法律相談一覧
-
不貞行為相手からの離婚調停
ベストアンサーいつも、お世話になっております、 再度相談お願いします。私には離婚の意思はありません。 勝手に出て行きその後相変わらず、約束の生活費は入らず こちらには、不貞の証拠 子供たちの精神的なもので、通っている病院の診断書があります。 今は、女性とほぼ、同居状態のようです。 主人は経済的な嫌がらせ 言葉の暴力 終いには、こちらからの連絡はでず...
- 弁護士回答
- 6
-
-
解雇理由で勤務不良を再三注意したとの虚偽の主張は通る?
ベストアンサー不当解雇で仮処分申し立て中で、結審を迎え、結果待ち中です。 解雇理由が「他の職員と協力して仕事ができなかった。再度の注意にも関わらず、改善がみられなかった」とありましたが、注意はされたことはありません。 しかし、あちらの答弁書や反論書では何回も何回も注意や指導を行ったと主張してきています。 また到底身に覚えのない、暴言や、暴力ともとれる行為が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族に転居先を知られたくないです。
兄と同居しています。 転居予定なのですが兄に転居先を知られたくありません。 役所に問い合わせたのですが、 DV被害を警察に訴えてもらわないと住民票の閲覧制限や兄が住民票や戸籍謄本の取得が出来ないように制限をかけられない。 同一住所に住んでいた兄が何かしら理由をつけて「相続財産が新たに見つかった」等を言われたら住民票は出します。 と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組解消のご相談
特別養子縁組の長男30歳です。本人は一人住まいの生活で、生活保護を受けています。父親面するな、おまえは俺の奴隷だ、など 何時間も黙って俺の話を聞けといって、最後は殴りかかってきて暴力をふるいます。生後1週間で養子として預りましたが、生みの親にお返しできれば、本人も生みの親に戻ることを望んでいるようなのですが、審判で戻すことは可能でしょうか? 何年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の任意整理について
ベストアンサー現在別居中。8歳と5歳の子供がいますが、二人とも夫がみています。 夫からの精神的暴力がきっかけで鬱を発症し、一時的に入院していました。 退院前日に夫から離婚調停を申し立てられ、自宅に帰れずそのまま別居しています。 精神的に不安定なとき、買い物依存になっていました。現在は復職して支払いをしていますが、負債は500万近くになります。 調停では円満を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店に対する強制執行…できるのか
ベストアンサー債務者(被告)が雑貨店とかコンビニ(フランチャイズ)とかの店を経営している場合に、債権者が債務者に対する債務名義を持っていれば営業中とかに執行官と一緒に店に乗り込んで、店の商品や設備を差し押さえたり、その場で他の人に売ったり(動産でも競売みたいな感じ?)できますか?債務者がコンビニの経営者なら、債権者は店の弁当とかの生ものも差し押さえたりとかもできるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親からの虐待、脅迫、結婚することを反対されていることについて。
世間で言う毒親に悩まされています。私は母より幼い頃から、脅迫、暴力等を受けてきました。父や親戚は母との不仲で私が幼い頃に絶縁状態となり頼りにできません。今回24歳となり、結婚することに決まったのですが、「貴方の養育にかかった一千万円を返せ!」と無理矢理今後16年で返済の契約書をかかされ、「貴女を育てたのは私の老後を見るためなのに、裏切りだ」と許して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブル。子供の小学校も一緒です
隣人トラブル……というのでしょうか。 はっきりいって、身に覚えがありませんが、私がご近所に悪口をいっていて、だからお隣のAさん妻が近所の方に無視されている。Aさんの子供がうちの子に暴力を受けた。と回りや学校の保護者にいっているらしくとても、私が嫌な人と思われているようです。Aさん妻から、いい加減にしてくれ!名誉毀損で訴えるぞ。と、直々に電話もしてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親と女性に損害賠償又は慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー両親が別居して4年近くになります。 原因は父親のほうで家族が仕事に出てる間に近所の女性を家に入れたのが原因です。 母親はそれが原因で軽いうつ病になり病院に通っていました。 父親は家に入れたのは認めていますが『1回しか入れてない、やましいことはしてない』の一点張りです。 ・母親、子供達と子供の彼女も何度か家に入れてるのを目撃しています。 (注意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親を訴えたいのですが、どうしたらいいかわかりません
ベストアンサーもう精神的に限界です 本来なら叔母にあたる義母に、また雑巾を絞ったり洗剤がついたりした手で叩かれました 私は身体や皮膚がとても弱く、すぐに腫れたり炎症を起こしたりするので、昔から良く病院にかかっているのですが、そのことを知った上でしてくるので質が悪いです 具合が悪く養生していても、お構い無く暴力や虐待、暴言は日常茶飯事です 我慢していましたが精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社に残した荷物を取りに行かないと罪になりますか?
会社に私物を残して辞めました。 人づてに捨ててもらってもかまわないと伝えたが取りに来てくださいと言われます。 先日年末なので源泉徴収票をほしいと返信用封筒を入れた封書を送ったが荷物を取りに来ないと渡さないと 言われました。 荷物は取りに行かないと罪になりますか? 源泉徴収票は別の方法でもらえますか? そこの会社はすごく暴力を振るわれる会社で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー乗車でのトラブル
飲み会の後、かなり酔った状態でタクシーに乗りました。 最初は何々駅へお願いします。と伝えたとですが、酔っていた為間違った行き先を伝えていたようです。続いて本来の目的の駅を伝えたのですが、終電の時間に間に合わなそうな事もあり、これでは困るとかなり強い口調で自宅の方まで送ってくれと言った所、その場所は詳しくなくて分からない、もう代金はいらないので他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デタラメを言いふらすことは名誉毀損になるか
ベストアンサー息子が地元の野球チームに所属しています。ある親御さんが、「監督が子供達に暴力を振るっているのを◯◯さん(私)が見たって、こないだ言ってた」というデタラメを周りのチーム員に言いふらしています。何か聞き間違えがあったのか、誤解があるのか、と思い、直接本人に聞いたら「あなたは確かにそう言った!」と言い張るのです。お互いに証拠がないので平行線です。未だに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場への自分の誹謗中傷を訴えたい
ベストアンサー幼稚園の子どものトラブルから、嫌がらせを受けています。相手は分かっています。私の子どもが幼稚園で暴力を振るっているとの嘘(教師へ確認済)児相へ私が性的虐待を子どもにしているとの虚偽の通告。病院へ私の息子が発達障害のグレーゾーンの判定が出たと嘘をつく。挙げ句の果てに、職場へ、私が犯罪行為を助長するような発言や、道徳性を欠いた言葉を言っているとの虚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求の申し立て
ベストアンサー有責である妻側が離婚調停を申立、親権・養育費を要求してきています。養育費として4万と金額も記載されているのですが余りにも申立内容がデタラメ過ぎ逆に婚姻費用請求を申立することにしました。 子供たちは、妻の過去からの暴言・暴力や今回の不貞行為で家庭を壊した事もあり二度と会いたくない一緒には暮らさないと言いボクが監護しています。 質問です。 ①相手が養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、自宅の鍵を取り戻したい
ベストアンサーアルコール依存症を治すことを目的に別居を始めました。 現在はアルコールを欲することなく健康な生活を送れています。 別居は私が実家に帰る形で行っており、妻と子供は私と妻の共同名義の家で生活しています。 しかし、現在妻が家の鍵を私に渡さないため子供に会いに行くことができません。私としては別居は継続で構わないので、いつでも子供に会いに行けるよう鍵を返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい気持ちがあります。
私は25歳の女性です。 約4年前に結婚したのですが 約2年前から別居しています。 原因は夫の暴力でした。 私は離婚を望んでいますが 旦那は認めません。 周りの人間にも旦那は 体裁が良く離婚の必要が あるのか?などと 離婚の話しも中々進まないまま 現在に至ります。 そんな時、私に好意を 抱いてくれる男性が 現れ、私も彼に好意を 抱くようになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅待機命令の意味合いとは?
ベストアンサー私は、電機部品製造関係の製造管理職をしているものです。 先日、4件のハラスメント関係の訴えがあったと 今現在自宅待機中です。 その4件の内容ですが、以下の内容です。 1,無断で社内に入った 業者への暴言。 2,以前、退職した社員に対しての評価について。 3,パート社員への暴言。 4,他部門に必要以上に滞在する。 以上ですが、2と4に関して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用の請求金額でもめています。
中絶手術の費用の請求金額でもめています。 結婚の決断をなかなかせず、1人で育てるのは無理があり中絶しました。 その話し合いの際には、口論になり少しの暴力を受けました。 同意書はもらってます。 入院等、含めて20万円ほどしました。 法的には婚姻破棄にはならないと思いますが、私としては結婚すると両親とも顔を合わせ引っ越しをしたのに妊娠がわかってからも結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
台湾人との国際離婚の手続きについて
台湾出身の主人(日本人配偶者の永住ビザ所持)と小学1年生の子ども(日本国籍)を持つ会社員です。 主人は無職で、生計は私の給料でまかなっています。 ずっと、主人からの暴力・暴言に悩まされており、離婚を考えています。 主人は離婚をする気は全くないようで、離婚するなら死んでやる・・・とか、子どもと一緒に死んでやる・・・とか言い出してしまい、話し合いど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の妻から事実とは違う催告書 対応方法
現在、男性の妻から弁護士を通じて催告書が届き、私の度重なる不貞行為により離婚に至ったので精神的苦痛に対し慰謝料300万を請求されました。 しかし男性とはキスまでで体の関係は無く、男性側も離婚して貰えず男性から調停の申し入れをした所です。 お互いに好意は持ち、時々連絡はしていましたが全てが終わってから一緒にになる約束はしていました。 二人きりで会った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
でっち上げDVによる父親側の親権取得は可能か?
3週間前夫婦喧嘩の末に妻が娘2人(11才と7才)を連れ出し行方不明です。その際にDV申請を行い捜せない情況です。 一般的な夫婦喧嘩の範疇として、特にこれといった暴力や暴言は無かったと認識していますが、失踪直前の喧嘩では親権を絶対渡さない旨強く伝えた為に、俗にいうでっち上げDVに出たと思われます。 1,この先離婚は必須と思われますが、親権は一方的にならない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ子持ちの男性との結婚。DVで離婚したい
友人の相談です。 2ヶ月前に 結婚相談所で知り合った、男性と結婚しました。相手はバツイチ2人の子持ち。友人の女性は初婚。 結婚するや否や、女性の貯金でカーポート100万円の支払いを命令。 食事がまずい、コミュニケーション能力が低い、人間失格、等々言葉の暴力を受けている(手帳に書きとめてあります) 前妻も 警察が入るほどの 夫のDVが理由で出て行ったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損の損害賠償請求に関して
ベストアンサー現在、夫と離婚調停中です。 申立人は夫です。 それ以前に私が申立人として離婚調停を起こしましたが、離婚には至りませんでした。今回の調停では夫は陳述書と現在の心情書なるものを提出しています。 そこには事実と異なることがいくつも記述されていました。 何もない異性との浮気や私が夫の会社に嫌がらせの電話をしたことや、夫に暴力を振るったなど。 夫は10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅され逃げられない日々
地元に苦手になったな友人がいます。 私とは昔仲の良かったのですが、進学してそれぞれ違う道に進んでから、暴力や身体のことに関しての嫌がらせ、SNSでの誹謗中傷、言いたくないことを言わせる、などが多くなりました。 ↑に逆らったり反抗的な態度を取ると殴られました。 本当は無視するのが1番一番いいとは思っているんですけど、無視をすると殺るよ?など脅さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行容疑で訴えられています(2)
前回、電車の中で携帯通話を注意した際に起きた暴行容疑事件の経過です。注意をして下車したのちに車内で全く身に覚えのない暴力行為(顔面を殴った)を行ったと女性に訴えられ、駅長室から警察に搬送されDNA検査、写真や現場検証の再現などを行い、調書をとられました。当然、容疑は否認し深夜に解放されましたが、その2週間後、にポリグラフ検査を実施し、現在も告訴の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺した友人に何かしてあげられませんか?
初めまして。 相談の対象は私の女性の友人のことです。 彼女は27歳既婚者ですが、もう亡くなっており故人です。 自分で命を絶ちました。 彼女は結婚後しばらくして仕事を辞め、子供二人にも恵まれて旦那の実家で生活をしていました。 旦那の実家は公務員のお偉い方で非常に裕福です。 私は彼女から家庭のことなどで相談や愚痴をうけていました。 旦那からのモラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が実家に帰りました。
ベストアンサー6月の初め、些細な事で喧嘩になり、それが引き金になって妻が、私を嫌うようになりました。そして昨日「実家の両親に相談してくる。いつ帰るかわからない」と言って出ていきました。今の段階ではなんとも言えませんが、離婚という話も出てくるかも知れない状態です。 私は、出来れば夫婦関係を修復したいと考えてます。私自身、妻に対して暴力(暴言も含む)金銭問題、浮気な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の多額慰謝料請求で悩んでます
ベストアンサー半年ほど不倫していた彼女がいましたが、先日、相手の旦那さんにばれました。興信所まで使い行動を把握されていました。 しかし、相手の夫婦は離婚の話しまですすんでおり、実際離婚をいつするかまで話し合いがすすんでいます。離婚の件は相手の旦那も承認しています。 いきなり相手の旦那さん知り合いの弁護士に相談したら私への要求額350〜400万円と伝えてきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の執拗な監視、管理について
宜しくお願い致します。 旦那についてです。共働きですが給料は旦那が管理しており、私には微々たる程度の金銭しかもらえません。通勤も、遠出できないように自転車しか使用させてくれません。また、私の携帯や職場に執拗に電話をかけてきます。職場まで来ている事もあります。また、外出もほとんど認めてもらえません。理由としては、私が浮気をしないように管理、監視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家から出ていけ!精神的に苦痛
ベストアンサー以前質問させていただいたのですが 主人から家から出ていけ!の夏がきました。 主人は相変わらず女と同棲中 お盆が近づいてきて施設で暮らす主人の子供と 我が家に帰ってくると。 主人名義のマイホームに私は住んでますが 主人の暴力もあり不貞行為も二年になるので精神的に苦痛で今回の帰省を施設を通じて断りました。 そしたら 自分の家になぜ帰れない? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の親からの虐待について
はじめまして。 過去の親からの虐待についてです。幼少時に日常的に暴力を受けていました。 もう35年ほどたちますが、時効は成立していますよね? それが原因で14年前に鬱病で自殺未遂をしました。それについては親も親族も承知しています。現在親とはそのことが原因で疎遠になりましたが、今もフラッシュバックや鬱病に悩まされています。そこで質問させていただきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由は弱い、借金して支払能力なくても、依頼があれば弁護士の先生は引き受けてもらえるのですか。
ベストアンサー主人が代理人を通して離婚調停を申し立て、まもなく迎えることになります。 私は今は離婚拒否しています。 この「弁護士ドットコム」で何人かの先生にも、私が相談している弁護士さんも6年前のDVや慰謝料は3年以上たっているから時効だし、まして証拠がなければ裁判になったとしても弱いとアドバイスいただきました。 しかし、主人には代理人がついています。私は相談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費請求についてお聞きします
養育費請求についてですが、現在認知してもらっています。 養育費請求しないから認知して欲しいとお願いし、認知してもらいました。 現在も連絡は取り合っておりますが、養育費は支払わないと言っています。 過去に、わたしに対する暴力で逮捕され罰金刑で終わりました。 彼はその事を口にし、「お前、養育費なんて請求できるわけないだろ。俺に何したのよ。俺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家から閉め出したうえで、話し合いに応じない妻への対応
ベストアンサー先日、夫婦喧嘩の際に妻から暴力を受けました。この際に足蹴りを受け止めたため、妻が転倒し頭部を箪笥にぶつけました。救急車にて病院にいきましたが、警察も自宅に来てヒアリングを受けています。 一方的にDV被害を受けた事を警察に言ったらしいです。(1ヶ月を過ぎても警察からは何の指導も受けていません。) その後、家の内鍵をかけて入室できない状況となり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じアパートのチンピラ風の建設会社に二度と喧嘩をさせないためには?
ベストアンサー前日、自宅アパートの目の前で建設会社社長と社員が取っ組み合う口論をしていたため、警察に通報しその場は収まりました。しかし、そのすぐ後に社長ならば話が分かると思い「二度とこの様なことがないように約束してください」とお願いしたら、相手方が「絶対はむりでしょ?」と反論されその場で意味の分からない屁理屈を並べて立ち去りました。 現在、家の近くに、工事現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の給料の入れ方。法的に入れされる方法はありますか?
ベストアンサー夫の家庭へ入れるお金の金額が変わりません。年々収入も増え子供達も成長しているのに、明細も見せずです。口座が2つあり1つの口座に生活費として入ってきます。もう1つは夫が自由に(風俗、欲しい物を買ってる。たまに子供の物を買い 子供の為に使ってるといばる)使ってます。源泉徴収票で数字を見てガッカリでした。こんなに稼いでいたのだと。 夫は増えた分引かれる額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族不和について
ただいま嫁と離婚協議を行っています。 いろいろとご相談させていただいている結果、性格の不一致にしかならないとの見解をいただいております。 その中で、相手の両親が介入して来ており、その事を夫婦間の問題に親の介入は認めない!と拒否しております。 離婚協議に踏み切った理由の大半は、相手の両親とそれを味方に付けている相手の対応で、毎度両親の介入・それを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業要求のし過ぎで警察に訴えるといわれました。
ベストアンサー現在就業要求している会社から不動産賃貸物件を借りて、その結果、重説に不備があった為、クレームをつけていました。しかし、一方で働かせてくださいと頼んでいました。働きたいので、父親の動向を話していた際に父親が守秘義務を怠ったとメモを払いのけるなどの暴力行動に出ました。現在、契約無効に付き、返金されそうですが、就業要求に当っては履歴書と職務経歴書を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて
主人の事で相談させていただきます。 4月に15年働いていた会社を会社の先輩からの パワハラで辞めざるえなくなりました。 仕事の事で注意され足を蹴られ、それに怒った主人が社長に連絡してその日で退職する事になりました。その先輩から以前からも叩かれたり、蹴られたり物を投げられたりしていましたが、会社のNo.2のような人で社長はその人の事をとても大事にしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の結果は弁護士さんによって変わりますか?
ベストアンサー子供、5歳、3歳がいます。共働きですが、育児に非協力的な夫のため、主に私が育児をしてきました。気分屋でキレやすい夫の性格、暴言に疲れて別居と離婚を考えています。夫は親権に固執することが分かっています。夫は家事、子供の面倒をみてこなかったので、親権だけは私がとりたいと思っています。親権に一番こだわって今、弁護士さんを探しています。弁護士さんによっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの不倫問題
ベストアンサー知り合いが不倫問題で悩んでいるのですが、素人(独身)の私が立ち入っていいものでしょうか。知り合いは母子家庭で相手は結婚していて不倫関係なのです。別れ話を持ちかけると、別れたかったらいままで交際や、家庭の援助に使った金を返せなど、暴力的な言葉で言いくるめられて別れることが怖くてできないそうです。その人とは知り合って間もないのですが恋愛感情も多少あり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由として成り立つか?
おききします。現在妻が子供を連れて別居中です。 妻の言い分は嫉妬深い、執念深い、会話を録音したり…離婚引き伸ばして楽しいの?などです。結婚6年になりますが、私が3年以上前に言った離婚してくれ!と発した言葉を理由にもしてきます。もちろん私は謝りましたが、今頃遅い、ごめんでは済まされないと言ってきます。正直、妻側にしたら即離婚出来る離婚として決定打が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に殴られ、救急車で運ばれました。
ベストアンサー昨夜、夫にボコボコにされ、警察沙汰になり(呼ばないともっとやられるので)状況に応じて救急車で運ばれました。 夫の主張は「妻が先に手を出したから。」 と主張していましたが、挑発してきた彼を振り払ったら殴られたという事実を本人もみとめ、警察でもこれはDVだから、と言われました。 身内でも加害者からの暴力は保険証は使えないと言われ、五万弱の請求で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟について
離婚訴訟で被告から答弁書が届きましたが家事や育児をしていなかった被告から主にしていたと主張があり、私が暴力的であったなど言いたい放題書かれていました。 精神状態が不安定になっています。 家事や育児を主にしていたのは私ですし私の両親も近所に住んでいましたので答弁書を見て呆れています。 あとから聞いた話ですが、近隣の方も妻の生活状態や性格について私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の時効
再度、質問します。何度もすいません。約三年前の4月2日に元嫁の不貞行為が発覚しました。その際、暴力をしました。相手方は警察にいきましたが、被害届はだしませんでした。複雑な状況で離婚はしてました。昨年の 6月まで復縁に向けてやり直しにむけ生活をしてましたが相手方が横領や窃盗などで一方的に事実婚を破棄されました。現在、こちら側から不貞行為の慰謝料事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の審判で面会を月1回にする対策を教えてください。
現在、子供(1歳)と一緒に暮らしており主人とは別居中。 もうすぐ面会交流で審判を受けます。私の条件は私の現住所付近で月1回、3時間程度の交流。 主人は主人の現住所付近で毎週末、宿泊付きで面会を希望。 月1回を通すにはどのように審判に臨めばいいですか? 調停中、私の好意で日帰りで面会を許していました。 私が月1回にしたいのは、主人の私に対する暴言と身体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の条文を作成したので見てください。
第1条 本件事件の発生日時、状況は以下の通りである。 1、発生日時 2、場所 3、事件の状況 乙が甲に暴力を振るい、負傷させた。 第2条 乙は甲に対して与えた損害に対する責任を認め、賠償金 として、金80万円を平成27年3月3日に一括で支払った。 第3条 甲は乙の前記行為を許すものとし、以後、本事件に関して被害届けおよび告訴を提出しないものと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の嫌がらせ
夫から離婚調停を申し立てられました。 夫には不貞行為、暴力行為などがある有責配偶者です ですので、調停は不成立になり夫から調停取り下げがあり終了しました。 私自身いまのところ離婚に応じるつもりはありません。 その後離婚について夫婦間で話し合いをしておりますが、 進展がなく夫はいらだっております。 先日も離婚できないなら死んでやると包丁を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手を訴える
妻との仲が段々おかしくなり、ついに1年と少し前に出て行ってしまいました。 しかし、その裏には男がいました。 色々と甘いことを言われてそそのかされたようです。 その男以外にも、妻に100万円を貸して出て行く資金を出した男もいます。 しかし一緒に住み始めてしばらくしてから、男はお金を出さなくなり、言うことをきかないと暴力を振るうようになったそう...
- 弁護士回答
- 2
-
「暴力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから