13,016件見つかりました

法律相談一覧

• 喧嘩トラブル。暴行罪。傷害罪。

交通で歩道歩いてる3人組と喧嘩になり。 男2人と身体のぶつかり合いになり、女1人が動画を撮影していました。 男2人と殴るのかやるんか、やらないのか小競り合いをしていたんですが。話しがつかないので、車に乗り帰ろうとしました。しかし、相手方3人が行かさないといって。車のにもたれかかったり、扉を持ったり。車の鍵を勝手にとられ鍵を取り返そうとしたら投げられ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停からの離婚回避

ベストアンサー

一歳の息子がいます。 私は、境界性人格傷害、躁鬱病を持ってます。 喧嘩のたびに、旦那のことを殴ったり蹴ったりしてしまいました。 あばら骨も骨折させてしまったこともあります。 4月1日に、右目に黒アザを作ってしまいました。 その後すぐ旦那が実家に帰ってしまいました。 その理由は、私の暴力が原因です。 日頃からの暴力に我慢していて蓄積していたと...

弁護士回答
    4
  • 寮でのいじめについて

私立高校へ息子が通っています。 寮生活をしています。 部活内での先輩からの暴力が続き、風呂に沈める。バットで殴られる。などです。弱り果てた息子を見かねて、部の監督に相談しました。 後日謝罪にこられて、もう2度とこんなことの無いように約束しますので、今回は自分に任せて欲しい。との事で、加害者は部の謹慎のみです。そこから2ヶ月、次は先輩の指示により、...

弁護士回答
    1
  • 不当な退学、行き過ぎた指導

ベストアンサー

入学2週間で不当な退学勧告を受けました。 決定打は他人の携帯を使い異性の生徒に卑猥なメールを送ったとの事ですが、本人はやっておりません。 本当にやった子の嘘の証言でやった事にされ、否定していたがやったと言うまで、恫喝し、3時間に渡り自白の強要が深夜まで行われ、恐怖と疲れでやったと言ってしまいました。 寮なのですが、そのまま別の棟に連れて行かれ1人で...

弁護士回答
    3
  • 立ち退き料請求で大家に脅されました。

立ち退き料について困っています。去年の年末に大家から口頭で、来年の6月までに立ち退いてほしいと言われました。アパートの契約自体は去年の12月で切れているのですが、前もって不動産屋からも、大家から何も言われて無く、一方的に契約終了された感じです。立ち退きの理由は、娘の家を建てたい、との事でした。後付けで老朽化も理由にしてました。こちらとしては、新しい...

弁護士回答
    2
  • 上の階の一日中のテレビ音量

引っ越ししてきて半年たちますが、上の階の騒音に悩まされてます。毎日一日中テレビの爆音で寝れないし起きててもイライラするしで本当に困ってました。半年して管理会社に言ったところ、相手の片耳が悪いという返事が返ってきました。騒音には気をつけてたとも言われました。気を付けてたとはとても思えなくて夜中の3時ごろにテーブルやイスを引きずる不快な音や掃除機の...

弁護士回答
    1
  • 『叩いたのはごめん』 罪の証拠になりますか?

ベストアンサー

知人に身体を殴られました。 怪我等は無く、病院にも行かず、もちろん診断書もありません。 知人からは後ほど『叩いたのはごめん』とSNSのメッセージ機能を用いて謝罪のメールがあり、そのメッセージは残っています。 また、この件の数日前にも身体を叩かれ、被害届、捜査依頼は出しておりませんが、警察に状況説明のみ行い、対応頂いた方から状況は記録しておくという...

弁護士回答
    1
  • 家族内での居住権等について。

当方4人家族、姉名義でマンション購入しました。最初の諸費用約200万、ローン返済へ650万、年1支払う固定資産税等2、3回、期間は定かではありませんが月々ローンも両親が出し、半分とはいかなくとも両親も費用を出し、毎月の管理費等は私と両親で払い姉は一切生活費等も払っていません。 数年前より理不尽な理由でキレて母、父、私に対し暴言、暴力をふるい最後は自分のマンショ...

弁護士回答
    1
  • 中学校での暴力、加害者の親からの謝罪を要求したいのですが。

被害者(息子)、加害者A君、共に中学1年生。 昨年11/28(木)。息子とN君が学校で遊んでいた所、A君が突然息子を殴り、メガネのフレームで目尻に縦の切り傷を負わされました。 その日の夕方、担任から事の経緯の説明、二人に仲直りをさせた事の報告。加害者の母親から簡単な謝罪、『壊したメガネは弁償します』と口約束。 29日(金)メガネを応急処置して授業。 30日(...

弁護士回答
    2
  • 念書の有効性について

ベストアンサー

先日、私の友人が見知らぬ男性と喧嘩(友人は一切手は出しておらず友人が一方的に殴られている状況)になりました。 私は喧嘩を止める為に相手を押さえ付けていたのですが、私とも揉み合いのような形になり相手の首を片手で力いっぱい絞めてしまいました。 その後警察を呼び、本件に関しての被害届等は出さない、和解したという旨の念書を警察官立会の元で私、友人、相手...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟 和解案 子供との面会交流

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中です。原審では、でっち上げDVが認められました(裁判官は私が提出している、証拠の読み飛ばし、無視、実際和解案の場面で、私が提出している証拠の話をすると、メモを取る始末)子供を殴っている写真、動画、私と別居後は住みたいとの証拠も提出済です。しかし、何一つ判決文には取り入れられませんでした。 私は、高裁に抗告しました。新たな証拠も提出...

弁護士回答
    4
  • 親との関わりを断ちたい

親との関わりを断ちたいと考えております。 現在同居しておりますが、私の4歳の娘に対して躾と言って厳しくあたったり、それでも直らないと無視をしたりします。 1歳半の息子に対してはまだそういう事は無いのですが、ご飯中に立ち上がったりすると足を叩いたりすることがあります。また、それをみて娘がおばあちゃんも叩くから悪いことした人には叩いて良いと言って真似...

弁護士回答
    1
  • 求償権について教えてください。

ベストアンサー

夫婦間での求償権について教えてください。 2016年7月に結婚式を行う予定でしたが2日前にキャンセル(彼と喧嘩になり殴られ、私が目を負傷しやむを得ず)し、キャンセル料250万の請求が来ました。 彼は反省し、私には一切迷惑はかけない、自分で払うと約束しました。 その後、やはり夫婦間で溝ができていき、今年7月に離婚調停、別居を始めました。 その後、同7月に、裁...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい旦那がアスペルガー?

離婚したいのですが旦那が絶対しないと言っています。離婚理由としては生活費は一切、もらっていません。性格の不一致、育った環境の違い私の家族とも合いません、以前より私の家族の事や子供の教育の事などその他でよく揉めておりその際、全く合うところがは無いのですが自分は正しい自分の回りは自分と同じ考えだと自分の意にそうまで話し合います、今年に入り私が一度だ...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結されました どうなりますか

ネットオークションむでトラブルに遭い警察に詐欺容疑で口座凍結されました。 しかし取り調べされたわけでもなく他の県警とも一緒に調べているから待てと警察に言われるだけでした。事件として扱ってないはず されから半年して相手が取り下げたから口座凍結解除するという流れになりました。 しかし一ヶ月前に既に債権消滅手続開始されて被害回復分配金の支払手続もさ...

弁護士回答
    1
  • 婚約中に不貞行為を行った立場からの離婚について

ベストアンサー

今年結婚したばかりですが、離婚の相談です。 婚約中に不貞行為をしていたことが入籍前に婚約者(現在は妻)にばれてしまいました。 その後いろいろありましたが、結局今年入籍をしました。 しかし、入籍後から今現在に至るまでスマートフォンは没収され、持てるお金は千円程度しか持たせてもらえず、家族、会社、友達との付き合いを絶たされている。浮気をしたことに対...

弁護士回答
    4
  • 児童虐待の通報について

自分の彼女は、バツイチで4歳の女の子がいます。 その子供は、少し自閉症で彼女は子供をたまに殺したくなると自分に言っていました。 先週保育園に彼女が送っている途中娘に暴言を吐いて頭部を殴り、そのまま頭部を蹴ったそうです。目撃されてた主婦から注意されたらしいですが、その主婦はどこの誰かは、わからないと朝保育園を送ってからTELがあり、帰ってきたら、覚醒...

弁護士回答
    2
  • 入籍前の贈与品は返還する義務があるのか?

ベストアンサー

夫から殴る蹴るの暴行は受けたことはありませんが、妊娠中から現在に至るまでの間に、夫の身勝手な理由により、大声で怒鳴られる物を投げつけられる、従業員に手を挙げるといった行為がありました。夫の豹変ぶりはエスカレートし、毎月決まった額の生活費を渡してもらえず、都合が悪くなると夫が私と子どもを置いて自宅を飛び出すという行為も繰り返しありました。さらには...

弁護士回答
    10
  • 過去に受けた暴力で被害届を出した方がいいか迷っています。

男性には恋人がいたのですが、体だけの関係をもっていました。 人としては良くないことですが、けじめとして結婚したら関係は終わりと話していました。 一年ほど関係は続きましたが、男性が恋人と同棲が決まった辺りに、 もう会わないようにしようと、話したところ男性が逆上し、 車の中で顔面を中心に殴られ、額に裂傷・眼瞼に内出血など怪我を負わされました。 現...

弁護士回答
    1
  • DV離婚についての慰謝料請求について教えて下さい

ベストアンサー

はじめて。相談させて下さい。 今回DV離婚をしようと思っています。 子供と私で別居中です。 今まで喧嘩でヒートアップし私も悪いのですが、私からも手を挙げたり暴言を吐いたりしていました。 その後旦那から何倍にもやり返され、病院送りにされた事もありました。一方的に殴られ警察も来た事もあります。 私が精神的な病から喧嘩で気持ちが落ち込んだり、怒っ...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判で傷害と脅迫の精神的苦痛でいくらぐらいお金をもらえますか?

知り合いに自宅で8発殴られ、テーブルの上にあった箸を握り、顔面にむかって振りかぶって刺してきました。顔の直前で手でカバーしたので手に刺さり顔をかすっていきました。 パトカーが到着すると「警察から出てきたら絶対殺したるからな」っと言われました。 そして現行犯逮捕されました。 ケガは全治1週間でした。 私は一切手を出していません。 一部始終を母親...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求額の相場について

ベストアンサー

先月道端で酔っ払いにいきなり殴られました。 周りの方の協力でなんとか逃げられずに現行犯逮捕に至りましたが、病院で全治2週間の腕の打撲と、前歯の亜脱臼(観察中)の診断書を貰いました。湿布薬などが出て、その後通院はありません。 一ヶ月ほど経った現在、腕の方は完全に治っていますが、前歯の方はまだ少しの衝撃で響いたりします。 先日歯医者の先生からは、自然治...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者です。うつ病の既往症が、悪化した事による示談金 慰謝料の増額は、可能ですか?

ベストアンサー

北海道旅行中、傷害事件の被害に遭いました。警察に通報し、逃走していた犯人は、逮捕されました。因縁をつけられた末、凶器(交通整理に使うプラスチック製の棒)で左手甲を、三回殴られ、打撲、全治一週間の診断です。 こちらの被害は、治療費の他に、被害届けや通院の為、旅行中の予定の大幅な変更に伴う実費3万円があります。 又、私は、うつ病で通院中ですが、この事件...

弁護士回答
    2
  • 年数が経っても被害届が出せますか?

ベストアンサー

息子が仕事の現場で先輩に暴力等を受けました。 ①昨年の11月から今に至るまで、数回に渡る金銭の要求 ②今年の4月、仕事中に鉄製の工具で右頬を殴られケガ ③先日、仕事中に顔を素手で数回、鉄パイプで左腕、脇腹を数回(相手はボクシングをしている) ③が発覚したのち調べた所①②が発覚。 加害者も行為を認めており、会社にも事実確認とれています。③については診断書をも...

弁護士回答
    1
  • これはパワハラですか?

こんばんは。 正社員として仕事をしていますが、上司から怒られたり「いないもの」として扱われることが多く、持病である潰瘍性大腸炎が再燃し休職してしまいました。 それをSNSに書いたところ、パワハラでは?と言われたのですが…これらはパワハラに該当するのでしょうか?専門家からのご意見をお聞きしたいです。 ・些細なミスをしつこく追求される ・話しかけても無...

弁護士回答
    1
  • 検察庁の判断と証拠を出してるのに受理してくれない

検察庁の判断と今後の不安での相談です。 私は精神的苦痛で左半身が麻痺で杖なしでは歩けない状態です。 刑事告訴で検察庁に出したのですが預かりとなり、加害者が自分のせいで私をこんな状態にさせたというメールを証拠として出しているのに受理されません。もっと詳しくと言われてもいきなりお金もってこい!友達から借りてこい!と責め立てられそれを録音できるわけで...

弁護士回答
    1
  • この場合の対処方法が知りたいです

作年度4月頃から 毎日残業時間の1時間ほど 遊んでいたのが9月頃に会社にバレて そこから夜中の1時に 社長宅に呼ばれ 棒で殴ったり突かれたりして お前がした事は業務上横領だと言われて 殺すや埋めるなど言われながら 棒でメチャクチャに叩かれて 正座で朝方の4時くらいまで 拘束されて脅されながら 念書を書かされました 最初に提示してきた金額は 100万から...

弁護士回答
    1
  • 傷害 示談 加害者側

ベストアンサー

店の従業員と口論になりこちらが一方的に3回殴りました。 内容としては相手の日頃の仕事態度、従業員共有の社宅の掃除をしない為部屋から異臭が溢れ、他の従業員の生活に支障が出るからと再三掃除をお願いしてもしてくれない事の話し合いからです。 相手は先輩の私にヘラヘラしながら真面目に取り合おうとせず、開き直ってばかりでした。 病院へ行ったら顔面骨折してい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後2年、訴えられる可能性とお付き合いしている人の子の認知について

ベストアンサー

離婚後2年が経過しています。 離婚の原因は価値観の違いと私が元夫に愛情がなくなり、一緒にいるのが疲れたからです。 子供は3人おり、親権も監護権も私が持っています。 婚氏続姓届を出し、子供たちの籍も離婚後に私の籍に入籍させています。 私の身勝手な申し出に散々言われましたが(死ね!保険金が入るから!とかお前を殴ってやる!とか…)、 協議離婚をしました。...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の通院期間について

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 知人の殴られて怪我をしました。 右上上顎骨・鼻骨骨折で骨の固定の為にプレートを入れる手術をしました。 今後、プレートの抜釘手術を控えています。 相手は100%非を認めているので、刑事事件にするつもりはなく示談しようと思っています。 以前の質問で入通院慰謝料は民事賠償上の算定基準で金額の基準を考えると教えていただきましたが ...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の手紙について教えて下さい。

ベストアンサー

もうすぐ離婚は成立します。 ですが、相手の家族が息子のアスペルガーを認められずに息子の嘘を全て信じて居ます。 そして、私は主人の嘘で叔父に激怒されました。 孫の事もどうでも良いなんていう姑や義姉どもに、真実の写真や時系列を見せてやりたいです。 私の傷の写真なんか見せて居ないので。 離婚成立後にこれらを送っても大丈夫ですか? どうしても義家...

弁護士回答
    2
  • 私のしてきた事、親権について

ベストアンサー

いつもお世話になります。 今回は自分の事について質問です。 夫からの暴力暴言で自暴自棄になってしまった事があり、親権に関して不安です。 今は調停申し立てようとしています。 別居してからや婚姻期間中以外は自暴自棄になった事はありません。 バカ女、誰のおかげで育児ができていると思ってんだ、母親失格、おまえに育てられて子供はかわいそう、子供連れてでて...

弁護士回答
    6
  • 窃盗の疑いがかけられて困ってます

先日バイト先で同僚の財布からお金が無くなるとゆうことがありました。 その際シフトに入っていたとゆう理由と私だけがとられていないとゆう理由で 私が疑われており困っております。 店長から財布大丈夫だった?と突然言われ、何のことですか?と返答して 従業員の財布からお金がなくなったみたいやけど大丈夫?っと聞かれ 私は元々財布にお金をほとんど入れてい...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪ですぐ釈放してもらえるのでしょうか

ベストアンサー

暴行罪についてです。 10月31日に主人が暴行罪で逮捕されました。 暴行をうけたのは私です。 通報したのは娘でした。 暴行と言うよりも夫婦喧嘩で、押したり軽く頬を叩いたりでした。有無を言わず警察は逮捕していきました。私の調書にはかなりの嘘が書かれていたので、署に出向き訂正を求めるとかなり横暴な刑事係長からかえれ!と怒鳴られ、娘をだっこしていたのに階...

弁護士回答
    8
  • 学校及び児童相談所の責任は問えるのか?

ベストアンサー

先に質問事項です。 学校、あるいは児童相談所に責任を問えるか? 問える場合、どういった法律が適用となり その時効はいつまでなのか? 以下は状況となります。 18歳未満(私立高校生)の児童から「虐待を受けている」 と相談を受けたため、通話アプリで家庭内の やりとりを聞いたところ、日常的な暴言は勿論、 児童が親の機嫌を損ねた際、殴る投げる蹴るなど ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者です。民事裁判で慰謝料請求したいのです。

半年ほど前に他人に殴られて被害届を出し、病院にいって頚椎捻挫で全治4週間の診断を受け警察に提出しました。その後相手は略式起訴となり罰金刑となりました。民事裁判で慰謝料請求と休業補償の請求をしようと考えています。先日内容証明を送りましたが音沙汰がありません。本日検察庁に行き事件の内容と写真等を閲覧しすべて写真を撮ってきました。(コピー不可のため)...

弁護士回答
    1
  • 器物破損 修理代請求

ベストアンサー

ご相談お願いします。 20歳の子供が駐車禁止の団地の敷地内に何度か車を停めて張り紙を3回ほど貼られました。それは、子供が悪い事です。 ある日、車を乗り出すときに団地の会長に見つかり車のドアを思いっきり開け傷が付き、車のアンテナ?もわざと折られて、会長は、言い争いの末 カラのペットボトルで頭を殴って来ました。警察を呼び 事情聴取をして、会長は、警察で修...

弁護士回答
    2
  • 未成年の親に対する監督責任追及について

16歳の子供が16歳の子に殴るけるをされ、恐喝され、連れまわされました。 告訴状を出して受理されました。 親に損害賠償、慰謝料を請求したいと思っています。 加害者は普段から素行が悪く、高校でも評判が悪かったみたいです。 高校が祖母の家の近くだからか、祖母の家に住んでいました。 自分でも「悪いことばかりするから母親から追い出された」と言っていた...

弁護士回答
    2
  • 私人逮捕をした者を私人逮捕し返すことは可能ですか?

ベストアンサー

例えば、殴りあったA、Bの二人がいて ①AとBが同時に手錠をかけあったりして、私人逮捕をしあう等。 ②AがBを現行犯逮捕し、直後、逮捕されてる中で、BもAを現行犯逮捕する。 ③私人が、特別公務員暴行罪などを理由に警察官を現行犯逮捕した直後 警察官が「ふざけるな!そんなことしてない! 不当逮捕だー!逮捕監禁罪だー!」とわめいて 私人逮捕してきた相手を現行...

弁護士回答
    1
  • 子供の引き渡し審判、刑事告発

夫から私が暴力を受け子供を連れ去られてしまい、子の引き渡し審判、監護権指定審判、保全処分を申し立てました。 このまま審判が長引いたりして、その間に監護実績が認められたりすれば親権がこちらに来る事は難しくなるのでしょうか?今子供は夫、夫の家族と生活をして保育園にも通っているみたいです。 暴力的な夫が今後子供に手をあげないとは考えられませんし、実際...

弁護士回答
    6
  • 傷害を受けたことに対しての慰謝料請求について

ベストアンサー

一ヶ月前に 悪口を言われて 友達の妻の悪口を言い返したら 頭を瓶で殴られ 6針の怪我を負い 脳挫傷が三ヶ所の 通院 六ヶ月の様子見と診断されました 私は一切手を出していないのですが 友達ということで 警察署に行き 被害者は出さないと 一筆書きました 今は 二ヶ月の自宅療養で 傷病手当をもらう予定なのですが そのあとの4ヶ月は 医者が仕事にでてもいいと...

弁護士回答
    6
  • 過去の育児ノイローゼを虐待と言われ離婚強要

ベストアンサー

旦那から離婚を強要されています。パート収入はありますが子供二人と別居しており親族に助けられてます。 2年前、育児ノイローゼで子育て支援センターに自分で連絡し、訪問してもらったりずいぶん助けてもらいました。精神障害者2級をもってますがそれに負けたくないため空回りしてしてました。 今は育児ノイローゼもなく、子育て支援センターともやりとりありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫に離婚をチラつかされた

ベストアンサー

夫の言い分としては簡単な家事もできないなんて甘えてるし、やる気がないんだからこんなことなら仕事をさっさと探してこい、7月から生活費は2万円減らすと脅してきました。とにかく私の性格を全否定し、どうせ子供は養えないんだから親権は俺にくるといいます。今は専業主婦ですが、私なりに頑張って綺麗にするように心がけています。が、夫が仕事から帰ると要領が悪い、部...

弁護士回答
    3
  • インターネットの掲示板

ベストアンサー

インターネットの掲示板で私のスレが立てられ、所謂ネタにされて中には殴りたくなったと犯罪予告紛いの書き込みもあり、私はスレごと削除依頼をしたものの削除依頼督促を理由に全く応じて貰えません。 内容は知らなかったけど●●●●●ってアニメあるんだね アニメの●●●●知らないけどこんなおばさんと同じ名前なんてかわいそう・トップ画のプリクラ口元隠しててもおばさん臭隠...

弁護士回答
    3
  • 同棲半年で請求なんてあるのでしょうか?

ベストアンサー

去年の11月から同棲をし、双方の片親には結婚前提で同棲の許可は貰い彼女は精神的に脆く、年末や年始の挨拶がウチの家族と相当合わなく、これがきっかけで精神的に滅入り今年の3月に爆発し殴る蹴られるの暴行を受け、警察沙汰になりました。その時は痴話喧嘩という事で処理されたのですが、暴れた為精神科に強制入院し4月にもどってきました。 しかし、すぐに暴言を吐かれ...

弁護士回答
    3
  • 老人ホームでの虐待について。

ベストアンサー

実の親を老人ホームに入居させて半年になります。 (自立型老人ホームです) その間、部屋(個室)内で、職員から叩かれたり、殴られたりの虐待や、 部屋(個室)にあった金目の物や現金が無くなる等の、盗難に遭って来ています。(最近までずっと続いてます。) 暴力をふるった相手の職員は、解って居ます。 (新人職員で、その後も勤務してます) 盗...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権、監護権、子供の意思などについて教えてください。

先日離婚の際に離れた子供が児童相談所に保護されました。 何とか児童相談所の方にアポをとってお話を指せていただくことが出来ましたが、児童相談所側は、お父さんも好きみたいだし、今のお母さんや腹違いの子ののことも好きみたいで、このまま見守る方針だそうです。 父は、元々殴る、言葉の暴力、威嚇などが耐えられず子供を連れて実家に帰りましたが、と子供を連れて...

弁護士回答
    3
  • 正当行為正当防衛 制止抑止 攻撃反撃防御

難しくてよくわからなくて相談しました 正当防衛正当行為とは防御行為と反撃攻撃行為のことどちらもさしているみたいで制止抑止とは正当防衛正当行為ときいたのですが正当防衛正当行為なので防御行為と反撃攻撃行為と2つありそうなのですがどうなのでしょうか? 攻撃してきている行為にたいして制止抑止をする場合は防御のように思うのですが関節技をかけたりおさえ...

弁護士回答
    1
  • 彼のDVについて、傷害、器物損害

ベストアンサー

週末だけ泊まりに来ていた彼の事について相談させて下さい。私は彼にお金を貸しており、その用途については聞かされていませんでした。 最近そろそろ潮時なのかなぁと思うことがあり、いざという時の為に借用書を用意していました。 現に喧嘩に発展した際、別れるから借用書にサインしてとお願いし、署名捺印してもらいました。 その後彼は部屋の中をめちゃくちゃにし、...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊をしてしまったのですが弁償金について質問です。

ベストアンサー

先日パチンコ店にてスロット台を叩き液晶部分を壊してしまいました(液晶が消えた) 店員と話し合い弁償することになったのですが、その際に「誓約書?」を書かされました。 「私、○○は台を叩いて壊しましたので弁償します。系列店には入店しません。」など。 そしてサインではなく「拇印」を取られました。 修理の見積&請求書を後日もらいその後支払うことで話はつき...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから