法律相談一覧
-
傷害罪の被害届を出すべきか
【相談の背景】 2週間ほど前に口論になりのちに掴み合いになり相手側に首を絞められ失神しそのまま倒れて頭を強く打ち急性硬膜出血で1週間倒れていました退院して相手側を傷害罪で被害届を提出したいのですが、こちらが被害届をだせば暴行罪で被害届けをだすと言われています 【質問1】 この場合出さないほうがいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁連絡待ちでの受験について
ベストアンサー【相談の背景】 息子(16才)が付き合っていた子(16才)と些細なことで喧嘩になり顔を殴打してしまいました。その後、相手側に被害届を出され二度の聴取を終え、結果、暴行罪または傷害罪が成立するとし家裁へ送られる事になりました。 【質問1】 家裁からの連絡には時間がかかると聞き、高校の転校を考えているのですが、今の状況を転校希望する学校へ報告する義務はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦事件 LINEの入手方法
ベストアンサー【相談の背景】 後輩が強姦と暴行の被害に遭いました。犯人は顔見知りなので分かっています。わたしも知ってるひとなので許せないです。被害届けを出して捜査してもらってます。 【質問1】 警察や検察など捜査機関は、被害者が削除してしまって保存してないLINEの履歴を手に入れることは出来るのでしょうか。サイバー課があると聞いたのですが。 【質問2】 また捜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児相による子供の一時保護を解除させる方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して親権が母親側にあり、アパートを借りて向こうは子供と暮らしています。 その中で、母親が10歳になる子供と口論になり母親が子供に暴行しました。 そして、警察に通報があり、児相に一時保護となりました。 父親側は両親と3人で相手とは別居している状況です。 【質問1】 この場合、監護者を父親側の両親に譲ったとして児相から取り戻すと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前歴の記録の取り扱いについて
【相談の背景】 私には前歴があります。 もと婚約者と喧嘩した際に、肋骨を折る怪我をさせられ、傷害罪で相手を訴えたところ、抵抗した際に腕をつかまれた、と相手からも暴行で訴えられました。結果はお互い不起訴でした。 現在、交際を考えている男性が、市役所職員ですが、市町村の犯罪名簿?みたいなものに、記録が載る、と聞きました。 【質問1】 前歴で不起訴処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の民事訴訟についてのご相談
【相談の背景】 暴行を、受けて診断書1週間と恐喝で15万円払ったのですが、相手のsnsと名前が分かります、弁護士照会で民事訴訟まで持っていきたいのですが、着手金が高すぎて民事をやろうか悩んでいます 【質問1】 これから自分はどうしていけばいいんでしょうか 弁護士さんの意見が聞きたいです 私としては15万円は最低でも取り返したいです生活できません
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務態度不良と処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 就業規則に勤務態度不良(飲酒、暴行、器物損壊、賭博)の場合、訓告、出勤停止、減俸、降格、解雇のいずれかに処すると記載があります。 【質問1】 上記いずれか複数に該当しつつも初犯で数万円の被害で反省の意を示していれば、訓告や始末書、出勤停止ぐらいが多いでしょうか? それとも会社側が社員を辞めさたければ解雇もできるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕状の罪名と起訴罪名が異なるときの逮捕状の扱い方について
【相談の背景】 傷害罪の逮捕状により逮捕した被疑者について検察官が捜査したところ,被害者の被害申告が虚偽であることを知り暴行罪で起訴した事件において,逮捕状は公判廷に顕出されませんでした。 このことにより,逮捕手続の違法については争われませんでした。 【質問1】 逮捕状の罪名と起訴罪名が異なるときは刑訴規則167条に該当せず,検察官は裁判所に逮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴するべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場で同僚に恫喝され、脅迫され(害悪の告知)、現在も体調を崩しています。相手は医療関係で、医療法人に書面で加害者の処分を申立てているのですが、すぐ対応してくれません。 【質問1】 脅迫罪、または暴行罪で刑事告訴してしまってよいでしょうか?当日ちょうど精神科医の診察あり、頭痛、悪心などを発症した診断書も取れそうです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の喧嘩について
【相談の背景】 3日前くらいに元カノと喧嘩になりました。その際、私が強く腕を引っ張ってしまい怪我を負わせてしまったようです。相手は病院に行き診断書を出してもらった結果頚椎捻挫で全治二週間との診断が出ました。相手は警察に被害届を提出するとのことです。 私も相手から蹴られています。 【質問1】 この場合暴行罪、傷害罪になりうるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少年事件 在宅事件の審判の流れ
ベストアンサー少年です。暴行で現行犯逮捕、障害で被害届で今は在宅事件となってます。そして、家庭裁判所からの呼び出しで調査官との面談も終わりました。しっかり、反省の色は調査官や警察の方には見せております。このような事の内容から次の質問があります。 1.審判が金曜日に行われると少年院、鑑別所に行く可能性は低いでしょうか 2.審判は1日で終わるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事で、裁判の折に 検察庁の調書は取り寄せできますか。
ベストアンサー教えてください。 民事です。 暴行を受け 傷害で訴訟を行う予定です。 民事でも、ある程度の証拠は必要と思います。 そこで、お伺いいたします。 傷害を受けた時に、警察に通報して傷害になっています。 被告人は、検察庁で不起訴になっています。 ここから、お尋ねいたします。 民事の裁判の折に、検察庁の調書は取り寄せできますか。 仮に、取り寄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状での慰謝料の記入方法 教えてください。 暴行を受け傷害です。 本人訴訟にて訴状を書いています
ベストアンサー教えてください。 暴行を受け傷害です。 本人訴訟にて訴状を書いています。 申立人が損害を受けた内容で、慰謝料を記入する場所には 「通院期間等で赤い本別表2を参考で数倍した金額を慰謝料として請求する。」等と、 計算過程のみで良いのでしょうか。 他の事、「被告は、謝罪もなく------非常に精神的苦痛を受けた--」 等は、記載は不要しょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公安委員会に苦情申立
以前に、純現行犯逮捕された事案。とくに逮捕時事に警察に同行すると言っているにも関わらず、四人の警察官に暴行され、内一名の警察官に頸部を絞められ失神させられました。この事件について公安委員会に苦情申し立てしましたが、4ヶ月後、公安委員会から、警察官の暴言や対応について問題ないと考えますと回答がありました。今後、どのような対応方法があるのか教えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が受理しない、警察の犯罪の告訴方法
ベストアンサー準現行犯逮捕時に、警察に同行に同意しているにもかかわらす。三名の警察官に両脇を掴まれ、さらに床に膝をつかされました。さらに別の警察官が私の頸部を柔道の絞め技のような技で絞め、一瞬絞め落とされました。警察に特別職公務員暴行陵虐罪を届出しましたが、受理されませんでした。やはり弁護士に告訴状を書いていただくのが最善の策でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害の慰謝料について
ベストアンサー先生方に質問します。 上司のパワハラによる暴行で労災での後遺障害14級9号に 認定されました。慰謝料は 傷害慰謝料、後遺障害慰謝料、遺失利益に分かれると思います。交通事故で無く、傷害の場合慰謝料が2倍から3倍になると聞いたのですが。 上記3項目全て2倍3倍で算出しても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別公務員職権乱用罪について
以前、警察官に逮捕され、留置場に20日拘留されたのですが結局不起訴になりました。そもそも、警察のでっち上げ逮捕ですから。 特別公務員職権乱用罪と特別公務員暴行陵虐罪で訴えてやろうと考えております。 今検察に告訴状を出してるのですが、これがもし認められた場合、もちろん、慰謝料も請求する予定です。 その場合、どのような手続きになりますでしょうか? ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリ 関係を持った後連絡を断つ
ベストアンサーマッチングアプリで出会った女性と付き合うことになり、一度ラブホテルで性行為を行った後、誤って連絡先を削除してしまい連絡が取れなくなってしまいました。 相手からしたら関係をを絶たれたと捉えられてもおかしくない状況です。 相手が怒っているとして、何か性的暴行だとかいったら私は罪に問われる可能性はありますか? 逮捕される可能性はありますか? もちろん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の蹴った振りについて。訴えられるのでしょうか?
4月6日の15時半頃に僕(中学生)が歩いていたら右から車が来ていてどちらもそのまま進みました。幸いギリギリのところで当たらなかったのですが、ちょっとイラついた僕が相手の車を蹴った振りをしてしまいました。その後、相手が車から降りてきていきなり「舐めてんじゃねえよ」と胸ぐらをつかまれました。ここで質問です。 1、車にかすってもいないのですが器物破損になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等 弁護士より内容証明
暴行はしてません。ただし相手は会社の部下で指示されて歩いてホテルに言ったと言っています。 確かにしつこく誘いましたが こちらは酒に酔っており避妊できていません。 帰りもタクシーまで送りました。その際相手は彼氏は実家に帰ってるから大丈夫などと話してました。 その後アフターピルなど使用してるようです。 強制性交等になりますか?? また示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り調べの可視化。、、、
ベストアンサー逮捕、留置、勾留された被疑者と被告人に対してビデオ撮影されることとなったと思います。 日弁連には感謝いたします。 確かに、警察官の取り調べと検察官の取り調べで脅迫、暴行はかなり減ったと思います。 つい最近私も、勾留され検察官の取り調べを受けたのですが、 異常に検察官がニコニコしてました。 これは、法務省?の指導なのでしょうか? 検察官の顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加の被害届について
15歳の少年に車を壊されて暴行され怪我をしたので被害届を提出し、その少年は警察から傷害で送検され検察から家庭裁判所に送致された場合は最終的に家庭裁判所で審議されると思いますが、後日警察に車を壊された器物損壊の被害届も出した方がいいのでしょうか? また、器物損壊の被害届を出しておかないと民事で車の修理代を請求する場合に不利になることはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察から任意だとの説明がないまま足型とDNAを取られた怒り
ベストアンサー暴行罪逮捕で警察署で指紋、足型、DNAを取られましたが、後から調べてみると、指紋は強制だが足型、DNAは任意だから拒否できるとあり憤りを感じています。 警察から任意だから拒否できるとの説明は一切有りませんでした。警察側の足型.DNA採取は任意だとの説明が無かった事について法の素人ながらおかしい筋が通らないと感じます、このような任意だと警察が説明しないのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉の誓約書について
ベストアンサー17歳の息子が同級生から集団暴行を受け現在三人逮捕されています。内一人加害者の弁護士から示談の交渉がありました。示談が成立する際に“今後被害者と接触しない事、行動を探る行為などした場合に罰金や今より重い罪を受ける”といった約束事は交わせますでしょうか?また、書面で約束する場合はこちらが誓約書など準備しますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤使用による判決について
ベストアンサー知人が覚醒剤をやっているような気がします 20年以上前に強盗致傷で懲役4年 4年前に脅迫と暴行で懲役8ヶ月 10年位前に威力業務妨害で保護観察付きの執行猶予 微罪は色々あります 覚醒剤は初犯です 逮捕された場合執行猶予は付きますか? 懲役でしたらどの位になりそうですか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
留置されてる息子に付いて相談です。
ベストアンサー一昨日の深夜酔ってタクシーの車両に暴行をして今留置中です。タクシー会社へお詫びと思い警察に問い合わせてしても教えてくれませんでした。警察からは今は何も話せない。状況によっては本日午後に電話が出来かもしれないし出来ないかもしれないとだけでした。今後の事を考えお詫びして示談をお願いしたいのですが連絡を待って国選弁護人にお願いするか別途弁護士にお願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットでのトラブル、児童相談所
ベストアンサーネット内にて性的暴行された事、を本人にわかるように投稿していました。 もちろん彼の名前は伏せての話です。 しかし、最終警告と知らない人からメッセージが来て、これ以上彼を妨害するような事があれば被害届を出す、児童相談所にも通報すると言われました。 一度児童相談所に子供を保護されているんですが、脅迫された上、被害届を出されたら児童相談所に連れて行か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の傷害告訴は可能ですか?
ベストアンサー妻から熱湯をかけられ火傷を追うなど暴行を受け、不仲となり離婚を決意しました。 離婚調停の手続きを進める予定です。 子供への影響を考えて離婚成立まで 同居を考えています。 それで相談内容は 証拠があるため傷害に対する刑事告訴を 考えていますが、離婚成立前に捜査等は勧めてもらえるものでしょうか? 民事不介入で 動かないと言うことはありますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
殺人未遂の名誉毀損について
少し前の話ですが、以前勤めていた会社で普段からパワハラがひどく、退職しますと伝えたところ首を絞められ、暴行されて殺されそうになりました。結局その会社も辞めて、その人は殺人未遂で逮捕され、新聞にも載ったのですが、結局示談して起訴はされませんでした。最近元同僚から聞いたのですが、新聞にも載ったので名誉毀損で訴えるつもりだったと言っていました。全く抵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステで本番行為
ベストアンサー住居用マンションでやっているメンズエステでの事です。何度か同じ女性にお世話になっており全裸にて性的なサービスを受けてます。 先日、最初は駄目と言われましたが結局は同意のもと性行為をしました。 しかし女性が無理矢理された、同意は無かったなどと言って警察に被害届を提出した場合、認められる事はあるのでしょうか。また事件化される可能性は高いでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内離婚者との肉体関係での慰謝料
家庭内離婚をしている女性と関係を持ち旦那さんから慰謝料請求されています。女性からは1年後位に再婚するかも?と聞いてました。 ・慰謝料請求は可能なんですか? ・可能ならばどれ位が相場になりますか? 行為は3回、二人で出掛けたのは3回程期間は3ヶ月、旦那さんからは酒に酔わしての性的暴行で被害届を出す予定といわれています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察による事情聴取の時期について
一ヶ月ほど前に暴行事件を起こしてしまいました。その後聴取を受け、帰り際に警察の方から普通起訴しないような大きな事件じゃないけど検察に事情聴取されるかもしれないと言われました。 検察に事情聴取されるとしたら事件からすぐにされるものなのでしょうか。弁護士さんの経験上でいいので教えてください。 あと仕事柄出張が多いので急に来てくださいと言われると難し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に電話で怒鳴ったことにより、刑事事件に問われるか否か
ベストアンサー部下に対し、電話で説教をしましたが、部下が言い訳をしたため、私もキレてしまい、 「言い訳しとんちゃうぞ」と大声で怒鳴ってしまいました。 (バカや死ね、等の暴言は言っておりません。) ここで2つお伺いします。 本件は当然、パワハラに該当するでしょうが、 部下が被害届又は刑事告訴した場合、 私が刑事事件として問われる確率は高いでしょうか また、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の身元が判明しない場合、警察は張り込み等の捜査をしてくれますか?
ベストアンサーこんにちは。 加害者の氏名以外の情報が分からない状態で器物損壊、暴行の被害届を出した場合、警察は張り込み等の捜査を行い似ている人を探し出してくれるでしょうか?その場で警察を呼ばずに逃がしてしまっているので、そのような捜査を期待するのは難しいでしょうか? 警察が被害届を受理した後、一般的にどのような形で捜査するのかを教えていただけますと幸いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の取調べ室へのスマホの持ち込み禁止の法律名
ベストアンサー現在,暴行の疑いで,任意で取調べを受けています。 昨日で2回目です。 取調室にはいる時に,刑事からスマートホンを持ち込まないように言われました。 私は,取調べ内容や調書に書かれていることを把握するために録音するつもりでした。 私は逮捕されておらず,任意の取調べなのに,スマートホンの持ち込みはおかしいと思いました。 刑事に聞くと,管理権とか言いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後の逮捕について。
ベストアンサー約1年前、知人を暴行をしたため警察沙汰になりました。 その時は、相手と示談も成立しており、反省もしていたためか、逮捕されることもなくその場は終わりました。(顔や指紋も撮っていないため、前歴もついていないと思われます。) しかし、先月、その相手から「(1年前に)殴られたから被害届を出す」と言われました。 そこでお伺いしますが、 1年前に相手方と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の訴状について
ベストアンサー例えば3回の暴行の損害賠償請求をまとめて訴訟する時の訴状の書き方。 最初に30万円払うように書き1回ずつの積算額は書かなくてもよいのか、それとも、総額は30万円で、1回目は5万円、2回目は10万円、3回目は15万円のように書かなくてはいけないのかどちらでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届を出して事件化していないとはどういうことですか?
ベストアンサー暴行を受け当日に被害届を出しました。翌日病院に行き額、頬、指を切創で全治5日間の診断書をもらいました。その後警察署に出しに行きましたが土曜日で担当がいないため、月曜日に再度連絡下さいとのことでした。月曜日に担当刑事に電話をしたところまだ事件化していないのでそのまま持っていて下さいと言われました。被害届を出して事件化していないとはどういうことでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受け 顔に5cm以上の線状痕 慰謝料請求
ベストアンサー暴行を受け 顔に線状痕が残って 一生残る傷 傷痕5㎝以上 警察には相談 慰謝料請求できますか? 仕事もできないくらい精神的に病んでます。 こんな状態でお客さんとの商談もできず 仕事にも支障をきたして 一生この傷痕が残ると考えると 生きているのが辛いです 相手への刑事罰、相手への慰謝料請求を求めています 住まいは、兵庫県です
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSからの性脅迫をされた場合の対処法について。
昨日から急にInstagramのDMでの彼女になって欲しいだの犯したいだの来ました。 それがすごい嫌で友達に相談したら 適当に諦めさせることいいなって言われたので適当に絶対無理な条件を並べたら そのような態度をとるならプロパイダ責任法に基づく開示請求でお前の個人情報をつきとめて、集団で性的暴行しに行くと言われました。 怖くて学校にも行きづらいです。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科があると、不起訴は難しいですか?
彼女を平手で一発殴りましたが、それについて告訴され 検察で暴行罪で取調べを受けました、 罰金30万の予定だと聞かされました。 実は、私には、6年前に執行猶予付きの前科があります。詐欺罪です。 検事さんが言うには、前があるから、起訴猶予とはできないと言われました。 異種前科でも、前科があると 響いて来て、起訴猶予は無理なのでしょうか? 慰謝料をお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
処分保留で釈放の後、検察庁から本人に不起訴の理由が連絡が来るのでしょうか?
ベストアンサー逮捕→翌日,処分保留で釈放 酒に酔ってタクシー運転手に暴行を加えた容疑で逮捕された。 10月14日に処分保留で釈放された。 質問です。 ① 逮捕→翌日,処分保留で釈放。嫌疑不十分でもない。 どのようなケースが考えられますか? ② 処分保留の後、検察庁から、本人に不起訴の理由「嫌疑なし」など連絡が来るのでしょうか? 検察庁には、本人への報告義務は、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急の相談です虐待と児相
15歳女です。虐待を親から受けてます。(義父に性的暴行をされました。暴力も受けてます)結婚を約束した彼(18歳)の所に逃げて来ました。その件で親が捜索願いを出してしまいました。彼は他県の人で、彼の県で彼の叔父の家に今います、このまま何日も彼の叔父の家に居ることは可能ですか?児相に直ぐに行かなければならないですか?の法律相談
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張先での上司からの強姦
ベストアンサー新入社員で入社8カ月が経った頃出張先で業務後にお酒を飲み、泥酔した上司に性的暴行されました。出張先のホテルが同じで部屋まで送るよと言われたまま部屋の中まで入られ、上司だからそんなことはないだろうと油断していたら抵抗しましたがそうなってしまいました。 その後も出張中の土日にドライブに誘われたりしたのですが上司でもあり断りずらく断ることができませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪に問われてしまうのでしょうか?
先日警察から電話があり傷害罪の可能性があるので出頭して下さいと連絡がありました。 内容は2ヶ月前、飲み会帰りにタクシーを利用した際に寝てしまい、起こそうとした運転手に暴行したとのことです。 私自身はお酒で酔っていたせいもあり全く身に覚えがない状態です。 警察の話ではタクシー内の防犯カメラに写っているとのことです。 この場合私はどのような罪に問われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔の傷の慰謝料額とその算出基準を教えて下さい。
ベストアンサー暴行を受け、顔に約5センチの引っ掻き傷を負い4ヶ月たった現在も残ってしまいました。 4ヶ月間にわたり傷が残った場合の慰謝料額とその算出の根拠になる基準を教えて下さい。 また仮にこの顔の傷が6ヶ月以上残った場合は「後遺障害」という事になるのでしょうか? その場合の慰謝料額も教えて下さい。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔の傷の慰謝料額と算出基準を教えて下さい。
ベストアンサー暴行を受け、顔に約5センチの引っ掻き傷を負い4ヶ月たった現在も残ってしまいました。 4ヶ月間にわたり傷が残った場合の慰謝料額とその根拠になる算出基準を教えて下さい。 また仮にこの顔の傷が6ヶ月以上残った場合は「後遺障害」という事になるのでしょうか? その場合の慰謝料額も教えて下さい。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV.モラルハラスメントの定義について質問致します
喧嘩の度に離婚を要求されています。 今回、慰謝料請求をして離婚に応じる事を考えています。請求ができる内容なのかどうかのアドバイスを頂きたいと思っております。 一般的にDV.モラハラといわれている言動が主人にはあります。 しかし、こちらも言い返したり、髪を掴まれた際に蹴ったりしています。 一方的に暴言、暴行を受けていない限り、DV.モラハラには該当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラが認定されなかった場合の処置について
ベストアンサー当方公務員、部下からパワハラ申し立てされ、内部調査で「パワハラとは認められない、合法的指導、処置の範疇」と認定されました。 この場合、虚偽の申告、名誉の損壊等で何らかの損害賠償は可能でしょうか? 当人は他の人間に暴言、暴行をはたらいていたところを制止にあたった者のうち、自分より上位の者全員をパワハラ申し立てしたという事例です。懲戒調査妨害の意図...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪文を返送(拒否)したいのですが
ベストアンサーお世話になります。 母が傷害事件の被害に遭い(隣人からの暴行傷害)、相手方弁護士との連絡一切を電話・メールで話をしています。 (母から一切任されています) 地検から加害本人が書いたという謝罪文が送られてきましたが、あまりの心無い文面でしたので、拒否したい旨を検事にお伝えしたところ、 相手弁護士に送ってくれと言われました。 一筆添えて返送する...
- 弁護士回答
- 3
-
「暴行された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから