法律相談一覧
-
交通違反の、免停について
先月3月頭に ながら運転3点と反則金1万8千円を払ったにも関わらず、本日 スーパーの出口でシートベルトで1点、只今合計が4点、実は2年前に、、人身事故を起こしてしまい4点でした。2年間は無事故無違反ではありますが 実は本当に、恥ずかしながら20年前に酒気帯び運転で、30日の免停 1日講習を受けた事があります。警察の方に2ねん前の事故の事と、今回の合計4点の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の原本が手元にない場合について
ベストアンサー家族が自分が勤務する会社の海外からの送金が遅れているせいで取引先の会社の担当者から 必要な支払いが出来ない倒産してしまう と言われお金を立て替えてしまいました。その際に急いでいるからと借用書は後から貰うという話になり先にお金を振り込んでしまいました。 借用書送ります、とトークアプリで免許と住所氏名のサインのある(印はなし)借用書を添付してきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 出頭要請 連絡来ない
ベストアンサー昨年の11月に、飲酒運転自損事故で警察に検挙されました。 :内容 早朝に酒に酔ったまま運転→道路の縁石に衝突→車が走行不可能→レッカー車手配→事故処理の為警察に連絡→飲酒運転発覚 ・呼気検査の後に出頭要請の誓約書を記入し、「運転継続中止指示カード(B)」と云う赤い紙をもらいました。 その後、車と自分の写真を撮られ、「出頭要請の連絡があれば、出頭して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肉体的関係は無いながらも、トークアプリ上でのやり取りに対しての謝罪要求と誓約書押印要請への疑問
私は既婚の男性ですが、過去にお付き合いしていた女性(現在は既婚者)とトークアプリ上でのみやり取りをしていたところ、そのやり取りを相手の旦那さんに見られ、直接面談した上での謝罪とその場での誓約書への押印を求められています。 経緯については下記の通りです。 ・過去にお付き合いしていた女性に対し、当時撮影した卑猥な画像や動画を互いにトークアプリ上で確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お付き合いしている人からお金を請求催促されてしまいました。
ベストアンサー初めまして。相談なんですが、現在お付き合いしている人がいてその人から、お金を請求されてしまいました。その内容が、私がその人に対して早く一緒に住みたい、寂しいから一緒に居たい、その他言いました。その人も夏までには一緒に住もうと言ってたのですが、私が寂しいとか言ってたので、2020/03/13の日に会社に辞めるとか言ってきたと私に話してきました。でも、正直私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無戸籍の息子の父です。
無戸籍の息子を持つ父親です。現在、内縁関係の内妻との間に18才の息子と14才の娘が居ます。 内妻とは約20年間の事実婚の関係です。 息子が出生時、内妻の諸事情により、出生届が出せず今に至っています。一度 認知調停を申立てたのですが私が服役中だったため調停の場に出席出来ず不受理になりました。社会復帰に伴い息子の戸籍を作ってやりたく思い弁護士会にも相談しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な器物損壊罪で疑われてます。
先日泥酔していた私に、巡回中の警官に声をかけられました。内容は、近くで事件があったので声を掛けて回っているとの事でした。 その時の私は、ひとりで泥酔して大きな声を出していたそうです。 免許証を見せて、その後帰宅しました。 明朝、警官が自宅に来て、昨夜はかなり酔っていたので話を聞ける状況ではなかったので、話を聞かせて欲しいとの事でした。何時から何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求の仮処分を無視されていますが、これは不法行為に該当するのでしょうか?
ベストアンサー長年、匿名掲示板サイト上で、本名や顔写真、生年月日などの個人情報を晒された上で事実無根の誹謗中傷が続き、就職も出来ません。 自力で匿名掲示板サイトの運営に対して発信者情報開示請求の仮処分を申立て、明らかな誹謗中傷の為か、すみやかに認められました。 匿名掲示板サイトの窓口に、免許証と仮処分決定書を添付の上複数回丁寧に開示をお願いしましたが、受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸していたバイクが壊れて戻って来ました
高校生の息子の原付バイクを友人に貸したら壊れて戻って来ました。 今年8月に近所の幼馴染のお兄さんから原付バイクを購入し、9月に友人に貸して欲しいと言われ貸してあげました。 そしたらその友人が、息子の面識のない子達に又貸しして合計6人(全員知らない子です)で一晩あちこち走って遊んでいたようです。 数名無免許の子も居たようで乗り方としては二人乗りをしたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く問題解決させて関係を切りたい
結果、賃貸物件の名義貸しをしている状況です。 付き合っていた彼の実家が、地主の都合で、立ち退きとなり、実家を出て1人暮らしをする事になりました。 でも彼は身分証明書を持ってませんでした。免許証無し、保険証は保険料支払いの滞納と紛失の為無し。保険、年金、住民税の滞納で、口座は差し押さえられてます。 仕事は知人の飲食店を間借りして、1人でランチ営業を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
携帯電話融資詐欺にあったようです、対応を教えてください
ベストアンサー昨日11/29、150万円のまとめローンの一括返済をするためネットで某会社を見つけ連絡をしました。その後暫くしてから審査担当のYと名乗る男性から「信用情報会社から融資できない旨」の連絡がありました。しかし「当社では融資しますがその前に情報の更新を行ってもらいます」と言ってきました。auショップでは簡単に更新できるので近くの「ショップへ免許証とキャッシュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先から委託商品を持ち逃げされました。
ベストアンサー委託商品を持ち逃げされたようです。 取引先に委託した商品(300万円分位)。 当方も先方も個人事業主です。 委託商品を受領した際、先方の受取サインがあります。 返却期限を過ぎて催促するものらりくらりと返却や連絡の約束をかわされ 続けていました。 (「×日には行きます」と言っていたと思うと 「ちょっとお客様の都合がのびたのでまた連絡します。」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の上申書を提出するタイミングはいつですか?
人身事故の上申書・嘆願書について相談させてください。 この度人身事故を起こしてしまいました。 前方不注意で前の車両に後ろから追突してしまいました。 当方は前歴2回で、過去の違反は、スピード違反、一時停止、携帯など、交通事故は今回が初めてです。 今回人身事故になると基礎点含めて5点加算で免許取消になる予定です。 色々と調べていると、嘆願書や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げを自首。被害届が出てないので事故処理不完全。処罰が気になって不安です。
先日深夜、24時間営業のスーパーの駐車場で無人の車にぶつけてしまい気が動転してしまって逃げしてしまいました。2時間ほど経ってスーパーに戻ると相手の車は居なくなってました。警察に電話で自首、そのスーパーに来てもらい当て逃げしてしまった経緯や状況も全て話し防犯カメラでもぶつかるトコを確認してもらい現場検証?は終わりました。警察の方からは「今のところ被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛び込んできて 、自動車ではね、亡くなった。自殺であれば、今後どうなるか‥
先日、夜6時半ごろ、片道二車線で中央分離帯がある大きな市道で、左車線を法定速度50km弱で走っていました。当たりは日も落ち暗く、ヘッドライトを点灯してました。交通量も多く、前には車(車間15m程度)、横にも並走している車がいました。左の広い歩道の街灯と樹の間から、突然女性が車の真ん中に飛び込んで来ました。0コンマの瞬間だったため、衝突してからブレーキをふ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通名でスマートフォンの契約ができません。
在日韓国人です。 スマートフォンのWEB申し込みで本人確認書類である特別永住者証明書に通名の記載がないために、通名でのスマートフォン契約ができません。 外国籍は特別永住者証明書だけで判断しているとのことです。 通帳や携帯電話会社の系列のクレジットカード会社、ショッピングサイトの会員は通名で登録してます。 電気ガス水道固定電話の公共料金なども通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの性行為トラブル
8月中旬にデリヘルを利用し、女の子と5千円の約束で(同意の上)性行為をしました。(避妊具有り) プレイも終わり5千円を渡し笑顔で先に帰ってもらいました。するとその数分後、男が部屋に入ってきて5千円を突き返し、免許証を見せろと怒鳴るので、渡すと写メを撮り部屋に居ろといい放ち出ていきました。その後電話が店から有り、「素人だと言っただろ!処女だったんだ!女の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者が音信不通になった場合の債権者の対処方について
ベストアンサー預り金として昨年9月より、約6500万預けていた会社がありました。 もしもの万が一の時の為に、この会社代表と連帯保証人との金銭貸借契約書を交わし、その他に下記の書類が現状あります。 1 金銭貸借契約書 2 印鑑証明(個人&法人) 3 強制執行認諾条項付した委任状 4 履歴事項全部証明書 5 代表者と連隊保証人の免許 6 預り証 1週間程毎日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合った彼からの仕打ち
12年以上付き合っていた男性と、去年別れました。 出会った時、彼には同棲している女性がいました。私は付き合うならば、年齢的に結婚を考えている旨を伝え、彼もその女性には出ていってほしいと言っていると言っていました。ただ、彼は会社を起業していましたが、代表取締役は彼女にしていました。そして、数年後彼女は実家に帰ったと言われました。 私とは同棲もなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付で違反切符を切られましたが…
先日、原付バイクで自動車の渋滞して止まっている車の左側を徐行中、路肩を走った(線を越えた)として違反切符を切られました。 路肩の線辺りを走り、一台の車が線寄りに止まっていたので、障害物を避けるように30㎝くらい左に線を越えた感じです。その際、歩行者や自転車の通行人はだれもおらず、距離も一台分を避ける程度(2m程)の徐行距離で、お巡りさんに説明した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工務店側が住民説明会で虚偽をしたことは罪になりませんか?
今年初め隣地のある会社が所有する空地に集合住宅の建設計画が発表され先日、その件に関して住民説明会が2月から開かれ工務店社員ら並びに会社担当者より「建設に際し物件前の私道の掘削を認めて欲しいので承諾書に署名捺印をして欲しい」。とのことだったのですが日照権や眺望権などを巡って論争となり毎回物別れになっていたのですが先日開かれた席上で工務店社員から「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務質問に一部拒否したり、苛立って回答。不審に思われたら何らかの不審者リストに載りますか?
ベストアンサー職務質問で不審に思われると、何らかのリストに載ったり、調べられたりするのでしょうか? よろしくお願いいたします。先日の深夜、コンビニ前でスマホで急いで送らないと行けない文章を作っていたところ、職務質問を受けました。その時財布や身分に関するものを持っていなかったので、開口一番その事を伝えたところ、警官が急に態度を変え、同じ質問を繰り返したり(徒歩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で双方に負傷者がいる場合、人身事故にする際の不利益が発生するか
高速道路で走行中に追突事故に遭いました。 保険会社は10:0で対応すると言われています。 私のケガの具合は、医師の診断書によると外傷性の頚椎症で、 10日間の静養・加療が必要だと書かれていました。 また、警察の方に聞いたのですが、加害者側の同乗者に骨折した人や、 打撲など私より重傷な人がいるそうです。 警察に人身事故扱いにしてもらう際に質問があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銭湯で窃盗被害について。店に損害賠償を請求できるか?
ゴールデンウィーク中に行きつけのスーパー銭湯の脱衣所のロッカーで財布を盗まれてしまいました。中には現金3万円、運転免許証、社会保険証、クレジットカード、キャッシュカード、ポイントカードが入っており被害総額は5万円以上でした。事件の夜、店を出る前に財布をなくしたことを気がついて、 店員さんに言いました。そして、店の人は誰が拾ったかもしれないと言って、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪法 立ち入り禁止区域
ベストアンサー先日、公園の隣にある敷地(立ち入り禁止区域)に侵入したことで警察官に補導されました。 私は立ち入り禁止区域だとは知らず、柵を乗り越えて侵入し、スケボーをしておりました。 注意程度で終わると思い、警察官の質問にとっさに大学生であると答えました。(実際は今年の3月に卒業し、4月から就職。就職先に知られたくないという思いから嘘をつきました。そのときは身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘17歳が妊娠しました、相手男性20代です。示談方法に悩んでいます。
ベストアンサー17歳の娘が妊娠しました。相手は成人男性です。相手の自宅に巧みに誘われ性行為に至ったようです。妊娠発覚後にその男と話をしました。『未成年と知り恋愛感情を持ってしまった。未成年と知って性行為をしてしまった。』と証言、その他に『産むか中絶するかは決めてもらいたいと娘に判断をゆだねる事を告げたとの事です。』もし産んだ場合は養っていく決意も発言しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認の申立について
現在、妊娠中で5月に出産予定です。 300日問題に引っかかり、ご相談です。 元旦那とは2017年11月末より別居 それ以前からも、性行為のない期間が約3ヶ月程。 元旦那との話し合いで、2018年7月末に性格の不一致等により離婚合意。 2018年9月末に妊娠発覚(妊娠2ヶ月) 離婚届の提出が元旦那の都合により遅れ、10月中旬に。 2019年3月に実父となる人と再婚。 今、上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13年前に携帯わ不正契約されました。解消する事は可能でしょうか。
ベストアンサー今から13年前の出来事です。 財布を落とした事がきっかけで携帯電話を不正契約されました。 2社から携帯料金の未納があると身に覚えのない通知がきた事で発覚しました。問い合わせて経緯を確認すると東京都赤羽にある携帯併売店で免許証を使って契約された事がわかりました。 当時新宿で仕事をしていた為に警察署へ相談しに行き被害届も受理されたのでその事を各携帯会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方優先道路を四輪で走行の過失
2ヶ月半ほど前に事故に遭いました。当方は優先道路を四輪で走行、相手は原付でほぼ減速なしの飛び出しです。 相手は未成年ということもあり、親との会話になっていますがうまく進んでおりません。 過失割合で揉めています。 現在物損事故として処理されています。 当方同乗者が3人おり、妻が頸椎捻挫と診断されました。私と子供は何もありません。 先方は事故当日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業の面接を受けて採用を拒否したら脅迫めいたことを言われて困っています。
面接を断ったら脅迫めいたことを言われています。 私は現在会社員ですが、副業を考えて先日風俗店のドライバーの求人に応募し、面接を受けました。 他にも面接の予定があるため勤務するかどうかはその場では即決できないと事前に言った上で面接を受け、面接をしてもらった方からも働かないことになって履歴書などを返してほしいようでしたら返却しますと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS 18歳と20歳 深夜 会ってない
20歳なのですが、アプリで18歳(高校生とは知らず)と夜20時ごろに連絡を取り21時50分頃待ち合わせをし夜景を見にドライブに行くという約束を相手の年齢だけを確認して高校生かどうかを聞かずに待ち合わせしてしまったのですが、待ち合わせ場所で車を停めていたら男性二人組が助手席、後部座席に乗り込んできて、怒鳴られました。そこで、警察に連絡したが、18の子とその子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議の「実印」「印鑑証明」について
ベストアンサー遺産分割協議の「実印」「印鑑証明」について質問です。 土木工事による影響で、工事の場所に隣接する住宅にたいする損失補償を支払う必要があります。 当該住宅の所有者はすでに死亡しており、今回支払う予定の補償金について相続が発生します。 相続人は、所有者の配偶者(以下、A氏という。)とその子(3人)で、相続人全員で緯線分割協議書により当該補償金を分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故?物損事故?その後について
単独事故です 登場人物:Aさん・Bさん(交際中) 車の所有者はAさんで、Aさんを契約者とする自動車保険に加入しております。 当初、Aさんが運転、Bさんは同乗者として助手席におりました。 その後、Bさんが運転することになり、無理矢理Aさんは助手席に移動させられました。 しばらくして、単独の接触事故を起こしてしまいました。 Bさんは免許を所持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げされたのに違法駐車で弁護士をつけられた
12月の終わりに車をぶつけられました。行き止まりの道の端に車を止めていました。その前には家がありますが十分に車が出せるところです。 何度か止めていましたが今までに違法駐車や注意を受けたことはありませんでした。なんども止めてはいました その日、ちょうど車に向かって歩いているとバックしている車があり、危ないと思っていたらそのまま左前半を擦っていきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故】刑事処分について 略式起訴 or 正式裁判
先日、交通事故の加害者となり、相手へ重傷を負わせてしましました。大変深く反省をしています。 過失の割合や怪我の具合から、行政処分での免許取り消しは覚悟しております。 刑事処分では、警察の方からは「おそらく罰金になるだろう」と言われたのですが、 怪我の治療期間によって、正式裁判となり禁固刑・懲役刑となる可能性はどのくらいあるのでしょうか? 教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫 離婚までの費用や流れを知りたい
モラハラ夫と二世帯義理の親からの嫌がらせが、何年もつもり積もって、子供も連れていけず、限界で逃げたし現在は別居中です。 約1年で私の所在は隠して暮らしています。 縛られたままで何もできなく離婚したいのですが1年たっても全く変わりません。 夫に、免許証や保険証、お金、衣類も全部生活に関わるものはすべて持っていけず、隠されてとられたままです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の当て逃げの恐れがある場合 対処法
ベストアンサー先日、追い抜きをする際に停車していた車に擦ってしまったかもしれないと帰ってから不安になっています。その時、クラクションとかは鳴らされてないと思いますが、追い抜きをしたすぐ傍が交差点で一時停止をしていたのでナンバー等ははっきりわかる状態でした。昨日、車の跡を見ましたがかなり年季の入った車などでそこそこに傷があり凹んだりする箇所は見つかりませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難被害の補償について
3ヶ月前にコンビニで会社携帯・財布を盗難に遭いました。 犯人は逮捕されましたが、会社を辞めていて損害額について分割を言ってきました。 会社携帯7万、現金・財布代12000円、会社領収書、免許証書換え・交通費、各種カード 再発行代金、等々合わせて45万ほどの損害が出ました。精神的苦痛や手続き等で会社を 休んだ日給含め慰謝料として15万の合計60万を犯人に伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損から人身へ変更するべきか?
ベストアンサー2週間程前に車対車の事故にあいました。信号のない交差点で相手は一旦停止の表示があります。私が直進中に真横から追突されました。今のところ、8(相手)-2(私)です。この師走の忙しい時期、息子が大学受験の年、やる事、考える事がいっぱいで憂鬱な日々です。車の損壊は酷く、修理に1ヶ月程かかるそうです。私は超ボロい代車で過ごしています。 保険会社には、物損事故でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家だから許されることなのか?大家とのトラブル
彼の家に頻繁にいくようになってて、彼のところの大家から同居人申請出してら身元わかるものを提出してくれと言われたので直ぐに提出しました。 一応、それから私は同居人という扱いになるのだと思っていたので彼のアパートのオートロックもあけたりもしていたのですが、提出してから1ヶ月も経たないうちに23時にやってきて駐車場の排水溝の音がうるさいのというのと、監視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の部活で使用している車との交通事故
ベストアンサー大学側の監督管理義務について 信号の無い交差点にて、あちらの一時停止無視による交通事故がおこりました。 両車両同程度のスピードで、こちらが交差点に差し掛かったときに左側よりあちらの車が出てきて、その車の運転席側にこちらが正面より追突しました。 あちらの車は大学の部活で使用してる物らしく、今回も部活のマネージャー業務で車を使用していたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報のブラックリストについて。わたし名義だが、親が管理していた場合情報の訂正は可能か。
ベストアンサー大学生の時に、留学へ行く為自分名義でカードを作った。 しかし、その支払いは親が負担する、という程。 自分は、海外で必要だから、という理由で言われるがままにカードを発行。 しかし、帰国後に知らない電話番号から電話がかかって来るようになり、出ると支払いが滞納しているとのこと。 訳がわからず親の電話番号を伝え、親にも報告。 問題ない、と聞かされ親とカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に借りた借金を途中で踏み倒して逃げた社員への対応方法を教えてください。
ベストアンサーはじめまして。 私の勤める会社の社員が、会社から借りた借金(給料天引きにて返済中)を踏み倒して夜逃げ同然で失踪しました。この借金は彼自身が借金があり、生活苦の為に本来は貸付制度はありませんが特別措置として会社が貸付を行い、借用書を作成し本人と相談し返済計画を作り貸し付けたものです。 また、住んでいた家は社宅なのですが、本人が弊社社員の知り合いで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援デリ業者によるトラブル
ベストアンサー先日、大手出会いサイト(年齢認証あり、20歳以上限定)で知り合った女性と割り切りで行為に及んでしまいました。 後で全国を移動する違法業者による援デリだと分かり、なんという事をしてしまったのかと不安です。 プロフィールでは20代半ばと書いてありました。見た目は20代半ばのようですが外国人の方で直接年齢を確認できませんでした。 下記に不安な項目をま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転で納得いきません
酒気帯び運転について質問です。 先日、お酒を飲んだあと車で寝てたところ後ろからパトカーが近付いてスピーカーで「前の車直ちに車を移動させなさい!」と言われ私は慌てて寝起きで何が起き てるかわからない状態でお酒を飲んだ事を忘れ200メートル程車を動かしてしまい別のパトカーに停止を求められ酒気帯び運転で捕まりました。0.26の数値でした。 夜中2時~朝7時半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反の不服申し立て
ベストアンサー先日、一時停止無視という事で青切符を切られました。私自身はゴールド免許で、今まで一時停止の標識を無視した事も無ければ、目に入らなかった事も有りません。周りは田んぼばかりですが、夏は避暑地という事も有り大きな道路。片側一車線ずつの二車線ですが、片側二車線ずつの四車線に出来るほどの広さです。 その問題の交差点は確かに停止線が引いてあるのは、目視して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘を自殺に追い込んだ夫を、傷害罪で訴えることは可能でしょうか?
去年夏、娘が練炭自殺しました。遺書はありません。 残された品から、長く夫からDV(暴力、暴言)を受け、鬱になり自殺に至ったようです。 (※首を絞める、殴る、死ね、何故死なない、お前は頭がおかしい、ほか容姿への批判が日常的) 夫は、医薬品の販売に従事しています。 本人に確認したら、娘が睡眠薬を飲んだことを知っていて、放置したことを認めました。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の自首と盗撮ハンターからの被害
お恥ずかしながら盗撮をしてしまいました。その時に被害者の知人と名乗る人物に捕まってしまい話し合うため連れて行かれました。 警察に連れて行かれるのが嫌なため、私から被害者の方にできる限りの事はしたいと申し出て反省文、示談金、携帯を渡して被害者の前で壊して貰う事で示談という事になりました。 その際に、反省文と免許証の写真、盗撮写真、携帯のロック解除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について納得いかず
相談です。 4月24日 追突事故に遭いました。相手は今年免許を取った初心者です。ハンドルに顔をぶつけ唇から出血しました。首も痛いです。初心者という事もあり全て保険会社に任せ物損事故にしようと思い帰宅しました。 相手も100対0も認めてました。 次の日私加入の保険会社からどうやら無保険らしいと連絡があり一日相手からの連絡を待ってました。 何も連絡がないま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、身に覚えのない携帯契約、架空請求
身に覚えのない携帯契約。 以前2010年〜2012年に携帯会社A社から携帯会社B社に乗り換えをしました。それ以来、携帯会社A社での契約は一切していない。 その当時の主人はその当時も携帯会社A社ユーザーです。主人名義。 その時は離婚前の出来事で、名義も自分でした。 2013年には離婚もしており、住所も名前も変わっています。 2015年〜2016年に携帯会社A社に3台分の...
- 弁護士回答
- 1
-
「免許」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから