22,324件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の車の差し押さえについて相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子ども三人を育てるシングルマザーです。 夫とは夫の借金が原因で離婚しております。 そのため夫には財産がなく、また今後も支払える見込みがないため 財産分与もなし、養育費もなしで離婚しています。 しかしその代わり、運転手代わりになってもらっています。 というのも私は運転免許がなく車を運転できないのですが、住んでいる場所が田舎で...

弁護士回答
    3
  • 物損事故についての質問

【相談の背景】 物損事故について、2週間ほど前にコンビニの駐車場で物損事故を起こしてしまいました。かなり私自身テンパってしまい相手に怪我の有無車の状況を確認し、相手に免許証の写真、電話番号を伝え【私はもらい忘れ】相手方が保険屋さんがやってないということでまたなにかあったら後日電話下さいと言いました。 私はちょうど数ヶ月間保険払っておらず、無保険...

弁護士回答
    1
  • 住所不明の相手を訴えたい

【相談の背景】 個人事業主としてカーリース業として車を貸し出してます。(レンタカーとは別) アプリを通して借りたいと希望の方が居まして、1度お会いし金額や条件のお話をして、貸出車両の名義変更をするために住民票を受け取りました。 後日、名義変更も無事終わり貸し出すために連絡したところ、忙しいので後日受け取りたいと返答があり了承。 何回か日にち...

弁護士回答
    2
  • 婚姻無効、婚姻の意思なし

ベストアンサー

【相談の背景】 なるべく多くの弁護士先生からのご回答よろしくお願いいたします。 結婚式が決まった数ヶ月後に彼が借金を放置しておりブラックリストであったことがわかり、破談も考えましたが、彼の親も交えて話し合い、今後借金をしないことを約束しました。しかしその後も彼と喧嘩することが多く、結婚することに不安がありましたが、結婚式があったので、自分を騙し...

弁護士回答
    2
  • 再度の質問になりますが飲酒運転同乗罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 2/22に妻と飲食に行きお酒を飲むので代行を頼む話しをし1時間程で店をでてコンビニで酔い覚ましに烏龍茶等を飲みその後駐車場に戻り先に車に乗った自分は寝てしまいました。起きた時には警察に囲まれ、妻は警察官と乗ってきた車で警察署に行き自分は警察の車に乗り車を停めていた駐車場で駐車位置を指差し写真を撮ってから警察署に行き事情聴取をしその時飲...

弁護士回答
    1
  • 退職が決まった際の休職中の資格更新等の経費について

【相談の背景】 休職中の資格の更新料の申請についてです。 私は精神病(依存症)に疾患にし、休職しており、通院しておりましたが近く休職期間満了につき、退職となります。 そこで相談なのですが、休職期間中に期間満了となる仕事と関係のある資格(宅地建物取引士等)の更新講習及び免許証更新を行いました。 いづれも私の部署では義務とは言わなくともかなり取得推...

弁護士回答
    1
  • 身分証の確保方法について相談したいです。

【相談の背景】 交際相手(成人男性)が家庭と職場からの暴力で家を出ました。現在身分を証明する物(保険証、マイナンバーカード、免許証、パスポート等)を何も持っていません。市役所で住民票の写しを一部だけ取得してそれだけ持っている状況です。前職場への退職願を出した(退職願と保険証を自宅の部屋に置いて来た)のですが、年金事務所や市役所等、行政機関に連絡をし確...

弁護士回答
    1
  • 頂き女子に騙されてしまったようなので今後の対応策を教えて欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】  2022年12月出会いアプリで知り合った女性に245万円を貸した。 多額の借金があり返済をしているが返済が遅れてしまい1月から風俗で働かなければならない。風俗で働きたくないのでお金を貸してほしいと言われ 貸してしまった。今から思えばそんなばかな話と思うが、その時私は本当に彼女の話を信じてしまった。そのあと借用書を取り交わし免許証で...

弁護士回答
    1
  • SNS詐欺に合った方が私の口座に振り込み私に返還請求

【相談の背景】 3日前、Sさん(面識無し)の代理人の弁護士から、SさんがSNSで知り合った者から騙され、私名義の預金口座を指示され、そこに数十万円を振り込みました。弁護士は私にはSさんが振り込んだ数十万円を保有する正当な権限が無く、Sさんはその数十万円を返還する様に請求してきました。私がその額を支払わないと訴訟提起や法的措置を検討すると相手方弁護士が言っ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒交通事故の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒交通事故の示談について。 先月、歩行中に自動二輪に当てられ、軽い怪我をしました。 自動二輪は急に進路変更してきたのですが、酒気帯び運転だったようです。 その後、示談の話になったところ、任意保険に入っていないため自賠責より数万円上乗せの賠償金を提示され、先方が作った示談書案には 「乙(私)は甲(犯人)を許し、刑事罰を望まない」...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 飲酒運転の同乗罪の成立についての疑問

【相談の背景】 飲酒運転の同乗罪で逮捕されました。 運転者と私は一緒に飲んでいた訳ではなく 自分がお酒を飲むにあたって事前に 送り迎えを頼んでいた迎えの際の出来事です。 私を送った後、一度家に帰り、運転者が飲みに出ていたのは知っていましたが、事前に迎えを頼んでいたのと、完全に別行動だった為、迎えを呼んだ朝6時に お酒が残っている様な状態で来るとは...

弁護士回答
    1
  • この場合、非接触事故として警察へ通報するべきだったのでしょうか

【相談の背景】 今日お昼ごろなのですが、自動車の運転中、徐行の速度で右折をするの際に、右折先の横断歩道に歩行者を確認したため、横断歩道から余裕を持った手前で停車しました。 そうすると、その後、横断中だった高齢の男性が転倒されたのです。 少ししても起き上がられず、近くに歩行者が誰もいなかったので、慌てて車を脇に停め、男性の状態を確認しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 保証人にさせられそうになりました

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中、別居開始は1年前。相手方が婚姻費用と慰謝料に加えて、浪費で資金繰りに苦しんでいる模様。 先日、突然相手方より地方銀行から電話が入るので現状を伏せて相手の言うことに承諾して欲しい、加えて健康保険証と免許証のコピー、個人情報の書類にサインが欲しい旨の連絡ありました。 色々とおかしいよねとお話しをしたところ、まだ籍が入...

弁護士回答
    1
  • パパ活、児童買春について

【相談の背景】 これまでに3回性行為ありのパパ活をしてしまいました。待ち合わせをし、自分の車に乗ってもらいホテルへ行き性行為をするという内容で、2万円を支払いました。会話はアプリ内でのやり取りで、そのアプリは18歳以上を確かめる年齢確認があります。なので相手は未成年ではないと思っていますし、直接会って年齢を聞いたところ3人それぞれが何歳だったかは覚え...

弁護士回答
    5
  • 風俗嬢との行為でのトラブルに発展しないかについて

【相談の背景】 先日デリヘルを2日連続利用しましたが、そこであったトラブルと今後脅迫にあいそうな行為をしてしまい悩んでいます。 箇条書きでまとめると、 ・本番行為を同じ風俗嬢と2日連続やった(2日で2万支払う)、後に調べるとこのデリヘル店は本番行為をやっている嬢が多いのが掲示板や口コミで分かった。 ・動画撮影をすすめられて撮ってしまった(1万円支払っ...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ未遂事件について

【相談の背景】 19年前に強制わいせつ致傷で2.6年服役。7年前に酒気帯びで執行猶予の半年後無免許で再度1年2ヶ月服役。 出所後5年経過後 酒に酔っ払って意識が朦朧とする中、帰宅中の女性の胸を触ろうとして抵抗され逃走。その後、怖くなり自主して逮捕。自主調書、供述調書などを取り、20日拘留後、起訴の即日保釈。 起訴後、示談金120万で折り合いつきました。宥恕文言...

弁護士回答
    1
  • 交際前提で13歳女性と性交して、示談金か警察かで悩んでます

【相談の背景】 はじめまして 岡山県の成人男性です。 今年の1月にSNSで仲良くなった岡山県の女性と交際前提で会うことになり、1回目のカラオケでは高校生ぐらいだと思ってました。 2回目のカラオケでは13歳だとわかりました。 3回目は2月でラブホテルへ行き、合意で性交をしました。 その後もカラオケやデートや性交を数回しています。 部屋代や食事代な...

弁護士回答
    1
  • 考え過ぎだと思います。友人の悩み

ベストアンサー

【相談の背景】 6年以上前です。 友人が消費者金融の駐車場にいて、バックした時、後ろの車に恐らく当たりました。 当たったと思われる後、外に出て確認しましたが、凹みは無く、擦ったのか、後ろに車があるのに気が付いてブレーキを踏んだ時の衝撃だったのかはっきりしませんでした。 友人の記憶では、相手の車には誰も乗ってませんでした。 友人は帰ってしまいました...

弁護士回答
    4
  • 警察に言ったのに何事も無い

ベストアンサー

【相談の背景】 6年以上前です。 友人が消費者金融の駐車場にいて、バックした時、後ろの車に恐らく当たりました。 当たったと思われる後、外に出て確認しましたが、凹みは無く、擦ったのか、後ろに車があるのに気が付いてブレーキを踏んだ時の衝撃だったのかはっきりしませんでした。 友人の記憶では、相手の車には誰も乗ってませんでした。 友人は帰ってしまいました...

弁護士回答
    1
  • 訪問看護について、不正請求をしている可能性がありますが罪に問われますか?

【相談の背景】 一年前に友人2人(この2人は交際関係にあります)が立ち上げた訪問看護を手伝って欲しいと言われ、管理者(役員として)をしています。この2人は看護師ではないため、私は名前を貸す形で手伝っている感じです。役員報酬(月給)もこの2人より低いですが、一応役員なので仕事のない時には休んだり早く帰れたりするのでその点では働きやすく、2人の会社なので...

弁護士回答
    2
  • 被相続人が契約した携帯電話を相続放棄後に「解約」できるのか?

【相談の背景】  亡父の資産について、財産よりも借金の方が額が大きかったため、相続人全員が相続放棄をすることにしました。先日、裁判所からの相続放棄申述受理通知書を、第1順位である、母(配偶者)、私、私の兄弟たちが受け取りました。現在は、第3順位の従兄弟、叔母たちの相続放棄の手続を開始しようと準備しているところです(申述書は未送付)。  この間、父...

弁護士回答
    1
  • 鍼灸師の資格と罰金について

【相談の背景】 令和元年に道路交通法違反で略式起訴、罰金3万を納付しました。 (同法119条1項12号の4、76条3項、刑法60条) これから先、柔道整復師、鍼灸師の資格を取りたいと思っています。 それらの資格には 『欠格事由』として下記の内容がありました。 検察官からは『5年経てば消えます』とは言われた記憶があります。 資格を取りたいので、色々と心配でご相談...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇になるか、会社の指示を無視できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 犬の繁殖業者で働いています。 入社面接の時に悪い事はしてない、と言っていたので入社したのですが、動物愛護管理法を守っておらず、頭数制限も大幅に超えてますし、適切な治療やケアも全くしません。 交配するのに相応しいかどうかの診断は勿論、出産回数も守っていません。 適切な運動もさせてあげる時間はおろか、お尻が汚れた状態すら改善してあ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料、求償権関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の相談です。 私は21歳の大学生です。相手は8つ年上の社会人です。1年前に相手は婚約中で良くない事は伝えたのですが、断りきれず不貞行為に及んでしまいました。その後は何も無く時が過ぎ4ヶ月後に結婚された後に相手奥様は今回の事を知った様です。 奥様からは呼び出されて誓約書にサイン、住所、電話、免許証コピーを求められて誠意が感じられ...

弁護士回答
    3
  • お金を貸してと迫られる

【相談の背景】 友達(昔からの地元の友達)にお金を貸してほしいと毎日ラインが来ます。 急に会社をクビになったとかでお金がないと言われました。養育費とかも払っているみたいなので。 借用書、連帯保証人、免許証、勤め先、現住所など必要なものは全て用意するし2月までには完済するからと言われますが、既に別の友達から20万借金がある状態で私が8万貸したとして2月ま...

弁護士回答
    1
  • お金を借りた際、身体の関係を求められ、後日拒否した場合

【相談の背景】 知人の男性に、生活が苦しいため30万円ほど借りました。その際、男性から体の関係を求められました。その日は出来ない状況だったため後日と言うことで、その日と翌々日2回に分けてお金を振り込んでいただきました。話をした際、体の関係はありませんでしたが、胸を触らせてほしいと言われて、嫌々でしたが、困っていたことに変わりはないので服の上から胸を...

弁護士回答
    1
  • 個人情報に関しての相談です。

【相談の背景】 一ヶ月程前に、SNSにて海外 銀行からの融資案件 というのに連絡してしまいました。 その際、LINEにて CIC情報・名前・生年月日・電話番号 住所・職場・本人確認の為、免許証 保険証を伝え、指定銀行がある為 口座を融資先で手配すると言われましたが、自分が開設した方がいいのか 聞くと、開設段取りしてるとの返答。 1週間後、キャッシュカードが...

弁護士回答
    2
  • ドアパンチを警察を呼ばずに示談してしまった。後日相手から連絡があった場合について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年の年末、旅行から帰る途中のコンビニで、ドアパンチをしてしまいました。 風に煽られ扉が大きく開いてしまい、相手方のミラーにあたってしまいました。当時は相手の運転手さんが車の中におり、ミラーの動きがおかしくなったと言われ、一緒に確認しましたが、少しカクカクしているように見えました。 その時に警察へ連絡せず、保険会社にも連絡はし...

弁護士回答
    1
  • ぼったくりバーの被害について

【相談の背景】 ぼったくりバーの被害に逢いました。 マッチングアプリで知り合った女の子に連れられバーに行きました。 飲み放題3000円で最初は普通に2杯飲んで、その後女の子がクライナーを頼み出して、ゲームに負けたほうが飲むというものをしました。 ショット10杯分くらいをまとめて4,5杯お互い飲んだくらいで明細を見せられました。 30万円以上もあり、クライ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産するべきか悩んでいます。破産した場合、旧姓の時の借金も全てリセットされますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。長くなりますが、読んでいただけると嬉しいです。 私は去年夫のDVでシェルターで保護、調停離婚したシングルマザーです。 現在は無職で鬱のため通院しています。 現在、自己破産を検討しています。 その経緯として、結婚してた時に元夫が払うと言っていた医療脱毛のローンを支払ってなかったようで、30万近くの支払督促が来たこと。また...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で警察に取り調べをうけました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、歩行中の若い女性を後ろから盗撮し、通行人に咎められたのち、被害者の女性と近くの交番へ、そのあと警察官に本署へ連れていかれました 警察署では様々な聞き取りをされ、動画の内容確認で携帯を、身分証明として免許証と健康保険証を押さえられました あと、書類(どのような違法行為で取り調べをするのかという同意書・携帯などの取り押さえの同...

弁護士回答
    6
  • ぼったくりバーについて

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性と彼女におすすめされたバーへ行きました。 飲み放題を店員に勧められて頼みましたが、 会計時に、飲んだお酒は飲み放題に含まれていないと40万円ほど請求されました。 私は、飲み放題とその他チャージ料等以外払う意思がないと伝えて、相手の女性を残して店の人と交番に行きましたが、警察は民事不介入で取り合って...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死で死亡事故 執行猶予について

【相談の背景】 過失運転致死の裁判で禁固3年6ヶ月の求刑を受けました。事故の状況は勤務中会社のトラックを運転中赤信号を見落とし、横断歩道を渡っていた方をはね、死亡させてしまいました。車内カメラの映像があり、居眠りやスマホ使用などがないのは明らかで、考え事か何かをしてボーッとした状態になっていたと思うと説明しました。スピードは60キロ規制の道路を約55...

弁護士回答
    5
  • 人身事故の罰則について

ベストアンサー

【相談の背景】 50㏄バイクで走行中に乗用車と事故を起こしました。過失割合的には私3相手7程度です(左方優先等を考慮) 双方負傷しており、私は骨挫傷と打撲で全治5〜6週間、相手は全治4週間のむち打ちという診断です。 お恥ずかしながら私は無保険でして詳しい方も頼れる方も周りにおらず、怪我をしたのだからと安易な考で人身事故で届を出したら、相手も負傷したという...

弁護士回答
    1
  • 親に自分名義で借金をされていた際の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、実母が私名義で消費者金融から借金をしていることがわかりました。その消費者金融に電話で、私は債務否認すると伝えた際に、本人確認の仕方が、運転免許証と銀行口座の暗証番号を入力して本人確認をしていると言われました。 以前母親に、口座を貸して欲しいと言われ、使用していない口座でもあったため、暗証番号を伝えてしまっていました。暗証番...

弁護士回答
    2
  • 有印公文書偽造同行使、詐欺未遂で在宅捜査中。量刑と判決までの時間を知りたいです。

【相談の背景】 令和3年11月下旬にネットで購入した偽造運転免許証を用いて消費者金融の無人契約機にて借入申込みをしたところ、偽造がバレて逮捕はされず現在在宅捜査になっています。お金は借りてません。警察には有印公文書偽造同行使、詐欺未遂と言われています。通報されたその日で取り調べを受け、携帯電話が押収されています。罪は認めていて、初犯です。 先生方...

弁護士回答
    1
  • 信号無視による人身事故

【相談の背景】 2か月前、信号無視による人身事故を起こしてしまいました。 50km〜55km走行で考え事をしてしまい、赤信号無視によって青信号で直進していた車と事故をしてしまいました。相手の方は膝の内出血と打ったことにより膝に5針縫う怪我をおわれました。私は免許を取得して一ヶ月も立っておらず、毎日毎日どうすればよいか考えてしまいます。相手の方にはすごく申...

弁護士回答
    1
  • 不登校になった児童を放置する担任は、教特法でいうところの「指導が不適切」な教諭」にあてはまりますか?

【相談の背景】 小3の娘が、毎日学校で泣いてばかりだからもう学校に行きたくないと言いだしたので、担任の先生のところに親子で相談に行き、娘本人が別室での学習を希望したところ、他にも別室で学習している児童がいるにもかかわらず、娘の希望は認められませんでした。 翌日から不登校になり、娘は学校の近くを通ったり、学校という言葉を聞くだけで苦しくなったり、...

弁護士回答
    3
  • 18歳の女子高生との性行為 金銭関係なし 犯罪か

ベストアンサー

【相談の背景】 匿名なのでこちらで相談させてください。 18歳の、高校卒業式前の女子高生と性的関係を持つことについてです。 2021年の下半期に18歳を迎えた女の子と性交等の性的な関係を持ちました。金銭は介していません。 SNS上で知り合った女の子ですが、年齢確認のために免許証の誕生日欄だけ見えるよう(残りは黒塗り、あとは顔写真の目だけ見えるように)、写...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停成立するのか

【相談の背景】 夫と口論になり、離婚したいと言われました。 離婚してくれないのなら、裁判にすると言っています。 夫とは4年前に夫婦になりました。 ですが暴力の日々が4年間続き、その他に小さな嘘を繰り返すので、不安や不満が大きく抱える日々です。 信用もありません。 4年間で警察沙汰に何十回もなっています。1人目の子供も一時保護され今は施設です。2人目は...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでのトラブル

【相談の背景】 先日メンズエステを利用しました。 営業許可を出しているのか出していないのかもわからない個室マンション型のお店です。 あまりに露出が多い衣裳だったため、自分も抑えきれずに、お尻や太ももを何度か触ってしまいました。 するとセラピストが触りすぎと言ってその場を一度去った後に、 男性が部屋に入ってきました。 男性は女の子から連絡があった...

弁護士回答
    1
  • 犯人隠避 前科持ち わからないことがあります。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の6月くらいの話です。 仕事休みの時に職場の上司から 「お前が社用車で運転してた時に信号無視してるところが警察のドラレコに取られているから事情徴収受けてる。 お前が来なければならないけど時間ないから俺が代行するから俺とお前名前入れ換えて説明しろ」と言われ、私は信じ込んでいました。私が信号無視してしまったんだなという申し訳なさで...

弁護士回答
    1
  • 「欠格条項」により取得できない(国家)資格等について。【拙い日本語で申し訳ありません】

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 まず、私は日本語に不慣れなので、日本語がわかりづらかったり、日本語がおかしなところがあれば申し訳ありません。 私は2019年4月に、公務執行妨害事件を起こしました。 警察官に現行犯逮捕され、約1か月ほど警察署での留置場で過ごし、その間に起訴されましたが、5月の中頃に保釈されました。 その後、...

弁護士回答
    1
  • 信号無視による事故を起こしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 今年7月に直進車(私)と右折車(相手)の事故を起こしてしまいました。私の信号無視であり、10:0と決まっています。 被害者の方は幸いにも命に別状はなく、警察の調書にて提出した診断書には、全治3日程度の打撲となっております。 私は事故当初、すぐに救急車に運ばれ1週間程度入院をしていたため、実況見分については事故発生時から2ヶ月後のことでした...

弁護士回答
    3
  • 彼氏が逮捕されて、罪名未回答です。流れを教えて下さい

【相談の背景】 無知な私です。 お力を貸していただきたいです。 昨日の26日に仕事に行った彼氏が帰ってこず 事故でもあったのかと近くの警察署に 電話をかけたところ 理由は言えないが、事故や行方不明とかではなく 警察署に預けられていると言われました。 お恥ずかしながら、ちょっと1年前ほどに 彼氏が無免許運転でひき逃げの罪を犯しました。 私が身元引受...

弁護士回答
    1
  • 救護義務違反について

【相談の背景】 先日、自転車との事故を起こしてしまいました。 私が1時停止後、徐行運転で左折しようとしたところ、自転車が直進してきて接触事故になりました。 接触事故後、車を停止させ相手の方に「大丈夫ですか」状態を確認したところ「大丈夫です」と何度も言っていました。 また、この時が外傷は確認できず、車を安全な場所に止めようと車を移動させようとしたと...

弁護士回答
    2
  • 漫然、居眠りによる人身事故

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前にセンターラインの無い道路で、眠気によりぼぉっとしていて右側に寄ってしまい対向車と衝突する事故を起こしました。 右折をした直後25m程で右に寄り衝突しています。衝突間際に左にハンドルを切ってますがオフセットのような形で衝突しました。 事故当時、原因は?と聞かれ、眠気があってと供述しました。その時は警察官より「居眠りだと過失が...

弁護士回答
    2
  • 短期滞在ビザで前科を誤って報告せずビザが通った過去がある場合の、配偶者ビザの申請

【相談の背景】 配偶者ビザのための在留資格認定証明書を申請中です。アメリカ人の旦那ですが、飲酒運転の前科(2017年頃)があります。初犯で軽罪だったため、Diversion Program(罰金を支払い、講習を受けるなどする)を通し免許停止から回復されました。 この前科はビザを受けるにあたって影響は受けないと解釈しているのですが、一つ気がかりなことがあります。 前...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ 退職したい

【相談の背景】 友人紹介でメンズエステのエステシャンを始めたのですが、正直自分には合わない仕事でした。お店ではお触り禁止といわれており、施術前にもお客様に誓約書を記入してもらうのですが、いざ始めてみると必ず足や肩などは触られますし、お客様の中にはお金を払うから服を脱いで欲しいなど、無茶な要望が多々ありました。 これまでの勤務自体は3日、施術を行な...

弁護士回答
    3
  • 未成年の親の任意聴取について

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月前、16歳の息子がバイクの無免許運転をしました。警察に見られたものの現行犯逮捕ではなく、その後に公園にいた所、バイクを持っていたので任意での事情聴取で警察へ連れて行かれました。 当時は「任意なので」ということで留置や逮捕にはいたりませんでした。家出中で捜索願いを出していたため、少年係から連絡が来て引き取りに行きました。  3日...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから