6,141件見つかりました

法律相談一覧

• 個人の貸し借り

初めまして。 元カレに80万近くお金を貸しています。 証拠となるのは、いくら貸したか、記入しただけのノートだけで、いつ貸したかなどの細かいことは一切書いてありません。 この他に、元カレには、カードで勝手に買い物されたり、キャッシングしたり、財布からお金を取られたりとしていました。 元カレに、「ノートに書いたのは証拠にならない。 法的効果がな...

弁護士回答
    1
  • うまく離婚するには

ベストアンサー

お世話になります。弟の嫁が、俗に言う鬼嫁です。弟本人にも離婚の意志がありますが、嫁には無いため離婚裁判になると思います。今後どうしたらよいかご指南ください。 結婚して10年、一児あり(現在小学生)、嫁は専業主婦。弟は帰宅が深夜に及ぶ、手取り20万弱のサラリーマンです。 弟の入社歓迎会に出させて貰えなかったり(楽しい思いをするのが気に入らないという...

弁護士回答
    3
  • 夫から絶対に離婚すると言われています、回避はできますか?

ベストアンサー

夫から絶対に離婚する、気持ちは変わらないと言われ、弁護士に相談に行くと言われました。 私はもちろん、おそらく夫も浮気や不倫はありません。 結婚6年目で4歳のASDの子供が居ます。 原因は、私が子供ばかりを優先し夫をないがしろにしていたこと、2年以上のセックスレス(結婚後まで夫は自傷のために女性ホルモンを打っていたことを隠し生まれつき乳房が出ていると私...

弁護士回答
    7
  • 会社と加害者に損害賠償請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務中に同僚からパワハラと暴行を受け被害届受理後、頸椎挫傷10日間と抑うつの診断書が出ました。加害者は否認しており、勤務先も当事者間の問題なので一切責任は負わないと言っています。困り果てて労働に詳しい弁護士に有料で相談しましたが、告訴を勧められはしましたが勤務先を伝えると「あそこの顧問弁護士は手強い。弁護士会でタッグ組まれてしまう...

弁護士回答
    2
  • お店の中で揉めて、後日被害届出されたらどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 昨日家族で居酒屋カラオケにいきました。お店の方の態度が悪く父親と母親は怒ってしまいました。お客さんが早く帰れみたいにヤジを飛ばしてきて私の父親も酔っていた為、やんのかコラみたいに怒鳴ってしまいました。 私の旦那が母親と父親をお店の外に出してくれて私と旦那でお店の方とお客さんに謝りその場で解決しました。 ところが翌日そのお店の彼氏...

弁護士回答
    1
  • 別居中に妻が子供を連れ去りました

ベストアンサー

別居する事になり、実家に移り住んだところ 私の勤務中に実家の母を騙し長男が連れ去られました。 長男は取り返せますか?また、今後どうすればいいのか頭の整理がつきません。 ●詳細  私、妻、長男(8歳)で暮らしていたのですが、11月下旬に別居する事となりました。  夫婦喧嘩から妻が『出て行く。長男はどっちと暮らすの?』と聞いた所、長男が『お父さんと...

弁護士回答
    2
  • 上司へのパワハラ訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 上司からパワハラを受けています。 もうかれこれ5年以上慢性的に続いてますが具体的に、 ①後輩や同僚の前でミーティングと称して恫喝、声や態度で威嚇してきます。パワハラがまずいのは上司は承知しており、暴言のたぐい殴るや死ねなどの危害を加えること等は言いません。 ただし、降格させるぞ!とか、そんなことも出来ないやつは必要ない!俺がやった...

弁護士回答
    1
  • 横領の疑いをかけられております。

ベストアンサー

お世話になります。 私はとあるフランチャイズの店舗で店舗管理をしております。 先日、大元の会社より監査が入り 以前にスタッフや知人などに過度な割引をしていたことが判明しました。特に割引に対して会社にここまで。といったルールはないです。 また、レジ誤差等も報告すれば取り合って頂けない会社でしたのでレジにて明細を取り消しなどしてレジの金額の誤差...

弁護士回答
    3
  • 暴行の示談書の正しい書き方について

【相談の背景】 友人を殴ってしまい、示談書を以下内容で作成しました。「示談書 被害者 ○○(以下「甲」 という)と 加害者 ○○ (以下「乙」という)は、令和○年○月○日に○○県○○市○○町○○○ ▲▲▲(店舗名)前の駐車場にて発生した乙の甲に対する暴行事件 以下「本件事件」という)について以下の通り示談した。 第一条 乙は、甲に対して、本件事件を犯した事実を認め、自らの犯行を...

弁護士回答
    1
  • 窃盗被害(知人から財布を奪われ10万円抜き取られる)

2020年1月の出来事です。父親が、手に持っていた財布を、突然現れた知人に強引に奪われ、立ち去られましたが、知人の男性は、数分後現れ財布は戻されました。 怒り心頭した父は、財布の中身を確認せず、自宅に帰ってしまいました。 数日後に、財布に入れていた20数万円のうち10万円の束が一つ無いことに気づいて、知人宅に行きましたが、本人不在で、事の詳細を知人の奥様...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • DVで接近禁止命令、妻のマルチ商法

ベストアンサー

先月31日に私のDVが原因で警察が来て結婚10年の妻と子供2人と別々に暮らして居ます。駐在のお巡りさんが振り込め詐欺の注意喚起で来た時に話をしたとの事。接近禁止命令みたいな感じです。それでも、考え方の変化、気持ちの変化、更生プログラムも受ける気持ちですと妻にも伝えたら、そんなお金あるなら生活費下さい。頭おかしいんじゃないの?って言われました。たばこも辞...

弁護士回答
    2
  • 別れてくれない旦那と離婚できますか?

ベストアンサー

旦那と2年間別居中です。私はこちらでやる事があり、旦那は単身赴任で地方にいます。時間にして、最短でも片道6時間の距離です。旦那が元々こちらで働いていた支部が潰れたため戻り予定はありません。 別居中に、旦那への気持ちが離れました。理由は以下です。 1、私は性格的に別居無理で毎日連絡する約束で単身赴任を認めたが連絡がない。 2、単身赴任前に暴力を...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の損害賠償請求について

【民事の相談】 先日、駅の構内にて私は暴行を受けました。 (私が被害者)で、(暴行を行った方が加害者) とします。 加害者は私の正面からかなりの速さで歩いてきて 私は加害者を避けきる事ができずぶつかってしまいました。 加害者は私とぶつかった後、腹部を殴ってきました。 即座に、加害者に謝罪を要求しましたが、加害者は謝罪 する事を拒んだため、...

弁護士回答
    1
  • 親への学費の返還義務(1000万円)について。

親への学費の返還義務について。 28歳女性です。今年3月に大学院博士後期課程を修了し、4月より正職員として勤務し始めました。 両親から、学費や養育費およそ1000万円の返還を求められています。 私は通信制高等学校卒業後、公立大学に進学し、学部卒業までは実家から通学、大学院5年間は一人暮らしをしていました。 大学院の学費および生活費は、奨学金とアルバイ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を検討しています。モラハラ夫?私はDV妻?親権は私は不利になるのでしょうか...

只今結婚4年目になります。子供は2人で2歳と0歳になります。夫婦喧嘩が絶えなくて先月主人から離婚届を渡されました。 主人の主張は喧嘩の原因はいつもお前だ、これ以上俺を怒らせるなら離婚したい。と言われました。確かに私は主人の嫌な所など注意したり嫌味を言ったりしていました。言い訳になるかもしれませんが、私達はデキ婚で妊娠後すぐに会社を辞め、社会から...

弁護士回答
    3
  • 妻側からのDVだと思われるのですが離婚出来ますか?

ベストアンサー

2年前より副業先で知り合った男性と親しくなりました 男性には奥さん(奥さんは再婚で連れ子が2人)と男性との間に小学生の子どもがいます。男性との間の子は堕胎出来なくなるまで黙っていて仕方なく結婚したそうです。結婚後セックスレスになり風俗で済ませろと言われたとの事。最初は悩みを聞いていましたが異常な気がしました。安月給と子どもの前で言われたり生命保険が入るか...

弁護士回答
    6
  • 子供虐待の虚偽と、それを裏付けをはかる診断書

ベストアンサー

3月下旬に夫からの言葉の暴力に悩み抜いた上に子供達3人、長男小6 次男小2 長女を連れて家を出ました。上2人の学校始業式の日4月6日に夫が待ち伏せし長男、次男を連れ去りました。そして元の学校へ校区外通学の手続きをしてまた元通っていた学校へ通わせております。4月30日に保全申し立て、監護権の申し立てをしました。来週に私の聴取があります。夫は私が嫌がる子供達を...

弁護士回答
    1
  • 時効と元夫からの虐待。

PTSDで元夫を子供の代理人として訴えたいです。 現在病院に通っています。一年半前に色々あり、娘が児相にお世話になり、元夫と2人きりの時にも暴言暴力されていたと知り、(元夫との離婚原因はDV娘にもしていた)、本人は私に言えなかった、言ったらママも私も殴られるから黙っていたと言っています。娘は児相にお世話になるまで、私や自分にされていた暴言暴力を虐待、DV...

弁護士回答
    1
  • 無実の窃盗罪で微罪処分

私は成人済み独身です。某店で万引きしたとして警備員に事務室に連行→店側に商品代金の支払い弁償→すぐに警察も来て署に連行→微罪処分でした。 目撃者の警備員は、私が商品を店内で開封し、空箱だけを残し、中身を持って店を出たと言いました。 商品は家電の小さい部品で、商品の箱は最初から半開きで、中身も雑に入れてあり、開けてあるなら開けても良いと思い、中身...

弁護士回答
    4
  • 冤罪・万引きの窃盗犯にされました

私は独身の成人です。某店で万引き犯として警備員に事務室に連行され、店員に商品代金の支払い弁償と、すぐに警察も来て署に連行され、微罪処分を受けました。 目撃者の警備員は、私が商品を店内で開封し、空箱だけを残し、中身を持って店を出たと言いました。 商品は機械の極小パーツで、商品の箱は最初から半開きで、中身も雑に入れてあり、開けてあるなら開けても良い...

弁護士回答
    2
  • 傷害の加害者として質問します

ベストアンサー

傷害事件の加害者(男)として相談させて頂きます。 先日、元同僚の女性と居酒屋に飲みに行った際、些細な事で口論となり相手が今にも殴らんとばかりに手を振り上げてきました。咄嗟に、対面に座る相手の手を払い除けた際、こちらが持っていた箸が相手の頭頂部に当たり、少し流血させてしまいました。 駅で再び口論となり、相手は僕の下唇を強く掴み掛かってきました。その...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の妻名義での借金は、離婚後夫に法的返済義務はあるのか?

ベストアンサー

先日離婚した一児の母です。元旦那とは約2年間の同棲の末出産直前に入籍。 彼は「生活費は全て自分が払う」と言っていたものの同棲中私名義のクレジットカードを利用、毎月の給料は全てクレジットの返済以外に使い、私のカードは使えなくなり、当時払うように言ったものの怒りだし今も未払い。(入籍する頃には既にカードは利用不可。同棲中に使った生活費・趣味費だけ) そ...

弁護士回答
    1
  • 精神的に子供を追い込むアメリカ人の父親の面接権を止めたい(離婚時の取り決めを変更したい)

ベストアンサー

以前から状況が変わった為再度ご相談させて下さい。面接強行しようとする父親との面会を止めることができると伺ったことがあります。私の場合は、それが適応される可能性があるのかをご教示ください。私自身結婚当初、精神的暴力や殴られたこともありました。 先日アメリカから父親が来るということで、嫌がる子供たち(10歳、13歳)を宿泊先のホテルまで連れて行き...

弁護士回答
    3
  • 退職勧奨(強制的)はパワハラにならないのか?

ベストアンサー

こんにちは。私の友人は酪農で今年の8月から働いていますが事業主からパワハラを受けて精神・心身ともに参ってしまい働く気力を失いかけています。毎日のように「知恵遅れ!お前のような奴はサッサと次の仕事を探して出ていけ!それまでは面倒見てやる!やっぱり解雇だ!クビだ!お前のような働きの悪い仕事も出来ない奴は給料なんか払えるか!」と働きはじめて14日目くらい...

弁護士回答
    4
  • 離婚 親権争い 調停。今度いつ会う?

いつもお世話になっております。また、質問させてください。 旦那からは月に1万(子ども手当)しか貰えず、私の両親からの仕送りで食べていました(通帳有)旦那は結婚してから仕事を4回かわり、結婚前も数回かわっています。その中に、人間関係がうまくいかないから喧嘩して辞めてきたのもあります。 私がお金の事を言うと、借金がある、給料が少ないと言われ、喧嘩にな...

弁護士回答
    3
  • アルコール依存性で暴力夫と別れたい

昨夜、「お酒を少し控えたら?」そんな中学生の娘の一言から始まった大立回り。 娘の胸ぐらを掴み今にも殴り飛ばしそうな主人に対し慌てて割って入り制止。 過去には唇が5倍以上に晴れ上がるほど殴られた事もあり今でもその写真を持って おります・・・ 以前からではありますが「子供を連れて家を出て行け」の口癖も日に日にエスカレート しており気が付けば一升瓶が...

弁護士回答
    2
  • 異常な被害内容とストーカー被害

幼少時、阪急電車のホームで見知らぬ女性に手を取られ連れ込まれそうになる(誘拐未遂) 幼稚園、隣の男子に性的悪戯に遭う 小学生、実家近くの駐車場で露出男に遭う 中学生、京阪電車で痴漢に遭う 猥褻電話が1回遭った 同級生の女複数名から虐め被害に遭う・虐め加害者らの女らは万引きで補導 高校生、学校内の自転車置き場で自転車のかごにメモを入れられる ...

弁護士回答
    1
  • 新夜間~明け方にかけての騒音被害について。

新夜間~明け方にかけての騒音被害を。 2年前の10月に現在住んでいるマンションに越してから今日に至るまでの騒音被害についての相談です。 警察への通報回数は10回、注意は4回、管理会社からの注意は5回以上。 警察には認め、管理会社には認めません。両者呆れてます。 私が住んでいる部屋をAとします。私の部屋の真上をB、私の左隣りがCとします。 Bは私達よ...

弁護士回答
    1
  • 親権、慰謝料、調停前に子供に会いたい

妻と喧嘩をして妻が子供と家をでていきました。妻の母親に連絡したところ母親の所に居るとのことですが、精神的に病んで合わせられませと伝えられ一方的に責められ、こちらから連絡するまで娘に連絡をしないでと伝えられました。その間家では一人なので家の掃除等をしてたら、去年妻が通っていた自動車学校の教科書がでてきたので、懐かしく読んでいたら、メモ書きに妻が教...

弁護士回答
    4
  • 助けてください。アドバイスお願いします。

ベストアンサー

前にも何度か相談させていただいたのですが。 旦那との生活に、もう我慢出来なくなりました。 離婚するに当たりアドバイスお願いします。 つい先ほども生活費の事で揉めてしまい 『ワイが稼いで来たお金をお前に管理されるのは もうウンザリだ!!ワイが働いて得た金なのに ワイが、どう、使おうが、お前にグチグチ言われる 筋合いはない! 何で毎月、毎月、お金が...

弁護士回答
    3
  • 【逆恨みが怖い】スーパーマーケットの外国人アルバイトから暴言・傷害未遂

5月初旬に近所の大手食品スーパーマーケットSの店内で、外国人アルバイト店員Aに「殺す、死ね」と暴言をはかれ、殴られそうになりましたが謝罪や再発防止対策がなく、近所なので、もしこの外国人Aに出くわしたらと思うと、うかつに外にも出られず怖くて堪りません。スーパーマーケットSに対して謝罪、再発防止対策の請求と外国人Aからの今後の身の安全を担保させる事はできますか?本事案の経緯...

弁護士回答
    1
  • 中学1年いじめによる怪我の損害賠償慰謝料請求について

息子は小学校6年生の時から数名から嫌がらせがあり、一人の男子生徒にはターゲットにされ殴られたり蹴られたりが繰り返されており、ついに4日前怪我をして帰ってきました。(全治1週間の打撲程度で軽傷ですが) 6日前からいじめがエスカレートし息子は『学校へ行くのが怖い』『またあんな事をされるのは嫌だ』『死んで楽になりたい』などと言い出しています。5日前...

弁護士回答
    1
  • 家族(姉)を追い出すことは法的に可能か

宜しくお願いします。※持ち家です。 父57歳、母53歳、姉28歳、私(男)24歳 住宅(一軒家)を購入しました。 父と私の共有名義で持ち分は2分の1ずつ。 頭金として父が1000万、私が300万、ローンは父と私で折半、光熱費などは母が負担。 父を除く3人で新居に同居しております。 以下、経緯 私の職場が実家から遠くなるため、両親に一人暮らしを相談 父から援助してや...

弁護士回答
    1
  • 今の状況をどうしたら。。

今、約1年ほどお付き合いしている人がいますが相手は離婚の最中です。 もともと彼とは職場が同じで知り合い仲良くなり彼の夫婦仲や家族関係で悩まされていて離婚を考えているという相談等を友人としてきいていました。 そうする中で彼から好きになってしまったから付き合ってほしいと言われました。 しかし私は既婚者とは交際出来ないと断りました。その後も友人として...

弁護士回答
    1
  • 傷害恐喝の示談について

事件概要は一昨年の秋頃、当時高校3年の息子が加害者(Aとします)の彼女と関係をもったと、5人の男に囲まれ殴るけるの暴行をうけ(暴力をふるったのはAだけ)片方の目は腫れあがり血まみれになり通りがかりの先輩(Aの友達だった)という人に送られ帰宅しました。その人が言うには相手は見ず知らずのチンピラで相手側はもっとけがをしていると聞かされ、大学進学のため推...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料等について。どうゆう風に話を進めればよいのですか?

30歳、結婚2年目男性です。結婚当初から嫁姑問題、性格上の不一致などがありました。1年半前、不貞行為をしました。その時に携帯を見られ不貞行為が妻にばれ、許して貰いました。その後、子供が出来たのですが、つい最近、再び携帯を見られ1年前の写真が発見されてしまいました。その写真は不貞行為のものではなく、ただ女性と遊んだ時のものです。妻は感情の起伏が激しく...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。

ベストアンサー

まず、自分が、罪だと思うことを書きます。 ・1日目 加害者が自宅(2階)に来たとき居留守を使ったが、虚偽のメール(その場にいないと取れる)に騙されドアを開けたら隠れていた加害者がドアを開けて入ってきた。 その一時間後玄関にいる加害者に帰るように行ったが帰る素振りすら見せなかった。 自分が床を蹴ったら加害者がキレて胸を手で突いて上がってきて胸ぐら...

弁護士回答
    1
  • あおり運転の誤解 被害届け

7月15日の朝8時半過ぎに勤務先へ原付きバイクで運転途中に前を走っていた軽自動車の運転手(夫婦?)に煽り運転と間違われて呼び止められ文句を言われました。私自身あおった覚えもなく断固として何もしていないので走り去って信号待ちになったところ、わざわざ信号待ちの車を追い越し、私のところまで来て車から出て更に文句言われました。こちらも何もしていないと言い返せば...

弁護士回答
    1
  • これってストーカーですか?

ベストアンサー

彼が一緒に暮らしたいと言ったので彼が未成年ではないかと本人に確認した所成人して居ると言ったので安心し一緒に暮らし始めましたが彼の実家は彼が行方不明になり騒ぎになりましたが…彼のご両親と話し合いをし許可をいただきました。一緒に暮らして行く間に彼が豹変を始め気に入らないと暴力を振い買い物や病院に行く事さえできませんでした。暴れるのを止めると殴られベッ...

弁護士回答
    1
  • 些細ないざこざで、損害賠償請求されそうです。

ベストアンサー

職場内で起きた接触による医療費・慰謝料・休業損害等についてご質問します。 出入り口に立っていた同僚(以下、当該Z)を、通れないので肩で押したところ激昂され、数日、「頚椎捻挫と肩に痛みがある」ということで整形外科の診断書を取得、その内容に従って1週間の休みを取り、警察に被害届を提出されました(その際、当事者の私に対し一言のやり取り無し)。その際、目...

弁護士回答
    3
  • 「パチンコ中に覗かれてイライラし、おばさんを睨んでしまいました。脅迫罪になりますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 パチンコしてて、斜め後方に座ってたおばさんが私の方をチラチラと過剰に覗いててイライラしてました。 私が後ろを向いておばさんと目が合ったのでちょっと睨みました。 過剰に覗かれるのが嫌だったのでやめてくれとの気持ちでした。 おばさんとの距離は4~5メートル程です。 おばさんはその後私の方を覗くのをやめました。 【質問1】 私はおばさん...

弁護士回答
    1
  • 親権について、離婚について

ベストアンサー

現在結婚して3年、2歳と1歳の子がいます。 丁度一年前、下の子が産まれたばかりのときに 僕は不倫をしてしまいました。 下の子が産まれる前から夫婦仲があまりよろしくなくて家事は料理以外全て僕、育児は妻が起きるのが 基本昼か昼過ぎにだった為、ご飯をあげて夕食の準備という流れでした。 夕方になると僕が仕事から帰り、それからの育児は ほぼ全て僕でした。 風...

弁護士回答
    6
  • 公正証書作成前にサインした物を相手の一存で取消せる?

ベストアンサー

主人が一方的にDVをされたと言い、家を出てポストに離婚届とかなり一方的な内容の金銭的な支払いを記載されていました。 ですが、精神的・肉体的・経済的DVを受けていたのは私です。 アスペルガーと自己愛という人格障害を持ち、人の気持ちを汲めない、金銭的な執着心が強い等の精神的圧迫を二年以上堪えて来ました。私も頭に来て、殴った事はありますが、そもそも主人の3...

弁護士回答
    2
  • DVによる相続廃除、家から追い出すことの可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 幼少期から怒ると周りが見えなくなる家族の中でも体格の良い兄が、高校生あたりから、母の諫言(部屋を片付けろなど)が気に食わないと両親に対して暴力を振るうようになりました。父が武道の有段者であるため、母も父も切り傷や打撲、内出血で済んでいましたが、度々「早く死んじまえ」「殺すぞ」と叫びながら暴れておりました。 ここ1年は特にひどく、家...

弁護士回答
    1
  • マンション経営の勧誘について

三日前にマンション経営という事で、東京の新築ワンルームマンションの申込書を書いてしまいました。 契約は結んでない為断りたいのですが、法律上問題ないでしょうか? 2週間前に会社に掛かってきた電話で定年後のマンション経営しませんか?という電話から始まります。 最初の段階で断れば良かったのですが、一応話だけという安易な考えで話をしてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、養育費、婚姻費用の取りきめ。

ベストアンサー

以前、調停中に旦那から子の引き渡しと監護者指定の調停を申し立てられた…と相談した者です。 あれから婚姻費用の金額が決り焦ったのか、申し立ては取り下げる、親権も譲ると連絡がありホッとしましたが今度は面会方法で揉めています。 子供たちは会いたくないと言っています。 写真の間接交流はしました あちらの悪口を刷り込むような卑怯な事は一切していません。子...

弁護士回答
    3
  • 民事不介入はどこまで?

ベストアンサー

調べても分かりづらかったので、教えてください。 親族間でのトラブルでは、民事不介入になることが多いようなのですが 当然ながら、殺人や放火などは親族でも刑事事件ですよね。 では、事件として扱われるものと民事不介入になるものとでは どこで線引きがされているのでしょうか? それと、すでに世帯が別となっている兄弟間での30万円程度の詐欺行為は、民事不介...

弁護士回答
    3
  • 力添えをお願いします

私は結婚を早くし旦那とは12年(同棲期間含め)一緒に居ました。 私も旦那も検査をし不妊症だったため子供は居ません。不妊症でずっと悩みうつ病にまでなりました。 私はその頃からずっと離婚を考えていましたが、旦那の方が賛同してくれないまま数年が経って居た状態で続けていたパートも辞め、本格的に離婚への道を考えはじめてました。 ここからが本題ですが、私名義に...

弁護士回答
    1
  • 罪になりますか?

あることが違法であると知らずにやった場合も罪になりますか?

弁護士回答
    1
  • ブログの同趣味コミュニティ内でのトラブルについて

ベストアンサー

個人ブログにて、同じ趣味の同志が集まり交流、親交を深めておりましたが、 ある時、管理者でもない特定のメンバーから「自分が築いたコミュニティに土足で踏み込んで引っ掻き回している!」 と強く非難されました。 もっとも人のコミュニティに無断で入り込んで好き勝手な事をしていた訳ではなく、 規則の範囲内で、常識、節度を以ってコミュニケーションしていたつ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから