法律相談一覧
-
暴行傷害罪の罪と示談金。懲役に行く場合はありますか?
ベストアンサー旦那の事です。14年前に1度傷害罪で罰金刑になってます。今回傷害罪で任意の取り調べを受けていました。その最中に暴行罪で逮捕されました。相手は任意の取り調べの時と同じ人です。今10日の拘留中です。相手は示談をしないと言われていますが、示談するかしないかで、罪の重さや罰金はどの位違いますか? 懲役に行く場合はありますか?10日の拘留と罰金刑になる可能性はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは暴行になるのでしょうか?
ベストアンサーカテゴリー違いで投稿してしまったため、改めて投稿させていただきます。 先日、私も含め皆さんが並んでいるところに、横入りしてきた男性を注意したところ、逆ギレされてしまいました。 場合を変えて話し合いをしていたところ、相手が私を威圧しながら近寄って来たため、恐怖を感じ両手で軽く相手の胸の辺りをポンポンと触ったところ、「暴行だ」と騒ぎだしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは暴行になるのでしょうか?
ベストアンサー先日、自分も含めて皆さんが並んでいるところに、横入りしてきた男性を注意したところ、逆ギレされてしまいました。 場所を変えて話し合って居たところ、威圧しながら私に近寄って来たため、両手で相手の胸の辺りに軽く触れる感じでポンポンと触ったところ、「暴行だ」と言い出し、挙げ句の果てには「警察に言ったら、お前は俺の口先一つでどうとでもなるんだぞ」と言い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴されるでしょうか?
同棲相手に女性に殴る蹴るの暴行をし、怪我を負わせました。(全治2週間)警察や検察でも、正直に話しをしました。相手にそれも通じたのか謝罪文を計7通を受け取ってくれました。 検事は当初、略式にするつもりでしたが、拒んでいた謝罪文を受け取るのを知り、処分保留で釈放されました。 前科は10年以上前に暴行、略式で罰金10万円、器物損壊で示談で不起訴です。 裁判で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件加害者です。
ベストアンサー同棲相手に女性に殴る蹴るの暴行をし、怪我を負わせました。(全治2週間)警察や検察でも、正直に話しをしました。相手にそれも通じたのか謝罪文を計7通を受け取ってくれました。 検事は当初、略式にするつもりでしたが、拒んでいた謝罪文を受け取るのを知り、処分保留で釈放されました。 前科は10年以上前に暴行、略式で罰金10万円、器物損壊で示談で不起訴です。 裁判で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅起訴の判決について
在宅起訴の判決に対して教えてください。 先日、お酒に酔ってしまいお店の亭主と口喧嘩になりました。 理由は私の家族の事を言われたからです。 親しいお店でしたが、グラスを割るなどしてしまい、110番通報されました。 来た警察官に私は、唾を2回吐き掛けてしまい、公務執行妨害で逮捕されました。 地検では、在宅と言われその日の夜に警察署を出ました。 た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の糞尿に困ってます
家の前の電柱にマナーの悪い飼い主が犬に小便をさせて行くので悪臭がして困ってます。あとをつけて、家覚えたから今度見つけたら、家の前にやり返すと言ってやるつもりですが、どれ位言えば脅迫に問われますか。今迄注意した飼い主はうちの前ではさせませんが、注意の貼り紙を見てない時に破いてさせていったあとがあったのでゆるせません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
軟禁、暴行、つれ回しについて
黒岩先生ありがとうございます頬にキスをした時も本当に嫌ならしなくていいしとも男性はいっていたようなのですが…この際立件になるかならないかのポイントはどこなのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV児童虐待法司法は違法にはならないと思いますか?
DV被害にはシェルなどの緊急避難場所がありますが子供の場合後日虐待で障がい者になった場合(その原因もはっきり記載されている場合虐待が原因)しつけではないと裁判官が判断したととらえて強制執行。 すくなくとも0歳から4歳までなので児童虐待防止法違反は犯罪ではないと受けとらえていけばいいのでしょうか?ここの登録していらっしゃる弁護士に同じ様な事を聞きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答が途中からなくなったので再度投稿させていただきます 話を聞くと責任をとると言い出したのは友人女性の方なのです カラオケ店内では私を殴ってチャラにしてとも言い出し男性はよし解ったといい公平にといって初めに女性に自らの頬を叩かせました『日頃のうっぷん晴らすつもりで思いっきりいいよ』と男性がいい女性は叩いたそうです そのあと男性はいくぞといって殴る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
数日前知人が知らない男性に因縁をつけられ責任をとれと1日デートの様なものをしました 最初その男性は金がないから家まで送れといってきましたがカラオケにいかされ店内で頬にキスをさせられました これは犯罪になるのでしょうか? 因縁というのは知人と一緒にいた男性がその男性にケンカを売ったというものです よろしければ早急に回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
実子と養子縁組について。子供達からすれば、今まで一緒にいるのが当たり前の祖母になります。
小学3女、園児男の実子があるシングルママです。 実子に対して、養子縁組をすると実母から申し出がありました。 別世帯に住んでいる時に私が、鬱病になり 子供達に虐待?のような行動があり実家の母に相談した所預かってもらうことになりました。 一年後実家に私も戻りました。が、今年の始めに弟と口論になり、 暴行され、家を追い出される形になりました。 1人暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式を拒否した場合のその後の流れについて
ベストアンサー平手打ちによる暴行罪で警察で取り調べを受け、書類送検中です。 暴行罪に問われるようなことはしていません。 仮に検察庁に呼び出され略式起訴を言い渡された場合、略式に同意する署名を拒否しようと思います。 この場合は即座に公判請求されて正式裁判となるのでしょうか。 それとも検察庁による再度の捜査が行われて不起訴となる場合もありますか? 略式に同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払いが滞った場合
回答が頂けなかったので再度質問させて下さい。 11歳の少女を三十代男性による数回の猥褻行為を行われた場合、通常は親告罪で強姦の訴えをしますと、実刑と慰謝料請求が出来るのですよね。 まだ、親告も示談も成立しておらず、慰謝料も受け取っていません。 相手が示談を申し入れて来たのですが、 その慰謝料の支払いが滞った場合、相手が訴えて良いと言っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の警察対応について
1週間前に傷害事件に巻き込まれました。 友人とカラオケ店でお酒を飲んでいた際、友人がトイレに行った時、知らない男に水を顔に掛けられました。 店員に注意をしてもらったところ、その男が僕らの部屋に乗り込んで来て、友人の胸ぐらを掴みだしたので、僕が仲裁に入り一時収まったのですが、数分後にまた部屋に来て友人の胸ぐらを掴みだしたので再度仲裁に入ったところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に被害届を出されました。
ベストアンサー先週の木曜日に息子(15)が、学校で同級生A君に陰口を言われているという事で、1人でA君を呼び出し問い詰めましたが答えず、その間にまわりに数名集まりだし、その中にA君の後輩のB君(13)がいました。息子は、B君の胸ぐらをつかみ、B君を問い詰めましたが答えないのでつかんでいた手をはなしA君に再度、問い詰めました。 その時に、まわりにいたC君(13)がB君をつきとばし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停呼出し最終質問
イロイロな弁護士さんのご意見を頂き勉強にありました。今回の調停期日呼出状に関し、同封されていました意見書の出席しません、調停には応じられませんで返信しょうと思っています。そのさいに意見書のご意見ありましたらお書き下さいの欄に今の心境を記載して返信した方がよいでしょうか?調停期日に、出席します、しませんの記載だけの方がよいのでしょうか?また、法テラ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁男性が傷害で逮捕されました。
ベストアンサー初めて相談します。知人男性と三人でお酒を飲んでいて些細な事から喧嘩に発展し、知人男性一人を二人で暴行したらしく相手の人は、顔も腫れ上がり肋骨も折れていたそうです。喧嘩の最中果物ナイフで被害男性を切りつけたとも刑事からききました。明後日で勾留20日になります。国選の弁護士さんは、起訴されるだろうと言っていました。一体これからどうなるのでしょう?被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害、窃盗、で訴える事は出来ますか?
2年前に、殴られ(顔に痣が出来ましたが、診断書は無いです)、その際に鞄の中からお金(10万円)がなくなっていました。 お金は出てきませんでしたが、殴った事に関しては謝られたので、当時は訴える事はしませんでしたが、 最近になって、2年前に『お金を返して欲しい、謝罪をして欲しい』などで連絡をしていた事を、 こちら側がストーカーの様な事をしていた、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴状の書き方について。
検察庁から告訴状が返戻され西田弁護士のアドバイス回答の下、書き直ししました。 これで、検察の求めるものに私は応じていますでしょうか? http://www.bengo4.com/bbs/217072/ 告訴事実1 被告訴人は平成25年10月29日午後1時13分頃、○市○区○告訴人経営店舗にて告訴人が営業業務をしていると作業着姿の被告訴人と部下の○が客を装って立ち入り、窓際のソ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解書について
和解書と示談金についてなのですが先に示談金を支払い終わった後に和解書を書いて終わらせるものなのでしょうか? 私の知り合いが風俗の斡旋をして間にヤクザが入ってきて、先に金100万払ってから取り上げた携帯、パソコンを返すとともに和解書も書くと言ってます。 知り合いはとりあえず斡旋という後ろめたさもあり黙って30万は払ってしまってるのですが払った受領書も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者側から作成した通告書が届き、それに対してどう早期円満に、示談にもって行けばいいですか?
まだ学生のみです。 今年8月に警備員さんと揉み合いになり現行犯され、被害者は、診断書が出ない程の軽傷と洋服の損傷おいました。 示談金として¥10万を提示したのですが、被害者が駄々をこねて結局私は、初犯で暴行罪の前科がつき30万の罰金が払い釈放されました。そして、被害者に示談金を支払わないまま3ヶ月経ちました。一応、その時国選弁護士さんに被害者と時間を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急。被害者側が作成した通告書が届き、それに対してどう早期円満に、示談にもって行けばいいですか?
今年8月に警備員さんと揉み合いになり現行犯され、被害者は、診断書が出ない程の軽傷と洋服の損傷おいました。 示談金として¥10万を提示したのですが、被害者が駄々をこねて結局私は、初犯で暴行罪の前科がつき30万の罰金が払い釈放されました。そして、被害者に示談金を支払わないまま3ヶ月経ちました。一応、弁護士さんに被害者と時間を置くようにと言われたからです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那との離婚と旦那の女について
私には質問させているように、再婚する彼が居ます。 彼の離婚成立が、旦那との離婚成立の条件となってます。 旦那にも彼女が居て、お互いに携帯電話を持っていないのか、夜中だろうが時間に関係なく、自宅に電話があり、留守電にも堂々とメッセージを入れてますし、彼女のメッセージは証拠として残してあります。 旦那の給料の全ては、彼女に流れてるので、 家賃と光...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階段から落ちました
ベストアンサーきのう、夫から階段から落とされました。夫には私を突き落とす意思はありませんでしたが、私が階段近くで夫の進路をふさいでしまったため、邪魔だと振り払われ、三階から二階まで15段を一気に落ちてしまいました。夫は日頃、暴力はありませんが、最近離婚をしたいと言ってきています。怪我は打撲傷で、全治10日です。警察に被害届けを出したほうが良いのかわかりません。私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特定秘密保護法案に反対する弁護士さんへ
日本には日本の防衛情報などを漏洩する法律はあります。しかし、「人を欺き、人に暴行を加え、若しくは人を脅迫する行為により、又は財物の窃取若しくは損壊、施設への侵入、有線電気通信の傍受、不正アクセス行為、その他の特定秘密を保有する者の管理を害する行為により、特定秘密を取得した者」や「日本の防衛情報などの取得の遂行を共謀し、教唆し、又は煽動した者」を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
目撃者のいない場合
ベストアンサー暴力をで受けた場合、目撃者がいないとしても施術証明書があったならば民事での慰謝料は取れるのでしょうか? 例えば、相手が突き飛ばして自分が壁に当たってけがをした場合など その後、自分が日時、場所、相手の存在を供述したならば大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急。被害者側から作成した通告書が届き、それに対してどう早期円満に、示談にもって行けばいいですか?
現役の学生です。 今年8月に警備員さんと揉み合いになり現行犯され、被害者は、診断書が出ない程の軽傷と洋服の損傷おいました。 示談金として¥10万を提示したのですが、被害者が駄々をこねて結局私は、初犯で暴行罪の前科がつき30万の罰金が払い釈放されました。そして、被害者に示談金を支払わないまま3ヶ月経ちました。一応、弁護士さんに被害者と時間を置くよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です
以前交際していた人が二股をかけていた為別れ話しになりました。 二股発覚した日から連絡が取れなくなり、二日後、お金を貸していたのもあり、彼(自営業飲食店経営)のお店行きましたが、逃げて帰られてしまい、そこで働いている彼の同級生に事情を説明し、貸していたお金の内訳を書いた紙を渡し、間に入ってくれるとの事で帰りました。 その数時間後、鬼電、鬼メールが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚無の発言からの傷害事件について。虚無の発言である場合こちらに被害があることはあり得ますか?
ベストアンサー質問:知人が自ら転倒して怪我をしたにも関わらず、当方が押したために転倒して全治数週間のけがをしたため警察に届け出ると言われていますが、虚無の発言である場合こちらに被害があることはあり得ますか? 先日貸別荘(数日別荘会社と金銭契約して賃貸している別荘)に知人を招待したところ、大変泥酔され、他の知人にセクハラ発言を繰り返したため口論を招いたり(泥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が作成した通告書が届き、早期円満に示談をもって行くには
まだ学生のみです 警備員さんと揉み合いになり現行犯され、被害者は、診断書が出ない程の軽傷と洋服の損傷だけです。 示談金として¥10万を提示したのですが、被害者が駄々をこねて結局私は、暴行罪の前科がつき30万の罰金が払い釈放されました。そして、被害者に示談金を支払わないまま3ヶ月経ちました。一応、弁護士さんに被害者と時間を置くようにと言われたからです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父から社会的・精神的・経済的に虐待を受けています。
父は下記のような社会的・精神的・経済的に虐待のような行為を、繰り返しています。 家族は精神的に疲弊しきっていて、 また身の危険を常に感じながら生活しています。 父が家から出て行ってもらう形で、別居を希望しているのですが、 どうしたら可能になりますか? よろしくお願いいたします。 (1)家族が携帯で送受信したメールの内容を、人(探偵?)を使っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察の対応について。そのような事はあるのでしょうか?
ベストアンサー以前こちらで相談させてもらった者です。 以前、不倫関係にあった奥さんの旦那から一方的に暴行を受けたという相談をしました。 弁護士さんからのアドバイスで、地元の弁護士さんに相談したところ、やはり事件にしたほうがいいと言われました。早速警察に行って話をしたのてすか、その当時今回は事件にはしないと言ったので処理をして検察庁に書類を提出したから事件と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者です。加害者の弁護士から示談を提案されていますが、対応のアドバイスをお願い致します。
当方と彼女の二人で帰宅途中、酔った男から一方的な暴行を受け、 私が全治2週間、彼女が全治10日の診断を受けました。 こちらには一切の非はありません。 被害届は私のみ出しております。 彼女の分の被害届は、示談の様子を見て考えている状況です。 先日、加害者側の弁護士から連絡があり、示談金額を算出した手紙を頂いたのですが、 (28万÷30日)×24日(二人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約満了前の退職は損害賠償請求をされるか?又,契約満了まで働けと言われた場合,強制労働になるか
ベストアンサー派遣会社と派遣契約を3ヶ月更新で契約し,体調不良により,ある日突然退職しました。 派遣会社からは契約満了までは働いてもらわないと困ると言われ,適応障害があるので辞めます。 っと言っているにもかかわらず,それならあなたの代わりの派遣社員をつれてこれますか?などといい,働いてくださいの一点張り。 これは強制労働にあたりますか? 又,派遣会社から損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の慰謝料について。また謝罪についてもこちらの予定に合わせるのが通常ではないでしょうか?
ベストアンサーお付き合いしていた彼とのトラブルです。 遠距離(東京と福岡)でお付き合いをしていましたが、彼の浮気が発覚し話し合いを行った際に口論より、相手方より暴行で全治二週間の怪我を負いました。足、背中、腕、お腹と25コ程度の痣ができました。 相手方には貸金の請求と謝罪のみ要求し、警察に届け等は出さずに対応しておりましたが 暴行も私に非があるとのことでご家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に受けた暴力の後遺症について
ベストアンサー質問させてください。 平成22年に元夫に顔面を殴られ、首の頚椎に後遺症が残ってしまいました。 悪天候、気圧の変化等で首が痛くなります。 酷い時は手も痺れて家事がスムーズにできません。 この場合、時間は経っていても慰謝料請求、もしくは何かしら罰する事はできますか? ちなみに、当時も警察には連絡をしたのですが夫婦喧嘩には関われないと被害届を提出する事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SM行為、同意傷害の刑事責任
長年プレイ及びショーでSMをしている方と、ショー中に明らかな危険を感じ伝えたにも関わらず続行された結果、 足及び足首にかかった縄が原因で神経と血管損傷による痺れや痛みの怪我をしました。 一年前にも無視され、最近まで足が痺れていました。 ショー中は痛い辛いなど言う時は事故の可能性を感じた時、続行を拒否する意思表示ですが、それはパートナー間の取り決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元上司に暴行を受けた際の対応について
ベストアンサー婚約者が元上司に暴行を受け、けがをさせられました。治療費や慰謝料の請求などについてお聞きしたいです。 一昨日、彼女が今月いっぱいで退職する上司(男性)の送別会に出席しました。その際、上司が泥酔して一人で帰れない状態になってしまったため、帰る方向も一緒だったことから、親切心でタクシーに乗って一緒に帰宅することになったそうです。すると、車内で突然...
- 弁護士回答
- 4
-
-
体罰(1回)で警察に訴えられた件について
部活中に指導の行き過ぎにより顧問先生が生徒に前蹴り(1発)をしました。腹に蹴りを受けた生徒は、部活が終わった後に病院に行き診断書をもらい警察に訴えました。(被害届、告訴かは、わかりません)もちろすぐに先生は、生徒の家に行き謝罪をしています。体罰を受けた生徒は、2日後にはピンピンして部活に出てした。見ていた生徒も大したことはないと思っていたので、警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先での業務中に配送業者から暴行を受けました。
先日アルバイト先(コンビニ)での業務中に配送業者に暴行を受けました。加害者又は加害者の会社に責任をとらせたいです。 覚えている範囲で流れを書きますと。加害者は普段から業務の態度が悪くガムを食べながら仕事をしたり、お客様へ暴言を吐いたり、挨拶をしない事が数回有りました。一度直接本人に注意をしましたが改善が見られ無かった為。会社を通して抗議をしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あてはまる罪状は、ありますか?
交際していた相手から、親と子供を養うのが大変だろうとの事で、相手が実兄より200万円の借金をし、飲食店をオープンしたのですが、最初に、私は経営の初心者だから一緒にしていくと言われ、その内に自分で出来るようになれば、身を引くからと言われ、お店の契約や名義等は全て自分にしました。始めたばかりですが、オープン前より、お店の権限は相手にあり、こと細かい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取り戻したい
最近、離婚しました。子供たちの親権は妻に譲りました。ですが親権を取り戻したいんですが、妻には、子供対する過剰な暴力があります。ただ証拠がありません。例えば、第三者が子供に対し、暴力があったことを聞き出し、子供が妻から暴力があったと話した場合、親権変更に繋がりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料?認知、養育費以外でとれるものはありませんか?死にたいくらい追い詰められてます。
四度目の投稿です。すみません。 彼が約束を守りません。紙にサインをしません。口約束をして破るばかりです…。 出産費ももうすぐで産まれるのに出してきません…。物はあるあるといいながらも車もお金も預かれません。なのに精神的に病んでいる私には会おうと言ってきます…。会ってもお金はくれません。妻子が居ると解ってからは身体の関係は一切ありません。こちらは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車売買トラブル
中古車売買トラブル 個人売買のクルマの補修のみを受付ました。 売買は旧持ち主と 新持ち主の間で 不動車 検査切れ 現状 保証なしで売買が成立した後 作業見積もり提出で一部作業を行い 検査取得代行をして納車しました。(完動 検査合格 自走可) 納車作業後に トラブルで再度不動となりましたが こちらでの作業外の部分の故障です。 初期不良には 応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関して
長文になってしまうのですが… 離婚が正式に決まりそうで、離婚の原因となったのは今までの暴力や暴言と会社の女性の家に何度も泊まってた事が発覚して(泊まってたことや大好き等言ってた録音があり両方認めておりますが、体の関係はないとかは認めてません)私から離婚話をしてました。 最初、主人は離婚を拒否しており泣いて謝られ反省したかのように見え、私も愛情がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行の証拠の証明方法について。
今日、11月25日月曜日16時頃に別居中の旦那と話し合いをする為に会ったのですが、話し合い中に旦那がカッとなり、足を蹴られたり、突き飛ばされて転倒させられたりなどの暴行を受けました。 警察に被害届けを出そうかと思うのですが、暴行を受けた事実を証明する証拠をどのようにすれば良いのか、どのように対処すれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の賠償金について
息子20歳、後輩16歳無職。二人で高校一年生を暴行してしまいました。全治7週間の診断で実際完治まで半年かかっています。入院はしていませんが顔面挫傷と肋骨骨折、歯の治療に期間を要しました。賠償金を決定したいのですが妥当な金額を教えてください。 息子は懲役二年6か月執行猶予3年が出ています。賠償金はもう一人の加害者は独自に100万提示し、被害者側と話し合いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力について。やはり私から始まったことなので難しいですか?
彼とは付き合っている段階で結婚の予定はありません。ただいま妊娠中ですが、話し合い中絶を考えています。 先日妊娠について、話し合い中絶の方向で話は進みました。金銭面から出産しても子供が可哀想なだけだからという理由です。 結論には納得したのですが、中絶に対して不安や悪阻からのイライラからこの状況下で1週間も連絡がない彼に対して、許せない気持ちになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいか分かりません
浮気相手の夫から示談金130万円請求をされています。それが無理なら、裁判で慰謝料請求するので、弁護士の調査もあるし、職場にもこのことがわかってしまうと言われています。 浮気相手は職場の女性です。 浮気相手の夫とは会ったり電話連絡もしています。 「今後一切浮気相手と交友関係を持たない。破れば違約金300万支払う」といった内容の誓約書を書きました。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
「暴行」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから