13,016件見つかりました

法律相談一覧

• 介護施設での虐待を受けて家族側の取るべき対応

【相談の背景】 親が高齢者介護施設で、介護職員から虐待を受け、殴る蹴るなどの暴行を受け、全治3週間と診断されました。 加害者である職員は暴行傷害罪で逮捕•起訴され、刑事裁判を控えています。 加害者側からの示談には応じておりません。 警察の捜査により、これまでも複数回暴行を受けていたこともわかりました。 事件が発覚してからの、施設側の対応、説明、流...

弁護士回答
    1
  • 職場でのいざこざについて

【相談の背景】 実は先日職場でイザコザがあって会社の社長から示談金を払うように言われてます。同僚と言い争いがあり相手が殴り掛かってきそうだったので、つい相手の胸倉をつかんでしまいました。その瞬間相手が「胸倉をつかんだな。暴行罪だぞ」といい、さらに別の同僚が「したところを見たぞ!」と言ったので、その胸倉をつかんでいた手をすぐに離しました。その後、...

弁護士回答
    1
  • 友人の元旦那が私の会社に来る可能性があります。どうすればいいですか?

【相談の背景】 友人にお金を借りています。  その友人から借りたお金が、友人の元旦那(暴力団あがりの人)のお金だったらしく、 友人と元旦那でトラブルがあり、お金の事も言われたらしく、 その元旦那が、私の会社に行くって言ってると、友人から連絡もらいました。 元旦那さんが、刑務所に行ってる間 友人がお金を預かってた? (使っていいと言われてたみたいです...

弁護士回答
    2
  • 兄に殺してやりたいと言われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に、兄が実家を出ていきました。理由は色々ありますが、父に怒られ、(内容は掃除をしろとか自分で汚したところくらい掃除しろなど、兄に新しくできた彼女がちゃんと挨拶しないことに対してでした。)その恐怖心で兄がうつ病と診断されたのがきっかけです。それから紆余曲折あり、兄が契約して払っている実家のローンを私と妹と父が支払うことにな...

弁護士回答
    1
  • 上司からの解雇示唆に対しての恫喝訴えの可否について

【相談の背景】 会社の先輩から仕事中「何も知らねぇんだな、馬鹿みてぇ、オラ邪魔だよ」怒鳴り、無視、嘲笑といった嫌がらせを受け 耐えかねて口論から喧嘩になり殴ってしまいました その後上司に呼び出され謝罪し理由を聞かれ 私は嫌がらせを受けたことを説明し、 先輩は私が昼食後の体操に遅れたことがある事や、始業時間前に会社のパソコンに電源を入れて...

弁護士回答
    1
  • 相手を強制的に出ていかせる方法

【相談の背景】 初めは、家のいききで大変だからこの際家を買って、一緒に住もうという話になり、私名義で家を買いました。お互い籍は入れるつもりは無く2年位経ちます。私には子供が3人いて、昨年の12月ごろ相手が私の子供に対して殴り、鼻の骨が折れました。その前から私にちょこちょこDVがありました。相手は、警察で留置され、出てきてからも、一緒に住んでいたので...

弁護士回答
    2
  • 暴行、暴言の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 社員間で継続的な暴行、暴言を毎日のように受けています。最初は毎日の恫喝、暴言から始まり、自分が仕事ができないので、ある程度の期間(1年間程)は我慢してきましたが、その内暴言にプラスして殴る、蹴る、物を投げてくる等の暴力が始まり、断続的に3ヶ月程続きました。 さすがに自分も精神的にも耐えられなくなり警察に被害届を出し受理されてます。ま...

弁護士回答
    1
  • 高校生、同級生から首を絞められる

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、息子が口喧嘩から部室で部活の同級生に跡が残るほど首を絞められました。意識が飛びそうになった為、相手の肩を蹴って体を離したとの事。絞められる前にも背中を3発、顔を1発殴られておりその状況は部員3人が目撃しているとの事でした。学校に相談しておりますが「状況の聞き取りに時間がかかる」と言われました。こちら側が暴力を振るってない確認...

弁護士回答
    3
  • 事後強盗?窃盗+傷害?

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーで万引きを行い(2000円程)、Gメンに腕を掴まれたのでスキの見て腕を振り払って逃走してしまい(相手方の体には触れておりません)、相手の手に擦り傷もしくは打撲を負わせてしまった場合(相手方を殴ったり押し倒したり脅迫行為は一切していない)、軽傷でも、事後強盗になりうるとは以前弁護士さんからお答えいただきました。 ちなみに私は5年程前に...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのか?

【相談の背景】 12年ぐらい家庭内別居してました。中学3男の子がいます。ここ二週間ぐらい不登校がはじまり、わたしは、スマホのオンラインゲームにはまりつつあるので、3月からかなり、注意してましたが、旦那は、わたしが、息子から、殴られたり蹴られたりしても見て見ぬふり。私は、色々耐えきれず、息子をおいてでていきました。 そのあと、息子からは、旦那は、お金...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 睨む事は脅迫になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 ホテルに行きました。 パネルのボタンを押して部屋に入るタイプです。 すると先客がいて、部屋を選んでいたのか不明ですが、なかなか入らず、たまたま別件で私はイライラしてました。 入り口前で彼女と待っていると、その先客が出てきました。 私がイライラ(疲れ、重い荷物を持っていた事、彼女にちょっと気に触る事を言われた事)していて、険しい顔を...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の加害者。精神的苦痛を証明するには。

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の被害者です。2ヶ月前に事件があり被害届は提出済みで、捜査中です。私は相手方からの示談は一切受け付ける予定はなく刑事罰を望んでいます。 病院からは全治1ヶ月の打撲と診断され、現在はリハビリ中です。 相手方からは事件当時、暴言を浴びせら精神的にも恐怖を与えられ、殴られたシーンが毎日フラッシュバックし、身の回りの戸締りや安...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟で勝てば刑事訴訟を起こせますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行の客観的証拠がないが警察署で事件性があると判断された被害者です。 同じ職場で一発殴られたが相手が社内の事情聴取で言った事に矛盾があり警察で今現在「事件性あり記録に残します」の段階です。 このまま相手の自白を待つより、先に民事訴訟を起こしたいと考えています。民事訴訟の勝算は低いのでしょうか? 又加害者は職場ではよくしゃべり、声...

弁護士回答
    1
  • 二名の少年による傷害事件の示談金

【相談の背景】 8か月ほど前に知人の子(18歳)が地元の知り合い2名(二人とも現在17歳の未成年)から暴行を受け、全治7日の怪我を負いました。全治7日の診断とはなりましたが顔面を見る限りは二人から、かなり殴られたと容易に想像できるような状態でありました。身体のあちこちにも暴行を受けたアザは多数ありました。 親御さんと共に警察に被害届を提出し、先月ようや...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件被害者が治療費等の自己負担を少なくする方法

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、酔っぱらいから突然暴行を受け 前歯一本が折れ、全身打撲 目の周りに打撃による痣が出来るなどの被害を受けました。 私自身、過去に暴行を受け、その犯人を取り押さえたところ過剰防衛と言われ こちらに前歴がつき 安くない慰謝料を支払った事があったため微塵も反撃をしなかった結果 30発以上殴られました。 犯人は逮捕され 勾留をされて...

弁護士回答
    2
  • 不可抗力の器物損壊について

ベストアンサー

【相談の背景】 飲み物の自動販売機の受け取り口に被さってる開閉式のカバーのようなものを少し壊してしまったかもしれません。 駅での話になりますが、購入した飲み物を普通に取ろうとして開けたらカバーが少しおかしくなってしまいました。(少し前の話なのでどんな感じにおかしくなったかは覚えていませんが、利用できなくなるほどではなかったはずです。) わざと壊...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致の離婚財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で別れたいと思っております。フルタイムでお互い働いておりますが、入院や体調不良でも家事、育児を全く助けてくれませんでした。 私(再婚)の連れ子へ彼の説教は言ってることは間違ってないのですが子供をしつけと殴ったり、お前は家族じゃないと暴言も言ったりしました。 そのような背景ですが、離婚する場合、私の今まで働いていたお給料...

弁護士回答
    2
  • 勝つ気のない離婚訴訟

【相談の背景】 子供へのDV、私への性的DVで夫が出ていき別居5年婚姻期間20年になります。子供は17歳19歳です。ともに学生です。 別居3年目から夫に離婚して欲しいと言われ、調停になりましたが相手方の誠意のない対応に不成立となり、夫から離婚裁判を起こされました。 双方弁護士はついております。 DVの証拠、性的DVの音声、謝罪している音声、精神的DVの診断書、風...

弁護士回答
    4
  • 公園で起きた傷害の証拠ビデオ

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に公園で遊んでいた息子(年中児)が知らない小学生にブランコを投げつけられました。 その日、別の年長児達と追いかけっこしながら遊んでいる様に見えたのですが、よくよくみてたら親達が見ていない所で殴る蹴るをしていて、やられた年長児が追いかけてやり返している状況で、異常な状況に気がついた私が後をついて回り、様子を見ていた所走り...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつになりますでしょうか

【相談の背景】 大変軽率な行動で反省しております。 数ヶ月前にチャットアプリで出会った成人女性とラブホテルに行きました。 ラブホテル内では、抱き合うなどした後、ズボンを下ろすタイミングで相手の女性の方は少し嫌がる素振りを見せましたが、下ろす時に少し腰を浮かして脱ぎやすいようにするなど、その先も合意があったように思えましたので、性交に及ぼうと...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料及び離婚慰謝料についてについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を起こされました。夫は長男(現在8歳)が生まれる約2年前の私の不貞行為(私から告白して謝罪したのが10年以上前)が離婚原因であると主張しています。実際には夫が私の謝罪を受け入れ、夫婦関係が修復され、その結果、長男が生まれています。しかし、長男が0〜1歳の時(約8年前)に夫が不倫をしていました。それが私にバレた後、夫による家...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪または強制わいせつ致傷罪に問われている旦那

【相談の背景】 旦那が暴行罪または強制わいせつ致傷罪に問われています。 被害者は私です。 旦那と喧嘩をし私がイライラしてしまい、最後にはビンタされたので腹が立ち捕まれと思い警察を呼び取り調べの際レイプされた、殴られたと嘘をついてしまいました。その時にお酒も入っていたので尚更ないことを発してしまいました。 それにより、事が大きくなってしまい旦那...

弁護士回答
    1
  • これは返済を匂わせる振り込め詐欺ですか?

【相談の背景】 4年前から累計230万円お金を貸している知人がいます。最近4年間で初めて10万円返済してくれました。返済の意思があるのは分かりました。あるとき「返済するから、罰金を払わなきゃ48万円の給料貰えないから罰金の5000円貸して。次の日振り込むから」と言われ、貸したら結局振り込まれませんでした。 それと同じことが何回か続きました。 別では「5万円貸して...

弁護士回答
    1
  • 実家来られた時、警察に通報する基準

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の同意を得ない家出、別居を計画しています。最後に、お手紙と、記入済みの離婚届けを置いて、旦那のいない時に出て行きます。旦那はキレたら暴れたり、殺す、殴ると言う暴言、家具家電や建具を乱暴に扱うことによって威圧感を出すことのある人です。私が泣いてもなかなか辞めません。私が悪いと思っていなくても、治めるために何度も泣いて謝って治め...

弁護士回答
    2
  • モラハラDV夫との離婚 慰謝料・養育費・住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から5年間モラハラ、DVを受けてきました。今回ついに1歳娘にも危険が及んだため離婚を考えています。 モラハラの内容としては、何もできないくせに、(死にたいと言うと)勝手に死ねよ、お前といるのはまじで無理、俺への態度がなってない、一生黙ってろ等の日々の暴言 (記録あり)。 暴力・虐待としては、娘に対して大人用の椅子を投げつける(当たっては...

弁護士回答
    1
  • 先輩からの暴行生活への不安

ベストアンサー

【相談の背景】 私は船舶関係で働いているのですが自動車の免許を持ってなく今は直属の上司と4つ 上の先輩が交互に送り向かいをしてもらってるのですが先日話の行き違いから4つ上の先輩に会社の寮で口論になり殺すぞと脅しをかけられ殴られたり首絞め投げ飛ばされたりの暴行を受けました。向こうが柔道経験者だったので私は向こうの動きを止めることしかできず警察署まで...

弁護士回答
    2
  • 暴行された場合の私人逮捕、示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 つい最近煽り運転に合ったので気になったことがあるので相談さしていただきます。 煽り運転をされたのでクラクションを数回ならしました。すると相手が車を止めて降りてきたので私も降りて口論になりました。ドライブレコーダーに映る位置で相手に手を出させようと口で煽りましたが手を出してこなかったので口論でおわりました。 口論の際暴行を煽り手を...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、パワハラ訴訟及び労災について教えて下さい。

【相談の背景】 年齢60代後半。2年10ヶ月パート社員で勤務しています。勤務3日よりモラハラ、パワハラを受け一昨年の8月には其が原因か分かりませんが体調を崩し三週間入院しました。退院後もモラハラ、パワハラは続き昨年の6月に止めるよう強く申し入れました。その後接触の機会が減りましたので回数は減少しましたが嫌がらせは続いています。今年の4月初めに4月21日(木...

弁護士回答
    1
  • 知人間の借金の事でお聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月末頃に知人からお金を借りました。 貸してくれる時は返せる金額で無理しなくていいよと言われ、借用書も書きました。 でも、LINEで話していると、 私の為に他人を殴ったとか言われ、 私は怖くなったので、冷たい態度で連絡をする事をやめました。 そうしたら 脅しのようなLINEがたくさん入って来たりするようになり、3月頃に初めて返済期日に...

弁護士回答
    2
  • スイス人との離婚 娘の親権取りたいです

【相談の背景】 スイス人の夫と離婚したいです。 結婚して11年、7歳の娘がおり2020年から日本で生活しています。現在のビザは日本人の配偶者等で3年です。婚姻手続きは日本でして、スイス大使館に届けを提出しました。 モラハラ気味であり、喧嘩も多く娘にも良くない影響があります。直接の暴力はありませんが、大きな音を出したり(机をたたく、ドアを思いきり閉める、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻していない男女間のDVモラハラについて

【相談の背景】 1年前から男性と一緒に暮らしています。遠距離の為、1度は男性の所へ引越しをし、その後男性の一方的な意見で家を追い出され、新しくまた引越しをして、敷金、礼金、引越し費用等、全て私が払いました。その後また寄りをもどし、一緒に暮らして居たのですが、その1年間の間に「早く死ね」「お前が死んでも何も思わない」等様々な暴言、そして、頭や背中を繰...

弁護士回答
    1
  • 私は有責配偶者に当たるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 2年前に会社の女性と一度きりですが不貞関係を持ってしまっています。妻にバレ相手の女性と共に呼び出され不貞行為を認める誓約書を、書かされ何か有れば訴えると言われていました。 その後、私の不貞後妻は私に暴言を吐き手を出すようになりました。あまりにも妻の暴言がひどく、わたしも妻と喧嘩し妻を殴ってしまったことがありま...

弁護士回答
    2
  • カップル喧嘩 暴行事件

【相談の背景】 2日前に彼氏と些細な事で喧嘩になり顔を5回程蹴ってしまいました。その後それに腹を立てた彼から顔を殴られ、背中を蹴られ、首を絞められてしまいパニックになり外に逃げ出して近所の方に警察を呼ばれました。その後警察署に行き話を聞かれ、私は指導書を書いて帰るよう言われましたが、彼はしばらくこちらで預かると言われました。私は先に手を出したのは...

弁護士回答
    1
  • 平手打ちしてしまいました

【相談の背景】 先日、セフレとの別れ話がこじれ、ストーカーのような行動と平手打ちをしてしまいました。相手側が私との関係を切りたかったのか音信不通になっていました。それに怒りを感じて、深夜に相手の自宅に押しかけ話し合いを求めてしまいました。相手は帰ってほしいと言っていたのに無理矢理居座りました。最終的に別れには応じたのですが、その際色々ときつい言...

弁護士回答
    1
  • 義実家から離婚を切り出されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子どもが義実家に帰省中、妻と電話口で口論となり、その後義母から離婚調停を申し立てる旨の連絡があり、帰ってこなくなってしまいました。その際、義実家から今後子どもにも会わせないし、妻に連絡しないで欲しいと一方的に言われました。 電話での口論だけでなく、普段から、私の言動に不満があったようです。子どもが小さいので夫婦2人で話合って、...

弁護士回答
    5
  • 傷害罪の因果関係について、はっきりしない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 先週友人とささいな事で喧嘩になり、相手が胸ぐらを掴んできたので掴み合いの喧嘩になりました。 私は髪の毛を両手で掴み、相手は私の首を掴んでお互い膝やお腹を蹴りあっていました。別の友人が止めにはいり、二人とも引き離されましたが相手はまだ私に掴みかかろうと暴れていました。 ふと相手の顔を見ると目の上が切れて赤くなっていました。もちろん...

弁護士回答
    3
  • 同僚が暴行を受けたことについての告発について

【相談の背景】 2年ほど前、職場の同僚が職場の先輩に殴る蹴るの暴行を受け、その翌日足を引きずり松葉杖をつき眼帯をする等、見るからに大怪我を負っていました。暴行を受けた同僚は先輩に気を使ってか、大丈夫の一点張りで警察に被害届も出さずに現在お咎めなしの状態でした。むしろ、あろうことか、本人は本人の発言で気分を害したことが原因と思ったらしく、暴行された...

弁護士回答
    1
  • 子の保全処分 監護者指定

【相談の背景】 保全処分と別居中の監護者指定で争っています。 この度調査報告書が完成され、僕に不利な状態でした。 裁判官も今の状態でも判決結果を出せるが、まだ出したい提出物を出してもいいということで期間をもらえることになりました。 今まで僕の代理人と話をして、相手方が子供達の前で僕を殴った写真や相手方単独監護期間中に子供に対する不適切な言動な...

弁護士回答
    4
  • 友人に飲みの場で暴力を振るわれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、大人数での飲み会の際「俺の悪口を言った」と知人男性にいきなり暴力を振るわれました。 胸やみぞおちのあたりを蹴られ、髪を引っ張られたため、胸の辺りにはアザができ、頭にこぶができました。 最初に殴られた際、私もカッとなって一度だけやり返してしまいましたが、すぐに友人たちが止めに入ってくれました。その後、証拠の動画を撮った際、更...

弁護士回答
    1
  • 警察の不当な調書作成を取り消して貰いたい

【相談の背景】 夫から暴力を受けたので通報しました。頭を数発殴られたので抵抗した時に、相手の顔に引っ掻き傷が出来ました。わたしは青アザと腫れがあります。 今まで何度も暴力を受け顔に傷も残っています。体裁もあって我慢していましたが思いきって通報したにもかかわらず相手の顔に傷があるため「お互い」といって被疑者にされました。 微罪と言いながら写真や指...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚約10年でたびたび離婚話は出ておりますが、今回は調停に申し立てる予定です。 長年夫からモラハラにあっており、証拠は殴られて大痣ができている写真、離婚話の度に相手方に送ったモラハラで苦しんでいるという文書。くらいしかありません。 過度な飲酒にも悩まされてきました。 親権等で揉める場合、その話を出す予定で、慰謝料も考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 騒音による被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの騒音の件。 1年前から深夜にドリルを使用したり、洗濯物を叩いたり、壁を殴ったり、叫んでいたり、 その振動により物が落ちたり 炊飯器、ライト、換気扇が弱くなる等の被害がありました。 その度に警察の方に来ていただき、同じ音を聞き、これは生活音レベルじゃないね。と確認していただいたのですが注意に留まり、騒音や振動が...

弁護士回答
    1
  • 窃盗での懲役刑について。控訴するか悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、弟が万引きをしてしてお店の人に見つかり警察に捕まりました。 これで3度目です。 1度目は万引き後捕まえられた方を殴ってしまい暴行罪もありましたが、執行猶予でした。 2度目は万引きで捕まりこれまた執行猶予でした。 今回3度目で執行猶予をあけてから5年以上は過ぎています。 万引き額は2000円程度です。 お店には弁償は済...

弁護士回答
    1
  • どうしたら離婚できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妊娠9ヶ月の時、赤ちゃんの頭が大きく、足が短く、ダウン症だと思い込み、いなくなって欲しいと、力強くお腹を何度も何度も殴ってしまいました。産まれて来た子は普通の子でしたが、哺乳力も弱く、ずっと寝っぱなしで、私のせいで知的障害になってしまったに違いないと思い込んでしまっています。最低ですが、私は子どもからもう離れたいとばかり思い、...

弁護士回答
    2
  • 事実のない不貞慰謝料請求

【相談の背景】 友人女性の旦那がモラハラや壁等を殴るなどの間接的な暴力が怖いからという理由で精神的に病んでしまい、避難のために数回家族同居の実家に泊めたことがありました。 もちろん不貞行為は一切ありません。 つい最近になりその事実が旦那に知れて慰謝料請求するために、証拠として私の家に泊まっているのがわかるLINEのスクリーンショットを弁護士に提出し...

弁護士回答
    3
  • 居酒屋での恐喝トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 居酒屋でのトラブルです。 仲間内3人で飲んでおり、会計を済ませて店外に出たところ、近くで飲んできた6人組の一人の男性とトラブルになりました。内容は、 置いてあったブランドの財布を踏んだため、謝罪せよ。とのこと。謝罪したところ、曲がって使えなくなったため弁済せよ。なお、ブランド物で30-40万だという金額を請求。壊れていないので、断りまし...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への暴行、罪になるか

【相談の背景】 5月上旬に〇〇駅(駅名)で僕ととある女性の(以後Aとします)浮気現場を彼女(当事件が原因で既に別れております)に目撃され、彼女がAを殴ってしまいました。 頭部(頬のあたり)に2発グーパンチ、太ももあたりに二発ほど蹴りをいれ、土下座の強要などをしていました。 数日後に警察署から電話がかかって来て、彼女から事情を聞きたいと警察署に呼び出され...

弁護士回答
    2
  • 1歳 面会交流について。

【相談の背景】 2月に離婚調停にて離婚成立しました。 離婚原因は経済的DV、モラハラです。 DVとまではいきませんでしたが、殴りかかってくるようなことも多々ありました。 子どもは現在1歳。 その際に財産分与、養育費、面会交流についての取り決めが行われました。 面会交流の場所などについてはその都度当人同士で話しと言われましたが、調停の場では元旦那の自...

弁護士回答
    3
  • 離婚で追い出されます

【相談の背景】 離婚問題です。 夫から一方的に離婚を言われております。子供は3人。親権も一切やらない。お前が身一つで出ていけ!!と。何が理由なのか、何が原因なのか聞いても、お前のことが人として嫌いだから。あと、俺の親とうまくやれてないから。 としか言いません。私は今までに暴力も受けており、骨折したり(診断書もらってます)顔面殴られたりもしています...

弁護士回答
    3
  • 上司のパワハラ 訴えられますか?

【相談の背景】 最近連続勤務疲れているためミスが増えているのですが そのため上司 怒らせてしまい行き過ぎた指導をされたためこの様なことになりました 3月23日 反省文 次やらかしたらわかってんだろうな 3月25日 罰で強制筋トレ この筋トレで腕立て100回無しね 3月26日 仕事を上司に煽られすぎて仕事できなくなる さらに怒られる 3月27 空気椅子 腕立て下...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから