13,016件見つかりました

法律相談一覧

• マンション階下の住人から受けている被害への対応について

【相談の背景】 現在居住中の分譲マンションの部屋を売りに出しています。小さい子供がいるのですが、子供の足音がうるさいと感じるのか、下の階の住人が我が家の玄関ドアを蹴ったり殴ったりする事があります。これにより玄関ドアが破損したため、器物損壊で被害届を出しています。近隣住民の情報により下の階の住人の仕業で間違いなさそうなのですが、犯行の決定的な証拠...

弁護士回答
    1
  • 会社は精神不安で危険なバイトさんを辞めさせられないのはなぜ?

ベストアンサー

【相談の背景】 機械の製造会社にアルバイト勤務する20代男性です。 アルバイト先の同部署の同僚に統合失調症による被害妄想が重度な20代男性が一人いて、危険を感じています。 彼は会社の男性同僚達が自分に嫌がらせしていると妄想して、僕に何回も相談してきました。 あまりに酷い被害妄想で、相談相手になった私も相当なストレスがありました。 一番信頼してい...

弁護士回答
    1
  • 同僚が日常的に暴行や暴言の被害を受けてます

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚が日常的に暴行の被害を受けています。 私は自衛官なのですが別の部屋に居住する同僚が特定の人物から酷い暴行を受けています。殴られた場所にはアザが残り痛みが残るほどの傷害を日常的に受けています。 私は彼に上官に相談するように何度も伝えたのですが彼は加害者と同じ部屋で同居している事から報復を恐れてなかなか踏み出そうとしません。 ま...

弁護士回答
    1
  • DVモラハラ 別れたい

【相談の背景】 同棲している彼から1週間前に私が飲み会から帰って来た際に彼から暴力を振るわれました。 理由は男と飲んでいたからだろう。と。 彼はブチ切れて私を壁に投げ飛ばし、その後私が抵抗しろうとしたら馬乗りになって殴ってきました。 私は殺されると本気で思い、今は知人の家やホテルで泊まってます。 警察に来てもらい対処して、もう合わない、別れる...

弁護士回答
    1
  • 仕事のトラブル辞めたいのですがどうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前の仕事を辞める時に以前に知人がしていた仕事を紹介してもらい新たに個人事業者として仕事をしていたのですが自分に合わず辞めますと知人に伝えて辞めたのですが結果知人が自分が辞めた事によって自分がしていた仕事を知人と知人の付き合いがあるからしないといけない。 こっちは色々と気持ちで私にやってあげていたのに気持ちを踏みにじることばっか...

弁護士回答
    1
  • 親が勝手に淫行として訴えると言っている場合について

【相談の背景】 私は今17歳なのですが数日前に、成人済みの彼氏と泊まりの際に性行為をしました。 その事を親にバレてしまい、私は訴える気はないのですが勝手に訴えると騒いでいます。また、2人ともが合意の元なのですが婦女暴行で虚偽の訴えをするや、示談になれば淫行で300万取るなど、度が過ぎた発言をします。正直私は合意のもとでしたし自分で望んだことなのでやめ...

弁護士回答
    1
  • 騒音被害を出してしまっているらしく、引越しをしたいのですお金を相手から出してもらうことは出来ますか?

【相談の背景】 マンションの5階に住んでいて、4階の住人の方に生活音がうるさいと注意されました。 その際気をつけますと話をし、普段から足音や物音を立てないように気をつけて生活しています。 それから時間が経ち、管理会社から封筒が届き騒音等でなやまれてる人がいるので生活音等気をつけるようにという手紙がマンション全体に配られていました。 その手紙にマ...

弁護士回答
    1
  • 殺すと脅されました。被害届は出せますか?

【相談の背景】 2/27お昼頃歩行者天国を自転車を降りて押し歩いていたら、後ろから自転車に乗ったおじさんにベルをジリジリ鳴らされたので、「降りろよ」と注意しました。そしたら、逆ギレしだして、路地に行きました。そこで喧嘩売ってるなら買ってやるよと大声で言われ、別に喧嘩は売ってない、歩行者天国なんだから、降りて押し歩けと言っただけだよと言いました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 家族が反社会勢力の元交際相手からの脅しに対する対処法に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月に交際を開始、12月に同棲を開始しましたが、うまくいかず私から別れを告げ交際を終了しました。 現在も相手と住む家の問題もあり、3月までは一緒に住み、その後別々の家に住むことになります。 同棲を開始するにあたり、ずっと一緒にいたいや、幸せにしたいという言葉を相手にかけていました。そのため相手を傷つけてしまったのは事実です。 ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料請求に関して。後日の後遺症発生に関して請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に頭部を殴られました。 当日は警察も駆けつけて、病院まで手配いただき、医師の検査も異常なしでした。 その翌週にも通院し、そこでも異常なしで通院は打切りと医師に言われました。今後検査もない事から医療費の精算を加害者に話し、加害者も同意しました。 知人であることから警察に被害届は出さない事にしました。しかし更に一週間後体調が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 使用者責任について困っています

【相談の背景】 レストラン経営者です。 先日任せている店舗社員が 休日にアルバイトさんと 完全プライベートで 飲みに行った時に 口論になり軽く殴ってしまったらしく それについてアルバイトさんの親さんが 「会社の使用者責任もある! その後うちの子は鬱になり 学校にも行けない状況になってる どうしてくれるんだ!」と 電話があり攻めたてられています...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の役員解任について

ベストアンサー

【相談の背景】 6か月前夫から離婚したいと申し入れがあり、保留としていました。 その状況で2か月前、子供の事について口論の末、子供を抱っこしている状況で、夫におまえが出て行けと再び離婚を迫られ、顔を殴られ私と子供に身の危険を感じたので警察を呼びました。 DVシェルターに入ると仕事や保育園へ行けない為、「2か月間夫には家を出てもらい、その間に出て行く準...

弁護士回答
    1
  • パワハラと強要、暴力

【相談の背景】 勤務態度が悪く、何度も寝癖の事でこうしろああしろと言われても直らず、最近では社長に反発しまくり、反省分は2ヶ月に1回位のペースで書いてます。いい加減我慢の限界で、社長に蹴られる様になりました。 勿論自分に非があるのは分かっていますが、社長曰く、「今まで数年間ずっと我慢してきた、こんなもんじゃ気が済まない。俺の方が心が痛い」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 再婚相手はモラハラ夫、離婚を切り出したい

ベストアンサー

【相談の背景】 13歳年下の男性と子連れ再婚をしました。娘は34歳です。相手は長距離ドライバーで、性格は細かく、粗野です。娘が冷蔵庫に野菜等を入れると、冷蔵庫が狭くなる、洗面台に水が残っていると、洗面台を汚した等を私に言い、私が謝ると、俺様の家に住まわせてやっているのに、汚したら次はないぞ、と言われたり、何が気に入らないのか、一言も口を開かない...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求が不当ではないかと思いながらも、相手が怖くて他からお金を借りて払ってしまった。

【相談の背景】 私の子供が同居していた友人と同居を解消してお互い別の場所に引っ越したあと、友人のバックが無くなったので弁償して欲しいと言われ、それは大切なものだったので慰謝料を含め120万円だと言われました。友人の彼氏が繁華街で働く怖い人で、お前のせいで俺が疑われているんだからと恫喝され、60万円を渡してしまいました。その後も残りを早く返せと言われ続...

弁護士回答
    2
  • 職場における威嚇行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 今、病休中の教員です。生徒の虐待をめぐり、生徒指導主事と意見が対立しました。 その結果、ある日、職員室内で隣の先生と談笑していたところ、その生徒指導主事が「うるせー!仕事になんなぇ!!」と怒鳴り散らし、机をバンと殴るか蹴るかしました。その後、フラストレーションを解消する場所を探していたのでしょうか、ウロウロと歩き始め、私のすぐ...

弁護士回答
    1
  • お給料の手渡し 取りに行くのが困難な状況でも取り合って貰えない

【相談の背景】 上司のパワハラで1週間程前に辞めると伝えました。会社の規約上、今年いっぱいはいてもらうしと言われたのですが1ヶ月程前に同じような理由で辞めた先輩が辞めると伝えてからのその人に対しての態度が余計に酷く、私には耐えられないと思い、即日退職を致しました。 勤めていた会社では、給料が手渡しなのですが、精神的にもずっと不安定な状態が続いてお...

弁護士回答
    1
  • 家族からの暴力行為による恐怖

ベストアンサー

【相談の背景】 私の彼女が、彼女のお姉さんに小さい頃から中学生あたりまで暴力行為を受けていたことにより、お姉さんが怒りそうなことや刺激してしまうと何をされるか分からないから何も言えない。と相談してきました。お姉さんによる暴力は、殴る蹴るや物などで叩いたり包丁で脅したりといった行為で、体にたくさん痣ができたりしていたそうです。その行為は彼女だけで...

弁護士回答
    2
  • 学校でのいじめについて

ベストアンサー

【相談の背景】 中学2年生の息子が、同級生からいじめを受け不登校になりました。顔面を一方的に殴られて、かなりの腫れでしたので一応病院に行きMRI検査を受けました。相手は空手部で、その後学校でも「手加減したのにMRIとか大袈裟なことするな」と言われてます。学校の先生に報告しても、当人や周りの生徒からの聞き取りをするだけで全然解決してません。相手の親を交え...

弁護士回答
    3
  • 陳述書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 連投すみません。 妻から離婚調停を申し立てられ、一回目が終わりました。私は離婚したくないです。 陳述書を調査員介して渡されました。そこには私が忘れてしまっていた3年以上前に7回暴力(殴る、首を絞める、投げる)を振るってしまったことがかかれていました。 度合いとしては、そこまで激しくではありませんがやってしまいました。ただ、そのあ...

弁護士回答
    1
  • 実父をDVで訴えるまでの流れ、家族の経済支援について

【相談の背景】 同居している父から些細なこと(酒を作るよう頼まれたのを断った)で暴力を受けました。 幼少期から些細な怒りやしつけとして、母や私たち子供に対して殴る蹴るといった暴力を振るうことがあり、高校卒業後は私が祖父の家に居候する形で別々に暮らしていたのですが、仕事のストレスで精神疾患にかかり休職せざるを得なくなったため今年の5月に実家に戻ってき...

弁護士回答
    1
  • 起訴等の連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に会社の締め会にてある飲食チェーンを利用しました。酒に酔っており靴箱の鍵を無くしてしまい殴ってへこませてしまいました。マネージャーがすぐに警察を呼ぶと言い警察が来て警察まで同行、聴取を受けその後3時間後くらいに解放されました。反省文等を作成し自分もやってしまったことを反省し後悔しております。頂いていた相手先カスタマーセンター...

弁護士回答
    2
  • 同棲 暴力暴言経済掌握についての慰謝料の請求について

【相談の背景】 結婚を前提で同棲をしたいという彼の意見を飲み、私の両親や彼の両親に結婚を前提に同棲する旨の挨拶を済ませて同棲を開始しました。 同棲の際「結婚前提だから」という理由で家計を彼が一括で管理するということで、この意見も飲み、生活してきました。 しかし、同棲開始後に些細なことから殴られたり蹴られたりとの暴力が度々あり、暴力はやめてもらえ...

弁護士回答
    4
  • いきなり自宅待機を命じられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 上司からパワハラを受けて心療クリニックで神経衰弱と診断され1ヶ月休職しました。復帰後に社長から呼び出され、『何故休んだ?お前を殴ってやりたい。お前がやったことは最低だ。』と怒鳴られました。そしてこれまでの態度が悪いから反省文を書けと命じられました。そして今後も態度が悪い場合は解雇されても文句ありませんという文言を書かされました。更...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の額は、どうしてその額になったか説明できないと駄目なのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。 侮辱する言葉の後、殴られた時の事です。 慰謝料を請求するとき、慰謝料の額は傷害の部分は 赤本などで分かります。 侮辱すなわち、名誉感情の侵害は、判例を参考に出すようですが 自分で、この額は必要と思うなら、判例を参考にしないで 「このような苦痛にて、○円は下らない。」と記載しては駄目なのか と思います。  また...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 婚姻費用 子供との面会 暴力

ベストアンサー

【相談の背景】 酔っていて覚えてないのですが、妻に暴力をふるってしまった様で、その日から一週間位は普通に生活してましたが、仕事から帰宅すると妻と子供が荷物をまとめて居なくなっていました。 警察に捜索願いを出しに行った所、シェルターに保護されてますと言われ帰ってきました。 それから2ヶ月過ぎて裁判所から、離婚調停と婚姻費用の調停の通知がきて、先月...

弁護士回答
    3
  • 母と離婚した父親を家から追い出したい。

【相談の背景】 父親を追い出したいです。父は私が小学生の頃からギャンブル狂いで借金をしており、母のお金で買った家の名義を無理やり自分のものにし、あまつさえ家を担保にして累計3千万円近くの借金を重ねました。 つい最近それらの関係を終わりにしようと、父の借金をすべて母方の祖父が肩代わりし、家の名義を母のものに変え、離婚もしました。あとはお金を返して出...

弁護士回答
    1
  • 傷害の被害者にできること

ベストアンサー

相談の背景 先月2月の中旬くらいに、高校生の息子が20歳の学年のAに呼び出されました。どうもそのAは、息子の元彼女と現在交際していて、その元彼女からの話しで気に入らないと呼び出したようです。息子に殴らせて(ビビりなので叩いた程度)押し倒して、背中を蹴飛ばし続けたようです。A以外は手は出していないようですが、相手はA以外に4人で息子は友達2人が見ていたよ...

弁護士回答
    2
  • 家庭内で起こった暴力について、法的な見解を知りたい。

側から見れば一見下らない出来事に思われるかもしれませんが、これが原因で今後の家庭内の環境が悪くなってしまうのも嫌なので相談するに至りました。 以下、先日家庭内であった出来事を簡潔にまとめると、 AがBに食うなと言われていたB所有の菓子を食べる。 AはBに菓子を食うなと言われた事を「全く覚えていない」と主張したためBと口論になる。 Aが過失を認めず、そ...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症を患っている人が問題を起こした際の家族の責任

ベストアンサー

統合失調症を患っている姉がいます。障害者認定は1級を保持しています。 先日また問題を起こし現在医療保護入院という形で入院しています。 入院した時は友達と病院を訪れ、その場で姉の言動から即入院になりました。 問題を起こした相手が厄介な人たちだったので相談したいです。 厄介な人たちというのは俗にいう昔から差別されていた地域に住んでいる人達です。 ...

弁護士回答
    1
  • 大変困ってます…お願いします。

相談の背景 令和2年8月上旬頃仕事仲間から出張先にある健康ランドで仕事の金銭問題で口論となり、いきなり顔面を殴られて右目の上部と右頬が腫れ上がり出血を伴う大怪我をしたのですが、痛みを堪えて4日間ぐらい仕事をしてたのですが頬の辺りが感覚が無いので東京に帰って病院で診断を受けたら右頬と目底の骨折全治3ヶ月それ以上と診断されました。私もこのままでは気がお...

弁護士回答
    1
  • 虐待妻との離婚による父親の親権

相談の背景 家庭内別居状態が2年程続いており離婚を考えています。原因は子供達への妻の虐待です。 子供は3人(11才、8才、5才)ですが特に長男への死ねやクサイ、クズなどと言った精神的なものやご飯を与えない殴るなどの肉体的なものまで様々です。 私も子供達の事を考え我慢をしてきましたが 限界を超えてしまい警察に相談に行った結果、虐待が認められ私と子供3人で...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、DV彼氏について。現在逮捕中です。

約半年間彼氏と同棲していました。 モラハラが酷く喧嘩が絶えませんでした。 先日喧嘩をした際頭と横腹を殴られ肋骨を骨折しました。 暴力はその一度きりです。 モラハラに耐えきれないと思い家を出る計画をしていましたが 実家も職場も知られているのでストーカーになったり実家に危害が及ぶ可能性を考えて 交番に相談しに行くと彼は傷害罪で逮捕となり現在勾留...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊罪の今後について

器物損壊罪について 働いていたお店でルール違反?を犯してしまい、罰金1万円と言われ、営業中に少しお酒を飲んでいたので少し酔っていたのもあり罰金にイライラしてドアを蹴ってしまい穴を開けてしまいました。 当時は19歳でお酒を飲む際に店長に許可をとりました。 お店は次の日にクビになり、お店側はドアの修理の請求(10万程)と被害届を出すといっています。 勿論、...

弁護士回答
    1
  • 元婚約者からのDV、婚約破棄

相談の背景 元婚約者に殴られたり蹴られたり首絞められたりして被害届けを出しました。警察は暴行罪として刑事で動いてると言ってたんですけど何も連絡ないです。あたしはシングルで子供3人いるんですがいずれ籍を入れるという事を踏まえて婚約者としてうちの住所に住ませました。最初は色々お金出してくれたんですがお母さんに十万借りておきながら返さないし生活も二万を...

弁護士回答
    2
  • 恋人間のお金の貸し借りについて

ベストアンサー

恋人間の金銭貸し借りについて教えてください。 私はお金を借りてる側なのですが、仕事を辞めてしまい収入が無い状況で彼女にお金を借りたりしてしまいました。 彼女には仕事をしてないとは言ってなく、返済はすると言っているのですがその目処もたたず結果的に、彼女に嘘をつく形でお金を借りたりしてしまっていました。 彼女から一括返済の借用書を書いてと弟を連れ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と私立高校入学費用、授業料について

11月から私が自宅を出る形で別居をしています。15歳、11歳の子供と一緒です。 別居理由は、使途不明の主人の借金、口座からの引き出し、後で返すからと子供の学費まで使ってしまい、その事を追求すれば、離婚だ!別居だ!寄生虫!死ね!殴りたいなど言葉の暴力。 そして息子への躾という暴力、無視です。 現在、婚姻費用調停をしていますが、息子の私立高校でかかる費...

弁護士回答
    1
  • DV加害者、被害者弁護士への返信について。

先日、2年以上一緒にいた彼の弁護士から、 今後一切関わらないようにと通知書が来ました。 理由はわたしから受けた過去のDV。従わない場合は民事及び刑事上の法的処置を取ると記入されています。彼もわたしに殴る蹴る首を絞めるなどの行為を行っており、彼と付き合っていく中で精神を病んでいき、人を信じられず、毎日死ぬことだけを考えています。それら行為への反省等も...

弁護士回答
    4
  • 別居後に自宅に帰れない

ベストアンサー

私は会社のパワハラがあり適応障害で休職中です。 コロナ禍の中妻が在宅をする期間が増えています。 結婚当初から妻はあまり家事や育児には興味はなく家を顧みないタイプでした。 コロナ禍で家族が一緒にいる時間も増えて妻が私や子供達に対する暴言が増え、殴る蹴るなどの暴力もありました。絶えかねて実家に帰る連絡をし2人いる娘の内上は小学生なので置いてきてしまい...

弁護士回答
    1
  • 器物破損に関して質問です。

ベストアンサー

器物破損で被害届を出されている状態です。 状況としては私が自転車、相手が車で、道端で口論の末、私が相手の車を一発殴ってドアが3センチほどの範囲でへこみました。 事件当時は警察到着前に私が帰ってしまったのですが、よくないと思い翌日警察署に出頭しました。 調書を取られて、器物破損の事実を上申書にて提出しました。 これから示談交渉に入ろうと思っている...

弁護士回答
    3
  • 隠し撮り映像が、暴行罪の証拠になり得るか

交際中の彼女に、傷害罪で警察に訴えると言われています。 彼女宅に滞在中に激しい口論となり、彼女に殴る蹴るの暴行をくわえてしまいました。 私が以前にも喧嘩の際に手を出したことがあったために、最近彼女の家で会うときはずっと小型カメラで室内の様子を隠し撮りをしていたそうで、その映像を証拠として警察へ提出すると言っています。 また病院で打撲の診断書を...

弁護士回答
    2
  • 旦那の携帯依存症で離婚はできますか?

夫が携帯依存症で困ってます。 私はバツイチで元旦那との子供がいます。今の旦那とは出来ちゃった結婚で、妊娠がわかってからすぐ同居を開始したのですが喧嘩したら夜中の2時とかであっても怒鳴ったり暴力を振るわれる事はなかったのですが、賃貸なのに壁を殴って穴をあけたり、テーブルに頭突きをして天板へこませたり…と物に八つ当たりされていました。入籍するか散々...

弁護士回答
    1
  • 今回みたいなケースは強姦にはならい?

ベストアンサー

以前元カレに好きアーティストのライブ映像を一緒に見ようと言われ何もしない約束で、ビジネスホテルに行きました。 アーティストのライブ映像は期間限定だったらしく、すでに終わっていて私は好きな人から連絡があり行きたかったのですが中々元カレが行かしてしくなく帰ってきたらなんでもするからと言ってその人の元へ行きました。 帰ってきて、Hをしようと言われたの...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が暴力トラブルを起こした相手が現在の携帯番号を知ったら、彼氏の個人情報がばれるのですか?

ベストアンサー

私の彼氏ですが、5,6年くらい前に暴力沙汰のトラブルを起こしました。けんかして殴った相手は当時の知り合いで、酒の席でのけんかだったようですが、相手は怪我をしました。それで警察沙汰になったのですが、彼氏は大きな処分はありませんでした。非は完全に私の彼氏にありましたから、それに相手は不満だったようです。 最近になって判明したのですが、相手は危険な人間...

弁護士回答
    1
  • 子供をたたせるためにお尻を軽く叩くのは虐待なのですか。

ベストアンサー

さきほど家族で食事にいったら子供がおもちゃを買ってもらえないことに拗ねて床に座り込んでみたり妹にちょっかい出したりしていました。座り込んでわざと動かなかったり靴のギザギザしている部分をわざと私の足に当ててきて痛いことをしたので、床に座り込んでいるところのお尻を叩きました。怪我をするような強さでなくて例えば大きな拍手をするくらいの強さで「ダメでし...

弁護士回答
    1
  • 悪徳運送会社に入ってしまいました。辞めたいのに辞めれません。

ベストアンサー

昨年9月から、知人の先輩の会社で運送業をしてます。 乗ってるトラックは大型です。 免許取って1ヶ月後から、一人で運転するようになりました。 ですが、時間も長く、なかなか睡眠が取れない状況下で、玉突き事故を起こしてしまいました。 その前にも逆凸などをしていて、自分は向いてないと思い、辞職を申し出たのですが、辞めさせてくれません。 辞める理由と...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせを受け怪我をしました。治療費は請求できますか?

ベストアンサー

先日息子が上級生に集団で石を投げられ怪我をしました。 その集団の中の1人からは1年程前からしつこく嫌がらせを受けていたようです。 内容は、体にボールをあててくる 自転車で追い回しわざとぶつかる 殴るフェイントを掛ける(実際にあたってはいませんが本人は避けていなければ当たっていたと言っていました) 2人がかりで目を隠し手を押さえられ跳び箱の1番目と2段...

弁護士回答
    3
  • 労災申請についての質問となります。

ベストアンサー

先月、仕事終わりに親会社の現場監督と口論になり、現場のみんなの前で殴られました。 原因は私の腕まくりが原因となります。 警察に傷害事件として訴えてきました。 翌日、病院に行き診断書を頂き2週間のリハビリと局所安静と診断されました。 又、労働基準監督署にて労災の申請用紙を頂きました。 会社に経緯を話し相談したのですが、被害届を取り下げろ、労災申請す...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害にあい、相手に厳罰を下したいです。

ベストアンサー

電車内にて肘が当たったと因縁をつけられ、突然に肘打ちや拳骨などで5.6発顔を殴られ、眼球打撲、網膜震盪で1週間の経過観察、頸椎捻挫で2週間の通院加療の診断を受けました。 暴行を受けてから1ヶ月ほど経ちますが首の痛みが取れず、電車に乗るのも不安に感じるようになりました。 ここで質問なのですが、 1)電車に乗るのが不安になってしまい心療内科に通いたいので...

弁護士回答
    1
  • 住民票の閲覧制限について

昨年の10月頃から離婚調停をしております。 今年の5月に引っ越したのですが離婚調停中の妻、義父、義母に現住所がバレるのが怖くて住民票を移せておりません。離婚の話しをする際に義母から離婚費用として2千万持ってこいと言われ拒否したところ義母に顔を殴られて、包丁で刺す仕草をされ、頭を踏みつけられました。義父には首を絞められ、妻にも首を絞められました。殺さ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから