22,501件見つかりました

法律相談一覧

• 別れた内縁の女性を名誉毀損等で訴える事はできるのか。

私の知人男性の話です。 知人男性は内縁状態だった方に別れを告げられ別れました。理由は『冷めてしまった』、『連絡をくれなかったのが嫌だった』と言う事です。 二人の間には降ろした子供が居ます。 別れた後女性から連絡を貰った知人はドライブに行ったそうです。 そこからまた連絡を取り電話で 子供の位牌についての話になり、 知人は女性側に預ってほしいと言っ...

弁護士回答
    1
  • 土地の贈与や固定資産税や税金や売却や相続放棄について教えてください。

ベストアンサー

今年の6月に親名義の土地3筆を贈与してもらったのですが、 それは名義変更をした年から固定資産税を私が払うという理由や、 元から親が日常的に道路交通法違反などの犯罪を軽々しく行っているため、 私に被害がないようにして、すぐに土地を売却するために手続しました。 現在は、その土地の中にある未登記の家に住んでいます。 しかし、7年くらい別々に住んでいたの...

弁護士回答
    2
  • 仕事の仲介者が、夫の経歴を詐称しておりました

夫の仕事の件で相談です。 私の夫は潜水士の補助をしており、昨年には潜水士免許を取りました。 そして、当時補助についていた親方が仲介となり、遠方の現場での本採用が決まりました。親方と夫は共に個人事業主で、会社へ所属している形態ではありません。その現場に二人で入ることになりましたが、勿論夫は免許を取ったばかりで、補助以外の作業、まして潜水は未経験で...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手より慰謝料請求されました。

はじめまして。 主人の不倫の件で、相手方の女性より慰謝料、養育費の請求をされており主人と相手方が裁判をする予定になって居るものの妻です。 まずは簡単に 私→30才 妻(妊娠5ヶ月) 離婚意思はなし。 結婚10年目 子供3人 主人の落ち度も認めており相手方に慰謝料を請求したりするつもりはありません。 主人→30才 不倫(交際はしておらず性交のみ) 強制認...

弁護士回答
    1
  • 【傷害事件の慰謝料請求について】

平成25年2月20日に、当時お付き合いしていた彼氏(彼氏の家に同居)から暴力を受け、救急車で搬送(入院なし)、警察も来ました。 後日、警察立ち会いのもと、彼氏の家を退去しました。 暴力を受けたとはいえ、一度は好きになった方で楽しい思い出もあり、彼氏は資格(免許?)で仕事をしていることもあり、仕事に影響を及ぼしてまで…との想いから、被害届は出しませんでし...

弁護士回答
    1
  • 車とバイクの交通事故について

車とバイクの事故です。 車が右折車線の先頭で赤信号停止中に道に間違ってたのを気づき後方を確認しバックをして車線変更をしようとしたみたいでバックした際に右のテールランプの所にバイクは倒れずくいこんだ状態でした。 バイクの女性がすぐに謝りにきましたが車の運転手は免許とって1年ほどで自分がバックしてぶつけた事に気が動転していました。 警察がきて車の運...

弁護士回答
    1
  • 事故の修理代を払って欲しい

ベストアンサー

相手方と連絡がつきません。 どうやって修理代を払ってもらったら良いでしょうか。 相手は20歳の男の子で自賠責にしか加入していません。 21時頃、右折待ちの際、後ろから原付がぶつかってきました。 すぐぶつかったであろう場所を原付の運転手と共に確認しました。 この日は雨も降っていて暗かったので、傷など見当たりませんでした。 車の色がメタリックのためよ...

弁護士回答
    1
  • 財布の窃盗被害、弁済金と警察の対応について

警察の対応に疑問を抱いております。 2ヶ月前に財布の窃盗被害に遭い、被害届けを出しました。そして1週間後に犯人が見つかりました。 その後、警察へ行き財布を返してもらいましたが現金は全て使ったとの事でした。 お店で私が落とした財布を、その場に居た犯人がすぐに拾って持ち去る姿が防犯カメラに映っており、再度犯人が来店し逮捕となりました。 遺失物横領...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転での赤切符を返却され検察呼び出しになりました。

酒気帯び運転で取り締まりを受けました。飲酒後6時間空けた後の運転だったので酔いも醒め、大丈夫だと思っていましたが取り締まりを受け数値0.17が出た事から警察署で調書を取られ赤切符をもらい、別日に交通執行課へ行くはずでした。 しかし交通執行課に行く前に警察から連絡が有り再度調書を取られました。 警察での再調書では6時間飲酒を醒す為に休んだ後、体内に...

弁護士回答
    1
  • マイナンバー制度と口座凍結名義人について質問です。

ベストアンサー

前回の質問で、ある相手に口座を騙し取られて、口座凍結名義人リストに載ってしまい、警視庁のリストに載った事から、ネット銀行の数々から口座開設を断られてしまいました。 身分証として運転免許証を見せただけで「身分証に問題がある」と一発で口座を騙し取られた事がわかるようになっていたようです。 それに関連して、今年10月からマイナンバー制度が導入され、住...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ひき逃げについて 相手全治10日

6月20日金曜日、私は山道を車で登っており、滋賀から京都に向かおうとしていました。事故現場の道は単路ではないですが、大型のトラックやダンプカーが昔からよく走る道で、大型が走ると車線いっぱいになり、対向車側から見ると非常に怖いです。私は下っている大型ダンプカーの対向車となり、避けようとして左側に走っている自転車に当たってしまいました。もちろん当てよう...

弁護士回答
    2
  • コミュニティ系のサイトでの被害について。

一ヶ月ほど前にコミュニティサイトで出会いました方と、毎日のように携帯メールしてました。ある日、その方が携帯が熱くて壊れそうなので使えなくなりそうと言い出し、一時的に自分のごく親しい仲間だけのコミュニティに招待するので、入会して欲しいと紹介され、入ってしまいました。そこではまず、友人からの紹介ということで、500ポイント下さいました。そしてしばら...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の不当入手について

先日、友人に依頼され、某イベントに参加をした際のことです。 イベントHPには参加規約として参加料金+初回参加の人は会員証発行のため初回費用と身分証の提示記載がありました。 ですが、当日受付に行くと身分証の提示だけではなく、会員証の発行のための参加表(氏名、連絡先、住所、生年月日、メールアドレス)と身分証(免許証)のコピーを取られてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料減額について。また減額は可能でしょうか?

不倫相手の奥さまから口頭で慰謝料を400万請求されました。 不倫相手は現在私の家に住んでいて、不倫相手にも400万請求しています。 不倫相手は離婚歴が3回あり、今の奥さまとの婚姻歴は3年5か月。 今の奥さまも離婚歴があり、お互い子連れで再婚です。 のちに二人の子供(2歳) 現在は不倫相手の連れ子は奥さまが育てられないと言われた事から不倫相手の実家に住んで...

弁護士回答
    2
  • 公正証書にするには?どうしたら当方の要望は通るのでしょうか?

ベストアンサー

旦那が既婚者と浮気をしました。 行政書士に依頼し内容証明を送りました。 不倫の慰謝料200万と私に対する嫌がらせ行為100万です。 不倫女性は弁護士を付けています。 弁護士から、嫌がらせ行為については5万円を支払うという事で納得してもらえればとの事でしたので、少額でも謝罪と受け止め納得しています。 あとは、不貞の慰謝料です。 相手の弁護士から、一定の金...

弁護士回答
    2
  • 信号無視の自転車との事故について

先日、二車線ある側道で赤信号で停止しており、青信号に変わり、続けて前方の信号も青になったので、そのまま交差点に進入したとこら、右側から自転車が赤信号を無視し猛スピードで交差点に進入してきて、急ブレーキも間に合わず、自転車の後方にぶつかりました。私はすぐに車から降り、ケガの状態を確認したところ、かすり傷程度で全然大丈夫とのこと。相手は中学生で、信...

弁護士回答
    1
  • 盗撮ゆすりについて

ベストアンサー

私事で大変申し訳ございませんが、今回犯罪を犯してしまい、2度とこのような事はしないと反省しております。その上でこのような相談をしてしまい、恐れ入りますがご確認頂ければと思います。 また今回ご相談する内容が過去のご相談と酷似しており、そのご相談の内容を申し訳ござませんが大きくお借りしております。 http://www.bengo4.com/bbs/91542/ 先日繁華街で、携...

弁護士回答
    3
  • 父親である私が親権を取りたいのですが・・・

ベストアンサー

私の方は子供のことを考えたら離婚は全くしたくはないのですが、妻の方が一方的に離婚をお願いしてきます。DVと浮気ありません。 妻の方が私の出張の間に子供を連れて出て行きました。 今現在、新しく引っ越した義母の所で住んでいるのですが、新しい住所を教えてくれません。先日近場まで行ってようやく子供と再開できたのですが、すぐにまた連れて行かれました。私は...

弁護士回答
    2
  • 「医師の意見書」を用意するとき

ベストアンサー

お尋ねします。 裁判での争いの過程で被告からDVを主張する診断書が出てきました。 回りの人間とも話し合った上で、被告の出してきた診断書は客観的所見がない疾患(頸椎捻挫全治一週間(整形)と殴打による暴行による顎関節脱臼などによる開口障害(歯科))で、受傷(暴行があったと主張する日)直後に医師の診断も受けていず、半月以上もたってから受診している、...

弁護士回答
    3
  • ずる賢い人が勝つの?働けなくなったら?

私は家庭裁判所で解決金を頂くとの形ですでに離婚しております。 元主人はどちらかと言えば浪費家でした。私はあまり身体が丈夫ではなく結婚の際に両親が私を働かせないとの条件で結婚しましたが節約に協力してくることはなく生活費用が足りないので結局は私は働き生活費用を稼ぐことにしました。共働きの際の家事の協力はいっさいありませんでした。 やはり私には無理だ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転同乗罪

来年に就職を控えている学生です。この場をお借りして、協力・ご意見頂ければ幸いです。 8月に飲酒した人の車へ同乗し、が私を含み複数の同乗者が死傷しました。周囲の人間によると、私も運転者と同様に飲酒していたとの事ですが、事故や麻酔の影響で当時の記憶がありません。飲酒したのはカラオケ屋で15〜6名で参加しており、カラオケ屋から少し離れたコンビニまで友人と...

弁護士回答
    1
  • 自動車ローン契約について

1)ディーラーで車を購入する際に、私の名前でローンを通しますが車に乗るのも支払いをするのも弟だと話していた。私自身は車を必要ともしていない事も話していた。 2)弟本人がローン審査が通らず、母が「姉に頼んだら」と言った。 3)購入契約の際に「何かの時は私にも責任を負う事になりますよ」「これは名義貸しですよ」等の説明がなかった。 4)契約書等申請の際に使用...

弁護士回答
    1
  • グチになってしまうかもですが・・・

結婚2年目、できちゃった婚です。当時旦那は仕事がなく私の両親に挨拶に行ったときは“これから探して頑張るので”と言っていました。 が、すぐついた仕事も数ヶ月もたず、転職ばかりで私の稼ぎでほぼ生活をしていました。そしていつか無職の期間の方が長くなり・・・そして子供が生まれましたが、それでも仕事をしようとする意識が見えず、情報誌を持って帰るはいいが、見ず...

弁護士回答
    1
  • バイクのローンについて。そもそも私が支払うべきものですか?

現在生活をともにしている婚約者がおります。生活は一緒にしておりますが、財布は別です。 2人で生活を始めてから購入した、バイクのローンについて質問です。 昨年秋、彼が大型バイクの免許をとり、150万のバイクを購入。 購入する際、私の名前でローンを組みました。バイクも私名義です。なぜ私の名前かと言うと、彼は仕事上海外を行き来することが多いため、クレジッ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の刑罰について

ベストアンサー

4月上旬に人身事故を起こしてしまいました。夜23時半頃、カーブを抜け、少し下り坂になった先に信号機のない横断歩道があり、そこを歩いている歩行者に衝突してしまいました。更に先にある信号と、横断歩道の上あたりにある案内板を見ていた為、目線が上の方だったので、歩行者に気付かず、ぶつかって初めて「何かにぶつかった」と認識しました。ただ、あまり突然のことで、...

弁護士回答
    1
  • バイク同士の事故で相手側が「未成年・無免許・盗難車」だった場合、治療費修理費の請求は可能でしょうか?

先日、交差点でバイク同士の事故にあいました。 こちらは青信号で直進、相手側は信号無視で直進していて接触のち転倒しました。 相手側は転倒した直後に走って逃げられてしまい、こちらの怪我は打ち身程度で済みましたがもちろん治療費もかかっています。 警察は実況見分の際に轢き逃げで処理すると言っていましたが、相手は無免、盗難車、15歳だったという事が分かりま...

弁護士回答
    1
  • 自転車での酒気帯び運転について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の朝1時頃、自転車を運転中に警察に声をかけられ、呼気のアルコールが0.31であり、酒気帯び運転となってしまいました。 7杯程度飲酒しましたが、飲酒時から6時間以上経過しており、酔いも完全に覚めていたことから飲酒運転には当たらないと思っていましたが、お酒が残っていたという次第です。 歩行などは問題なく、酒気帯び運転と判断されました。私...

弁護士回答
    3
  • 常習累犯窃盗罪 窃盗依存症

ベストアンサー

【相談の背景】 20数年前に一年と保護観察二回 17年前万引きで常習累犯窃盗罪で一年半拘置所に執行猶予4年で 8年前に罰金刑で7年前、一年執行猶予4年  6回社会的制覇浮けてます すべて万引きです 今回また五千円相当の万引きで捕まり 商品は買い取りして 警察の調書後、家族が身元引受書人で帰宅 今は在宅中  今後 はどうなるのですか?        ...

弁護士回答
    2
  • 知人女性による借金踏み倒し

【相談の背景】 2年程前に複数回に渡り合計53万円を知人女性から頼まれ都度借用書を書いてもらい念のために免許証のコピーをもらい貸付けました。 必ず返済するという事でお貸ししましたがこの2年間に何度も返済を求めましたが1度も返してもらえず何度も対面による話し合いをお願いしましたが応じず1ヶ月程前にLINEもブロックではなくおそらく削除され音信不通となりま...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の不起訴について、行政処分の制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故についてです。 先月、車で歩行者の方に軽い打撲を負わせてしまいました。 当然、過失運転致傷罪ということで今週末に出頭します。訳あって、報告義務違反も付いてしまっている状況です。 ※違反歴はありますが1年以上経過していて、前歴はありません。 ※警察からはひき逃げとしては捜査していないと言われています。 ※間もなく相手の治療...

弁護士回答
    1
  • 飲酒者による労働環境の不安

ベストアンサー

【相談の背景】 大型トラックや重機を整備する職場に勤めています。 認証工場であり2級整備士免許を有する整備主任者が1人いますが、始業直前まで飲酒をしています。 常に手がプルプルと震えており、日によっては、顔が赤黒く、呂律が回らず、かなり酒臭いです。 先日、その主任者がリフトアップしている状態で大型トラックを横転させました。幸い怪我人は出ませんで...

弁護士回答
    2
  • 財布を置き忘れた後の不安に対する適切な対応は何でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今日の朝10時頃ファミレスで食後をしている際、テーブルの上に財布を置いたままドリンクバーを取りに行ってしまいました。その後、この行為はまずかったと思い、もしかしたら免許証などを撮影されたかもしれないと不安になりました。(ドリンクバーを取りにはかかったとして1分くらいだと思います)財布の中身を確認しましたが、おそらくカードの配置も現金...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の疑いで警察からの連絡がない場合、いつ結果が分かるのか確認しても良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年11月頃路上にて車の中で寝ていたところ、警察に起こされました。酒臭いとのことでアルコール検査されると、飲酒運転の基準値を超えていると言われました。(0.4か0.5と言われました気が)そして昨夜何時からどこで誰と飲んでいたかなどの質問を受けました、さらに、寝ていた場所まで運転してきたのかどうか尋ねられましたが、当時も今も、そのことにつ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故における刑事罰や行政罰について

【相談の背景】 先日、車同士の追突事故を起こしてしまいました。 こちらがスリップし、時速40キロ程度で対向車線にはみ出し、対向車線を走っている相手方の車と追突したため、全てこちらの過失です。 事故当日、お互い怪我などなかったため、物損事故として処理されましたが、次の日、お相手から連絡があり、身体が痛いと連絡があり、現在、10:0案件として相手方とこち...

弁護士回答
    1
  • 訪問営業による個人情報の返却の対応について

【相談の背景】 不動産コンサルの訪問営業(宅建業者ではない)に玄関先で対応。 持ち家を持ったほうがいい、との話になり、その返済計画作りのため、個人情報(年収、勤め先、携帯電話番号、住所など)聞かれ、また、マイナンバーカード、免許証のコピーも渡しました。 次回訪問日も設定された。(そのとき信用情報機関への照会結果を渡す) 数日後、電話で、契約はし...

弁護士回答
    6
  • 盗撮の疑いで厳重注意を受けました。

ベストアンサー

【相談の背景】 最近イベントで盗撮の疑いを主催者から声かけされて、その後現地で警察官から話を聞かれました。近くにいた女性の動画(着衣)をいくつか撮影しましたが、暗いとかの理由ですぐ削除していました。その後、主催者(後ろには女性がいました)から声かけされてスマホを確認したいとの話があり応じました。スマホを確認しても疑わしい画像や動画は出て来なかったの...

弁護士回答
    1
  • 埼玉警察を名乗る電話の詐欺の可能性について相談したいのですが、どう判断すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日埼玉警察をなのる電話がありました。 内容は詐欺に加担した(守秘義務があると言われたので万が一のために詳しい内容は今は伏せます)という内容で埼玉警察に出頭して欲しいというものでした。流石にすぐには行けないと断るとLINEのビデオ通話での口頭調書?のようなものを撮られました。1時間ほどやりとりをし、また連絡すると言われましたが通話を切...

弁護士回答
    3
  • コンセントから、火花

ベストアンサー

【相談の背景】 もう一度、ご質問します。お忙しい所すみません、おねがいします! 私の所有しているアパートの一部屋は、電圧が15Aしか部屋のブレーカー(電圧)がありません。(その部屋は、まだ工事してません) (他の部屋は電気工事して30A) そこに入居している方が、物凄い長い電源タップ(多分15口ぐらいのもの)で、いろんな電気取って、コンセントをシ...

弁護士回答
    1
  • 表見代理の優先順位(なりすまし借金)

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺団に運転免許証の画像と動画、会社名を騙し取られています。ニセ警官に取り調べと脅されて、マイナンバーや銀行口座、暗証番号、メールアドレス以外は、ほぼ全ての情報を取られてしまいました。(以前質問した事がありますが、表見代理に焦点を当てて質問したく投稿しました。) 【質問1】 詐欺団にななりすまし契約をされてしまった場合、裁判では被...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ罪での後日逮捕

【相談の背景】 先ほど制服警察官と私服警察官に盗撮の疑いで職務質問されました。 スマホを確認されましたが、実際に盗撮はしていないし、したこともないのでそこは問題なかったです。 しかしファイルに盗撮物のアダルト動画やYouTuberのパンチラ動画をダウンロードしたものを見られ、「これ児童ポルノになるかもしれんぞ!これ未成年やろ」と注意はされましたが、結局そ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転逮捕(勾留)後について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が飲酒運転で逮捕されたと聞いたのでお尋ねします。 ・自損、物損、人身事故ではなく3人以上で乗用車に乗り運転手が検問され飲酒運転で逮捕 ・車は運転手名義ではない ・運転手は最近住んでいたマンションを引き払ったため免許証と住所が異なる(現在は車中や友人宅など) ・自損、物損、人身事故ではない ・運転手には前科あり 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • 事件持ちの接触事故(車と自転車)

【相談の背景】 今年2月に飲酒運転をしました。 現状、処分待ちです。 先日、親子が乗っていた自転車(ママチャリ)と接触事故をしました。 止まれ標識のあるT字路で一時停止した際に線を超えてしまい自転車に衝突しました。 相手方が倒れてしまい即座に駆け寄りました。 謝罪と共に大丈夫ですかと声をかけ自転車を端にどかしました。 お昼頃というのもあり多くの人が...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転での事故について

【相談の背景】 5ヶ月前に飲酒運転をしてしまい信号待ちのトラックにクリープ現象でぶつかってしまいました。 その時に怖くなって数百メートル先まで逃げてしまいました。そこで、一部始終を見ていた第3者に引き止められました。 トラック自体には傷もなく、何も請求されなかったんですが、運転手が首の痛みを訴えており、その分を保険会社に支払っていただきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予はつきますか?

【相談の背景】 過去に道路交通法違反(無免許)と暴行で懲役3年の実刑、出所1年後に麻薬取締法違反(コカイン)の施用で逮捕され懲役1年の実刑がある夫が、先日尿検査を受けコカインの陽性反応となり現在在宅起訴中です。 尿検査の結果が出る前に勾留をさけるため警察に自首しました。 ですが弁護士によると 結果が出る前に自首しても 自首扱いにはならないと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 不動産の公売価格と固定資産評価額の関係性について

【相談の背景】 不動産(土地)の公売について。 公売物件の価格設定に詳しい先生方お知恵をお貸しください。 現在公売中の土地の落札を検討しています。落札後にかかる費用(登録免許税や固定資産税)を知りたかったので国税局に問い合わせたら、それは落札して初めてわかる、と言われました。また役所に固定資産税評価証明書(所有権移転に必要)を申請できるのも、結局落札...

弁護士回答
    1
  • 妊娠の可能性がある女性からの連絡に備えるための対策は何ですか?

【相談の背景】 私は30代後半の男性で既婚者子持ちです。大変お恥ずかしい話ですが、先週、立ち飲み屋で一人で飲んでいる時、たまたま隣にいた女性(40代半ば)と親しくなり、もう1件居酒屋に行った後、ホテルに行き男女の関係になりました。 避妊具を付けずに膣外射精で行為を行い、あとあと、もし妊娠させてしまっていたらと、とても怖くなりました。 女性とは連絡先の...

弁護士回答
    1
  • 不正利用による口座凍結の警察への相談で解決する可能性はありますか?

【相談の背景】 以前、「不正利用による口座凍結と関係のない口座の凍結可能性について」で相談したものです。 相談した時点で他の口座は利用できる状況でしたが、不正利用された口座とは全く関係のない、何年も前から貯金用として使用していたあおぞら銀行が凍結されていました。銀行に確認したところ警察のリストに載っているため銀行の判断で利用停止にしたということ...

弁護士回答
    3
  • 拾った財布の届け出が遅れることによる法的リスクについての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 道路の真ん中で財布を拾ったのですが、忙しくて未だ暫く警察に届ける事が出来ません一週間~二週間後位に届ける予定です。(書類やら何か手続き等に時間が掛かると聞いたので、そんな時間が取れ無いので) 拾った時に財布の中身のお札が既に散乱していて実際に幾ら入って居たか、何が入って居たか判りません、田舎の国道なのでそんなに交通量の多い訳では無...

弁護士回答
    1
  • 看護学生 飲酒運転事故

【相談の背景】 私は今看護学生なのですが、在学中にオービスでの速度違反で免許停止処分と罰金を払い、その後令和6年の11月に友達の車で飲酒運転をしてしまい事故を起こしてしまいました。酒気帯びの数値はアルコールの数値が抜けてから警察に電話したためはっきりとした数値は出ていませんが、飲酒運転したことは認めました。今ではとても後悔しています。言い訳もありま...

弁護士回答
    1
  • これは美人局でしょうか?

【相談の背景】 数日前、同僚と深夜過ぎにフィリピンパブへ行きました。 お店には昨年から行き始め3回ほど通っています。 店内で女性とキスなどをしいい感じの雰囲気になりアフターで食事をしそのままホテルへ向かいました。 ただ、お酒を飲み過ぎお店を出てからの記憶が曖昧です。 また、ホテルがお店からタクシーで3.40分ほどの私の住んでいる市内のホテルに入ってい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから