22,324件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車同士の事故 警察署への診断書提出について

ベストアンサー

自転車同士の事故での、警察署への診断書提出について、ご相談させていただきます。 警察では、「双方責任がある。」とのお話ですが、相手は被害と主張している。相手無保険で対応無し。 1.警察署への診断書提出した方が良いのでしょうか。 免許証も無い相手なので、点数が引かれる訳でもない。こちらは、今は打撲だけですが、今後ムチウチ症状が出ても、相手は何もし...

弁護士回答
    1
  • 友人間の借金。債権者は債務者の転居先の住所を知る権利はありますか?

ベストアンサー

私が債権者で相手方が債務者です。230万円ほど貸しており、借用書はあります。借用書には住所の記載と免許証のコピーがあります。しかし相手方はその後転居しており、私は相手方の現住所を知りません。 もちろん友人であるなら、直接、現住所を聞けばよいのですが、友人関係は破綻していると言ってもいいので、相手方が素直に住所を教えるかは不明です。 私としてはも...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ後出頭。被害届なしで警察からの連絡待ちです。私の処分等について教えてください。

3日ほど前わたしが車で相手の方は自転車で接触事故を起こしてしまいました。その場で対応するのが普通ですがテンパってしまいわたしは逃げてしまいました。慌ててすぐに事故現場に戻ったのですが被害者の方は居られずわたしも事故現場から離れました。それからどうしようと思い30分後警察に連絡して出頭、事故車両の確認、免許証等の必要書類を提出、事情聴取があり「今の段...

弁護士回答
    1
  • 元彼女から当時世話になった分のお金の返済を追加で請求されました。断れるのでしょうか?

ベストアンサー

去年、その時に付き合っていた元彼女の家で同棲していて、生活の全部を甘えさせて貰っていました。(10ヶ月間) 元彼女の要望で同棲、普通免許の取得、趣味のパチンコの付き添い。 金銭面は全て彼女が自ら負担していました。 自分から金銭的に支援を求めた覚えは数えれるほどしかなく、当時は元彼女からも金銭的な要求はなかったのですが、 別れたあとに「全部で50(万)で...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故 自転車転倒 警察呼ばなかった

こちらは車、相手は自転車の事故です。 飛び出してきた自転車に急ブレーキを踏み接触はしていないですが、車すれすれの所で自転車が転倒しました。その時点で相手の方は「私が悪い。申し訳ない。」と仰っていて、「接触はしてない」と双方認識し確認し合っています。相手方はそのまま帰ると言い、警察も救急車も不要と仰いましたが、説得し近くの病院につれていきました。...

弁護士回答
    1
  • 勝手に私の名義で携帯を契約されている

ベストアンサー

勝手に名義を使われて形態を契約された。 3年ほど前に、知人を通して携帯電話(大手キャリア)の代理店をしている人を通し、携帯電話を新規契約しました。 その時、私の免許証のコピーをもう1枚複製され、別の契約をされていたことが判明しました。 判明したのは、 1.別途、新規で契約しようとしたときに、現在(0*0-****-****)の滞納を完済しないと契約ができな...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺と不倫慰謝料、自己再生するべき

ベストアンサー

ずっと前から結婚詐欺にあってて、名義貸しで、借金させられてて、月10万くらい支払いがあります。。今まで5ヶ月くらいはその彼氏が支払いはちゃんとしてくれてたんですが、今回滞ってて、彼の親も交えて話すけど、話が進まず、彼氏に自己再生を勧められました。調べたら自分の借金でもないのにこの後5〜10年ローンとか組めなくなると思うとどーしたらよいかわからなくて。...

弁護士回答
    2
  • 無権代理行為について

ベストアンサー

私の祖母は認知症を患っており特別養護老人ホームに入居しております。意識はありますが、もはや意思能力が認められる状態ではごさいません。成年後見制度は利用しておりません。祖父は他界しており今まで祖母1人で、一軒家に住んでおりましたが、今は空き家となっております。登記は祖母のままです。 質問1 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(車対自転車、質問者か加害者側)での示談について。示談金の分割は可能か。

ベストアンサー

従姉妹が交通事故を起こしました。 従姉妹が(車、加害者)で、自転車が被害者です。 十字路をスピードを落として直進したところ、左から自転車が飛び出してきたとのこと。被害者のかたは衝突し転倒(サイドミラー破損)、頭部から出血あり、手足にも擦過傷があったんですが、意識もしっかりとしていた。救急搬送してもらい、検査と治療。 被害者の方も自分が飛び出したと認...

弁護士回答
    3
  • 18歳法学部の娘が盗難を繰り返します。

娘が叱られたり親子ケンカをするたびに、母親の携帯、免許証・保険証・カード類が入った財布、実印、手帳、PW・IDなどメモしているノートなど私の生活必需品を持ち出し1~3日外泊します。返してほしかったら謝れとか、条件を飲むよう要求されます。きかないと暴力を奮います。とっさのことでバックごと持ちだされてしまったり、ベランダで洗濯物を干している間にもって...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 従業員が捕まる。親が給料を渡せと請求してくるが本人が保釈後直接渡したい。

個人で建設会社をしております。 従業員のAくんが昨日無免許運転で捕まりました。 執行猶予も10ヶ月余っており起訴されるのかどうかはまだ分かりません。 昨日Aくんの母親が会社にき捕まりましたから会社辞めますので給料だけ給料日に振り込んで下さいと言われました。 Aくんは辞めるなら辞めるで直接話さないと納得できないと思ってます。 元々飲食店をしていたAくん...

弁護士回答
    1
  • 自転車相手の全治3ヶ月の人身事故について

ベストアンサー

3月上旬に自動車を運転中、自転車との接触事故を起こしてしまいました。 細い道路(センターラインは無く、自動車がギリギリすれ違えられる程度)を30km/hで走行中、 交差点右側から自転車が出てきて衝突してしまい、相手の方(73歳女性)に全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 右側には壁があって視界が悪く、お互いミラーで確認しなければならない交差点です。 ...

弁護士回答
    1
  • 投資1Rマンションの販売勧誘について

先日、勤務先に投資マンションの勧誘電話がありました。個人的に興味も無く先方にもその旨を伝えましたが断りきれず一度話を聞いて断るつもりで電話受けた当日に会うことになりました。 仕事終わりに自宅最寄り駅のファミレスで会うことになり、先方は男性2人組でした。 最寄り駅ファミレスに着き(22時手前)終わったのが明け4時手前でした。 投資マンションに関してメリットやリスクについて色々話を...

弁護士回答
    1
  • 未成年者による私有地内でのひき逃げ事故について

タイトルの通り先月私有地内にて未成年の運転する車にひき逃げされました。 幸い目撃者がいて相手は警察が逮捕してくれたのですが、私有地内なので道路交通法違反には問えないとの事。 今回は傷害罪として対応しますとなりました。 自分としては過失運転致死傷罪に該当して免許取り消しで欠格期間3年にならないのか・・・と落胆しました。 しかも相手は1回ひいた後更...

弁護士回答
    1
  • オービスの違反をしてしまいました。

ベストアンサー

大変お恥ずかしい話ですが、オービスを光らせてしまい警察の方より確認のため来週くるようお呼び出しを受けました。 私自身光らせてしまったことを認識しており真摯に受け止め反省しております。 ただ、先日ご高齢の方があおり運転にて起訴を免れたというニュースを拝見し、まさに自分と似たような状況にびっくりしました。 私の場合、車の集団の先頭を走っており後ろか...

弁護士回答
    1
  • ポールの物損事故 ぼったくり

つい先日駐車場のスペースガード(ステンのポール)に自分の車をぶつけ、大した外傷もないと思ったので逃げしてしまいました。 翌日に警察から連絡があり、呼び出されたので素直に応じ、物損で事故処理を済ませてきました。 そのときに警察の方に免許点数のことなどききましたが双方で話出来てるから罰則はありませんといわれました。 そのあとポールの型式など控えてい...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の弁当ギリに関して

ベストアンサー

平成27年1月に、有印紙文章偽造・詐欺で逮捕され、同年5月に懲役1年6ヶ月・執行猶予3年の身でしだが、平成28年12月に免許停止中に車を運転してしまい検挙されました。平成29年10月に起訴され、 11月28日公判、12月12日判決で、4ヶ月の判決を受けました。現在の状況で行けば、1年10ヶ月の服役となってしまします。そこで、なんとか前回の刑でも...

弁護士回答
    2
  • 死亡交通事故、民事(慰謝料等)

ベストアンサー

家族が死亡事故(車対車)にあいましたこちらには何の過失(刑事上)もありません。 法廷で加害者が謝罪に関してうそと弁護士が検事までがあきれることを言い、初犯、保険で執行猶予となりました。ここまではよくある話だと思います。 これらが、最初から事故の過失が重い事(実刑かも)がわかっていたのでしょう。 加害者、最初から付いていた弁護士、双方保険会社の...

弁護士回答
    3
  • 会社敷地内事故(フォークリフトでの人身事故)

お世話になります。宜しくお願い致します。 【事故内容】 会社の部下がフォークリフトで納品業者(ドライバー)の足を踏んでしまい、全治1ヵ月の足指骨折をさせてしまいました。 納品業者の荷物を置くところがないので、丁寧に片付けているときに被害者がフォークリフトの後ろにおり、バックで踏みつけてしまいました。その後の対応は救急車を呼んで、自宅まで送り届...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権について教えてください。

旦那と離婚したく、半年程前から別居しております。現在、私と子供(6歳の女の子)と2人暮らしです。別居の原因は私の浮気です。旦那に不満があり、なおしてほしいと2年ほど注意し続けて来た事がありますが、(職場の対人関係、お酒の飲み方、束縛、子供への関わりかた)全く変わらず、他の人に気持ちが変わってしまい今に至ります。別居してからは子供のいる前で暴力を振るわ...

弁護士回答
    4
  • 飲酒運転の身柄引受人の呼び出しがない

ベストアンサー

先日近くの酒屋で酒を飲んで原付に乗ってしまいました。 コンビニに立ち寄る為に原付を降りたところ、酒臭いと言う事で通報されパトカーが来て吸気0.15の飲酒運転と言う事になりました。 人身や物損が絡んだ事故ではありません。 取り調べを受けている時に、身柄引受人になる奥さんに後日来てもらう事になると家内の携帯の番号に警察官から連絡を入れ、家内も承諾し...

弁護士回答
    1
  • 時給詐称、口約束トラブル

ベストアンサー

似たような質問が多いですが立場と状況の差異があるので相談させていただきます。 現在派遣スタッフとして働いています。 派遣の登録会の際に現場を紹介され。 現場の時給1100円の現場ですと説明を受けました。 ただ納得して業務してもらいたいとのことで面談を希望されまして、現場に到着した際に派遣会社の営業に 『すみません、二ヶ月の間、様子見という形で...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転の出頭について

ベストアンサー

バイクの酒気帯び運転でご相談させてください。 9年前に原付で0.15mgな酒気帯び運転をし罰金刑、免許取り消し処分になり2年後再取得をしました。 その後一回、軽微(1点)な違反をしています。 先日、同じく原付(125CC)で酒屋で飲酒をし、200m離れた コンビニで飲料を買う為にバイクに乗ってしまいました。 エンジンを切りヘルメットをミラーをかけた時...

弁護士回答
    3
  • 主人が慰謝料一千万円を請求されています。

ベストアンサー

主人が独身だと嘘をつき、体目当てで女性に積極的に結婚前提というような交際をもちかけ弄び、しまいには生理が遅れていると女性から伝えられると医師にお金を払い、偽のパイプカット証明書を書かせたそうです。しかも私にも同意を得ていると言っているようです・・・。 女性から貞操権侵害と私文書偽造の共犯で民事・刑事両面で訴える予定だと言われています。 女性は...

弁護士回答
    9
  • 債権回収会社からの過去の債務請求への対応方法

先日サービスサーより、過去のカードローンの債務請求と言う事で約8年前の日付の債務内容と、督促状が送られて来ました。 5年以上も前の内容でしたので、「時効援用」の通知を内容証明で送付したところ、7年前に簡易裁判所に対して時効の中断手続がされているとの事で書類のコピーを添付して送ってきました。 しかし、私自身この債務契約時期とされている時期は事業廃業に...

弁護士回答
    2
  • 上司の飲酒運転と会社の対応について

まず、社内の状況として上層部の人間は常識、話が通じない難しい人間で、社内での問題解決が困難です。社外の機関に対応してもらう事が前提で相談をお願いします。 会社の責任立場としてNo.3の課長が会社内で飲酒後、飲酒運転で帰宅中に警察に捕まり 免許取消処分になりました。 課長より上の立場の人間は 社長 専務の二人いますが、この二人は課長がほぼ毎日 会社内...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにはどうしたらいい

ベストアンサー

離婚をしたいのですがこのような条件で離婚できるのでしょうか?私は旦那と結婚3年目の専業主婦です。 子供はもうちょいで2歳になる娘がいます。 私がなぜ旦那と離婚したいのかというと、旦那と性格が合わずよく喧嘩になり、旦那と結婚してから私はいろいろ苦労してもう疲れてしまったことです。 苦労というのは旦那は運転免許がなく、旦那の用事、旦那の仕事の送迎(片道...

弁護士回答
    3
  • 弟がアパートで自殺 相続放棄と車処分で困っています。

ベストアンサー

弟がアパートで自殺をしたと警察から連絡がきました。 多額の借金もあり絶縁中でしたので...気が動転していますが、相続放棄を準備しています。 私と弟の両親は他界しています。 兄弟は弟のみです。 相続対象は姉の私のみです。 警察の方に弟の遺体やアパートのモノは引き取り拒否して、遺体は死の福祉課で火葬してくださることになりましたが、 弟が乗っていた車...

弁護士回答
    3
  • 自転車が車に倒れていたら、当て逃げになりますか?

駐輪場のないATMに行き車道側の歩道に自転車を止めました。車道には車が止まっていました。 自転車と車道の間にカラーコーンとバーがありその隣に車が止まっている状態でした。ATMで用事を済まし出るとバーに寄りかかりながら自転車が車の助手席のドアに倒れていました。倒れるところは見ていないのですが風が強い日だったので風のせいだと思います。自転車を起こし...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給廃止により利用した闇金について

生活保護が切られ生活が困窮している状態でしたが 引っ越した先でまた生活保護が利用できるとのことで 引越しを考えていましたが引越し費用がなく どうしようかと思い闇金利用をしようと思い 来ていたメッセージに連絡しました。 過去にカードの滞納があったのでブラックです。 電話自体は初めてではありませんが 闇金利用自体は初めてになります。 融資の際、返...

弁護士回答
    1
  • レンタル彼女の契約 違約金は発生するのか?

レンタル彼女運営サイトに、興味本位でレンタル彼女としての登録をしました。 その際、個人情報と身分証明書(免許証)の写真をメールで送信し、面接は電話で行われました。電話はその際の1回のみで、その後のやり取りは全てメールで行われています。 規約などについては電話による説明で、もちろん一度も運営側と会っていないので書面上でサインなどはしていません。 ま...

弁護士回答
    5
  • 内縁関係の是非と慰謝料の相場と脅迫の是非について

ベストアンサー

会社の部下の女性(以下、女性)と2か月前に3週間ほど体の関係を持っていました。 その女性には彼氏(以下、彼氏)がいることは承知していましたが、女性からは「もう正直別れたいけど、相手が別れてくれない」と聞いていました。 女性と彼氏の同棲期間は5年で彼氏の方は結婚を考えていました。 女性の両親から彼氏に「籍を入れたらどうか。」と言われていたそうです...

弁護士回答
    3
  • 障害者年金(または給付金)難病患者の給付制度について

ベストアンサー

私は片目を失明しており、見える方も矯正で0.3プラス強乱視です。 その為、免許を取れず仕事を変える度に会社の近くに引っ越してきました。 そして、仕事もかなり限定され、検査や遠くを見たりする仕事はできません。 それでも今までは普通の人と同じく働いては来たのですが 障害者手帳は5級です。(長らく更新していないですが) そして、同居している母が難病にか...

弁護士回答
    1
  • 自転車で軽く当たっただけでミラーカバーが外れたが、当方が原因とは疑わしい

先日踏切を待つ自動車があり、自転車で通行しているこちら側では青信号でした。自動車は自転車で通りにくい位置で止めており、反対側からおじいさんが通って来ておりました。自転車で通りにくい位置で止まってはいたのですがおじいさんが通る際によけなければならず、よけようとおもっても自動車がよけるには足りない幅で止まっておりました。よけた際にかるく自動車のミラ...

弁護士回答
    1
  • 店舗型風俗店でのトラブルについて相談です

ベストアンサー

店舗型風俗店で、禁止事項である性行為をしてしまいました。以前より担当した女性店員とは同行為を行なっておりましたが、今回は避妊をせず最後までしてしまいました。 事後に怒った女性店員より時短で退店させられ、出口で男性店員に別室へ連れて行かれました。 そこで、免許証のコピーを取られ、携帯電話番号と勤務先情報を控えられました。その際に、慰謝料を請求する...

弁護士回答
    2
  • 事故加害者同乗者死亡 助けてください。

はじめまして。 先日国道と県道が交差する交差点にて相手方(タンクローリ)と私(国産大型ワンボックス)にて衝突事故を おこしてしまいました。 相手方は軽症だとは聞いているのですが当方に同乗していた2歳の娘が死んでしまいました。私は顔面裂傷等ありますがなんとか動け2日前に葬儀もしっかりと執り行わせていただき。 明日から警察の方に行こうかと思っていま...

弁護士回答
    2
  • 先程3人の弁護士先生から回答を頂きました。

ベストアンサー

内容は闇金に投資だと言われて口座を売ってしまいました。警察には相談しに行きました。刑事さんは調書は取らず走り書きみたいに書いてました。刑事さんには闇金から2万円の入金があった事は言ってません。刑事さんは逮捕はしないよ、これから口座を調べてから改めて事情を聴くから、その時は警察署に来てくださいと言われました。回答を頂いた弁護士先生は逮捕はないが送検...

弁護士回答
    1
  • 里子に出した犬の返還要求について。

ベストアンサー

犬の里親について。 約一年半前の離婚の際に、2匹飼育していた犬を里子に出しました。私はフル勤務で働いており、14時間は自宅を留守にするのと、元主人もペット不可の部屋に越した為、里子に出すしかなかったのです。それで、その内の1匹の支払いをまだ元主人がしており、やっと引き取れる状況になったので、里親さんに申し出た所お断りされました。 それは里子に出し...

弁護士回答
    1
  • スピード違反で略式裁判を拒否し正式裁判を要求しようと思っているのですが

10日ほど前大型bikeで30kのスピード違反、赤切符となりました。午前8時過ぎにネズミ捕りで停められました。(自分としてはスピードを30kもオーバーしている感覚は一切有りませんし、家の近所の通学路ですので配慮はしていつも運転はしているつもりです)停められた後速度レシートを見せられ、「ここにサインしてください」と言われて言われるがままサインをし、免許証と引...

弁護士回答
    2
  • 軽微な交通違反(青切符)について

ベストアンサー

先日 広島県の市道を走行中、白バイ警察官に急に停止を命じられました。 聞くと運転席の窓にサンシェード(メッシュの日よけ、100均で購入)がつけているのが交通違反だと言われました。 この行為が違反とは知らず、指摘されたのですぐ取り外しましたが、 免許証の提示を求められ違反切符を切ると言われました。 警告、指導等で対応してもらえないかと嘆願しました...

弁護士回答
    1
  • 私が感じている国からの不当な請求にたいして戦う事は出来るのか?

はじめまして。現在37歳です。これは不当なのではと憤りを感じております。今から、20年前に私はいわゆる不良で無免許運転による車両事故を起こしました。その際にガードレールを壊した事から、請求が行政機関より送られてきて、当時はほおっておいていたので、24歳頃に請求が来ました。その際、遅延利息金に驚き、担当者にお願いをしました。しかも出産費用だから勘弁して...

弁護士回答
    1
  • 財産放棄 財産管理人

ベストアンサー

この度独り身で亡くなった伯父の代襲相続人となりました。 伯父のご近所の方の通報により、警察の方が伯父の家にに入り、自宅で亡くなっているのを発見されました。 伯父のご近所にお住いの伯父の従兄弟の方が、警察の立ち会い等をしてくれました。 その際、警察の方が現金や通帳、ガン保険の証書、運転免許証等を一度持って行きました。 翌日警察から従兄弟の方が受...

弁護士回答
    3
  • 同居人鍵代のトラブルは支払う義務あるか

お世話 なります。 今月 同居人トラブルあって 相談したいと思います… 同居人の方は 10日 もう、 明日 出て行くから って一ヶ月間出て行くって言いました 14日 13時 今どこって 聞かれてすぐ 帰れるか?って聞かれて 帰れないって言いました。 帰れないと言われたら怒られました。 鍵 はもう、出て行くって回収しました。 当日なっていきなり言われました… 23...

弁護士回答
    1
  • 人身事故を起こしてしまいました。

4月から新人看護師として研修を受けています。 1ヶ月前に両者の不注意による物損事故を起こしており、運転には気をつけていたのですが、昨日通勤中に私の一瞬の余所見により信号待ちをしていた車に衝突し、2台の玉突き事故を起こしてしまいました。 初めに私がAさん(追突した車の運転手、女性、2才の子供1人同乗)に謝罪の連絡を入れたところ全治2週間の鞭打ちの診断を受け...

弁護士回答
    2
  • 闇金から逃げて13年以上経ちます。

業者というよりは 個人(090金融)から4件約200万借り入れがあります。 毎週の返済に行き詰まり、夜逃げしました。 その当時この事が原因で離婚し、その時住んでいた住所のまま住所移動せず現在に至ります。 13年以上ここまで何事もなく生きて来られた事の方が奇跡です。 しかしながら 長年に渡り身分証明書(運転免許証、保険書等)の無い生活で不自由なのと、 今の自...

弁護士回答
    2
  • 亡き姉名義の車の名義変更をしたいのですが?

ベストアンサー

姉名義の車を相続人である母名義に変更したいのですが、姉には、内縁関係と思われる同居人が居たので、その人が、『車は私が使います』と言って、自分の物の様に乗り回して居ます。 母を含め、姉妹である私と姉2人が居るのですが、(4姉妹なので)誰も免許を持って居ないので車は無くても良いのですが、名義が姉であるからには、相続人が相続し売却するのが良いんじゃ無い...

弁護士回答
    4
  • 司法犯罪組織について

私は人格障害で抗うつ薬漬けにされた元嫁にDV でっち上げられ、離婚訴訟で元嫁に不利な証拠を提出すると、 元嫁をそそのかしDV 保護命令を出した裁判官を離婚訴訟の担当裁判官になるよう移動 私の依頼した弁護士を除名処分、その後、紹介された弁護士による裁判の妨害 元嫁に生活保護を受けさせる目的で、元嫁の親に収入が有り扶養意思が有る陳述を隠す為に、紹介された...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ扱いになってしまった時の罰金等

ベストアンサー

10月5日に事故してしまいました。 大阪に遊びに行っていた時、三車線の道路でわき見運転をしてしまい、横を走っていた車と接触してしまいました。当たった音にも気付き、当たった後の信号で相手の方に当たったよな?といわれ、当たった事はしっています。 けれどその時、ナビがなかったら分からない道を走っていたし、こういう事が初めてで、怖くなり逃げてしまいました。...

弁護士回答
    2
  • 自賠責支払不能?同乗者が運転供用者とみなされるか?

ベストアンサー

父の自動車を借り、母を乗せて母の買い物に行ったときに交通事故を起こしました。 母のけがが大きかったため、相手方自賠責では足りず、父の自動車の自賠責にも申請しました。 (相手方自賠責は満額120万円出ました。損害保険料率算出機構から120万円を超える額になるため、自分側の自賠責にも請求できる旨通知が来たため手続きした。) 父の自動車の自賠責保険会社か...

弁護士回答
    2
  • 障害年金の不正受給。

障害年金の不正受給者を通報したいです。 知人に、巧く足が悪い風を装って、身体障害者手帳と障害年金を受給している人間がいます。 その人は、精神病を患っていて(実はこちらも嘘ではないかと言っている人もいます)、そちらとの合併で厚生一級の障害年金を受け取っています。 現実は、障害者用ではなく一般の乗用車に乗り(つまり免許を持っています)、自転車に乗り、自分の足...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから