不停止の青切符を切られましたが、納得できず否認しました。

【相談の背景】 先日、二輪車(原付)で運転中に一時不停止で、ネズミ取りの警察官に呼び止められました。私はスピードメーターがゼロになったことを確認し、左右の安全と歩行者に気をつけながら右折しましたが、警察官曰く「止まっていなかった。左右安全確認ができていたらT地路の奥の私有地で見張っていた私が見えたはずだ」と言い青切符を切られました。 確かに止まる秒...

弁護士回答
    2
  • 交通人身事故における、生活保護受給者との示談交渉について

ベストアンサー

交通人身事故で被害に遭いましたが、加害者が高齢の生活保護受給者で示談交渉が頓挫しかかっています。 交差点での自転車同士の出会い頭の事故。私が青信号、相手が信号無視でした。 私は全治一週間の怪我と自転車の破損。 相手は重過失障害で書類送検されました。 私は当初より告訴のつもりは無く、治療費・自転車の修理代の実費のみ保証して欲しいという希望で示...

弁護士回答
    2
  • 暴行の被疑者の場合、弁護士は必要ですか?

見知らぬ女性に必要以上に怒鳴られ、 車のドアを壊されそうになり、 車に乗り込もうとしてきたので、 押し返したら 相手がよろけてその場に座ってしまいました。 私は、押してしまいましたが、 それまでは怒鳴られても ドアを壊されそうになっても 車の中で無抵抗で無視してました。 ですが、相手が被害届を出しました。 警察はいきさつがあった訳だし、 ...

弁護士回答
    2
  • 示談後について

傷害罪で被疑者になっています。 前日、示談書を交わして示談金も一括で支払ったのですが、相手側から「事件の内容が悪質なので書面(示談書と心情書)が届いてから検察で再度検討されるそうです。100%(不起訴になる)大丈夫とは言いきれません。なぜだかわかりますか?罰金刑にされた時の金額と慰謝料の差が大きいからです。慰謝料としては11万円くらいでしょう!できることは...

弁護士回答
    2
  • 重傷事故7点で1発免停ですが、その時の刑事処分について。

ベストアンサー

事故の加害者です。 前歴なし(15年無事故無違反)で、 道路外出右左折方法違反(重傷)7点がきました。 免停の短縮講習は受けました。 事故概要は、 非接触事故で、 10~20キロで走行していた(渋滞気味であった為)私の車が左折をしてコンビニに入ろうとする際、上記違反により、左後方から30キロで走行してきた原付を驚かせ転倒させたものです。 私はウィンカ...

弁護士回答
    2
  • 免許取り消しについて

先日 知り合いが法定速度60の道を140で走っていたところ 覆面パトカーに見つかり、停止させられました。 その時は 運良く 違反切符を切られる事はなく、見逃してもらうましたが、もし違反切符を切られていたら どのような処分になっていたのでしょうか? ちなみに ここ数年は交通違反もなく 免許証はゴールドです。 何方か忙しいと思いますが 回答をお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の刑期について

夫が会社で業務上横領をしました。 箇条書きで失礼します。 ・約2年前から、客から受け取った小口現金を流用してFXに投資し、発覚する前に弁済するという形での横領を繰り返していた ・のべ金額は3000万円で弁済は既に終わっている ・9月上旬に会社の従業員によって発覚し警察で調書をとってもらった ・以前にも同じ手口で横領をしており、会社から被害届が出された...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の加害者側です、処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 御助力お願い致します。 3ヶ月前に高齢者(90)と接触事故を起こしました。 見通しは良く、信号、横断歩道等はありません。 当方50キロ制限の道路を40キロ前半で走行中、 左前方の歩道から自転車で走行中の高齢者が、 減速、安全確認無しで道路を横切って 来た為、停止しきれず追突してしまいました。 救急と警察に連絡し、直ちに搬送してもら...

弁護士回答
    4
  • デパートのトイレにて性行為。警察沙汰になりますか?

同性愛者の友人同士が、デパートの男子用トイレでエッチな行為をし、個室から出てくるところを清掃員に見られてしまったそうです。 見られただけで、何も言われず、、、さっと外に出たそうです。トイレの外には防犯カメラもあったそうで、、、。 本人たちは大変反省しているようですが、清掃員の方が管理者に報告、通報したら、警察沙汰になってしまうのでしょうか?また...

弁護士回答
    3
  • 万引き後の事情聴取までの流れ

ベストアンサー

万引きをしました。初犯です。 スーパーでつかまりました。 チェックされていて、毎日万引きしてたので、事情聴取をする旨を伝えられました。 事情聴取までは、どのくらいの日にちがかかりますか?事情聴取自体で起訴にいきなりなることはありますか。 またその際、余罪を近くの他店から探したりするんですか?被害届がでてなければしなそうですが…………

弁護士回答
    3
  • 示談を拒否されました、父に前科がついてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親(50代前半、会社員)が窃盗容疑で取り調べを受けており、被害者からは弁護士経由で示談交渉をしたのですが断られました。前科前歴なしです。 某施設にあったものを廃棄品だと思い込み使用して持ち去りました。所有したいという意思はなかったので3-4週間後にその場に戻してます。時間が経っているのは単純に忘れていたからです。。。 警察としては...

弁護士回答
    1
  • 万引き 釈放してから

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きをして逮捕されました。 今まで、何回か捕まりましたが前科はありません。 少年の時から万引きで3回くらい捕まりましたが、最近では10年前くらいに微罪処理されました。 今回は逮捕され、勾留尋問されましたが釈放されました。 遠隔地で逮捕されました。 お店との示談と、迷惑料、商品の弁償しました。 また、反省文もいま作成してます。 【...

弁護士回答
    2
  • 万引き、事情聴取後の進捗状況について

ベストアンサー

先日、コンビニで500円の商品を初めて万引きをしてしまい、店員さんに捕まり警察署にて事情聴取の後解放されました。警察にはこの後検察からも連絡が来るかもしれないとの事を言われました。検察から連絡はありますでしょうか あと、5・6年前に窃盗で捕まった時は検察から来る様に言われ行ったのですが、その時は警察から同じ様な聴取をし、お咎めなしでした。 万引き...

弁護士回答
    5
  • 胸ぐらを掴まれる暴行被害にあったので示談金欲しいです!

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で違法駐車を避けるために右手を1~2秒程度右に出して合図をした上で違法駐車を避けて通行していたところワゴン車が猛スピードで通過したため危ないだろと停止信号で止まったところで注意したら相手が降りてきて胸ぐらを掴まれました。原因となった部分のこちらの落ち度としては後方不注意、右手を出して合図をしたからといって車が停止や減速をしなけ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の逮捕の際の示談金やその語対応方法について

ベストアンサー

①今回盗撮で3度目の逮捕となり釈放され、在宅で取り調べられています。 スマホで盗撮被害者、目撃者ありで被害届は出ておりますが、3か月前のことで、後日逮捕ということもあり、映像などは残っていません。 前回罰金30万円を払いましたが、今回は逮捕状に、「常習性あり」と書いてあったため、迷惑防止条例の「1年以下もしくは100万円以下の罰金」に該当するかと思い...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件の共犯として

ベストアンサー

知人の詐欺事件について。 昨年、知人に頼まれて手続きをしたのですが、知人は私が行った手続きを利用して詐欺を働いていたようで、私も共犯者という事で逮捕、勾留されました。 その後、嫌疑不十分により釈放となり、知人は詐欺事件の主犯格として起訴されました。 私は、今後何も無く過ごせるのでしょうか? 補足 事件は複数あり、私に対して逮捕状を請求で...

弁護士回答
    1
  • 暴行、傷害事件について(被疑者です)

まずは状況を記載します 昨日 私は体調が悪く病院で注射をし帰宅途中のことです 私は電車の座席に座ると体調も悪かったため すぐ眠ってしまいました 私が気が付いたら私の隣に座っていた夫婦子供の3人組が 私は耳栓をしてたのだが、でも気づくぐらい騒いでた ですが私はそれに対して気にも留めずに その後も眠っていたのですが咳き込みと共に私がふと目が覚めたら私の真横...

弁護士回答
    2
  • 長文になりますが宜しくお願いします。

轢き逃げになるんですか? 調停が月末にあります。 妻が子供0才を連れ実家に帰っています。 そんななか夫が浮気を疑わせる行動をとっていたので会社帰りの夫を妻が尾行したらバレてしまい妻が夫に追いかけられるようになりました。双方車で夫は広い道に出た瞬間妻を追い越し道を塞ぎすぐさま降りてきて運転席側に張り付き降りてくるようにキレていました。妻は怖く逃げる...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺 今後の流れについて

【相談の背景】 3/14にチケット詐欺で警察に被害届出され、口座凍結までしています。 先月末に全額返金しました 先日警察の方から電話があり、全てお話しし罪も認めました。 警察の方からは、これから必要であればまたお電話するので出れるようにしといてください。と言われました。 今後の流れについてどうなるのでしょうか 【質問1】 逮捕、起訴されてしまう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから