法律相談一覧
-
離婚後養育費、生活費
夫がキレると物に当たって怖いです。直接殴られたことはないですが、はねかえって当たったことは何度もあります。結婚3年で1年目からそれがあります。年々エスカレートし、携帯は何台壊したかわかりません。車の窓ガラスをわったり、壁に穴をあけたり。 子供もいるので、とっても怖いです。子供の前で平気で物を投げたり壊したりするのも恐いし子供も怖いと泣いてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ訴訟について
パワハラ被害の訴訟をする場合について質問です。 職場の上司からパワハラを受け、うつ病になり現在、仕事を休んでいます。 労働組合が調査してくれましたが、会社としては重くとらえてはおらず、その上司もおとがめなしです。 具体的な上司の行動は、下記の通りです。 ・机を蹴る ・暴言(全て日付を記録しています) 「謝るときは土下座だろ」 「お前は皆から嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居のため、二度と家にいれたくない
とうとう夫が帰らなくなりました。前々からやりたい放題でDV男でしたが、私もパートで働きだし、ひとりで家事育児、こなしてきました。 夫は仕事は6時におわるにも、夜中まで毎晩あそびまわって帰宅し、子どもが体調わるいので徹夜で看病してるときは朝帰りをするまでに悪化してきました。どこでなにするかきいても、居候にはなす必要ない。最近は殴らなくはなりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅しなどでも弁護士さんは動いてくれますか?
今同棲をしている彼氏とお金の事で揉めています。 昨日8月17日(月)生活費の事でケンカをして 暴力されました。 殴られ、叩かれ、最後は包丁を持って殺すぞと脅されました。 家の光熱費などは私が払うようにしていますが、 日付などちゃんと確認をして払うようにしていますが相手にはそれが伝わりませんでした。 私は生活費が足りないときは自分の親に頼んで借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両トラブルについて
あおり運転をしていた車両が、渋滞で止まった私の車両にぶつかりそうになり、その後、車両から下りてきて、私の指のゴミを取るしぐさを見て指を立てたや、いい加減にしろ!など暴言で怒鳴りつけられました。窓を開けて運転していたので、殴られるかと思いました。車両を動かそうとすると、車両に密着し、ひいていけ!と怒鳴り、隙を見て走り出しました(その人をよけてハン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とんちんかんな警察官のせいで暴行を働いたことにされた 後日慰謝料請求に影響はあるのか
ベストアンサー一方的に家族二人(妹と母親の交際相手)から暴力を振るわれて母親の交際相手に注意してもらいたかったので警察官呼んだら 運悪くとんちんかんな警察官が来て、 全てを撮影した動画を見せたにもかかわらず、私が妹に強く押し返したりした事にされて 母親の交際相手から胸倉つかまれて振り回されて殴ろうとしていたことと引き換えにわけもわからず示談書を書かされました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少年犯罪の被害者からの嘆願書について
私の彼氏が18日の朝に逮捕され、今は少年鑑別所に居ます。彼氏は同い年の今年19歳です。 私に暴力を振るい痣ができたため私が警察署に行って傷害罪になりました。 ただ助けてほしいが為に警察署へ行き、逮捕までになり、私はやりすぎたと感じました。 もとは私が嘘をついた為に殴られました。 私早く出てきてほしいから嘆願書を書いても裁判所に被害者の話は聞かないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
喧嘩の質問について
ベストアンサー先日、私が酔っていたところ、他人にぶつかられ飛ばされました。その後にも、同様にぶつかりそうになったのですが、また同じ人にやられそうなのかと思って手を振りかざして抵抗したのですが、実は全く関係のない人でした。その勘違いをしてしまった人には腕を掴まれ、振り払われて、むしろ自分の顔に自分の腕が当たり、首がむち打ちになりました。その後、側にいた人も静止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の承継執行文付判決謄本
ベストアンサー父は離婚しており、昨年多額の借金を残し亡くなりました。私たち兄弟はすぐに相続放棄をしました。しかし、亡くなってから1年経った本日、簡易裁判所から通知がきました。父が生前(今から12年前)女性を殴って訴えられていたのです。通知が来て初めて知りました。内容は治療費、慰謝料、休業損害、12年前から支払い済みまで年5パーセントの割合による金員を支払えというも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件被害者、慰謝料請求額について
送別会が終わり二次会に行きました。 二次会が終わり店をでると、Aさんが「何か面白くねぇのか」と言ってきました。 するとBさんが突然、一方的に殴りかかってきました。 怪我の具合は、鼻骨骨折、頚椎捻挫、歯3本です。 仕事は20日休みました。(日当18360) 鼻の骨は手術をしないと元には戻らないと言われました。 首は毎日痛みます。 首を曲げると手に痺れを感じる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃滞納について
彼氏が毎月家賃滞納していました。 連帯保証人が父親になっており、先月代わりに振り込んでもらったから今回は頼めない。お金がないからなんとか工面してくれと頼まれ代わりに振り込みました。 本当に困っていそうだったので貸したのですが、貸した途端態度が変わりました。以前から暴力や浮気、風俗がかなり好きでこそこそと陰でやっており、お金返して。と言っても殴る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6ヶ月の子供とお腹に赤ちゃんがいます。離婚を考えていますが、生活していけるか不安です。慰謝料や親権に
今は6ヶ月の赤ちゃんとお腹に2015年6月出産予定の赤ちゃんがいます。旦那さんは二年前にサラリーマンから自営業に転職しました。その時から、帰りが遅くなり夜の2時とかに帰ってきます。昼間はパチンコに行ったり、夜もあそびに行っている事を知人から教えてもらいました。何度か自分でも遊んでる事には気づいていましたが。その事を旦那さんに言ったら、稼いでいるのは俺な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪の刑罰の程度について
傷害の被害者です。 お付き合いしていた彼から殴られ、 全治4ヶ月前歯が根っこから抜けました 他、顎関節や打撲で、全治1週間 1ヶ月経ちますが、口が上手く開けません。 警察で取調べ前と、その後、 相手の弁護士ではなく、共通の友人や知らない人から、目的が何かわからない内容の電話や、非通知での無言電話があり、相談したところ、相手は警察に2回警告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家電量販店でのクレームについて
先日契約いただいたインターネット回線の請求金額についてのクレームがありました。 内容としては聞いてた値段と請求金額が違うというものです。 違った理由としてはお客様ご自信がオプションの解約を忘れてた為です。 オプションについては期間内に解約をしないと料金がかかる旨は説明済みでした。 お客様の言い分としては 他のオプションは解約したがこちらのオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。今の状態で離婚は可能でしょうか?
初めて質問します。 結婚して6年、今専業主婦で子供はいません。 今年のGWから旦那がほとんど帰ってこなくなりました。 この今の状況について何度も話し合いをしようとしましたが、話題を出したびに、 その話をするなら飲みに行く。 と、逃げてしまうので全然話ができません。 週に1、2日寝に帰って来て、帰って来た時は普通通りどころかお互いくだらない冗談も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻とは
別居中の夫より、離婚訴訟を申し立てられました。 夫は不貞行為の有責配偶者です。 しかし、訴状には不貞行為は愚か 全面的に私に原因があり、 夫婦関係は破綻していたと書かれています。 「被告は、原告がSNSで知り合った会ったこともない女性に嫉妬し原告に暴力をふるった」 と、ありますが 確かに夫の女性関係で、喧嘩になり私も手を上げました。しかし、夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪と慰謝料請求について
ベストアンサー専門学校に通う妻と、男子学生(20歳)が不貞行為をはたらいていました。 相手のご両親と面談し、後日学生本人に対しての慰謝料請求をしようと考えております。 その話し合いのなかで、相手の学生が私の妻に対して殴る蹴るの暴行をしていたことが分かりました。肩口や足にアザが残ったが、誰にも相談できなかったため、診断書や写真といった証拠は残っておりませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴処分-検察審査会
3年前に夫から暴行を受けその時には被害届を出さずにいました。(今回離婚することになり現在親権のことで争っているところです。)昨年被害届を出して夫を告訴しましたが、8月に夫は不起訴処分になりました。夫は暴行の前科も(3年前に執行猶予中でした)ありますが、検事の話だとお互いに話の食い違いがあり、(夫は殴ってないと主張)時間もたっているので起訴して調査するまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の娘の暴言、娘への影響、親権獲得について
先日、妻とのケンカがあり、その際に妻からの暴言や暴力があり、妻は私が娘を抱っこしていても関係なく攻撃し、私と娘に出ていけ、さらには娘にいらないや裸で出ていけとの言葉の暴力があり私と娘は実家に逃げてきました。現在、半月ほど別居していますが、妻は娘を心配するメールや電話は一度もなし、さらには呑気に毎日ブログ更新している様子です。 私は離婚をするつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
授業妨害する学生を撃退するには。
通信制の専門学校で国家資格取得に向けて勉強をしています。 通信制のため、登校して通学生のように教室で講義を受けられる日は年に数日しかありません。これは単位となり、欠席をすると資格取得が困難になるものですし、講師に直接質問できる貴重なものです。 それにも関わらず、クラスメイトに授業妨害をする者がいます。教室中に響きわたるほどの大声で騒ぎ続ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVと調停員の言葉による偏見
夫のDVで調停をしています。 公共の場である駅前で投げ飛ばされたり、家庭内で殴る蹴る等あり警察に通報し警察が自宅に来た事があります。 怪我の写真、診断書もあり、DV被害相談窓口にも相談し警察から定期的に安全確認連絡があります。 調停員は『暴力をふるうには奥さんの態度が悪い』と夫の暴力を容認する発言が度々あります。 その都度、私は助けて貰えない、信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害になりますか?こんな時どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー一昨日職場(木材を扱っています。)にて、突然冗談で角材で殴られたのですが、首と背中に違和感があり、病院にいってみると<むち打ち>のようでした。痛み止や湿布薬、首のコルセットをまかれ、全治約に2週間で一応診断書も出していただきました。 冗談とは分かってはいます。ヘルメットもかぶっていました。でも、労災でと言われて困っています。 まさか、怪我をする...
- 弁護士回答
- 5
-
-
顔に傷をつけられ慰謝料請求するには
昨日知り合いとラウンジへ飲みに行っていたところ、ラウンジのママ(嫁の知り合い)に嫁とラウンジのママとでの過去の話で自分に対して話す必要の無いことを言われ腹が立ちラウンジのママの髪を掴んだところ陶器のビンで顔面を殴られ病院で顔(目の下周り)を50針ぬい診断書を取り警察へ被害届けを出しに行ったところ髪を掴んだり被害を受けた後に一度髪を掴んだまま蹴りをいれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からのDVについて
別居、離婚調停中の夫からのDVについて、刑事事件として訴えたいのですが、警察は取り合ってくれません。 理由は以下の通りでした。 殴られたのは数回のみ。 私も抵抗して、物を投げたりした事がある。 全治二週間の診断書はあるが、(実際には治るのに2ヶ月ほどかかりました…)打撲、鞭打ちのみで出血などない。 と言う事でしたが、暴力が裁かれない事が負に落ちませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転代行の廃止するために金銭を要求受ける。
人に紹介を受け運転代行の許可を得たが、一時的に行ったが、赤字またやめるとしたところ、威圧的に従業員の給料の要求また、暴力的なの強制をうけた。現在は、外出の制限等を受ける。 運転代行の資金を出し、許可を取ったが、資金の流れが(立替132万他)不透明である。 情報を聞いたら、親分見たいのが資金を回収し、少しだけ従業員にやって、残りはその人に入ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の要望は何一つ履行されていません。
ありがとうございます。因みに続きですが、2歳の子供がおります。子供の親権についても争う姿勢です。妹は興奮すると何をするかわかりません。結婚生活をおくっていたときも、何かある度、子供を連れ出し夜中まで隠れて連絡も取れないようなことを繰り返してきました。酷いときは、家に籠城し、夫も玄関の外で出て行かないように何時間も待機していたそうです。同居の母と父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の転職、娘の就職への影響
数年前に息子が酔っ払って他所様を殴って唇をきるケガをさせてしまいました。被害届を出されて警察に数時間拘留されました。その後被害者様の要求通りの謝罪と賠償金額をお支払いし示談が成立しましたが、被害届が既に検察に行ってるということで、担当検事様に示談書のコピー等を送付し、その後は担当検事様や被害者様より何の連絡もなく過ごしていたのですが、息子の転職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意取調。本当に逮捕されることはありませんか?
今、傷害事件の被疑者になり、任意取調で呼ばれている段階です 会社も分かっているため任意取調に応じていけば逮捕は今のところないと言われました。 容疑は真っ向から否認しています。 被害者は元婚約者で、同時に民事訴訟でも金の貸付・暴行・婚約破棄の損害賠償請求もされています。その暴行についての被害届を刑事でも出されました。暴行は金を返せと言ったら殴られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦罪の暴行脅迫の程度について
今朝、ある女性から弟に強姦されたとの連絡を受けました。女性は警察に相談するといっています。 確認したところ本人はそんなの嘘だといっておりますが、恥ずかしながらどうも殴ったりしていないというだけであって嫌だと言ってるを押さえつけて行為に及んだのは事実のようです。 暴行・脅迫の程度が問題のようなのですが、おさえつけるという行為は暴行になると思うの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
告訴はできますか?
ベストアンサー飲食店の会社で働いています。その同系列の店舗の店長に個人的に話したい事があり、その系列店舗に酔った勢いで行ったところ、営業中だからと帰されましたがおさまらず、営業終了を待って店舗に出向き中に入り、「店長を出せ」と言ったところ、その店舗の従業員にいきなり顔面を殴られ、転倒したところを十数回蹴られ救急車で運ばれました。先ほど診断書をもらってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カテゴリーはここでいいでしょうかね?
約7年ぐらい住んだアパート?を引っ越ししようと思っています。 前家賃1ヶ月分を入れて入っています。(敷金と言うのでしょうか?) 退室のさい不安な事があるので早めに調べておこうと思いまして、質問させてもらいます。 玄関の壁に穴があいています。(旦那が怒った時に殴り穴があきました) ふすまの戸が外れて倒れてきてカラーボックスにあたり傷ができています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
15年前に受けた暴力による治療費の請求
ベストアンサー私が未成年(17才)に当時交際していた彼女の親から 交際を反対され暴力を受け、15年間歯の治療を繰り返しています。 15年間治療を繰り返しとうとう歯の根っこがグラグラし 差し歯を宣告されました。 顔面を殴った事が原因なので、相手の親はもはや傷害事件だとおもいますが 相手の親から脅迫され(警察や学校に連絡し卒業させなくしてやる)等 にて泣き寝入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗ちしょう 被害者です
内容は自分が体調悪くてうずくまっている所を 財布だせと殴りかかってきて ずっと耐えていたのですが 気絶するまで素手で暴行を加えられ 気が付いた時には財布、携帯、靴がなく血まみれで服も破れて腕にはタバコを押し付けたような跡がありました 怪我は打撲等で全治6週間と診断されました 犯人は自分を襲った後も強盗を続けて捕まっていて 1ヶ月すぎた位に自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治一週間のケガ、修理代136500円の車、修理代86478円の家
皆さんの知恵を貸して下さい。 以前相談したDV、モラハラ男と別れました。車、家の修理代の見積もりが出ていなくて、誓約書の記入が出来ずにいたのですが…見積書も揃い、借金返済と修理代を支払う…という内容の誓約書を書いて貰う事になりました。が、二人きりで会うと暴言や悪態が予想されます。警察に相談して、立ち会ってもらう事は出来ますか? その時に、壊れた車、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のカルテ
子供を殴った際に夫が骨折しました そのとき受診した病院がどこだかわかりませんが だいたいふだんからなにかと夫は勤務先周辺で受診していますので 勤務先周辺の病院をシラミつぶせばいいのかもしれませんが いま私が立てている弁護士 どこまでやらせて良いですか いや、どんなことしてくれるかですよね とてもわたしには出来ない作業 (現在妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の民事裁判について
こんにちわ。 ストーカーされた末、傷害事件になりました。 流れとしては、まちぶせ等あまりにひつこいので警察に相談し警告して頂き、近寄らないという誓約書を書かせてもらった、その次の日に、また、まちぶせされて、殴られ警察を呼んで現行犯逮捕してもらいました。 今は、刑事事件が進み、起訴されて1.2ヶ月後に裁判で、加害者は、現在、保釈金を払い拘置所か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害の被害者です。
ベストアンサー同棲していた彼氏との揉み合いの末、腕か拳が顔面に殴られるぐらいの強い力で当たり、鼻骨骨折し、相手はその日の内に逮捕され、現在10日間の勾留中なのですが、本日改めて形成外科に行ったところ、女の子の顔なので手術で治した方がいいと言われました。 そのあと、検事から電話があり、相手弁護人が弁償、慰謝料などで示談したいと言ってるので連絡先を教えていいかと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有利になる方法ありますか
年末年始から離婚の話がずっと続いてました。現在は主人の仕事が忙しくなり話し合いは進んでません。主人の浮気が発覚し相手の女性とも会いました。二人は完全に別れたと言ってますが同じ会社にいる限り私は信用が出来ません。メールや通話記録などは押さえてます。話し合いの録音もしてます。彼女に会ったあと主人に殴られました。主人は元は私との溝が出来たから離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害について。どのように対処すればよろしいですか?
23歳息子がバイト先の雇用主がかりているマンション一室で若者五人(20から23歳)ほどで生活しておりました。同居人の一人の現金が無くなったと息子に言いがかりをつけ 三人で殴る 蹴るの暴力をふるい 「今 白状すれば許してやる」と言われ 見に覚えのないことでしたが 怖くて認めてしまったようです。その後警察に事情を話しにいき とりあえず 病院で診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。慰謝料は分割などもできますか?
15歳の息子が傷害事件を起こし今少年鑑別所にいます。相手は17歳で彼女をごうかんされたことに腹を立て息子が一方的に鉄パイプで殴りました。今は親子共々理由はどうであれしてはいけなかったことと反省し日々生活しています。息子に国選弁護士さんがいるのですが今日連絡があり相手弁護士から慰謝料治療費含め300万の提示がありもちろん高すぎる額ではあるけど加害者である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼氏から暴力
元彼氏のことで相談お願い致します。 昨年11月頃、別れた彼氏が家に押し掛けきて、口論となり暴力を受けました。玄関のガラスを割られ日本刀(模造刀)を振り回し、殴られました。 すぐに警察に連絡し、傷害・器物破損等で捕まりました。来週22日に最後の裁判があり示談しなければ実刑(2年)になるそうで、弁護士から示談の話を18日(土)にされました。返事を明日にして欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明日出頭します
二週間ほど前に車の運転中あおってきた後続車のドライバーとトラブルになり相手の顔を二発ほど殴りました。相手は手を出してきませんでした。現場を去る時に鼻血が出ていたので拭いてやり怪我の具合を聞いたところ「大丈夫だ」と言うので連絡先だけ口頭で聞いてその場を去りました。ところが今日になって自宅に刑事がやってきて被害届が出ているとの事で任意出頭を求められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫、恐喝、傷害
現在同じ職場で付き合ってる彼女がいます。 彼女の元彼の事で悩んでいます。 彼女が別れを切り出してからただの交際費に関して『貸した10万返せ』だの『お前の人生メチャクチャにしたる』『今の彼氏ボコボコにしたる』『職場押しかけて社内恋愛バラす』これは立派な脅迫でしょうか? 実際、連絡を無視する事によって家の近くで待ち伏せされたり、私と付き合う過去の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹が祖母に対しDVをしています。
妹が祖母に対してDVをしています。 妹は祖母の言う事が気に入らないのかDVをしています。 止めに入った私を妹は何度も殴りました。 一時は警察を呼ぼうかと思いました。 妹の怒りが収まったときに、祖母が「これ以上されたら命が縮む。ここから出て行ってくれ」と妹に言います。 妹は「お金が無いからお金をぶんどってから出て行く。私悪くないから」と話しました。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を問いただすと、切れて自殺未遂する夫
夫が不倫をしています。 相手は、夫の仕事でのお付き合いのある女性です。現在はW不倫です。 メールやSNSや、PC・携帯・スマホ。あらゆるツールを使って、やり取りをし、毎日のように会っています。 最初は、直接、不倫の事を問いただすと、「違う、知らない。」等のごまかしを言っていました。そのうち、逆切れするようになり、殴るけるの暴力、物や、壁に八つ当たり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から脅されています
ベストアンサー友人(女性)が勤務先の上司と不倫していましたが、 一昨日に別れを切り出したところ、逆上され殴る、蹴るなどされました。 当日は不倫相手が落ち着きを取り戻し、そのまま病院に行ったようです。 不倫相手も反省し、警察に行くと言っていたみたいですが、お世話になっ ている上司ということもあって友人が止めたみたいです。 この件で上司は会社を辞め別れると言ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生の息子と友達が
信号待ちをしている時に、近づいてきた、40代くらいの男に引き摺り回され、頭を打ち付けられたり、お腹を殴られたそうです。目撃者も多数居て、その場で警察に連れて行かれ、息子と友達は救急車で運ばれました。打撲程度で済んだのですが、よほど、怖かったのでしょう。ふとした瞬間に思い出すようで、震えて泣いています。相手は顔が酔っていたようですが、どうしても許せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権とって離婚したい。
二歳の男の子がいてるんですが 親権とって離婚したいです 嫁はキャバで週4〜5働いていて、行った日はベロベロで朝帰りです。 保育園も連れていったりいかなかったりです。 昼働いてってゆっても金ならんやんとゆって面接すらいきません。 この前、中学生の妹の友達殴って一日留置所に入ってます。 僕に地元の友達と海行くって出かけていったら、家族ぐるみで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求
先日、主人と二人で出掛けましたところ、同じ切符売り場に並んでいた男性から、いきなり因縁をつけられ、主人と、止めに入った私が、顔面を殴られました。その後、警察に来て頂き、被害届を出しましたが、よくある喧嘩くらいの感じで、加害者は、写真と指紋を取られはしたものの、数時間で釈放されました。被害者の私達は、後日病院にて、一週間程度の顔面打撲との事で、診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人へ第3者からの脅迫や暴力行為
ベストアンサー僕は遠距離で交際している彼女がいますが、彼女の女友達からしつこく交際を迫られています。僕へは「彼女と別れて付き合って欲しい」と言われましたが面識もなくメールでしかやりとりした事がありませんし不気味なため何度も断っています。 彼女へは僕と別れさせるために、実際に彼女が殴られたり、人を使って別れさせるために数時間拘束し脅迫したり、実家の店を営業でき...
- 弁護士回答
- 1
-
「殴られた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから