13,016件見つかりました

法律相談一覧

• 親のDVの証拠を取れるのか?

ベストアンサー

私は小さい頃から、親の言うことを聞かずにパニック(興奮状態)に陥ることがたびたびあり、その度に父から体罰をされてきました。 また、上記のような子供でしたので、父からの束縛はきつかったと思います。本当の話し相手は父だけ、と本気で信じて育ちました。また、運が良いことに学校の勉強はできるほうだったので、進路のほうの期待も大きかったと思います。 し...

弁護士回答
    1
  • テクノロジー犯罪思考盗聴盗撮

今年の5月頃朝起きたら急に家族の声を含む複数人の声が壁の上の方から 聞こえました。 それからだんだん酷い罵声等を浴びせられ 家でも外でも一日中声が聞こえ頭の中で考えている事を先に言われてしまったり 交番のおまわりさんを殴りなさい。 家族は皆死んだなどと言われ、 車に飛び込めと命令され。食べるものにも毒を入れたといわれて 立つとめまい・倒れてしまう...

弁護士回答
    1
  • 妻の母から離婚を迫られている。応じなければ弁護士を頼むと言っているのですが。

ベストアンサー

夫婦喧嘩の末、妻に手をあげてしまいました。拳で2発、上半身を殴りました。けが、あざはありません。先に手を出したのは妻です。同じようなことが過去に2度ほどあります。  その夜、妻は私が寝ている間に警察に行ったようで、そのまま音信不通です。私には警察からは妻に連絡を取るな、探すなと警告を受けました。翌日、私は妻を探しに妻の妹さんの自宅に行ってしま...

弁護士回答
    2
  • 別れた夫の不倫相手に慰謝料請求したら、脅しのような電話が旦那にきました。脅迫に値しますか?

ベストアンサー

旦那が不倫をしていましたが警察沙汰になり上申書を書き別れました。私は相手に対し慰謝料請求をしました。そしたら上申書の内容に今後連絡は取らないと言うのも書いたらしいのですが、相手から旦那に電話がきて、請求を取り下げるよー奥さんに言え、じゃなきゃ会社にいれなくする、親にバラす…など言ってきたみたいです。揉み合いになった時の事を持ち出して、診断書がある...

弁護士回答
    2
  • 妻子持ちの男性の子供を妊娠。

ベストアンサー

半年前から妻子持ちの方と付き合ってました。最初は独身と聞いてました。結婚前提で付き合ってほしいと言われすぐ結婚してるのが分かり真剣なら離婚するまで逢うのはやめましょうと言ったのですが殴られました。夫婦関係は冷めきっていてもう離婚間近だから一緒にいてほしい私と私の子供のこれからの人生の責任は俺がとると指輪も貰いました。 なんだかんだ半年付き合い避...

弁護士回答
    2
  • 傷害と覚醒剤所持、使用、売りと偽札所持

ベストアンサー

付き合っていた彼氏が傷害で逮捕されました。刑事さんに聞くと一年前に傷害で逮捕された彼氏の友人(Aさん)と共同で犯した罪でずっと探していた、との事です。被害者は車の中で殴られ顔面骨折、Aさんはその方の太ももを刃物でさしたそうです。 さらに彼氏は、覚醒剤の前科があり、執行猶予は今年の夏くらいできれています。今回逮捕された際、大量の注射器と覚醒剤を所持...

弁護士回答
    2
  • 子供からの慰謝料請求について。

ベストアンサー

1年半ほど前に協議離婚で離婚成立、子(現在19歳)の親権は元妻となり、子とは3年近く会っていません。 子から「私はあなたに虐待を受けていた」「殴られた事で今でも食べられない物があったり、異常に汗をかく」「暴言で精神的暴力も受けていた」など書かれている手紙が届きました。 ①現在、子は就職して働いているようです。 ②離婚協議中に子の面会の話になった際...

弁護士回答
    4
  • お聞きしたいのですが

夫は会社から帰るとお酒をのみます。酔っ払って、会社で嫌なことがあったり、気に入らないことがあると、機嫌が悪くなり、大声で、私や子供に対し、部屋の事、お金のことで、怒鳴りちらし、おまけに出でけ、ぶん殴るよ、ぶっ殺すといわれます。子供を殴ろうとしました。子供が怯えたためとりあえず実家に逃げましたが、父が怒って、夫に電話するが、お酒飲んでるので、怒鳴...

弁護士回答
    1
  • DV離婚で慰謝料はいくら位ですか?

結婚4年弱で、今離婚の話し合い中で別居して1ヶ月半になります。 向こうは離婚したくないと言って来ましたが、何とか離婚に納得はしてくれましたが、誠意を見せて欲しいと言った慰謝料額が結婚期間が4年だからと50万でした。さすがに納得出来ません。 結婚して半年経たない頃に怒鳴られ出て行けと家を追い出されたのが始まりで、その後殴る蹴る首を絞める等の暴力が5回...

弁護士回答
    1
  • 上階の騒音、振動でうちのコップが落ちて割れました。器物損壊罪?

上階の騒音、振動に悩まされています。 もう、かれこれ1年近く上階の人が意図的に騒音を続けています。 何が物で床、壁、ドアを殴ったり、大きなものを落としたりする際のドンドンという音、また揺れが酷いです。 何度も警察に連絡しているのですが、一度も出てきたことはなく、全て居留守です。 また、管理会社に連絡しても、ほとんど進展がありません。進めている、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流の調査官調査の内容について

子供への暴言、虐待、幼稚園に登させないなどで子供の体調、精神面で不安定になり、逃げたにも関わらず相手側から面会交流&親権変更を申し立てられています。面会交流調停で家庭訪問、病院での調査が終わり、調査官からのの内容が送られてきました。が、 病院側はカルテを確認しながら 暴力行為があり面会は見送るべきではないかと強く言ってくれたのですが… 調査官は...

弁護士回答
    5
  • 嘘をついた場合の刑法について、警察・役所の行動について

知人(18歳)が幼少の頃より虐待を受けていた事を、私(第三者)は聞いており(これは事実らしい。) 最近、祖父より殴る、蹴る、縛られたと言われ、本人は動けない状況だったので、見かねて警察・役所に虐待の可能性があると、私(第三者)が知人から聞いた幼少の頃からの経緯、母・加害者と思われる者の氏名、住所、電話番号等を警察・役所に通報しました。通報者であ...

弁護士回答
    1
  • 自動車(自分)と自転車(相手)のトラブル 器物破損

自動車(自分)と自転車(相手)のトラブルです 先日自動車を運転中、後ろから自転車が追いかけてきて、息子の鞄に車があたったと全く身に覚えのないことを言ってきて 殺すぞと言って車を殴る蹴るしてきました 警察がすぐきて、その後特殊交通課もきて頂き現場を見て頂いたのですが、 相手は人身事故と言っているのですが、結局鞄が車に当たった形跡が全くなく、警...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件被害者が示談交渉で弁護士に依頼する場合。いくつか質問があります。

先日、酔っ払いと些細なことで口論となり相手に殴られ鼻骨骨折、数日間の入院と手術も必要で、全治3ヶ月と診断を受けました。術後週に1回、3ヶ月間の通院が予想されると医師に言われました。被害届けと診断書も提出済みです。相手は捕まっており、現在検察に拘留中ですが示談の話しがまだ来ていません。示談の話が来ないため、医療費や慰謝料が今後どうなるのかとても心配で...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪か暴行罪か教えて下さい。

先日、彼女と一緒に居た女性と電話で口論になりました、相手は酒に酔っていて「あんた頭おかしいんじゃない?、こいつ多分病気で」と何をいっても悪口で話しをしてくるので、僕も頭に来て、 脅してしまいました。 すると「殺してみいや、今から来いや」と、 挑発してきた為、女性のもとへ行き外に出ろと伝えたのですが、「いや、出せるもんなら出してみぃ」と挑発を繰り...

弁護士回答
    2
  • 隣人の嫌がらせ行為をやめさせたいです。

ベストアンサー

どうぞよろしくお願いいたします。 数年前から、マンションの隣の住人(男性)から、壁を叩く・ドアを蹴るなどの嫌がらせ行為を受けております。 その男性いわく、 「お前が夜中に部屋の中で大きな機械を動かす音がうるさいから、仕返しに壁やドアを蹴っているんだ」 とのことなのですが、もちろん、私の部屋にそのような機械はありません。 そのことは既に、管...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻になりますか?

ベストアンサー

婚姻関係の破綻について 現在別居中です。 出ていく前に旅行へ行きました。 出ていくまで毎日一緒の布団に寝てました。 性生活もありました。 あいしてるのやりとりもありました。 ましてや、出ていく2日後に旅行する計画を立ててました。 LINEのやりとり、snsがあります。 不貞が原因でケンカになり殴られ蹴られ、警察、DVセンターから離れるように言われて別...

弁護士回答
    4
  • ネット上の嫌がらせで慰謝料を請求することは出来るのか?

知人にインターネット上で嫌がらせをされています。ツイッター上で私の顔写真を乗せたり、私が書いたブログや私が撮った写真を勝手にツイッターに載せてそれについての誹謗中傷をしたり、本名や年齢や住居地などを晒してきます。個人情報漏洩させたり、著作権侵害に当たるのではないでしょうか。 ことの始まりは2014年に私が知人の恋人と浮気をしたことが発端ですが、そ...

弁護士回答
    1
  • デートDVの損害賠償請求

ベストアンサー

半年ほどお付き合いしていた彼氏に殴られたり蹴られたり首を絞められるなどして尾てい骨を骨折しました。(それ以前にも暴力はありました)その後10日ほどは一緒にすごしていましたが、私の友人と母が警察に行き、彼は留置されました。被害届は出さず警察には別れることを伝えてもらい彼もストーカー規制法にサインをし釈放されました。 警察にはシェルターや非難を進められ...

弁護士回答
    4
  • [被害者側]傷害事件での示談・示談金の相場

派遣のアルバイト中に相手の男性に蹴りを2発顔面を1発殴られ、奥歯が欠けてしまいました。 私は一切手は出していません。 その場面は私の友人1人と社員が1人見ていました。 その場面で私から謝罪を要求したのですが、加害者は謝罪せず、どこかへ行きました。 その後、それを見ていた友人が加害者にそのような態度なら被害届を出すことを考えると伝えた途端、謝罪をして...

弁護士回答
    1
  • 彼氏からのDVについて

ベストアンサー

2016.12.25 彼氏と出かけた時に彼氏が運転してるときに なぜかイライラしていて かれしの頬を殴ってしまいました。 2017.2.10 彼氏と喧嘩をした 1回目 髪の毛引っ張られた 謝らなかったら引っ張る力がつよくなる 2回目 髪の毛引っ張られた 謝らなかったら引っ張る力がつよくなる 3回目 ・髪の毛引っ張られた 謝らなかったら引っ張る力がつよく ...

弁護士回答
    1
  • 引き継ぎの放棄について

相談します。 この度転職しました。職種は天職と言って良いくらい自分に合った業務です。 そこで問題が発生しています。 引き継ぎ担当者Aが、引き継ぎを放棄しています。 質問に答えない、無視、これが1か月続いています。 入社2日目からおかしいと思い、状況は全てメモしています。 私の前にも同様のことがあったらしく、その人はブチ切れて退社したそう...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任中の別居、単身赴任先の自宅の鍵の取り替えについて

ベストアンサー

婚姻期間5年、子供 長女3歳です。 夫とは協議離婚の話し合いをしていますが夫は離婚したくないと話は平行線です。 一昨年秋より夫が長期出張となり同居していた家で娘と私が生活、そこから車で1時間ほど離れたところで夫は部屋を借り別居をしていました。 昨年の夏より私が転勤となったタイミングで夫の出張が終了したため、私と娘が私の会社の福利厚生で部屋を借り、...

弁護士回答
    3
  • 人格障害の妻との離婚等について

ベストアンサー

初めまして。人格障害が疑われる妻から離婚、慰謝料は請求及び親権ととることはできるのでしょうか。また以下の状況が発生した場合(刃物を取り出し人を殺すと脅した場合)、妻は何の罪に問われるのでしょうか。また、包丁を取り返すために殴っても正当防衛になるものでしょうか。よろしくお願いします。 2005年から2011年の間に妻が刃物(包丁、ハサミ)を取り...

弁護士回答
    1
  • モラハラ舅と孫の面会を拒否できますか。

ベストアンサー

≪状況≫ 主人との離婚を本気で考えているものの 主人本人は、一向にそれを真面目に受け止めてくれないので 義両親が自宅に遊びに来た際に 自分の気持ちを伝えたところ… 『○○家の嫁だぞ!』と、立ちあがって怒鳴られました。 話を続け、子供は私が責任を持って育てますと 言ったところ 『そうはさせないぞ!』と、再び立ちあがり どなられました。 その後も...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求について

離婚訴訟にすすむものです。 相手から10年以上に渡りDVを受け、最後の暴力で圧迫骨折をし、賠償を求めて裁判になります。 私は結婚時に正社員を退職し専業主婦となりました。結婚時からお互いの実家の考えの違いから揉め、相手が「お前の家がおかしい」と一方的な見解で「うちの親に謝れ」て殴ってくるといった感じです。 最後に負ったDVでの怪我は、骨が潰れ元にはも...

弁護士回答
    2
  • 離婚、DV、不倫の慰謝料

先月結婚したばかりですが、 主人の浮気、DVがエスカレートしているため、離婚を考えています。 婚姻前にも浮気があり、 私とやり直すために相手とは縁を切る約束でした。 ですが、関係がつづき、 私がいいかげんにしてほしいと言っても いまは仕事が忙しいから、っと 私が相手の女に言う!と言うと お前がそんな事をするならお前と離婚する、と暴力、脅され、 ...

弁護士回答
    2
  • 職場上司のパワハラ・モラハラ・セクハラに悩んでおります

職場上司のパワハラ・モラハラ・セクハラに悩んでおります。 従業員10人程度の歯医者で働いております。 私が働いていた2年半の間で、8名が既に退職しております。 穏便に退職したいのですが、何か方法はありますでしょうか? 辞めるることを伝えると院長から悪質な嫌がらせを受ける可能性があります。 (今までの人は、院長に殴られたり、無視されたり、暴言を...

弁護士回答
    2
  • 早く離婚するにはどうしたらよいのか?

今結婚8ヶ月目です。最初はDVがあり、監禁などされ耐えられなくなり警察に相談し逮捕という形になりました。しかし、話し合い戻ってしまいました。暴力はなくなりましたが、時々言葉で強いことを言ってきたり、物にあたったり、束縛もひどく、1人でどこもいけません。スーパーにいったりしても、本当に行ってるのか確かめるために写メを送らないとだめだったり、友達も全て...

弁護士回答
    1
  • DVから結婚式キャンセル料は全額請求できますか

離婚するかは悩んでいます。 今年3月に入籍し7月24日に結婚式予定でした。 昨日キャンセルせざるを得ない状況でキャンセルしました。 原因は、結婚式の招待客で新郎側がドタンバで欠席が分かったこと。招待状を送る際に彼の携帯データが飛び、連絡が付かない。どうにかするといい、ギリギリまで待っていた状態。私はひつこく聞けば分かってる、大丈夫と回答。 しかし、...

弁護士回答
    2
  • 「傷害」で逮捕された彼。ICレコーダーによって「脅迫罪」にも問われる可能性はありますか?

傷害事件で、彼氏が現行犯逮捕されました。 (実際に殴っている所を警察官に見られたわけではないようですが、相手の女がマンションの階段へ逃げ、大泣きしながら叫んでいる所を近所の住人が通報し、警察が到着。そのまま逮捕されたようです。) 相手は全治2週間の怪我(診断書によると)でしたが、単なる傷害事件ではなく、数時間に渡る「恐喝・脅迫・恫喝・強要・監禁...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄慰謝料の件について

ベストアンサー

私と彼は今年3月末から互いの子供達と四人で、彼が同居の為の新居を購入し、同居を始めました。 彼は再婚したいと言っていましたが、私は娘の苗字が変わる事を考え、今は難しい。中学校卒業までは待って欲しいと伝え、彼も納得していました。 5月に、喧嘩の際に彼が私の後頭部を殴り私が気絶してしまう事がありました。その際子供達も居た為、子供達の事も考え、私は別...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し保全、審判、監護者指定

妻と子供と別居中で子の引き渡し保全、審判、監護者指定を申し立て、先日双方裁判所に呼び出されました。 協議書では子の監護について双方の下で半々でと決めていましたが、別居1週間で一方的に連れさられ、ありもしない事で保護命令も申し立てられました。 妻のでっち上げを証明し、保護命令は妻が取り下げました。 妻は知人に「父親と会わせない、父親の記憶を消したい...

弁護士回答
    2
  • 旦那と離婚、慰謝料請求できますか?

私30歳、旦那31歳、5歳6歳のふたりの娘がいます。 去年10月旦那の不倫がわかり年末まで別居していました。今はたまに帰ってくるような半別居生活です。不倫の他に風俗通い、借金があることがわかっています。 去年の別居中、軽率ですが私自身が仕返しのつもりで風俗で数回仕事をしており、それが旦那にバレて先日全身殴られ、顔にアザが残りました。この状況でも旦那...

弁護士回答
    1
  • 支払い督促の異議申し立て後和解決裂

こんばんは。至急ご回答がほしいです。裁判所から支払い督促の封書がきて異議申し立てをしようと思ってます。クレジットカードで60万くらいとのことです。ですがその時の旦那に殴られてカード類を預けてしまいいくら使われていたのかすらわかりません。その後DV支援を受け離婚し今は別の人と再婚しましたが借金の事は言った事がなく自分で分割払いをしていこうと思っていま...

弁護士回答
    2
  • 強盗致傷の執行猶予について

この3月31日に彼が逮捕されて 現在留置場に勾留されています。 二年前くらいに強盗致傷の 事件をおこしたらしく 31日に自宅まで刑事さんが来て 逮捕されました。 彼は初犯で事件当時21歳でした… 後輩の当時10代の後輩と一緒に したらしくその後輩も捕まっています。 やっていけない事をしたのは 分かっていますが… すごく心配です。 被害弁償などはきちんと...

弁護士回答
    2
  • 母と祖母から虐待されていた事について慰謝料請求

虐待内容は主に殴られる、階段に投げ飛ばされる、真っ暗な部屋に閉じ込められるなどをされており 祖母からは母が見ていないところで叩かれたり髪の毛をひっぱられたり(5歳の時に父と母は離婚しており、父に似ている私が祖母は気に入らなかったようです。母曰くの推測ですが)、またお前さえいなければという発言や私のせい、私が全て悪いと言われ続けておりました。 母は自...

弁護士回答
    4
  • 二度目万引きで捕まりました。2回目の追加質問ですみません。

万引きで2回目。 今年の1月に、初めて万引きで捕まり、今日2回目捕まりました。 一回目と二回目は違うスーパーで 一回目は2千円くらいの食品、本日は千円くらいの食品でした。 両方とも支払いをしております。 一回目は微罪処分といわれ、まだ二ヶ月しか経っていないので 検察からの呼び出しはまだない状況で、本日また捕まりました。 一才のこどもがいて、泣きわ...

弁護士回答
    3
  • 鬱病で自殺未遂した元嫁から親権変更について

ベストアンサー

離婚して約7年になります。 その間は元妻の方で子供を見てましたが2015年11月に自殺未遂をしそれからは僕の実家で子供を見ています。 元妻は鬱病の薬があわんかったからって言いますが離婚当初にも自殺未遂をしておりこれで2回目です。 鬱病で調子悪い時は子供にお金持してコンビニ弁当、学童でお弁当いるのに作らない、お風呂も毎日入れない、学校も休みがち、言うこと...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の示談金はどのくらいが妥当なのか?

ベストアンサー

息子が半年ほど前に酒に酔って傷害事件を起こしました。相手は2人で うちの息子の一方的な暴力で2人に全治10日間の怪我を負わせてしまいました。回りに証人もいて目撃者もいるといわれました。証人もいて回りに連れの友達もいたのに10日間もの怪我をさせるほどの暴力を止めもせず見ていたのが不思議でなりません。又、被害者の人達も反撃したと思います。ただ殴られぱなしの...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪で逮捕された彼氏がいつ出てこられるか

彼氏が私を殴り逮捕されました。 3日前、飲み屋で彼と喧嘩になり、 わたしがタバコを投げ、酒をかけ、 彼氏と髪の引っ張り合いになりました。 店を出てすぐ、平手でひっぱたかれ、 わたしは顔の右半分が大きなアザになりました。 彼を置いて1人で帰ろうとし駅に行くと、駅員さんにとめられ、 そのまま救急車に乗せられ、病院では警察が待っていました。 逮捕...

弁護士回答
    2
  • ニートの子供が親へ暴力を振るった場合

はじめまして、よろしくお願いします。 彼女の家庭でトラブルがあり、質問させていただきました。 彼女は実家暮らしで、父母、ニート弟と4人暮らしです。 本日、ニート弟が彼女の実家で同居する父と口論になったそうで、弟が父を一方的に殴り、眼球出血と顔の骨、鼻の骨が折れる怪我をさせてしまったそうです。 こう言った場合、家族間であっても被害届は出せるのでし...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件執行猶予は付きますか?

傷害事件の加害者です。傷害事件で起訴され今は保釈の状態です。 事件の内容は自分は酒かなり飲んで酔っぱらっていてコンビニでバイクを止めて溜まっていた3人組のバイクに軽く当たってしまい、その内の一人が「あっ」と言ったのをケンカ売られてたと思ってしまいその男性に殴る、蹴るの暴行を加え加療約3週間の顔面骨骨折等の傷害を負わせてしまいました。 拘留されてか...

弁護士回答
    1
  • 暴力や罵倒、裏切りや嘘どちらが有利なのですか。

11月1日(日)の夜、同棲相手から暴力を受けました。 原因は私が相手の親に謝らない事で殴られました。 その後、色々罵倒も言われました。 「お前なんか死んでしまえ」 「お前もお前の家族破滅さすから覚えておけ、これは脅しじゃなくホンマにやってやるからな」 「お前のお姉ちゃんたちは結婚出来ない残り物や」 「お前に俺名義の借金すべて払わすから覚悟しろ」 「身...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の未成年の加害者の連絡先について

短期のバイト先で女子大生に大した理由もなく殴られました。 診断書は全治10日間でした。 警察に届け、先日「犯人は未成年の為、家庭裁判所に 書類送検されることになりました」と連絡がありました。 治療にかかった経費や慰謝料に相当するお金を回収する為に、 書類を郵送したいのですが、先方の住所が分かりません。 警察に問い合わせた所、先方は「携帯番号なら教...

弁護士回答
    1
  • 無断駐車についての対策について

無断駐車に悩んでおります。駐車場内の狭いスペースに無断駐車され、出入りに大変苦慮しております。 警察署に通報しても何も対処してもらえませんでした。「管理会社に対処してもらって下さい」との事でした。管理会社からは、「直接警察に言って下さい」といわれたのですが・・・ 「駐車禁止」という張り紙を張っても全く効果がありません。 そこで、管理会社に何かしらの...

弁護士回答
    1
  • 彼が私への暴力で逮捕されたのですが…

ベストアンサー

こんにちは。 誠に勝手ですが、早急にお返事下さるとありがたいです。 本日の朝、彼氏が逮捕されました。 警察に電話したのも私です。 傷害というかDVというかなのですが。 朝、車の中でケンカしていたのですが、些細なことが大きくなり彼に暴力をふるわれました。 何度か殴られたうちの1発が私の右目にあたり腫れてしまったのとこれが初めての暴力ではない...

弁護士回答
    2
  • 私を作って母親以外の女性の所に逃げた父からお金を取ることはできるのか。

私と血のつながった父についてなのですが、この辺はあまり詳しく話を聞いてないので分かりませんが、私が母のお腹に宿ったとき父はもう1人付き合っていた女性が居たらしく父はその女性の所に逃げ、母は私を一人で産み、一人で育てる事になりました。そして私は15になったのですが毎晩なぜ父は私を作ったのか、なぜ私ができたのに父はもう1人の女性の所に逃げたのかなど...

弁護士回答
    2
  • 夫の元にいる子供の親権をとれるのか?

ベストアンサー

男友達と連絡をとっているのが夫にバレ、DVをされ2歳と4歳のこどもを連れて出て行けと言われ別居を始めて2か月程になります。別居をしている間に男友達と遊んでいることを知った夫が、つい先日私のいない間に実家にいる子供を迎えにきてそのまま返さないと言っています。離婚については合意していますが、親権について話がつかないので調停を申し立てるつもりです。通ってい...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫から、緊急避難の為、逃げた友人のことについて

ベストアンサー

私の知り合いの事で相談です。 内縁の夫から、長年にわたり精神的苦痛を受けており、言葉の暴力や時には殴られたり、蹴られたり、金銭搾取、その子名義のクレカを奪ってキャッシングなど、おかげでその子自身もブラックになっています。 その子の連れ子の娘さんがいるのですが、その娘さんを殺すと脅し、一年間にわたり無理やり肉体関係を強要し、あげくに子供まで作った...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから