法律相談一覧
-
交通事故の民事裁判で和解後の影響について
ベストアンサー相手が信号無視で当方の左後部にノーブレーキで追突した過失割合ゼロのパターンの事故の被害者です。(車対車の事故です。) 事故当時から相手(82歳)が嘘の証言をしている為、現在も民事裁判中です。 こちらに有利な目撃証言が1件あるだけで、ドラレコ等の証拠はありません。 先日、裁判所から和解案の提案がありました。 過失割合3:7(相手)で休業損害や接骨院の通院も認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団/恐喝/逮捕歴あり の逮捕後について
ベストアンサー先日、暴力団2人に飲食店で恐喝に遭い、金銭を要求されましたが結果としては免許証を奪われました。 警察に相談に行き被害届を出し、後日、供述調書を作成しました。 暴力団2名の名前と電話番号を警察に伝えたら顔写真が出てきました。 写真を警察が持っていたということは2人とも逮捕歴があるかと思われます。 恐喝を証明するものとしては自分の記憶と防犯カメラの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印公文書偽造被疑につき、押収されたもの、捜査規模について
ベストアンサーネットの掲示板経由で自分の写真を使った 偽名の免許証を作成以来、購入し、所有しておりました 職務質問時に見られてしまい 取調べを受け、呼び出しがあるまで在宅中です。 偽造免許証の行使については ウィークリーマンションの契約時に提出した のみになります スマホ、pc、キャッシュカード類を押収されました そこで質問があります 1、既に1週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物流業務を請け負うIT企業が取得すべき許認可について
ベストアンサーIT企業が物流業界に参画する上で、取得すべき許認可について教えてください。 物流業界に参画する予定のIT企業をA社とします。 A社は自社で開発したシステムを利用して、EC事業者と物流事業者を結ぶ仲介的な役割を担っており、A社はEC事業者の商品を協力会社である物流事業者の倉庫に入庫させ、EC事業者からの出荷指示によって、A社は倉庫へ荷役・荷揃から出荷までの指示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小型船舶での救命胴衣 逮捕
以下を踏まえお読み下さい。 ① 自分は船舶免許を持ってない。 ② 知事から購入した。 ③ 購入当時は救命胴衣は乗っていた。 ④ 知人(売主)が私に船を渡す為、掃除途中に救命胴衣を下ろしていた。(積んで無い連絡無し) ⑤ 前科は、車の整備不良で警察の方と言い争いになり検察庁に行きました。 先日、小型船舶を知人から購入し、船舶免許保持者と初船出で検挙さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような条件だと逮捕ってされますか?
アプリで知りあった女性から (3万あげるから性行為や写真などをとってほしい) ときて2月25日の朝に会うのですが今になって年齢が18歳未満で自分が逮捕にならないか不安になってきました やりとりしてた中の不安要素が 1.詮索なしでといわれたこと 2.目的は体だけの関係だということ 3.身分証明できるのの写真欲しいといったら違う人の保険証の写真がきたこと(調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所、勤務先の調べ方
私の彼が司法書士を名乗っていたのですが、司法書士登録されていませんでした。 免許証は見た事あるので、名前は本当だと思います。 職場は総合法律事務所だと言っていました。給料明細をみせられたことがあります。 しかし、彼は東京住まいで、免許証の表の住所は神奈川県で神奈川にいたのは知っていますが、東京の住所もころころ変わって家がないところのこともありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店での盗撮行為の示談について
ベストアンサー風俗店での盗撮が見つかりその場で100万払えば示談で済むと言われて払ってきました。 2行くらいしか書かれていない示談書にサインしたのですが、免許証のコピー、実家の住所、親の電話番号、会社の名刺のコピーを取られました。 気が動転していて示談書のコピーもなく内容も覚えていません。 データは全てその場で削除しました。 携帯も一時的に没収されました。 ①今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師の説明責任の範疇
ベストアンサーこんばんは。 先日アートメイクを入れたのですが、注文と全く違う形で入れられ、 施術者が医師免許を持っていなかったので、返金と除去費用を請求しようと思っております。 本日弁護士の無料相談を受けたところ、 「七割がた勝てるが費用倒れになる」と伺いました。 なので自分で証拠を集めて調停や和解を使おうと思うのですが、 医師の説明責任を根拠に話を聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルで示談を要求された場合への対応
メンズエステで最近施術が、暴力的なので万が一怪我等した時の保険に録音していました。施術中経に録音していることが露見し、盗聴扱いで警察を呼ばれました。警察は本件は店と客の問題であり介入さしないとして、私の免許証だけ記録して帰りました。店側からは録音データの不当利用トレース目的で、住所と免許証の番号を自著させられました。 レコーダーのデータは店側の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
防犯カメラが設置されている店内での盗難被害について。
ベストアンサーカフェの店内に1時間ほど滞在した際、注文のため3分ほど離席しました。注文を終え、席に戻ると財布がカバンから無くなっており、自分の席の近くにいた男性客がいませんでした。財布には定期券や現金数千円と運転免許証が入っていました。 店内には自分が座っていた席を映すカメラが二台設置してあり、現在警察に被害届を提出し、その店に防犯カメラに犯行状況が記録されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を騙し取られそうになっています。
ネットの書き込みから、 某商品を個人取引で9万円で購入しようとしました。 個人取引は不安に思い、オークションサイトなどを提案しましたがサイトを使っていては入金が希望日に間に合わないと商品を送ってもらう前に前金として6万円振込ことで話が進みました。 それでも不安のため、免許証、電話番号、やり取りしていた以外のメールアドレスを確認して振込を実行しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師の行政処分について
ベストアンサーお尋ねします。私は正看護師免許があります。ですが、恥ずかしながら名誉毀損で20万円の罰金刑となりました。 行政処分の事が気になり、処分が下るのかもわからずビクビクしながら過ごしたくはないので県の専門部署より厚生労働省に問い合わせて貰う事にしました。個人情報と名誉毀損内容を伝え、今は連絡待ちです。 内容からして、弁護士に聞いてみた所「処分が下さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無根拠な違反金の請求・訴訟について
趣味でダンスをやっている大学生です。 先日借りた貸しスタジオから、利用後にゴミを放置したとして規約違反金を請求されました。おそらく自分より前の利用者が放置していったもので、自分には覚えがありません。 しかし、管理者から「違反金を支払わなければ警察に訴える、訴訟が起こると免許やその他の資格の取得に支障が出る」と言われ、一時的な恐怖から違反金を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈の身元引き受け人について
ベストアンサー身元引き受け人、その他関連について教えてください。 30代の実の弟が偽造免許証で携帯を契約しようとして逮捕されました。3ヶ月前の事です。弟は実家に居て、私は遠方にいます。両親は私に、今回の事は、知らせないつもりだったらしいです。ただ、身元引き受け人か2人いるそうで、1人は父親。もう1人は、私になって欲しいと昨日、連絡がありました。ちなみに、保釈金は国...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オービス通知を無視、どこまでが犯人隠匿か?
ベストアンサーオービスについてです。 状況: 北海道でレンタカーをAが借りました。 追加運転手に記入したBが運転をしていました。 このときBはレンタカー会社から免許証提示を求められてないので、Bの情報は名前しかありません。 北海道の国道で夜中に40キロオーバーで走行をしてしまいました。 一週間後にAの実家に通知がきたのですが、引っ越しをしているため手元に封筒はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師の行政処分について
看護師免許に関する欠格事由である、「罰金刑以上の刑」に該当する友人がおります。刑事裁判で有罪判決で執行猶予つきの懲役でした。ちなみに新聞にものりました。全国版ではないですが…。 医師や歯科医師の場合、行政庁から厚生省に報告がいき厚生省が把握し処分を決定するシステムですが、看護師の場合はそれらのシステムはないそうです。 ①本人が厚生省に申告、あるい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が問われてる罪状と状況を知りたい
ベストアンサー10年近く住民票がなく住所不定の様な生活しています。その間は実家にも居ましたが6年以上、同棲相手の家に住んでいます。 実家の住所で取った免許証はあり、更新のハガキも実家に届き済ませています。 同棲相手の住所で派遣登録を数ヶ所したり、免許証のコピーを住んでる管理会社に登録みたいな事に使ったり、通販して数年何もなかったのですが2年前位から母親に「詐欺で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酒気帯び運転と信号無視による刑罰と行政処分はどうなるか?
ベストアンサー友達と居酒屋で飲酒後、カラオケ店に向かっている途中、信号無視でつかまりました。呼気の検査で0.2mg、歩行等の飲酒テストは問題なく、「酒気帯び運転」ということで警察で事情聴取を受けました。今後、警察か検察の出頭要請があるそうです。まだ、免許を取得して2年目の未成年です。前歴はありませんが、これまでに軽微な違反行為2回(各1点)あり、最後の違反から半年は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の飲酒運転について
先日2回目の飲酒運転で捕まりました…。 数時間仮眠を取り大丈夫だと思っていたのですが、数値が0,25と言われサインをしました。 1回目の飲酒運転は、今から6年以上前の事ですが、酒酔い運転で事故を起こした上、更に逃げて捕まったので、懲役2年位の執行猶予3年、欠格期間3年でした。 その後、無事に執行猶予と欠格期間を終えて免許を再取得し、今年免許を更新したば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
轢き逃げ慰謝料相場について教えて下さい!
以前にも相談させていただきましたが、当方直進で強引に右折してきた車と、乗用車同士で衝突しました。 双方青信号でした。 後で判明したことですが、相手が1年半前に轢き逃げ事故を起こして罰金50万円、免許取消処分になっており、そのまま恐くなり逃げてしまいました。 結局数時間後、一人で乗っていたのに、免許のある配偶者を身代わりに出頭してきて、警察で嘘が発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
多額の借金を残して父親が死亡。祖父名義の不動産の登記は?
ベストアンサー年末に父親が亡くなり家の整理をしていたところ、亡き祖父の財産を孫である兄へ包括遺贈する旨の公正遺言証書が出てきました。 公正遺言証書に基づき不動産を兄の名義へ変更するため法務局へ赴いたところ、法務局の担当の方から遺贈での登記でなく通常の相続手続きを行った方が登録免許税が安くなると言われました。 仮に通常の相続手続きを行い祖父名義から兄名義へ変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び幇助についての通知が来ません。
ベストアンサー酒気帯び運転の車両に同乗しました。 12月の上旬に捕まり、運転手は0.29のアルコールでした。 その後運転していた友人には12月末に通知が来て、 調書?の内容確認に一度行き、 その後、今月の14日に免許センターにて結果が伝えられるとの事でした。 自分も同乗していた為、覚悟していたのですが通知も来ず、 友人が一度検察?に出向いた際に私に通知が来てない事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何故に体罰と報道されるのでしょうか?
ベストアンサー先生宜しくお願いいたします。 また学校内で教諭が児童を倒し、鎖骨を折るという全治3か月もの大ケガを教諭たる指導者で大人であり、教員免許を持つ者が問題を起こしました。 既に報道済みの事ではありますが、何故に学校内で教諭が未成年者の児童を倒し鎖骨を骨折させた事は「体罰」となるのでしょうか? 教員免許の保持者だからでしょうか?単に学校内だからでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許2人乗りでケガ 運転手に慰謝料は請求できるか?
息子が無免許で原付きバイクの後ろに乗っていて、事故をしました。 息子の友人《無免許》が、運転をしていて、結構なスピードで大きな石にぶつかり、友人は、一ヶ所の擦り傷。 息子は5メートルくらい吹っ飛んだので、全身擦り傷と、足の指が剥離骨折かな?と病院で言われてます。 友人の保護者とお会いした所、話にならなかったので、治療費などを請求しようと思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗バイクの被害弁償について
長男が警察から呼び出しがありました。盗品保管です。A君が窃盗したバイクを窃盗されたものと知らずに譲り受け、無免許のC君に五万円で売り、C君が無免許で逮捕された様です。盗難された被害者の方へA君親子と謝罪へ行き、新しく買ったバイクの費用12万を弁償してもらいたいとの事を言われ三方で話し合いの場をと思っているのですが、C親は、うちの子に騙されて買ったので払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故による会社の処分について
先月、主人が仕事中に車同士の人身事故を起こし、相手の方に3ヶ月の診断書にて負傷をさせてしまい、営業車も廃車となってしまいました。 その後の対応は会社が入っている保険会社が進めておりますが、個人的には、会社から、事情徴収を受け、懲罰委員会にかけられ、結果が近々言い渡されるようです。 それまで社有車にて営業の仕事をしていましたが、事故後は電車通勤に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐禁キップの対処について
運転中にお腹が痛くなり、車を停めてコンビニのトイレをお借りしました。その間およそ10分ですが、車に戻ってみると駐禁の切符が…。腹立たしい思いからさっさと罰金を払ってしまおうと交番に行ってしまって、お巡りさんが青紙の記入を始めてからハッと思い出したのです。これ、放っておけば罰金だけだけど、わざわざ交番に来たら、2点失うパターンだと。慌てて、「署名をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布盗難における弁済金について
ベストアンサー3月21日にパチンコ店にて財布の盗難にあい、幸いその日のうちに犯人は捕まりましたが、財布は投棄され今だに発見されておりません。 犯人には弁済の意思があるらしく、弁済金の金額をまとめておいて欲しいと警察に言われたのですが、どこまで請求出来るのかが分からず困っています。 ・財布の時価 ・入っていた現金 の2点は可能だと思うのですが、財布には自宅の鍵が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのなりすまし詐欺被害について
実名登録制のSNSで他人の運転免許証の画像を加工して自分の身分証として登録してる詐欺師がいます。 詐欺師本人が本業の仕事で集めた一般女性の運転免許証の画像を加工してSNSに提出して登録していたことを認めたので実在しない架空名義ということが発覚しました。 詐欺師のことを実在する人物として信用していたので、詐欺師の仕事に協力するために自分の仕事仲間を紹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金による離婚について
離婚しようと思っています。現在うちには500万ほどの借金があります。旦那が横領し、会社に200万他に200万そして私に100万近くの借金があります。借金のおかげで私が持っていたお金も使い果たし、支払いできないほどまでなり、私まで借金する形になってしまいました。いままで一緒に返してきましたが夫より離婚請求されてしまいました。 飲酒で免許取り消しになり、その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金 相場
この度、親族が交通事故の被害者になりましま。 加害者側 トラック 無免許(うっかり執行) 被害者側 バイク 被害者、片側1車線直進中、加害者、路地から、本線の、左方見ながら、右折。 直進中の、被害者バイクと接触。 被害者側は、肋骨3本骨折、脾臓損傷、腕4針、脇腹3針、全身打撲。 かなりの重症です。 加害者側は現行犯逮捕。 無免許運転なので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予付きの禁錮刑について
私は、宅建業者に勤務しています。同業他社の会社の役員が交通事故をおこし執行猶予付きの禁錮刑になりました。宅建業法では「執行猶予付きでも禁錮刑以上の刑」が確定すると、宅建業の免許の取り消し処分になると勉強したのですが、普通に営業しています。色々と聞いてみると自己申告せず、バレなければ大丈夫だろうと言ってるらしく、宅建業の免許の更新までに、執行猶予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たまたま見かけた美人を携帯で撮影しました。
とある遊技場で、美人の店員の顔をつい初めて携帯で撮影しました。そしたら本人が気付いたみたいで店の人間に事務所に連れ行かれました。自己紹介も名乗りも無いまま、責任者と思われる男性から彼女がオマエに盗撮されたと言ってるから携帯を見せろ!と言われ、差し出すと勝手にカメラホルダー、ムービー、SDカード、メール履歴、メール内容を見られその女性が写った2枚の画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒翌日の運転について。2罰金はいくら位になるでしょうか?
前日夜10時まで飲酒、駐車場の車の中で睡眠を取りました。 当日朝に自分としては酔いが完全に醒めたと思い、車で帰宅途中に私の車の前に割り込んできた相手とトラブルになり、その相手に酒酔いを指摘されました。 結果、警察が来て検査をしたところ0.25の数値が出て酒気帯びということで警察署に連行され調書を取られました。 免許証の没収はその場ではなかったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在留置所に居ます。面会は出来ますか?
婚約者が窃盗 車の部品狙いで 現行犯逮捕されました。。 初犯ですが、余罪はあると思います。。 昨日 警察署に行きましたが 身柄を 居る事も隠されましたので、 強引に 居ますよね?面会は出来ますか? と、言ったら、 警察官が、 とりあえず、無事です。それ以上は お答えできません と言われ、、 聞かれたのは 私の免許証を記載させて下さいと言われ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
医療、違法性
ベストアンサー現在病院勤務しています。放射線科に兼務で配属されることとなり助手の仕事をしている事になるのですが、診療放射線技師の免許はもっていません。管理区域で、必要な健康診断、フィルムバッチ装着など行っておりません。形上は配属さていることにはなっていないようです。以前までは診療放射線技師がいたのですが、現在は退職されて不在です。 最終的なスイッチは医者が押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療に関する法律の質問です。
ベストアンサー例えば、街中で見知らぬ人が腹部に大きな傷を負う大事故が起きたとします。 止血がしにくい部位の怪我のためタオルや棒をつかった一般的かつ応急的な止血ができません。 救急車を呼んだものの出血が酷く、救急車の到着及び病院への搬送を待っていては生命がもたないと思われます。 ミリタリー好きで予備自衛官でもある私がたまたまコレクションで買ったCELOX(軍用の強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をする際、私の弁護士へ私の戸籍謄本提出は必要ですか?
夫の不貞相手に慰謝料請求をしようと思います。 初回相談で、私の免許証のコピーも提出していますが、委任する場合、私や家族の戸籍謄本も必要なのでしょうか? 今、自分に合った弁護士さんを探しているのですが、別の弁護士さんに尋ねると必要ないと言われました。 もちろん個々によって違いはあるのでしょうが、何件か弁護士事務所をあたっても、初回相談で免許証の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでの盗撮がばれて、高額の示談金を請求された場合の対処法
先日、出張先のホテルでデリヘルを呼び、出来心で盗撮をし、相手にそれがバレました。 警察が呼ばれ、刑事事件としては扱えないため、警察の立会いの下、証拠となる携帯電話と運転免許書、会社の社員証を預かられました。 携帯電話は現在も預かられており、運転免許書と社員証はコピーを取った上で、返却されました。 その後、警察は当事者間で示談…という話になり戻られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まつげエクステ店を営んでいる友達が美容師免許がなくても合法で施術できるといっていましたが本当ですか?
その子はまつげエクステのお店を昔からやっているのですが、美容師免許を持っていません。 美容師免許が必要という法律に変わってから、まつげエクステ自体をお客さんに1本数百円で販売し、施術料は無料でまつげエクステを買ってくれた人にサービスというスタイルで無料でまつげエクステを付けているらしいです。まつげエクステ自体のお金以外は一切とらず領収書発行の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転
酒気帯び運転で検挙されました(数値0.15) 事故もなく、その場で調書を取り家に帰されました。 当初赤キップを渡され簡易裁判所へ行く予定になっていましたが、後日警察から連絡があり、赤キップの返却と身上調書をとるということで呼び出しがありました。今は検察からの呼出を待っている状態です。 これは、公判請求になる可能性が高いということでしょうか?略式になる場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まだ実際に被害にあった訳じゃないのですが心配で憂鬱な日々を過ごしてるので助けて下さい。
ベストアンサー私は某店で財布を落としたのですがお店の協力のもと数日後に取得主を発見し財布を取り返す事に成功しました。 財布には免許証やキャッシュカードが入っており現金以外はそのままの状態でした。カード類は財布をなくした即日に全て止め警察やCIC等にも手続きしました。 しかし取得主は顔見知りで私の携帯番号もしっており自称金融屋さんらしいことを以前言ってた事を思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。は請求できますか?
ベストアンサー先日盗難に遭い、犯人が確定しました。 盗まれた物の一部(バッグ、キーケース、財布)は返ってきましたが、入っていた現金は使ってしまい、免許証、通帳、保険証、家の鍵、車の鍵、その他は家庭ゴミとして捨てたそうです。 ・現金3万円 ・家の鍵の交換費用 ・車の鍵の交換費用 ・免許の更新にかかった費用 は請求できますか? ・保険証紛失で始末書、銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の彼が逮捕されました。
ベストアンサー数日前、私の彼が検問に止められ、逮捕さ れました。理由は無車検の車に無免許で 乗っていたためです。私もその場に同席し ており、任意調書を何度か受けましたが、 その時の話では、前科は何もないとの事。 しかし、お恥ずかしい話、私に彼は嘘をつ いており、なんと住所不定、無職だったの です。本籍は分かっているそうで、実家の ある場所なのですが、彼は親御さんに連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故後
ベストアンサーこんにちわ、よろしくお願いします。 私は19歳の学生です。 今年の10/6に二十歳になります。 7/9にスピード違反(オービス)、減点6点をくらいました。 その時点で累計10点になり、免許停止(60日)予定でした。8/2に警察に呼び出され、スピード違反写真を見せられました。 しかし、8/10に人身事故を起こしてしまい、おそらく5点減点だろうということを警察の方か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げをしてしまいました
先日、車で事故を起こしてしまいました。 2-30km/hで走行中、ブレーキが間に合わず、前方に停車していた車にぶつかってしまいました。 前方車は、リアバンパーが少し凹んでいる程度でした。 前方車が道路脇に停車したため、私も停めようとしたのですが、怖くてその場から逃げてしまいました。 被害者の方が交番で相談したらしく、事故の10分後ぐらいに、私は警察官に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から欠格期間を2年間多く回答されました
ベストアンサーはじめてご相談致します 経緯は下記の通りです 平成18年9月12日に免許取消処分を受け その後、欠格期間を警察に問い合わせるように指示を受け 警察(埼玉)に出向き問い合わせをしたところ 5年間の失格期間と回答を受けました 先日その5年間が半年を切ったので別の県(神奈川)にて免許取得の相談に行ったところ欠格期間は3年で既に満了しているとの回答を受けまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転で…
今年の4月で大学4年に進級する者です。 自分の将来に関わる重要な事だと思っているので、貴重なアドバイスで力を貸して下さい。 昨年の5月に酒気帯び運転により運転免許証取消になりました。 初犯なので罰金30万を払いましたが、これは前科となりますか? そして、ここからが一番知りたいところなのですが、 自分は学校教員になるために教員採用試験を受験しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現実か夢か
ベストアンサー先日、泥酔して、気が付いたら駅出入口付近で寝てました。それから電車で帰りました。 2〜3日後に下記の事が脳裏に浮かびました。 故意かは判断がつきませんが、女性の胸を触った(服の上から)→手を引かれて歩き→「警察は勘弁して、わざとじゃない本当にごめんなさい。」→「せめて後日にして、免許証見せますから」→「やっぱり勘弁してください。酔ってて全然無意識で、本...
- 弁護士回答
- 1
-
「免許」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから