20,371件見つかりました

法律相談一覧

• 軽自動車のドライバーと私(自転車)との争い(スマホが相手が盗んだ)

私は自転車、軽自動車のトラックに幅寄せされ、相手と口論、スマホを取り上げられて暴行を受けた。 警察は相対つまり喧嘩としかとらえていない。 泥棒を捕まえて文句を言われる始末です。 損害賠償をっせたい。 先日、市道(制限速度30km)の道路にて私は自転車で走行、踏切200m手前のカーブにて軽自動車のトラックに幅寄せされ、混雑で停止している最中にドライ...

弁護士回答
    1
  • 加害者側の弁護士の非常識な対応について、アドバイスをお願いします。

小学生の子供の暴行事件での被害者です。 相手側からの提案が始まりで転校をして頂く予定の話がこじれ、 加害者側が今後、交渉を弁護士に委任する、と言う事で受任通知?を送るための住所と名前が分からないので教えて下さい、と本日あちらの弁護士の方からこちらに連絡がありました。 こちらも初めは丁寧な対応だったので、素直に住所と名前をお伝えしたのですが、その...

弁護士回答
    2
  • 胸ぐらをつかんでしまった

私の父ですが、3月中旬にかねてから問題のあった同僚の胸ぐらをつかんでしまいました。 問題とは、何度注意しても仕事がまともにできなかったり態度が悪かったり……です。 胸ぐらをつかんだだけで他の暴行はしていません。その事は見ていた人が証言しています。 その同僚は2日後に項部打撲全治10日間の診断書を会社に提出し休みました。警察には行ってないようです。謝り...

弁護士回答
    4
  • 男女問題の弁護士費用について

ベストアンサー

誤解をされた、私に非がない(証拠をでっち上げられたら困る・証拠はない)事項で訴訟を起こされました。 弁護士の先生が裁判には必要だと思うので、相談及び弁護のお願いをしたいと考えています。 そこで、弁護費用としていくらが妥当でしょうか? また、こうなると費用が高くなる、安くなる等ありましたらご教授願います。 以下が概要です。 事実婚をしている...

弁護士回答
    1
  • 暴力事件で 困ってます。助けて下さい。

私は今現在執行猶予を持っている、中国籍の彼氏が居ます。彼は昨年5月に暴行の容疑で捕まり、カメラ等で本人は反対に暴力を受けており、周りにいた友人がヤクザ相手に暴行して全治6か月の怪我をさせてしまい、現在裁判して居ます。去年年末に求刑3年を言われてしまいました。本人は罪状否認していて、今現在保釈はされており、お互いに示談は成立して居ますが、妻子持ちの...

弁護士回答
    1
  • 頼んでいない弁償の費用を支払う義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、弟が勤め先から解雇されました。 終業後に雇い主と後輩2人と一緒に飲みに出た際通行人と喧嘩になったのが原因で、弟の血で汚れた後輩の服等を雇い主が弁償したので1人につき20万円とその他諸費用を雇い主の口座に振り込むよう通知がきました。 それまでの10日程の給与も全額差し押さえられていますが、それでも30万円程足りません。 弟はアルコール依存症の疑いが...

弁護士回答
    1
  • 傷害加害者代理人から示談を提案する通知書を受け取った時の対処

A(女。20代)は,交際中のB(男。30代)から,1ヶ月間に2回傷害を負わされました。1回目は顔面,胸,背中などを殴る蹴るの暴行により内出血を伴う6箇所の打撲傷により2週間の通院加療,2回目はやや軽く1週間の通院加療の診断でした(ともに診断書あり)。 Aが警察に被害届を提出したところ,Bの代理人から通知書が届き「治療費・慰謝料など一切の解決を示談金30万で提案す...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査 意味。そうでない事例はありますか?

養子一人(15歳以上)、実子二人(5歳未満) 一審で勝訴した父親です。親権も実子2人は私に決まりました。 現在控訴審中です。 一審では調査官調査を行いませんでした。 控訴審では調査官調査を行います。 相手は虐待、家事育児放棄がありますが、別居し、一審を行っている最中から真面目にやっているふりをしています。 婚姻中も別居後も警察の世話になる相手です。 ...

弁護士回答
    2
  • 加害者について。心配しないで罪を償わせた方がいいですか?

ベストアンサー

1月の始めに態度が気にくわないと言われ、木刀で殴られ暴行を加えられました!自力で逃げ、後日診断書など取り被害届けを出しました!その後、警察から色々聞かれ、悪質なので逮捕すると言って来ました!結構日にちが経つにつれて、加害者から脅迫など連絡も来なくなりました!しかし警察はかなり動いており、調書や暴行を加えられた時の、再現写真などを、警察で撮られまし...

弁護士回答
    3
  • 窃盗(万引き)、前科無し、前歴ありの場合の手続きについて

ベストアンサー

先日スーパーで万引きをしてしまい、警察で調書を録取されました。 盗品の額は480円で、お店に返却しました。 但し、そのスーパーは被害届を必ず提出する、ということで、示談、和解等には応じない、と警察官から釘を刺されました。 母親が身柄引き受け人となり、現在は自宅に帰宅しております。 犯罪行為自体、非常に反省しており、二度とこのようなことの無いよう...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 以前、投稿しました傷害事件の被害者です。(その後)。何か良い方法があれば、ご教授願います。

先日、スナックに飲みに行きました。そこで同級生に久しぶりに会い軽い弾みで久しぶりとか言って頭を何回か叩いてしまいました(私は冗談で)。するとその同級生は本気で怒ってしまい、掴み会いになってしまいました。その掴み合いになっている途中に、同級生と一緒に来ていた人にいきなり、顔面を5~6発殴られ、右目は紫色に腫れ、真っ赤に充血し、眉の上には深い傷、鼻血...

弁護士回答
    1
  • 14歳での妊娠・出産について

知人の女性が14歳で妊娠し、出産したそうです。 詳細はよくわからないのですが、下記の疑問についてご回答いただけると幸いです。 ・相手の男性も同じくらいの歳であれば、いわゆる淫行条例には抵触しないのでしょうか? ・13歳未満の女性への性行為に対しては強姦罪が成立しますが、警察等は妊娠以前の最初の性行為の際の年齢等を調べたりはしないのでしょうか? ...

弁護士回答
    13
  • 私は資格障害者です。訪問マッサージで働いてます

毎日社長と訪問してます。しかし毎日のように車の中で怒られてます。仕事の指導だと言いながらおまえは他の人間いかなんだからもっと勉強しろ。目が悪いんだから健常者よりばかなんだから死ぬ気でやれと怒鳴られます。土曜日は九時から12時までと雇用契約書に記載され約束してるのにもかかわらず毎週六時まで働かされ残業代はてめーは障害者で手がかかると言われ払ってもら...

弁護士回答
    1
  • 被害届けについて

今から約10ヶ月も前になるのですが、酔っ払った友人男性に殴る蹴るの暴行を受け肋骨4本を骨折しました。 あまりの痛さにその後直ぐ警察に連絡ができませんでした。 今思えば遅くとも数日以内に行けば良かったのですが、仕返しなどが怖くて誰にも言えず一人で今日まで耐えていました。骨折は治ったのですが、このまま相手が普通に生活してるかと思うと不安と怒りが治まらず...

弁護士回答
    1
  • 会社から諭旨解雇通知、応答しなければ一週間で懲戒解雇

お世話になっております。 質問ですが。私は勤めている会社からイジメやパワハラや配置転換を受けて苦しんでいましたが。会社側はあることないことでっちあげ譴責処分(会社内で女性トラブルに「巻き込まれたこと」私が被害者なのに譴責処分)→出勤停止30日(譴責処分に従わなかった・仕事の生産速度が遅いを理由)→諭旨解雇通知・懲戒解雇通知(出勤停止30日の間に反省...

弁護士回答
    2
  • この場合は??

成人している学生Aが未成年の学生Bに暴行したとします。 後日、学校内で謝罪があり、学生AとAの両親、学生BとBの両親、第三者数人が来ました。 一. このときに、暴行事件における当事者は誰になりますか? 二. また、学生Bの両親が学生Aの両親に対し、治療費の請求を破棄した場合、その効力は学生A、学生Bにも必ず及び、学生Bの損害賠償請求権は必ず失われますか? ...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料請求。相手女性の収入なども関係するのでしょうか?

ベストアンサー

前回も質問しましたが訂正する部分があったんでもぅ一度回答よろしくお願いいたします。 主人のW不倫が発覚しました。 さきに相手女性の旦那さんにバレて主人が暴行され1日検査入院、それで私は不倫してた事実を初めて知りました。車も壊されて修理費は40万円くらいになりそうです。 問い詰めたところ期間は2年くらい。不貞行為7回くらい。相手はすでに離婚して...

弁護士回答
    2
  • 業務中の傷害事件。普通の会社も同じような対応なんでしょうか?

私は、タクシー運転手をしている者です。先日お客様を乗せて目的地に向かって、細い路地に入ると道の真ん中に一人の男が立ち往生しており私の行く手を遮りました。車を停めると男はタクシーのボンネットを手で叩きナンバーを、へし折りサイドミラーをもぎ取り運転席に近寄って来ました。突然の事にビックリして窓を開けると「殺すぞ」と言われ胸ぐらを捕まれ暴行されました...

弁護士回答
    1
  • 会社内での暴力事件

ベストアンサー

先生方、知恵をお貸し下さい。 先日、仕事の休憩時間中に同僚から暴行を受けました。 場所は社内の休憩室です。 その同僚は、たいして親しくもないのですが、その日に限ってしつこく絡んできました。 あまりにもしつこく嫌味な事を言われ続け、食事中という事もあり、「ほっといてくれよ…」と言ったところ、突然怒り出し、顔面を一発殴られました。 その結果、顔が...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件

初めまして。中学3年生の娘の事で相談です。 1年前の夏、それぞれの暴行の度合いは違いますが友達3人で一人の女の子を暴行し全治1カ月のけがを負わせてしまいました。 それから傷害事件として家庭裁判所に行き、2人は今少年院にいて、私の娘は、前科もなく、事件後もまじめに過ごしていると言う事で・・・不処分とう事になりました。 それから数カ月、何もなく、今日、裁...

弁護士回答
    1
  • 同居人からの直接的、間接的暴力

母の相談です。 現在母は、離婚後、精神的な病を患い病気療養中でパート程度の収入です。よって、母は私の祖母(母の実母)方に居候状態にあります。祖母(母の実母)は、10数年前に再婚したため、その家には義父と異母兄弟の兄1、弟1、兄の内妻が住んでいます。 その兄の内妻が、母及び弟にたいし、直接的間接的に暴行を奮い、兄は見て見ぬふりをしている状況です。祖父はそ...

弁護士回答
    1
  • 手元にお金がない場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方から離婚訴訟を申立てられていますが、夫は私への暴行罪で有罪となっており、有責配偶者からの離婚請求は出来ないという結果にはなるかと思いますが、相手方が財産分与もしたいとのこと。ですが、私の手元にはお金はありません。自分で調べた限りで、財産分与は、退職していなくても、退職するとしたら、婚姻した日から別居となった日までの期間のも...

弁護士回答
    1
  • 警察によるスマホの押収

【相談の背景】 服を掴んだ暴行の被疑者として逮捕されました。 その際スマホを押収されました。 どうやら解析に出されたみたいです。 被害者とは示談が成立し、留置所から出れました。在宅で検察が起訴か不起訴の判断をするのを待つことになりました。その際スマホも警察から還付されました。 逮捕から釈放まで2週間でした。 【質問1】 現状、警察の捜査は終わっ...

弁護士回答
    2
  • 労災 第三者行為災害報告書が送付されました

【相談の背景】 第三者行為災害の報告書というものが私の名前宛で会社へ届きました。 去年、暴行傷害事件を起こしてしまいました。 相手も業務中で私も業務中でした。 過失は100%当方にあります。 【質問1】 これは相手方が治療費などは労災によって立て替えられたものを当方へ請求したいという申し立てと受け取ってよいのでしょうか? 【質問2】 また、これを...

弁護士回答
    1
  • 元彼のDVの請求について

【相談の背景】 去年の4月当時お付き合いしてた方が私にDVをして暴行罪で捕まりました。 その時相手の弁護士と話したり本人と話したりして更生すると言われ信じたので被害届けを取り下げ彼は釈放されました。 ですがその後もDVは治らず精神的にも身体的にも苦しめられました。 彼に慰謝料や弁償代を請求したいです。 【質問1】 被害届けを取り下げても証拠があれば...

弁護士回答
    6
  • 同時傷害事件の損害賠償請求についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 同時傷害事件被害者です。 2名に一方的に殴る蹴るなどの暴行を受け、全治2週間の診断、治療期間3週間でした。 加害者がAとBの複数の事故では損害が100万円だった場合、AとBに合計100万の請求になると思います。 【質問1】 治療費・通院費は交通事故と同じだと思いますが、慰謝料は双方に請求できるものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 児童虐待による傷害罪

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が5歳以下の子供に対して虐待をし、傷害罪で逮捕されました。暴言や暴行をしている証拠の動画が12個ほどあります。診断書では【身体的虐待による頭部皮膚剥離(全治1週間)、肝挫傷(全治1ヶ月)】と記載されています。診断書提出後に、外傷性脳梗塞も発覚しました。奥様は示談に応じていません。 【質問1】 反省の態度は見せているようですが、これほ...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件での不起訴の場合民事での賠償請求は可能か

【相談の背景】 傷害事件で相手が不起訴になり納得できません 不起訴の内容は証拠がないからとのことで嫌疑不十分とのことらしいです。 警察署では罪を認めていたらしいですが この場合起訴猶予ならまだ民事でも裁判の余地があると思っていました 【質問1】 嫌疑不十分での不起訴の場合 民事でも賠償が認められる可能性はありますか 【質問2】 罪を認めていて...

弁護士回答
    1
  • 警察立ち会いのもとでの解散後、後日事件化する可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 細かい経緯は省くのですが、暴行の加害者です。 事件当時すぐに被害者とともに警察を呼び警察の対応を受けました。 その場の対応としては被害者は事件化しないとういことを警察から伝えられ、被害者の方とは話すことなく解散となりました。 警察には住所・氏名・電話番号を渡しています。 【質問1】 警察立ち会いのもと事件化しないということで解散...

弁護士回答
    2
  • ハラスメントと傷害罪について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務中に同僚からハラスメントと暴力を受け、頸椎捻挫全治10日間と抑うつ状態で就業不可、自宅療養1ヶ月との診断書が出ました。暴行罪で受理されているので相手に損害賠償請求をしたいと思います。妥当な金額を知りたいのと、相手のみならず勤務先へも請求可能でしょうか。 【質問1】 ハラスメントと傷害罪の賠償金の金額と請求先について教えて下さい

弁護士回答
    1
  • この場合和解はできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 お疲れさまです。 A加害者、B被害者の暴行事件がありました。 その不法行為に基づく債権をBがCに債権譲渡しました。 債権譲渡の対抗要件を備える前に、BとAが和解しました。 この場合BとAの和解契約は成立しますか?またその場合Bに譲渡されたCの債権はどうなりますか? 【質問1】 この場合AとBの和解は成立しますか? 【質問2】 この場...

弁護士回答
    1
  • 被害者の落ち度と傷害

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害の被疑者として送致されました。相手の落ち度(違法行為を行っていた相手を私が注意したこと)が原因であり、暴行の態様も極めて軽微(肩を軽く押した程度であり、患部になんの後も残っていないそうです)のため、示談および謝罪はありえないと思っています。 【質問1】 1)明らかに被害者の詐病が明らかな場合でも検察は診断書を信じるのでしょう...

弁護士回答
    5
  • 訴状に同封されている物について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の皆様に質問です。 知り合いに暴行や度重なる嫌がらせを受けた為、相手方を訴えようかと考えています。 そこで、証拠書類として診断書を取得したのですが、 今現在、怪我で通院している病院は普段風邪などを引いた時にも利用する総合病院の為、通院先を相手方に知られるのも気持ちが悪いです。 【質問1】 そこで質問です。 相手方を訴え...

弁護士回答
    3
  • 示談のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 煽り運転をされ、そこからトラブルになり胸ぐらを掴み暴行罪で書類送検されました。 示談はしていません。 初犯になりますが、検察に呼ばれ聴取後の段階で罰金刑以上が見込まれることを言われた際はもう弁護士に相談して不起訴を目指すことは難しいでしょうか? 早い時点で弁護をお願いする事が有利なのは理解しておりますが、現在金銭的に余裕がなく簡...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノによる示談金

【相談の背景】 12歳の娘の裸の画像を多数が見れるSNSのアイコンにした。←削除済 娘との性行為(結合部分)の動画をスマートフォンにて撮影、保存。 ケンカ時の暴行、アザの画像証拠あり。 これを全て19歳の男性が娘に行いました。 加害者側は被害届を出してほしくない為示談したいと、弁護士無しでお願いしてきている状況です。 【質問1】 これらの行為による示...

弁護士回答
    3
  • 飛んだ職場から嫌がらせを受けている

【相談の背景】 働いていた職場を退社することを伝えてから、居場所を奪うような扱いを受け、ぶち殺すぞガキなどとも社員のLINEグループで言われ辛くなり飛んでしまいました。そしたらその職場で自分が浮気してしまったのが悪いのですがその事を彼女に連絡され、後日Instagramまで彼女のアカウントに接触してきます。その先輩は辞める前からヤクザと関わりがあるや、平気で...

弁護士回答
    1
  • 自転車運転中の方向について

ベストアンサー

【相談の背景】 強迫性障害の治療中です。 自転車を速度をゆっくりにして いつも運転しているのですが 数メートル先の相手にぶつけるという考えが浮かんでしまい、相手の方に 前輪が向いている状態に一瞬なってしまいました。 自分の中で故意にやったのかもしれないと思ってしまいました。 実際に殺意などはなく、スピードもゆっくりで相手も気づいてないくらいでし...

弁護士回答
    1
  • 半同棲相手が他の女性と結婚、住宅購入にも関与していたが、婚約破棄や結婚詐欺になるのか?

【相談の背景】 半同棲していた方が別れ話をちゃんとせずに、他の女性と結婚していました。同じ会社でしたので、
付き合っているのは、秘密といわれました。住宅購入の際は、モデルルーム、仮審査には同居人として記入しております。 未だ荷物もあり、ローンの審査や、収入証明書やあります。 仮契約時に同席しています。 【質問1】 婚約破棄や、結婚詐欺にはならな...

弁護士回答
    1
  • 勾留と釈放後について

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが酒に酔って喧嘩になり警察に連れて行かれました。 40時間程度で釈放されました。 1人が帰って来たそうなので微罪処分ではないと思います。 【質問1】 40時間程度で釈放されたのですが、勾留までいった可能性はありますか。 【質問2】 本人は「お咎めはなかった」と言っているのですが、無罪だったということもあるのでしょうか。 【...

弁護士回答
    1
  • 犯罪行為を見たり聞いたりした時の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 犯罪(と思われる内容)を目撃した(聞いた)時にどのようにすれば良いのか、今後のために教えてください。 【質問1】 街中で他人が犯罪行為を行なっているのを目撃した時(痴漢や窃盗など) 【質問2】 友人や彼氏彼女から、犯罪行為(万引きや暴行など)をしたと直接聞いた時(LINEなど文字として内容が残っている状況) 【質問3】 以上2つの場合におい...

弁護士回答
    1
  • 傷害の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、タクシードライバーをしていまして、お客様から暴行を受け全治1週間の怪我をしました。診断書を警察に被害届を提出いたしました。 【質問1】 相手の弁護士から示談金10万円の提示を受けています。罰金刑になるから交通違反となんら変わりはないといわれ、罰金を国にいれるか、あなたに10万円払うかの差しかないと言われました。示談金10万円は妥...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から訴えられる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫に関して、相手女性に慰謝料を全額支払ってもらいました。 それとは別に、女性より旦那を性的暴行で訴えると伝えられています。 理由は、彼女が酔っ払って寝ている間に性行為を行ったからのようです。 旦那の主張では、彼女から誘ったようですが最中に眠ってしまったようです。その前後でも何度も体の関係を持っています。 【質問1】 彼女...

弁護士回答
    1
  • 前科を会社で言いふらされている

【相談の背景】 私には暴行罪の前科があり、慰謝料請求されています 被害者は私の務めている会社に頻繁に電話し、前科が有ること、慰謝料請求している事を言っています 社長、人事担当、職場のリーダー、友人等に言いふらしています 会社内で噂が回っており孤立しています 私本人には何の連絡も有りません 【質問1】 このような場合は名誉毀損になり得るのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談金の相場、生活圏が被っていることへの今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、因縁をつけられて一方的に暴行を受け、打撲等で全治3週間の診断を受けました。 防犯カメラの映像も残っていたため、被疑者は本日捕まりました。 【質問1】 示談金の相場を教えてください。 見ず知らずの方に急に傷害を加えられ、相当憤りを覚えております。 【質問2】 生活圏が同じのため、相手方の引っ越し、または当方の引っ越し費用を...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件か、民事事件か

【相談の背景】 繁華街で、すれ違い様に肩が当たったことで口論になり、手が頬に当たったことを相手が暴行だと騒ぎ、警察に行ったことがあります。 色々と警察に話を聞かれ、一緒にいた友人が身元引受人となり釈放されました。 その際、指紋や写真などは取られていません。 友人に、警察より相手方の連絡先が伝えられ、それを私が聞いて相手に連絡、示談となりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 正当防衛、急性の侵害

ベストアンサー

【相談の背景】 bが背後からAを刃物でねらってのを見つけたcがAを助けるためにBを殴ったがそれを見たAがCがBに暴行を加えていると違いしてcを突き飛ばして転倒させた。この場合cがbを殴った行為には正当防衛が成立して違法性が阻却され不正の侵害にはあたらないからAがcを突き飛ばした行為は正当防衛は成立しない。 【質問1】 正当防衛でないにしろCは無罪...

弁護士回答
    3
  • 自衛官の身上調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 私には暴行罪で書類送検になった過去があります。結果は不起訴で、前歴持ちということになります。 現在、結婚相手を探す活動をしていますが、自衛官の方を紹介されそうです。もし結婚まで話が進んだ場合、自衛官や警察官などは、3親等までの身上調査があると、よく聞きます。 【質問1】 身上調査で、不起訴処分になった前歴も知られる可能性はありま...

弁護士回答
    1
  • 時効を延ばすことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある人とトラブルになり、暴行と侮辱行為をされました。警察を呼び、相手にたっぷりお灸を据えてもらいましたが、刑事事件として扱えないということでしたので、民事で解決したいと思います。 ただ、相手は生活保護者ですので、金は払えないと言っています。 警察から相手には、仕事を探すようにと指導をしてもらいましたので、仕事が決まってから慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の懲戒処分と過失について

【相談の背景】 就業規則には勤務態度不良(暴行、飲酒、器物損壊、賭博)は戒告から解雇までと規定されています。故意、過失については記載がありません。 【質問1】 業務中にミスで器物損壊した場合、就業規則上は故意、過失によるか規定がないときは、器物損壊をしたという結果責任でもって処罰されるのでしょうか? 【質問2】 業務の習熟度が低いことで器物損...

弁護士回答
    2
  • 犯歴の報告はできますでしょうか

【相談の背景】 以前暴行を受けて被害届を出しました。しかし結果としては今後私家族に近づかないとゆう約束のみでした。私はいまだにトラウマとなってしまい街を歩いている時、仕事をしている時、寝ている時など恐怖が残ってしまいました。彼らが今普通の人と変わらない生活を送っていることが許せません。SNSやメディアには自分の正体をひた隠しにしていること、反省して...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから