35,528件見つかりました

法律相談一覧

• 義実家へ弁護士さんに同行してもらう事は可能ですか?

ベストアンサー

現在、未就園児の子供を連れて別居、離婚調停中です。 夫はアルコール依存症です。暴力、暴言もあり、家では飲酒コントロールが出来ません。子供にも私の悪口を大声で言ったりします。 本人は酔っている時の上記のようなことは覚えてない事が多く、私も悩んだ末の別居でした。 夫家族には少し話しましたが「あなたが悪い」しか言われませんでした。それ以降は夫家...

弁護士回答
    1
  • これって罪に問われる?それとも訴えられる?

ベストアンサー

2年前の話です。 当時14歳だった私は同級生である13歳の少女と同意のうえで性行為をしてしまいました。 しかし、行為後彼女は「彼(私)に強姦された」とTwitterに書き込み、私のアカウントは様々なアカウントから誹謗中傷を受け、炎上してしまいました。今現在でも彼女以外のアカウントから誹謗中傷は続いており、友人から心配されたので、今度訴えようと考えています。ち...

弁護士回答
    2
  • 義父が同意しない結婚なら、義父の嫌がらせは合法なのか?

ベストアンサー

■質問 婚約者がいます、その義父が嫌がらせをしてきた場合、どんな証拠があれば法的措置がとれますか。 ■背景 婚約者の父(義父)は結婚の条件は、婿入り・同居だと譲りません。相手の家族内でも嫌われており、相手の家族(義母・婚約者・義妹)は全員その条件に同意していません。義父だけが頑なである状況 ■法的措置を検討する状況 義父無視で結婚を考えていますが、...

弁護士回答
    2
  • 別居後の生活について

こんにちは。 2年前に、浮気と暴力があった夫から離婚調停を申し立てられた際にこちらで何度かお世話になったものです。 当時は、私が離婚を拒否し、別居との結果で調停が終わりました。 その後は、私が探偵さんと一緒に浮気現場へ行くなど証拠をつきとめて、夫は今は女とは別れたようですが、帰ってこずに別居は続いております。 私からのメールは相変わらず無視して...

弁護士回答
    2
  • DVとして被害届を出せるか?

ベストアンサー

以下の事象は、DVになるでしょうか? ・腕を強く捕まれる。(掌大の痣になる程) ・転ばされる。(腰を強打) ・机等を殴り威圧される。 ・男性とのやり取りを禁じられた。 ・メールや連絡先を削除させられた。 ・膣内射精を強いられた。(断れば婚約解消) ・浮気を繰り返され頼んでも止めてくれない。 ※怪我の診断書はありませんが、写真や、彼から暴力を認める旨の言...

弁護士回答
    1
  • 過去の虐待の理由で戸籍閲覧ブロックできる可能性はありますか。

幼少時代から中学時代まで親から虐待ををされました。カーッとなってげんこつしてしまうことが何度かあります。げんこつしたあとは、蹴ったり、引きずり回したりということも何度もあります。育児に納得がいかないときや些細なことでカーッとなった時、平手でポンと叩くこともあります。タバコの火を腕にやけどを負わせたこともあります。身体にはこれまでの虐待で数か所の...

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいか教えてください

娘が学校の先輩とお付き合い?していたようですが、暴力やお金をとられたり、仲のいい子を襲うと言われて体の関係を持たされました。 裸の写真も撮られました。 削除を頼んでも削除すると呼び出しまた襲われたそうです。 学校で表沙汰になり私も知りました。 携帯電話でアダルトサイトを見たり、携帯電話を壊したり、今でも、苦しんでいます。 学校が色々削除してしまっ...

弁護士回答
    1
  • 【至急】離婚裁判中の旦那の副業の勤務先への通告

離婚調停が不調に終わり、離婚裁判になります。 私は旦那の暴力と悪意の遺棄を訴えて調停を起こしました。 結婚して1年半です。 旦那は、私の名前の口座を使用し、副業しています。 そして私の母のパソコンも使用していて、これは俺の財産だと言っていて、返してくれません。 私と旦那で離婚裁判になっているのですが、その最中に、母が、旦那の勤務先にパソコンと...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議の進め方について質問

ベストアンサー

離婚協議について質問します。 相手の浮気が発覚し、半年前ぐらいから離婚の協議を行おうとしていますが一向に進みません。相手側は第三者もいる中で不貞を認めたにも関わらず、理由をつけて不貞の事実は虚偽であったと言います。また離婚を認める様なメールを送ってきてみては、協議の場で考え直したいと繰り返され、話し合いの場でも離婚するしないの堂々めぐりを繰り返...

弁護士回答
    1
  • 元恋人に貸したお金返して欲しい。

ベストアンサー

元恋人との金銭トラブルについてです。 元交際相手が、付き合って最初に結婚がしたい本気の付き合いがしたいと言っていて、次に借金(サラ金ではない)もありこのままでは生きていられない等のお話をされました。借金は私が毎月返済を彼のカードでしていました。(明細を持っている)ところが付き合っているうちに発覚したのは他にも同じ手口で女性にお金を振り込ませたり借り...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • DV、盗撮歴のある夫から、離婚に伴う慰謝料ははいくらくらいですか?

結婚して3年半ですが、夫と離婚を考えています。現在別居して約1年になります。 離婚に伴う慰謝料をどれくらい貰えるのかが知りたく、先生方にお聞きしたいです。 夫には、物を投げる、行動を規制する、それに加え暴力、性的強要などがあり、それでも何とか2年半は我慢して生活を続けてきました。ですが、1年半前に夫が公衆トイレで女性が排尿している所の動画を撮...

弁護士回答
    3
  • 親権を取り戻したいです。

ベストアンサー

こんにちは。久々に相談したいと思います。よろしくお願いします。 5年前に離婚しました。 今、五年生の娘が前妻にいます。 離婚の当時 娘はまだ小学1年生で、親権を譲らざるおえない状況でした。 養育費は毎月支払っていて 娘には週一で合わせてもらってます。 娘との関係はとても良好でとても懐いています。 娘が小学三年生の頃に向こうに彼氏ができて 今は一緒に暮...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪の被害者で刑罰確定後に民事訴訟を起こしたいのですが

自分は傷害事件の被害者です。 事件は去年の7月に起きました。自分も加害者も同じ派遣会社から派遣されていて職場で一方的に暴力を振るわれました。 翌日に病院へ行きケガの程度は全治1週間でした。 派遣されていた職場の方々が話し合いの場を持とうとしましたが加害者は「自分は悪くないから謝らない」と言ったため警察に被害届を出しました。 その後、示談の話もなく...

弁護士回答
    2
  • 一時保護 児童相談所 短期帰宅 解決方法

子供が一時保護処分を受けています。 相談職員の子供の様子など多々性格をしらないのか、食い違う場面があります。 このまま面談を続けて大丈夫なのか、帰ってこれるのか不安を感じています この度、義実家の両親が倒れたりなど、精神的身体的疲労がたまっており、 自分の実家にも助けを求めましたが助けてもらえなかったなかからの 子供とのけんかの末、こちら...

弁護士回答
    2
  • 養育費の肩代わりについて

離婚することになり、養育費を夫が4万円支払うと言ってきたため、義両親を連帯保証人とし公正証書を作成してもらうことになりました。 しかし、完成しサインをする日に夫がドタキャンしました。 夫は借金癖、ギャンブル大好き、失踪癖、暴力… 包丁をつきつけられたことがあります。 現在も借金を抱えどこに住んでいるか全くわからない状態です。 義両親は息子は信用...

弁護士回答
    2
  • 身体障害のある妻と離婚したい

ベストアンサー

私も妻も40歳代で保育園児の子供が一人います。 結婚初期から夫婦間の性格の不一致があり、夫婦喧嘩が絶えませんでした。理由は以下の通りです。 •私からの無視や、口喧嘩での暴言。 •冷静になって、夫婦関係を改善しようと試みても話し合いに応じない。 •妻と義母が精神的に依存しあっていて、毎日のように電話し、夫婦間のことが筒抜けになっている。 •セックスレス...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で訴状が届き、お金を払えと言われています

私との不貞行為によって男性が女性に暴力を振るったりするようになった、現在は別居であり離婚の危機にあるということで訴状が届きました。 私→独身、結婚歴なし 男性とは元同僚で付き合い4ヶ月程度 男性には、交際前に別居中であると言われていました(交際中のメールのやり取りの中で文面もあり) 女性、男性共に再婚でそれぞれ子供もありです 訴状は私だけに届い...

弁護士回答
    7
  • 離婚後、親権者母親の生活保護不正需給は親権争いにどれほど影響しますか?

離婚後、親権者母親の生活保護不正需給は親権争いにどれほど影響しますか? 離婚後親権を取り戻したいのです。 親権者である相手方が生活保護を不正需給しています。 養育費を受け取っているにもかかわらず申請していない。 生活保護を需給しながらこどもに習い事をさせており、毎月の月謝の他に発表会1回に30万程の支払いをしている。 (養育費を貯金をしている...

弁護士回答
    3
  • 日本での離婚不成立、国際離婚か日本での離婚訴訟か?

ベストアンサー

わたしは日本人で子供3人と同居。 主人とは6年前から別居中です。 主人はアメリカ軍属で1年前より日本在住です。 婚姻費用分担の4回目の調停が本日でした。 主人は前回欠席したため、今回は出廷勧告でしたが欠席したため、次回4月は審判となりました。 同時に進めていた離婚については不成立となりました。 主人が欠席届けに、アメリカで離婚訴訟を起こすと記載...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪。相手が肋骨不完全骨折。

ベストアンサー

昨年妊娠中に暴力を受け、婚約破棄され未婚で出産しました。 相手は弁護士をつけて逃げ、自分の子供でないと言い張り(確実に相手の子供です)認知も拒否している状態です。 婚約破棄された時に相手と連絡がとれなくなり、相手の父親に会ったところ、 中絶しろ。お前のせいで息子は体調が悪くなっている、人殺し!などと暴言を吐かれ、カッとなり突き飛ばすなどしたところ...

弁護士回答
    3
  • 夫から離婚しろと脅迫

ベストアンサー

夫に離婚しろと迫られています。 私は専業主婦で未就学児が二人います。 理由は好きな女性がおりその人と新しい人生を歩みたい、家にお金を入れるのが不満(お金を好きに使いたい)ということでした。 そんな理由で離婚はできないと拒んでいますが、お前がはいと言えばいいだけだ、離婚すれば養育費は払うが離婚しないなら一切生活費は入れない、蒸発する、住んでいる...

弁護士回答
    2
  • 調停が不成立になったら、

ベストアンサー

婚姻期間は、15年です。 夫が性格の不一致で離婚調停をおこしています。昨日の調停で約1年が経ち、次回(7回目)で、不成立になると思われると、 調停委員の方に伺いました。 夫は、自分勝手に自宅をでてゆき、別居し、1年半が経ちます。 私は、離婚したくありません。 これまで、6回の調停での協議内容は、 夫は、別れたい。 私は、別れたくないという話を根底に、 ...

弁護士回答
    3
  • 同居していた彼氏が出て行った後の支払いについて

一緒に住んでい居た彼氏が、以前に暴力を振るわれたりした事もあり、警察が立会のもと出て行きました。家の契約金等払うと言って居たのですが、結局払って貰え無いまま。 今月から真面目に働くと言って居たので、家賃の引き落としを彼の口座にしていたので、今月家賃が引き落としされてしまいました。 質問です 1、出ていく時に生活費で置いて置いたお金を持って行かれ...

弁護士回答
    1
  • 分からないので教えて下さい

無届けの内縁の男性と同居して2年になりますが、少し生活保護貰ってるのですが、相方がギャンブル依存性で朝から夜閉店までパチンコやに通いスロット三昧で、家賃光熱費延滞絶えず、注意したら怒鳴るし暴力あった時もあり、警察に二回電話したこともありました。私は内縁解消したいと福祉事務所に書類だしましたが、同居人が書きません。無料の弁護士相談したら行政は気持ち...

弁護士回答
    1
  • 共同経営者の会社の経費悪用について

ベストアンサー

合同会社の役員をしてます。今まで経理を組んでいた夫妻に任せいたのですが、4月の決算まで、確認出来ず。確認した時には、明らかに私的な経費がありました。5月以降の経費の開示を求めても、忙しくまだつけれてない、私的な経費の追求には、準備金で足りなかった分を経費で落とし、つじつまを合わせてる、税理士にはちゃんと事情を伝えてやってもらってるから、何も問題な...

弁護士回答
    5
  • 離婚について質問があります

ベストアンサー

現在、嫁と別居しております。子どもは私が連れて家を出ました。 〈私の状況〉 現在、私と子ども(1歳)と私の母と3人で暮らしている。1ヶ月ほど経過した。 私が仕事の間は保育園に通っており、母も面倒を見てくれている。 〈妻の状況〉 子どもを産んでからは無職である。妻の両親の実家に戻っている。 妻とは些細なことでケンカになり、妻はわたしに離婚したい...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻に当たるのか教えて下さい

ベストアンサー

不倫(不貞無し)で相手の奥さんから400万慰謝料請求されています。 しかし相手の夫婦仲を知っており、これが夫婦関係の破綻という項目に該当するのか教えて下さい。 別居無し 第一子誕生以降セックスレス 旦那の洗濯物を拒否 食事の手抜き 小遣いを一切与えない 旦那が熱を出した時に家に入れない 旦那への罵声 怪我をしない程度の暴力 子供への暴言 子供へ虐...

弁護士回答
    3
  • 結婚をほのめかされ15年間付き合っていた男性から慰謝料を取りたい

知り合いの女性から受けた相談で、代筆させていただきます。 事の始まりは今から26年前になります。 ある成人男性から結婚をほのめかされ、肉体関係になりました。 その後、15年の間で何度か結婚の話をしましたが、待ってほしいと言われ、関係は継続されました。 それにより婚期を逃してしまいました。 このままではだめだと思い、一度はその男性と別れたももの、完...

弁護士回答
    3
  • 虚偽申告罪と言えるでしょうか?

とあるお店で買い物をしていた時に、パート従業員の態度が悪かったので(無視とか少し離れたところでニヤニヤするなど)、その時店舗にいたマネージャー?責任者?の人に 苦情を言ったところ、パート従業員本人に事実確認するわけでもなく、そんなことはないと否定してきました。(すいませんとかいう悪びれた態度も一切なし) 話が通じないので、会社の、苦情をいう窓口...

弁護士回答
    1
  • 質問、教えて下さいませ

2年位無届けの内縁で男性と同居してますが、同居したら5万小遣いくれるという約束だったんだが、くれるどころか私のクレジットカードで食べて40万位食べて、請求してもギャンブル依存性で負けてばかりで返さず、請求書破いたりされ、私も体傷めてたので自己破産においこまれたから生活保護が足りない部分去年9月からでてますが、相変わらずギャンブル依存性はかわらず朝から...

弁護士回答
    1
  • 女性向け風俗店でされた性行為を訴えることはできますか?

ベストアンサー

先日、女性向け風俗店で性的マッサージを受けたところ、「性行為はしない」と謳っていたセラピストから言葉巧みに性行為をされてしまいました。 何度か断りましたが、暴力や脅迫が無かったことから、警察では強姦として立件できないと言われました。 しかし、「届出もあり性行為は違法だからしない」と明記している風俗店が、何度も客を説得して行為に及ぶというのは、...

弁護士回答
    3
  • 子供の連れ去りで以前相談させて頂いた者です。

ベストアンサー

以前子供の連れ去りで相談を投稿した者です。 問題は前に進んでおりません。 実は私は心臓疾患で一級の障害者です。 娘だけが生きがいで頑張って来ましたが、 今回の事で精神的負担から病状が大分悪化しております。 離婚の時もそうでしたが、元妻はこのウイークポイントを よく突いて来ました。 離婚原因は妻の不倫にも関わらず、相手の男と共謀し、 人に頼ん...

弁護士回答
    1
  • 離婚後慰謝料請求と子供に対しての慰謝料請求はできるのか?

元夫のDVが原因で離婚しました。離婚後に慰謝料請求調停の申し立てをする予定で先に離婚しました。提出できる証拠はありません。2歳の子供がいて私が親権をとりましたが、私が子供に対して手をあげ顔にアザを作ってしまい現在子供は児童相談所に一時保護されています。取り返しのつかない事をしてしまったと反省し子供には謝罪したいです。元夫は離婚後も私に対しての嫌がら...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の面会を拒否されてしまいます

2か月前に離婚をしました。 今年7歳になる子供の親権を相手側にとらせています。 離婚の話し合いの中で面会は月2~4回と話していたにも関わらず、面会を申し出ると一切会わせてもらえず困っております。(会わせないと言われている状況です) この状況で、 ①弁護士さんから勧告のような書面を送って頂くことは可能でしょうか?また、その費用はどれくらいかかるもので...

弁護士回答
    1
  • 社内の録画・録音について

先日、突然会社で上司に呼び出され、血走った目で何の話かと思うと「おまえオレの悪口をいってるだろ!」と発狂。 離職率が抜群に高い会社ということもあり、社員の不平もたまりにたまっていて、そら言うだろ、と思って話を聞いていると「録音してあるからな、証拠はあるんだ覚悟しろよ」と”脅迫”。「録音?それはどのように?社内での会話が録音されているなんて聞いてま...

弁護士回答
    2
  • DVだった場合、相談するのは警察が先?それとも弁護士さん?

ベストアンサー

暴力は全くないのですが、自分の思い通りにならないと気が済まないらしく、子供まで自分の都合に合わせようとします。 自分の給料に見合った生活をせず、自分が親にやってもらった事をそのままやるので、毎月赤字で、やりくりが大変です。 それなのに、私に仕事をさせず、家にいろと言います。 お恥ずかしい話ですが、トイレに行くと必ず見に来て、終わると夫が綺麗にし...

弁護士回答
    1
  • 人事考課で差別されている

勤続30年になる工場勤めの会社員です、入社してから6~7年間は順調に昇級していたのですが、 転属して当時の上司に反抗してから20年間まったく昇級させてもらえず、同期や後輩が次々昇級していくのにおかしいのでは?今の上司に理由を聞いたところ、今までの評価が悪く昇級に反対している人がいるので昇格試験を受けさせられないとのことでした、自分としてはパワハ...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺 精神的肉体的苦痛

永住権取得した中国人男性と結婚を約束され、彼は家のローン申請が下りたらすぐに豹変しました。 家のローンおり、すぐ彼は彼の中国にいるご両親を日本に呼び、今では4人で3DK住み。私は妊娠しても大丈夫なよう在宅ワークとバイト二つしてましたが 仕事後にヒステリックな彼の母親の中国語に熱く塩辛い食べ物。彼らはエアコン使わ無いから熱中症に私は先週なりました。 彼...

弁護士回答
    1
  • 恋人と別れたいのですが、脅されています。

ベストアンサー

交際をしている恋人がいますが、非常に自分勝手な言動や束縛、嫉妬、暴力が原因で別れたいと思っています。 ただ、本人に別れてほしいと言っても応じてくれません。 先日口論になった際には顔を殴られた挙句、首を絞めながら「ぶっ殺してやる」と言われました。 (本人は私が殴ってきた仕返しだと主張していますが、それも私のことを引っ張ったり床にたたきつけたりし...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の被害者ですが慰謝料の相場を教えてください。

傷害事件の被害者です。 先日息子が傷害事件にあいました。 息子は手はあげておらず 相手による一方的な暴力で 上顎左右骨折、鼻骨折、眼底骨折をしました。 三日間の集中治療室の後 意識も戻り一般病棟へうつり、上顎にプレートをはめる手術を受けました。 前歯二本が折れ、したも3本ぐらついています。噛み合わせがずれていたために 歯科の方へも噛み合わせの矯正に...

弁護士回答
    2
  • 3ヶ月の同棲解消の慰謝料・脅迫してきます

3ヶ月の同棲解消の慰謝料について。私の浮気の末離婚、慰謝料200万は全額私が払い、その後その相手の彼と同棲しました。親にはお互い紹介していません。彼は結婚するつもりで頑張ってくれていましたが、酒乱の氣があり、暴言、暴力(私に直接はなく暴れる投げる壊すなど)がとても酷くとうとう警察をよぶはめになりそのまま私はその家を出ました。この時点で35万貸していま...

弁護士回答
    3
  • 結婚式場を(相手が了承しないまま)キャンセルした場合

一年前、海外赴任が決まると同時に結婚(式は1年後を予約)し、海外で生活しました。 しかし、言語や生活文化の違いなどから次第に妻が精神的に参ってしまい、暴力的な言動が目立ったっことや、自殺をほのめかすようになったことなどから、日本に帰国させました。 今後のことも考え式場をキャンセル(相手方に相談したものの了承されないまま)しました。 さらに、離婚...

弁護士回答
    1
  • 本日で満期。ただ余罪が浮上。とても不安です。

私の彼が6月30日に暴行罪で逮捕され本日7.20で勾留満期 を迎えます。ですが、恐喝罪の余罪も浮上していると、 言われました。その恐喝の内容ですが、 彼は風俗店のスタッフをやっておりまして、そこの店で 働いてる女の子が裏引きしてるのが私の彼とオーナーさん にバレてしまい、それに怒って暴力を振るってしまい、 店のルールに元ずいて、その彼女に公正証書を使っ...

弁護士回答
    1
  • 両親のことで限界です。それのことで相談

私は16歳のフィリピン人です。お母さんのことで相談がありましてこのサイトを見つけました お母さんを私を強制的にフィリピンに帰らせて友達のとこに置いてかれてお母さんはその友達に 私のことをパシリにしていいですよって言いました!そしてお母さんだけ日本に戻りました日本 にいたときは悪いこと少しでもすると暴力されます、あと全てが自分の思いどうりじゃない...

弁護士回答
    1
  • DVの被害届の進捗状況について

ベストアンサー

同棲中の彼から5月初旬にDVを受け、傷害罪の被害届を出しました、警察は調書の作成も終わっているとのことですが、なかなか検察に行きません。 あと少し、あと少しと言われ、既に1ヶ月以上経ちました。 早く対応してもらうにはどうしたらいいでしょうか? また、DVを受けた日は彼から携帯電話を取り上げられ、家から追い出されたので、警察に駆け込んだのですが、早...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の一部は、慰謝料として認められないのですか?

ベストアンサー

現在別居をして4年目になり離婚を考えております。 私が38歳、妻が48歳、娘が二人、中学生と小学生です。 直接的な理由は、私の不貞行為によるものですが、その前から、妻の精神病などで悩んでおり、不貞行為の事実を知った妻の暴力や、傷害が起こるようになり、離婚を決意し別居を始めました。 4年前の当時、婚姻費用として、給与の全額を支払い実家での生活が始まり、...

弁護士回答
    2
  • 長年セックスをしてくれなかった元夫に慰謝料を請求したいのですが…

お世話になります 結婚して30年近くになります 末の娘を出産して以降、約18年ほどセックスレスです 夫の性欲は普通にあって、自分が行為をしたくなってくると私に要求してきます 私も性欲は普通にあるので夫に行為をして欲しいとお願いするのですが「女からそんな要求をするなんて異常だ」といってまったく応じてくれません 夫はいつも自分のしたい行為だけして終わり...

弁護士回答
    1
  • 問えないのでしょうか?  

ベストアンサー

和解離婚をしています。裁判所で離婚する前のことはお互い清算したはずです。 しかし元妻は離婚前の しかも元妻と私とでは事実認識が全く違うことを娘(7歳)に刷り込んでいます。 娘はそれを信じて私を非難します 「あんたは私を連れ去った」 「あんたは私とママ(元妻)を離ればなれにした」 たしかに別居の当初 話し合いにいって娘を連れて帰ろうとしたのは...

弁護士回答
    2
  • 控訴審においての当事者の陳述について

ベストアンサー

離婚訴訟で控訴しています。(本人控訴:原審被告) 裁判になる前、お互いが揉めていた期間に妻が私の母相手に 恐怖を抱かせるような事を行いました。  ・勝手無断で母宅に上がりこみ、家中家捜し。  ・その際、尋常な表情でなく、母は殺されるかと思った。  ・母はこの件で警察に告訴可能かどうかの相談にも行っています。 事後に私がその事を口頭で咎め、...

弁護士回答
    3
  • 裁判の判決と控訴の証拠について

離婚裁判で和解勧告もないままに敗訴しました。 (詳しくは、前質にあります) 妻主張してきた私からの婚姻後からの 度重なる暴力、性的行為の強要は認められない 私の主張してきた妻の数年間に数十回の不貞や それに類似する行為は認められる 私は、婚姻の継続を希望しているから 妻は婚姻関係を破綻させていない 妻は、離婚を希望しているから 婚姻関係を破綻...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから